Я уже 10 лет не покупаю маринованные грибы, как только первый раз приготовила грибы по этому рецепту других грибочков никто больше не хотел. Такие грибы быстрого маринования получаются в меру солеными, кисло-сладкие, ароматные и мясистые.
Готовятся быстро и просто, грибы беру шампиньоны - за 4-5 часов уже готовы, но легче и лучше их готовить чуть заранее. Накануне праздников я делаю 3-4 банки и храню в холодильнике до 2-3 месяцев, но они всегда сьедаются быстро и сколько не делай все равно их мало :)
На столе это одна из самых любимых закусок, сьедаются первыми и с большим восторгом.
Грибы(шампиньоны)
1 кг
Яблочный уксус
130 мл
или простой уксус
Чеснок
5 шт
зубчики
Черный перец
20 шт
Соль
2 ч. л
Сахар
3 ч.л
Лавровый лист
6 шт
Подсолнечное масло
125 мл
1
Грибы хорошо промыть, если это небольшие грибочки маринуйте их целыми. Если грибы побольше, режьте их на 2-4 части.
Засыпьте их в глубокую кастрюлю или сковороду.
2
На грибы выдавить чеснок, добавить масло, уксус, соль, сахар и специи.
3
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. Воду не добавляем.
4
Примерно через 10-15 минут грибы пустят сок и начнут кипеть, хорошо перемешайте и оставьте кипеть 5 минут.
5
Через 5 минут выключите плиту, хорошо перемешайте грибы и дайте полностью остыть.
6
Процесс маринования должен длиться минимум 4 часа от когда выключили плиту.
Можно затем переложить их в банки и обязательно охладить перед подачей.
Можно их так хранить и 3 месяца, но гаранитрую что они долго не задерживаются в холодильнике.
7
Перед подачей маринад надо сливать.
Затем я приправляю их зеленым луком
Приятного Аппетита!
Количество: 1 kilogram (Банка 700г)
Время приготовления: 10 min
Сложность: легкий
Всего: 20 min
Опубликовано:
Оценка: 5 (1 голосов)
Источник: good-cook. ru
Маринованные шампиньоны быстро в домашних условия
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Подготовить все ингредиенты для приготовления маринованных шампиньонов в домашних условиях. Следует тщательно подойти к выбору грибов, особенно важно учесть их размер. Лучше покупать шампиньоны одинаковые, ровненькие, среднего размера, так как слишком маленькие грибочки при варке значительно уменьшаться в размерах, а слишком большие - придется разрезать на части, так как они могут не поместиться в красивые баночки, да и кушать большие грибы менее удобно.
Первым шагом необходимо подготовить будущий маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воду и столовый 9% уксус, всыпаем соль и сахар, кладем перец горошком, гвоздику и лавровый лист, выкладываем чеснок, предварительно разрезав его зубчики небольшими пластинками, и вливаем растительное масло.
Следующим шагом необходимо подготовить к приготовлению непосредственно сами шампиньоны. Грибы быстрыми движениями промыть под проточной водой от песка и других загрязнений, по желанию для большей эстетики удалить так называемую «юбочку». Если шампиньоны очень крупные, то на этом этапе их необходимо разрезать на части.
Подготовленные шампиньоны переложить в кастрюлю с маринадом. Как видно на фотографии только первый ряд шампиньонов касается маринада, но не переживайте, при варке шампиньоны выделят свою влагу и уменьшатся в размерах, таким образом, все грибочки хорошо проварятся в ароматном маринаде.
Поставить кастрюлю с грибами на плиту и довести маринад до кипения. После закипания варить грибы в течение 7 минут, иногда перемешивая шампиньоны. Как видите, все грибочки хорошо расположились по дну кастрюлю в один ряд и хорошо проварились в маринаде. По истечении времени снять кастрюлю с огня, с поверхности маринада убрать образовавшуюся пенку и дать грибам с маринадом полностью остыть.
