Белый гриб характеристика


как выглядит, где растет, фото и разновидности

Почему белый гриб называют белым
  • Белый гриб – описание и фото, характеристика и свойства

  • Где растут белые грибы

  • Когда растут белые грибы

  • В каких лесах растут белые грибы

  • Виды белых грибов, названия и фото

  • Белые гриба – польза, свойства, витамины, минералы

  • Вред белого гриба

  • Ложный белый гриб (желчный гриб). Как отличить белый гриб от ложного?

  • Выращивание белых грибов в домашних условиях на приусадебном участке

  • Выращивание белых грибов из мицелия

  • Выращивание белых грибов из шляпок

  • Как собирать больше белых грибов, видео
  • Белый гриб, пожалуй, является самым знаменитым представителем грибного царства, которого можно было бы запросто назвать, без преувеличения, «царем среди грибов». Такая слава пришла к нему и благодаря, его необыкновенным вкусовым свойствам, и внешнему виду. Сам белый гриб (латинское его название Boletus edulis) относится к семейству болетовых, виду боровиков, через что его часто также называют боровиком.

    Почему белый гриб называют белым

    Название «белый гриб» имеет глубокую историю, которая начинается еще в древности. Дело в том, что наши далекие предки, жившие века назад грибы чаще сушили, нежели жарили или тушили. Они же заметили, что при подсушке этот гриб продолжает оставаться белым, отсюда и пошло его название. Есть и другая версия, судя которой свое название белый гриб получил благодаря его противопоставлению с менее вкусными «черными» обабкам, чья мякоть имеет свойство темнеть на срезе.

    Белый гриб – описание и фото, характеристика и свойства

    Шляпка белого гриба

    Белый гриб, как впрочем, и другие грибы рода боровиков славятся своим ароматом и пикантным вкусом. Шляпка белого гриба имеет коричнево-бурый цвет, обычно она вырастает до 7-30 сантиметров в диаметре. Хотя в некоторых, особенно благоприятных местах можно встретить белый гриб со шляпкой диаметром в 50 см.

    Полезно знать: по шляпке можно определить возраст белого гриба. Так у молодого гриба шляпка имеет почти что художественную выпуклую форму. А вот у грибов постарше шляпка более плоская. Также чем гриб старше, тем темнее у него цвет шляпки, а сама ее поверхность становится более шероховатой.

    Также шляпка белого гриба приятна на ощупь, верхняя ее кожа плотно связана с мякотью гриба и по этой причине ей сложно от нее отделится. В сухую или ветряную погоду шляпка гриба может покрыться глубокими морщинами и трещинами, вызывающими повреждение внутренних пор гриба. В дождь же на шляпке белого гриба образуется тонкая пленка слизи.

    Мякоть белого гриба

    Она у созревшего белого гриба обычно сочная, плотная, мясистая и, разумеется, белого цвета. А вот у грибов старых она может немножко пожелтеть.

    Ножка белого гриба

    Обычно высота ножки среднего белого гриба составляет 12 см, но порой в лесу можно встретить и настоящий «белых грибов великанов» с высотой ножки в 25 см. Форма ножки белого гриба бочкоподобна или буловавидна, а вот у старых грибов она может статьи цилиндрической, диаметр ножки обычно около 7 см. Цвет ножки может быть от белого до коричневого

    Где растут белые грибы

    Практически везде, за исключением разумеется холодной Антарктиды и также слишком засушливой для них Австралии. Часто встречаются они в европейских лесах, в том числе в наших родных украинских Карпатах. Также можно их встретить в Мексике, дальнем Востоке и даже северной Африке, ареал их обитания весьма широк.

    Когда растут белые грибы

    Цикл роста белых грибов сильно зависит от места их произрастания, в наших широтах белые грибы начинаю свой рост с мая-июня, а заканчивают в октябре-ноябре – самые грибные месяца. Растут грибы зачастую семьями-колониями, так что, если вы увидели в лесу белый гриб, знайте, что неподалеку обязательно имеются его сородичи.

    В каких лесах растут белые грибы

    Обычно белые грибы любят расти в хвойных, лиственных и смешанных лесах под такими деревьями как ель, пихта, сосна, дуб, береза. Можно их найти в местах, которые заросли мхом или лишайником, а вот на болотистых почвах и торфяниках белые грибы, увы, не растут. В целом белый гриб любит погреться на солнышке, но бывает и такое что он произрастает в тени. Белый гриб редкий гость в тундре, лесотундру и степных районах.

    Виды белых грибов, названия и фото

    На самом деле среди белых грибов существует несколько разновидностей, и ниже мы напишем подробно о них.

    Белый гриб сетчатый

    Он же боровик сетчатый, латинское название «Boletus reticulatus», внешне весьма напоминает моховик. Шляпка его (диаметром 6-30 см) имеет бурый либо охристый цвет. Ножка цилиндрической формы. Мякоть белого цвета. Белый гриб сетчатый можно повстречать в буковых, дубовых или каштановых лесах Европы, Америки, Африки. Дозревает этот гриб пораньше других белых грибов – в июне-сентябре, опять таки в зависимости от места обитания.

