Перепечи с картошкой и грибами рецепт


рецепты теста и начинок с грибами, капустой и картошкой

Перепечи – рецепт удмуртской старинной выпечки, представляющей собой своего рода ватрушку с различными мясными или овощными начинками и яичной заливкой. Подавать подобное угощение принято в горячем виде с пылу с жару, дополняя чаем или молоком.

В классическом исполнении готовятся перепечи удмуртские на открытом огне перед печью, чем и обусловлено название выпечки. Однако ничто не помешает испечь не уступающие классике изделия на современный манер в духовке.

  1. В оригинале базой для выпечки являются тарталетки или корзиночки с невысокими бортиками из теста на основе ржаной муки, вместо которой можно использовать только пшеничную или смесь двух видов в произвольных пропорциях.
  2. Начинка для перепечей может быть приготовлена из мяса или рыбы, картофеля или капусты, грибов или сыра, тыквы или творога, других овощей.
  3. Наполнение перед выпеканием изделий заливают смесью из яиц и молока, благодаря чему изделия удаются сочными и не сухими.

Тесто для перепечей – лучший рецепт

Тесто для перепечей должно быть хорошо вымешанным, выдержанным не менее получаса, в меру крутым и хорошо раскатываться. В последнее время его замешивают преимущественно на пшеничной муке или заменяют большую или меньшую ее часть ржаной, приближая вариант основы для выпечки к давнему традиционному.

Ингредиенты:

  • маргарин или масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 стакана;
  • молоко – 200 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Соединяют маргарин с яйцами, молоком, солью и сахаром.
  2. Добавляют муку, замешивают тесто, дают полежать ему 30 минут.
  3. Разделяют мучной ком на 12-14 порций, раскатывают каждую до лепешки диаметром примерно 10 см.
  4. Защипывают по кругу края, формируя бортики.

Перепечи с мясом – рецепт

Перепечи с мясом – рецепт удмуртской выпечки, получивший популярность после выступления Бурановских бабушек на Евровидении 2012 года. Вкусными сытными изделиями бабушки угощали журналистов, тем самым подогрев интерес к своей национальной кухне и сделав подобную выпечку знаменитой и востребованной.

Ингредиенты:

  • тесто для перепечей – 1 порция;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 70 мл;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Замешивают тесто, оставляют для расстойки.
  2. Обжаривают на масле лук с фаршем, посолив и поперчив массу по вкусу.
  3. Раскатывают порции теста, формируют тарталетки с бортиками, располагают их на противне и наполняют фаршем.
  4. Взбивают яйца с молоком и щепоткой соли, заливают омлетной смесью фарш в тарталетках.
  5. Выпекают перепечи в духовке 20 минут при 180 градусах.

Перепечи с капустой

Перепечи – рецепт, который можно исполнить с капустой, потушив ее по собственной технологии или с применением изложенных далее рекомендаций. В отдельных случаях при желании начинку дополняют отваренными или обжаренными грибами, овощным ассорти из зеленого горошка, кукурузы, спассерованной моркови.

Ингредиенты:

  • тесто для перепечей – 1 порция;
  • капуста – 0,5 кг;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Подготавливают тесто.
  2. Шинкуют капусту, припускают ее на сливочном масле, добавив соль и перец.
  3. В конце тушения вмешивают зеленый лук, дают начинке остыть.
  4. Формируют заготовки из теста в виде тарталеток, заполняют их капустной массой.
  5. Взбивают яйцо, добавив соль, молоко, наливают смесь в тарталетки с капустой.
  6. Пекут перепечи с капустой и яйцом 25 минут при 200 градусах.

Перепечи с грибами – рецепт

Перепечи с грибами – рецепт, который можно исполнить с шампиньонами и, что особенно предпочтительно, с лесными грибами, которые предварительно отварить, или если позволяет сорт, сразу же обжарить на сковороде с маслом и луком. Вместо сметаны в грибную поджарку можно добавить немного домашних жирных сливок.

Ингредиенты:

  • тесто для перепечей – 1 порция;
  • грибы – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 40 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Замешивают тесто.
  2. Обжаривают на масле лук с грибами до испарения влаги и готовности, приправив в процессе по вкусу солью, перцем.
  3. В конце жарки вмешивают сметану, прогревают при помешивании минуту.
  4. Готовая начинка для перепечей из грибов раскладывается далее по заготовкам из теста в виде невысоких тарталеток.
  5. Дополняют изделия взбитыми с солью яйцами и выпекают при 200 градусах 20-25 минут.

