Бутерброды с грибами постные


Постный паштет на бутерброды с грибами - рецепт с пошаговыми фото

вернуться назад

Большинство людей привыкли есть на завтрак бутерброды. Но как быть в Пост? Ведь классическое сочетание колбаса и сыр в Пост строго запрещено. Предлагаю вам рецепт постного паштета на бутерброды с грибами.

Такой грибной паштет можно использовать не только намазывая на хлеб, гренки или тарталетки, но и как заправку в другие блюда. Например, можно сделать грибной суп-пюре или использовать как начинку для постных пирогов или приготовления вареников, дополнительно смешав с картофельным пюре для увеличения объема начинки.

Паштет можно сделать только из шампиньонов, но я советую взять горсть замороженных, сушеных или свежих лесных грибов. Аромат и вкус от этого только улучшится. Грибному паштету можно придать более насыщенный аромат, если добавить различные сушеные или свежие травы. Ориентируйтесь на ваш вкус. Я привожу рецепт классического постного грибного паштета.

Вареная морковь придает паштету сочности, поэтому рекомендую в паштет добавлять именно отваренный овощ, а не обжаренный на сковороде. Ведь при обжаривании морковь сильно впитывает растительное масло и паштет может получиться слишком масляным.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 59 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Шампиньоны – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Грибы – 200 г (лесные)
  • Сок лимонный – 1.5 ч.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Шампиньоны почистить, вымыть и просушить на бумажных полотенцах. Нарезать на 4 части, если грибы очень крупные, можно еще мельче, даже пластинками. Разогреть необходимое количество растительного масла на сковороде и положить шампиньоны. Будет казаться, что грибов слишком много, но они очень уменьшатся в размерах. Итак, готовить 15-20 минут, пока вся влага не испарится.

  • Шаг 2

    Морковь почистить, вымыть и целую положить в кастрюлю с холодной водой. Готовить после закипания 15 минут. Достать морковь, остудить.

  • Шаг 3

    Когда вся влага из шампиньонов испарится можно добавлять лесные грибы. У меня замороженные. Я их разморозила и предварительно отварила в чуть соленой воде 10-15 минут. Со свежими нужно сделать то же самое.

    Если у вас сушеные грибы, то необходимо предварительно их замочить. Для этого положите грибы в теплую воду и оставьте на 1-2 часа. Размягченные грибы отварить так же, как и размороженные или свежие. Вареные грибы долго обжаривать не стоит, буквально 7-8 минут вместе с шампиньонами на медленном огне.

  • Шаг 4

    Полукольца лука добавить в грибное ассорти. Жарить, постоянно помешивая, пока репчатый лук не станет мягким.

  • Шаг 5

    В чашу блендера сложить грибы, морковь порезанную кружочками, чеснок и лимонный сок. Не спешите добавлять весь лимонный сок, все необходимо пробовать по вкусу. Содержимое чаши блендера посолить, приправить молотым черным перцем. Измельчить все до однородного состояния, довести паштет до вкуса.

    Паштет уложить в банки и можно хранить в холодильнике до 4 дней.  Я подавала грибной паштет со свежеиспеченным домашним хлебом. Приятных вам завтраков!

Категории: Веганское меню: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Завтрак в пост: рецепты, Закуски из грибов, Закуски к столу просто и быстро, Меню без мяса: рецепты, Постное меню и рецепты, Рецепты паштетов на Новый год, Рецепты повседневные

Автор: Юлия Аханова Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

👌 Вкуснейшая постная закуска - брускетта с грибами и сыром тофу, рецепты с фото

Что приготовить в посту? Этот вопрос еще долго вам не будет давать покоя. Но, по себе знаю, что пройдет время и вы научитесь из ничего делать сытные блюда. Например, эта закуска. Здесь всего несколько ингредиентов, как и в рецепте самой быстрой постной пиццы, а хоть гостей встречай.

Да, настолько эта закуска проста и вместе с тем изысканна. И готовится она легко и просто. Надо лишь захотеть чем-то порадовать близких или нагрянувших гостей.

И небольшой секрет есть. Купила в маркете интересные грибы. Привлекло название — иноки написано на этикетке. Рассмотрела. Никакие не иноки. Эноки! Тонюсенькие ножки, малюсенькие шляпки! Думаю, надо попробовать. И с вами поделиться рецептом. Вкусные грибы, своеобразные.

