Приготовить баклажаны как грибы


Жареные баклажаны как грибы рецепт с фото пошагово

Жареные баклажаны как грибы

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить баклажаны как грибы? Подготовьте все необходимые для рецепта продукты. С баклажанов предварительно можно снять кожуру, я обычно этого не делаю и готовлю синенькие в том виде, как они есть.

  2. Шаг 2:

    Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Если у вас сорт синеньких, которые горчат, то вымочите кубики в солёной воде 15-20 минут. Затем воду слейте и обсушите баклажаны.

  3. Шаг 3:

    Яйца вымойте и обсушите. Вбейте их в глубокую небольшую ёмкость и взбейте венчиком или вилкой до однородного состояния.

  4. Шаг 4:

    Баклажаны отправьте в глубокую, подходящую по размеру посуду. Влейте яичную массу и хорошо перемешайте. Каждый кусочек должен быть покрыт яичной заливкой. Накройте чашу пищевой плёнкой или крышкой и отправьте в холодильник на 30-60 минут.

  5. Шаг 5:

    Лук и чеснок очистите от кожуры, ополосните и обсушите бумажными салфетками. Лук нарежьте маленькими кубиками, а чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

  6. Шаг 6:

    В сковороде с толстым дном разогрейте рафинированное растительное масло. Пассеруйте лук с чесноком до прозрачности.

  7. Шаг 7:

    Отправьте в сковородку баклажаны. Всё перемешайте, пламя плиты убавьте до умеренного и готовьте синенькие под крышкой до готовности. Обычно на это уходит от 20 до 30 минут (зависит от размеров кусочков). Периодически крышку открывайте и перемешивайте содержимое сковороды.

  8. Шаг 8:

    В конце приготовления посолите синенькие по вкусу. По желанию поперчите. Сделайте огонь на максимум и, постоянно помешивая, готовьте до появления аппетитной румяной корочки (1-3 минут будет вполне достаточно).

  9. Шаг 9:

    Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью, нарезанной мелко. Хорошо подойдут зелёный лук, петрушка или укроп. Готово, можно подавать!

Такая закуска обязательно понравится всем любителям синеньких. А если кто-то ещё не оценил по достоинству баклажаны, то жареные в таком виде, как грибы, они точно понравятся всем.
Приятного Вам аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов - обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Баклажаны с чесноком

Жареные баклажаны пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Жареные баклажаны с чесноком

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Баклажаны - 24 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Яйца, Лук, Чеснок, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый, Зелень

Баклажаны на зиму, как грибы: рецепт с чесноком и укропом

Опубликовано:

Баклажаны на зиму, как грибы: YouTube / Все просто и легко с Ириной Воловик

Чтобы приготовить на зиму баклажаны, как грибы, потребуется всего четыре ингредиента и немного времени. Готовые баклажаны действительно приобретают консистенцию, вкус и аромат маринованных грибов. Закуска получается такой аппетитной, что не залеживается в подвале, хотя может храниться до самой весны.

Вкус баклажанов ценят во всех уголках мира. Их запекают, жарят в масле и на гриле, отваривают, квасят и маринуют. Сочетаются баклажаны практически со всеми овощами, с мясом и птицей, рисом и картофелем. При этом самые вкусные блюда получаются из одних баклажанов, которые идеально оттеняет свежий чеснок. В этом рецепте чеснок и зелень укропа придают баклажанам узнаваемый грибной вкус.

Описание

  • Кухня: Славянская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 3 минуты
  • Время готовки: 17 минут
  • Калорийность на порцию: 140 ккал

Ингредиенты

Порции

7

  • Чеснок 15 Зуб.
  • Укроп 50 г
  • Перец чили 1 Шт.
  • Растительное масло 80 мл
  • Баклажан 1.5 кг
  • Соль 1.5 Ст. л.
  • 9% столовый уксус 70 мл

Приготовление

  • 1. Подготовьте баклажаны

    Нарежьте баклажаны: YouTube / Все просто и легко с Ириной Воловик

    Вымойте баклажаны и обсушите на полотенце, удалите чашелистики и поврежденные участки. Нарежьте плоды кубиком размером 1,5–2 см. Нарезанные баклажаны сложите в миску.

  • 2. Бланшируйте баклажаны

    Бланшируйте баклажаны: YouTube / Все просто и легко с Ириной Воловик

    Наполните горячей водой на 2/3 кастрюлю емкостью около 5 л, вскипятите на сильном огне и добавьте 0,5 ст. л. соли. Положите нарезанные баклажаны в кипяток. Постоянно притапливая шумовкой, доведите все до кипения и готовьте еще 5 минут. Бланшированные баклажаны отбросьте на дуршлаг. Установите дуршлаг над миской и оставьте так до охлаждения и полного стекания воды.

