Тушеная капуста с грибами и картошкой на сковороде рецепт


Тушеная капуста с грибами и картошкой

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Овощи и шампиньоны промыть в проточной воде, обсушить полотенцем. Морковку, лук и картофель почистить.

  • 2.

    Морковь натереть на крупной терке или порубить соломкой, мелко нашинковать капусту, нарезать лук и грибы небольшими кубиками, а картофель разрезать на крупные части.

  • 3.

    Подогреть в сотейнике или сковороде масло, поместить туда капусту и, помешивая, обжаривать в течение 10 минут.

  • 4.

    Добавить морковь, лук, шампиньоны, перемешать с капустой и оставить на плите еще на 20 минут.

  • 5.

    Положить картофель, залить кипяченой водой. Тушить, закрыв крышкой, несколько минут, помешивая.

  • 6.

    Смешать томатную пасту со специями и влить ее к тушащимся овощам. Готовить еще 10 минут.

  • 7.

    Снять с огня и оставить "доходить" на 15 минут.

  • Калории

    204 ккал.

  • Белки

    6.1 г

  • Жиры

    10 г

  • Углеводы

    26 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    13.1%

    327 мл

  • Пищевые волокна

    22. 7%

    6.814 г

  • Общие сахара

    7.516 г

  • Кальций, Ca

    8. 5%

    85.09 мг

  • Железо, Fe

    31.3%

    4. 386 мг

  • Магний, Mg

    31.2%

    124.7 мг

  • Фосфор, P

    44. 3%

    354.1 мг

  • Калий, K

    22%

    771. 3 мг

  • Натрий, Na

    1.9%

    46.56 мг

  • Цинк, Zn

    4. 4%

    0.657 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    74.3%

    44. 55 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.9%

    0.194 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    217. 5%

    3.481 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.8%

    1. 942 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1070.6%

    21.41 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    29. 1%

    58.26 мкг

  • Витамин А, RAE

    22. 1%

    177.1 мкг

  • Витамин A, IU

    132.8%

    3543 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11. 8%

    1.181 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    150%

    7. 5 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    64.24

  • Насыщенные жирные кислоты

    15. 5%

    3.879 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.284

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10. 4%

    1.146 г

  • Трансжирные кислоты

    175%

    5. 25

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Тушеная капуста замечательно сочетается с грибами и картофелем. Получается очень вкусное и полезное вегетарианское блюдо.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Русская кухня
  • Жаркое
  • Рагу
  • Перец
  • Свежие грибы
  • Травы
  • Тушеная капуста
  • Тушеная капуста с грибами и картошкой
  • Тушеная капуста с картофелем
  • Тушеная капуста с шампиньонами
  • Тушение

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Рецепт тушеной капусты с картофелем и грибами

Постные блюда » Постные блюда из грибов
Постные блюда из капусты
Постные блюда из картофеля
Тушеная капуста

Не скрою, что если уж и тушу капусту с грибами, то предпочтительней, лично для меня, грибы лесные. Как-то так у нас повелось в семье, привычка, знаете ли, сильнее всего. Мое сегодняшнее блюдо, которое я вам предлагаю, в нашей семье коронное папино. Если тушеная капуста – частый гость на столе моих родителей, то с грибами готовит только папа и только тогда, когда есть именно лесные грибы, хотя у них-то других и не бывает, мама всегда с осени насобирает и много закладывает в морозильник на зиму. Это у нас в городе если нет лесных, то уж шампиньоны – круглый год. Собственно, чтобы приготовить капусту  в этот раз, я их и использовала. Я не разочаровалась, вкусы, конечно, немного разные, но получилась такая же вкусная и сытная капустка. Обязательно приготовьте, и вы сами во всем убедитесь.

