Жареные баклажаны как грибы
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
2
Изменить состав
порций:
Как пожарить баклажаны как грибы? Подготовьте все необходимые для рецепта продукты. С баклажанов предварительно можно снять кожуру, я обычно этого не делаю и готовлю синенькие в том виде, как они есть.
Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Если у вас сорт синеньких, которые горчат, то вымочите кубики в солёной воде 15-20 минут. Затем воду слейте и обсушите баклажаны.
Яйца вымойте и обсушите. Вбейте их в глубокую небольшую ёмкость и взбейте венчиком или вилкой до однородного состояния.
Баклажаны отправьте в глубокую, подходящую по размеру посуду. Влейте яичную массу и хорошо перемешайте. Каждый кусочек должен быть покрыт яичной заливкой. Накройте чашу пищевой плёнкой или крышкой и отправьте в холодильник на 30-60 минут.
Лук и чеснок очистите от кожуры, ополосните и обсушите бумажными салфетками. Лук нарежьте маленькими кубиками, а чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.
В сковороде с толстым дном разогрейте рафинированное растительное масло. Пассеруйте лук с чесноком до прозрачности.
Отправьте в сковородку баклажаны. Всё перемешайте, пламя плиты убавьте до умеренного и готовьте синенькие под крышкой до готовности. Обычно на это уходит от 20 до 30 минут (зависит от размеров кусочков). Периодически крышку открывайте и перемешивайте содержимое сковороды.
В конце приготовления посолите синенькие по вкусу. По желанию поперчите. Сделайте огонь на максимум и, постоянно помешивая, готовьте до появления аппетитной румяной корочки (1-3 минут будет вполне достаточно).
Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью, нарезанной мелко. Хорошо подойдут зелёный лук, петрушка или укроп. Готово, можно подавать!
Такая закуска обязательно понравится всем любителям синеньких. А если кто-то ещё не оценил по достоинству баклажаны, то жареные в таком виде, как грибы, они точно понравятся всем.
Приятного Вам аппетита!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов - обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Баклажаны с чесноком
Жареные баклажаны пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Жареные баклажаны с чесноком
Опубликовано:
Чтобы приготовить на зиму баклажаны, как грибы, потребуется всего четыре ингредиента и немного времени. Готовые баклажаны действительно приобретают консистенцию, вкус и аромат маринованных грибов. Закуска получается такой аппетитной, что не залеживается в подвале, хотя может храниться до самой весны.
Вкус баклажанов ценят во всех уголках мира. Их запекают, жарят в масле и на гриле, отваривают, квасят и маринуют. Сочетаются баклажаны практически со всеми овощами, с мясом и птицей, рисом и картофелем. При этом самые вкусные блюда получаются из одних баклажанов, которые идеально оттеняет свежий чеснок. В этом рецепте чеснок и зелень укропа придают баклажанам узнаваемый грибной вкус.
Порции
7
Вымойте баклажаны и обсушите на полотенце, удалите чашелистики и поврежденные участки. Нарежьте плоды кубиком размером 1,5–2 см. Нарезанные баклажаны сложите в миску.
Наполните горячей водой на 2/3 кастрюлю емкостью около 5 л, вскипятите на сильном огне и добавьте 0,5 ст. л. соли. Положите нарезанные баклажаны в кипяток. Постоянно притапливая шумовкой, доведите все до кипения и готовьте еще 5 минут. Бланшированные баклажаны отбросьте на дуршлаг. Установите дуршлаг над миской и оставьте так до охлаждения и полного стекания воды.
Разберите крупную головку чеснока на зубчики и снимите шелуху. Чеснок раздавите лезвием ножа, порубите или натрите на крупной терке. Перец чили промойте, избавьте от семян и нарежьте тонкими колечками. Укроп промойте обсушите и мелко порубите.
Соедините в миске измельченный чеснок и укроп. Добавьте перец чили, 1 ст. л. соли. Влейте 80 мл растительного масла и 70 мл уксуса. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
В остывшие баклажаны выложите ранее приготовленную чесночно-укропную заправку. Аккуратно, чтобы не повредить мягкие после варки баклажаны перемешайте. Важно, чтобы заправка равномерно распределилась по всей массе салата.