  • 3. Измельчите укроп и чеснок

    Измельчите укроп и чеснок: YouTube / Все просто и легко с Ириной Воловик

    Разберите крупную головку чеснока на зубчики и снимите шелуху. Чеснок раздавите лезвием ножа, порубите или натрите на крупной терке. Перец чили промойте, избавьте от семян и нарежьте тонкими колечками. Укроп промойте обсушите и мелко порубите.

  • 4.

    Приготовьте заправку Приготовьте заправку: YouTube / Все просто и легко с Ириной Воловик

    Соедините в миске измельченный чеснок и укроп. Добавьте перец чили, 1 ст. л. соли. Влейте 80 мл растительного масла и 70 мл уксуса. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

  • 5. Заправьте баклажаны

    Заправьте баклажаны: YouTube / Все просто и легко с Ириной Воловик

    В остывшие баклажаны выложите ранее приготовленную чесночно-укропную заправку. Аккуратно, чтобы не повредить мягкие после варки баклажаны перемешайте. Важно, чтобы заправка равномерно распределилась по всей массе салата.

  • 6. Разложите салат в банки и простерилизуйте

    Простерилизуйте салат: YouTube / Все просто и легко с Ириной Воловик

    На указанное в рецепте количество ингредиентов подготовьте 3 банки емкостью 0,5 л. Переложите в них подготовленные баклажаны. Заполненные банки прикройте крышками и установите в кастрюлю, на дне которой лежит сложенное полотенце или специальная деревянная решетка.

    Влейте в кастрюлю умеренно горячую воду так, чтобы она покрыла банки до места начала сужения горлышек. Доведите воду до кипения. Убавьте пламя и стерилизуйте салат 15 минут при медленном бурлении воды.

  • 7. Закройте салат

    Закройте салат: YouTube / Все просто и легко с Ириной Воловик

    Закройте герметично горячий салат, переверните банки, укутайте и оставьте в таком виде на сутки. Остывшие консервы отправьте в кладовку. Такой салат отлично сочетается с жареным мясом и птицей, может стать самостоятельной закуской.

  • Видео с рецептом

    Рецепт баклажанов на зиму, как грибы: YouTube/Все просто и легко с Ириной Воловик
Автор: Дмитрий Суходольский

Жареный баклажан с грибным карри

Перейти к рецепту

Веганский жареный баклажан с грибным карри — рецепт индийского карри без глютена, без молочных продуктов, вегетарианский и питательный! Сделайте это как рецепт приготовления еды или ошеломите своих гостей!

Сезон баклажанов, все получают прокачку !

Эти темно-фиолетовые выпуклые тела мясистой губчатой ​​универсальности, славный день, какой овощ.

Знаю, знаю.

Некоторые из нас люди-баклажаны, а некоторые нет.

Тех из вас, кто Не является, умоляю попробовать баклажаны, залитые кокосовым молоком и специями. Только раз.

Просто чтобы сказать, что ты был там, делал это и этот баклажан. На самом деле это просто ужаснейшая штука, карри из баклажанов.

Баклажаны — одни из тех овощей с искусственным мясом, которые хорошо подходят в качестве сытного блюда без мяса.

Они сытные, впитывают аромат, как хамелеон меняет цвет, из них можно сделать что угодно.

Одним из моих первых опытов с баклажанами было карри из баклажанов, которое я попробовала в местном индийском ресторане.

Он был таким ароматным, таким слащавым, таким пряным, что мой язык трепетал от радости.

Я показывал вам карри из баклажанов 17 000 лет назад, и это в основном деконструированная версия того блюда с добавлением грибов.

Сезон баклажанов длится с июля по октябрь, а это значит, что у нас есть много месяцев, чтобы насладиться карри из баклажанов, сандос из баклажанов, гамбургеры из баклажанов, вы называете это. Время на нашей стороне, да.

Баклажаны впитывают масло как ого-го, поэтому я обильно покрываю их, когда жарю, чтобы они не прилипали к противням.

Пока баклажаны и грибы жарились в духовке, я приготовила соус карри из желтого кокоса на плите.

Покипятив соус в течение минуты, я добавил жареные овощи и подал все это с рисом. БУМ постный понедельник.

Не забудьте оставить немного карри для рабочего обеда, потому что а) ничто так не шелестит перьями хвоста ваших коллег, как аромат карри, доносящийся из комнаты отдыха, и б) карри всегда вкуснее на следующий день.

Вот это карри - настоящая ерунда.

Получите этот понедельник!

Моя поваренная книга,

Чаши Paleo Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить. Спасибо за Вашу поддержку!

Если вы готовите по этому рецепту, пожалуйста, поделитесь фотографией и отметьте @The.Roasted.Root в Instagram !

