Что можно приготовить из перекрученных грибов на мясорубке


Блюда с перекрученными грибами. Преподносим грибной суп к столу

САМЫЕ ЛУЧШИЕ И СУПЕР ВКУСНЫЕ ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ГРИБОВ

Этот раздел нашего сайта содержит рецепты и способы приготовления блюд, в основе которых лежит "растительное мясо" - грибы. Данный продукт пользуется авторитетом среди гурманов ещё со времён королевских династий во Франции. Блюда, рецепты которых предлагаются ниже, раз и навсегда влюбят Вас в себя. Грибы по своим вкусовым критериям действительно схожи с мясом, однако по калорийности уступают ему. Это качество очень ценимо для людей, имеющих желание блюсти свой внешний вид, т. е. форму. Однако следует помнить, что сами по себе грибы - довольно тяжёлая для желудка пища, поэтому не переусердствуйте с их употреблением.

Ваша семья достойно оценит вкус изысканного романтичного французского блюда, которое приготовить весьма несложно, не требуется большого количества продуктов. Жюльен, приготовленный с куриными окорочками и грибами, не только вкусный, но и сытный.

Грибной гуляш по своему вкусу очень нежный и сочный. Чудесное кушанье, которое скоро и легко готовится. Особенно хорошо можно сочетать его с пюре из картофеля или рисом. Благодаря добавлению к гуляшу овощей, он легко впитывается организмом.

Необычная грибная икра из рыжиков – очень простое и вовсе не сложное в приготовлении блюдо. Рыжики имеют свой приятный оттенок вкуса, который ни с чем нельзя спутать. Икру можно употреблять как самостоятельное кушанье, так и в качестве гарнира.

Грибной сезон уже на носу, а Вы так и не знаете, что можно приготовить из такого замечательного продукта? Данный рецепт непременно придет Вам на помощь в таком случае. У каждого человека есть несколько причин, из-за которых ему следует приготовить грибовницу.

Из грибов можно приготовить массу вкусных блюд, но, к сожалению, вкусы многих из них достаточно схожи между собой. А в еде естественное желание любого человека - насладиться каким-то незабываемым вкусом. Что делать в такой ситуации?

Вы думаете, что смаковать жареными грибами можно только в сезон "тихой охоты" - летом и осенью? А зимой остаётся лишь вспоминать о вкусе этого блюда и глотать слюнки?

Грибы - это очень деликатесный продукт, который можно варить, жарить, солить, сушить или мариновать - он будет одинаково вкусным. Но чернушки принадлежат к тем грибам, вкус которых лучше всего раскрывается в маринованном или солёном виде.

Если вы любите грибочки, но ваша фантазия иссякла — эта подборка то, что вам нужно. Здесь вы найдете не сложные рецепты, которыми сможете пользоваться каждый день. Теперь вы не будете думать о том, что можно приготовить из грибов! Тем более, что грибы — это достойная замена мясу.

Маринованные белые грибы

Маринованные белые грибы очень пригодятся вам зимой, когда так хочется салатика или чего нибудь солененького. В данном рецепте используется классический соус, чтобы максимально можно было сохранить нежный, первобытный вкус лесных грибов.

Ингредиенты:

  • грибы белые 400 граммов
  • вода 300 миллилитров
  • сахар 12 граммов
  • душистый перец горошек
  • черный перец горошек
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • уксус 40 миллилитров

Способ приготовления

  1. Нарезаем грибы. Варим в кипящей воде в течение семи минут.
  2. Готовим маринад. Вливаем в кастрюлю 300 миллилитров воды. Добавляем сахар, 1/3 столовой ложки соли, 6 горошин душистого перца, 8 горошин черного перца, лавровый лист и 5 штук гвоздики.
  3. Доводим до кипения.
  4. Откидываем грибы на сито. Добавляем грибы в маринад. Проварим около двух минут. Добавляем 9% уксус.
  5. Перекладываем грибы в банку. Закрываем банку. Ставим пастеризоваться в аэрогриле на 15 минут при температуре 150 градусов.
  6. Также можно поставить банку в кипящую воду, подложив на дно кастрюли тряпочку. Даем остыть.
  7. Храним заготовку до одного года в холодильнике или при комнатной температуре.

Шампиньоны во фритюре

Если есть грибочки в холодильнике, а вот жаренные и тушеные ну уж очень надоели, то шампиньоны во фритюре вас приятно удивят! Это отличная закуска к гарниру или крепким напиткам.
Для приготовления такого лакомства нам понадобится:

  • Шампиньоны 200 г,
  • яйца 2 шт,
  • молоко 100 мл,
  • мука 4 ст. ложки,
  • сухари панировочные 4 ст. ложки,
  • постное масло для жарки, соль, перец.

Салат с сырыми шампиньонами и помидорами


Вы сыроед? Вегетарианец? Может быть держите пост или сидите на диете? Так или иначе, салат с сырыми шампиньонами и помидорами вам обязательно понравится! А разве можно есть сырые грибы? Да, можно! Если правильно и вкусно их готовить.

Для салата необходимо:

  • сырые шампиньоны – 10 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • красный лук – половина луковицы
  • вяленые помидоры – 5-10 шт. в зависимости от их размера
  • лимон – половинка
  • зелень – 1 пучок

Видео с подробным описанием рецепта вы можете посмотреть . Попробуйте столь легкий, вкусный салат и делитесь впечатлениями!

Грибная солянка с капустой


Если вы подумали о первом блюде, то вы совершенно ошибаетесь. Наша солянка, это второе блюдо в которое, по желанию, можно добавить бульон.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 600 г.
  • Грибы - 400 г. У меня вёшенки, но подойдут и любые другие грибы, какие у вас есть: шампиньоны, лесные грибы и т.д.
  • Морковь - 150 г.
  • Лук - 110 г.
  • Томатная паста - 1,5 столовые ложки.
  • Маринованные или солёные огурцы - 150 г.
  • Растительное масло - 2-3 столовые ложки.
  • Укроп или петрушка сушёные
  • Чеснок сушёный или свежий
  • Соль, перец по вкусу.

Чтобы блюдо получилось вкусным, не стоит экспериментировать самостоятельно. Лучше узнайте подробный рецепт заглянув в — так надежней и вкуснее!

Очень простой суп с перловкой и грибами


В морозные, холодные дни захотелось горячего, теплого и ароматного супа? Попробуйте очень простой суп с перловкой и грибами — простая еда, но вкуснее не бывает! Полезно, сытно, здорово!
Для приготовления супа вам понадобится

  • Перловка - 100 г.
  • Картошка - 300 г. (3 штуки)
  • Морковь - 100 г. (1 штука)
  • Репчатый лук - 70 г (1 штука)
  • Помидоры - 120 г (2 штуки). Вместо свежих помидоров можно использовать сушёные, а то и вовсе томатную пасту.
  • Лавровые листики сушёные - 2 штуки.
  • Петрушка сушёная - 2 чайные ложки.
  • Несколько горошин острого перца. У меня смесь разных перцев.
  • Грибы - 130 г. (6 свежих шампиньонов). Можно использовать любые грибы, какие у вас есть. Сушёные тоже подойдут, тогда их нужно заранее вымочить и отварить.
  • Соль, растительное масло.
  • Вода - 1,5 литра.

Грибной жюльен или грибы в сметане


Это универсальное блюдо, которое украсит любой стол. Почему универсальное? Потому что оно достаточно простое, чтобы подавать его в обычный день, но и очень красивое — под стать празднику.
Чтобы приготовить грибной жюльен вам понадобится:

  • лесные грибы (белые, подберезовики, подосиновики, маслята и т.п.) — 500 г,
  • сметана — 150-200 г,
  • лук репчатый — 2 шт,
  • чеснок — 1 зубчик (по желанию),
  • зелень укропа,
  • растительное масло для жарки,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Подробное, пошаговое описание и видео рецепт приготовления вы можете посмотреть

А мы переходим к следующему блюду.

Сытный плов из перловки с грибами


Не любите перловку? А пробовали ли вы ее с грибами в виде плова? Приготовив сытный плов из перловки с грибами, вы возможно измените свое мнение об этой крупе, ведь плов получается невероятно вкусный.

