Лаваш с картофельным пюре и грибами на сковороде рецепт


Лаваш с картофельным пюре и грибами на сковороде

Делюсь самым простым и доступным рецептом «домашних пирожков» на скорую руку — лаваш с картофельным пюре и грибами в виде рулета.

Моя бабушка очень любила готовить различные пирожки, пироги, сладкие булочки, блинчики и так далее., поэтому вкусная выпечка, особенно не сладкая, всегда вызывает у меня воспоминания о бабушкиных пирогах. Сейчас у меня нет столько времени, чтобы воспроизводить на своей кухне семейные рецепты, поэтому на помощь приходят быстрые блюда из «подручных» ингредиентов.

Конечно, получается не так вкусно, как у бабушки, но все же мои блюда часто хвалят и любят в семье.

Почему я так связала воедино рулет из лаваша и бабушкину несравненную выпечку? Это потому, что рулеты мне напоминают бабушкины пирожки из слоеного теста с картофелем и грибами. Вот только готовятся на порядок быстрее.

В лаваш можно завернуть не только такую начинку, а и грибы с сыром, как в этом штруделе с грибами. , картофельное пюре с овощами, как делают обычно начинку для индийских лепешек., кроме того, можно начинить листы сыром с зеленью, тушеной капустой, тушеными овощами, творогом, бананом и шоколадом и т. д.

Чтобы приготовить лаваш с картофельным пюре и грибами, нам понадобится:

  • 1 упаковка грузинских лавашей (у меня 4 листа)
  • 100 гр. лука порея
  • 1 маленькая морковь
  • 500 гр. картофеля
  • 250-300 гр. грибов, у меня шампиньоны
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

 

Для начала нужно отварить картофель, чтобы затем приготовить картофельное пюре. Пюре делаем с минимальным количеством воды, чтобы лаваш не промок.

Пока картофель варится, можно приготовить начинку.

Морковь натереть на терке, грибы нарезать пластинами, лук — мелкими кольцами.

Обжарить на растительном масле лук с морковью в течение 2-3 мин.

Засыпать грибы и поджарить до готовности.

Грибы можно поджарить до золотой корочки или накрыть крышкой, чтобы начинка получилась более сочной. Выбор за вами.

Смешиваем овощи, грибы с пюре, солим и перчим. И даем начинке немного остыть.

Теперь можно завернуть картофельное пюре с грибами в лаваш. Каждый лист лаваша я разрезала на 4 части. В каждую часть выложила столовую ложку с горкой начинки. И аккуратно распределяла по половине листа.

Затем лаваш сворачиваем в рулет. Не забывайте подгибать края, чтобы рулетики не разворачивались.

Складываем трубочки с начинкой на тарелку.

Когда листы закончатся, можно поставить сковородку на слабый огонь и подрумянить рулеты. Или запечь в духовке, предварительно смазав тесто маслом.

Достаточно по 2-3 мин. с каждой стороны, чтобы начинка прогрелась и корочка лаваша стала румяной и хрустящей.

Теперь можно выкладывать на тарелку и подавать к обеду или к чаю, как это сделала я.

Еще вкуснее будет, если приготовить любимый соус, например, острый томатный. И подавать лаваш с картошкой и грибами вместе с соусом.

Приятного аппетита! Рецепт от нашей подписчицы Натальи Ефименко.

Рулеты из лаваша с картофелем и грибами |

вернуться назад

Из лаваша можно приготовить множество блюд, и все они готовятся просто и быстро. В пост можно сделать вкусные рулетики с картофелем и грибами. Блюдо очень сытное, вкусное и ароматное, к тому же на тарелке выглядит очень аппетитно!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 127 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Лаваш – 2 шт.
  • Картофель – 500 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Картофель очистить от кожуры, вымыть, нарезать средним кубиком. Залить холодной водой, посолить по вкусу и отварить до готовности.

  • Шаг 2

    За время, пока варится картофель, очистить луковицу и нарезать её мелким кубиком. Шампиньоны вымыть, обновить срез на ножке, тоже нарезать мелким кубиком.

  • Шаг 3

    В сковороде разогреть столовую ложку растительного масла без запаха и обжарить лук 3-4 минуты, затем добавить шампиньоны и обжарить всё вместе еще минут 10, постоянно помешивая, чтобы лук и грибы не пригорели, а равномерно приготовились. В конце обжаривания поперчить и посолить по вкусу, перемешать.

  • Шаг 4

    С картофеля слить воду (оставив 50-70 мл.) и толкушкой размять в пюре, подливая отвару так, чтобы масса была мягкой, не сухой. Кстати, для этого рецепта можно использовать уже готовое, например, вчерашнее картофельное пюре.