Ингредиенты

  • 1 большой баклажан, нарезанный на 2 кубика
  • 8 унций белых грибов, разрезанных пополам
  • 1 банка жирного кокосового молока на 14 унций, разделенная
  • ½ желтой луковицы, нарезанной
  • 1 столовая ложка свежего имбиря, очищенного и натертого
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 сушеный красный перец чили, очищенный от семян и измельченный
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1 чайная ложка морской соли или по вкусу
  • 1 банка объемом 14 унций, нарезанных кубиками, без жидкости
Для сервировки:
  • Приготовленный коричневый или белый рис
  • Свежая кинза
  • Греческий йогурт, по желанию

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Разложите баклажаны и грибы на двух противнях. Щедро сбрызните оливковым маслом и морской солью. Поставить в духовку и запекать 15 минут. Достаньте из духовки, переверните овощи и запекайте еще 10–15 минут.
  3. Пока овощи запекаются, приготовьте соус карри. Для этого добавьте в кастрюлю примерно 1/3 стакана кокосового молока вместе с луком, имбирем и чесноком. Обжаривайте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, а кокосовое молоко не впитается, около 10 минут. Добавьте специи и жарьте еще 3 минуты. Добавьте оставшееся кокосовое молоко и нарезанные кубиками помидоры. Доведите до полного кипения, затем уменьшите огонь. Дайте соусу продолжать готовиться при контролируемом кипении, периодически помешивая, пока он не загустеет, около 15 минут.
  4. Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю, хорошо перемешайте, чтобы покрыть их, затем подавайте карри с вареным коричневым рисом, киноа или рисом из цветной капусты.

Информация о пищевой ценности
Выход 4 Размер порции 1 из 4
Количество на порцию Калории 224 Всего жиров 19 г Ненасыщенных жиров 0 г Углеводов 11 г Клетчатки 2 г Сахара 6 г Белков 5 г

Еще больше рецептов из баклажанов для вашего удовольствия:

Безглютеновая сковорода Баклажаны с пармезаном

Индийское карри из баклажанов (Bhaingan Bharta)

Сэндвич с песто из жареных баклажанов

Капоната из баклажанов

Лимонный чесночный баклажан 9 Гриб 01

Легко каждый день | 21. 07.21

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Этот рецепт орзо с лимонно-чесночными баклажанами и грибами — один из ЛУЧШИХ на лето! Приготовленный из баклажанов, пикантных грибов, свежего чеснока, вкусной пасты орзо и яркой нотки лимона, вы не сможете превзойти вкус этого рецепта. Украсьте свежим базиликом для легкого вегетарианского ужина на одной сковороде, который понравится всей семье!

Я люблю летние рецепты. Свежий вкус, яркие цвета и мой фаворит — как легко их приготовить. Летом приходит легкость, которую я люблю включать в свои блюда, как по вкусу, так и по текстуре, а также по способу приготовления!

Нравится этот лимонно-чесночный гриб из баклажанов Орзо, который в настоящее время является одним из моих фаворитов, чтобы порадовать семью. Это НЕВЕРОЯТНО вкусно, супер-супер-просто в приготовлении и лучше всего подходит для легкого летнего рецепта пасты. Поверьте мне, вам захочется снова и снова готовить эту пасту с грибами орзо на одной сковороде!

Связанный: 15 Легких ночей здоровой рецепты пасты

В этом посте

  • Что вам понадобится
  • Как приготовить Orzo с грибами
    • Советы для приготовления кулинарной бакплотивы
    9999999999.
  • .
  • Рецепты макаронных изделий, которые вам понравятся

Что вам понадобится

Вот некоторые из простых и доступных ингредиентов, которые вам понадобятся для этого рецепта:

Паста Орзо – одна из моих любимых виды макарон на лето! Паста орзо легкая, мягкая и чем-то похожа на рис. Но на самом деле это очень вкусная паста!

Баклажан . Сейчас сезон баклажанов, и этот рецепт орзо с лимоном и чесноком и баклажаном с грибами — один из моих любимых способов добавить его!

Грибы – Сытные, полезные нарезанные грибы добавляют белка и вкуса. В этом рецепте отлично подходят любые нарезанные грибы.

Помидоры – Половинки винограда или помидоры черри, или мой любимый рецепт летней пасты, такой как этот.

Куриный или овощной бульон – Не стесняйтесь использовать куриный или овощной бульон для приготовления орзо!

Пармезан . Тертый пармезан объединяет этот рецепт пасты орзо. Тем не менее, не стесняйтесь использовать веганский пармезан или полностью отказаться от него, чтобы сделать этот рецепт веганским и безмолочным!

Измельченный чеснок . Мне нравится использовать свежеизмельченный чеснок, но чесночный порошок также подойдет, если у вас нет свежего чеснока под рукой.

Базилик – Свежий или сушеный базилик оживляет это блюдо, добавляя землистый, свежий летний аромат!

