Пирог с грибами в духовке


Пирог с грибами в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Пирог с грибами в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать пирог с грибами в духовке? подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы наполнить кислородом. Для начинки можно использовать любые имеющиеся грибы. Это могут быть шампиньоны, вешенки, опята, белые грибы или смесь разных грибов. Лесные грибы необходимо заранее отварить. Шампиньоны можно не варить.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления теста соедините твердое сливочное масло с мукой. Добавьте сахар и соль. Смешивайте руками или порубите ножом, до превращения в крошку.

  3. Шаг 3:

    Затем добавьте сметану и замесите тесто. Готовое тесто мягкое и не липнет к рукам. Сформируйте шарик, накройте пленкой и оставьте полежать.

  4. Шаг 4:

    Для приготовления начинки обжарьте грибы с мелко нарезанным луком в течение 5-7 минут. Немного подсолите.

  5. Шаг 5:

    Отдельно смешайте яйца со сметаной.

  6. Шаг 6:

    К обжаренным грибам добавьте сыр, натертый на терке и яичную заливку. Все ингредиенты перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Отдохнувшее тесто распределите по дну формы для выпечки ( 20-24см ), формируя бортики.

  8. Шаг 8:

    Выложите на тесто подготовленную начинку и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. При выпекании ориентируйтесь по своей духовке.

  9. Шаг 9:

    Готовый пирог слегка начнет румяниться. Начинка запечется и перестанет быть жидкой.

  10. Шаг 10:

    Извлеките пирог из формы и немного остудите. Приятного угощения!

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона. 

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Пироги в духовке

Овощи в духовке

Праздничный стол

Пироги с начинкой

Пирог с яйцом

Грибы в сметане

Лук с сыром рецепты с фото

Грибы с луком пошаговые рецепты с фото

Пирог с грибами

Грибы с овощами

Выпечка со сметаной рецепты пошагово

Бездрожжевая выпечка

Несладкая выпечка

Луковый пирог

Грибы с сыром рецепты с видео

Как приготовить сметану с сыром

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Лесные грибы - 21 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Пшеничная мука, Сахар, Сметана, Соль, Грибы, Яйца, Лук, Твёрдый сыр, Растительное масло

Пирог с грибами в духовке, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • Сливочное масло

    120 граммов

  • Сметана

    170 мл.

  • Мука

    2 стак.

  • Соль

    2 ч.л.

  • Яйцо

    2 штуки

  • Шампиньоны

    400 граммов

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Растительное масло

    1 ст. л.

  • Смесь специй

    0,5 ч.л.

  • 1.

    В глубокой емкости взбить сметану с яйцами, затем добавить размягченное сливочное масло, муку и соль. Замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 мин.

  • 2.

    Шампиньоны очистить и нарезать тонкими ломтиками. Высыпать их в смазанную маслом сковороду, добавить измельченный лук, специи и обжарить на среднем огне в течение 10 минут.

  • 3.

    Охлажденное тесто разделить на 2 части. Одну разложить на дно формы для запекания, сверху выложить грибы с луком и накрыть второй частью теста.

  • 4.

    Выпекать пирог при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

  • Калории

    487 ккал.

  • Белки

    13 г

  • Жиры

    27 г

  • Углеводы

    54 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    4.7%

    117.1 мл

  • Пищевые волокна

    27. 4%

    8.215 г

  • Общие сахара

    2.599 г

  • Кальций, Ca

    8. 1%

    81.31 мг

  • Железо, Fe

    20.9%

    2. 924 мг

  • Магний, Mg

    42.4%

    169.6 мг

  • Фосфор, P

    67. 3%

    538.2 мг

  • Калий, K

    10%

    351. 6 мг

  • Натрий, Na

    55.9%

    1341 мг

  • Цинк, Zn

    14%

    2. 107 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2%

    1.219 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    31. 8%

    0.445 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    201.3%

    3. 221 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    19.2%

    3.46 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    949. 3%

    18.99 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21.2%

    42. 35 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    28.4%

    0.284 мкг

  • Витамин А, RAE

    23. 2%

    185.8 мкг

  • Витамин A, IU

    25.4%

    678. 2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.2%

    1.421 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    140. 3%

    7.017 мкг

  • Витамин D

    7.1%

    14. 29 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.798

  • Насыщенные жирные кислоты

    57. 6%

    14.41 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.217

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    20. 3%

    2.232 г

  • Трансжирные кислоты

    78%

    2. 339

  • Холестерин

    35.8%

    107.5 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Рецепт быстрого пирога с грибами удивит и порадует ваших гостей. Он получается сытным и ароматным, поэтому такой пирог подают к ужину с чаем.