    Белый гриб темно-бронзовый

    Он же боровик бронзовый, также известный как боровик медный либо грабовый. От других белых грибов отличается темной, даже бурой окраской шляпки и ножки, иногда даже встречаются подобные грибы полностью черного цвета. Ножка также цилиндрической формы. А вот мякоть этого гриба имеет белый цвет, и также весьма приятный вкус. Темно-бронзовый белый гриб особенно часто встречается в Северной Америке, но найти его можно и в Европе, особенно в дубовых и буковых лесах.

    Белый гриб березовый

    Другое его название – колосовик. Отличительной особенностью этого гриба является его светлый окрас. Шляпка, достигающая в диаметре 5-15 см. почти что белого цвета, порой она бывает кремовых либо светло-желтых цветов. Ножка у колосовика бочкообразная, мякоть имеет белый цвет. Растет березовый гриб исключительно под березами (отсюда и название) и встречается по всему ареалу обитания белых грибов, где только есть березы.

    Белый гриб сосновый

    Также известен как гриб боровой или болетус соснолюбивый. Отличается крупной шляпкой темного цвета, которая порой имеет фиолетовый оттенок. Мякоть этого гриба имеет буровато-красну расцветку. Ножка у этого гриба короткая, но толстая, имеет бурый либо белый цвет. По названию вы наверняка догадались, что растет этот гриб под соснами, встречается повсеместно в сосновых борах Европы, Америки, Азии.

    Белый гриб дубовый

    Шапка у дубового гриба бурая, но с серым оттенком. Мякоть у этого гриба более рыхлая, чем у других видов белых грибов. Обитает в кавказских дубравах.

    Белый гриб еловый

    Самый распространенный среди белых грибов. Шляпка его бурого и красноватого цвета. Ножка длинная, но с утолщением внизу. Растет обычно в сосновых и еловых лесах Европы.

    Белые гриба – польза, свойства, витамины, минералы

    Белый гриб имеет большое содержание минералов, что делает его одним из самых полезных грибов, так чем же полезны белые грибы?

    • В мякоти белого гриба находится чрезвычайно полезное вещество селен, помогающее излечивать онкологические болезни на ранних стадиях.
    • Также в белом грибе находится аскорбиновая кислота, необходимая для нормальной жизнедеятельности человеческих органов.
    • В мякоти белого гриба имеется кальций, жизненно необходимый для человеческого организма (особенно костей).
    • Рибофлавин в составе белого гриба улучшает рост волос и ногтей, а также способствует регуляции роботы щитовидной железы.
    • Витамины группы Б, также присутствующие в белых грибах имеют позитивной влияние на нервную систему, работу памяти и мозга в целом, способствуют крепкому сну, хорошему настроению, аппетиту.
    • Лецитин, имеющийся в белом грибе полезен при атеросклерозе и малокровии, так как способствует очищению сосудов от холестерина.

    Также белый гриб имеет низкую калорийность, его можно сушить, жарить, тушить и мариновать на зиму. Вкус у белого гриба просто отличный, правда, сам он довольно тяжел для пищеварения.

    Полезно знать: из всех видов приготовления белых грибов, именно грибы в сушеной форме лучше всего усваиваются человеком, с употреблением именно сушеных грибов в организм попадает до 80% белков белого гриба. Неспроста диетологи советуют есть именно сушенные белые грибы.

    Вред белого гриба

    Несмотря на всю пользу белого гриба, описанную выше, им также можно и отравится.

    • В белом грибе имеется хитин, а он плохо усваивается детьми, беременными женщинами, людьми, имеющими проблемы с пищеварительной системой и с заболеваниями почек.
    • Белые грибы могут накапливать в себе токсичные металлы из почвы, в которой они растут. Поэтому не стоит собирать грибы, растущие рядом с промышленными объектами, автострадами, свалками и так далее.
    • У некоторых людей могут возникать аллергические реакции на грибные споры.
    • Также к отравлению может привести ошибочное употребление двойника белого гриба, известного как желчный гриб или голчак. О нем напишем дальше.

    Ложный белый гриб (желчный гриб). Как отличить белый гриб от ложного?

    • Самое важно отличие ложного белого гриба от подлинного – цвет среза, у ложного гриба он будет темнеть или становится розовато-бурой. Мякоть же белого цвета, как мы писали выше, всегда остается белой.
    • Желчный гриб на ножке имеет очень яркий рисунок в виде сеточки, которого нет у настоящего белого гриба.
    • Трубчатый слой ложного белого гриба с розоватым оттенком, а у съедобного белого гриба он желтый или белый.
    • Также желчный гриб по вкусу горький, причем горьким он остается и после варки или жарки.

