Бланширование грибов зачем


Все о варке. Варка на пару и бланширование

Бланшируют для того, чтобы: сделать белыми кости и мясо, сохранить цвет у некоторых овощей и фруктов, снять кожуру у помидоров, обжарить ломтики картофеля, удалить горечь, специфический запах.

Это часть интерактивных уроков, подготовленных образовательной платформой Level One в сотрудничестве с крупнейшими российскими экспертами.

Еще 500 уроков по 15 направлениям, от истории и архитектуры до здоровья и кулинарии на levelvan.ru/plus

посмотреть все уроки

Автор урока

Егор Матвеев

Шеф-повар кулинарной студии CULINARYON. Работает на профессиональной кухне уже больше 15 лет

💧 Начнем с бланширования. Это кратковременная обработка продуктов кипящей жидкостью, помогающая удалить микробы и убрать лишнюю горечь, а также удалить резкий неприятный запах. Зачастую бланшируют водой, но иногда еще и молоком, соком и даже пивом. Бланширование — самый деликатный способ приготовления, потому что сохраняются все полезные вещества продукта.

Что и зачем бланшировать 🔻

🥩 Мясо для удаления слоя верхнего белка — потом из такого мяса можно приготовить прозрачный бульон..

🐟 Рыбу до полной готовности —небольшие кусочки рыбы приготовятся буквально за минуту.

🥦 Зеленые овощи для придания яркого цвета.

🦴 Кости для достижения максимально белого цвета — так их можно красиво сервировать.

🍅 Помидоры и орехи для очищения от кожицы.

🧊 Чтобы бланшировать продукт, обдайте его подсоленным кипятком или другой кипящей жидкостью на 5-10 секунд. После отправьте его в холодную воду со льдом для того, чтобы прекратить термическую обработку. На этом все!

👨🏻‍🍳 Совет шефа. Перед замораживанием овощей и грибов лучше их бланшировать — так они сохранят свою консистенцию.

🥣 Для бланширования используются кастрюли, сотейники, для мелких продуктов — сковорода. Посуду лучше выбирать в 4-5 раз больше продукта. Опускать продукт нужно небольшими партиями, чтобы температура воды не сильно падала. Также потребуется дополнительная емкость с холодной водой, либо сито, куда продукт попадет после ошпаривания.

Теперь поговорим о более знакомой и распространенной варке на пару 👇

🥬 Это один из самых деликатных способов приготовления. При варке на пару в блюдах сохраняется влага, полезные вещества и не разрушается консистенция. Варка на пару — самая полезная, поэтому подходит для диетического питания и детского питания.

Зачем готовить на пару 🔻

🥦 Польза. Продукт не теряет вкус и пользу за счет того, что не касается жидкости. Не образуются канцерогены, хорошо сохраняется цвет.

🧭 Скорость. На пару готовится несколько быстрее, потому что продукт помещается в невидимый пар.

🧖‍♀️ Простота. Вам практически не нужно следить за процессом приготовления.

О чем нужно помнить 🔻

🍄 Не готовьте макароны и грибы на пару — а вдруг кому-то придет в голову. Макароны слипнутся, а в грибах сконцентрируются и станут более опасными вредные вещества.

🥬 Не готовьте подпорченные овощи — может появиться неприятный металлический вкус и аромат.

🧂 Старайтесь не добавлять соль и специи. Соль будет выделять лишнюю влагу, а специи просто выветрятся за счет влажности от пара.

Какая посуда подойдет🔻

💨 Пароварка. На этом можно было бы закончить, но чаще всего ее, конечно же, ни у кого нет!

🥣 Кастрюля или сотейник с невысокими бортами и не слишком широкие, чтобы продукт максимально находился в зоне пара. Также понадобится емкость, которую можно поместить над водой, а на нее выложить продукты — например, сито. Важно: сито не должно касаться воды, тогда пар будет насыщенным. Идеальное расстояние — 3-5 см от воды. Вода должна кипеть обильно по всему объему посуды.

