11 июля 2020 Ликбез Еда
Все секреты приготовления грибов для супа, перед заморозкой, жаркой и не только.
Переберите грибы. Если на шляпках есть листья или загрязнения, удалите их с помощью мягкой губки. Сложите грибы в подходящую ёмкость, залейте прохладной водой и оставьте на час. После промойте один-два раза.
Фото: Subbotina / DepositphotosОсмотрите вымоченные белые грибы, удалите со шляпок потемневшие участки и очистите ножки с помощью ножа. Крупные экземпляры разрежьте на половинки или кусочки среднего размера. Небольшие можно оставить целыми. Если грибы червивые, выбросьте их.
Замороженные белые грибы готовьте сразу после того, как достанете их из морозилки.
Сушёные грибы залейте кипятком и оставьте на 2 часа.
Сохраните 👌
Время приготовления зависит от того, как вы будете использовать продукт дальше. К тому же небольшие и нарезанные средними кусочками грибы доходят до готовности быстрее, чем крупные.
После закипания варите свежие белые грибы:
Свежемороженые грибы готовьте 30–40 минут, а варёномороженые — 20–25 минут. Сушёные берут только для супа, предварительно проварив их 20 минут.
Определить, что белые грибы готовы, несложно: они опустятся на дно кастрюли.
Запомните 💡
Положите грибы в кастрюлю и залейте водой комнатной температуры. Для сушёных можно использовать и ту воду, в которой они вымачивались. Добавьте соль, достаточно 1 чайной ложки на литр или меньше, если грибы нужны для засолки или маринования.
Доведите до кипения на сильном огне, после убавьте до небольшого и готовьте столько, сколько требуется для дальнейшей обработки.
В процессе приготовления снимайте пену с поверхности воды.
Если вы готовите не суп, отваренные грибы откиньте на дуршлаг.
Читайте также 🍄🍲👩🍳
СупыЕлена03
1,5 часа.
Продукты
На кастрюлю 4 литра
Грибы лесные свежие или замороженные — 400 грамм
Картофель — 2 больших картофелины
Лук — 1 голова
Морковь — 1 морковина
Вермишель — 4 столовых ложки
Петрушка и укроп — по вкусу
Лавровый лист, соль и перец — по вкусу
Как варить грибной суп
1. Разморозить грибы, если они были заморожены. Свежие грибы — почистить и помыть.
2. Налить в кастрюлю 3 литра воды, поставить на огонь, посолить.
3. Грибы нарезать и добавить в кастрюлю с кипятком, после закипания варить 30 минут.
4. Почистить и порезать картошку кубиками стороной 1 сантиметр, варить 10 минут.
5. Лук очистить, мелко порезать и добавить в суп, варить 5 минут.
6. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке и добавить в суп, варить ещё 5 минут.
7. Добавить вермишель, варить ещё 5 минут, после чего грибной суп сварен.
8. Подавать грибницу со сметаной и зеленью.
Продукты
На кастрюлю 4 литра
Шампиньоны — 700 грамм
Мука — 2 столовые ложки
Молоко — 1,5 литра
Сливочное масло — 4 столовые ложки
Морковь — 1 крупная морковина
Репчатый лук — 1 голова
Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
Куриные яйца — 2 штуки
Как варить грибной суп-пюре из шампиньонов
1. Шампиньоны хорошо промыть и обсушить, мелко порезать или измельчить с помощью блендера или мясорубки.
2. Лук очистить.
3. Морковь почистить и разрезать на несколько частей.
4. Измельченные шампиньоны выложить в кастрюлю, туда же — столовую ложку масла, лук, морковь и стакан воды.
5. Тушить в кастрюле 40 минут на тихом огне под крышкой.
6. В кастрюльке растопить две ложки сливочного масла, добавить муку и обжаривать 3 минуты.
7. Влить 4 стакана молока, хорошо перемешать до отсутствия комочков.
8. Лук и морковь удалить из грибного пюре, влить к нему молочный соус, посолить и приправить, и варить 10 минут.
9. Измельчить грибницу в пюре блендером или с помощью сита.
10. В небольшую кастрюльку влить стакан молока, довести до кипения на тихом огне.
11. Взбить желтки, добавить к молоку, варить, помешивая, 2 минуты.
12. При подаче грибного супа-пюре из шампиньонов заправить яично-молочной смесью и перемешать.
Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!
Варим ещё вкуснее
В качестве специй, при варке грибного супа можно использовать чеснок, сельдерей, корень петрушки, хмели-сунели, эстрагон. Можно заменить (частично или полностью) подсолнечное масло сливочным или оливковым, однако при добавлении масла важно учитывать, что грибы сами по себе «жирные» на вкус.
Можно добавить при готовке грибного супа сыр (твёрдый или плавленый), молоко или сливки для большей бархатистости консистенции. Картошку можно заменить репой, перловкой или рисом.
Для вкусного и наваристого супа подойдут маслята, белые, подосиновики, подберёзовики, а для строгих постов и для диетических супов используйте дождевики, сыроежки, шампиньоны и вешенки. Как правило, лесные грибы не перемешивают с грибами, которые привезли с ферм.
Как подавать грибной суп
Грибной суп подают со свежайшим белым хлебом, зелёным луком и сметаной, а грибной крем-суп — с гренками или сухариками.
Сколько взять сушёных грибов на суп
Для того, чтобы приготовить 4 литра супа из сушеных лесных грибов, необходимо 5 больших горстей сушёных грибов залить водой на 1 час, бульон из них затем варить 10 минут.
Как варить постный грибной суп
Грибница считается постным супом, однако если необходимо строжайше постное блюдо — растительное масло при обжарке лука можно заменить на грибной отвар (но только не из шампиньонов) — подойдут любые грибы с маслянистой поверхностью, например. опята.
Как придать густоту грибному супу
Картошку сварить отдельно от бульона, измельчить в пюре и в таком виде отправить в грибной суп за 5 минут до окончания приготовления. Аналогичным образом можно добавить и измельчённые вареные яйца.
Сколько хранится грибной суп
3-4 дня в холодильнике.
Если грибной суп горчит
Горечь грибного супа совсем не обозначает наличие в супе несъедобных грибов. Например, если грибы невнимательно очищены, в суп могли попасть иголки сосны и мох, которые могут испортить вкус блюда. Горчить могут сыроежки, сушёные грибы, которые сушились при нещадящей температуре, а также слишком старые грибы. Чтобы убрать горечь, можно для смягчения добавить сметаны и для остроты — чёрного перца.
Продукты
Грибы (белые, подберёзовики, подосиновики и подобные) — 400 грамм
Чеснок — 3 зубца
Морковь — 1 штука
Лук — 1 штука
Лимонная кислота — 4 грамма
Лаврушка — 1 листочек
Перец чёрный горошком — 3 штуки
Вода — 0,5 литра
Укроп и петрушка — по вкусу
Как сделать заготовку грибного супа на зиму
1. Грибы очистить, промыть, выложить в кастрюлю.
2. Залить грибы водой, варить вместе с нарезанной зеленью и натёртой на крупной тёрке морковью.
3. После получаса варки отвар процедить, посолить, подсластить, добавить лимонную кислоту и перемешать.
4. Грибы немного остудить, не крупно нарезать, разложить по стерилизованным банкам, положить лаврушку и перец, очищенный чеснок и залить отваром.
5. Глубокую кастрюлю (чтобы в неё поместилась банка) устлать полотенцем, наполнить водой и поставить на огонь.
6. Когда вода в кастрюле нагреется до температуры банок, поставить банку с грибным супом в кастрюлю.
7. После закипания воды уменьшить огонь, стерилизовать банку с супом 1 час.
Можно ли варить суп из волнушек? Можно ли варить суп из маслят Варят ли супы из лисичек Варят ли супы из груздей
Легкий 30-минутный овощной суп с грибами — Полезный, легкий, но сытный, с насыщенным пикантным вкусом!! Азиатский вариант овощного супа, который вам ПОНРАВИТСЯ!!
Я люблю грибы, но не часто использую их, когда готовлю для своей семьи, потому что они не фанаты грибов. Хороший. Больше этого супа для меня.
Несколько недель назад я простудился зимой, чувствовал себя плохо и хотел чего-нибудь утешительного, но легкого и с большим количеством зелени. Так родился этот суп.
Готовится из обычных продуктов из холодильника и кладовой менее чем за 30 минут. Это идеальный легкий суп для ужина в будний день или постная еда в понедельник.