Измельченные фисташки – Хорошо, пойдем со мной. Я знаю, что это может показаться случайным добавлением, но оно добавляет текстуру и вкус, которые действительно выводят вещи на новый уровень. Этот ингредиент для начинки является совершенно необязательным, но если вы хотите попробовать что-то другое и подняться на ступеньку выше, добавьте в это блюдо приличную щепотку дробленых фисташек (или грецких орехов)!

Как приготовить орзо с грибами

Приготовить орзо с грибами на сковороде на самом деле проще, чем вы думаете!

  1. Обжарьте нарезанные грибы с небольшим количеством масла.
  2. Отложите грибы в сторону.
  3. Приготовьте любые другие овощи (например, баклажаны) на сковороде и отложите в сторону.
  4. Добавьте сухой орзо и бульон, доведите до кипения и варите, пока орзо не станет пышным.
  5. Добавьте обратно грибы и другие овощи, обжаривайте в течение нескольких минут и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению баклажанов с чесноком

  • Баклажан похож на губку. Он впитывает жидкости и любые ароматы, которые находятся вокруг него! Поэтому лучше всего перед приготовлением дать очищенным и нарезанным кубиками баклажанам «пропитаться» в течение нескольких минут маслом, лимонным соком и чесноком.
  • Если возможно, удалите семена баклажанов перед замачиванием и приготовлением. Семена баклажанов выделяют «горький» вкус, поэтому их удаление поможет блюду получиться лучше!

СВЯЗАННЫЕ: Жареные половинки баклажанов харисса

More Mushroom Recipes

  • Paleo Chicken Mushroom Casserole
  • Spinach & Mushroom Naan Pizza
  • Quinoa & Mushroom Stuffed Acorn Squash
  • Creamy Mushroom Sausage Rigatoni

Pasta Recipes You'll Love

  • Chicken Pesto Pasta Bake
  • Рецепт сливочной пасты с лососем
  • Цыпленок, запеченный с базиликом в горшочке Ziti
  • Полезная куриная запеканка из макарон с брокколи
  • Паста с грибами и шпинатом, запеченная
  • Легкий вегетарианский рецепт запеченного зити

Вы приготовили этот рецепт орзо с лимонно-чесночными баклажанами и грибами? Обязательно поставьте оценку ниже и отметьте свои фотографии @jar. of.lemons!

4.34 от 9 голосов

Распечатать рецепт

Лимонно-чесночно-грибной орзо из баклажанов

Этот лимонно-чесночно-грибной орзо из баклажанов – один из ЛУЧШИХ рецептов для лета! Приготовленный из баклажанов, пикантных грибов, свежего чеснока, вкусной пасты орзо и яркой нотки лимона, вы не сможете превзойти вкус этого рецепта. Украсьте свежим базиликом для легкого вегетарианского ужина на одной сковороде, который понравится всей семье!

Курс: ужин

Кухня: Итальянский

Диета: вегетарианский

. Автор: Christine McMichael

  • ▢ 1/3 стакана оливкового масла, разделенного
  • ▢ 10 унций нарезанных грибов
  • ▢ 1/2 баклажана среднего размера
  • ▢ 2 ч. л. измельченного чеснока
  • перец (по вкусу)0068 ▢ 8 унций. паста орзо (около 1 1/3 стакана сухих)
  • ▢ 2 2/3 стакана куриного бульона (или овощного бульона)
  • ▢ 1 средний лимон (выжатый сок)
  • ▢ 1/2 стакана помидоров грейпфрут, разрезанных пополам
  • ▢ 1 /2 чашки тертого пармезана
  • ▢ 1/3 чашки свежего базилика (или 1 столовая ложка сушеного)
  • ▢ 2 столовые ложки измельченных фисташек (по желанию)
  • В сковороде обжарить грибы в 1 столовой ложке масла в течение 7 -10 минут.

  • Пока грибы готовятся, очистите их, нарежьте кубиками и удалите семена баклажанов.

  • Замочите нарезанные кубиками баклажаны в оставшемся масле с чесноком, солью и перцем хотя бы на несколько минут.

  • Отложите приготовленные грибы в сторону.

  • Варить замоченные баклажаны около 10 минут или до мягкости.

  • Отложите баклажаны вместе с грибами.

  • Добавьте в сковороду сухой орзо и бульон.

  • Перемешать и довести до кипения.

  • Доведите до кипения и варите около 10 минут, часто помешивая.

  • Добавьте лимонный сок и половинки помидоров.

  • Снова положите грибы и баклажаны.

  • Смешивайте все вместе, пока блюдо не станет равномерно теплым.

  • Посыпать тертым пармезаном, свежим базиликом и толчеными фисташками (по желанию).

  • Подавайте и наслаждайтесь!

© 2011-2022 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Карта сайта.
.