Ингредиенты для перлового плова с грибами:

  • 300-320 гр перловой крупы в сухом виде
  • 3 средние луковицы
  • 2 морковки
  • 350-400 гр грибов
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • сок половинки лимона
  • 1 — 1,5 ст ложки смеси специй для плова (в видео рецепте в её составе паприка, барбарис, кумин, куркума, кориандр, чабер, шалфей, лавровый лист, базилик, майоран, чили)
  • 10 палочек гвоздики
  • 3 горошины душистого перца
  • 1 ст ложка томатной пасты, разведённая в ½ кружки воды
  • соль по вкусу
  • большой пучок свежей зелени укропа и петрушки
  • растительное масло для жарки
  • небольшая горстка изюма — по желанию

Глядя на состав можно сказать, что блюдо очень пряное и насыщенное. Разве можно остаться равнодушным?

Если вы все-таки решились приготовить такой плов, переходите и смотрите подробный рецепт.

Тушеная картошка с грибами


Если вы пришли вечером и не знаете, что приготовить вкусненькое и на скорую руку — этот рецепт вам поможет. Он достаточно прост в приготовлении, но блюдо получается сытное и аппетитное.
Ингредиенты:

  • Картофель – 1200 грамм
  • Грибы (шампиньоны или другие) – 250 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Масло сливочное или растительное – 100 грамм
  • Соль – 1 чайная ложка

Запеченные овощи в духовке с грибами


В народной медицине грибы считаются одним из лучших лекарств, поскольку грибами можно вылечить чуть ли не все болезни. По содержанию витаминов, грибы превосходят многие фрукты и овощи. По содержанию витамина B, грибы не уступают зерновым культурам, в подосиновиках и подберезовиках витамина PP почти столько же, сколько в дрожжах и печени, а витамина D в грибах не меньше, чем в сливочном масле. Кроме того, в грибах содержатся клетчатка, углеводы, аминокислоты, множество разных жироподобных веществ - жирные кислоты, эфирные масла, а также лецитин, препятствующий отложению холестерина. Свободные жирные кислоты усваиваются организмом так же легко, как и аминокислоты, поэтому гриб - продукт, помогающий предотвратить атеросклероз. предопределены большим содержанием ферментов, способствующих расщеплению жиров и гликогена, а также клетчатки, которая улучшает пищеварение, очищает организм и способствует избежать ожирения. Блюда из лисичек, полезные свойства и рецепты блюд с лисичками . Очень вкусный плов с лисичками и лазанья из лисичек .

цветная капуста
картофель - 3 шт.
лук - 0,5 луковицы
грибы - 150 г.
овощной бульон - 2/3 стакана
морковь тертая - 3 ст. л.
сыр - 50 г.
масло сливочное - 1 ст. л.
отваренная фасоль
майонез или сметана, соль, перец, зелень по вкусу

Лук обжаривается на сковороде в растительном масле, потом добавляются грибы , минут через пятнадцать добавляется отваренная цветная капуста небольшими соцветиями. Все посолить, поперчить, можно добавить 1 столовую ложку измельченной зелени и тушить еще 10-15 минут. Затем слоями укладываем в горшочек: нарезанный ломтиками картофель, отваренную фасоль, тертую морковь, цветная капуста с грибами и луком, немного специй, все заливается бульоном, сверху обязательно кладется кусочек сливочного масла, посыпается натертым сыром, затем полить сметаной, свеpху посыпать зеленью. Горшочек поставить в духовку. Готовность проверяется через 40 минут. Примечание: горшочек пpедваpительно, перед началом использования, ополоснуть кипятком.

Смесь специй для блюд в горшочке : 1/2 ст.л. имбирь, 1 ч.л. кардамон, 1 ст.л. кориандр, 1 ч.л. куркума, 1 ст.л. кумин, 1/2 ст.л. перец красный, 1 ч.л. тмин, 1 ст.л. фенугрек, щепотка шафрана. Смесь хранят в стеклянной баночке, плотно закрытой крышкой, в прохладном темном месте.

Отварную цветную капусту солят, обваливают, панируют в смеси овсяной муки и специй (чеpный пеpец и все на ваш вкус: тмин, кориандр, паприка, молотые семена укропа). Hа сковоpоде в pастительном масле начинают обжаpивать лук, и когда он становится пpозpачным (полуготовность) выкладывают pовным слоем цветную капусту, повеpх них выкладывают наpезанные дольками гpибы, солят и и свеpху поливают сметаной, по желанию добавляют измельченный чеснок и зелень. Hакpывают кpышкой и ставят в духовку. Пpи подаче на стол посыпают свежей зеленью кинзы и укропа.

Брокколи разобранные на соцветия положить в кипящую воду и варить пару минут. Порезанные грибы свежие вешенки, шампиньоны или шиитаке сварить в небольшом количестве воды прямо в сковороде, дать воде выкипеть, затем добавить пряности: молотые семена укропа, кориандр, черный и душистый перец, нарезанный репчатый лук и обжарить грибы в растительном масле. Добавить отваренные соцветия брокколи и сладкий болгарский перец, нарезанный кубиками, затем 5-10 минут потушить в сковороде с грибами, зеленью и специями. Подавать можно с соевым соусом, с соусом песто.

Перец - 4 шт., сливочное масло - 100 г, Грибы - 200 г, Лук репчатый - 2 шт, зелень петрушки, сельдерея, укропа.

Обжарить грибы с луком, добавить зелень петрушки, сельдерея, укропа, соль, кориандр, семена укропа и перец по вкусу. Перцы освободить от семян, предварительно срезав плодоножку. В середину каждого перца положить начинку из грибов, выложить в кастрюлю, добавить немного воды. Тушить до готовности. Залить перец, фаршированный грибами соусом из обжаренных овощей: лука и тертой моркови с добавлением ложки муки, разведенных водой. Специи добавляют по вкусу.

Грибы помыть холодной водой, порезать тонкими ломтиками вдоль; на сковороду положить большой кусок сливочного масла, грибы, и слегка их поджарить, затем добавить мелко нарезанный лук и еще все это поджарить, потом добавить немного воды и тушить 20 мин под крышкой. Пока все будет тушиться, развести 2 ст.л. муки холодной водой и туда же 2 ст.л. сметаны, залить все это в грибы и потушить еще 3 мин. подают к картофельному пюре или отварному рису.

500 г гpибов,
1-2 головки лука,
1 ст. ложка сливочного масла,
1/2 стакана сметаны,
соль, специи по вкусу.
Внутpенние стенки гоpшочка натеpеть чесноком , на дно положить кусочки сливочного масла, свежие гpибы, кpупно наpезанные и пеpемешанные с измельченным луком, свеpху залить сметаной. Гpибы с луком в гоpшочке посыпать зеленью и запечь в хоpошо нагpетой духовке.

0,250 кг гpибов
2 сpедние луковицы
2 столовых ложки сметаны
соль по вкусу
10 шт каpтошки

Гpибы пpомыть, поpезать не кpупно, и обжаpить на сливочном масле (10 мин). Затем добавить нашинкованный лук, пеpемешать и тушить еще 10 минут. Добавить сметану. Hаpезанный каpтофель положить в гоpшечек, выложить гpибы, свеpху засыпать каpтошкой. Добавить гpибной бульон. Запекать в духовке 40-50 минут, пока не будет готов каpтофель.

лапша - 250-300 г.
лук - 1-2 шт.
сладкий перец - 1-2 шт.
стручковая фасоль - 150-200 г.
соевый соус - 50 г.
красный перец, зеленый лук, укроп

Отварить лапшу до готовности. Обжарить лук, нарезанный полукольцами, добавить грибы (подойдут любые в том числе замороженные шампиньоны), сладкий перец нарезать тонкими полосками 2-3 см длиной, жарить минут 5-7 до готовности грибов. Затем добавить стручковую фасоль (можно мороженную) и продолжать обжаривать (фактически получается тушение из-за обилия воды в замороженных продуктах) в течение 5-7 минут. Главное - не перетушить фасоль т.к. она становится жесткой. Добавить в овощи соевый соус, красный перец по вкусу, затем положить отваренную лапшу, тщательно перемешать и обжаривать еще 5-7 мин. Если в блюде получается много воды добавить 1-2 чайных ложки крахмала. Порезать немного зеленого лука, укропа и добавить в лапшу, перемешать, разложить на большие блюда и подавать на стол. Красиво и вкусно.