Словом, давайте готовить постную закуску типа брускеты. Она хороша и на завтрак, и в полдник, и в ужин, и в обед, и как перекус на работе, в поездке, на природе.

И еще совет для тех, кто не употребляет масло – все это можно приготовить не на сковороде, а в духовке.

Время приготовления: 25 минут

Сложность: ниже среднего

Ингредиенты:

  • Батон (чиабатта) – 3 кусочка

  • Сыр тофу – по ситуации

  • Шампиньоны – 1 шт.

  • Грибы эноки – 25 г

  • Зелень

  • Перец, соль, специи

  • Оливковое масло - 1 ст. л.

 

Приготовление:

Нарежем чистые и сухие шампиньоны тоненькими ломтиками. 
Эноки нарежем покрупнее, отрезав нижнюю часть.
Порубим чистую зелень меленько.
Смешаем все эти компоненты в мисочке и сбрызнем оливковым маслом.
Грибы с зеленью надо прожарить совсем слегка в разогретом масле, а потом приправить всем тем, что вашей душе угодно. Это соль, перец, специи и пр.
Я готовила без участия духовки, потому нарезала батон и прожарила его на сковороде в небольшом количестве масла с обеих сторон. В конце сверху на гренки натерла сыр тофу, а вы можете положить на прожаренную сторону тонкий слой сыра. Кстати, если вы готовите в духовке, разогрейте верхний гриль, застелите противень пергаментом и сделайте все в духовке – пока сыр не расплавится. 
 
Можно покрывать поверхность прожаренных кусочков вкусной грибной массой. Если хотите, сбрызните сверху чем-то острым.
Эта вкуснятина и в холодном виде хороша, и в теплом.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 4406
  • 0
  • 1
  • 0 (005) Вкуснейшая постная закуска - брускетта с грибами и сыром тофу

lora bessolitsina 21 01, 9 апреля 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Рецепт бутерброда с грибами - Рецепты Свастхи

By Swasthi, 19 июля 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту

Рецепт бутерброда с грибами – 3 простых рецепта приготовления бутербродов с грибами. Грибы — это кладезь питательных веществ с дополнительными преимуществами низкокалорийной и обезжиренной растительной пищи. Помимо добавления их в жареный рис, карри и жаркое, я также делаю бутерброды с грибами. В этом посте я поделился 3 бутербродами с грибами.

Все это очень быстро готовится и может подаваться на завтрак. Их также можно брать с собой в школу или на работу.

Вот 3 варианта :

  • 1. Грибные бутерброды с горячими чесночными грибами, майонезом или творогом и овощами. Иногда я готовлю их на ужин с Томатным супом или Овощным супом .
  • 2. Второй рецепт – бутерброд с сыром и грибами на гриле.
  • 3. Третий – обжаренный болгарский перец и грибы с приправами.

Похожие рецепты
Рецепты сэндвичей
Рецепты с грибами

Рецепт 1 – Как приготовить бутерброд с грибами

Чтобы сделать этот сэндвич с грибами, я приготовил начинку из этой чесночной грибной палочки . Если вы любите острую пищу, то вам это понравится. Такие бутерброды получаются ароматными и вкусными.

Острые и пряные грибы имеют потрясающий вкус. Если вы не едите острую и острую пищу, вы можете попробовать другие методы, которыми я поделился ниже.

Здесь я использовал французский багет, вы можете просто заменить его любым хлебом, который у вас есть, включая пав или булочку для гамбургера.

Инструкции

1. Добавьте 5 зубчиков чеснока, 5 красных перцев чили, 1 ч. л. сахара, 1/4 ч. л. соли и 3/4 ст. л. уксуса (или лимонного сока) в чашу блендера. Налейте 1-2 столовые ложки воды и сделайте слегка грубую пасту. Вы также можете очистить чили от семян и использовать.

2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле и добавьте половину чайной ложки тмина. Когда они потрескаются, добавьте 1 среднюю луковицу, нарезанную ломтиками, и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте молотую чесночную пасту чили и обжаривайте на слабом или среднем огне в течение 2–3 минут, пока она не станет ароматной.

