Маслины грибы как готовить


Как приготовить грибы маслята – 10 рецептов как приготовить грибы маслята

Вы собрали в лесу маслята или купили их у грибников и задумались, как приготовить грибы маслята, чтобы они получились вкусными, а главное, безопасными для употребления.

Маслята – замечательные лесные грибы, которые порадуют вас своим великолепным вкусом и пользой. По своей питательной ценности маслята близки к белым грибам и могут с успехом заменить мясо в рационе благодаря высокому содержанию белка и аминокислот. При этом примечателен тот факт, что белок, присутствующий в грибах, усваивается организмом примерно на 85%. Маслята богаты минералами, такими как калий, фосфор, железо, йод, медь, цинк и марганец, а также витаминами В1, В2, В6, В9, С, D и РР. Стоит отметить, что чем моложе грибы, тем больше полезных соединений в них содержится. За счет низкой калорийности (всего 19 ккал на 100 г) маслята могут использоваться как диетические продукты. Употребление маслят предотвращает развитие инфекционных заболеваний, нормализует уровень холестерина, повышает гемоглобин, активизирует обмен веществ, защищает от возникновения подагры и образования камней в почках за счет выведения мочевой кислоты, а наличие в маслятах лецитина положительно влияет на работу мозга и нервной системы, снижает уровень стресса и избавляет от хронической усталости. Но для того, чтобы извлечь максимум пользы из этих грибов, следует знать, как приготовить грибы маслята правильно – об этом и пойдет речь далее.

Рецепты с маслятами


Маслята жареные со сметаной


Маринованные маслята в банках

Ещё больше вкусных рецептов с грибами

Отличительной особенностью маслят является липкая скользкая пленка на шляпке, за счет чего грибы и получили свое название. Эта пленка активно впитывает в себя все вредные соединения из атмосферы, поэтому при обработке грибов пленку обязательно нужно снимать. Исключение можно сделать лишь в том случае, если грибы очень молодые и выросли в экологически чистой местности. Собирать грибы вблизи автомобильных трасс и промышленных предприятий крайне не рекомендуется, так как они могут содержать опасные для здоровья канцерогены, равно как и покупать их у сомнительных продавцов.

С целью минимизации потенциальных рисков маслята необходимо тщательно обработать перед употреблением. Маслята нельзя долго хранить, поэтому их предварительной подготовкой нужно заняться сразу же в течение суток, чтобы не переживать за безопасность и итоговый вкус блюда. Сразу стоит оговориться, что при работе с маслятами очень сильно чернеет кожа рук, поэтому лучше всего обрабатывать грибы в перчатках или же смазать их растительным маслом, ну а если недоразумение произошло, удалить темный налет поможет раствор 9%-ного уксуса или лимонной кислоты – в нем нужно подержать руки около 10 минут. Замачивать грибы перед обработкой совершенно не нужно – так как шляпка маслят похожа на губку и быстро впитывает воду, разбухая при этом, после замачивания грибы станут еще более скользкими, что только затруднит процесс их очистки. Маслята следует очистить от грязи и мусора в сухом виде, используя маленький нож, а затем уже сполоснуть в воде. Если грибы были собраны в дождливую погоду, их нужно предварительно обсушить, разложив в один слой. Важным моментом является удаление с маслят пленки на шляпке – это тоже удобно делать маленьким ножом, двигаясь от краев к центру. Рекомендуется также снимать пленку и под шляпкой. Помимо того, что пленка впитывает в себя вредные вещества, она также может придавать итоговому блюду небольшую горечь. Не забываем также срезать червивые участки, а грибы, обильно покрытые маленькими дырочками, лучше сразу выбросить.