⚡️ Кроме того, можно готовить в духовке, если в ней есть режим пар. Ну а самые крутые хозяйки могут воспользоваться скороваркой, тиховаркой, мантоваркой и бамбуковыми плетеными корзинками.

Телеграм-канал
Level One

Вдохновляющие посты, новые запуски и подарки только для подписчиков

подписаться

В чем можно варить на пару:

1. скороварка,
2. тиховарка,
3. мантоварка,
4. бамбуковые плетеные корзинки.

Диетическое куриное суфле на пару

Рецепт нежного, диетического и здорового блюда, которое очень легко приготовить любой хозяйке.

📖 Куриное суфле на пару на 2 порции

Время приготовления: 45 минут.

🛒 Что понадобится: 350 г куриного филе, 1 репчатый лук, 2 яйца, 1 ст. л. манной крупы (без горки), 3 ст. л. молока, по 1 щепотке сухого орегано и сухого базилика, соль и перец.

🔪 Готовим

1️⃣ Смешиваем. Манку залейте молоком и дайте настояться 10-15 минут. Отделите белки от желтков. В чаше блендера смешайте куриное филе, желтки, лук и взбейте до однородной массы. Затем добавьте замоченную манку, соль, перец и травы, перемешайте. Белки взбейте до плотной пены. В куриную массу добавьте половину взбитого белка и аккуратно перемешайте, затем добавьте вторую часть и ещё раз перемешайте.

2️⃣ Варим. Переложите получившуюся массу в формы: подойдут силиконовые формы для маффинов или любая форма для выпечки, в которой удобно будет готовить на пару. Также можно готовить в одной большой форме, но время приготовления может увеличиться. Варите на пару 10-15 минут. Готовность определяется плотной консистенцией блюда.

👨🏻‍🍳 Совет шефа. Если вы готовите с кастрюле с ситом, то обязательно накрывайте его крышкой. Также можно готовить в духовке на противне с водой: нагрейте ее до температуры 120 °С и варите 20-25 минут.

👅 Что получится: идеальное нежное суфле, подходящее для диетического или детского питания.

Зачем бланшировать овощи и фрукты

Процедуру бланширования производят как перед приготовлением некоторых блюд из овощей и фруктов, так и перед их заморозкой на длительный срок хранения. Расскажем о целях бланшировки и ее правилах.

Что означает «бланшировать»?

Под бланшировкой подразумевают кратковременную (в течение нескольких минут) обработку овощей, фруктов, ягод кипящей водой, жиром или горячим паром. Чаще всего бланшируют томаты, перец, баклажаны, капусту, морковь, кабачки, зеленый горошек, спаржу, шпинат, яблоки, сливы, груши, различные виды ягод, грибы.

С какой целью производят бланширование

Бланширование предназначено для придания определенной мягкости, эластичности овощам и фруктам, для частичного удаления микроорганизмов, которые могут содержаться на поверхности их кожицы, для удаления воздуха из тканей и предотвращения окисления (потемнения мякоти и сохранения цвета), для прекращения процесса действия растительных ферментов, для удаления лёгкой горечи из некоторых овощей.

Бланшировку производят как перед консервацией, приготовлением блюд из овощей, грибов, фруктов, так и перед их замораживанием на длительный срок хранения. Бланшированные овощи и фрукты сохраняют свою текстуру, цвет, вкус, питательные вещества. Овощи, замороженные без бланширования, значительно уступают по качеству вкуса, наличию полезных веществ, поскольку в течение всего периода хранения они подвергались воздействию ферментов. После бланшировки немного уменьшается объем овощей а, значит, они займут меньше места в морозильной камере.

Перед заморозкой болгарский перец бланшируют.

Как правильно бланшировать овощи, фрукты, грибы и ягоды

Плоды бланшируют как целиком, так и кусочками. Для бланшировки вам понадобится металлическая сетка, марля или дуршлаг, при помощи которых, вы одновременно опустите все овощи в кипяток, и одновременно извлечете. Поскольку погруженные овощи (фрукты) имеют более низкую температуру, воду в емкости нужно постоянно подогревать и следить, чтобы она не опустилась ниже отметки +85-90 градусов.

