Жареный картофель с грибами белыми и луком


Картошка с белыми грибами жареная на сковороде рецепт с фото пошагово

Картошка с белыми грибами жареная на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать картошку с белыми грибами жареную на сковороде? Возьмите свежие белые грибы. Лучше всего собирать их самостоятельно, чтобы быть полностью уверенными в их безопасности. Свежесобранные белые грибы очистите от веток, травинок и земли. Нарежьте грибы крупными кусками и хорошо промойте в проточной воде. Затем залейте водой, доведите до кипения и проварите минут 15. В процессе не забывайте снимать пенку. Затем отварные грибы откиньте на дуршлаг.

  2. Шаг 2:

    Лук очистите, промойте под проточной водой и мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте, мелко нарезанный лук, в течении пары минут.

  3. Шаг 3:

    Затем добавьте к обжаренному луку вареные грибы. Перемешайте. Обжарьте все вместе 3-5 минут.

  4. Шаг 4:

    Необходимое количество картофеля очистите и помойте. Нарежьте картофель соломкой и выложите его в сковороду к обжаренным грибам.

  5. Шаг 5:

    Все перемешайте, накройте крышкой и жарьте, периодически помешивая, до готовности картофеля. На это уйдет минут 15-20. В конце жарки добавьте по вкусу немного соли и специи. Солить лучше всего в конце приготовления, иначе при перемешивании картофель будет ломаться. Готовое блюдо подавайте сразу после приготовления в горячем виде. При подаче посыпьте немного зеленым луком. В дополнение к нему можно приготовить овощной салат. Приятного аппетита!

От жаренной картошки с белыми грибами просто невозможно отказаться. Это одно из самых вкусный блюд во время грибного сезона. Да и из всех грибов белые - самые вкусные и ароматные.
Так же можно использовать и сушеные белые грибы. Но для этого их необходимо будет предварительно замочить в горячей воде, для того, чтобы они напитались влагой.
Это блюдо будет особенно вкусным, если для его приготовления использовать молодой картофель.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме - смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Грибы на сковороде

Овощи на сковороде

Вареная картошка

Жареная картошка на сковороде пошаговые рецепты

Грибы с луком рецепты с фото

Грибы с овощами

Вегетарианство

Жареные грибы с луком

Веганские рецепты блюд быстро просто

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Белые грибы свежие - 34 ккал/100г
  • Белые жареные - 162 ккал/100г
  • Белые маринованные - 24 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Белые грибы, Лук, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Картофель жареный с белыми грибами рецепт – Русская кухня: Основные блюда.

«Еда»Картофель жареный с белыми грибами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Диана Корнеева

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Автор рецепта

Автор: Диана Корнеева7 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

550

6

41

41

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Картофель

1000 г

Белые грибы

200 г

Репчатый лук

200 г

Растительное масло

200 мл

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Картофель вымыть, очистить и нарезать круглыми ломтиками.

2В отдельной сковороде обжарить белые грибы.

3Отдельно обжарить репчатый лук.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Выложить картофель на разогретую сковороду с растительным маслом.

5Как только картофель будет готов, добавить в него обжаренные грибы и репчатый лук.

6Перемешать и продолжить жарку для того, чтобы картофель приобрел грибной аромат.

7Довести до вкуса солью.

8Выложить картофель с грибами на тарелку и посыпать рубленным укропом.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рецепты с печенью трескиСалат на новый лад, пирожки и котлеты

Хрустящий салат из капусты с креветкамиРецепт и видеоинструкция легкого и красивого блюда

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Европейская кухня

Баранья нога в духовке

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с овощами и зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жареный корень сельдерея с паприкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кетогарнир из корня сельдерея

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Основные блюда•Литовская кухня

Картофельные зразы с печенью трески

Автор: Еда

4 порции

04:10

Основные блюда•Авторская кухня

Молодая капуста с креветками, йогуртом и травами

Автор: Еда

2 порции

30 минут

04:07

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Дорада в духовке с помидорами и каперсами

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Основные блюда•Еврейская кухня

Картофельные латкес

Автор: Еда

5 порций

45 минут

Основные блюда•Еврейская кухня

Картофельный кугель

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Еврейская кухня

Креплах (пельмени с мясом)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Еврейская кухня

Кугель из вермишели

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Основные блюда•Еврейская кухня

Чолент с фасолью и картофелем

Автор: Еда

6 порций

3 часа 20 минут

Жареный картофель с грибами и луком

Маша 2 комментария

Это та еда, которую я жажду, когда чувствую, что осень действительно здесь, чтобы остаться. Жареный картофель был основным продуктом питания, выращиваемым в России, а дикорастущие грибы часто готовили с луком и так же подавали вместе с картофелем. Все это напоминает прогулку в осеннем лесу. Жарить картофель немного сложно, но получающиеся золотые монеты, хрустящие снаружи и сливочные внутри, того стоят. Мы пропариваем картофель, что значительно упрощает его приготовление и хрустящую корочку, но не подгорает при жарке. Я также люблю оставлять кожуру на картофеле, чтобы не только избежать утомительного шага, но и потому, что он становится красивым и хрустящим от жарки. Надеюсь, вы попробуете это блюдо холодным осенним вечером!