На указанное в рецепте количество ингредиентов подготовьте 3 банки емкостью 0,5 л. Переложите в них подготовленные баклажаны. Заполненные банки прикройте крышками и установите в кастрюлю, на дне которой лежит сложенное полотенце или специальная деревянная решетка.
Влейте в кастрюлю умеренно горячую воду так, чтобы она покрыла банки до места начала сужения горлышек. Доведите воду до кипения. Убавьте пламя и стерилизуйте салат 15 минут при медленном бурлении воды.
Закройте герметично горячий салат, переверните банки, укутайте и оставьте в таком виде на сутки. Остывшие консервы отправьте в кладовку. Такой салат отлично сочетается с жареным мясом и птицей, может стать самостоятельной закуской.
Веганский жареный баклажан с грибным карри — рецепт индийского карри без глютена, без молочных продуктов, вегетарианский и питательный! Сделайте это как рецепт приготовления еды или ошеломите своих гостей!
Сезон баклажанов, все получают прокачку !
Эти темно-фиолетовые выпуклые тела мясистой губчатой универсальности, славный день, какой овощ.
Знаю, знаю.
Некоторые из нас люди-баклажаны, а некоторые нет.
Тех из вас, кто Не является, умоляю попробовать баклажаны, залитые кокосовым молоком и специями. Только раз.
Просто чтобы сказать, что ты был там, делал это и этот баклажан. На самом деле это просто ужаснейшая штука, карри из баклажанов.
Баклажаны — одни из тех овощей с искусственным мясом, которые хорошо подходят в качестве сытного блюда без мяса.
Они сытные, впитывают аромат, как хамелеон меняет цвет, из них можно сделать что угодно.
Одним из моих первых опытов с баклажанами было карри из баклажанов, которое я попробовала в местном индийском ресторане.
Он был таким ароматным, таким слащавым, таким пряным, что мой язык трепетал от радости.
Я показывал вам карри из баклажанов 17 000 лет назад, и это в основном деконструированная версия того блюда с добавлением грибов.
Сезон баклажанов длится с июля по октябрь, а это значит, что у нас есть много месяцев, чтобы насладиться карри из баклажанов, сандос из баклажанов, гамбургеры из баклажанов, вы называете это. Время на нашей стороне, да.
Баклажаны впитывают масло как ого-го, поэтому я обильно покрываю их, когда жарю, чтобы они не прилипали к противням.
Пока баклажаны и грибы жарились в духовке, я приготовила соус карри из желтого кокоса на плите.
Покипятив соус в течение минуты, я добавил жареные овощи и подал все это с рисом. БУМ постный понедельник.
Не забудьте оставить немного карри для рабочего обеда, потому что а) ничто так не шелестит перьями хвоста ваших коллег, как аромат карри, доносящийся из комнаты отдыха, и б) карри всегда вкуснее на следующий день.
Вот это карри - настоящая ерунда.
Получите этот понедельник!
Если вы готовите по этому рецепту, пожалуйста, поделитесь фотографией и отметьте @The.Roasted.Root в Instagram !
Еще больше рецептов из баклажанов для вашего удовольствия:
Безглютеновая сковорода Баклажаны с пармезаном
Индийское карри из баклажанов (Bhaingan Bharta)
Сэндвич с песто из жареных баклажанов
Капоната из баклажанов
Легко каждый день | 21. 07.21
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Этот рецепт орзо с лимонно-чесночными баклажанами и грибами — один из ЛУЧШИХ на лето! Приготовленный из баклажанов, пикантных грибов, свежего чеснока, вкусной пасты орзо и яркой нотки лимона, вы не сможете превзойти вкус этого рецепта. Украсьте свежим базиликом для легкого вегетарианского ужина на одной сковороде, который понравится всей семье!
Я люблю летние рецепты. Свежий вкус, яркие цвета и мой фаворит — как легко их приготовить. Летом приходит легкость, которую я люблю включать в свои блюда, как по вкусу, так и по текстуре, а также по способу приготовления!