Чтобы приготовить капусту тушеную с картофелем и грибами, вам понадобится:

капуста – 1 кочан
картофель – 5-6 шт.
морковь – 2 шт.
лук -1 головка
шампиньоны
черный перец
соль
растительное масло
кипяченая вода (горячая)

Как приготовить капусту тушеную с картофелем и грибами:

1. Итак, предварительно нужно подготовить все необходимые продукты. Картошку обмываем, очищаем и разрезаем на половинки.
2. Шампиньоны тщательно очищаем, промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
3. Морковь, предварительно промыв и очистив, режем тонкой соломкой.
4. Лук, очистив и обмыв, мелко нарезаем.
5. Капусту, хорошенько промыв под проточной водой, избавляем от верхних листьев и тоненько шинкуем.
6. Ставим на огонь сковородку и на разогретом растительном масле обжариваем дольки картофеля до золотистости.
7. Затем добавляем к картофелю нарезанные грибы и лук с морковью.
8. Далее кладем только одну часть нашинкованной капусты и даем ей возможность потушиться. После того как капуста станет меньше в объеме, добавляем ее вторую половину.
9. После этого добавляем стакан или полстакана кипятка, аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем тушиться на среднем огне до полной готовности картофеля и капусты. Не забываем время от времени помешивать. И теперь можно посолить и поперчить по вкусу.
10. Когда капуста будет готова, раскладываем ее по тарелкам и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Экка опубликовал(а) 2019 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет "Хозяйке на заметку":

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Постные блюда из грибов , Постные блюда из капусты , Постные блюда из картофеля , Тушеная капуста

Картошка тушеная с капустой и грибами

от редакции

Даже без мяса обед или ужин можно приготовить сытно и основательно. Картошка, тушенная с капустой и грибами, прекрасное тому подтверждение. Благодаря поэтапной обжарке овощей и грибов блюдо получается наваристым и ароматным. И добавьте еще чеснока, он придаст овощам изумительный вкус.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста – 300 г
  • Картофель – 300 г (4 шт. )
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 50 г (1 средний)
  • Чеснок – 1 головка (по вкусу, по желанию)
  • Паприка молотая – 0,25 чайной ложки
  • Кориандр молотый – 0,25 чайной ложки
  • Лавровый лист – 1-2 шт. (опционально)
  • Перец черный молотый – щепотка (по вкусу)
  • Соль по вкусу
  • Вода (кипяток) – 150 мл
  • Масло растительное – 40 мл
  • Петрушка (для подачи) – 1-2 веточки

Как добраться

  1. Возьмите продукты по списку. Протрите шампиньоны влажной салфеткой, освежите срезы на ножках. С чеснока, если используете, снимите верхнюю шелуху. Тщательно промойте чеснок, так как мы будем добавлять его неочищенным.
  2. Крупно нарежьте грибы, я разрезала их на 4 части. В разогретой с растительным маслом глубокой сковороде обжарить грибы на среднем огне в течение 7 минут, до румяной корочки.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами. Добавляем к грибам лук.
  4. Перемешать и обжаривать 1-2 минуты.
  5. Капусту нашинковать и добавить к грибам и луку.
  6. Перемешайте и готовьте под крышкой 4–7 минут, пока капуста не уменьшится в размерах и не станет слегка мягкой.
  7. Очистите и нарежьте картофель небольшими кусочками.
    Добавьте картофель в сковороду.
  8. Перемешайте содержимое кастрюли и варите под крышкой 5 минут.
  9. Приправить молотым кориандром и паприкой, солью, чесноком и лавровым листом по желанию.
  10. Залить 150 мл кипятка. Накрыть сковороду крышкой и варить капусту с картофелем и грибами 15-20 минут, до готовности. Картофель и капуста должны быть мягкими (время приготовления может варьироваться в зависимости от вида овощей и способа их нарезки).
  11. Посыпать молотым перцем и рубленой зеленью.
  12. Картофель с капустой и грибами подавать горячим.

Приятного аппетита!

Также нравится

Капуста тушеная с грибами

Капуста тушеная с грибами - простое овощное блюдо на все случаи жизни. Готовить: 40 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Капуста белокочанная – 500-600 г Шампиньоны – 300 г Морковь – 100 г Лук репчатый – 100 г Томатная паста – 1 ст.л Тмин (семена) – 1 щепотка Кориандр...