Fried Potatoes with Mushrooms and Onions

 

  • 1½ lbs baby potatoes (any waxy kind)
  • sea salt
  • olive oil or avocado oil
  • 1 large желтый лук - нарезанный
  • 1 фунт шампиньонов или других грибов на выбор - нарезанный
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина (по желанию)
  • свежемолотый черный перец
  • горсть нарезанной петрушки или укропа
  1. Положите картофель в кастрюлю, залейте водой и хорошо посолите. Доведите до кипения и варите до готовности, 10-15 минут. Слейте воду с картофеля, дайте ему остыть и нарежьте на монеты диаметром ⅛ дюйма.
  2. Тем временем нагрейте большую чугунную сковороду (или другую сковороду с антипригарным покрытием) на среднем огне и добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно. Добавьте лук и щепотку лука. соли и обжаривайте в течение 7 минут, пока они не станут прозрачными. Добавьте грибы и розмарин, если используете, перемешайте один раз, чтобы они покрылись маслом, затем дайте грибам подрумяниться, не мешая, в течение примерно 10–15 минут. вся жидкость, которую они выделяют, испарится, приправьте их большим количеством соли и черного перца, перемешайте, чтобы покрыть.Выньте грибы и лук из кастрюли и пока отложите в сторону.
  3. При необходимости протрите поддон. Добавьте больше масла, чтобы щедро покрыть дно сковороды, и увеличьте огонь до среднего. Добавьте примерно треть картофеля в кастрюлю и приправьте солью. Картофель должен покрывать сковороду одним слоем и не должен быть слишком тесным. Обжаривайте картофель около 5 минут, пока нижняя сторона не станет золотистой и хрустящей, затем переверните и жарьте другую сторону еще 5 минут или до золотистого цвета. Переложите обжаренный картофель на тарелку и продолжайте обжаривать остальной картофель порциями. При необходимости добавьте больше масла между партиями. Когда весь картофель будет готов, верните его в кастрюлю вместе с грибами и луком, тщательно перемешайте, пока он снова не прогреется. Подавайте картофель и грибы сразу же, посыпав петрушкой или укропом.

Рубрики: грибы, картофель, гарнир, веганский

Жареный картофель с грибами и луком

Я вырос на этой картошке, и, наверное, любой ребенок, выросший в славянской семье, мог бы сказать то же самое. Когда голодал, а в меню не было ничего определенного, мы понимали, что это значит – начинайте чистить картошку, потому что «Жареная картошка» вот-вот появится. Как только мы стали достаточно взрослыми, папа позаботился о том, чтобы мы, дети, внесли свой вклад и большую часть работы сделали сами. Мамам нужны перерывы время от времени, верно? Особенно, когда есть полный дом доступных детских работников.

Картофель, жареный на сковороде, до сих пор довольно часто появляется в моем меню, чаще всего в дни, когда я ничего не готовлю, напряженный график и еда просто необходима. Кажется, что даже если в кладовой и холодильнике есть только скудная еда, картофель — это основной продукт, который у меня почти никогда не заканчивается. Наверное, так как я такой любитель картошки и мысль о том, что картошки под рукой нет, вызывает у меня панику, поэтому у меня всегда есть резервы для заначки.

Мой самый любимый вариант жареного картофеля с грибами и луком, особенно с лисичками. Их очень трудно найти в свежем виде, но, к счастью, я наткнулась на Nuts.com, где покупаю их в сушеном виде и могу приготовить себе это особенное лакомство всякий раз, когда мне хочется попробовать вкус моего детства и я испытываю ностальгию по сытной русской еде.
Ингредиенты:

1 1/2 фунта картофеля Yukon Gold (приблизительно 5 средних картофелин)

1 большая луковица, нарезанная ломтиками

2 зубчика чеснока, по желанию

1/2 стакана сухих грибов (я использовала сухие лисички)

1/2 стакана кипятка

3-5 столовых ложек подсолнечного масла

соль, перец

зеленый лук, петрушка и/или укроп, измельченные, для украшения

пополам и тонко нарезать.

Залейте сухие грибы кипятком и оставьте на 5 минут, чтобы они увлажнились.

Очистить картофель и соломку.

Процедить грибы через мелкое сито с фильтром для кофе или марлей. Сохраните грибной бульон. Промойте грибы, убедившись, что они полностью чистые и на них не осталось песка.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, посолите и готовьте около 3 минут. Добавьте сухие грибы и готовьте 10-15 минут, пока грибы не станут мягкими и слегка золотистыми. Добавьте измельченный чеснок и жарьте около 30 секунд. Чеснок совершенно необязателен. В этот момент влейте грибной бульон и добавьте в сковороду картофель.