Лапшу можно приготовить самим: берут муку, яйцо, соль и добавляя воду замешивают крутое тесто. Тесто раскатывают, складывают и нарезают тонкими полосками. Лапшу раскладывают на пергаментную бумагу на противень, для подсушивания. Лапшу домашнего приготовления можно использовать в различных блюдах, в супах.

свежие гpибы 1 кг
лук 1 кг
сметана 0.5 л
мука 1 ст. ложка
имбирь , соль, чеснок , зелень, специи
Мелко поpезать любые свежие гpибы (шампиньоны, белые, можно даже сыpоежки), мелко поpезать лук, обжаpить на pастительном масле до золотистого цвета, сложить в глубокую кастpюлю. Пpиготовить соус: сметану залить 0.5 литpа кипятка, пеpемешать и добавить 1-2 столовых ложки муки, пеpемешать, залить соусом гpибы с луком. Посолить, попеpчить кpасным молотым пеpцем. Поставить тушить на медленный огонь до полной готовности лука и гpибов. В конце готовки добавить 2-3 дольки чеснока, можно посыпать теpтым сыpом. Если вы любите пожиже, нужно добавить побольше воды и сметаны. Подавать жюльен из гpибов гоpячим.

Ингредиенты:
тертого сыра-200 грамм
листы лазаньи-250 грамм
Отварные грибы, мороженые или свежие шампиньоны, вешенки, шиитаке или любые другие грибы - 500 грамм
3 крупных томата или томатный соус 1-1,5 ст.л.)
соль, перец, кориандр, паприка, молотые семена укропа по вкусу
репчатый лук - 1 головка
зелень: укроп, петрушка, базилик

Для Соуса:
мука - 2 ст.л.
сливочное масло - 60 грамм
молоко - 500 мл
соль, мускат, специи по вкусу

Приготовление, готовим грибы:
1. Грибы обжарить с луком.
2. Добавить к ним томаты или томатный соус, посолить, поперчить и оставить тушиться 10-15 минут.
Готовим соус для грибной Лазаньи.
1.В кастрюльке с растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно вымешать до однородной консистенции. Не должно быть комочков.
2. Влить тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая.
3. Огонь уменьшить и мешать до тех пор пока масса не загустеет.
Снять с огня и немного дать остыть.
Отвариваем, если необходимо, листы лазаньи.
Делаем саму лазанью:
В смазанную форму выкладываем слоями: листы, а на них: 1. Грибы, зелень, специи; 2. Соус; 3. Сыр.
повторяем эти слои несколько раз. Важно, чтобы самый верхний слой был соус и сыр. Тогда листы Лазаньи полностью будут пропитаны, ароматны и вкусны, а не будут сухими и жесткими.
Выпекать 40-45 минут при 180 С.

Шиитаке богатый источник витаминов группы В, способствующих правильному метаболизму, защищающему организм от анемии. Та же порция из четырех сырых грибов содержит седьмую часть от рекомендуемой ежедневной дозы рибофлавина, пятую – ниацина и шестую пиридоксина. Есть в шиитаке и витамины A, С и D. Также в этих грибах содержатся такие минералы: фосфор; - магний; калий; селен; цинк; медь; марганец.
Шиитаке помогают при респираторных заболеваниях, укрепляют иммунную систему, очищают печень, стимулируют кровообращение, замедляют старение, устраняют слабость и усталость.
Ингредиенты:
цуккини – 1 шт. небольшого размера; зелень: грибы Шиитаке - 3-4 шт.; орегано, базилик, розмарин, тимьян; семена подсолнечника – 2 ст.л., смолоть; 1 ст. ложка корня имбиря; чеснок 2 дольки; лимонный сок – 1 ст.л.; тертая тыква; соль, кориандр, и чили - по вкусу.

1. Цуккини нарезаю вдоль на тонкие полоски и слегка присыпаю солью.
2. Делаю начинку: сырую тыкву измельчаю на крупной терке, добавляю измельченные корень имбиря и чеснок, нарезанную зелень, добавляю измельченные обжаренные в растительном масле со специями грибы Шиитаке.

3. В начинку добавляю лимонный сок, молотые семечки, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешиваю.

4. На полоски цуккини выкладываю начинку и сворачиваю роллы.

Грибы Шиитаке в этом рецепте можно заменить другими грибами: подойдут вешенка, шампиньоны и др.

свежие булочки с кунжутом - 2 штуки;
свежие грибы - 100 г;
помидор, огурец, лук - по 1 шт.
сыр твердый - 100 г;
зелень, соль, перец, оливковое или растительное масло.
Время приготовления - 15-20 минут.

Приготовление:
1. Начинаем с того, что нарезаем лук и грибы. Кстати, вместо свежих грибов можно использовать маленькие консервированные шампиньоны или опята. Тогда их нарезать, само собой, не нужно.
2. Разогреваем в сковороде масло, добавляем нарезанный лук, немного пассеруем его, а затем добавляем грибы. Если грибы используем маринованные, тогда этот этап можно пропустить или обжарить один лук. Это уже как вам нравится - грибы с луком или без.
3. Пока грибы с луком поджариваются в масле, подготовим булочки. Для этого их нужно разрезать пополам и немного вмять вовнутрь сердцевину.
4. Грибы с луком жарим, время от времени помешивая, до полуготовности. По времени это 7-10 минут. Да,и не забываем добавить соль и перец по вкусу.
5. Затем в булочки укладываем тонко нарезанные ломтики огурца с помидором и солим. Затем сверху выкладываем обжаренные грибы с луком.
6.Посыпаем бутерброды тертым сыром, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. На 7-10 минут.
7.Когда таймер прозвенит, отмерив положенный срок, достаем бутерброды, перекладываем на блюдо и украшаем порезанной зеленью.

Среди многих грибов, которые нам дарит Природа, хочется добавить, что удивительно вкусным является молодой . Недостатком дождевиков является то, что мякоть этих грибов становится ватной и несъедобной при малейшей потере белизны. Поэтому готовить Дождевики нужно сразу же, после сбора, их можно есть даже сырыми, они намного полезнее куриного бульона. По вкусовым и питательным свойствам дождевики не уступают благородным грибам и готовят с ними такие же блюда, что и с другими грибами.

Сначала нужно пpиготовить соус. Муку пассеpуют с маслом, кладут в пpокипяченую сметану, pазмешивают, пpибавляют соль пеpец (по вкусу) ваpят 3-5 минут. Потом беpут гpибы, наpезают, ваpят до готовности, кладут в гоpшочек, заливают соусом и в духовку мин. на 5- 8.(пока не появится светло-коpичневая коpочка). Посыпать свежей зеленью.

Подготовленные шампиньоны нарезают ломтиками и обжаривают на сливочном масле.

Добавляют обжаренную на сливочном масле пшеничную муку. Хорошо перемешивают. Выкладывают в кокотницы и заливают смесью из сметаны, лимонного сока и соли. Посыпают мелко нарубленной зеленью петрушки. Сверху посыпают тертым твердым сыром. Запекают в духовом шкафу. Подают блюдо горячим, в тех же кокотницах, поставив их на тарелочки. Шампиньоны 400-500 г, сливочное масло 80-100 г, пшеничная мука 1 ст. ложка, сметана 6-8 стол. ложек, сыр 120-150 г, лимонный сок, соль.

Пироги с грибами , пирожки, чебуреки с грибами, пицца с грибами

Грибной гуляш из шампиньонов с болгарским перцем и вкусной подливой. Ингредиенты: шампиньонов - 300-400 гр, лука репчатого - 1-2 шт, болгарского перца..

Шампиньоны, Болгарский Перец

Рецепт жюльена из лесных грибов, затушенных в сметане. Ингредиенты: грибов лесных (белых, подосиновиков или других) - 500 гр, сметаны - 150-200 гр, лука..

Белые Грибы, Сметана

Грибной жюльен, запекается в духовке с морепродуктами (мидиями, креветками) под сыром. Ингредиенты: шампиньонов - 200 гр, мидий - 100 гр,..