    Выращивание белых грибов в домашних условиях на приусадебном участке

    Посадить и вырастить белый гриб у себя на огороде мечта многих хозяев. Что ж, ее вполне можно воплотить в реальность. Технология выращивание белых грибов в домашних условиях не такая уж и сложная. Хотя она потребует от вас усидчивости, терпения и максимальной аккуратности. Но имейте ввиду, что белый гриб – лесной гражданин, который не может жить без симбиоза с деревом, так что идеальным будет, если ваш дачный участок примыкает к лесу. Если же не примыкает, то там хотя бы должны расти несколько деревьев, таких как сосна, береза, дуб или ель.

    В целом есть два основных способа выращивания грибов в домашних условиях на даче: выращивание из мицелия и выращивание из спор, что находятся в шапке гриба. Ниже опишем их подробно.

    Выращивание белых грибов из мицелия

    Прежде всего, необходимо приобрести мицелий белого гриба в специальном магазине. Затем можно браться за подготовку участка под посадку грибов. Саму подготовку лучше всего проводить в мае, но не позже сентября.

    • Вокруг дерева (будь то дуб, береза, сосна, ель) необходимо оголить почву, сняв с нее 15-20 см верхнего слоя, таким образом создав круг диаметром 1-1,5 метра. Почву следует сохранить для последующего укрытия участка.
    • На готовый участок укладывается торф или хорошо перезревший компост.
    • На подготовленный таким образом грунт выкладываются кусочки приобретенного мицелия, желательно их выкладывать в шахматном порядке на расстоянии в 30-35 см.
    • Затем необходимо укрыть посаженный мицелий слоем почвы, которую вы убрали изначально. Потом все это дело нужно осторожно полить (2-3 ведра на дерево, но только так, чтобы не размыть почву).
    • Участок с мицелиями можно укрыть слоем соломы, которая позволит поддерживать необходимую влажность и не допустит пересыхания мицелия.
    • Перед наступлением зимних заморозков участок необходимо накрыть лесным мхом для создания защитного «покрывала» от морозов. Ранней весной это «покрывало» надо будет осторожно убрать граблями.

    Первый урожай отличных белых грибов будет уже через год, и если вы все сделаете правильно, то ваша домашняя грибница будет плодоносить 3-5 лет.

    Выращивание белых грибов из шляпок

    Сперва необходимо будет насобирать шляпки из лесных грибов, причем обязательно зрелых, а еще лучше перезревших. Диаметр шляпок должен быть не меньше 10-15 см. Также запоминайте, под какими деревьями росли грибы, чьи шляпки вы сорвали, потом их надо будет посадить именно под этими же деревьями.

    • Собранные шляпки аккуратно отделяются от ножек, замачивают водой на 24 часа. (в воду можно добавить спирт, 3-5 столовых ложек на 10 л).
    • Через сутки необходимо тщательно потолочь замоченные шляпки грибов до состояния однородной массы, затем процедить ее через слой марли, отделяя водный раствор с грибными спорами от ткани гриба.
    • Место для посадки белых грибов готовиться идентично уже описанному нами в первом варианте.
    • Затем воду со спорами необходимо пролить на плодородную подушку, периодически помешивая водный раствор.

    Уход за грибной поляной заключается в ее хотя и не частом, но регулярном и обильном поливе.

    Как собирать больше белых грибов, видео

    И в завершение полезный видео лайфхак для грибников, о том, как можно больше собирать белых грибов.

    Автор: Павел Чайка, главный редактор журнала Познавайка

    При написании статьи старался сделать ее максимально интересной, полезной и качественной. Буду благодарен за любую обратную связь и конструктивную критику в виде комментариев к статье. Также Ваше пожелание/вопрос/предложение можете написать на мою почту [email protected] или в Фейсбук, с уважением автор.

    Страница про автора


    Схожі записи:

    Белый гриб — описание, где растет, похожие виды, фото в лесу

    Белый гриб – наиболее популярный и ценный представитель грибного царства. Название обусловлено особенностью мраморно-белой мякоти, которая не темнеет на срезе и не меняет цвет при термической обработке.

    Содержание статьи

    • Описание
      • Шляпка
      • Ножка
      • Мякоть
      • Споровый порошок
    • Распространение
    • Сходные виды
      • Желчный гриб (горькушка).
      • Сатанинский гриб.
    • Съедобность и пищевые качества
    • Интересные факты
    • Фото-галерея белого гриба
    • Список литературы

    Белые грибы – съедобные, благодаря исключительным вкусовым и питательным свойствам также часто называются благородными. Высокая пищевая ценность позволяет с успехом использовать их в кулинарии.

    Белые грибы, широко распространенные на территории России, имеют много характерных местных названий в русских говорах. Вот некоторые из них:

    Основной синоним, боровик, является родовым наименованием.