Перепечи с картошкой – рецепт

Перепечи с картошкой – рецепт, посредством которого можно приготовить отличную оригинальную альтернативу тривиальным картофельным пирожкам. Взбитые яйца для смазывания подготовленных заготовок лучше дополнить сметаной вместо молока, что обеспечит изделиям дополнительный аппетитный румянец.

Ингредиенты:

  • тесто для перепечей – 1 порция;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 40 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Замешивают тесто.
  2. Отваривают очищенный картофель, разминают до состояния пюре, добавив немного отвара и сливочное масло.
  3. Обжаривают на масле лук, добавляют к картофелю, наполняют массой сформированные из теста тарталетки.
  4. Взбивают яйцо, добавив соль и сметану, смазывают заготовки.
  5. Пекут перепечи с картошкой 20 минут при 200 градусах.

Перепечи с сыром

Вкусными, сытными и питательными будут изделия с сырной начинкой. Можно использовать перетертый твердый сыр, рассольные сорта или смешанный с зеленью творог. В данном случае можно приготовить тесто для перепечей на кефире, использовать как в классическом варианте молоко или заменить молочную основу водой.

Ингредиенты:

  • тесто для перепечей – 1 порция;
  • сыр – 0,5 кг;
  • зелень и зеленый лук – по 1 пучку;
  • сметана – 40 г;
  • яйца – 2 шт. ;
  • молоко – 70 мл;
  • перец.

Приготовление

  1. Замешивают тесто и через 40 минут формируют из него тарталетки.
  2. Перетирают сыр, смешивают стружку с измельченной зеленью и луком, добавив по желанию перец.
  3. Наполняют сырной массой тарталетки, доливают понемногу омлетной смеси из яйца и молока.
  4. Выпекают изделия 20 минут, установив температуру 200 градусов.

Перепечи с тыквой – рецепт

В качестве наполнения для подобной выпечки подойдет тыква, которую следует мелко нарезать или перетереть на терке, а затем припустить с маслом и обжаренным луком. Тесто на сметане на перепечи получается более мягким, нежным. Заготовки из такой основы выпекают традиционно на противне или в формах для кексов.

Ингредиенты:

  • сметана – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 4 стакана;
  • тыква – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • молоко – 70 мл;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. К сметане добавляют 2 яйца, чайную ложку соли и муку до достижения плотной, не липкой текстуры теста.
  2. Оставляют основу на 40 минут.
  3. Пассеруют на масле лук.
  4. Добавляют тыкву, соль, перец, припускают до мягкости овоща, добавив в конце зелень.
  5. Формируют перепечи, наполняют тыквенной начинкой и омлетной смесью из яйца и молока.
  6. Выпекают изделия 20 минут при 200 градусах.

Ржаные перепечи – рецепт

Перепечи из ржаной муки готовят с мясной начинкой из фарша с луком или сочетая компонент с обжаренными, отваренными грибами, капустой, вареными яйцами, зеленью. Зачастую для придания большей пластичности и клейкости тесту ржаную муку сочетают с пшеничной, добавив ее треть от общего количества или хотя бы пару ложек.

Ингредиенты:

  • ржаная мука – 3 стакана;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • маргарин – 60 г;
  • молоко или вода – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт. ;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • бульон – 100 мл;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Смешивают два вида муки, делают по центру углубление.
  2. Взбивают немного 2 яйца с сахаром и ложкой соли, добавляют молоко или воду, вливают к муке, замешивают тесто.
  3. Обжаривают мясо с луком, заполняют смесью сформированные из теста корзиночки.
  4. Наливают внутрь смесь из яиц и бульона, пекут изделия 20 минут при 200 градусах.

Перепечи с рыбой – рецепт

Перепечи – рецепт которых будет интересен всем почитателям домашней выпечки, легко приготовить с рыбой. Подойдет филе горбуши, лосося или других рыбных сортов. Продукт перекручивают на мясорубке или просто мелко нарезают, предварительно удалив косточки, а затем обжаривают с добавлением лука, специй до готовности.

