Тузлук для грибов белых


Грибы в маринаде, пошаговый рецепт на 433 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

ТатьянаS

Приготовление

1 час

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

    Очередной рецепт маринования грибов, хотя они все похожи!  

      Мне он нравится тем, что удобно, бесхлопотно и даже интересно  Передали нам ещё в те времена, когда рецепты записыпали на маленьких листочках со слов, проверен десятилетиями. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

43

кКал

1%

Белки31 г
Жиры2 г
Углеводы4 г

% от дневной нормы

8 %

0 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

грибы свежие

1 кг

Маринад

1 л

соль крупного помола

2 ст. л.
1 ст. л.

уксус 9%

100 мл

перец горошком

6 шт.

лавровый лист

2 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Грибы с болот под Ригой. Мелкие моховички. Вес указала примерно. Их нужно заранее отварить минут 30-40 (зависит от размера)! Это можно сделать с вечера, а мариновать утром.


В ёмкости, где будут мариноваться грибы, разводим в воде соль.


Сахар по вкусу (кто не любит сластинку, можно 1 ч.л.), кидаем перец, лавровый лист и варим рассол до растворения сахара и соли.


Высыпаем грибы чтобы они были полностью под водой, и варим минут 3-5 после закипания. Выключаем огонь или сильно уменьшаем и вливаем уксус (6-7 ст.л.) или эссенцию (2 ч.л.). Перемешиваем, снова включаем газ и провариваем грибы около 10 минут.


Заранее тщательно моем и обдаём кипятком баночки, крышки кипятим минутку. Ставим на чистое полотенце.


Поварёшкой зачерпываем грибы с маринадом как суп и быстро разливаем по банкам, смотрим, чтобы все грибочки были покрыты маринадом. Сразу плотно закрываем прокипячёнными крышками.


Даём постоять перевёрнутыми до остывания, затем уносим на хранение.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкимаринование грибовинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Маринад для грибов на литр воды на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Маринад для грибов на литр воды на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Как сделать универсальный маринад для грибов на литр воды на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Влейте воду в кастрюлю, в которой будете готовить маринад. Она не должна быть маленькой, хотя всё зависит от количества грибов. Для большей сохранности маринованных грибов их лучше прокипятить в этом маринаде, а потом остудить и разложить по чистым баночкам. Добавьте необходимое количество сахара.

  3. Шаг 3:

    Добавьте в кастрюлю с водой соль. Полученный раствор вскипятите до растворения кристаллов соли и сахара, влейте осторожно уксус - он вспенится, поэтому нужно, чтобы ваш раствор был не до верха кастрюли.

  4. Шаг 4:

    Добавьте пряности и прокипятите все вместе минут 5. Маринад для грибов готов.

  5. Шаг 5:

    Остается положить предварительно отваренные грибы и проварить в маринаде минут 10-15, остудить и разлить по чистым баночкам. Маринад занимает в банке около 30% объема. Грибы должны в нем свободно плавать.Приятного аппетита и удачных заготовок!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Блюда без лука рецепты с фото

Без стерилизации на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Гвоздика - 323 ккал/100г
  • Корица - 247 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Душистый перец - 263 ккал/100г
  • Уксусная эссенция - 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Уксусная эссенция, Сахар, Соль, Лавровый лист, Душистый перец, Гвоздика, Корица

Маринованные грибы (так просто) - Momsdish

Перейти к рецепту

Маринованные грибы очень легко приготовить. Эти грибы с уксусом лучше всего держать под рукой, от сопровождения на разделочных досках до топпера для стейка!

Маринованные грибы — это лишь один из многих маринованных овощей, которыми мы не можем насытиться в Momsdish. Мы ОГРОМНЫЕ поклонники маринованных продуктов, а терпкий и острый вкус - это то, за что можно умереть.

Держите эти грибы под рукой, от приема гостей до перекуса, всегда спасает жизнь. Всегда держите запас в холодильнике на случай, если вы окажетесь в крайнем случае.

Любите грибы? Попробуйте наши маринованные грибы. Они наполнены травами и чесноком. Используйте их на бутерброды или перекусывайте ими в чистом виде. В любом случае, вы не сможете установить их.

Как приготовить маринованные грибы?

Вам не нужно прилагать массу усилий, чтобы засолить овощи! Это супер просто :). С правильными специями и достаточным количеством уксуса вы можете улучшить любой овощ, который у вас есть.