Остывшие грибочки переложить в стерилизованную стеклянную банку, залить ароматным маринадом с чесноком и специями, закрыть баночку крышкой и убрать в холодильник на ночь. Шампиньоны, приготовленные по этому рецепту, можно хранить в холодильнике еще в течение 2-3 недель.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Что приготовить на праздничный стол
Закуски холодные пошаговые рецепты с фото
Новогодний стол
Заготовки на зиму
На 8 марта рецепты с фото пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Новогодние закуски на Новый год вкусные рецепты
Шампиньоны на зиму
748 акции
На днях мы приготовили шампиньоны быстрого приготовления с курицей, и они были ВАУ! Так хорошо, что я подумал, что мы поделимся с вами нашим простым рецептом Instant Pot. (присутствуют партнерские ссылки)
Я имею в виду, что даже если вы не любите эти коричневые овощи, вы можете просто влюбиться в них, приготовленные таким образом! Вы можете приготовить их в своем Ninja Foodi или Crockpot Express, а также в скороварке этой марки.
Вы хотите, чтобы они были маслянистыми, нежными и пикантными с каждым кусочком. Используйте для этого пуговицу или детскую беллу, но мы думаем, что коричневая последняя и более твердая версия лучше. Протестируйте сами и убедитесь.
Начнем с нескольких основных советов:
Для справки: это скороварка, которую я использую для всех рецептов.
Это был буквально один из тех гарниров типа «это было бы хорошо, у меня есть то, и давайте попробуем это».
Они не всегда срабатывают с первого раза, но этот сработал. Может быть, это один из наших любимых овощей быстрого приготовления.
Вот несколько вопросов, которые вы могли бы задать себе перед тем, как начать:
В чем разница между белыми и молодыми белыми грибами?
Простой ответ: белые или шампиньоны светлее и мягче, особенно в вареном виде. Беллы собирают на промежуточной стадии зрелости в процессе выращивания.
Как правильно чистить грибы?
Этот ответ подлежит обсуждению. Вы не хотите «мыть» их и должны быть очень осторожны при удалении грязи. Для этого можно использовать влажное бумажное полотенце или обдать холодной медленно проточной водой.
Какие грибы самые полезные?
Все они довольно полезны, если не добавлять в них жир или натрий при приготовлении. Устрицы и шиитаке содержат больше всего клетчатки, а портобелло – одни из самых богатых витамином D.
Можно ли есть ножки грибов бэби белла?
Абсолютно. После того, как вы вытерли грязь, вы можете приготовить их как есть или удалить стебли, если хотите.
Как приготовить грибы на пару в мультиварке?
Я не готовлю их на пару, я пассерую и готовлю под давлением в соусе. Говорю вам, так лучше!
Вот как они выглядят. Маленький/средний - лучший размер.
Вот как выглядят беллы, и обычно они стоят примерно столько же, сколько когда-либо популярный сорт белых грибов (или шампиньонов).
Я использую их во многих блюдах, например, в рисе быстрого приготовления с грибами и овощах, приготовленных во фритюре, потому что они не так легко разваливаются.
Обычно я начинаю с начала сезона и проверяю, когда он готов. Лучше добавить немного соли и перца, когда они будут готовы, чем переборщить. Вы не можете исправить приправленное что-либо на самом деле.
Я не шучу, скороварка изменила мою жизнь!
Под высоким давлением это, конечно, совсем не займет много времени. На плите с закрытой крышкой будет дольше всего, или, может быть, в духовке может быть галстук.
Необходимое время: 9 минут.
Грибы для скороварки
Поставить кастрюлю на обжаривание и добавить масло, чеснок и нарезанный кубиками лук. Дать маслу растаять, а луку немного размякнуть.
Очистите грибы от грязи влажным бумажным полотенцем или промойте их под медленно льющейся холодной водой, чтобы удалить мусор. Наденьте несколько бумажных полотенец и аккуратно сверните их, чтобы удалить воду снаружи.
Добавить грибы в кастрюлю с луком. Обжарьте в течение 3-4 минут, часто помешивая (но осторожно), чтобы слегка смягчить. Выключите кастрюлю.
Закройте крышку и закройте выпускной клапан. Установите высокое давление на 5 минут, а затем быстро отпустите.
Используйте шумовку, чтобы достать обжаренные грибы и слить с них сок. Оставьте остатки в кастрюле со сливочным соусом до подачи.