    Описание

    В зависимости от климатической зоны, сезона и экологической обстановки в местах произрастания внешний вид грибов может различаться, при этом общие признаки строения выражены достаточно хорошо.

    Белый гриб.

    Шляпка

    Имеет выпуклую сферическую форму у молодых грибов, более зрелые обладают плоской шляпкой. Края обычно светлее центра. Поверхность бархатистая и гладкая на ощупь, в дождливую погоду немного скользкая.

    Цвет зависит от природных условий и варьируется от белого до интенсивного коричневого. Возможна красноватая или лимонно-жёлтая окраска.

    Диаметр колеблется в диапазоне 5-25 см, однако в некоторых местах после дождей можно встретить экземпляры с 50-ти сантиметровой шляпкой.

    Боровик.

    Ножка

    Довольно массивная, бочкообразной формы, расширяющаяся книзу, ножка обычно светлее шляпки. Цвет молочно-белый или светло-бежевый с выраженным сетчатым узором.

    Длина до 20 см, толщина 5-7 см. Существенная часть ножки располагается под землёй.

    Мякоть

    Желтяк.

    Плотная, мясистая, выраженного белого цвета, при разрезе не темнеет, благодаря чему гриб и называют белым. Имеет тонкий ореховый аромат, который значительно усиливается при сушке и варке. У старых грибов мякоть волокнистой структуры.

    Споровый порошок

    Имеет оливково-бурый цвет. Форма спор веретенообразная. Трубчатый слой с обратной стороны шляпки белого цвета, с возрастом может желтеть или приобретать оливковый оттенок. Остатки покрывала отсутствуют, ножка гриба чистая.

    Распространение

    Белевик.

    Встречается повсеместно, за исключением Австралии и Антарктиды. Предпочитает хвойные и хвойно-лиственные леса, почвы, покрытые мхом и лишайником.

    Время появления белых зависит от местности и погодных условий, обычно с июня по сентябрь. В южных регионах сбор продолжается до октября. Могут встречаться поодиночке, но чаще растут семьями.

    Идеальные условия для хорошего грибного урожая – тёплая и умеренно влажная погода с туманными ночами.

    Боровики не любят переувлажнения, поэтому после обильных дождей их можно встретить на открытых, хорошо прогреваемых местах. На болотистых и торфяных почвах растут редко.

    Грибы обладают свойством накапливать вредные и радиоактивные вещества, так что не рекомендуется собирать их в экологически неблагополучных районах.

    Сходные виды

    Как у большинства съедобных грибов, у белого есть несколько весьма опасных «сородичей», которые могут ввести в заблуждение неопытного грибника.

    Желчный гриб (горькушка).

    Коварный внешне сходен не только с боровиком, но и с подберёзовиком.

    Чтобы отличить его, нужно обратить внимание на следующие особенности:

    • при разрезе мякоть краснеет или становится бурой;
    • трубчатый слой розоватого цвета;
    • выраженный горький вкус, который усиливается при варке;
    • горькушку не повреждают черви.

    Сатанинский гриб.

    Этот вредоносный двойник более опасен.

    К счастью, и опознать его проще:

    • ножка ярко красного цвета, которая при разрезе очень быстро синеет;
    • старые грибы имеют характерный луковый запах.

    Сатанинский гриб очень ядовит! Даже маленький кусочек может вызвать тяжелейшее отравление. Если это произошло, необходима срочная госпитализация.

    Съедобность и пищевые качества

    Колосовик.

    Белый гриб – настоящая находка для кулинара и подлинное украшение любого стола. Практически не имеет ограничений в сфере употребления: боровики сушат, солят, маринуют, жарят. Грибной суп – истинный деликатес с тонким ароматом и насыщенным вкусом. Порошок из сушёных грибов используется в качестве пикантной приправы к соусам.

    Белые грибы – прекрасный источник легкоусвояемого белка, что очень ценно при отказе от мяса.

    В составе присутствует много полезных веществ и микроэлементов:

    • витамины группы В;
    • калий;
    • железо;
    • рибофлавин;
    • фосфор;
    • кальций.

    Как и любой продукт, боровик способен в редких случаях вызывать индивидуальную непереносимость. С осторожностью следует употреблять его в пищу беременным женщинам, маленьким детям, людям с заболеваниями пищеварительной системы и склонным к аллергическим реакциям.

    Интересные факты

    • Боровик содержит вещества, обладающие противоопухолевыми свойствами.
    • При употреблении в пищу сушёных белых грибов усваивается до 80% белка.
    • Гриб-рекордсмен весом почти 7 кг был обнаружен в 1964 году во Владимирской области.
    • Самое позднее появление боровика зафиксировано 29 декабря 1974 года в Житомирской области.
    • В Италии свободный сбор грибов ограничен, поэтому организуются «грибные туры» в Финляндию.