После того, как вы очистили и тщательно промыли грибы, их следует нарезать небольшими кусочками. Важно, чтобы при варке все грибы были одинакового размера. Следующий обязательный этап – отваривание маслят в слегка подсоленной воде. Это нужно для того, чтобы снизить содержание в грибах вредных соединений, которые они активно поглощают из воздуха, почвы и грунтовых вод. Маслята следует залить водой, довести до кипения и варить в течение 20-30 минут, снимая образующуюся пену. Встречается и такой вариант – сначала вода с грибами доводится до кипения, затем вода заменяется на новую, и грибы варятся после закипания 30-40 минут. В воду, в которой варятся маслята, можно добавить несколько капель уксуса или лимонного сока – так грибы не будут темнеть при термической обработке. После отваривания грибы следует откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и слегка остудить, после чего их можно использовать для приготовления различных блюд.

Так как в составе маслят присутствует хитин, замедляющий скорость переваривания пищи, не рекомендуется готовить и подавать грибы с другими тяжелыми для пищеварения продуктами, такими как мясо, рыба или бобовые. Лучшими компаньонами для маслят станут овощи, например, картофель, морковь или баклажан, различные крупы или макаронные изделия. Из маслят получится очень вкусный грибной суп – для получения наваристого бульона на 2-2,5 литра воды потребуется около 300 г грибов. Маслята – это еще и отличная начинка для пирогов, пирожков или блинчиков, а если к этой начинке добавить картофельное пюре с поджаренным луком, получится просто восхитительно. А теперь наши рецепты наглядно продемонстрируют вам, как приготовить грибы маслята.

Маслята жаренные с картофелем

Ингредиенты:
500 г картофеля,
250-300 г маслят,
1 средняя луковица,
1-2 зубчика чеснока (по желанию),
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень петрушки или укропа,
растительное масло.

Приготовление:
У маслят удалить пленку, тщательно промыть под проточной водой и отварить в слегка подсоленной воде в течение 25-30 минут, снимая пену. Готовые грибы откинуть на дуршлаг и слегка остудить, после чего нарезать или оставить целыми, если они имеют небольшой размер. Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать маслята до бледно-золотистого цвета, пока из них не выпарится вся жидкость. Добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, если он используется. Готовить, помешивая, около 5 минут.
В другой сковороде обжарить нарезанный картофель, пока он не станет мягким. Готовый картофель соединить с грибами и луком, посолить и поперчить по вкусу. Жарить на медленном огне от 3 до 5 минут, после чего посыпать измельченной зеленью и подать к столу в горячем виде.

Маслята тушенные в сметане

Ингредиенты:
800 г маслят,
1 луковица,
1 морковь,
2-3 столовые ложки сметаны,
2 столовые ложки растительного масла,
1 пучок петрушки,
соль, молотый черный перец и тмин по вкусу.

Приготовление:
Очищенные грибы отварить в слегка подсоленной воде в течение получаса. Остудить и нарезать на кусочки. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанный полукольцами лук в течение 2 минут. Затем добавить нарезанную тонкой соломкой морковь и готовить еще 2 минуты, помешивая. Добавить грибы и готовить на медленном огне под крышкой 10 минут. Посолить, поперчить, добавить тмин по вкусу, перемешать и готовить под крышкой еще 10 минут. Если необходимо, можно влить немного воды или овощного бульона. Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой и подать к столу горячим.

Маслята тушенные с картофелем и баклажаном

Ингредиенты:
500 г маслят,
4-5 картофелин,
1 баклажан,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
3 столовые ложки сметаны,
3 столовые ложки растительного масла,
соль и специи по вкусу,
зелень петрушки.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сотейнике, добавить нарезанный кубиками лук и жарить около 3 минут до золотистого цвета. Добавить нарезанные крупными кусками картофель и баклажан. Готовить в течение 7 минут на сильном огне, помешивая. Добавить заранее отваренные и нарезанные маслята и сметану, перемешать и тушить под крышкой на медленном огне около 20 минут, помешивая время от времени. За пару минут до готовности добавить измельченный чеснок, соль и специи по вкусу. Посыпать блюдо мелко нарезанной петрушкой и подать к столу.

Суп из маслят с овощами и гречкой

Ингредиенты:
300 г маслят,
2-3 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
80 г гречки,
3 столовые ложки растительного масла,
2 лавровых листа,
5 горошин душистого перца,
4-5 веточек петрушки или укропа,
1/2 чайной ложки соли,
2 л воды.

