Twitter For-grib.ru

Кулинарное использование грибов => Рецепты грибных соусов

Страницы: все 1 2 3 4

Соус грибной с хреном

Свежие грибы вымыть, очистить и отварить. Далее нашинковать их, добавить сметаны, хрена и всё это хорошо перемешать. Сверху эту смесь желательно посыпать измельчённой зеленью лука, петрушки или укропа. Украсить ломтиками варёного яйца и целыми листиками петрушки. Соус готов! На 800 г отваренных...

Соус шампиньонный

Свежие шампиньоны вымыть, очистить и нарезать на тонкие полоски. Затем обжарить в масле до появления небольшого румянца. Добавить бульон и варить около 5 минут. Перемешать со сметаной муку, развести её бульоном (примерно 3 столовых ложек бульона) и смешать с шампиньонами. Помешивая, довести блюдо д...

Соус из солёных лисичек

В лисичках имеется большое количество такого микроэлемента как цинк, поэтому приготовленный из них соус полезен и взрослым и детям. Грибы сначала необходимо вымачивать в холодной воде - чтобы соли стало меньше. Далее  порубить ножом или сечкой, залить любым бульоном, добавить поджаренной муки и пас...

Соус грибной с помидорами

Нарезать свежие помидоры на кусочки и залить куриным бульоном. Отдельно нашинковать репчатый лук, корешки петрушки и вывалить в бульон. Закинуть лавровый лист, чёрный перец горошком и варить всё это около 40-ка минут. Далее добавить в варку обычный грибной соус, довести до кипения, далее процедить...

Грибной соус с томатами

Порезать свежие помидоры и смешать их с куриным бульоном. Затем добавить к ним нашинкованный лук, лавровый лист, корешки петрушки, чёрный перец и варить всё это 40 минут. Добавить этого грибного соуса и варить ещё  минут 15-20. Полученный отвар пропустить через сито, добавть к нему  белое вино, вс...

унк

ункаг

Лимонный соус с маринованными грибами

Взбить сырые яйца венчиком, добавить к ним сливки и лимонную цедру и продолжить взбивать до загустения. Отдельно нашинковать маринованные грибы (шампиньоны или белые) и смешать затем с соусом. Лимонный соус хорошо подавать к жареной дичи. На 200 г маринованных грибов - 400 г сливок, 6 яйц, 3 стол...
Страницы: все 1 2 3 4

Съедобные грибы

Грибница "Вешенки"
 
Последние комментарии

Ядовитые грибы

Случайное фото
Белый гриб под берёзой
Свежая статья
  1. » Что приготовить из сморчков и строчков? Рецепт с фото
Добавить свой рецепт
© 2011-2018 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.КонтактыКарта сайта