    Фото-галерея белого гриба

    Список литературы

    • Аурел Дермек. Грибы. — Братислава: Словарт, 1989. — стр. 140—141.
    • З.А.Клепина и Е.В.Клепина. Справочник грибника. — Москва: АСТ—ПРЕСС, 2006. — 256 с. (стр. 60—61).
    • «Грибы. Справочник—определитель. Более 120 видов» / Автор—составитель Н.Е. Макарова — Москва: АСТ, Минск: Харвест, 2005 — 320 с. (стр. 202-203).
    • «Грибы». Справочник. / пер. с итал. Ф.Двин — Москва: АСТ. Астрель, 2004. — 303 с. (стр. 201).
    • Лессо, Томас. Грибы. Определитель. / пер. с англ. — Москва: АСТ, 2007. — 304 с. (стр. 37).

    Подборка кулинарных рецептов для грибов

    Выберите гриб:

    Белые грибы (0)

    Валуи (0)

    Вешенки (0)

    Волнушки (0)

    Горькушки (0)

    Грузди (0)

    Лисички (0)

    Маслята (0)

    Мухоморы (0)

    Опята (0)

    Подберезовики (0)

    Подосиновики (0)

    Подтопольники (0)

    Рыжики (0)

    Рядовки (0)

    Синеножки (0)

    Сыроежки (0)

    Шампиньоны (0)

    Шиитаке (0)

    Суп пюре (крем суп) из белых грибов со сливками

    Суп из замороженных белых грибов с вермишелью

    Суп из замороженных белых грибов с перловкой

    Суп из замороженных белых грибов с картофелем

    Вкусный суп из сушеных белых грибов

    Суп из свежих белых грибов

    Салат из соленых валуев

    Ленивый жульен из сыроежек

    Жареные сыроежки с картофелем

    белых грибов – Untamed Feast Inc.

    Белые грибы
    Грибы

    Все, что вы хотели знать о белых грибах

    Что такое белые грибы?

    Белые грибы — одни из самых широко потребляемых дикорастущих грибов в мире. И когда мы говорим дикие, мы имеем в виду не выращенные и не выращенные. До этого момента они не культивируются. Они произрастают в диком виде во многих частях мира и поэтому упоминаются под разными именами. Вот неполный список некоторых его названий на некоторых языках:

    • porcini – итальянский
    • cѐpe – французский
    • Rodellon – испанский
    • steinpilz – немецкий
    • penny bun – английский (Великобритания)
    • borowitz – украинский
    • hrib – чешский
    • puravikud – эстонский
    • eekhoorntjes • королевский подберезовик – грибной язык
    • подберезовик белый – латинский

    Покупайте наши белые грибы

    Существует более 100 видов подберезовиков, не все из которых съедобны, а porcino (единственное число) или белый гриб  на сегодняшний день является наиболее известным и востребованным представителем этого рода в Северной Америке и большей части Европы.
    Итальянское слово  porcino  означает "маленький поросенок" и указывает на его пухлый внешний вид.
    Греческое слово подосиновик  означает просто гриб; это еще раз иллюстрирует огромное влияние, которое этот конкретный гриб оказал на культуру и кулинарию. Одной из основных отличительных особенностей подберезовиков являются нижние шляпки со спорами в форме трубок, которые проходят перпендикулярно земле. Untamed Feast, несмотря на то, что это канадская компания с польскими и украинскими корнями, использует итальянское имя, потому что оно наиболее узнаваемо.

    Почему порчини так популярны?

    Частично потому, что они растут во многих частях мира и поэтому являются частью многих кулинарных традиций. Частично из-за их особой силы умами. Это не просто вид грибов, которые просто добавляют для текстуры, они являются носителями сильного аромата, который дополняет многие блюда. При правильной сушке белые грибы могут храниться целую вечность и уже давно являются основным продуктом в кладовой. Немногие грибы так легко производят такую ​​исключительную темную пропитывающую жидкость, которая похожа на бульон.

    Как выглядят порчини?

    Они имеют типичную форму среднего грибного каракуля. Как и большинство видов грибов, да и вообще любых видов на земле, детеныши симпатичнее и пухлее. У них куполообразная шляпка, которая с возрастом уплощается и расширяется. Шляпка зрелых видов может со временем закручиваться вверх. В молодости они довольно белые и твердые. Они приобретают цвет (коричневый, желтовато-коричневый, желтый) по мере роста и теряют плотность. Мягкие, губчатые или полые – нехороший признак. Когда белые грибы находятся во влажном климате (или даже в сухом климате после сильного дождя), шляпки будут блестеть и могут быть немного липкими. Мякоть (нижняя сторона шляпки) также вначале твердая, но по мере созревания вы можете ясно видеть, что поры представляют собой просто ряд плотно упакованных трубочек. Стебель вначале короткий и толстый, затем может стать длинным и тонким или толстым и булавовидным. Цвет стебля развивается не так интенсивно, как цвет шляпки.

    Полезны ли белые грибы?

