Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
ТатьянаS
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
Очередной рецепт маринования грибов, хотя они все похожи!
Мне он нравится тем, что удобно, бесхлопотно и даже интересно Передали нам ещё в те времена, когда рецепты записыпали на маленьких листочках со слов, проверен десятилетиями.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
43
кКал
1%
Белки | 31 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 4 г |
% от дневной нормы
8 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
грибы свежие | 1 кг |
Маринад
1 л |
соль крупного помола | 2 ст. л. |
1 ст. л. |
уксус 9% | 100 мл |
перец горошком | 6 шт. |
лавровый лист | 2 шт. |
Выделить все
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Грибы с болот под Ригой. Мелкие моховички. Вес указала примерно. Их нужно заранее отварить минут 30-40 (зависит от размера)! Это можно сделать с вечера, а мариновать утром.
В ёмкости, где будут мариноваться грибы, разводим в воде соль.
Сахар по вкусу (кто не любит сластинку, можно 1 ч.л.), кидаем перец, лавровый лист и варим рассол до растворения сахара и соли.
Высыпаем грибы чтобы они были полностью под водой, и варим минут 3-5 после закипания. Выключаем огонь или сильно уменьшаем и вливаем уксус (6-7 ст.л.) или эссенцию (2 ч.л.). Перемешиваем, снова включаем газ и провариваем грибы около 10 минут.
Заранее тщательно моем и обдаём кипятком баночки, крышки кипятим минутку. Ставим на чистое полотенце.
Поварёшкой зачерпываем грибы с маринадом как суп и быстро разливаем по банкам, смотрим, чтобы все грибочки были покрыты маринадом. Сразу плотно закрываем прокипячёнными крышками.
Даём постоять перевёрнутыми до остывания, затем уносим на хранение.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
домашние заготовкимаринование грибовинтернациональная кухня
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Маринад для грибов на литр воды на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
20
Изменить состав
порций:
Как сделать универсальный маринад для грибов на литр воды на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты.
Влейте воду в кастрюлю, в которой будете готовить маринад. Она не должна быть маленькой, хотя всё зависит от количества грибов. Для большей сохранности маринованных грибов их лучше прокипятить в этом маринаде, а потом остудить и разложить по чистым баночкам. Добавьте необходимое количество сахара.
Добавьте в кастрюлю с водой соль. Полученный раствор вскипятите до растворения кристаллов соли и сахара, влейте осторожно уксус - он вспенится, поэтому нужно, чтобы ваш раствор был не до верха кастрюли.
Добавьте пряности и прокипятите все вместе минут 5. Маринад для грибов готов.
Остается положить предварительно отваренные грибы и проварить в маринаде минут 10-15, остудить и разлить по чистым баночкам. Маринад занимает в банке около 30% объема. Грибы должны в нем свободно плавать.Приятного аппетита и удачных заготовок!
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Блюда без лука рецепты с фото
Без стерилизации на зиму
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Перейти к рецепту
Маринованные грибы очень легко приготовить. Эти грибы с уксусом лучше всего держать под рукой, от сопровождения на разделочных досках до топпера для стейка!
Маринованные грибы — это лишь один из многих маринованных овощей, которыми мы не можем насытиться в Momsdish. Мы ОГРОМНЫЕ поклонники маринованных продуктов, а терпкий и острый вкус - это то, за что можно умереть.
Держите эти грибы под рукой, от приема гостей до перекуса, всегда спасает жизнь. Всегда держите запас в холодильнике на случай, если вы окажетесь в крайнем случае.
Любите грибы? Попробуйте наши маринованные грибы. Они наполнены травами и чесноком. Используйте их на бутерброды или перекусывайте ими в чистом виде. В любом случае, вы не сможете установить их.
Вам не нужно прилагать массу усилий, чтобы засолить овощи! Это супер просто :). С правильными специями и достаточным количеством уксуса вы можете улучшить любой овощ, который у вас есть.
Грибы должны мариноваться не менее 24 часов, чтобы впитать все ароматы и стать хрустящими. Чтобы впитать все чудесные ароматы маринада, нужно дать времени идти своим чередом. Пусть ваши грибы сидят не менее суток, но предпочтительнее два-три дня.
Лучше всего хранить маринованные грибы в холодильнике. На мой взгляд, хранение их охлажденными делает их более свежими на вкус! Храните их в стеклянной банке или герметичном контейнере для оптимального вкуса.