Приготовление:
Очищенные грибы хорошо промыть, выложить в кастрюлю, залить водой и отварить в течение 20-25 минут, снимая пену. Готовые грибы откинуть на дуршлаг, воду слить. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанные произвольно лук и морковь в течение 3-4 минут. Затем добавить грибы, предварительно нарезав их, если это необходимо, и жарить до румяного цвета, около 5 минут. Тем временем налить в кастрюлю 2 литра воды, довести до кипения и добавить нарезанный картофель. Варить 10 минут, а затем добавить грибы с овощами, гречку, лавровый лист и душистый перец. Варить еще 10-12 минут, посолив в конце. Дать супу настояться под крышкой около 10 минут, после чего посыпать мелко нарезанной петрушкой или укропом и подать к столу.

Маслята запеченные в горшочках с овощами

Ингредиенты:
600-800 г картофеля,
300 г маслят,
4 помидора,
2 моркови,
1-2 луковицы,
1 болгарский перец,
2-3 столовые ложки растительного масла,
соль и специи по вкусу,
зелень петрушки.

Приготовление:
Маслята очистить, промыть и отварить в подсоленной воде около получаса. Когда грибы остынут, крупные экземпляры следует нарезать. Далее обжарить грибы в растительном масле в течение 5-7 минут, после чего добавить измельченный лук и нарезанную брусочками морковь. Жарить еще 2-3 минуты, а затем посолить и добавить специи по вкусу. На дно порционных горшочков выложить нарезанный небольшими кубиками картофель, посолить и посыпать специями. Далее выложить нарезанные ломтиками томаты и болгарский перец, нарезанный полосками. Посолить и посыпать специями. Сверху выложить зажарку и с грибами и влить немного воды, учитывая, что помидоры дадут сок. Накрыть горшочки крышками и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой и подавать.

Пирог с маслятами и луком-пореем

Ингредиенты:
Тесто:
250 г муки,
220 г охлажденного сливочного масла,
100 г сметаны,
2 яичных желтка,
щепотка соли.

Начинка:
300 г маслят,
3 лука-порея,
2 столовые ложки сметаны,
2 столовые ложки топленого масла,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень укропа или петрушки.

Дополнительно:
1 яйцо.

Приготовление:
Смешать муку с охлажденным сливочным маслом до консистенции крошек. В миске соединить яичные желтки, сметану и щепотку соли, добавить к масляной смеси и замесить тесто. Сильно вымешивать не нужно – лишь до тех пор, пока тесто не будет собираться в шар. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час, а лучше на более длительное время.
Для приготовления начинки растопить 1 столовую ложку масла в сковороде. Добавить нарезанный полукольцами лук-порей и жарить до золотистого цвета, помешивая, около 10 минут. Далее убрать лук со сковороды, растопить еще 1 столовую ложку масла и обжарить предварительно отваренные маслята в течение примерно 10 минут, помешивая. Добавить к грибам лук и сметану, тушить около 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченную зелень.
Разогреть духовку до 180 градусов. Достать тесто из холодильника, присыпать стол мукой и раскатать в пласт толщиной около 5-7 мм. В середину пласта выложить начинку, а края нарезать по диагонали полосками шириной 2,5-3 см. Заплести косичку, накрывая начинку полосками. Защипнуть края. Смазать пирог взбитым яйцом, аккуратно перенести на противень, выстеленный пергаментной бумагой, а запечь в течение 25-30 минут до румяного цвета.

Грибная икра из маслят

Ингредиенты:
500 г маслят,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока (по желанию),
3 столовые ложки растительного масла,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Очищенные маслята промыть и отварить в слегка подсоленной воде в течение 30 минут. Готовые грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Остудить и очень мелко нарезать. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить измельченный лук до прозрачности в течение 2 минут. Затем добавить маслята и жарить до тех пор, пока из грибов не выпарится вся жидкость. Если вы используете чеснок, его следует измельчить или пропустить через пресс и добавить примерно за 3 минуты до готовности. Грибную икру разложить по стерилизованным банкам, простерилизовать и закрыть стерилизованными крышками. Икра будет храниться в холодильнике несколько суток и станет отличным дополнением для бутербродов, пирогов, пирожков, блинчиков и профитролей.