    Конечно. Белые грибы богаты белком и клетчаткой, но содержат мало углеводов и сахаров. Они богаты аминокислотами, витаминами B1, B2, C и D, селеном, калием, кальцием, фосфором. Имейте в виду, что содержание витаминов и минералов будет варьироваться в зависимости от почвы, в которой они растут, и, поскольку белые грибы не выращиваются на фермах, они, вероятно, происходят из богатой «дикой» почвы. Они являются отличным источником бета-глюканов, которые способствуют здоровью сердечно-сосудистой системы и укрепляют иммунную систему. Население, потребляющее большое количество белых грибов, коррелирует с более низким уровнем заболеваемости раком.

    Связь между белыми грибами и деревьями

    Многие грибы, включая белые, имеют микоризные отношения с некоторыми деревьями, т. е. живут в симбиозе. Грибы заселяют и питают корневую систему деревьев. Они являются эффективными поглотителями и хранилищами воды и питательных веществ, которые они выделяют корням по мере необходимости. Они преобразуют непригодные для использования вещества в почве и регулируют содержание азота в соответствии с потребностями дерева. Чтобы выполнять всю эту работу и размножаться, им нужно топливо. Они получают это топливо от своих фотосинтезирующих древесных друзей. Однако это не просто несколько грибов, свисающих с одного дерева, два вида становятся полностью взаимосвязанными сообществами. Более старые и большие деревья переносят микоризу на свои саженцы, расширяя грибной организм, и, таким образом, подземные магистрали и тропы становятся более сложными и более чувствительными, до такой степени, что нездоровое дерево, или засуха, или инвазивное насекомое могут быть обнаружены. виды работают вместе, чтобы восстановить здоровье и равновесие. Это увлекательная система связи.

    Нет корней деревьев = Нет белых грибов

    Где и когда растут белые грибы?

    Белые грибы растут во многих частях мира, симбиотически как с лиственными, так и с хвойными, поэтому всегда где-то растут. Там, где мы собираем урожай в Западной Канаде, они появляются в середине лета в некоторых горных хребтах (ищите песчаные почвы), они исчезают в пик летней жары (август), а затем начинают появляться в большем количестве осенью (ищите темные плодородные почвы). ), особенно на северо-западном побережье. Хотя они растут во многих лесах, 100% нашего урожая приходится на хвойные леса (сосна и ель).

    Можно ли есть сырые белые грибы?

    Зависит от того, с кем вы разговариваете. Это один из немногих дикорастущих грибов, которые мы видели в сыром виде и сами ели в сыром виде. Литература часто советует этого не делать, и вы, конечно, хотите быть умеренными при употреблении любого вида грибов в первый раз, но, с другой стороны, русская традиция использовала сырые белые грибы для улучшения здоровья кишечника. Кусочки сырых свежих пуговиц белых грибов сладкие и вкусные, но маловероятно, что вы когда-нибудь найдете их, если не будете собирать их сами в лесу. Белые грибы, которые прошли стадию «кнопки» или которым больше дня или двух, будут менее сладкими и более игристыми, менее твердыми и более губчатыми, и маловероятно, что вы будете первым, кто перекусывает ими (см. следующий абзац). ).

    Хорошей новостью является то, что образцы в более зрелых фазах очень вкусны при приготовлении и могут быть высушены.

    Советы по сбору урожая

    Помимо того, что белые грибы отправляются в нужное место в нужное время, они часто встречаются в тех же местах, что и мухоморы, печально известные галлюциногенные сказочные грибы. Мы называем это родственным грибом или индикатором. Хотя в некоторых культурах мухоморы считаются съедобными, мы не рекомендуем их собирать. Улыбнитесь и поблагодарите, потому что есть большая вероятность, что они укажут вам путь к белым грибам. Как только вы найдете один белый гриб, вы, как правило, найдете больше, а иногда и больше. Гигантские, при внушительном весе, гарантированно червивые, оставляют их в покое и продолжают искать на том же участке более мелкие и более здоровые экземпляры. Когда вы находитесь на грядке порчини, вы быстро узнаете по прикосновению ножа или кончика пальца, мягкие ли они и кашицеобразные, или твердые и неповрежденные. Через некоторое время вы можете сказать, просто глядя.

    Amanita Muscaria

    Как и при сборе грибов, используйте ведра, корзины или мешки с вентиляцией. Ухаживайте за ними, чистя на ходу и защищая ведра от мусора крышкой или тканью. Один грязный гриб может испортить целое ведро и потребовать гораздо больше работы позже. Чтобы очистить белые грибы, разрежьте их возле корня или осторожно покачивайте и дергайте, пока они не оторвутся от земли. Вытрите иголки и мусор с колпачка и срежьте ножку острым ножом.

    До и после очистки

    Где можно купить белые грибы?

