Кабачки фаршированные грибами в духовке с сыром запеченные и помидорами


Кабачки, фаршированные помидорами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Из кабачков можно приготовить много вкусных, оригинальных и полезных блюд: начиная от овощного рагу и заканчивая тортом из кабачков. Запеченные в духовке лодочки из кабачков с начинкой из фарша, помидоров и сыра — это один из несложных способов разнообразить овощами рацион любого заядлого мясоеда. Кабачки прекрасно налаживают процесс пищеварения, помогают похудеть и содержат ряд полезных веществ, минералов и витаминов.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кабачок400 г
Помидор100 г
Твердый сыр50 г
Мясной фарш200 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Сливочное масло3 ст. л. = 120 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 3 г

Для подачи

Микрозелень15 г
Помидоры черри8 шт. = 160 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Можно заменить обычный мясной фарш из свинины и говядины на более диетический, например, из индейки. В мясе индейки минимальное количество холестерина, а по содержанию фосфора индейка близка к рыбе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте кабачки, разрежьте пополам и с помощью чайной ложки аккуратно выньте мякоть, оставив стенки толщиной 5-7 мм. Мякоть кабачка порубите ножом. Чеснок очистите от шкурки и пропустите через пресс или измельчите ножом. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Твердый сыр потрите на мелкой терке. Шпинат, помидоры черри и зеленый лук помойте, лук мелко нашинкуйте. Выбирая кабачки, отдавайте предпочтение слегка недозревшим небольшим плодам, а не перезревшим, чтобы внутри не было крупных семечек. Поверхность кабачков должна быть упругой и без повреждений.

Шаг 1

Пожарьте фарш и овощи. В сковороде разогрейте сливочное масло и выложите на нее фарш. Обжарьте фарш на среднем огне в течение 7-8 минут, постоянно помешивая и разбивая лопаткой комочки. К фаршу добавьте мякоть кабачков, нарезанные помидоры и измельченный чеснок. Перемешайте и тушите на среднем огне еще 7-10 минут, пока не выпарится вся жидкость. В конце добавьте к начинке соль, перец и перемешайте.

Шаг 2

Нафаршируйте и запеките кабачки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания застелите пергаментом для выпечки. Лодочки из кабачков наполните начинкой из фарша и помидоров, посыпьте тертым сыром и переложите в форму для запекания. Поставьте кабачки запекаться в духовку на 15-20 минут. За это время сыр должен расплавиться и запечься до золотистой корочки.

произвести впечатление

Посыпьте фаршированные кабачки микрозеленью, выложите на блюдо и украсьте свежими помидорами черри.Совет: кабачки, фаршированные помидорами и сыром, станут сытным ужином, но при этом подойдут и сторонникам правильного питания.

👌 Кабачки, запеченные с грибами, сыром и помидорами, рецепты с фото

Продолжаем экспериментировать с кабачками…

 
Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо из этих овощей, для которого нам понадобится еще немного грибов, пару помидоров и чуток твердого сыра. Вполне приемлемый набор продуктов – не так ли? Так давайте же не будем мешкать и скорее ознакомимся с количеством всего необходимого…
 
Список используемых ингредиентов:
 

 
Сложность рецепта: все очень легко
 
Необходимое для приготовления время: 40-45 минут
 
Последовательность предлагаемых действий:
 
Кабачки нужно брать молоденькие – если кожица на овощах тоненькая, то ее снимать совершенно не обязательно. Достаточно просто хорошенько их вымыть и обсушить бумажными полотенцами или салфетками.

 
Кабачки нужно нарезать кольцами толщиной 1,5-2 сантиметра каждое.

 
Из получившихся шайбочек чайной ложкой или же небольшим ножиком нужно полностью вырезать мякоть кабачка, оставляя лишь небольшой запас по краю – эти кольца мы будем теперь наполнять начинкой.

 
Для приготовления начинки мы хорошенько промываем грибы, даем стечь лишней жидкости, а затем меленько их нарезаем кубиками.

 
 
Измельченные грибы перекладываем в миску, разбиваем яйцо и добавляем немного соли и специй, а затем все тщательно перемешиваем.

 
 

Кольца кабачков выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и сверху слегка присаливаем.

 
Затем каждое колечко наполняем грибной начинкой – накладываем фарш с горкой, не жалея.

 
Дальше нам нужно порезать дольками помидоры – колечки томатов нужно выложить сверху на грибную начинку.

 
 
Осталось мелко натереть сыр и присыпать им каждое помидорное колечко.


 
К этому моменту желательно, чтобы духовка была уже достаточно прогрета – сначала мы запекать наши фаршированные кабачки будем при 200 градусах (минут 10), а затем, убавив температуру, еще 15 минут.
 
Подавать такую красочную и вкусную закуску нужно в горячем виде – уверена, что вам понравится такой способ приготовления кабачков! 

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 8045
  • 2
  • 1
  • 7 (505) Кабачки, запеченные с грибами, сыром и помидорами

Лариса Харченко 06 06, 8 июля 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Рецепт лодочек из кабачков, фаршированных сырными грибами

К

Джессика Харлан.

Джессика Харлан.

Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс

Обновлено 14.10.21

Кэмерон Уитмен / Стокси

Эти «лодочки» из фаршированных цуккини станут веселым и вкусным вегетарианским блюдом, а также могут быть гарниром к жареной курице или другому мясному блюду. Мне нравится тонкий аромат, который придает лук-шалот, но вы также можете заменить лук-шалот небольшой желтой луковицей. Также не стесняйтесь экспериментировать с начинкой из сыра — колби или чеддер будут так же хороши.

Необходимое кухонное оборудование: нож шеф-повара, разделочная доска, ложка, мерные ложки, мерные чашки, пергаментная бумага, противень, сотейник, деревянная ложка, терка для сыра.

  • 4 средних кабачка

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 5 луковиц-шалот, нарезанных кубиками

  • 12 унций грибов кремини, нарезанных кубиками

  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

  • 1/4 стакана панировочных сухарей

  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1 щепотка свежемолотого черного перца

  • 1/2 стакана тертой моцареллы

  1. Разогрейте духовку до 375˚F. У цуккини отрежьте кончик стебля и разрежьте его вдоль пополам. Столовой ложкой вырежьте только мякоть, содержащую семена, и положите кабачки срезом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Варить 15 минут, пока слегка не размягчится.

  2. Пока кабачки готовятся, в сотейнике разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот и жарьте, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте грибы и жарьте, периодически помешивая, пока грибы не выпустят жидкость, а жидкость не испарится, примерно 7-8 минут. Снимите кастрюлю с огня. Посыпьте смесь чесночным порошком, вмешайте панировочные сухари и сыр пармезан. Приправить смесь солью и перцем.

  3. Достаньте кабачки из духовки и переверните их на противне срезом вверх. Разделите грибную смесь между каждым кабачком, выкладывая ее ложкой в ​​выемку, из которой были удалены семена. Верните кабачки в духовку и готовьте 10 минут. Достаньте кабачки из духовки, посыпьте каждую лодочку сыром моцарелла. Верните в духовку или в жаровню и готовьте, пока сыр не расплавится, 5 минут или меньше.

Предупреждение о стеклянной форме для выпечки

Не используйте стеклянную посуду для выпечки во время жарки или когда рецепт требует добавления жидкости в горячую сковороду, так как стекло может взорваться. Даже если на упаковке указано, что она безопасна для использования в духовке или термостойкая, изделия из закаленного стекла могут время от времени ломаться и действительно ломаются.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат - рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

итальянских лодочек из цуккини {рецепт постного понедельника

Главная » Мы без мяса в понедельник » Итальянские лодочки из цуккини {Рецепт понедельника без мяса

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках

Опубликовано · Автор: Debbie · 2 комментария

Все лето я видела в Интернете рецепты фаршированных кабачков. Все рецепты выглядели хорошо, но не то, что я себе представляла. Звездным овощем недели на прошлой неделе, казалось, были кабачки, я решил попробовать свои силы и придумал свой собственный рецепт Понедельника без мяса для итальянских лодочек из кабачков.

Эти итальянские лодочки из кабачков наполнены жареными грибами, луком, запеченными в меду помидорами и сыром. Быстрое и легкое низкоуглеводное блюдо!

Как приготовить лодочки из цуккини по-итальянски

Сначала разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в сотейнике. Добавьте лук-шалот и чеснок; обжаривайте, пока масло не станет ароматным (около 1 минуты). Добавьте грибы и обжаривайте до мягкости.

Пока жарятся грибы, разрежьте помидоры черри на четыре части и положите их в небольшую миску. Сбрызните оливковым маслом, медом и приправьте солью и перцем по вкусу; бросить и пальто хорошо. Вмешать обжаренные грибы.

Затем разрежьте кабачки пополам вдоль и вырежьте их, оставив нетронутыми около ¼ дюйма кабачков. Выбросьте вынутую часть.

Намазать сыром рикотта углубление для кабачков и сверху выложить томатно-грибную смесь. Сверху посыпьте сыром и посыпьте орегано.

У меня было несколько лишних помидоров, и я тоже бросила их на противень.

Запекайте лодочки из кабачков при температуре 400 градусов по Фаренгейту, пока сыр не подрумянится, а кабачки не станут мягкими; около 20-30 минут.

Подавать, посыпав свежим базиликом и хлопьями красного перца. Наслаждайтесь!

Я думал, что это действительно хорошее постное блюдо для понедельника, но что Дэвид думает об этом блюде?

Ну, ему это не очень понравилось. Однако я бы не стала принимать близко к сердцу мнение моего плотоядного мужа. Он сказал, что мне нужно потопить эти лодочки из кабачков кусочками бекона…

Печать Пин

Оценок пока нет

Итальянские лодочки из цуккини

Эти итальянские лодочки из кабачков наполнены обжаренными грибами, луком и запеченными в меду помидорами и сыром. Быстрое и легкое низкоуглеводное блюдо!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 40 минут

Всего времени 1 час

Порции 4

Калории 224KCAL

Автор David & Debbie Spivey

  • 2 Средний цуккини. 10 помидоров черри
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима + для сбрызгивания
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 измельченный лук-шалот
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 8 унций нарезанных грибов
  • 1 столовая ложка меда для сбрызгивания
  • ¼ чашки сыра рикотта
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла
  • сушеный орегано, хлопья красного перца, свежий базилик для подачи (по желанию)
© 2011-2022 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Карта сайта.
.