Адаптировано из томатного супа с фасолью и зеленью и овощного супа для похудения. Это здорово, случайно веганский и без глютена. Он напоминает азиатский овощной суп из соевого соуса, рисового винного уксуса и грибов шитаке.
Чтобы приготовить суп на грибном бульоне по этому рецепту, вам понадобится:
Этот домашний грибной суп очень прост! Просто обжарьте лук и чеснок, затем добавьте остальные ингредиенты. Дайте супу покипеть 10–15 минут или пока грибы и овощи не станут мягкими.
Я использовал 4 унции шитаке и 8 унций детского портобелло. Я не держу под рукой супер-причудливые или экзотические грибы, но если вы знаток грибов, добавьте свои любимые. Я рекомендую свежие, а не сушеные сорта.
Ингредиенты очень разнообразны. Попробуйте зеленый лук в конце, а не сладкую Видалию в начале, добавьте сахарный горошек, а не брокколи, используйте морковь, а не кабачки. Очистите ящик для продуктов.
Количество соли, которое вы добавите в этот суп, зависит от того, насколько солеными являются бульон и соевый соус. Всего я добавил около 2 1/2 чайных ложек; 1 чайная ложка в начале и 1 1/2 в конце.
В любой момент приготовления легкого домашнего овощного супа, если общий уровень жидкости ниже, чем вам хотелось бы, и вы предпочитаете больше бульона, можно добавить чашку или две бульона или воды, потому что в конце вы отрегулируете количество соли и уровни приправ.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Соль: Количество соли зависит от того, насколько солеными являются бульон и соевый соус. Всего я добавил около 2 1/2 чайных ложек; 1 чайная ложка в начале и 1 1/2 в конце.
Бульон: В любое время во время приготовления супа, если общий уровень жидкости ниже, чем вам хотелось бы, и вы предпочитаете больше бульона, можно добавить чашку или две бульона или воды, потому что в конце вы отрегулируете соль и уровни приправ.
Хранение: Суп хранится в холодильнике от 5 до 7 дней или в морозильной камере до 6 месяцев.
Адаптировано из супа с помидорами, фасолью и зеленью и овощного супа для похудения.
15 лучших быстрых и простых рецептов супов — Согрейтесь с помощью этих простых рецептов супов! Большинство из них готовятся менее чем за 30 минут и идеально подходят для загруженных будних вечеров! Душевно, утешительно и так хорошо!
Суп из помидоров, фасоли и зелени — пытаетесь питаться более здоровой пищей? Вам понравится этот легкий, сытный, полезный суп, который готовится за 30 минут и полон вкуса и текстуры благодаря овощам!
Овощной суп для похудения – пытаетесь сбросить несколько килограммов или стать здоровее? Попробуйте этот легкий, ароматный суп, который готовится за 30 минут и содержит много овощей! Очень сытно и сытно! Ноль очков WW!
Легкий 30-минутный суп из капусты, белой фасоли и куриного супа — с сочной курицей, здоровой капустой и нежной фасолью! Легко, сытно и сытно! Люблю, когда что-то здоровое на вкус так вкусно!
Легкий 30-минутный суп минестроне (лучше, чем оливки, садовый подражатель) – домашний всегда лучше, и этот суп восхитителен! Самый лучший минестроне! Идеально подходит для занятых вечеров в будние дни, и это здорово!
Легкий куриный суп с овощами за 30 минут — дополнительные овощи вместо лапши в этом полезном, легком курином супе, который так быстро готовится! Сытно, сытно и сытно! Идеально подходит для ужина в будние дни и прохладных ночей!
Лучший сырный суп из брокколи (подражатель лучше, чем панера) — приготовьте лучший суп в своей жизни дома за 1 час! Без слов потрясающе! Один из самых популярных рецептов в моем блоге и получает восторженные отзывы!
Легкий домашний куриный суп с лапшой за 30 минут — классический, сытный и на вкус как у бабушки, но намного проще и быстрее! Этот суп ПОТРЯСАЮЩИЙ, и он станет вашим новым любимым рецептом!
Легкий 30-минутный домашний перец чили из белой курицы – сытный, полезный, с нежной курицей и ярким вкусом! Быстрая и легкая еда, которую любят все! Будет в ротации всю зиму!
Легкий 30-минутный домашний куриный суп из тортильи — курица, помидоры, кукуруза, черные бобы, авокадо, сыр и хрустящие полоски тортильи, вызывающие привыкание! Быстрая, легкая еда на будний день, и лучше, чем из ресторана!