    Свежие белые грибы крайне редко встречаются в продуктовых магазинах. Причина в том, что они так быстро портятся, и глисты почти всегда являются проблемой. Посетите местный фермерский рынок в сезон, и если вы их увидите, поймайте их. В большинстве итальянских, польских, украинских и немецких гастрономов сушеные белые грибы продаются круглый год. Также попробуйте магазины, которые обслуживают гурманов или проводят кулинарные мастер-классы. Существует огромный диапазон цен, который обычно отражает качество, чистоту или происхождение. Большая часть сушеных белых грибов на рынке поступает из Китая и Пакистана, а Восточная Европа также является крупным экспортером. Дешёвый, как грязь, обычно означает, что он полон грязи, или песка, или чего похуже, с большей частью которого можно справиться путем осторожного замачивания и процеживания, или вы можете просто заплатить больше за хорошие чистые вещи.

    Untamed Feast предлагает пакеты с сушеными канадскими белыми грибами премиум-класса, доступные в Интернете или в некоторых магазинах в Западной Канаде.

    Добавьте немного диких грибов на свою тарелку

    Чтобы приобрести дикие грибы процини премиум-класса, оформите заказ:

    МАГАЗИН

    Свежие, замороженные, сушеные

    Свежий Белые грибы имеют скользкую текстуру, которую многие люди ненавидят и мало кто ценит. Кроме того, их почти невозможно поддерживать в отличном состоянии. Черви ЛЮБЯТ их. Если у вас есть 100% свободные от червей и довольно сухие образцы, они могут храниться в холодильнике от одного до трех дней. При транспортировке следует соблюдать осторожность, они должны подвергаться как можно меньшему встряхиванию и стараться обеспечить максимальный поток воздуха.

    Замороженные белые грибы — отличный вариант, если вы хотите приблизиться к свежей текстуре и внешнему виду, но хотите съесть их позже. Хорошо очистите их, срезав грязь, песок и иголки со стебля, и аккуратно протрите колпачок сухой тканью. НЕ мойте их водой. Если это пуговицы, вы можете оставить их целыми или разрезать пополам и разложить на подносах со слоями вощеной бумаги между ними. После заморозки их можно разложить по пакетам.
    Прекрасно сохранят свой цвет и форму. Лучше не размораживать их перед приготовлением, так как сладость уйдет вместе с водой, и грибы могут стать горькими. Готовьте их так же, как свежие, помня, что они будут иметь дополнительный «сок».

    Сушеные Белые грибы — просто один из самых вкусных ингредиентов. Скользкость значительно уменьшается, а вкус усиливается… действительно усиливается. Свежие белые грибы пахнут мягко и просто грибами… как грибы из продуктового магазина. Аромат сухих белых грибов может быть сладким или причудливым сырным, и многими другими восхитительно мощными вещами. Когда вы обезвоживаете их, вы концентрируете глубокую «умами», которая действительно имеет большое значение в кулинарии. Вяленые белые грибы обычно имеют слегка поджаренный/жареный эффект (подумайте о сырых или жареных орехах).

    Покупайте белые грибы

    Сушка белых грибов

    Это важная тема. Хотя сушка грибов не является ракетостроением, это своего рода искусство. Особенно, если вы имеете дело с большими нагрузками и плохой погодой. Белые грибы должны быть нарезаны для правильной сушки, они просто слишком пухлые, чтобы сушить их целиком. Вы можете попробовать сделать полные поперечные срезы, которые будут красивыми и нежными, но гораздо проще отделить шляпку от ножки, а затем нарезать. Стремитесь к одинаковой толщине и размеру кусочков, иначе они будут сохнуть неравномерно. Разложите их на экранах или стеллажах, которые хорошо пропускают воздух. Полная сушка на солнце не всегда возможна. Вам нужен долгий солнечный день или два. Коммерческие сушилки для грибов используют различные комбинации воздушного потока и тепла. Мы предпочитаем начинать на солнце и заканчивать при стабильном низком нагреве дров. Часто проверяйте свои стойки и меняйте их при необходимости. Не сушите слишком быстро или слишком сильно, иначе вы рискуете получить жесткий продукт, который трудно регидратировать, или очень темный продукт, который может иметь привкус горелого.

    Как регидратировать сушеные белые грибы?

    Залейте их теплой водой (не кипящей) и подождите. Проведите тест на защемление, чтобы проверить плотность, гибкость и потемнение воды для замачивания. Иногда они занимают всего 5 минут, но для прохождения щипкового теста требуется не более 30 минут. Если они готовятся дольше, значит, белые грибы нарезаны слишком толсто, собраны слишком влажно или неправильно высушены. НЕ выбрасывайте жидкость для замачивания!

    Готовим с белыми грибами

    После замачивания грибы можно нарезать или нарезать по своему усмотрению (зависит от формы подачи и способа приготовления). Самый простой и универсальный следующий шаг — обжарить их с небольшим количеством масла (или другого жира) до золотистого цвета, а затем добавить немного воды для замачивания обратно в сковороду и медленно уварить. Далее вы можете делать с ними все, что захотите. Они хороши с мясом или злаками, с пастой или пиццей, с яйцами или салатом и т. д. Подойдет любое пикантное блюдо.