Зная, как приготовить грибы маслята, вы сможете сделать свой рацион питания более разнообразным, вкусным и питательным. Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Маслята жареные с луком на сковороде рецепты с фото пошаговые ФотоРецепт.ru

 

Жареные маслята очень вкусное и сытное блюдо. Многие задаются вопросом: «Зачем чистить маслята от пленки». Дело в том, что на пленке маслят, особенно крупных, скапливается множество лесного мусора и песка. Такие маслята проще почистить от липкой пленки, вместе со всем сором, чем их промыть. Помимо этого, при жарке, пленка прилипает к сковороде и пригорает. Пожарить маслята очень просто. Маслята нужно жарить 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • Грибы маслята -500-700 грамм
  • Лук репчатый -1-2 штуки
  • Масло растительное — 1 ст. л
  • Масло сливочное — 1 ст.л
  • Сметана (по желанию) — 2 ст.л
  • Специи: зелень, чеснок, соль, перец черный молотый.

 

Как пожарить маслята

 

1. Маслята почистить от пленки, промыть и обсушить.

 

 

 

 

 

 

 

2. Нарезать маслята крупными кусочками.

 

 

 

 

 

 

 

3. Разогреть на сковороде растительное масло вместе со сливочным. Лук почистить и мелко нашинковать. Обжарить до полуготовности (не нужно зарумянивать).

 

 

 

 

 

 

 

4. Добавить грибы и поставить на медленный огонь. Маслята дадут немного сока. Обжаривать 15-20 минут, регулярно перемешивая. Посолить, поперчить по вкусу.

 

 

 

 

 

 

 

Маслята жареные с луком готовы

 

5. Можно к жареным маслятам добавить сметану и тушить под крышкой на минимальном огне около 5 минут.

 

 

 

 

 

 

 

6. Затем добавить рубленую зелень.

 

 

 

 

 

 

 

7. И чеснок (сушеный или свежий).

 

 

 

 

 

 

 

Маслята в сметане готовы

 

Маслята жареные лучшие рецепты

 

Сезон грибочков принёс нам целые корзины этого вкуснейшего продукта. Замечательные маслята теперь будут преобладать на нашем столе, сладко сочетаясь с вареной картошечкой, салатиками из овощей, макаронами и кашами. Главное, вкусно приготовить сам гриб, и научиться сочетать его с разными продуктами. Внесём в копилку рецептов несколько новых блюд жареных маслят.

Рецепт: Маслята, жареные с сыром и зеленью

  • Грибы, маслята – 0,5 килограмма.
  • Сыр твёрдый, можно брать любой, который есть, но идеальный, конечно, пармезан – 200 грамм.
  • Лук – 2 штуки.
  • Зелень петрушки – 1 пучок.
  • Зелень базилика – 1 пучок.
  • Масло подсолнечное или оливковое – для жарки 2 ложки столовые.

Маслята промоем и почистим, дадим лишней жидкости стечь на дуршлаге. Затем порежем их крупными кусками, если грибы маленькие, будем готовить целиком. Оставим маслята сушиться.

Лук очистить от шелухи, помыть и порезать мелко. Поставить сковороду на огонь, делаем сильный, наливаем масло и даём ему нагреться. Лук выкладываем и жарим до золотистой корочки.

Когда лук практически такой, как нам нужен, выкладываем маслята, не убавляя огонь, перчим и солим, можно добавить паприку для остроты. Жарим грибы около 20 минут, перемешивая, чтобы не пригорали.

За 5 минут до готовности опустим зелень, выложим сыр и перемешаем, сделаем небольшой огонь, чтобы сыр расплавился быстрее. Готовим грибы до хрустящей корочки, но не даём зелени почернеть. Можно накрыть крышкой и таким образом, довести блюдо до логического завершения.