  • Шаг 5

    Добавить в картофельное пюре поджаренные с луком грибы, сюда же выдавить через пресс чеснок и всё хорошо перемешать. Попробуйте начинку на вкус, возможно нужно добавить соли или перца. По желанию в начинку можно добавить любую измельченную зелень (укроп, петрушку, кинзу).

  • Шаг 6

    На один лист лаваша выложить половину начинки, распределить её ровным слоем. Сверху накрыть еще одним листом лаваша и тоже намазать начинку.

  • Шаг 7

    Свернуть плотным рулетом, нарезать кусочками, толщиной 2,5-3 см.

  • Шаг 8

    Разогреть в сковороде растительное масло и с двух сторон обжарить рулетики до золотистой корочки.

  • Шаг 9

    Рулетики из лаваша подавать горячими вместе с тарелкой салата. Это вкусное и сытное второе блюдо обязательно придется вам по вкусу. В холодном виде рулетики хороши как закуска, поэтому их можно смело брать с собой на пикник.

Категории: Вторые блюда в пост: рецепты, Закуски, Закуски из грибов, Закуски из лаваша, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Картофель на сковородке: рецепты, Постное меню и рецепты, Постные рецепты из картофеля, Постные рецепты с грибами, Что приготовить на полдник, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Пита с картофелем и грибами

от редакции

Резюме

Время подготовки 45 минут
Общее время 45 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 1)

Ингредиенты

  • 150 г муки
  • 1 столовая ложка масла
  • 0,5 ½ яйца
  • 8 столовых ложек теплой воды
  • 300 г картофеля(ов)
  • 150 г лука-порея
  • 150 г грибов
  • немного петрушки
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей
  • соль
  • Смесь специй (Вегета)
  • Сливочное масло для смазывания
Пита с картофелем и грибами

Рецепт печати Pin Рецепт

Инструкции

  1. Для теста замесите тесто из муки, масла, взбитого яйца и теплой воды и раскатайте его скалкой на кухонном полотенце, присыпанном небольшим количеством муки (рекомендуется).
  2. Картофель для начинки нарезать мелкими кубиками и обжарить, лук порей обжарить с грибами и добавить к картофелю. Затем нарежьте немного петрушки и добавьте к начинке с панировочными сухарями, затем приправьте солью и вегетой по вкусу.
  3. Растопите в сковороде немного сливочного масла и смажьте им поверхность теста. Отложите немного растопленного масла, оно еще понадобится.
  4. На 1/3 теста выложить начинку. Используйте кухонное полотенце, чтобы свернуть его в своего рода вихревой рулет.
  5. Затем положите рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом.
  6. Выпекать лаваш в духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов.

Также нравится

Лаваш по-сербски с грибами

Идеальный рецепт лаваша по-сербски с грибами с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Грибная запеканка в лаваше

Запеканка из шампиньонов с курицей и картофелем в корзиночках из лаваша. Я готовила запеканку на курином бульоне, но это блюдо вкусно само по себе, как маленький открытый пирог. Ингредиенты Небольшой круглый тонкий лаваш Шампиньоны — 300 г Мясо куриное отварное — 150 г Варе...

Лаваш

Идеальный рецепт лаваша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Картофельный штрудель с лавашом

Идеальный рецепт картофельного штруделя с макаронами из лаваша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Лаваш с курицей

Идеальный рецепт лаваша с курицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Криссис Лаваш

Идеальный рецепт Крисси Лаваш с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Яблочный лаваш

Идеальный рецепт яблочного лаваша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Шаурма в лаваше

Рецепты в лаваше перестали быть экзотикой и набирают все большую популярность. Предлагаем еще один вариант – шаурма (шаурма) в лаваше, с курицей, овощами, сырным соусом. Порций: 2 Ингредиенты для лаваша: Мука – 1 стакан Сахар – 2 чайные ложки Дрожжи – 1 ч...

Лаваш Вокна

Идеальный рецепт лаваша Вокна с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Пита – Хлеб

Рецепт идеального лаваша с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Лаваш

Идеальный рецепт лаваша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Суп из лаваша

Идеальный рецепт супа из лаваша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Лаваш с тунцом

Лаваш с начинкой – рецепт жареных «бутербродов» с консервированным тунцом, помидорами и майонезным соусом с лимонным соком и укропом. Ингредиенты Лаваш (круглый бездрожжевой хлеб) маленький – 4 шт. Консервированный тунец в масле (размять вилкой) – 1 банка Помидор (нарезать кружочками) – 1. ..