    Совет: любые элементы природы, прилипшие к грибу на любом этапе (выращивание, сбор, транспортировка, обработка, сушка), осядут на дно жидкости для замачивания. Не забудьте оставить последние несколько столовых ложек на дне миски. Если вы не используете всю жидкость для замачивания, охладите ее или заморозьте для будущего рецепта. (например, соус для макарон, куриный суп и т. д.).

    Совет 2: Если ваши грибы сильно испачкались, замочите их подольше и слегка потрите их несколько раз в процессе.

    Вот несколько вкусных блюд из белых грибов:

    Простое соте из лесных грибов

    РЕЦЕПТ

    Ризотто с белыми грибами без перемешивания

    МАГАЗИН

    В заключение, белые грибы не для всех, но если вы относитесь к тому типу людей, которые любят насыщенный вкус и текстуру в еде, вам обязательно стоит их попробовать. Они могут просто стать одним из ваших любимых ингредиентов. Даже если вы решите, что они вам не нравятся, их очень весело собирать, и если вы находитесь в лесу, дышите свежим воздухом и путешествуете пешком, вы обязательно столкнетесь с чем-то интересным.

    Если вам понравился этот пост, вам также могут понравиться:

    Все, что вы когда-либо хотели знать о сморчках

    Все, что вы когда-либо хотели знать о чаге

    Белые грибы -- Белые грибы -- Грибы

    50

    0

    0

    0

    Белые грибы ( Подберезовики edulis ) — высоко ценимый гриб, известный под многими именами. в том числе Porcini (в Италии), King Bolete, Коп (во Франции), Гриб или Mntarc (в Румынии) и Steinpilz (в Германии). Его научное название Boletus происходит от латинского корня bolet-, что означает «Superior Mushroom» и edulis , что означает «съедобный», далеко заходит в описании качества этого гриба.

    шляпка из Porcini в зрелом возрасте имеет ширину 7-30 см, в основном красновато-коричневая. выцветание до белого цвета в областях у края; цвет продолжает темнеть по мере созревает. стебель высотой 8-25 см и толщиной до 7 см -- скорее большой по сравнению с шапкой. Поры , которые не окрашиваются при ушибе, белые в молодости, выцветая до желтого, а затем до коричневого с возрастом. Полностью зрелый экземпляры могут весить около 2 фунтов (1 кг). Однако больше всего ценится гурманами считаются молодые мелкие белые грибы, так как у крупных часто бывают глисты и насекомых внутри, и с возрастом они становятся слизистыми и менее вкусными.

    Подберезовик edulis можно встретить поодиночке или группами, чаще всего в Западной Европе. западе Северной Америки и во всем мире. 9Среда обитания 0164 состоит из участков, где преобладают сосны, ели и пихты. Не ограничиваясь этими местами, Королевский подберезовик также встречается в лиственных лесах, содержащих дубы. Это плоды от с лета по осень после продолжительных дождей.

    Как из названия следует, что Boletus edulis — это съедобный , и большинство людей считают он превосходит по вкусу и текстуре. Он описывается как ореховый и слегка мясистый, с гладкой кремовой текстурой. Porcini едят и наслаждаются сырыми, обжаренными с маслом, перетертым в макароны, в супы и во многих других блюдах.

    Есть Есть много разных видов белых грибов, некоторые из них съедобны, а некоторые ядовиты. Во Франции три самых популярных съедобных сорта:

    • Bordeaux Porcini ( cpe de Bordeaux ), научное название: Boletus edulis . Это самый известный porcini, и это очень ценится гурманами.
    • негр Голова ( tte de ngre ), научное название: Boletus aereus . Вот этот встречается реже, чем Boletus edulis 9.0167, и это, безусловно, самое ценное гурманами, а также самые дорогие. Обычно меньше, чем у подосиновика . edulis , он также заметно темнее по цвету.
    • Сосна дерево Porcini ( cpe des pinophilus ), научное название: Boletus pinophilus или Боровик сосновый . Этот растет среди сосен. Его поры имеют характерный ярко-желтый. Гурманы ценят его меньше, чем два других вида. porcini, но все же остается грибом, стоящим выше большинства других грибов.

    Как со всеми грибами Porcini следует проверять на наличие насекомых, таких как мухи часто встречаются по всему грибу.



    Новости кулинарии

    Посетить наша страница новостей о продуктах питания и напитках, содержащая:

    напитки Новости напитков и напитков

    Гостиничный бизнес Новости отрасли

    Продукты питания Новости отрасли

    Продукты питания and Drink News (Consumer)

     

    Sponsored Links
    Cooking Schools

    For небольшой выбор школ в вашем районе см.


    Learn more

    © 2011-2022 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Карта сайта.
    .