Все овощи, ягоды и фрукты нужно бланшировать только определенное время (в среднем 2-3 минуты, но не более 5 минут), а затем их нужно вытащить и как можно быстрее остудить холодной водой или льдом. Время бланшировки нельзя превышать, иначе продукты получатся слишком мягкими, и при варке будут развариваться. Сокращать время процедуры тоже не стоит – овощи и фрукты останутся твердыми, процесс ферментизации в них не прекратится. Короткой бланшировке обычно подвергают только зелень (шпинат, спаржу), поскольку ткани этих растений очень нежные и быстро разрушаются под воздействием горячей температуры.

Бланширование зеленого горошка подробно описано в рецепте салата с куриным филе и зеленым горошком.

Для осуществления процесса бланшировки выбирайте эмалированную, деревянную или стеклянную посуду, устойчивую к органическим кислотам. Подойдет инвентарь из нержавеющей стали. Крайне нежелательно использовать луженую или алюминиевую тару, поскольку малейшее окисление приводит к потемнению мякоти овощей и фруктов, их порче, появлению неприятного запаха.

Некоторые рецепты, где применяется бланширование:
Цветная капуста в сметанно-яичной заливке с сыром;
Пирог с брокколи в мультиварке;
Маринованные шампиньоны.

Также посмотрите статью о том, как очистить помидоры от кожицы, там томаты сначала погружаются в кипяток, затем охлаждаются в ледяной воде, после чего кожа снимается без каких-либо усилий.

Проверить, правильно ли вы определили время бланширования, очень просто. После стандартной бланшировки у плодов появляется мягкость, эластичность, однако кожица с них не слезает. Разрежьте овощ (фрукт) поперечно и посмотрите, не видна ли четкая граница между наружной, обработанной теплом частью и внутренней, не обработанной. Если граница хорошо заметна, то бланширование было недостаточным и время процедуры нужно продлить. Запомните, что бланширование предполагает кратковременную обработку плодов кипящей водой или маслом, но, ни в коем случае не варку.

Примерное время бланширования некоторых продуктов

Бланширование производится в кипящей воде. Объём воды должен быть больше объёма продуктов в 4 раза. Это нужно для того, чтобы продукты не сильно охлаждали воду при погружении в неё. Большие по размеру продукты требуют большего времени бланширования. Поэтому если в таблице время имеет интервал, то ориентируйтесь на размер.

Таблица продолжительности бланширования
Продукт Время (мин.)
Брокколи 3
Брюссельская капуста 3-5
Белокочанная капуста 1,5-3
Цветная капуста 2
Спаржа 2-4
Сельдерей 3
Баклажаны 4
Кольраби 3
Морковь нарезанная 2
Морковь небольшая целиком 4
Лук репчатый нарезанный кольцами 10 сек
Кольраби 3
Зеленый горошек 2,5
Кабачок, цукини 2
Шпинат 1-1,5
Петрушка и укроп 1-1,5
Картофель 5-8
Коренья петрушки и сельдерея 2-3
Грибы (на пару) 3-5
Яблоки, груши и айва 3-5
Абрикосы 40 сек
Слива 10 сек

Можно ли замораживать грибы и нужно ли?

Чтобы улучшить текстуру и вкус, грибы в идеале следует использовать свежими.

Тем не менее, иногда невозможно использовать все грибы, которые вы купили, прежде чем они испортятся.

Чтобы грибы дольше хранились, их можно заморозить. Однако важно понимать, как заморозка может повлиять на их качество.

В этой статье рассказывается, как замораживание влияет на грибы, а также о том, как лучше всего их заморозить, чтобы максимально сохранить их вкус и текстуру.

Большинство свежих грибов хранятся в холодильнике около 1 недели, после чего начинают проявляться признаки приближающегося срока годности, например, они становятся мягкими, коричневыми или даже слизистыми.