Вы здесь: Главная / Рецепты / Суп-пюре из грибов
Глубокий землистый вкус классического домашнего крем-супа из грибов невозможно превзойти, особенно когда он готовится за считанные минуты. Вы никогда не откроете банку грибного супа, попробовав наш рецепт!
Вам понравится, как легко это сделать! Идти на кухню, чтобы соединить несколько ингредиентов, и через несколько минут выйти с теплой сливочной тарелкой успокаивающего супа.
Тарелка теплого кремового супа с нежными кусочками грибов. Полный аромат чеснока, лука и трав, достаточно тонкий, чтобы просвечиваться и дополнять естественный аромат грибов, не подавляя его. Приготовлено с легко найти ингредиенты, которые, возможно, уже есть на вашей кухне, всего в нескольких минутах от вкусной тарелки сливочного совершенства!
Если вам нравится наш рецепт грибов с чесноком, вы полюбите этот суп, как только попробуете его.
Грибной суп-пюре с нуля обладает глубиной вкуса, столь отличной от консервированных супов (также известных как помои), благодаря свежим травам и ингредиентам.
Всего несколько ингредиентов, необходимых для создания собственной версии:
Если вам нужно отказаться от сливок, вы можете заменить их сгущенным молоком или обычным молоком (достаточно жирным или 2%-ным). Только будьте осторожны, чтобы не довести его до быстрого кипения, так как он может свернуться. Пойдите с очень нежным кипением на слабом огне в течение приблизительно минуты, чтобы нагреть это через.
Для варианта без молочных продуктов вы можете не добавлять сливки или молоко. Наш грибной суп по-прежнему вкусный и сливочный без молочной составляющей!
Что делает наш грибной суп таким вкусным? Дополнительные вкусы:
Чеснок — лучше всего свежий чеснок, но можно использовать и измельченный, если это все, что у вас есть под рукой.
Лук — пусть вас не смущает количество лука, которое я использую. Я ОБОЖАЮ включать два супа в этот суп (или 1/2 стакана), так как вкус здесь действительно сияет. С таким количеством грибов в этом рецепте вы обнаружите, что использование 2 луковиц создает идеальный баланс вкуса, необходимый для этого рецепта грибного супа.
Вино — сухие красные или белые вина идеально подходят для этого и добавляют невероятный вкус. Если вы предпочитаете отказаться от вина, вы можете это сделать. Нет необходимости заменять его дополнительным бульоном или бульоном.
При использовании RED я рекомендую марсалу, шерри, мерло или пино нуар.
Для БЕЛОЕ Я люблю Пино Гриджио или Сов Блан.
Или бульон! К грибному супу хорошо подойдет курица или говядина, просто используйте то, что есть под рукой. Лично я предпочитаю куриный бульон. Для вегетарианского варианта используйте овощной бульон хорошего качества.
Бульон — я считаю, что говяжий бульон обеспечивает невероятную глубину вкуса по сравнению с куриным бульоном. Однако, как и в случае с опционами на бульон, вы можете использовать порошок овощного бульона для вкусного вегетарианского супа.
Не забудьте чесночный хлеб, чтобы убрать весь суп со дна тарелки!
Сосиска со сливочно-сырным соусом Фаршированные грибы
Обжаренный на сковороде чесночный стейк с маслом и грибным сливочным соусом
Куриные бедра с грибами и чесноком
Стейк Солсбери с грибным соусом
Крем-суп с тортеллини в медленноварке
Мускатно-сквошный суп
Куриный суп с лапшой
Томатный суп
Говяжий капустный суп
Нагрейте масло и масло в большой кастрюле на среднем огне, пока они не растают. Обжарьте лук в течение 2-3 минут, пока он не станет мягким. Готовьте чеснок до появления аромата, около 1 минуты.
Добавить грибы и 2 чайные ложки тимьяна, готовить 5 минут. Влейте вино и дайте покипеть 3 минуты.
Посыпать грибы мукой, хорошо перемешать и готовить 2 минуты. Добавьте бульон, снова перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабо-среднего, приправьте солью, перцем и раскрошенным бульонным кубиком.
Накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут, периодически помешивая, пока не загустеет.
Уменьшить огонь до минимума, добавить сливки или пополам.