Рецепт: Маслята в сметане «классика»

  • Грибы маслята (мелкие) – 800 грамм.
  • Лук – 3 штуки.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Масло подсолнечное – несколько ложек.
  • Масло сливочное – полстакана.
  • Сметана – стакан (лучше брать средней или низкой жирности, поскольку мы добавляем ещё подсолнечное и сливочное масло при жарке).

Грибы необходимо хорошо промыть под проточной водой, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Теперь можно очистить маслята от плёнки и снова промыть. Оставим грибы немного просушиться.

Лук нужно очистить и нарезать полукольцами. Чеснок так же очистим и порежем кружочками. Теперь ставим большую сковороду на огонь и разогреваем в ней подсолнечное масло. Когда температура достаточная, кладём чеснок и слегка его обжариваем на среднем огне. Затем огонь убавим и кинем лук, периодически помешивая. Спустя 5-7 минут кладём грибы и перемешиваем. Через 20 минут можно добавить сливочное масло. Солим и перчим, перемешиваем, огонь не добавляем, чтобы гриб не стрелял. Всего маслятам необходимо минут 40-50 чтобы полностью приготовиться.

Рецепт: Маслята по нестандартному рецепту «пикантные»

  • Грибы маслята – 0,5 килограмма.
  • Грецкий орех, рубленый – полстакана.
  • Масло сливочное – 3 ложки столовых (для жарки грибов).
  • Зелёный лук – пучок.
  • Зелень петрушки – пучок.
  • Уксус яблочный –1 ложка столовая.
  • Зёрна граната – 50 грамм.

Грибы промоем под проточной водой и очистим, порежем полосками и оставим стечь на дуршлаге. А тем временем подготовим лук: помоем и нашинкуем перья вместе с самой луковицей. Так же нужно промыть зелень петрушки, нарубить её мелко.

Сковородку разогреваем и кладём туда сливочное масло для обжарки маслят. Грибы будем жарить на среднем огне под крышкой около 30 минут, затем добавим лук, соль и приправы по вкусу. Ещё спустя 10 минут опустим к грибам орехи и зальём всё яблочным уксусом. Перемешаем и оставим томиться на маленьком огне ещё 7 минут, затем добавим гранат, выключим и накроем плотно крышкой, посыпав зеленью.

Рецепт: Маслята с картофелем «жаркое»

  • Грибы маслята – 800 грамм.
  • Картофель – 500 грамм.
  • Лук – 2 штуки, крупные.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Масло подсолнечное – для обжарки.
  • Маслины – 20 штук.
  • Сметана жирная – 200 грамм.
  • Вино – 100 граммов, по желанию.
  • Перец садкий, болгарский – 4 штуки.
  • Перец острый, красный – 1 штука.
  • Сухие травы, соль и перец чёрный.

Грибы помоем и хорошо почистим, порежем кольцами и отложим, чтобы жидкость стекала.

Картофель очистим и помоем, затем нарежем квадратиками. Болгарский перец помыть и очистить от семечек, порезать соломкой.

Лук очистим, порежем полукольцами. Морковь так же нужно почистить от шкурки, помыть и порезать колечками. Маслины промоем от сока и разрежем пополам, вдоль. Чеснок очистим, промоем и разрежем вдоль каждый зубец.

Теперь, когда всё подготовлено, нужно поставить сковороду на огонь средней силы, разогреть масло. Затем опустить чеснок на 3 минуты, потом класть морковь, а через ещё 3 минуты – лук. Всё перемешать и тушить под крышкой 7 минут. Затем добавим грибы и будем томить овощи 20 минут, потом посолим и добавим приправы.

На отдельной сковороде обжарим 10 минут картофель до корочки. Добавим болгарский перец и сделаем овощи золотистыми.