Этот способ жарки картошки на самом деле для меня очень непривычен, так как я делаю это совершенно иначе, когда жарю картошку без добавления сухих грибов. Так как грибам нужно время, чтобы регидратироваться и стать мягкими, а также попытаться приготовить лук, грибы и картофель одновременно, чтобы ничего не подгорело и чтобы вокруг не было равномерного золотистого румянца, я думаю, что это один из лучших способов иди об этом. Картофель получается сливочным, мягким, невероятно ароматным, так как варится в концентрированном грибном бульоне. Бульон также заимствует ароматы лука и чеснока, а также грибы и все богатство вкусов пропитывается картофелем.

Приправьте солью и перцем, накройте крышкой и готовьте 8-10 минут, пока вся вода не впитается, а картофель не станет мягким и его можно будет протыкать вилкой. Откройте сковороду, увеличьте огонь до среднего и готовьте картофель еще 5 минут, пока он не станет золотистым со всех сторон. Вы можете добавить столовую ложку или 2 растительного или сливочного масла в сковороду, чтобы она стала более золотистой. Украсьте свежей зеленью.

Для более хрустящего картофеля существует немного другой метод. Так я обычно жарю картошку без грибов. Это требует немного больше практики.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте лук, приправьте солью и перцем и готовьте около 3 минут, пока он не станет мягким. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне около 5-7 минут, пока они не станут слегка золотистыми. Влейте грибной бульон, который вы зарезервировали ранее. Накройте сковороду крышкой и готовьте примерно 10-15 минут на среднем огне, пока грибы не станут мягкими и весь грибной бульон не впитается. Отложите карамелизированный лук и грибы в сторону. Вытрите сковороду, влейте около 3 столовых ложек масла, увеличьте огонь до среднего.

Добавить картофель и обжарить картофель со всех сторон до золотистого цвета. Несколько советов по хрустящему золотистому картофелю:

  • Прежде чем добавлять картофель, убедитесь, что масло в сковороде очень горячее и шипит.
  • Не трогайте картофель и дайте ему стать золотистым и хрустящим, прежде чем переворачивать. Это произойдет довольно быстро, так как вы используете сильный огонь для приготовления картофеля.
  • НЕ приправляйте картофель солью и перцем, так как соль вытянет влагу из картофеля и сделает его мягким.
  • Повторяйте, позволяя нижнему слою картофеля подрумяниться, прежде чем переворачивать его тонкой лопаткой, пока весь картофель не станет золотисто-коричневым.

 

В этот момент приправьте картофель солью и перцем, добавьте лук и грибы и украсьте свежей зеленью.

Жареный картофель с грибами и луком

 

Время подготовки

Время приготовления

Всего времени

Автор: Фабрика аромата Ольги

Тип рецепта: Приблизительно

  • 1½ фунтов. лук, нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, по желанию
  • ½ стакана сухих грибов (я использовала сухие лисички)
  • ½ стакана кипятка
  • 3-5 столовых ложек подсолнечного масла
  • соль, перец
  • зеленый лук, петрушка и/или укроп, измельченные, для украшения
  1. Очистите лук, разрежьте его пополам и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Залейте сухие грибы кипятком и оставьте на 5 минут для повторного увлажнения.
  3. Очистите картофель и соломку.
  4. Процедить грибы через мелкое сито с фильтром для кофе или марлей. Сохраните грибной бульон. Промойте грибы, убедившись, что они полностью чистые и на них не осталось песка.
  5. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, посолите и готовьте около 3 минут.
  6. Добавьте сухие грибы и готовьте 10–15 минут, пока грибы не станут мягкими и слегка золотистыми.
  7. Добавьте измельченный чеснок и пассеруйте около 30 секунд. Чеснок совершенно необязателен. В этот момент влейте грибной бульон и добавьте в сковороду картофель. Приправьте солью и перцем, накройте крышкой и готовьте 8-10 минут, пока вся вода не впитается, а картофель не станет мягким и его можно будет протыкать вилкой.
  8. Откройте сковороду, увеличьте огонь до среднего и готовьте картофель еще 5 минут, пока он не станет золотистым со всех сторон. Вы можете добавить столовую ложку или 2 растительного или сливочного масла в сковороду, чтобы она стала более золотистой.
  9. Украсить свежей зеленью.
  1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием.
  2. Добавьте лук, приправьте солью и перцем и готовьте около 3 минут, пока он не станет мягким.
  3. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне около 5-7 минут, пока они не станут слегка золотистыми.
  4. Влейте приготовленный ранее грибной бульон. Накройте сковороду крышкой и готовьте около 10-15 минут на среднем огне, пока грибы не станут мягкими и весь грибной бульон не впитается.

    Learn more

© 2011-2022 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Карта сайта.
.