Добавьте 1,5 стакана нарезанных грибов и обжаривайте, пока они не приготовятся по вашему вкусу. Если грибы не пропускают влагу, накройте крышкой и готовьте. Они будут выделять немного влаги. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и сахара. Отложите остывать.

3. Нарежьте хлеб, смажьте маслом и поджарьте его на сковороде или в предварительно разогретой до 240°С духовке в течение 5 минут. Равномерно распределить начинку.

4. Смешайте майонез или греческий йогурт с небольшим количеством перца и горчицей. Распределите его равномерно. Я использовал этот творог с горчицей и перцем точно так же, как и для этого вегетарианский бургер .

5. Положите нарезанный салат или любую зелень по своему вкусу. Немного лука и очищенных от семян помидоров. Снова смажьте его майонезом и положите второй ломтик хлеба.

Начинки достаточно, чтобы приготовить 2 больших бутерброда или 3 обычных бутерброда.

Сэндвич с грибами готов. Вы также можете завернуть это и взять с собой на работу.

Рецепт 2 – Рецепт бутерброда с грибами и сыром на гриле

Я приготовил это на сковороде-гриль на плите. Но можно сделать это в духовке или в тостере для сэндвичей. Это всего лишь идея, и вы можете внести в нее множество вариаций.

1. Смажьте хлеб сливочным маслом и поджарьте его любым способом до золотистого цвета. Я делала на сковороде. Если вы готовите в бутерброднице, пропустите этот шаг.

2. Добавьте ст. масла и обжарьте зеленый перец чили, чеснок и лук до розового или золотистого цвета.

3. Добавьте грибы и посыпьте солью.

4. Обжаривайте, пока они не приготовятся на ваш вкус. Мы любим держать их аль денте.

5. Выложить грибы на хлеб. Выложите сыр поверх грибов, затем добавьте сушеные травы и перец. Положите еще один ломтик хлеба.

6. Поджарить в духовке или тостере. Я жарил на сковороде, поставив на хлеб другую тяжелую чугунную сковороду. Оставила до расплавления сыра.

Подавайте сэндвич с грибами горячим.

Рецепт – 3 Сэндвич с болгарским перцем и грибами

Начинка

1. Нагрейте 1 ст. л. растительного масла в сковороде. Добавьте большую щепотку тмина (по желанию), 1 нарезанный перец чили (по желанию), 1 зубчик чеснока (нарезанный). Когда они подрумянятся, добавьте 1 среднюю нарезанную луковицу и обжаривайте, пока они не станут светло-золотистыми.

2. Затем добавьте полстакана нарезанного сладкого перца и 1 стакан нарезанных грибов. Обжаривайте, пока они не станут мягкими. Затем добавьте 1 веточку листьев карри (по желанию). Я раздавил 8 перцев кукурузы с половиной чайной ложки семян фенхеля в мини-блендере, а затем добавил.

Если вам не нравится вкус фенхеля, просто добавьте от 1/4 до половины чайной ложки гарам масала.

3. Обжаривайте все это, пока не почувствуете хороший запах порошка специй. Выключите и охладите это. Смажьте кусочки хлеба маслом, а затем положите грибную смесь на другую сторону.

4. Положите еще один ломтик хлеба (маслом наружу) и поджарьте его в тостере для сэндвичей. Я поджарил хлеб на сковороде, сделав только один бутерброд с грибами. Начинки достаточно, чтобы приготовить 3-4 бутерброда с грибами.

Связанные рецепты

Карта рецепта

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Итого времени 25 минут

Hervings2

Authorswasthi

  • ▢ 4 Slice (хлеб по вашему выбору)0018
  • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла или 1 чайная ложка масла
  • ▢ 1 столовая ложка масла
  • ▢ 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • ▢ 1 средняя луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • так как сыр соленый)
  • ▢ 1 чайная ложка сушеных трав
  • ▢ 1 чайная ложка хлопьев чили или нарезанного зеленого перца чили
  • ▢ ¼ чашки сыра моцарелла (по вкусу)
Как приготовить сэндвич с грибами
  • Нагрейте сковороду или сковороду-гриль с маслом. Обжаривайте чеснок и лук, пока лук не станет золотистым.

  • Добавьте грибы и обжаривайте, пока они не станут хрустящими. Отложите это.