Капуста тушеная с сосисками, картофелем и грибами

Вкусное и сытное домашнее блюдо – капуста тушеная с картофелем, грибами и сосисками. Вроде бы все очень доступно и просто, а получается просто нереально вкусно! Беспроигрышный вариант для повседневного семейного обеда или ужина. Повар: 40 м...

Картофель тушеный с грибами

Вкусный и сытный гарнир. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Картофель – 500 гр.; Лук репчатый – 200 гр.; Морковь – 200 гр.; Чеснок – 2 зубка; Растительное масло – 6 столовых ложек; Отварные или жареные грибы – 500 гр.; Сыр – 100 гр.; Майонез – ...

Картофель тушеный с грибами

Идеальный гарнир – картофель тушеный с грибами. Рецепт этого блюда пригодится во время поста, а также тем, кто придерживается вегетарианства. Готовить: 30 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Шампиньоны – 250 г Лук репчатый – 2-3 шт. Растительное масло...

Капуста тушеная с тыквой и грибами

Еще один рецепт тушеной капусты – с добавлением шампиньонов и сезонного овоща – тыквы. Блюдо получается ярким, тыква и грибы придают тушеной капусте изумительный аромат и интересный вкус. Приготовление: 45 минут Количество порций: 4 Ин...

Гриб – китайская капуста – рагу

Идеальный рецепт грибного рагу – пекинская капуста с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Кислая капуста, тушеная с грибами

Кислая капуста, тушеная с грибами, выручит вас в разгрузочный день. Также это прекрасный гарнир к мясным блюдам. Готовить: 1 час Порций: 4 Ингредиенты Кислая капуста – 0,5 кг Картофель – 5 шт. шампиньоны – 300 г. Лук репчатый – 1-2 шт. Масло растительное – 3...

Капуста тушеная с баклажанами и грибами

Блюдо интересно тем, что капуста, грибы и баклажаны с морковью и луком готовятся отдельно, а потом соединяются. Нежная тушеная капуста хорошо сочетается с жареными шампиньонами и баклажанами. Это гармоничное сочетание прекрасно дополняет...

Китайская капуста – Картофель – Рагу

Идеальный рецепт пекинской капусты – Картофель – Рагу с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Тушеная капуста с картофелем и морковью

Идеальный рецепт тушеной капусты с картофелем и морковью с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Краснокочанная капуста, тушеная с картофелем

Краснокочанная капуста немного грубее белокочанной, но отлично подходит для тушения. Такая капуста получается особенно вкусной, если потушить ее с картошкой. Лимонный сок сохраняет цвет капусты и вместе с орегано и сушеным чесноком придает блюду остроту...

Рагу из белокочанной капусты и картофеля

Идеальный рецепт тушеной белокочанной капусты и картофеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Белокочанная капуста – картофель – рагу

Идеальный рецепт белокочанной капусты – картофеля – тушеного мяса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Тушеная капуста с острыми краями и картофель

Идеальный рецепт тушеной капусты с острыми краями и картофелем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Остроконечная капуста – Картофель – Рагу

Идеальный рецепт остроконечной капусты – картофеля – тушеного мяса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Рагу из картофеля и савойской капусты

Идеальный рецепт рагу из картофеля и савойской капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Капуста тушеная с мясом, грибами и айвой

Капуста тушеная с мясом, грибами и айвой - очень ароматное и вкусное домашнее блюдо. Айва – довольно неожиданный компонент в этом блюде, но поверьте, она очень гармонично сочетается со всеми ингредиентами, добавляет сочность, придает пикантность. ..

Капуста тушеная с мясом, рисом и грибами

Капуста тушеная со свининой и рисом, с добавлением ароматных грибов, получается по-домашнему вкусной, сытной. Мясо, грибы и рис сначала варят отдельно до определенной степени прожарки, а затем тушат вместе с капустой...