Дрожжевой лаваш

Эти косточки сделаны из дрожжевого теста с добавлением небольшого количества йогурта. Порций: 8 Ингредиенты Натуральный йогурт без добавок – 2 ст.л. Мука цельнозерновая – 130 г (около 1 стакана) Сахар – 1 ст.л. Сухие быстродействующие дрожжи – 2,25 ч.л. Теплая вода – 2 стакана + 2 ст.л. Бре...

Пакеты из лаваша с сыром, курицей и грибами

Пакеты из тонкого лаваша с начинкой выглядят необычно и эффектно. В качестве наполнения чудо-мешков я взяла копченую курицу, жареные грибы и сыр. Начинка получилась сочной, прямо-таки идеальной, и прекрасно дополнила хрустящую и румяную...

Лаваш с котлетой из фарша с грибами и болгарским перцем

Лаваш с котлетой из фарша на гриле с грибами, жареным болгарским перцем и йогуртом, с соусом фета. Ингредиенты Лаваш – 1 шт. Фарш свиной – 300 г Шампиньоны – 75-100 г Перец сладкий (жареный) – 2-3 шт. Зеленый лук – 4 шт. Чеснок – 1 зубчик Свежий розмарин –...

Яйца в лаваше

Быстрый и сытный завтрак «Яйца в лаваше» готовится очень просто, быстро, а главное вкусно. Корзиночки хорошо извлекаются из форм и отлично держат форму. Чтобы корзиночки были более питательными, я добавила немного отварного картофеля. Ко...

Лаваш фальшивый

Если вы любите астму, баницу и подобные пироги, то этот рецепт точно для вас. Пирог из лаваша с творогом готовится за считанные минуты, а результат сильно удивит вас своим вкусом. Я приготовила много вариаций ленивых бани...

Суп из тонкой питы

Идеальный рецепт супа из тонкой питы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Греческий лаваш

Идеальный рецепт греческого лаваша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Комментарии к "Пита с картофелем и грибами"

Картофельная лепешка Ultimate ONE Ingredient (Картофельная лепешка без глютена)

Для этой легкой картофельной лепешки требуется всего ОДИН ингредиент – картофель, без пшеницы. , без глютена, без дрожжей, палео-лепешки — идеально подходит для быстрого и полезного приготовления рулетов или пиццы!

Я обожаю простые лайфхаки и рецепты, которые кажутся настолько простыми, что они слишком хороши, чтобы быть правдой. Я прошел свой путь через 5 ингредиентов (наан), 4 ингредиента (лаваш), 2 ингредиента (лепешки из сладкого картофеля / лаваш), а теперь простой рецепт лепешки с ОДНИМ ингредиентом. Эта картофельная лепешка, вдохновленная норвежским хлебом Лефсе и словацким локше, готовится из картофельного «теста».

Однако, в отличие от других картофельных оберток, этот рецепт не содержит других ингредиентов. Более того, вы можете даже использовать остатки вареного картофеля: вареного, приготовленного на пару, запеченного в духовке и пюре (если только он не наполнен тоннами сливок и масла)! Все, что вам нужно сделать, это размять и раскатать картофель в тонкий ровный слой и запечь его в духовке, чтобы получились очень простые, ароматные картофельные лепешки/лепешки.

После выпечки добавьте любимые начинки – например, лепешки для завтрака, которые я приготовил ниже, – и наслаждайтесь!

В следующий раз, когда вы захотите сделать обертку, а лепешек в поле зрения нет, а у вас в углу начинает прорастать мешок картошки, у меня есть для вас только одно предложение – лепешки из картофельного пюре!

Ингредиенты

Вареный картофель: Я попробовал этот рецепт с несколькими сортами картофеля и получил отличные результаты, поэтому не стесняйтесь экспериментировать с тем, что у вас есть. Картофель красновато-коричневый и золотой с Юкона должны работать очень хорошо.

Начинки

Эти картофельные лепешки можно начинить любыми способами, как обычные лепешки, с любой начинкой. На этот раз я пошел на лепешку на завтрак с:

  • Ломтиками авокадо
  • Яичницей-болтуньей (или омлетом из тофу для веганского варианта)
  • Помидорами или томатным конфи
  • Посыпкой из семян омега (слегка поджаренной)
  • Чили и соусом
  • /или немного хлопьев красного перца
  • Кинза

Верхняя подсказка: Эта картофельная лепешка лучше всего подходит для обертывания или основы для быстрой пиццы. Это определенно не «хлеб», как простые рецепты лепешек, которые вы использовали бы, чтобы вытирать соусы. Если вы хотите этого, то вам, вероятно, лучше всего обратиться к этой лепешке из сладкого картофеля из 2 ингредиентов.