Нравится этот лимонно-чесночный гриб из баклажанов Орзо, который в настоящее время является одним из моих фаворитов, чтобы порадовать семью. Это НЕВЕРОЯТНО вкусно, супер-супер-просто в приготовлении и лучше всего подходит для легкого летнего рецепта пасты. Поверьте мне, вам захочется снова и снова готовить эту пасту с грибами орзо на одной сковороде!
Связанный: 15 Легких ночей здоровой рецепты пасты
Вот некоторые из простых и доступных ингредиентов, которые вам понадобятся для этого рецепта:
Паста Орзо – одна из моих любимых виды макарон на лето! Паста орзо легкая, мягкая и чем-то похожа на рис. Но на самом деле это очень вкусная паста!
Баклажан . Сейчас сезон баклажанов, и этот рецепт орзо с лимоном и чесноком и баклажаном с грибами — один из моих любимых способов добавить его!
Грибы – Сытные, полезные нарезанные грибы добавляют белка и вкуса. В этом рецепте отлично подходят любые нарезанные грибы.
Помидоры – Половинки винограда или помидоры черри, или мой любимый рецепт летней пасты, такой как этот.
Куриный или овощной бульон – Не стесняйтесь использовать куриный или овощной бульон для приготовления орзо!
Пармезан . Тертый пармезан объединяет этот рецепт пасты орзо. Тем не менее, не стесняйтесь использовать веганский пармезан или полностью отказаться от него, чтобы сделать этот рецепт веганским и безмолочным!
Измельченный чеснок . Мне нравится использовать свежеизмельченный чеснок, но чесночный порошок также подойдет, если у вас нет свежего чеснока под рукой.
Базилик – Свежий или сушеный базилик оживляет это блюдо, добавляя землистый, свежий летний аромат!
Измельченные фисташки – Хорошо, пойдем со мной. Я знаю, что это может показаться случайным добавлением, но оно добавляет текстуру и вкус, которые действительно выводят вещи на новый уровень. Этот ингредиент для начинки является совершенно необязательным, но если вы хотите попробовать что-то другое и подняться на ступеньку выше, добавьте в это блюдо приличную щепотку дробленых фисташек (или грецких орехов)!
Приготовить орзо с грибами на сковороде на самом деле проще, чем вы думаете!
СВЯЗАННЫЕ: Жареные половинки баклажанов харисса
Вы приготовили этот рецепт орзо с лимонно-чесночными баклажанами и грибами? Обязательно поставьте оценку ниже и отметьте свои фотографии @jar. of.lemons!
4.34 от 9 голосов
Распечатать рецепт
Этот лимонно-чесночно-грибной орзо из баклажанов – один из ЛУЧШИХ рецептов для лета! Приготовленный из баклажанов, пикантных грибов, свежего чеснока, вкусной пасты орзо и яркой нотки лимона, вы не сможете превзойти вкус этого рецепта. Украсьте свежим базиликом для легкого вегетарианского ужина на одной сковороде, который понравится всей семье!
Курс: ужин
Кухня: Итальянский
Диета: вегетарианский
. Автор: Christine McMichael
В сковороде обжарить грибы в 1 столовой ложке масла в течение 7 -10 минут.
Пока грибы готовятся, очистите их, нарежьте кубиками и удалите семена баклажанов.
Замочите нарезанные кубиками баклажаны в оставшемся масле с чесноком, солью и перцем хотя бы на несколько минут.
Отложите приготовленные грибы в сторону.
Варить замоченные баклажаны около 10 минут или до мягкости.
Отложите баклажаны вместе с грибами.
Добавьте в сковороду сухой орзо и бульон.
Перемешать и довести до кипения.
Доведите до кипения и варите около 10 минут, часто помешивая.
Добавьте лимонный сок и половинки помидоров.
Снова положите грибы и баклажаны.
Смешивайте все вместе, пока блюдо не станет равномерно теплым.
Посыпать тертым пармезаном, свежим базиликом и толчеными фисташками (по желанию).
Подавайте и наслаждайтесь!