Креветки, Шампиньоны, В духовке

Запеченные в духовке фаршированные грибами и болгарским перцем баклажаны. Ингредиенты: баклажанов - 2 шт, болгарского перца - 2 шт,..

Баклажаны, Шампиньоны, В духовке

Зразы из куриного фарша начиненные шляпками шампиньонов запеченные в духовке. Ингредиенты: 2 Куриные грудки без костей Шляпки шампиньонов..

Курица, Шампиньоны, Лук

Эту вкусную и питательную запеканку из грибов с макаронами можно кушать даже беременным и кормящим мамам. Ингредиенты: Тертый сыр Чеддер..

Шампиньоны, Макароны, Сыр, Беременным

Паста (макароны) хорошо сочетается не только с мясом, но и с грибами, а сырный привкус от пармезана делает ее еще вкуснее. Ингредиенты: Паста..

Макароны, Сыр

Вегетарианский вариант плова с шампиньонами вместо мяса, вкусный и красивый на вид. Ингредиенты: Грибы (свежие шампиньоны) – 20-30 штук..

Рис, Шампиньоны, Вегетарианские

Каша из перловой крупы с грибами, морковкой и луком. Ингредиенты: Крупа (перловая) – 250-300 грамм Грибы (свежие шампиньоны или вешенки) –..

Перловая Крупа, Шампиньоны, Морковь

Очень нежными и вкусными получаются запечённые в сметане шампиньоны. Вместо духовки для запекания грибов можно использовать микроволновую..

Сметана, Шампиньоны, В духовке

Кто сказал, что гуляш должен быть обязательно мясным? Приготовленный по этому рецепту гуляш из грибов не менее вкусен и сытен. Ингредиенты:. .

Белые Грибы, Болгарский Перец, Морковь, Лук

Рецепт классических зраз из картофельного пюре с грибной начинкой Ингредиенты Картошки – 600 гр Лука – 1 шт Масла раст Шампиньонов –..

Картофель, Шампиньоны

Рецепт ростбифа из говядины, запеченного в духовке с луком и грибами. Ингредиенты: Перец, соль – на вкус Вырезка (говядина) – 1 кг Лук..

Говядина, Лук, Шампиньоны

Поджаристые кусочки куриного мяса, запеченные вместе с грибами в сметане под фольгой в духовом шкафу. Ингредиенты: Курицы – 1 шт Сметаны..

Курица, Шампиньоны, Сметана, Простые

Сочные, запеченные в духовке с грибами и сыром кусочки мяса свинины. Ингредиенты: Свинины – 4 кусочка Грибов – 200 гр Помидор – 1 шт Сыра..

Свинина, Помидоры, Сыр, Шампиньоны

Курица запеченная в духовке в пресном слоеном тесте с грибами и луком. Ингредиенты: Слоеное тесто Грибы - 100 гр Лук – 1 шт Перец, соль..

Курица, Лук, Вино, Сыр, Шампиньоны

Рецепт картофельной запеканки с грибами (шампиньонами) и двумя видами сыра. Эта запеканка отлично подойдет в качестве второго горячего блюда..

Картофель, Лук, Сыр, Яйца, Шампиньоны, Сливки

Стир-фрай - означает, когда овощи и мясо не потушенные, а обжаренные и имеют хрустящую корочку. Ингредиенты: Морковки – 2 шт. Свинины – 300..

Свинина, Шампиньоны, Морковь, Болгарский Перец, Жареные

Сытный жульен из куриного мяса с грибами, запеченный в духовке, прекрасно подойдет в качестве второго блюда. Конечно в рабочие..

Курица, Лук, Сыр, Сметана, Шампиньоны, Сливки, В духовке

Жарка – один из самых простых способов приготовления грибочков. Освоив его, вы сможете делать потрясающе вкусные блюда из любых даров леса. Рецептов приготовления жареных грибов невероятно много. Каждой хозяйке следует взять себе на заметку некоторые из них.

Как жарить грибы

Прежде всего последовательность процессов зависит от того, к какой категории относят продукт. Некоторые грибы следует предварительно отваривать, другие могут быть приготовлены сразу. Несколько раз обдать кипятком и сразу пожарить разрешается такие:

  • белые;
  • вешенки;
  • подосиновики;
  • шампиньоны;
  • подберезовики;
  • рыжики;
  • опенки;
  • зонтики;
  • лисички.

Обязательно выясните, как правильно жарить грибы того сорта, который есть у вас. Маслята обязательно нужно проварить четверть часа перед тем, как приготовить. Это относится как к лиственничному, так и к обыкновенному сорту. Сыроежки можете пожарить, предварительно отварив их не менее пяти минут. Любые грибы, считающиеся условно съедобными, готовить на сковородке разрешено только в вареном виде. К ним относят сморчки обыкновенные и конические, зеленушки, свинушки, рядовки.

Перед варкой или непосредственно жаркой грибы следует перебрать, вымыть. Испорченные выбрасывают, места с мелкими повреждениями аккуратно срезаются. В зависимости от вида грибов их вымачивают и очищают тем или иным методом. Желательно, чтобы жарка грибов происходила на не ароматизированном растительном или сливочном масле, сале. Огонь должен быть средним. Можете сливать выделяющийся сок либо ждать, пока он сам не выпарится. Солите в самом конце.

Рецепты жареных грибов

Общие принципы предварительной подготовки основного ингредиента вам уже известны. Дальше следует рассказать о том, с какими продуктами, приправами и соусами грибы сочетаются. К ним прекрасно подходят петрушка, укроп и базилик, лук, чеснок. Можете добавлять сметану, картошку, консервированные овощи. Отлично подходят некоторые виды мяса, к примеру, курица, свинина. Очень вкусно получаются грибочки, приготовленные в кляре или панировке. Запомните несколько самых удачных рецептов.

Маслята­

Эти грибочки пользуются огромной популярностью. Маслята жареные получаются хрустящими, создается впечатление, будто они пружинят во рту. Прекрасно сочетаются со сметаной. Маслята обязательно нужно недолго проварить перед тем, как приготовить. Пожарить их следует на большом огне без крышки, чтобы не превратились в липкую кашицу. Запомните, как готовить маслята на сковородке.

Ингредиенты:

  • маслята – 600 г;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • лук – 1 большая головка;
  • постное масло – 100 мл;
  • морковка – 1 средняя;
  • сметана – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Почистите маслята, хорошо вымойте их. Варите в соленой воде четверть часа с момента закипания.
  2. Подогрейте масло в сковородке. Маслята откиньте на дуршлаг и пожарьте на большом огне в течение 10 минут. Не переставайте мешать их.
  3. Почистите овощи. Измельчите лук, натрите морковку. Перемешайте с маслятами. Пожарьте еще 5 минут. Посолите.
  4. Приправьте блюдо сметаной, перемешайте и выключите, спустя минуту.

Шампиньоны

Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, получается очень пикантным из-за набора специй, входящего в состав. Жареные шампиньоны могут стать дополнением к мясу, отварному картофелю. Стоит отметить, что готовить шампиньоны легче всего. Их не нужно варить, вымачивать и даже чистить перед тем, как приготовить, не обязательно. Желательно выбрать небольшие шампиньончики, чтобы они хорошо пропитались приправами.

Ингредиенты:

  • мелкие шампиньоны – 750 г;
  • соль;
  • чеснок – 4 зубочка;
  • бальзамический уксус – 1,5 ч. л.;
  • молотый розмарин – 3 ч. л.;
  • петрушка – 150 г;
  • перец красный – стручок.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте шампиньоны. Каждый разрежьте на две половинки.
  2. В постном масле пожарьте шампиньоны с розмарином и чесноком в течение десяти минут. Постоянно перемешивайте.
  3. Переложите шампиньоны в глубокую емкость. Полейте уксусом, добавьте измельченные перец и петрушку, посолите. Хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Белые грибы

Очень вкусное блюдо, приготовить которое получится даже у новичка. Белые грибы жареные в сметане нежные, мягкие, аппетитно смотрятся, убедиться в чем можно, взглянув на фото, где они изображены. Перед готовкой их нужно проварить в течение 10 минут, либо полчаса вымачивать в соленой воде. Это необходимо для того, чтобы из них ушли все вредные вещества и горечь.

