Тушеная капуста — блюдо, любимое в каждой семье. Это прекрасный вариант полноценного гарнира, особенно, если приготовить ее с грибами и мясом. Сочная, сытная, аппетитная и очень вкусная капуста, тушеная в томатном соусе — лучшее блюдо для питательного, но не слишком калорийного ужина. Для ее приготовления можно использовать любое мясо — свинину, говядину, индейку, курицу. В качестве грибов подойдут шампиньоны или вешенки. Ну, а саму капусту выбирайте плотную, не молодую — из молодой блюдо получится малоаппетитным и не хрустящим. Для тушения мы будем использовать томатный соус, разведенный с водой, но вы можете взять концентрированную пасту, кетчуп, сок или свежие помидоры. Вкусно получится в любом случае.
Как приготовить вкусное блюдо для всей семьи, читайте в нашем пошаговом рецепте с фото.
Что нам потребуется
Количество: 8-10 порций.
Время приготовления: 1-1.5 часа.
Аппетитное и полноценное блюдо для ужина готово. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде — оно очень вкусное в любом состоянии.
Автор: Лариса
Приятного аппетита!
Чтобы приготовить блюдо в мультиварке используйте режим Жарка, добавляя ингредиенты в следующем порядке — мясо (до корочки), овощи (до мягкости), шампиньоны или вешенки (до выпаривания влаги), капусту (10 минут). Затем залейте содержимое чаши соусом, посолите, поперчите и установите режим Тушение на 30 минут.
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ирландское жаркое
Вместо куриного можно использовать овощной или мясной бульон.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Окорок, запеченный в пиве, под сливовым соусом
Я замечала — чем светлее пиво, тем вкуснее получается мясо, посыпать его неплохо и сухим розмарином, майораном, прованскими или тосканскими травами. Вообще свинина очень дружит с тархуном, в Тбилиси,
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченная пряная свинина с хересом
Мясо можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике, а при комнатной температуре хватит и 30–40 минут. Вместо хереса подойдет рисовое или сливовое китайское вино.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Цветная капуста по-тайски
Юлия Высоцкая
Реклама
Светлана Горбуненко
Рецепт на:
5 персон
Когда нет много времени или желания возиться на кухне, выручают быстрые рецепты. Это один из них.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Ингредиенты
свинина постная - 300-400 г
шампиньоны свежие - 300 г
капуста свежая - половина некрупного кочана (примерно 700 г)
лук репчатый крупный - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
барбарис (у меня сушёный) - 1 ст.л.
вино сухое белое - 70-100 г
томат сушёный - 2-3 ч.л.
приправа "Песто с грибами" - 2 ст.л.
травы сушёные (тимьян, базилик, укроп, петрушка) - по вкусу
паприка молотая - 1 ч.л.
масло оливковое рафинированное (для жарки) - 2-3 ст.л.
соль - по вкусу
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать тонкими полосками поперёк волокон (толщина 1 см). Масло раскалить на сковороде, на сильном огне обжаривать свинину 5 мин до золотистой корочки, добавить приправу "Песто с грибами" и сушёные томаты, продолжать обжаривать ещё 5 мин, чуть убавив жар.
Крупными полукольцами порезать лук, добавить к мясу и обжаривать ещё пару минут.
Шампиньоны промыть, обсушить, порезать крупными пластинками и добавить к мясу. Обжариваем 5 минут, затем солим и добавляем вино. Тушим на среднем огне, пока вино не впитается.
Часть нашинкованной капусты отправляем к мясу, перетерев её руками. Посолим и добавим паприку, перемешаем всё и добавим огня, чтобы капуста обжаривалась, а не тушилась. В это же время добавляем барбарис. Если барбарис сушёный, то можно заранее его замочить в 2-х ст.л. вина. По мере уменьшения объёма капусты, добавляем остальную часть. Обжариваем ещё пару минут, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 15-20 минут. Мы любим, чтобы капуста была не слишком мягкой, поэтому долго не тушим.
