Кулинарное использование грибов => Рецепты вторых блюд

Страницы: все 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Сушёные грибы с печенью в горшочках

Сушёные грибы ночь вымачивать в холодной воде, затем хорошо промыть их свежей водой. Свежую печень также хорошо вымыть, некрупно порезать и поджарить в кипящем масле. Выложить грибы в кастрюлю и отварить в малом количестве воды, после чего нарезать их продолговатыми тонкими кусочками. Прибавить к ...

Грибы, тушёные в горшочках, по-уральски

Готовить грибы по данному рецепту можно в походных условиях, а можно - дома. Смесь свежих маслят, белых грибов, подосиновиков и подберёзовиков нарезать на крупные кусочки и бланшировать в кипящей воде от 5 до 10 минут. Отдельно крупно нарезать репчатый лук и картофель, в равных количествах и смешат...

Шампиньоны по-гречески

Сначала следует приготовить смесь из равных частей воды и вина. Затем очистить свежие шампиньоны, разрезать каждый на четыре части и положить их в данную смесь, доведённую до кипения. Продолжить кипятить ещё примерно 5 минут. Далее влить лимонный сок и оливковое масло, добавить лавровый лист и пере...

Омлет грибной `Бельгийский`

Свежие грибы шампиньоны порезать на мелкие кусочки, и  вместе со специями и зеленью петрушки тушить в масле около 10 минут. Отдельно следует взбить яичные белки. Затем из  желтков, муки и минеральной воды (например, "Боржоми") сделать тесто, такое же густое, как сметана. Всё это перемешать с грибам...

Омлет с грибами и зелёным горошком

Свежие грибы нарезать тонкими ломтиками, измельчить репчатый лук и всё вместе поджарить на сковородке с добавлением растительного масла. Далее добавить туда консервированный  зелёный горошек, чёрный перец и соль. Яйца взбить и подливать к ним молоко, непрерывно помешивая. Получившейся сме...

Биточки из куриного мяса с грибами

Сначала следует приготовить фарш. Для этого свежие шампиньоны или белые грибы порезать на тонкие ломтики или не очень мелко порубить и слегка поджарить в растительном масле. Отдельно нарезать репчатый лук и поджарить в масле. Затем смешать его с грибами, подлить горячего молочного соуса средней гус...

Баранина, тушёная с фасолью и грибами

Свежую баранину порезать на кубики. Порубить репчатый лук, а свежие помидоры нарезать дольками. Всё это смешать и обжаривать до полуготовности баранины. Далее положить в горшочек, добавив туда нарезанную фасоль (в стручках). Добавить горячей воды, посолить, поперчить и тушить на медленном огне. С...
Страницы: все 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Съедобные грибы

Последние комментарии
Войти и добавить рецепт
© 2011-2016 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Контакты
.