Ингредиенты:

  • белые грибы – 750 г;
  • паприка молотая – 2 щепотки;
  • сметана – 300 мл;
  • кориандр – пару щепоток;
  • луковицы – 3 шт.;
  • масло постное – 4 ст. л.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Почистите и помойте грибы. Отваривайте их 10 мин. или на полчаса залейте соленой водой.
  2. Измельчите лук. Порежьте грибочки.
  3. Раскалите на сковородке масло. Пожарьте лук до прозрачности помешивая. Крышкой не накрывайте.
  4. Добавьте белых грибов, готовьте четверть часа. Посолите, поперчите.
  5. Влейте сметану, перемешайте блюдо. Тушите под крышкой на минимальном огне чуть меньше получаса.

Грузди

Споры по поводу того, безопасно ли готовить на сковородке этот вид грибочков, продолжаются по сей день. Не опасайтесь, это безвредно, только перед тем, как жарить грузди, их обязательно нужно правильно подготовить. Тогда они перестанут горчить. Рецепт жареных грибов предполагает использование картошки, потому что эти продукты прекрасно сочетаются между собой. Такое блюдо отлично подойдет для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • грузди – 0,75 кг;
  • соль;
  • лук – 300 грамм;
  • укроп – пучок;
  • картошка – 1 кг;
  • масло постное – 300 мл.

Способ приготовления:

  1. Помойте грузди, переберите. Залейте холодной водой, посолите, вымачивайте не меньше трех часов.
  2. Дальше грузди нужно еще и сварить. Залейте их теплой подсоленной водой. Поставьте на огонь. Варите 20 минут с момента закипания.
  3. Почистите овощи. Лук порежьте полукольцами, а картошку соломкой.
  4. Разогрейте в сковородке постное масло. Обжарьте в нем грузди в течение 10 минут. Потом добавьте лук с картошкой, перемешайте. Пожарьте, пока все компоненты блюда не станут золотистыми.
  5. Сделайте огонь минимальным, посолите, поперчите, притрусите рубленным укропом. Пожарьте под крышкой до полной готовности картошки.

Как жарить замороженные грибы

Делать это очень легко. Если вы сами собрали грибы, то сварите их, прежде чем замораживать. При низких температурах продукт может храниться очень долго, не теряя при этом своих полезных свойств. Перед тем, как пожарить замороженные грибы, их даже не нужно размораживать, можно сразу готовить. Если у вас в холодильнике есть немного подобного продукта, запомните, что с ним делать.

Ингредиенты:

  • опята замороженные – 0,8 кг;
  • масло постное – 5-6 ст. л.;
  • картофель – 1 кг;
  • перец, соль;
  • лук – 2 шт.;
  • укроп – пучок.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте в сковородке постное масло. Положите на нее опята и тушите на маленьком огне чуть больше пяти минут. Они должны быть накрыты крышкой.
  2. Сделайте огонь средним. Тушите опята еще такое же количество времени, но уже без крышки.
  3. Добавьте в сковородку измельченный лук.
  4. Картошку нужно резать соломкой. Положите ее на сковороду спустя пять минут после лука. Пожарьте четверть часа при среднем огне.
  5. Посолите блюдо, поперчите, перемешайте с измельченным укропом. Жарьте еще пару минут, потом снимите с огня.

Подберезовики

Это одни из вкуснейших лесных грибов. Зрелые подберезовики отваривают перед тем, как пожарить, а молоденькие готовят сразу. Последние получаются более плотными и хрустящими, идеально сочетаются с нежной жареной или тушеной картошечкой. Смело можете подавать их вместе со сметанным либо сливочным соусом.Жареные грибы подберезовики – блюдо, любимое многими людьми.

Ингредиенты:

  • подберезовики – 0,75 кг;
  • перец, соль;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • масло постное – 3 ст. л.;
  • лук – 2 крупных.

Способ приготовления:

  1. Почистите, помойте подберезовики, удалите срезы на ножках. Варите 20 минут в подсоленной воде.
  2. Порежьте подберезовики на кусочки.
  3. Подогрейте в сковороде масло. Бросьте туда крупно порезанный чеснок. Обжарьте до золотистого цвета, затем достаньте.
  4. Выложите в сковородку подберезовики. Жарьте их, перемешивая, пока не выпарится лишняя жидкость.
  5. Нарежьте лук полукольцами. Поместите его на сковороду. Перемешайте. Снимите блюдо с огня, когда лук станет золотистым.

Как пожарить сушеные грибы

Такой продукт тоже очень легко приготовить. Перед тем, как жарить сушеные грибы, их замачивают в воде на пару часов. За это время они разбухают, становятся мягкими и увеличиваются в объеме. Скоро вы познакомитесь с рецептом, в котором предлагается приготовить их в кляре. Блюдо это очень аппетитное. Может подаваться вместе с к картофелем, пастой, кашами.

Ингредиенты:

  • грибы сухие – 0,2 кг;
  • соль, перец;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Залейте грибы холодной водой чуть выше их уровня, оставьте на пару часов. Затем процедите их и обсушите.
  2. Хорошо взбейте яйцо, посолите, поперчите. В подходящую тарелочку высыпьте панировочные сухари.
  3. В сковородке хорошо разогрейте постное масло.
  4. Обмакивайте каждый грибочек сначала в яйце, а затем в панировочной смеси, выкладывайте на сковородку.
  5. Жарьте без крышки полчаса, переворачивая на разные стороны. Огонь сделайте средним.

Сыроежки

Очень вкусные грибочки, калорийность которых минимальна. Перед тем, как жарить сыроежки, их обязательно нужно час выдержать в подсоленной воде. Их моют, чистят, снимают кожицу с ножек и шляпок. При жарке сыроежек добавьте в них пару капель лимонного сока. Это придаст им необыкновенные вкусовые нотки. Жареные сыроежки прекрасно выглядят, поэтому вы можете подавать их даже к праздничному столу. Если не верите, взгляните на фото с их изображением.

Ингредиенты:

  • сыроежки – 1 кг;
  • зелень – пучок;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • сок лимонный – 2 ст. л.;
  • сметана – 350 мл;
  • масло постное;
  • лавровый лист – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Почистите сыроежки, помойте, крупно порежьте.
  2. Лук измельчите, нарубите зелени. Чеснок раздавите.
  3. В сковородке подогрейте постное масло. Обжарьте в нем лук до золотистого оттенка. Затем положите сыроежки, сбрызните их лимонным соком. Пожарьте в течение четверти часа.
  4. Посолите блюдо, поперчите, добавьте лавровый лист и сметану. Перемешайте сыроежки. Готовьте на минимальном огне под крышкой четверть часа.
  5. Перед отключением перемешайте с чесноком и свежей рубленной зеленью.

Вешенки

Очень вкусный продукт. Вешенки – один из самых часто встречающихся в магазинах видов грибов. Готовить их очень просто. Перед тем, как пожарить грибы вешенки, их не нужно замачивать или очищать от шкурки. Они получаются мягкими с легким хрустом. Подавать жареные вешенки можете к любому гарниру. Если вы взглянете на фото с изображением этих грибочков, то поймете, что они прекрасно смотрятся, поэтому могут присутствовать даже в праздничном меню.

Ингредиенты:

  • вешенки – 750 г;
  • масло постное – 4 ст. л.;
  • сметана – 300 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • майоран – пару щепоток;
  • лук – 1 крупная головка;
  • черный перец молотый – три щепотки;
  • чесок – 1 зубочек;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • морковь – 1 крупная.

Способ приготовления:

  1. Помойте и обсушите вешенки. Порежьте их одинаковыми кусочками.
  2. Почистите овощи. Измельчите лук, натрите морковку. Чеснок раздавите.
  3. В сковородке подогрейте постное масло. Обжарьте в нем лук. Когда он станет прозрачным, добавьте морковь. Жарьте на среднем огне до размягчения овощей.
  4. Выложите на сковородку вешенки и чеснок, перемешайте. Готовьте четверть часа.
  5. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и майоран. Залейте сметаной, перемешайте, накройте крышкой. Снимите вешенки с плиты спустя пять минут.

Узнайте,­ по другим рецептам.