Теперь нужно в утятнице или глубоком деке разогреть вино. Просто ставим на огонь и даём алкоголю испариться: на среднем огне выливаем вино в посудину, а через 3 минуты кладём туда маслины, тушим 5 минут. Теперь выкладываем грибы с луком, чесноком и морковью, затем картошку с перцем. Сверху мелко нарубим острый перчик, зальём всё сметаной, отправим в духовку на 20 минут на 180 градусов. Перед подачей можно перемешать жаркое.

Как видите, жареные маслята можно приготовить в самых различных вариантах. Выбирайте на свой вкус и приятного вам аппетита!

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

Жареные грибы с луком и оливками рецепт

вернуться в кулинарную книгу

(0 голосов)

Оценить рецепт

Показать все отзывы

share Share

bookmark_border Copy URL

Health Score:

7,3 / 10

1 each contains
(Percentage of daily recommendation)

Calorie 164 kcal (8 %)
Белок 3,27 г (3%)
12,72 G (11%)
(11%)
(11%)
(11%).
Sugar added 1.05 g (4 %)
Roughage 3.01 g (10 %)

Our nutritional traffic light explained

more nutritional values 

Vitamin A 33.79 mg (4,224 %)
Vitamin D 0 μg (0 %)
Vitamin E 0,42 мг (4%)
Витамин B₁ 0,03 мг (3%)
VITATAMIN BARGEN
(3%)
.0031
Niacin 0.31 mg (3 %)
Vitamin B₆ 0.06 mg (4 %)
Folate 17. 26 μg (6 %)
Pantothenic acid 0.07 mg (1 %)
Biotin 1.84 μg (4 %)
Vitamin B₁₂ 0 мкг (0%)
Витамин С 10,31 мг (11%)
Calcium 51.9 mg (5 %)
Magnesium 9.47 mg (3 %)
Iron 1.59 mg (11 %)
Iodine 1.05 μg (1 %)
Zinc 0.19 mg (2 %)
Saturated fatty acids 1.7 g
Холестерин 0 мг

Автор этого рецепта:

Eat-Smarter

0308 80 грамм черные оливки (без косточек)

1 красный лук
4 зеленый лук
400 грамм кнопка Гриб
½ горсти тимьян
½ горсти орегано
3 ст. л. оливковое масло
1 щепотка сахар
Морская соль
перец свежемолотый

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

Оливковое оливковое масло, тимьян, органосахар,

вернуться к кулинарной книге

распечатать список покупок

1.

Оливки слить и нарезать кольцами. Лук очистить и нарезать кольцами. Зеленый лук промойте, обрежьте и нарежьте по диагонали на кусочки длиной 5 см (примерно 2 дюйма). Грибы протрите влажной салфеткой и разрежьте пополам или на четвертинки, в зависимости от размера. Промойте тимьян и орегано и обсушите.

2.

В большой сковороде разогреть масло, обжарить 2/3 колец лука на сильном огне в течение 1-2 минут. Посыпьте сахаром и дайте немного карамелизоваться. Убавьте огонь, добавьте грибы и жарьте 2-3 минуты. Добавьте травы и зеленый лук и готовьте 2-3 минуты. Добавьте оставшиеся луковые кольца и оливки и перемешайте. Приправьте солью и перцем и сразу подавайте.

Паста с грибами и оливками | Деревенский гурман®

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Эта итальянская паста с оливками и грибами готовится за 30 минут! Он сделан из грибов, оливок Каламата, чеснока и сыра пармезан.

Этот пост спонсируется Barilla, но содержание и мнения, выраженные здесь, являются моими собственными.

Эта паста Kalamata с грибами и оливками полезна для здоровья, вегетарианская и не содержит глютена. Он полон средиземноморских ароматов, легких и ароматных!

Паста всегда была одним из моих любимых блюд. На это есть много причин: он дешев, универсален и его можно приготовить в кратчайшие сроки. Я исключил глютен из своего рациона 5 месяцев назад, но это НЕ означало, что я собирался отказаться от макарон!

На рынке представлено множество безглютеновых макаронных изделий. Некоторые из них фантастические, а некоторые... маргинальные. Я был СУПЕР взволнован, обнаружив новую линейку пасты с бобовыми от Barilla.