Ингредиенты:

  • тесто для перепечей – 1 порция;
  • горбуша (филе) – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 50 г;
  • яйца – 2 шт. ;
  • молоко – 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Замешивают тесто.
  2. Обжаривают с луком рыбу на сливочном масле, выкладывают в сформированные корзиночки из теста.
  3. Доливают в каждую понемногу смеси из яиц и молока.
  4. Пекут перепечи с горбушей 20 минут при 200 градусах.

Сладкие перепечи – рецепт

Сладкие перепечи с творогом – удачная вариация на тему ватрушек, которую можно приготовить с добавлением изюма, сухофруктов или ягод. Ароматизировать начинку можно ванилью или добавить в состав немного корицы. При использовании нежирного творога его дополняют для нежности вкуса ломтиком сливочного масла.

Ингредиенты:

  • тесто для перепечей – 1 порция;
  • творог – 0,5 кг;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сметана – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Замешивают тесто для перепечей, а через 40 минут лепят корзиночки с бортиками.
  2. Перемешивают творог с сахаром, сметаной, добавив яйца, распаренный изюм и ваниль.
  3. Заполняют корзиночки начинкой.
  4. Пекут перепечи с творогом 20 минут при 190 градусах.

Перепечи в мультиварке – рецепт

Перепечи с грибами и картошкой, мясом и луком, капустой и сыром или с другими комбинациями компонентов начинки легко приготовить с применением мультиварки. Недостатком подобного способа термической обработки изделий будет разве что небольшое их количество, которое можно испечь за один прием.

Ингредиенты:

  • тесто для перепечей – 1 порция;
  • картофель – 0,5 кг;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • бульон – 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Подготавливают тесто на перепечи, а после расстойки формируют из него корзиночки.
  2. Отваривают и разминают в пюре картофель.
  3. Обжаривают на масле лук с грибами.
  4. Смешивают картофельную и грибную массу, заполняют ею тарталетки.
  5. Заливают начинку смесью из яиц и бульона и помещают в чашу мультиварки на лист пергамента.
  6. Готовят изделия в режиме «Выпечка» 30 минут.

 

Перепечи с картошкой рецепт с фото

Перепечи с картошкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 2 ч PT2H

Вливаем в миску простоквашу, добавляем сметану, соль, соду, разбиваем яйцо, вливаем оливковое масло, перемешиваем. Сюда же просеиваем муку, замешиваем тесто. Готовое тесто собираем в колобок, смазываем оливковым маслом, накрываем салфеткой, отставляем на время в стороне.

Тем временем очищаем картофель, режем на четвертинки, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим варить.

Пока картошка варится, очищаем лук, очень мелко его режем, затем обжариваем на топлёном масле.

Проверяем картофель на готовность, сливаем воду, добавляем подогретое молоко и сливочное масло. Толчем картофель в пюре. В готовое пюре добавляем обжаренный лук, перемешиваем. Начинка готова!

Тесто делим на небольшие кусочки, раскатываем в лепешки толщиной в 1 см. Сверху на лепешки выкладываем начинку, а края красиво защипываем. Выкладываем перепечи на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Яйца разбиваем в пиалу, взбалтываем, добавляем сметану, перемешиваем. Смазываем изделия сметанно-яичной смесью.

Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистого румянца (примерно 20 минут).

Перепечи готовы, можно дегустировать.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Пирожки простые и вкусные

Выпечка

Пирожки с картошкой

Пирожки с яйцом рецепты приготовления с фото

Пирожки на молоке

Пирожки без дрожжей

Перепечи удмуртские пошаговые рецепты

Вегетарианство

Сметанная выпечка со сметаной видео рецепты

Картофельные пирожки

Пирожки без кефира

Бездрожжевая выпечка

Несладкая выпечка рецепты с фото пошагово

Национальные кухни

Пирожки несладкие рецепты с пошаговыми фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Простокваша обезжиренная - 38 ккал/100г
  • Простокваша - 38 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Сода пищевая - 0 ккал/100г
  • Топленое масло - 892 ккал/100г
Калорийность продуктов: Простокваша, Сметана, Пшеничная мука, Яйца, Соль, Оливковое масло, Сода пищевая, Картошка, Сливочное масло, Молоко, Лук репчатый, Топленое масло

Лучший жареный картофель и грибы

Статья может содержать ссылки на Amazon и партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Этот рецепт жареного картофеля с грибами станет прекрасным гарниром к жаркому в духовке, но он также хорош и сам по себе! Ингредиенты простые, но вкус невероятный, и вся семья будет наслаждаться этим вкусным картофелем и грибами!