Видео

Читайте также.
..
  • Где купить редкие продукты
  • Дельфины сталкиваются с угрозами вымирания
  • Сырое яйцо от похмелья Почему пиво пьют с вареными яйцами
  • Сырое яйцо от похмелья Зачем пьют пиво с сырым яйцом

Опята через мясорубку на зиму

Опята свежие 3 кг Лук репчатый 1 кг Масло растительное 200 мл. Соль по вкусу

Опята на зиму через мясорубку с морковью и луком

Опята – это вкусные лесные грибы, но употреблять блюда на их основе нужно с осторожностью, потому для приготовления икры они всегда используются в предварительно отваренном виде. За счет добавления икры, лука и чеснока заготовка получается довольно яркой, вкусной и ароматной, оторваться от ее употребления – довольно сложно.

Ингредиенты:

  • Отварные опята – 1 кг.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Ингредиенты:

Шаг 1. Грибы нужно тщательно перебрать, удалить гниющие и сильно поврежденные. Тщательно промыть под проточной водой, уложить в кастрюлю и залить водой. Проварить около 15 минут, а затем откинуть на дуршлаг и позволить стечь лишней влаге.

Шаг 2. Лук очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3. Морковь промыть под водой, очистить от кожуры и натереть на терке.

Шаг 4. Поочередно выложить на сковороду подготовленные овощи и обжарить их на растительном масле.

Шаг 5. После готовности добавить рубленый или пропущенный через пресс чеснок и накрыть сотейник крышкой.

Шаг 6. Опята пропустить через мясорубку после охлаждения и выложить их на сковороду к овощной массе.

Шаг 7. Протушить около 20 минут под закрытой крышкой. Важно добиться полного устранения влаги.

Шаг 8. Подготовить банки и крышки для закатки.

Шаг 9. Горячую икру расфасовать по простерилизованным банкам и укупорить стерильными крышками.

Если икру планируют хранить в холоде, дополнительная стерилизация не требуется. При хранении в условиях комнатной температуры требуется стерилизация. Икру, разложенную по банкам нужно держать на паровой бане не менее 15 минут.

Опята через мясорубку с помидорами – постная икра на зиму

В осенний период созревают вкусные грибы с названием опята. Их можно замариновать или использовать для приготовления необыкновенно вкусной икры. Ее аромат и насыщенный вкус удивит многих, а само блюдо станет более аппетитным, если добавить в рецепт томаты, морковь и лук.

Ингредиенты:

  • Свежие опята – 1,5 кг.
  • Томаты – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рафинированное масло – 150 мл.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный перец молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Опята очистить от грязи при помощи ножа и уложить грибы в эмалированную кастрюлю.

Шаг 2. Залить их кипящей водой. Поставить на плиту и довести до кипения.

Шаг 3. Первую порцию воды нужно слить, потому что в ней может остаться песок и другой сор.

Шаг 4. Залить свежей порцией жидкости, повторно довести до кипения и проварить в течение 20 минут.

Шаг 5. Морковь очистить от кожуры и промыть. Натереть на мелкой терке.

Шаг 6. В сковороду вылить полпорции растительного масла и выложить морковь, пропассеровать овощ.

Шаг 7. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать небольшими кубиками и выложить на сковороду к моркови.

Шаг 8. Овощи обжарить с обеих сторон до состояния готовности.

Шаг 9. Томаты очистить от кожуры. Для этого на поверхности сочного плода нужно сделать надрезы и опустить его в кипяток на несколько секунд.

Шаг 10. Томат вынуть и очистить. Перетереть через сито и добавить в сотейник к другим овощам.

Шаг 11. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс и ввести в овощную смесь.

Шаг 12. Грибы (без воды) добавить к овощам и хорошо перемешать массу.

Шаг 13. Продолжить тушить икру в течение 15 минут, а затем пропустить весь полученный состав через мясорубку.

Шаг 14. Выложить в алюминиевую кастрюлю и прокипятить на небольшом огне. Процесс приготовления займет еще 10 минут.

Шаг 15. Приготовить банки, заранее простерилизовать их. Разложить икру по готовым емкостям и укупорить.

Приятного аппетита.

Опята через мясорубку в зиму с уксусом

Основу икры, приготовленной по этому рецепту, представляют отварные опята, пропущенные через мясорубку с обжаренным луком. Процесс приготовления довольно прост и редко вызывает затруднения даже у начинающих хозяек.

Ингредиенты:

  • Опята – 400 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Столовый уксус 9% – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 6 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Грибы нужно тщательно перебрать и отложить в сторону сомнительные.

Шаг 2. Отобранный материал нужно проварить 2 раза, заливая грибы чистой водой каждый раз. Грибы проварить до готовности 30 минут.

Шаг 3. Целые опята нужно отправить на сковороду, прогретую с растительным маслом и обжарить. Добавить соль, черный молотый перец по вкусу и жарить до полного испарения влаги.

Шаг 4. После охлаждения охладить массу пропустить через мясорубку.

Шаг 5. В то время пока грибы остывают можно приступить к обжарке лука. 

Шаг 6. Репчатый лук для этого очищают от шелухи и нарезают кубиками.

Шаг 7. Перекрученные опята соединяют с луком, выкладывают в глубокую сковороду и тушат до готовности на небольшом огне в течение 20 минут.

Шаг 8. Грибная масса в горячем виде раскладывается по заранее подготовленным банкам.

Шаг 9. Заготовку убирают в прохладное место или добавляют в каждую банку по 1 ст.л уксуса.

Вкусная закуска из замороженных опят на зиму через мясорубку

Отличительной особенностью этого рецепта является то, что блюдо по нему готовиться при помощи мультиварки. Процесс не отнимет много свободного времени, а сама икра не пригорит, что не может не радовать хозяйку.

Ингредиенты:

  • Опята – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец – по вкусу.
  • Рафинированное масло – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Замороженные грибы в первую очередь нужно разморозить. Для этого их заливают теплой водой и оставляют в ней минимум на 30 минут.

Шаг 2. Лук нарезают полукольцами, а морковь трут на мелкой терке.

Шаг 3. Овощи выкладывают на дно чащи мультиварки, смазанной растительным маслом и устанавливают функцию «жарка» на 10 минут.

Шаг 4. Затем в чашу выкладывают грибы и наливают немного воды. Включают функцию тушение на 30 минут.

Шаг 5. После готовности блюда нужно добиться полного устранения лишней воды и пропустить массу через мясорубку.

Шаг 6. Повторно довести полученную икру до кипения, добавить соль по вкусу и разложить по стерильным банкам в горячем виде. 

Шаг 7. Вкусная закуска из замороженных опят на зиму через мясорубку готова.

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0. 2 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.3 23.4
Витамин В2 4 мг 1.8 мг 11.1 111.2
Витамин В4 61 мг 500 мг 0.6 6.1
Витамин В5 1 мг 5 мг 1 10
Витамин В6 1. 2 мг 2 мг 3 30.1
Витамин В9 90.1 мкг 400 мкг 1.1 11.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 210 мкг 90 мкг 11.6 116.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3. 4 мг 15 мг 1.1 11.5
Биотин 9 мг 50 мг 0.9 9
Витамин К 4.2 мкг 120 мкг 0.2 1.7
Витамин РР 108 мг 20 мг 26.9 270
Калий 2154.9 мг 2500 мг 4. 3 43.1
Кальций 383.1 мг 1000 мг 1.9 19.2
Кремний 50 мг 30 мг 8.3 83.3
Магний 342.9 мг 400 мг 4.3 42.9
Натрий 2412.6 мг 1300 мг 9.2 92. 8
Сера 660.8 мг 500 мг 6.6 66.1
Фосфор 1034.5 мг 800 мг 6.4 64.7
Хлор 3831.4 мг 2300 мг 8.3 83.3
Алюминий 4000 мкг 30 мкг 664.3 6666.7
Железо 16. 2 мг 18 мг 4.5 45
Йод 30 мкг 150 мкг 1 10
Кобальт 50.9 мкг 10 мкг 25.4 254.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 5. 8 57.9
Медь 866.3 мкг 1000 мкг 4.3 43.3
Никель 30 мкг 200 мкг 0.7 7.5
Рубидий 4760 мкг 2 мкг 11858.5 119000
Селен 5 мкг 55 мкг 0.5 4. 6
Фтор 310.1 мкг 4000 мкг 0.4 3.9
Хром 20 мкг 50 мкг 2 20
Цинк 8.5 мг 12 мг 3.5 35.6
Бор 2000 мкг 1.2 мкг 8304.3 83333.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6. 6 мкг 70 мкг 0.5 4.7

Бефстроганов изысканный | Как накормить чокнутого

Как партнер Amazon мы можем получать комиссионные за соответствующие покупки на Amazon.com.