Как приготовить лепешки только из картофеля

Сначала подготовьте картофель. Я использую для этого рецепта заранее приготовленный картофель, так что готовьте его любимым способом: варите, тушите, запекайте и т. д.

Затем используйте картофелерезку или терку, чтобы сделать из картофеля пюре из картофеля.

Вырежьте два больших куска пергаментной бумаги и поместите картофель между обоими слоями. Используя скалку, раскатайте картофель по размеру вашей лепешки. Толщина «теста» может быть разной. Я обнаружил, что предпочитаю результаты на 2-3 мм.

Вы можете сделать его похожим по размеру на обычные лепешки или сделать его немного деревенским, как я.

Снимите верхний слой пергаментной бумаги и, при желании, сбрызните/смажьте небольшим количеством масла. Я пробовал этот рецепт с обоими методами, но не заметил большой заметной разницы, так что, возможно, стоит сэкономить на калориях.

Выпекайте картофельные лепешки в духовке около 10 минут при 400ºF/200ºC или готовьте во фритюрнице 8-10 минут при 350ºF/180ºC. Картофель должен выглядеть приготовленным с некоторыми слегка подрумяненными пятнами.

Дайте салфетке остыть настолько, чтобы ее можно было взять в руки, и используйте ее так же, как и любую другую салфетку, наполнив ее начинкой по вашему выбору, а затем наслаждайтесь!

Как хранить и разогревать

Их так легко и быстро приготовить, что я обычно готовлю картофельные лепешки, когда это необходимо. Однако, если вам случится сделать слишком много, я думаю, их можно хранить в холодильнике в течение 1-2 дней.

Я не пробовал замораживать обертки, поэтому не могу сказать, насколько хорошо это сработает, хотя думаю, что все должно быть в порядке.

Разогрейте картофельные лепешки в микроволновой печи или духовке, пока они полностью не прогреются.

Советы

  • Не стесняйтесь приправлять картофельную смесь, чтобы получить массу аромата – Итальянские травы, чесночный порошок, луковый порошок, копченая паприка, соль и перец 
  • Будьте осторожны, чтобы не перепечь картофельные лепешки. Если он пережарится, он станет более хрустящим, и вы потеряете возможность использовать его в качестве обертки.
  • Я не пробовала жарить на сковороде эту картофельную лепешку — мне кажется, что с ней будет очень неудобно обращаться, и, возможно, она просто станет слишком хрустящей, тогда как мы хотим, чтобы она была гибкой, как обертка из тортильи.
  • Используйте эту картофельную лепешку в качестве основы для пиццы . Для этого я обычно оставляю его немного толще 4-5 мм, запекаю, как предлагается, посыпаю маринарой, моцареллой (или веганской моцареллой) и начинкой на ваш выбор, а затем жарю в течение нескольких минут, чтобы сыр расплавился.

Если вы попробуете этот рецепт картофельных лепешек, дайте мне знать ваши мысли и вопросы в комментариях. Я также был бы очень признателен за оценку рецепта и хотел бы увидеть ваши развлечения — просто отметьте @AlphaFoodie.

  • ▢ 1 большая предварительно приготовленная картофелина, при необходимости можно больше

Стандарт США – метрическая система

  • Подготовьте картофель. Я использую для этого рецепта заранее приготовленный картофель, так что готовьте его любимым способом: варите, тушите, запекайте и т. д.

  • Используйте картофелерезку или терку, чтобы сделать картофельное пюре.

  • Вырежьте два больших куска пергаментной бумаги и поместите картофель между обоими слоями. Используя скалку, раскатайте картофель по размеру вашей лепешки. Толщина «теста» может быть разной. Я обнаружил, что предпочитаю результаты на 2-3 мм.

    Вы можете сделать его похожим по размеру на обычные лепешки или сделать его немного деревенским, как я.

  • Снимите верхний слой пергаментной бумаги и, при желании, сбрызните/смажьте небольшим количеством масла. Я пробовал этот рецепт с обоими методами, но не заметил большой заметной разницы, так что, возможно, стоит сэкономить на калориях.

  • Выпекайте картофельные лепешки в духовке около 10 минут при 400ºF/200ºC или готовьте во фритюрнице 8–10 минут при 350ºF/180ºC. Картофель должен выглядеть приготовленным с некоторыми слегка подрумяненными пятнами.

  • Дайте салфетке остыть настолько, чтобы ее можно было взять в руки, и используйте ее так же, как и любую другую салфетку, наполнив ее начинкой по вашему выбору, а затем наслаждайтесь!

Как хранить и разогревать
© 2011-2022 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Карта сайта.
.