  • Смажьте каждый ломтик хлеба ¼–½ ст. л. сливочного масла.

  • Выложите грибы на внутреннюю сторону хлеба (намазанная маслом сторона).

  • Посыпьте хлеб грибами и тертым сыром. Затем посыпать зеленью и хлопьями чили.

  • Положите еще один ломтик хлеба (смазанной маслом стороной наружу).

  • Поджарьте в тостере для сэндвичей или на сковороде, пока сыр не расплавится. Если делаете это на сковороде, поджарьте ее на медленном огне и придавите сэндвич с грибами лопаткой. Переверните и снова слегка поджарьте, пока сыр не расплавится.

  • Нарежьте сэндвич с грибами и подавайте горячим.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецептов, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Сэндвич с грибами

Количество на порцию

Калории 348 Calories from Fat 162

% Daily Value*

Fat 18g 28%

Saturated Fat 7g 44%

Cholesterol 26mg 9%

Sodium 470mg 20%

Potassium 354mg 10%

Carbohydrates 37g 12%

Fiber 4g 17%

Sugar 7g 8%

Protein 11g 22%

Витамин А 595IU 12%

Витамин С 6 мг 7%

Кальций 179 мг 18%

Железное 17%

Железное 17%

Железное 17%

17%

17%

9000 9000

. 0004 * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

© Swasthi’s Recipes

О Swasthi

Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный автор, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.

Следуйте рецептам Свастхи

Подпишитесь, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

Популярные рецепты

Избранные рецепты

Рецепт сэндвича с жареным сыром и грибами: как приготовить

Общее время

Подготовка/общее время: 25 мин.

Делает

4 порции

Обновлено: 24 апреля 2022 г.

Придайте пикантности своему любимому сэндвичу с сыром на гриле, добавив земляные грибы портобелло. Этот пикантный рецепт делает сэндвич с грибами портобелло на территории гурманов. — Джош Ринк, 9 лет.0293 Вкус дома Кулинарный стилист

Читать Далее

Как приготовить фаршированные яйца

Сэндвичи со свиной отбивной Берни

Кунг Пао Неряшливый Джо

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 8 столовых ложек сливочного масла, размягченного, разделенного
  • 4 больших шляпки гриба портобелло, удаленные и нарезанные жабрами
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 3 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. мелко натертого сыра манчего или пармезан
  • 1/8 ч. л. лукового порошка
  • 8 ломтиков хлеба на закваске
  • 4 унции сыра бри, без корки и нарезанного ломтиками
  • 8 18 90 сыра
  • 1/2 чашки тертого сыра Монтерей Джек
  • 1/2 чашки тертого сыра Грюйер
  • 2 чайные ложки измельченного свежего тимьяна

Указания

  1. В большой чугунной или другой тяжелой сковороде на средне-сильном огне нагрейте оливковое масло и 2 столовые ложки сливочного масла. Обжаривайте грибы в один слой до золотистого цвета и хрустящей корочки, переворачивая на полпути, 10-12 минут. Посыпать солью и перцем. Удалить грибы; вытрите сковороду.
  2. Намажьте 3 столовые ложки масла на 1 сторону каждого ломтика хлеба. Положите хлеб маслом вниз в ту же сковороду на средне-слабый огонь; поджарить до золотистого цвета, 2-3 минуты; Удалить. В небольшой миске смешайте чеддер, монтерей джек и грюйер. В другой миске смешайте оставшиеся 3 столовые ложки масла, майонез, сыр Манчего и луковый порошок.
  3. Для сборки бутербродов, поджарить 4 ломтика хлеба с грибами; посыпать свежим тимьяном; добавьте нарезанный бри. Равномерно посыпать сырной смесью бри. Сверху накройте оставшимися ломтиками хлеба, поджаренной стороной внутрь. Смазать каждый бутерброд масляно-майонезной смесью снаружи. Поместите в ту же сковороду и готовьте, пока не станет золотисто-коричневым и сыр не расплавится, по 5-6 минут с каждой стороны. Подавать немедленно.

Test Kitchen Советы

  • В Европе пармиджано-реджано и пармезан считаются одним и тем же сыром.

    Learn more

  • © 2011-2022 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Карта сайта.
    .