Я использовал сорт красной чечевицы Barilla для создания этого рецепта пасты с грибами и оливками.

Это достаточно просто для ужина в будний день, но в то же время кажется немного необычным, что означает, что вы можете удивить свою семью своими кулинарными способностями.

Перейти к:
  • Какие грибы лучше всего подходят для пасты?
  • Как пожарить грибы на сковороде
  • Как приготовить пасту с грибами и оливками
  • Готовьте макароны в сковороде
  • Что подавать с пастой с грибами и оливками
  • Сколько хранится паста с грибами в холодильнике?
  • Паста с грибами и оливками

Что меня больше всего восхищает в этой пасте Barilla с красной чечевицей, так это то, что она сделана только из ОДНОГО ингредиента – красной чечевицы! Сколько продуктов на рынке сегодня вы можете найти, которые сделаны только из одного простого ингредиента?

Я был потрясен как вкусом, так и текстурой этой пасты. Она прекрасно готовится и сохраняет приятную упругую текстуру.

Он также богат растительным белком и клетчаткой, что делает его идеальным для вегетарианской и веганской диеты. Эта паста идеальна, если вы пытаетесь включить в свой репертуар больше рецептов экологически чистой еды.

Какие грибы лучше всего подходят для макарон?

Мне всегда казалось, что чечевица имеет какой-то «земляной» вкус, поэтому я хотел включить в нее ингредиенты, которые по своей природе являются землистыми. Нет ничего «землее», чем грибы.

Я определенно фанат грибов. Это может быть спорным мнением, но, насколько я понимаю, чем больше грибов, тем лучше.

Чтобы приготовить эту пасту с грибами и оливками, просто нарежьте 28 унций. пакеты кремини (также известные как «Бэби Белла») грибы на мелкие кусочки.

Вы также можете использовать белые шампиньоны, портобелло или любой сорт грибов, который вам нравится. Кремини — отличный выбор, потому что они недорогие и обладают прекрасным вкусом.

Любой сорт грибов, который вам нравится, может быть использован для приготовления этой пасты с грибами и оливками!

Как обжарить грибы на сковороде

Мой любимый способ приготовления грибов, таких как кремини, — это обжарить их в небольшом количестве оливкового масла первого отжима с добавлением щепотки соли и перца.

А поскольку макароны без чеснока запрещены законом, эти грибы обжариваются с измельченным чесноком.

  1. Измельчите 6 зубчиков чеснока.
  2. Нагрейте сковороду до средне-слабой температуры и добавьте 1 ст. оливкового масла Extra Virgin.
  3. Когда масло нагреется, добавьте измельченный чеснок и жарьте 2-3 минуты, часто помешивая.
  4. Добавьте нарезанные грибы вместе с щедрой щепоткой соли и перца. Обжаривать 5-6 минут, часто помешивая. Грибы немного подрумянятся и немного карамелизуются. Соль вытянет воду из грибов, создав ароматную жидкость.

Любишь грибы? Не пропустите эти рецепты!

  • Garlicky Mushroom Shrimp Risotto
  • Italian Mushroom Arugula Pizza
  • Spinach Artichoke Stuffed Mushrooms
  • Mushroom Gruyere Mini Tarts
  • Spaghetti and Turkey Meatballs with Mushrooms
  • Breaded Air Fryer Mushrooms
  • Turkey Mushroom Wild Rice Soup

How Приготовление пасты с грибами и оливками

Пасту Barilla с красной чечевицей можно приготовить, обжаривая грибы на сковороде. Эту пасту очень легко приготовить!

  1. Просто приготовьте 1 коробку пасты в соответствии с инструкциями на упаковке. 7-9 минут должны приготовить пасту al dente. Слейте макароны, когда они закончат приготовление, и зарезервируйте 1 чашку воды для пасты.
  2. Добавьте макароны в сковороду вместе с приготовленными грибами, 1 ст. Оливковое масло Extra Virgin, 2 ч. л. итальянская приправа, ½ ч. л. красных хлопьев чили и 1 чашка зарезервированной воды для пасты.
  3. Смешайте все ингредиенты, чтобы покрыть их.