При использовании мультиварки я всегда использую деревянную посуду, эта шумовка — моя любимая. Я использую его для всего.
Если бы вы хотели удвоить это количество, я бы установил такое же время приготовления.
Конечно, чем мягче вы хотите, тем больше минут вам понадобится. Пятерка кажется нам идеальной, совсем не мягкой.
Вы можете распечатать рецепт ниже или заходить сюда почаще, потому что мы любим вас видеть. 😉 Если вы ищете другие простых рецепта InstaPot у нас есть куча!
Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!
Ищете больше простых семейных рецептов и советов? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?
Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉
***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉
Грибы быстрого приготовления, которые можно приготовить всего за 10 минут! Наш любимый гарнир, подаваемый с курицей или говядиной, каждый раз получается идеальным с маслом.
Course Side Dish
Cuisine American
Keyword instant pot, mushrooms, ninja foodi, pressure cooker
Prep Time 5 minutes
Cook Time 10 minutes
Servings 6
Calories 90kcal
Author The Typical Mom
Скороварка
Поставить кастрюлю на обжаривание, добавить масло, чеснок и лук. Готовьте, пока лук не станет мягким.
Промойте и высушите бумажным полотенцем грибы, добавьте их в кастрюлю. Аккуратно перемешайте и готовьте 3-4 минуты. Выключите кастрюлю.
Добавьте бульон, затем закройте крышку и паровой клапан.
Установить высокое давление на 5 минут с последующим быстрым сбросом.
Для подачи используйте шумовку, посыпьте пармезаном и посыпьте солью и перцем.
Пищевая ценность
Грибы быстрого приготовления
Количество на порцию (2 унции)
Калории 90 Calories from Fat 72
% Daily Value*
Fat 8g 12%
Saturated Fat 5g 31%
Cholesterol 20mg 7%
Sodium 286mg 12%
Potassium 254mg 7%
Carbohydrates 4g 1%
Fiber 1g 4%
Sugar 2g 2%
Protein 3g 6%
Витамин А 299IU 6%
Витамин С 2 мг 2%
Кальций 7 мг 1% 9003
. ..................................9007. на диете 2000 калорий.
748 акции
Масляные грибы с травами
Автор: The Keto Reset Марк Сиссон |
Это блюдо станет прекрасным дополнением к сочному стейку на любой вечер, но подумайте о том, чтобы удвоить рецепт и подавать его к следующему праздничному столу. Так как для его приготовления не требуется уже переполненная плита или духовка, он идеально подходит для посиделок. На праздничном столе тоже красиво смотрится!
Голосов: 14
Рейтинг: 4. 79
Оцените рецепт!
Рецепт печати
Сложность | Легко |
Диета | Кето |
Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 15 минут |
Порций | 4 порции |
Ингредиенты
Ингредиенты
| Голосов: 14 Оцените рецепт! Рецепт печати |
Инструкции
Установите мультиварку в режим Sauté. Добавьте сливочное масло и, когда оно начнет пениться, добавьте чеснок и грибы. Готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут.
Тем временем отложите 2 столовые ложки петрушки. Положите оставшуюся петрушку, листья орегано и листья тимьяна на разделочную доску. Проведите острым ножом несколько раз по травам, чтобы измельчить их вместе. Сложите их в кучу и еще раз грубо нарежьте.
Добавьте к грибам нарезанную зелень и хорошо перемешайте. В небольшой миске смешайте бульон, соль, перец и майоран (если используете). Залить бульонной смесью грибы. Нажмите Отмена. Закройте крышку и поверните клапан выпуска пара в положение Герметизация. Нажмите кнопку «Приготовление под давлением» или «Вручную» и установите время приготовления на 5 минут.
Когда Instant Pot подаст звуковой сигнал, осторожно переключите клапан выпуска пара на вентиляцию, чтобы быстро сбросить давление. При полном освобождении откройте крышку. Шумовкой переложите грибы в сервировочную миску.
Нажмите «Отмена», а затем «Обжаривание». Попробуйте жидкость для приготовления пищи и отрегулируйте соль и перец. Доведите жидкость до кипения и варите, часто помешивая, от 3 до 5 минут, чтобы жидкость слегка загустела.