Кулинарное использование грибов => Рецепты холодных и горячих закусок

Страницы: все 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Грибы с майонезом

Очистить свежие грибы и отварить. Затем отделить их от отвара, полить лимонным соком и хорошо перемешать. Примерно через 20 минут порезать их на тонкие ломтики, выложить в салатницу, тщательно перемешать с растительным маслом. После добавить майонез и опять перемешать. Перед подачей к столу рекоме...

Пюре из шампиньонов

Свежие шампиньоны очистить и отправить в мясорубку с частой решёточкой. Затем разогреть на сковороде масло сливочное и выложить на неё грибной фарш, посолить, поперчить и полить сверху лимонным соком. Грибы нужно жарить до тех пор, пока они не подсохнут. Далее залить их малым количеством молочного...

Грибы с петрушкой

Свежие грибы почистить и промыть. Далее мелкие оставить целыми, а крупные нарезать ломтиками и варить в подсоленной воде в течение 30 минут. Отдельно нарезать стебли зелёного лука и потушить их в растительном масле вместе с томатным пюре или очищенными от кожицы и мелко нарезанными помидорами. Посы...

Икра грибная с морской капустой

В тёплой воде замочить сушёные грибы, хорошо их промыть, а после отварить и охладить. Мелко порубить отварную морскую капусту, приготовленные грибы и солёные огурцы. Затем это всё обжарить на растительном масле вместе с мелко резанным репчатым луком. После жарки посолить, поперчить и хорошо переме...

Икра грибная с зелёным луком

Замочить в холодной воде сушёные грибы, затем мелко порубить их и пожарить вместе с репчатым луком на растительном масле примерно пол часа. Далее полить уксусом, добавить перец, соль и охладить. Подавая к столу посыпать икру зелёным луком. На 100 г сухих (800 г солёных) грибов - 200 г зелёного лук...

Икра из сушёных и солёных грибов

Вымочить сушёные грибы в холодной воде. Солёные - слегка промыть в проточной воде. Затем все грибы отварить в одной кастрюле, остудить и мелко нарубить. Далее добавить к ним мелко нарезанный репчатый лук, перемешать и жарить на растительном масле. Затем охладить, добавить уксус, сахар и чёрный пер...

Икра из сушёных грибов с чесноком

Вымочить сушёные грибы в холодной воде и отварить. После чего два раза пропустить их через мясорубку. Обжарить лук на сковородке и смешать с грибным фаршем, влить грибной бульон и тушить всё около 20 минут на слабом огне. Приправить уксусом, чёрным перцем, измельчённым (или растолчённым) чесноком ...
Страницы: все 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Съедобные грибы

Последние комментарии
Войти и добавить рецепт
© 2011-2016 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Контакты
.