Хотя грибы можно заморозить, имейте в виду, что это может негативно сказаться на их качестве.

Со временем замороженные продукты теряют часть своей пищевой ценности. Грибы являются хорошим источником питательных веществ, таких как витамины группы В, медь, калий и витамин D (1, 2, 3, 4).

Хотя замораживание не влияет на содержание калорий, клетчатки или минералов в продуктах, оно может снизить содержание водорастворимых витаминов, таких как рибофлавин, ниацин и фолиевая кислота. Имейте в виду, что свежие продукты также со временем теряют питательные вещества (2, 3).

Текстура также может быть изменена. Хотя вы можете заморозить сырые грибы, учитывая высокое содержание воды, они могут стать мягкими при оттаивании. Это может подойти для супов, запеканок или смешанных блюд, но вам могут не понадобиться мягкие грибы для других блюд.

К счастью, некоторые методы предварительной заморозки могут помочь грибам сохранить свою свежесть, текстуру и питательные вещества.

РЕЗЮМЕ

Замораживание грибов может увеличить срок их хранения и сократить количество пищевых отходов. Однако этот процесс может негативно повлиять на их питательный состав, текстуру и вкус.

Чем свежее будут грибы после заморозки, тем лучше они сохранятся в морозилке. Свежие грибы имеют твердую консистенцию и приятный землистый запах. Кроме того, на них нет мягких или темных пятен.

Иногда лучше всего покупать свежие грибы на местном фермерском рынке, но вы также можете найти грибы местного производства в продуктовом магазине.

Перед замораживанием грибов стряхните видимую грязь. Многие люди склонны мыть грибы перед заморозкой, но это делает их более мягкими при приготовлении.

Если вы решите заморозить грибы в сыром виде, обрежьте их ножки и поместите в пластиковый пакет, пригодный для замораживания. Выдавите как можно больше воздуха, прежде чем запечатать пакет и поместить его в морозильную камеру.

Если вы не хотите замораживать сырые грибы, ниже приведены два рекомендуемых метода их подготовки перед заморозкой.

Бланширование на пару

Бланширование на пару — это быстрый процесс приготовления, позволяющий сохранить продукты до их замораживания. Он работает, разрушая ферменты, которые могут увеличить скорость порчи продуктов (5).

Дополнительным преимуществом бланширования паром является то, что оно инактивирует Listeria и Salmonella , две распространенные пищевые бактерии, повышая безопасность грибов перед их замораживанием (6).

Кроме того, бланширование продуктов может помочь сохранить питательные вещества (7, 8).

Время бланширования варьируется в зависимости от размера грибов, поэтому рекомендуется рассортировать их по размеру или нарезать на кусочки одинакового размера перед приготовлением на пару.

Чтобы предотвратить обесцвечивание в процессе бланширования, сначала замочите свежие грибы в смеси, состоящей из 2 чашек (480 мл) воды и 1 чайной ложки (5 мл) лимонного сока, на 5–10 минут.

Кроме того, вы можете приготовить грибы на пару, используя смесь из 4 чашек (960 мл) воды и 1 чайной ложки (5 мл) лимонного сока.

Для бланширования грибов на пару доведите до кипения кастрюлю с водой и поместите внутрь пароварку. Добавьте грибы в корзину и дайте им пропариться в течение 3–5 минут.

Затем выньте грибы и сразу же поместите их в ванну с ледяной водой на то же время, что и на пару. Процедите воду, поместите грибы в герметичные, безопасные для морозильной камеры пакеты и храните их в морозильной камере.

Обжаривание

Обжаривание — это метод приготовления пищи на сухом огне, при котором используется небольшое количество жира и относительно высокая температура для быстрого размягчения и подрумянивания продуктов.

Приготовление таким образом без воды может предотвратить потерю витаминов группы В. Кроме того, приготовление пищи с жиром может улучшить усвоение антиоксидантов и других растительных соединений (9, 10, 11, 12).