  1. Тщательно очистите грибы.
  2. Вскипятите большую кастрюлю с водой и уксусом. Добавьте грибы и готовьте 15 минут.
  3. Слейте жидкость и отложите грибы в сторону.
  4. Грибной маринад довести до кипения.
  5. Нарежьте чеснок кубиками и положите в стеклянные банки.
  6. Заполните каждую банку грибами и маринадом. Накрыть и хранить до месяца.

Как долго можно мариновать грибы?

Грибы должны мариноваться не менее 24 часов, чтобы впитать все ароматы и стать хрустящими. Чтобы впитать все чудесные ароматы маринада, нужно дать времени идти своим чередом. Пусть ваши грибы сидят не менее суток, но предпочтительнее два-три дня.

Хранение маринованных грибов

Лучше всего хранить маринованные грибы в холодильнике. На мой взгляд, хранение их охлажденными делает их более свежими на вкус! Храните их в стеклянной банке или герметичном контейнере для оптимального вкуса.

Рекомендации по подаче

Вряд ли найдется блюдо, которое не сочеталось бы с маринованными грибами. Иногда мне нравится наслаждаться ими просто с небольшим количеством оливкового масла и свежей нарезанной зеленью. В других случаях они являются идеальным дополнением к пикантным мясным блюдам. В любом случае, их вкусный аромат скоро лопнет у вас во рту. Вот некоторые из наших любимых блюд, с которыми их можно сочетать: 

  • Рецепт жаркого из ребрышек: жирное и нежное мясо так и просится, чтобы его дополняли маринованные овощи.
  • Рецепт домашней колбасы: каждую Пасху и Рождество моя семья собирается вместе и готовит домашнюю колбасу. Делаем ли мы бутерброды или едим простые зёрна, маринованные грибы — идеальный помощник.
  • Perfect Cast Iron Ribeye: Ничто так не сочетается со стейком, как грибы. Это классическое сочетание заставит вас почувствовать себя в любимом стейк-хаусе.
  • Сэндвич со стейком: посыпьте пару этих плохих парней на сэндвич со стейком, чтобы придать ему приятный вкус. Поверьте, вам понравится это сочетание.
  • Сэндвич с грибами и сыром: в одном из моих ЛЮБИМЫХ рецептов сэндвичей замените маринованные грибы на обжаренные.

 Меняйте вещи

Хотите придать своим грибам пикантный вкус? Попробуйте эти простые варианты, чтобы ваши маринованные грибы заговорили с вашими вкусовыми рецепторами: 

  • Если вы любите острое, добавьте немного нарезанного перца халапеньо или тайского красного чили. Остерегайтесь: немного проходит долгий путь.
  • Травы! Добавьте веточку розмарина или тимьяна, чтобы придать вашему грибу потрясающий аромат. Я предпочитаю укроп, но это может быть восточноевропейское во мне!
  • Удвойте чеснок! Если вам не хватает чеснока, добавьте ЕЩЕ.
  • Добавьте другие овощи для текстуры. Цветная капуста и морковь мои любимые, но ваши варианты маринования безграничны!

Больше избранных маринованных луков

  • Маринованный лук: идеально подходит для салатов или сэндвичей со стейками!
  • Рецепт быстрых маринованных огурцов: от гарниров для бутербродов до быстрых закусок, эти огурцы никогда не разочаруют.
  • Быстрая маринованная свекла: идеальное дополнение к козьему сыру или сыру фета!

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

Маринованные грибы очень легко приготовить. Эти грибы с уксусом лучше всего держать под рукой, от сопровождения на разделочных досках до топпера для стейка!

  • 2 lb mushrooms
  • 6 garlic cloves
  • 1/2 cup white vinegar 5% acidity
  • 2 cup water
  • 1 tbsp sugar
  • 1 tbsp salt
  • 6 bay leaves
  • 8 whole peppercorns
  • 6 столовая ложка уксуса

Единицы измерения США – метрические

Подготовка
  • Очистите и вымойте грибы, положите их в кастрюлю. Налейте достаточно воды, чтобы покрыть грибы.

  • Добавьте в воду 1/2 стакана уксуса, доведите до кипения и варите 15 минут. Когда грибы сварятся, слейте жидкость и отставьте в сторону.

Маринад
  • В отдельную кастрюлю налейте воду, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком и доведите до кипения. Как только сахар и соль растворятся, добавьте к ингредиентам 6 столовых ложек уксуса, затем снимите с огня и отставьте в сторону.