916 акции

Бефстроганов для гурманов – это блюдо, которое вы и ваши гости не скоро забудете.

Мы любим говорить: «Это вам не мамин бефстроганов!» Извини, мама… без обид, но эта версия просто захватывающая. И собирается примерно за 30 минут!

Что делает эту версию такой вкусной? Ингредиенты: говяжья вырезка (филе-миньон), свежие грибы, сметана, свежий укроп, коньяк и очень ароматный органический говяжий бульон с низким содержанием натрия от Pacific Foods.

Чтобы сделать бефстроганов по-настоящему эффектным, не нужно никакого специального оборудования или высоких кулинарных навыков.

Соблюдайте план и вооружитесь лучшими доступными ингредиентами, а мы покажем вам, как легко поднять это простое блюдо до невероятных высот.

Посмотрите, как просто приготовить Бефстроганов для гурманов!

 

ПРОСТО, ЧИСТО И ПИТАТЕЛЬНО

Ключом к тому, чтобы сделать этот изысканный бефстроганов звездным, является качество нескольких используемых ингредиентов. Вот почему мы всегда обращаемся к Pacific Foods за многими нашими рецептами.

Для этого рецепта нам понадобится очень наваристый говяжий бульон, который дополнит говяжью вырезку. Органический говяжий бульон с низким содержанием натрия от Pacific Foods — идеальный выбор, потому что он был приготовлен на медленном огне с луком и чесноком, что придает ему такой богатый и сложный вкус, что нет необходимости в дополнительной соли.

А так как мы знаем, что благодаря бульону у нас получится очень ароматный соус, нам нужно убедиться, что у нас качественная говядина. Здесь мы идем дальше и используем говяжью вырезку, которую мы нарезаем на кусочки размером с укус. Для приготовления этого невероятно ароматного и нежного куска мяса, тающего во рту, нужно всего лишь немного соли и перца.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА В ДВЕ ПАРТИИ

После того, как вы нарежете говяжью вырезку на небольшие кусочки, а затем слегка посолите и поперчите мясо, вам нужно быстро обжарить мясо.

СОВЕТ ЭКСПЕРТА : Обжарьте мясо до коричневого цвета, затем отложите в сторону. Мясо приготовится до великолепного состояния, пока оно будет медленно кипеть в соусе. Приготовление мяса обычно происходит в несколько заходов.

После того, как вы подрумянили мясо, вылейте лишний жир, скопившийся на сковороде.

ПОПРОБУЙТЕ СОЕДИНЕНИЕ ГРИБОВ В БЮФ-СТРОГАНОВЕ

Мы любим все виды грибов и любим смешивать их при приготовлении этого невероятного блюда. Попробуйте комбо из следующего (всего вам понадобится 16 унций)

  • Шиитаке
  • Устрица
  • Кремини
  • Белая кнопка
  • Портобелло
  • Порчини

При обжаривании грибов достаточно всего нескольких щепоток свежего черного перца, чтобы усилить вкус.

PACIFIC FOODS ПРИВЕРГАЕТСЯ СООТВЕТСТВУЮЩЕМУ КАЧЕСТВУ

Есть так много причин, по которым мы любим готовить с продуктами Pacific Foods. Вкусные и питательные продукты Pacific Foods созданы на основе традиционных рецептов, удобных для занятых и заботящихся о своем здоровье потребителей.

Нам нравится использовать их органический говяжий бульон с низким содержанием натрия для этого изысканного бефстроганова, потому что он такой насыщенный и вкусный. Стремление Pacific к непревзойденному качеству действительно делает его настолько хорошим, насколько это возможно.

Мы почти уверены, что вы начинаете понимать, почему многие считают этот рецепт лучшим бефстроганов на планете. Верно? Просто подождите… мы еще не закончили.

ШИРОКАЯ ЯИЧНАЯ ЛАПША ИДЕАЛЬНА ДЛЯ СТРОГАНОВ

Мы уже так близко. После добавления крем-фреш, свежего укропа и коньяка (по желанию) обратно вместе с обжаренной говядиной и скопившимся соком пришло время приготовить лапшу.

СОВЕТ ЭКСПЕРТА : Крем-фреш очень похож на сметану, однако он более сливочный и немного менее острый. Хотя мы призываем к этому здесь, в этом рецепте, вы, безусловно, можете использовать сметану и получить фантастические результаты. Поскольку сметана может свернуться, если ее варить слишком долго, мы рекомендуем добавить ее в соус непосредственно перед подачей на стол.

Для вечно важной лапши мы выбираем очень широкую яичную лапшу. После приготовления мы добавляем немного несоленого масла для придания аромата и чтобы лапша не слипалась.

КАЧЕСТВЕННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ — ОСНОВА ДЛЯ ИЗЫСКАННЫХ БЕФСТРОГАНОВ

Мы не можем не подчеркнуть, что то, что выводит этот бефстроганов на высшую из кулинарных высот, - это качество используемых ингредиентов.

Блюдо для особых случаев, без сомнения. Вот почему мы советуем брать лучшее из лучшего: говяжью вырезку, свежие грибы, высококачественный конгак (если используете), свежий укроп, яичную лапшу… и, конечно же, органический говяжий бульон с низким содержанием натрия от Pacific Foods.

Это блюдо, которым вы всегда будете дорожить, как и те счастливчики, которым вы его подадите!

Готовы удивить своих близких этим изумительным изысканным бефстроганов? Действуй!

А когда будете готовить блюдо, обязательно сделайте фото, выложите в Instagram и отметьте @howtofeedaloon и @PacificFoods!

  • ▢ 1 2 фунта говяжьей вырезки, обрезанной и нарезанной полосками шириной 1 дюйм
  • ▢ Кошерная соль и молотый черный перец
  • ▢ 2 ст. л. оливкового масла
  • ▢ 6 ст. л.0053 ▢ 1 фунт белые грибы кнопки нарезанные грибами
  • ▢ 2 ч. Л. Дополнительные для гарнира
  • ▢ 1 ст.0065
    • Мясо обсушить бумажными полотенцами и посыпать солью и перцем.

    • Нагрейте масло, предпочтительно в большой жаровне или тяжелой сковороде, на среднем огне.

    • Работая партиями, добавьте мясо в один слой и готовьте до коричневого цвета, затем перемешайте. Готовьте в общей сложности около 3 минут.

    • Переложить на большое блюдо.

    • Сливной поддон.

    • Добавьте 4 столовые ложки сливочного масла в ту же сковороду и поставьте на средний огонь.

    • Добавьте нарезанный лук-шалот и жарьте до мягкости, около 4 минут.

    • Добавьте грибы и посыпьте перцем и вустерширским соусом.

    • Обжаривайте, пока жидкость почти не испарится, около 15 минут.

    • Добавьте муку и перемешайте, пока грибы не будут покрыты. Готовьте от 2 до 3 минут.

    • Добавьте говяжий бульон, лавровый лист, перец, горчицу, затем коньяк.

    • Варить на медленном огне, пока жидкость слегка не загустеет.

    • Добавьте мясо и собравшиеся соки с блюда.

    • Тушите на среднем огне, пока мясо не прогреется, от 3 до 5 минут.

    • Добавьте 1 столовую ложку укропа и весь крем-фреш (или сметану).

    • Приправить по вкусу солью (1 ч. л.) и перцем (½ ч. л.).

    • Удалите лавровый лист.

    • Тем временем доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой.

    • Добавить яичную лапшу и варить до мягкости, процедить. Положите лапшу обратно в кастрюлю.

    • Добавьте к лапше оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла, перемешайте.

    • Добавьте лапшу с маслом в большое сервировочное блюдо.