Капуста тушеная с грибами и сладким перцем

Капуста тушеная с грибами и сладким перцем – еще один интересный вариант всеми любимого блюда. Шампиньоны очень хорошо сочетаются с овощами и придают капусте дополнительную питательную ценность, а сладкий перец — приятный аромат. Приготовление: 50 минут Серв...

Картошка тушеная с мясом и грибами

Картошка тушеная с мясом и грибами - простое, сытное и вкусное блюдо из доступных продуктов. Картофель тушеный хорошо впишется в повседневное меню, так как готовится быстро и легко! Приготовление: 50 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Свинина (или другое мясо...

Комментарии к "Картофелю, тушеному с капустой и грибами"

Картофель с грибами Соте из капусты | Рецепт без мерки

Партнерские ссылки

Это быстрое и простое соте из капусты с грибами и картофелем идеально подходит для гарнира в будний день. Тем не менее, это достаточно элегантно, чтобы служить для компании! Это рецепт, который не нужно измерять, так что вы просто добавляете немного того и немного того. Нет именно того, что требует рецепт? Ничего страшного, все равно будет вкусно!

Бывают ли у вас такие дни, когда вы просто устали от ваших обычных проверенных и настоящих гарниров? У меня был тот день, когда я приготовил это картофельно-грибное капустное соте. Ни один из обычных подозреваемых, торчащих в моем холодильнике, не казался привлекательным.

Я готовил просто ЛУЧШИЕ свиные отбивные и хотел достойный гарнир. У меня было полпакета голландского детского картофеля, который я люблю готовить. Они маленькие и готовятся хорошо и быстро. Вы можете жарить их, жарить на гриле, варить и даже разогревать в микроволновой печи, и они ВСЕГДА вкусны. Я стараюсь держать сумку под рукой на те дни, когда нам хочется сытного гарнира. Но жареный картофель не звал меня по имени, это звучало немного бредово для того, что я хотел.



У меня была половинка кочана капусты, которая доживала свой последний день в нашем холодильнике. Я могла бы приготовить тушеную капусту — это просто и вкусно, плюс это один из любимых гарниров моего парня. Но это казалось слишком обыденным для этой трапезы… а я приготовила ее только неделю назад.

У меня была коробка грибов, которые я купил, чтобы обжарить в чесноке и масле. Просто ЛУЧШИЕ свиные отбивные на свете, но даже это мне показалось неправильным. И тут до меня дошло: картофельно-грибное капустное соте! Как я мог ошибиться со всеми этими вкусными ингредиентами, легко смешанными на сковороде?? Что и говорить - это было великолепно!!! А теперь любимец домочадцев. На самом деле у нас осталось немного остатков, которые я использовала в пироге с заварным кремом для компании на следующий вечер, и это было невероятно!

Рецепты, которыми вы также можете насладиться

Просто лучшие свиные отбивные

Помидоры в изобилии | 40 невероятных летних рецептов с томатами

Голландские детские оладьи с лимонно-ягодным масляным сиропом

 

Соте из картофеля, грибов и капусты

05. 07.2017 11:58:48

Порции0 4 Капустное соте — быстрый и легкий гарнир для насыщенного буднего вечера! Вкусно и сытно! Вегетарианские и веганские рецепты

Всего времени

30 мин

Всего времени

30 мин

ингредиенты

  1. 2 чашки голландского детского картофеля, пополам
  2. 6 - 8 до полосок шириной 1/2 дюйма
  3. 2–3 ст. л. оливкового масла, сливочного масла (или половина сливочного масла и половина жира от бекона)
  4. 2 ст.0010

Добавьте ингредиенты в список покупок

Если у вас нет «Купи мне пирог»! После установки приложения вы увидите список ингредиентов сразу после его загрузки. Добавьте в сковороду сливочное или оливковое масло.

  • Добавьте грибы и готовьте, пока они слегка не подрумянятся с каждой стороны, около 7 минут.

    Learn more

  • © 2011-2022 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Карта сайта.
    .