Искать еще

  • Выпечка и десерты
  • Русская кухня
  • Яблочные пироги
  • Жареные белые грибы
  • Пирог с грибами
  • Пироги
  • Свежие грибы
  • Сдобное тесто для пирогов
  • Тесто для пирогов с грибами
  • Духовка

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Рецепт грибного пирога

Грибной пирог со свежими шампиньонами, сыром Монтерей Джек, сметаной, яйцом, петрушкой, чесноком, сливками.

От

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 27 марта 2022 г.

8 оценок

Элиза Бауэр

Назовите этот грибной пирог калифорнийским пирогом с заварным кремом, с его сыром Монтерей Джек, петрушкой, яйцами, сметаной, чесноком и целым фунтом грибов.

Отлично подходит для компании, и его довольно легко приготовить, особенно если у вас есть дополнительная корочка для пирога, готовая к употреблению.

Общее время 0 мин

порций 4 до 6 порций

Несколько грибов шиитаке, добавленных к кремини или шампиньонам, могут усилить грибной вкус этого грибного пирога, поэтому, если они у вас есть, используйте их! Если нет, не беда, пирог с грибами и без них будет прекрасен.

  • 1 базовый рецепт теста для пирога, раскатанный и выложенный в форму для пирога диаметром 9 или 10 дюймов или форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов, замороженный не менее чем на 30 минут (или 1 замороженная корочка для пирога во фритюре)

  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • 1 фунт кремини или шампиньонов, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма

  • 4–5 грибов шиитаке, только шляпки, нарезанные ломтиками (по желанию)

  • 1 зубчик чеснока, измельченный (около 1 чайной ложки)

  • Соль и перец

  • 1/4 стакана сливок

  • 1/2 стакана молока

  • 1/3 стакана сметаны

  • 2 яйца, слегка взбитых

  • Дэш молотого кардамона или мускатного ореха (по желанию)

  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

  • 1 чашка (4 унции) сыра Монтерей Джек

  1. Предварительно выпечь тесто для пирога:

    Разогрейте духовку до 350°F. Если вы используете самодельную корочку для пирога, заморозьте ее как минимум на 30 минут, затем выложите внутреннюю часть толстой алюминиевой фольгой, прижав ее к краям. Наполните пирог утяжелителями — хорошо подойдут сухие бобы, сухой рис или сахар. Выпекать 40 минут.

    Если вы используете купленный в магазине замороженный корж для пирога, предварительно разогрейте духовку до 375°F. Разморозьте корж в течение 15 минут при комнатной температуре. Проколите дно и бока коржа со всех сторон зубцами вилки. Поместите внутрь коржа пустую форму для пирога того же размера ИЛИ застелите внутреннюю часть толстой алюминиевой фольгой и наполните ее грузом для пирога — хорошо подойдут сухие бобы или рис. Выпекайте форму для пирога на противне в центре духовки в течение 12 минут или пока она не начнет слегка подрумяниваться.

    Выньте из духовки и дайте остыть.

  2. Обжарить грибы, чеснок:

    В большом сотейнике растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте грибы, перемешайте, чтобы они покрылись маслом. Увеличьте огонь до сильного, постоянно помешивая, пока влага из грибов не выделится и не испарится, несколько минут.

    Элиза Бауэр

    Уменьшите огонь до среднего, добавьте измельченный чеснок, перемешайте с грибами в течение 30 секунд, затем снимите с огня.

  3. Сделать сырно-яичную начинку:

    Взбейте вместе яйца, сметану, молоко и сливки. Добавьте свежемолотый перец, щепотку соли и кардамон или мускатный орех, если используете. Вмешайте тертый сыр и нарезанную петрушку.

    Элиза Бауэр
  4. Собрать пирог:

    Выложите обжаренные шампиньоны по дну предварительно выпеченного коржа для пирога. Вылейте смесь сыра и сливок поверх грибов.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  5. Выпечка:

    Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 30-35 минут, пока сверху слегка не подрумянится, а тестер, вставленный в середину, не будет выходить чистым. Если вы обнаружите, что края корочки слишком подрумянились, оберните их сверху фольгой или используйте защитную пленку для пирога.