    • Вылейте мясную смесь на лапшу и перемешайте.

    • Украсить оставшимся укропом и посыпать копченой паприкой.

    Сливки можно легко заменить сметаной.

    Соус можно приготовить за 1 день. Разогрейте и смешайте с приготовленной лапшой непосредственно перед подачей на стол.

    Готовое блюдо можно заморозить на срок до 1 месяца. Перед подачей дать оттаять, а затем нагреть в кастрюле на среднем огне. При необходимости добавьте еще говяжьего бульона.

    Калорийность: 388 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 9 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 70 мг | Калий: 365 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1000 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 69мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Сделайте снимок! Упомяните @HowToFeedALoon или отметьте #HowToFeedALoon!

    Картошка с мясом и грибами

    Русская кухня настолько многогранна, что сочетает в себе не только обычаи, но и вкусовые предпочтения народов Кавказа, Татарстана, Сибири, Башкортостана, Урала, Средней Азии, Польши, Чехии республики и даже жителей Франции и Германии.

    Такой ингредиент, как картофель, использовали русские повара в начале XIX века.

    Блюда из картофеля постепенно вытесняла репа, которую жарили, варили на пару, запекали и добавляли в различные угощения. Сегодня картофель – незаменимый продукт, который сочетается практически со всеми продуктами. Этот пост мы тоже посвящаем картошке, а точнее блюдам с такими замечательными сочетаниями, как картошка с мясом и грибами.

    Картошка с мясом и грибами – лучшие варианты ее приготовления

    Рецепт 1: Картошка с мясом и грибами

    Картошка со свининой, грибами, приготовленная по этому рецепту, похожа на вкус жаркого, приготовленного в глиняной посуде. Но, на это лакомство придется потратить немного больше времени, так как ингредиенты предварительно обжариваются перед тем, как попасть в духовку, но результат того стоит.

    Необходимые ингредиенты:

    - свинина (мякоть) - 500 грамм;

    - картофель - 6 шт.;

    - шампиньоны (на ваше усмотрение) - 200 грамм;

    - кефир - 100 миллилитров;

    - молоко - 100 миллилитров;

    - морковь - 2 шт.;

    - сметана - 5 столовых ложек;

    - лук репчатый - 2 шт.;

    - сыр (дурум) - 200 грамм;

    - белое вино - 3 столовые ложки;

    - перец, соль, масло растительное.

    Приготовление:

    На приготовление «Слойки» - картофеля со свининой и грибами уходит 1 час 35 минут, в т. ч. подготовительный этап - 20 минут, термическая обработка - 1 час 15 минут.

    Поэтапный план приготовления «Слойка» - картошка со свининой и грибами.

    Первый этап подготовительный:

    - Картофель нарезают тонкими ломтиками и слегка приправляют специями. Нарезка картофеля будет красивой и равномерной, если использовать овощерезку. - Свинину перекручивают через мясорубку, разбавляют молоком, солят и перчат. Свиной фарш должен быть мягким, а консистенция – водянистой.

    - Грибы нарезать кубиками, морковь натереть.

    - Лук репчатый, мелко нарезанный, разделенный на две части.

    - Сыр нарезают на мелкой терке и соединяют со сметаной и кефиром. Смесь имеет консистенцию густой сметаны.

    Второй этап - термическая обработка:

    - Грибы обжариваются с луком.

    - Морковь жареная с луком и вином.

    - Ингредиенты укладываются в смазанную форму для запекания в следующем порядке: картофель (половина), фарш, грибы жареные с луком, морковь жареная с луком, оставшийся картофель, который сверху заливают молочной смесью (творожной, кислой сливки, кефир). «Слойку» выпекают в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут.

    Готовое сытное блюдо подают на обед, в качестве второго или на ужин - в горячем виде. Приятного аппетита!

    Рецепт 2: Картофель с курицей и грибами («Одеяло»)

    Это лакомство французской кухни. Основу блюда составляет белое мясо (курица, баранина, телятина), картофель, подается в белом соусе. Блюдо получается нежным, ароматным с молочным вкусом.

    Необходимые ингредиенты:

    - куриное филе - 500 грамм;

    - картофель - 400 грамм;

    - лук порей (стебли) - 2 шт.;

    - грибы маринованные (мелкие) - 150 грамм;

    - Лук репчатый (мелкий) - 3 шт.;

    - морковь - 3 шт.;

    - сливки - 100 миллилитров;

    - мука - 50 грамм;

    - желток яичный - 2 шт.;

    - масло сливочное - 50 грамм;

    - соль, перец, зелень.

    Приготовление:

    На приготовление «Одеяла» - картофеля с куриным филе и грибами в среднем уходит 1 час 10 минут, в том числе подготовка ингредиентов - 10 минут, тепловой процесс - 60 минут.

    Поэтапный план приготовления французских блюд «Бланкет» - картошка с курицей и грибами.

    Первый этап подготовительный:

    - Картофель, лук режут на 4-6 частей в зависимости от размера овощей. - Морковь нарезается небольшими кружочками.

    Второй этап - термическая обработка:

    - Куриное филе опускают в кипящую подсоленную воду и варят 30 минут. Затем в сковороду укладывают нарезку овощей и специи. Через 15 минут к мясу добавляют стебли лука-порея. Варка продолжается до готовности моркови и картофеля.

    - Готовые овощи и мясо откидываем на дуршлаг. Охлажденное мясо нарезают небольшими кусочками и соединяют с овощами.

    - В отдельной емкости растопленное сливочное масло. В нее всыпают небольшими порциями муку (чтобы не было комочков). Затем влить сливки и яичные желтки. Ингредиенты смешивают, добавляют специи и заранее приготовленный бульон (1,5-2 стакана). Консистенция жидкой основы блюда «Одеяло» должна быть как жидкая сметана.

    - Отварные овощи (кроме лука-порея), мясо и консервированные грибы заливают белым соусом, прогревают пару минут.

    Готовое блюдо посыпают рубленой зеленью и подают на обед, в качестве второго или на ужин - в горячем виде. Приятного аппетита!

    Рецепт 3: Картошка с мясом и грибами («Зимний сад»)

    Блюдо истинно русское. Мне кажется, сотворить лакомство могли только наши повара: тающая во рту говядина, ароматная картошка, вкус которой подчеркивают грибочки в сливках и вся эта вкуснятина под сырной шапкой.

    Необходимые ингредиенты:

    - говядина - 600 грамм;

    - картофель - 1 килограмм;

    - Опята - 200 грамм;

    - Помидор - 3 шт.;

    - чеснок - 3 зубчика;

    - лук репчатый - 1 шт.;

    - сливки - 300 миллилитров;

    - сыр твердый - 150 грамм;

    - Горчица - 1 столовая ложка;

    - соль, майоран, перец.

    Приготовление:

    На приготовление «Зимнего сада» - говядины с картофелем и грибами в среднем уходит 1 час 45 минут, в том числе подготовка ингредиентов - 35 минут, тепловой процесс - 1 час 10 минут.

    Поэтапный план приготовления русской кухни «Зимний сад».

    Первый этап - подготовительный: - Говядина нарезается плоскими, не более одного сантиметра, ломтиками. Мясо солят со всех сторон, перчат и смазывают горчицей. Кусочки мяса маринуются 20 минут.

    - Лук репчатый нарезать полукольцами, помидоры - кольцами, чеснок - растолочь.

    - Картофель и свежие грибы нарезают средними ломтиками, солят и очищают от кожуры.

    - Сыр измельчают на крупной терке.

    - Противень или плоский, покрытый фольгой. Мясо укладывается на фольгу; на каждый кусочек выкладывается измельченный чеснок, грибы, лук и кольца помидоров. Картофель выкладывается одним ярусом, рядом с мясом. Все выложенные ингредиенты посыпаны майораном и залиты сливками.

    Второй этап - термообработка:

    Противень с ингредиентами отправляется в разогретую до 180 градусов духовку. Через 40-45 минут мясо посыпают сыром, после чего термическая обработка продолжается 25-30 минут

    Готовое блюдо «Зимний сад» подают на обед в горячем виде, в качестве второго или на ужин - в горячем виде.


    Learn more

© 2011-2022 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Карта сайта.
.