За 5 минут до готовности чеснок давим ребром ножа и мелко режем. Отправляем к капусте. Перемешиваем и через пару минут плиту выключаем. Дадим настояться блюду 15 минут.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(39)
Теги рецепта
основные блюдаиз грибовиз мясаиз овощейпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьжаритьевропейская кухнявторые блюда европейской кухнитушеная капустас грибамитушеныес грибамитушенаяc мясомс грибамитушеная со свининой
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда для особого случая
Уютная выпечка
Идеи гарниров
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
«Подавать отдельно или с лапшой или рисом».
Скачать
фото БарбриТ
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Просмотреть все рецепты
Этот обжаренный говяжий фарш и капуста — это легкий ужин, который не содержит глютен, палео, низкоуглеводный и совместим с Whole30. Приправленное карри мясо готовится с луком и грибами, а затем добавляется капуста, чтобы завершить это простое блюдо.
Говяжий фарш — одно из любимых мясных блюд моей семьи. Это относительно недорого и очень универсально. Чувствуете себя итальянцем? Сделайте из него домашний соус для спагетти. Хотите азиатский колорит? Как насчет говяжьего фарша и брокколи. Или, может быть, вам больше нравится домашняя кухня, тогда кексы с мясным рулетом для вас.
Честно говоря, я могла бы каждый вечер готовить из говяжьего фарша — мой муж был бы этому очень рад.
Но он также отлично подходит для жарки, которая является основой этого рецепта. Это блюдо простое, вкусное и одно из любимых в моей семье. Несложно понять почему: 6 ингредиентов. время приготовления 30 минут. И, конечно же, вкусно.
Впервые я приготовил похожее блюдо от Мишель Тэм из Nom Nom Paleo — то, что она называет своим обжариванием мусора. Хотя название оставляло желать лучшего, блюдо было действительно хорошим! Поэтому я немного подправил его и сделал по-своему, и — вуаля! Этот говяжий фарш и капуста обжариваются. Который не содержит глютена, палео, с низким содержанием углеводов и совместим с Whole30. Там много побед.
Теперь приступим к рецепту!
Поставьте большую сковороду (с антипригарным покрытием или чугунную) на плиту на средний огонь. Положите говяжий фарш в кастрюлю и начните разбивать его деревянной ложкой. Отмерьте 1/4 чайной ложки кошерной соли мерной ложкой, затем добавьте ее к говядине и готовьте, пока она не подрумянится, около 7 минут, часто помешивая.
Пока говядина готовится, нарежьте лук кубиками с помощью разделочной доски и большого острого ножа. Отложите. Далее подготавливаем грибы. Вымойте их в воде и тщательно высушите бумажным полотенцем, затем удалите стебли, осторожно потянув за них пальцами. Нарежьте их на кусочки примерно 1/2 дюйма и отложите в сторону.
Когда говядина будет готова, добавьте лук и грибы, а также еще 1/4 чайной ложки кошерной соли и порошок карри. Перемешайте их вместе, чтобы полностью смешать овощи, и готовьте около 5 минут, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, а грибы не выпустят часть влаги.
Пока грибы и лук готовятся, нарежьте капусту. Отрежьте небольшую часть дна — ровно столько, чтобы получилась плоская поверхность и убрали все большие куски. Затем разрежьте его пополам сверху вниз (внизу находится большой стебель).
Возьмите одну из половинок и вырежьте большой стебель посередине с помощью большого острого ножа на разделочной доске. Начните с надреза в верхней части стебля и наклоните его вниз, затем сделайте еще один надрез на той же стороне — в результате стебель выйдет в форме треугольника. Перемешайте стебель, затем положите капусту плоской стороной на одну сторону и нарежьте ее тонкими полосками.