Любите итальянские ароматы? Посмотрите эти рецепты!

  • Lemon Pea Risotto
  • Arugula Pesto Prosciutto Pizza
  • Skillet Chicken Parmesan
  • Baked Eggplant Parmesan
  • Grilled Italian Chicken Sandwich
  • Italian Grilled Cheese Sandwich
  • Sheet Pan Italian Chicken
  • Tuscan Vegetable Noodle Soup
  • Grilled Bruschetta Цыпленок
  • Итальянский суп с жареным сыром песто

Приготовление макарон в сковороде

Мне очень хотелось придать этой пасте средиземноморский вкус, и что может быть лучше для этого, чем оливки?

Грибы и оливки — два вкуса, которые просто созданы друг для друга. Солёность оливок делает вкус этой пасты пикантной и придает ей нужное количество солености.

Какие оливки следует использовать?

Я выбрал оливки Каламата, но вы можете использовать любой сорт, который вам нравится.

  1. Просто разрежьте 1 чашку оливок Каламата без косточек пополам и добавьте их к макаронам.
  2. Также добавьте 1 чашку тертого сыра пармезан. Вмешайте оливки и сыр в макароны.

Что подавать с макаронами с грибами и оливками

Сыр пармезан должен раствориться в пасте, придав ей немного насыщенности. Оливковое масло Extra Virgin вместе с водой для пасты создает легкий соус, который идеально покрывает пасту.

Грибы и оливки дополняют пасту, но не перебивают ее.

Это легкая закуска, которая кажется более декадентской, чем она есть на самом деле! Не знаю, как вы, а я люблю заканчивать любую пасту свежими травами .

Вы можете использовать любые травы, которые вам нравятся, но я неравнодушен к базилику. Просто измельчите ½ чашки свежего базилика и украсьте пасту перед подачей на стол.

Петрушка или шнитт-лук также могут стать отличной приправой. Не стесняйтесь добавить еще сыра пармезан.

Я всегда люблю подавать полезные блюда из пасты, подобные этому, с итальянским салатом из зеленой фасоли, салатом из маринованных помидоров или салатом из свежего горошка.

Сколько хранится паста с грибами в холодильнике?

Любые остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней.

Обязательно дайте макаронам полностью остыть, прежде чем переносить их в холодильник для хранения.

Любите макароны? Не пропустите эти рецепты!

  • Vegetarian Mediterranean Pasta
  • Lemon and Leek Pasta
  • Cauliflower and Tomato Pasta
  • Roasted Vegetable Pasta Bake
  • One Pot Veggie Pasta
  • Cheesy Skillet Veggie Lasagna
  • Vegetable Lasagna with Eggplant
  • Chicken Marsala Pasta
  • Homemade Соус для спагетти
  • Зеленый соус для пасты

Ищете другие рецепты пасты? Не пропустите это!

Паста с морковным соусом

Лимонная куриная паста с брокколи

Кремовая паста с грибами и шпинатом

Паста с запеченной фетой

Паста с грибами и оливками

Кристин Руни

Эта итальянская паста с оливками и грибами готовится за 30 минут! Он сделан из грибов, оливок Каламата, чеснока и сыра пармезан.

4.84 от 6 голосов

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 20 мин

Всего времени 30 мин

Курс основной курс

Куина итальянская

5

Калории 486 KCAL

  • 6 CLOVES GARLICE
  • 2 80371.
  • 6 CLOVES. пакеты кремини или грибы «Бэби Белла» или грибы на выбор
  • 2 ст. оливковое масло сплит
  • щедрая щепотка кошерной соли
  • щедрая щепотка перца
  • 1 упаковка Barilla Red Lentil Rotini
  • 1 стакан запасенной воды для пасты
  • 2 ч. л. Итальянская приправа
  • ½ ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 стакан оливок Каламата
  • 1 стакан тертого сыра пармезан
  • ½ стакана свежего базилика или зелени на выбор
© 2011-2022 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Карта сайта.
.