Маринование
  • Очистите и нарежьте на мелкие кусочки чеснок, положите нарезанный кубиками чеснок на дно банок. Наполнить банки приготовленными грибами.

  • Залить грибы маринадом. Накройте, используя крышки, и храните их в холодильнике. Их можно хранить в холодильнике до нескольких недель.

Nutrition Facts

Pickled Mushrooms Recipe

Amount Per Serving

Calories 26 Calories from Fat 9

% Daily Value*

Fat 1g 2%

Saturated Fat 1g 5 %

Sodium 588mg 25%

Potassium 246mg 7%

Carbohydrates 4g 1%

Fiber 1g 4%

Sugar 3g 3%

Protein 2g 4%

Vitamin C 2mg 2%

Calcium 6mg 1%

Iron 1mg 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Опубликовано 2 апреля 2020 г.

Маринованные портобелло с перцем | Преображение без мяса

2 июня 2019 г.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

 

Солить или не солить? Это отличный вопрос, и я обнаружил, что на него всегда следует отвечать твердым «ДА!» Эти портобелло с перцем в рассоле богаты вкусом и являются потрясающим растительным вариантом для сезона гриля.

 

Без мяса Made Easy

Грибы портобелло являются одним из лучших заменителей мяса из-за их естественной «мясной» текстуры. Но еще одна фантастическая причина, по которой они так хорошо работают в этом рецепте, — это их способность впитывать аромат. Этот рассол из перца пряный, с идеальной остротой, и его можно легко мариновать в течение ночи. Поэтому все, что вам нужно сделать в этот день, это ГРИЛЬ!

Эти портобелло с перцем в рассоле просто восхитительны, если положить их в булочку для гамбургера и покрыть сверху, как традиционный гамбургер- МАМ!!! Тем не менее, они так же хороши, когда их подают в виде «стейка».

 

Легко приготовить внутри или снаружи

Еще одна замечательная особенность этих портобелло заключается в том, что их можно либо жарить на сковороде-гриль, если погода неблагоприятная, либо они имеют восхитительный вкус, когда у них есть старый добрый дымок. вкус от гриля.

Кроме того, если вы беспокоитесь о перекрестном загрязнении с настоящим мясом, если вы готовите на гриле большую группу разнообразных блюд, просто положите «стейки» портобелло в фольгу, и ВСЕ будут счастливы и полностью удовлетворены.

 

Гриль для всех!

Портобелло, замаринованные в перце и кукурузе, — прекрасный вариант на растительной основе для сезона гриля. На самом деле, не удивляйтесь, если даже те мясоеды на вашем барбекю выберут эти «гамбургеры». Просто убедитесь, что у вас есть лишние под рукой, потому что есть вероятность, что они понравятся всем на вашем летнем собрании. Гриль на!

 

Печать

Маринованные портобелло с перцем

  • Автор: Макияж без мяса
  • Время подготовки: 10 мин. + 3 часа
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Общее время: 20 мин. + 3 часа
  • Выход: 6 порций 1x
  • Категория: Вход
  • Метод: Гриль
  • Кухня: Американская
  • Диета: веганская

Описание

Эти легко маринуемые грибы портобелло — ароматная растительная альтернатива вашему следующему барбекю. Просто поместите его в булочку для пикантного веганского бургера или подавайте с салатом в качестве безглютеновой альтернативы.


6 Средние грибы портобелло (ножки удалены)

Рассол:

4 стакана воды

½ стакана кокосового сахара

½ стакана соли

2 чайная ложка черного перца

¼ Дробный черный перец

2 лимоны (1 -nected и сок, 1 квартал)

2 Слива. ножки удалены)

Лед


  1. Вымойте и подготовьте грибы. Раздавите чеснок. Натереть цедру и сок одного из лимонов.
  2. В большую кастрюлю добавьте воду, сахар и соль. Доведите до кипения и перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.
  3. Добавьте в кастрюлю цедру лимона, чеснок и черный перец. Выключите тепло.
  4. Добавьте лед в кастрюлю, чтобы охладить рассол до комнатной температуры.
  5. Поместите грибы в большую миску и залейте рассолом комнатной температуры. Убедитесь, что грибы полностью покрыты.
  6. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и оставьте на ночь или минимум на 3 часа.
  7. Достаньте грибы и обжарьте их со вторым лимоном.
  8. Украсить свежим тимьяном.
  9. Наслаждайтесь бутербродом или стейком.

Learn more
© 2011-2022 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Карта сайта.
.