В большую сковороду добавьте свежие грибы и небольшое количество горячего растительного или сливочного масла и поставьте на средний огонь. Варить их примерно 5 минут, почти до полной готовности. Грибы должны стать мягкими, но не мягкими.

Достаньте грибы из сковороды и положите их на бумажное полотенце или тарелку, чтобы они остыли. После полного охлаждения поместите их в герметичный пакет для заморозки и храните в морозильной камере.

Замороженные грибы, приготовленные любым из этих способов, можно использовать по-разному. Лучше всего они работают, если их добавлять в блюда, которые будут готовиться, а не употребляться в холодном виде.

РЕЗЮМЕ

Вы можете заморозить грибы в сыром виде или подготовить их к заморозке, сначала бланшировав их паром или обжарив их, чтобы сохранить такие качества, как питательные вещества, вкус и текстура.

Большинство замороженных грибов можно хранить в морозильной камере 9–12 месяцев.

Замороженные грибы лучше всего подходят для приготовления блюд, таких как супы, запеканки или тушеные блюда, или в качестве начинки для пиццы.

Вы также можете добавить замороженные грибы к блюдам, которые нужно готовить, но не в духовке, например к макаронам, рису или киноа, добавляя их к зерну, пока оно варится и варится.

Если вы не готовите блюдо, которое будет готовиться достаточно долго, чтобы полностью разогреть и приготовить замороженные грибы, вы можете сначала разморозить их, поместив в холодильник на ночь, чтобы они стали мягкими.

РЕЗЮМЕ

Вы можете хранить грибы в морозильной камере до 12 месяцев. Их можно добавлять в блюда, которые вы собираетесь тщательно готовить. В качестве альтернативы, дайте им оттаять в холодильнике, пока они не станут достаточно мягкими для использования.

Грибы можно заморозить, чтобы продлить срок их хранения и сократить количество пищевых отходов, особенно если вы купили больше грибов, чем можете использовать за один раз.

Хотя замораживание грибов может привести к некоторым потерям питательных веществ и изменению текстуры, они незначительны и позволяют использовать грибы по-разному, когда вы будете готовы. Это делает заморозку грибов хорошим вариантом, если они правильно подготовлены.

Грибы могут быть заморожены, обрезаны и сырые, бланшированы на пару или быстро обжарены и охлаждены перед помещением в воздухонепроницаемый пакет для заморозки.

Как почистить и бланшировать грибы рецепт

Вы здесь: Главная >    >  Как почистить и бланшировать грибы


Тарла Далал

Этот рецепт был просмотрен 5904 раз

как почистить и бланшировать шампиньоны рецепт | простой способ нарезать и приготовить грибы | бланшированные нарезанные грибы | как нарезать грибы | с 10 удивительными изображениями.

как почистить и бланшировать грибы рецепт | простой способ нарезать и приготовить грибы | бланшированные нарезанные грибы | как нарезать грибы - это пошаговый процесс, чтобы получить идеально бланшированные грибы. Научитесь нарезать грибы.

Чтобы очистить и бланшировать грибы, вскипятите сосуд с водой вместе с небольшим количеством соли. Добавьте грибы и дайте им готовиться в течение 30-40 секунд. Процедить с помощью сита. Слейте и выбросьте воду. Немедленно переложите бланшированные грибы в миску с водой, чтобы они не перенесли приготовление пищи. Снова слейте воду, используя сито. Используйте по мере необходимости.

Грибы не только низкокалорийны, но и являются кладезем питательных веществ, таких как фолиевая кислота, витамины группы В и калий. Хотя бланшированные нарезанные грибы не очень богаты клетчаткой, в них мало углеводов, что делает их подходящими для людей, следящих за весом, диабетиков и сердечников.

Существует простой способ нарезать и приготовить грибы. Промойте их водой, нарежьте и бланшируйте менее минуты. Это приготовит их частично, не теряя хруста.