Вряд ли найдется блюдо, которое не сочеталось бы с маринованными грибами. Иногда мне нравится наслаждаться ими просто с небольшим количеством оливкового масла и свежей нарезанной зеленью. В других случаях они являются идеальным дополнением к пикантным мясным блюдам. В любом случае, их вкусный аромат скоро лопнет у вас во рту. Вот некоторые из наших любимых блюд, с которыми их можно сочетать:
Хотите придать своим грибам пикантный вкус? Попробуйте эти простые варианты, чтобы ваши маринованные грибы заговорили с вашими вкусовыми рецепторами:
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин
Маринованные грибы очень легко приготовить. Эти грибы с уксусом лучше всего держать под рукой, от сопровождения на разделочных досках до топпера для стейка!
Единицы измерения США – метрические
Очистите и вымойте грибы, положите их в кастрюлю. Налейте достаточно воды, чтобы покрыть грибы.
Добавьте в воду 1/2 стакана уксуса, доведите до кипения и варите 15 минут. Когда грибы сварятся, слейте жидкость и отставьте в сторону.
В отдельную кастрюлю налейте воду, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком и доведите до кипения. Как только сахар и соль растворятся, добавьте к ингредиентам 6 столовых ложек уксуса, затем снимите с огня и отставьте в сторону.
Очистите и нарежьте на мелкие кусочки чеснок, положите нарезанный кубиками чеснок на дно банок. Наполнить банки приготовленными грибами.
Залить грибы маринадом. Накройте, используя крышки, и храните их в холодильнике. Их можно хранить в холодильнике до нескольких недель.
Nutrition Facts
Pickled Mushrooms Recipe
Amount Per Serving
Calories 26 Calories from Fat 9
% Daily Value*
Fat 1g 2%
Saturated Fat 1g 5 %
Sodium 588mg 25%
Potassium 246mg 7%
Carbohydrates 4g 1%
Fiber 1g 4%
Sugar 3g 3%
Protein 2g 4%
Vitamin C 2mg 2%
Calcium 6mg 1%
Iron 1mg 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Опубликовано 2 апреля 2020 г.
2 июня 2019 г.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Солить или не солить? Это отличный вопрос, и я обнаружил, что на него всегда следует отвечать твердым «ДА!» Эти портобелло с перцем в рассоле богаты вкусом и являются потрясающим растительным вариантом для сезона гриля.
Грибы портобелло являются одним из лучших заменителей мяса из-за их естественной «мясной» текстуры. Но еще одна фантастическая причина, по которой они так хорошо работают в этом рецепте, — это их способность впитывать аромат. Этот рассол из перца пряный, с идеальной остротой, и его можно легко мариновать в течение ночи. Поэтому все, что вам нужно сделать в этот день, это ГРИЛЬ!
Эти портобелло с перцем в рассоле просто восхитительны, если положить их в булочку для гамбургера и покрыть сверху, как традиционный гамбургер- МАМ!!! Тем не менее, они так же хороши, когда их подают в виде «стейка».
Еще одна замечательная особенность этих портобелло заключается в том, что их можно либо жарить на сковороде-гриль, если погода неблагоприятная, либо они имеют восхитительный вкус, когда у них есть старый добрый дымок. вкус от гриля.
Кроме того, если вы беспокоитесь о перекрестном загрязнении с настоящим мясом, если вы готовите на гриле большую группу разнообразных блюд, просто положите «стейки» портобелло в фольгу, и ВСЕ будут счастливы и полностью удовлетворены.
Портобелло, замаринованные в перце и кукурузе, — прекрасный вариант на растительной основе для сезона гриля. На самом деле, не удивляйтесь, если даже те мясоеды на вашем барбекю выберут эти «гамбургеры». Просто убедитесь, что у вас есть лишние под рукой, потому что есть вероятность, что они понравятся всем на вашем летнем собрании. Гриль на!
Печать
Эти легко маринуемые грибы портобелло — ароматная растительная альтернатива вашему следующему барбекю. Просто поместите его в булочку для пикантного веганского бургера или подавайте с салатом в качестве безглютеновой альтернативы.
6 Средние грибы портобелло (ножки удалены)
Рассол:
4 стакана воды
½ стакана кокосового сахара
½ стакана соли
2 чайная ложка черного перца
¼ Дробный черный перец
2 лимоны (1 -nected и сок, 1 квартал)
2 Слива. ножки удалены)
Лед