Когда лук и грибы будут готовы, положите нарезанную капусту в смесь говяжьего фарша и добавьте последние 1/2 чайной ложки кошерной соли. Тщательно все перемешать, так как кастрюля будет полной. Это, вероятно, займет у вас добрых 2 минуты, так как есть много всего, что нужно включить!
Затем накройте сковороду крышкой и дайте смеси готовиться в течение 5 минут, уменьшив огонь до средне-слабого и несколько раз перемешав, чтобы капуста прожарилась равномерно. Если вам нравится более мягкая капуста, вы можете готовить ее дольше (от 7 до 10 минут). В конце попробуйте блюдо и при желании добавьте еще соли. Тогда подавайте и наслаждайтесь!
У вас может возникнуть пара вопросов по этому рецепту или капусте в целом. Давайте перейдем к ним сейчас.
В этом рецепте используется говядина, но вы также можете использовать свиной или другой говяжий фарш. Некоторые даже приготовили по этому рецепту фарш из дичи, и у него получилось хорошо.
Неразделанная капуста может храниться в течение нескольких недель в холодильнике в герметичном пластиковом пакете. Чтобы хранить половинку отрезанной головы, ее нужно плотно завернуть в полиэтилен.
Прибереги для другого ужина! Я предлагаю приготовить очень простой салат из капусты, используя мою заправку из капусты Whole30, и съесть ее с палео-тако из свиного фарша.
0106 БЕСПЛАТНО загрузка 5 Whole30 рецептов, которые занимают не более 30 минут . Вы получаете как еду, так и список покупок с проверенными и настоящими любимыми рецептами, которые помогут вам быстро приготовить ужин на столе.
ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ В FACEBOOK, INSTAGRAM И PINTEREST, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНЫХ БЕЗГЛЮТЕНОВЫХ БЛЮДОВ.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Если вы сделаете это Рецепт капусты и говяжьего фарша тогда не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, как он прошел в комментариях ниже!
A large pan with a lid
A wooden spoon
Measuring spoons
A cutting board
A large sharp knife
Paper towels
Пока говядина готовится, нарежьте лук кубиками с помощью разделочной доски и большого острого ножа. Отложите. Далее подготавливаем грибы. Вымойте их в воде и тщательно высушите бумажным полотенцем, затем удалите стебли, осторожно потянув за них пальцами. Нарежьте их на кусочки примерно 1/2 дюйма и отложите в сторону.
Когда говядина будет готова, добавьте лук и грибы, а также еще 1/4 чайной ложки кошерной соли и порошок карри. Перемешайте их вместе, чтобы полностью смешать овощи, и готовьте около 5 минут, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, а грибы не выпустят часть влаги.
Пока грибы и лук варятся, нарежьте капусту. Отрежьте небольшую часть дна — ровно столько, чтобы получилась плоская поверхность и убрали все большие куски. Затем разрежьте его пополам сверху вниз (внизу находится большой стебель). Возьмите одну из половинок и вырежьте большой стебель посередине большим острым ножом на разделочной доске. Начните с надреза в верхней части стебля и наклоните его вниз, затем сделайте еще один надрез на той же стороне — в результате стебель выйдет в форме треугольника. Перемешайте стебель, затем положите капусту плоской стороной на одну сторону и нарежьте ее тонкими полосками.
Когда лук и грибы будут готовы, положите нарезанную капусту в смесь говяжьего фарша и добавьте последние 1/2 чайной ложки кошерной соли. Тщательно все перемешать, так как кастрюля будет полной. Это, вероятно, займет у вас добрых 2 минуты, так как есть много всего, что нужно включить! Затем накройте крышкой и варите 5 минут, убавляя огонь до средне-слабого и пару раз перемешивая, чтобы капуста готовилась равномерно. Если вам нравится более мягкая капуста, вы можете готовить ее дольше (от 7 до 10 минут). В конце попробуйте блюдо и при желании добавьте еще соли.