Очищенные и бланшированные грибы можно использовать для приготовления сабзи, таких как грибное карри, и даже для нашей любимой закуски, такой как пицца с помидорами и шпинатом.

Насадки для очистки и бланширования грибов. 1. Вы можете нарезать их толстыми или тонкими в зависимости от их использования. 2. Всегда добавляйте в воду немного соли, так как на этом этапе грибы легко впитывают соль. 3. Здесь мы нарезали их ломтиками, но вы можете использовать тот же метод для нарезанных, нарезанных кубиками или четвертинками грибов. 4. Чтобы предотвратить переваривание, не забудьте добавить их в миску с водой сразу после бланширования.

Наслаждайтесь рецептом очистки и бланширования грибов | простой способ нарезать и приготовить грибы | бланшированные нарезанные грибы | как нарезать грибы | с пошаговыми фото.

Добавьте личную заметку

Как почистить и бланшировать грибы рецепт - Как сделать Как почистить и бланшировать грибы

Теги

Низкокалорийная программа для похудения Basic

Время приготовления: Время приготовления: Общее время:     2Приготовление 2 чашек
Покажи мне для чашки

Ингредиенты

2 чашки нарезанных грибов (кумбх)

Метод

    Метод
  1. Вскипятите сосуд с водой вместе с небольшим количеством соли.
  2. Добавьте грибы и дайте им готовиться 30-40 секунд.
  3. Процедить через сито. Слейте и выбросьте воду.
  4. Немедленно переложите бланшированные грибы в миску с водой, чтобы они не перенесли приготовление пищи. Снова слейте воду, используя сито.
  5. Используйте по мере необходимости.

Рецепт «Как очистить и бланшировать грибы» с пошаговыми фотографиями

Как бланшировать грибы

  1. Нравится как бланшировать грибы | как чистить и бланшировать грибы |  тогда попробуйте и другие рецепты, например
    • рецепт жареных тыквенных семечек  | как жарить тыквенные семечки | преимущества тыквенных семечек |
    • как жарить семечки рецепт  | простой способ пожарить семечки | преимущества семян подсолнечника | жареные семечки подсолнуха - surajmukhi ke beej | с 5 удивительными изображениями.
    • как жарить семена льна рецепт  | здоровая жареная альси | преимущества жареных семян льна | как приготовить семена льна | с 4 удивительными изображениями.
    • как замочить семена фалуда, рецепт сабджи | как замочить семена базилика | как есть семена сабджи | семена базилика или сабджа для похудения | с 7 удивительными изображениями.

Из чего сделаны бланшированные грибы?

  1. Бланшированные грибы состоят из 2 чашек нарезанных грибов (кумбх).

Советы по очистке и бланшированию грибов

  1. Вы можете нарезать их толстыми или тонкими в зависимости от их использования.
  2. Всегда добавляйте немного соли в воду, так как на этом этапе грибы легко впитывают соль.
  3. Здесь мы нарезали их ломтиками, но вы можете использовать тот же метод для нарезанных, нарезанных кубиками или четвертинками грибов.
  4. Чтобы предотвратить переваривание, не забудьте добавить их в миску с водой сразу после бланширования.

Как выбирать грибы

  1. Покупая свежие шампиньоны, выбирайте целые и твердые грибы с плотно закрытой шляпкой.
  2. Избегайте морщинистых, слизистых, рваных или пятнистых грибов.
  3. Если видны жабры, это признак возраста, и они, вероятно, пережили свой расцвет.
  4. Следует избегать обесцвеченных, сломанных и поврежденных грибов с мягкими пятнами.