    Элиза Бауэр

    Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.

Элиза Бауэр

Пирог с жареными грибами - The Cookie Writer

Последнее обновление: от Kacey · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 15 комментариев

Делиться заботой!

3.2К акции

  • Фейсбук
  • Твиттер
Перейти к рецепту

Успокаивающий, вегетарианский и подходящий даже для самых заядлых мясоедов, этот пирог с жареными грибами очень прост в приготовлении, а начинка оооооочень простая! У моей мясоедной семьи не было проблем с этим блюдом (идеально подходит для Дня Благодарения или любого праздничного сезона!)

День Благодарения в Канаде уже прошел, но наши американские друзья все еще ждут, чтобы его отпраздновать. Я думаю, это моя мама упомянула, что наш День Благодарения еще слишком рано. Я понимаю, что она имеет в виду то, что в октябре у нас достаточно народу, но мне нравится, что у нас есть собственный праздник перед Хэллоуином. Остается больше времени, чтобы придумать потрясающие новогодние идеи!

Тем не менее, этот пирог с жареными грибами идеально подойдет для любого праздника или даже просто ужина в будний день. Я была так счастлива с результатами этого блюда! Такой ароматный, и в то же время такой сытный и утешительный без добавления мяса. Потому что, будем честными, грибы чертовски мясистые!

В последнее время я был в восторге от пирога с марихуаной. Куриный пирог с перцем халапеньо был только началом! Я увидел, какая красивая и золотистая корочка, и понял, что мне нужен вариант для себя (ну, по крайней мере, что-то, что я мог бы съесть!) Тимьян, грибы, овощи... Такое идеальное сочетание! Не буду врать, на этот раз я не делала себе корочку. Я знаю!!! Пироговые корочки и я не ладим. Вкус есть, но я просто не могу сделать красивую корочку. Моя цель в течение следующего года сделать с нуля СОВЕРШЕНСТВО!

При этом домашние или купленные в магазине подойдут идеально. Хрустящая, текстурированная корочка пирога восхитительна, но начинка тоже должна быть идеальной! И это точно! Чабрец, безусловно, моя любимая трава, и я не думаю, что есть что-то, что лучше сочеталось бы с грибами. Возможно, вы заметили тенденцию за последние годы с моими рецептами грибов, но я хочу сказать, что более 90% сочетаются с тимьяном... должно быть, это знак!

Наконец, в этом рецепте я использовал большое разнообразие грибов. Подойдет любой! Mushrooms Canada была достаточно хороша, чтобы дать мне немного остатков, поэтому я выбрал смесь из пуговиц, кремини, устриц, шиитаке и, я думаю, некоторых эноки (но они имеют тенденцию быстро переваривать). Так много вкуса! Но мой секрет, безусловно, в том, что грибы готовятся до тех пор, пока они не станут темно-коричневыми, что сделает их вкуснее. Конечно, это может занять больше времени, но оно того стоит!

Ингредиенты

  • 1 (2-слойный) рецепт теста для пирога (домашнего или купленного в магазине!)
  • 1 фунт ассорти грибов (я использовал шампиньоны, кремини, устрицы и шиитаке!)
  • ¾ фунта моркови, нарезанной монетами
  • 1 луковица, крупно нарезанная
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных
  • 3 чеснока, накрыть бумагой и оставить целыми
  • 2-3 ст. л. оливковое масло
  • Соль и перец
  • ½ ч. л. сушеный тимьян
Соус
  • ⅓ стакана сливочного масла
  • ⅓ стакана универсальной муки
  • 1 стакан грибного или овощного бульона
  • 1 стакан молока
  • 1 (227 г) контейнер простого сливочного сыра
  • ½ ст.л. цельнозерновая горчица грубого помола
  • ½ ч. л. сушеный тимьян
  • Соль и перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425F. Поместите грибы, морковь, лук, сельдерей, чеснок, соль, перец, тимьян и оливковое масло на противень. Перемешайте руками, пока хорошо не смешано.
  2. Жарить в течение 30 минут, перемешав овощи через 15 минут. Отложите. Оставьте печь включенной!
Соус
  1. В небольшой кастрюле на среднем огне добавьте сливочное масло. Когда растает и запузырится, вмешайте муку. Часто взбивайте, готовьте в течение 5-7 минут или пока ру не потемнеет до приятного золотисто-коричневого цвета.

    Learn more

© 2011-2022 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Карта сайта.
.