8 Польза грибов для здоровья

  1. Низкокалорийный  Одна чашка грибов содержит всего 18 калорий, и они отлично подходят для вашего здоровья. Ешьте их часто без чувства вины. Это добавит объема вашему рациону и заставит вас чувствовать себя сытым. Вы будете чувствовать себя сытым в течение более длительного периода времени и воздержитесь от употребления лишних калорий. Вы можете попробовать приготовить наши низкокалорийные грибные рецепты, такие как закуска с грибами и помидорами, карри с грибами и зеленым горошком и грибы на гриле, если вы хотите сократить количество лишних калорий в своем рационе.
  2. Низкое содержание углеводов  Грибы содержат очень мало углеводов и поэтому не повышают уровень глюкозы в крови. В одной чашке грибов всего 3,44 грамма углеводов.
  3. Low Fat  Грибы содержат незначительное количество жира, т. е. 1 чашка будет содержать только 0,31 грамма жира. Так что это хорошо для следящих за весом. Если вы хотите узнать о 8 суперполезных свойствах грибов для здоровья, нажмите здесь.

Как чистить и бланшировать грибы

  1. Рецепт очистки и бланширования грибов | простой способ нарезать и приготовить грибы | бланшированные нарезанные грибы | как нарезать грибы , нам нужны свежие грибы. Вот так выглядят грибы, купленные в индийском магазине. На них много грязи.
  2. Вымойте грибы. Лучше всего промыть каждый гриб под проточной водой, чтобы удалить прилипшую к нему грязь. Вы можете сделать это, поместив их в сито и подержав его под водой из-под крана. Очистите их пальцами.
  3. Далее нам нужно нарезать грибы. Здесь мы использовали 2 чашки нарезанных грибов (кумбх). Вы можете нарезать их, если хотите. Чтобы нарезать грибы, обрежьте ножки грибов, прежде чем нарезать их. Положите гриб на разделочную доску и острым ножом разрежьте его вертикально пополам. Положите каждую половинку на разделочную доску и разрежьте через равные промежутки времени параллельно разделочной доске, чтобы получились нарезанные грибы. Вы можете бланшировать их толстыми или тонкими в зависимости от их использования.
  4. Чтобы бланшировать грибы (целые, нарезанные ломтиками, нарезанные или нарезанные на четвертинки), вскипятите в кастрюле воду с небольшим количеством соли. На этом этапе добавляем соль, так как грибы хорошо впитывают соль при бланшировании.
  5. Добавьте нарезанные грибы в кастрюлю с кипящей водой и дайте им вариться в течение 30-40 секунд.
  6. Процедить с помощью сита. Слейте и выбросьте воду.
  7. Сразу же положите грибы в миску с водой. Это предотвратит «перенос» готовки.
  8. Снова слейте воду, используя сито.
  9. Положите в миску чистых и бланшированных грибов | простой способ нарезать и приготовить грибы | бланшированные нарезанные грибы | как нарезать грибы | в рецептах на ваш выбор.

Значения питательных веществ (ABBRV) за чашку

112727272 1,3 G 111272727272 1,3 G 11127272727277 2,3 G 1112772727277 2,3 G 1112727272727277 . 0276
Энергия 16 Cal
Белок 1,3 G
Fiber 0.8 g
Fat 0.3 g
Cholesterol 0 mg
Sodium 2.6 mg

Click here to view calories for How To Clean and Бланшированные грибы

ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА: Последние рецепты Тарлы Далал

Только что добавлено

15 новых видео
183 новых рецепта
75 новых фото
2 новые кулинарные книги
49 новых отзывов
25 नई हिंदी रेसिपी
16 નવી ગુજરાતી રેસીપી

Связанные статьи

    .
  • Польза свежего инжира Fresh Anjeer
  • Польза сладкого картофеля Шакарканд
  • Польза французской фасоли Fansi
  • Польза сельдерея Аймода
  • 9 Супер преимуществ киноа

Разместите свой собственный рецепт

Конкурс рецептов

Конкурс не объявлен

Посмотреть архив конкурса....

как чистить и бланшировать грибы

Веган

Пропустили наши почтовые рассылки?
Наши почтовики теперь онлайн!
Просмотреть архив рассылки


Подписаться сейчас

Политика конфиденциальности: Мы никогда не разглашаем вашу электронную почту

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС Если вы новый пользователь.


Learn more

© 2011-2022 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Карта сайта.
.