Жареный картофель и грибы

Как и многие другие семьи, наша очень занята, всегда в бегах, всегда нужно больше часов в день! В конце дня, когда все возвращаются домой, все, что нам нужно, это расслабиться и разделить день за хорошим, быстрым и вкусным ужином. А эти жареные картошка и грибы здорово помогали, ох, сколько раз!

Похожие рецепты, которые вам понравятся:

  • Жареный картофель с колбасой
  • Печеный картофель с начинкой для пиццы
  • Картофель по-флорентийски
  • Жаркое из хрустящего картофеля с беконом
  • Запеченный картофель с пармезаном
  • Лучший картофель быстрого приготовления
  • Картофельный салат быстрого приготовления

Эта запеканка из картофеля и грибов - такой прекрасный рецепт! Он готовится относительно быстро, около 40 минут от подготовки ингредиентов до выпечки. Отличная идея для гарнира рядом с вкусным жареным дном или любым из этих рыбных рецептов , которые также быстро готовятся, эти жареный картофель и грибы сами по себе являются отличным блюдом, если вы вегетарианец или просто хотите сократить потребление мяса. Мне нравится подавать их отдельно, так как обычно у меня очень легкие ужины, а также потому, что мне нравится по-настоящему наслаждаться этим рецептом.

Летом мы часто готовим этот рецепт гарнира из картофеля и грибов, для барбекю и обедов! Потому что эту жареную картошку с грибами так легко и удобно приготовить заранее перед вечеринкой, и вам не потребуется много присмотра за детьми, чтобы вы могли сосредоточиться на других блюдах и своих гостях.

Рецепт жареных грибов и картофеля

Какие ингредиенты входят в это блюдо?

Нам не нравится делать жареный картофель и грибы слишком сложными или добавлять причудливые вкусы. Мы думаем, что чем меньше, тем лучше, и с правильными ингредиентами блюдо может быть на вкус как изысканный рецепт. Поэтому добавляем только чеснок, свежую петрушку, сухой тимьян, соль и перец. Вот и все! Сочетание простых ингредиентов делает один из самых удивительных рецептов!

Вам также понадобится следующее оборудование:

  • маленькая чаша
  • сумка на молнии
  • большой противень
  • пергаментная бумага
  • токарь
  • пресс для чеснока
  • сковорода с антипригарным покрытием

Как приготовить жареный картофель с грибами?

  1. Предварительно разогрейте духовку до 475 F. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  2. В небольшой миске смешайте 4 измельченных зубчика чеснока, оливковое масло и сухой тимьян и хорошо перемешайте.
  3. Поместите нарезанный кубиками картофель и смесь оливок в пакет с застежкой-молнией, затем хорошо перемешайте, чтобы они равномерно покрылись.
  4. Выложите картофель на подготовленный противень, затем посолите и поперчите по вкусу.
  5. Поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 25-30 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневым.
  6. Тем временем положите нарезанные грибы в сковороду с антипригарным покрытием, посыпьте солью и перцем по вкусу, добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и обжаривайте, пока грибы не станут слегка мягкими и коричневыми, а сок не испарится, примерно 7–10 минут.
  7. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще минуту или пока чеснок не станет ароматным.
  8. Выключите огонь и посыпьте нарезанной свежей петрушкой. Смешайте, чтобы покрыть.
  9. Смешать вареные грибы с жареным картофелем и подавать теплыми или разогреть в духовке в течение нескольких минут, если подавать на следующий день.
Закрепить, чтобы сохранить на потом

Распечатать карту рецептов
Распечатать рецепт Закрепить рецепт

5 от 4 голосов

Жареный картофель с грибами

Этот рецепт жареного картофеля с грибами станет прекрасным гарниром к жаркому в духовке, но он также хорош и сам по себе!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Блюдо: гарнир

Кухня: американская картофель с грибами

Порции: 4 персоны

Автор: Petro

Для картофеля:
  • 4 крупных зубчика чеснока, раздавленных
  • 2/3 стакана оливкового масла
  • 1 ч. л. по вкусу
Для грибов:
  • 15 средних шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 3 ст.0018
  • small bowl

  • zip bag

  • baking sheet

  • parchment paper

  • turner

  • garlic press

  • non stick skillet

  • Pre разогрейте духовку до 475 F. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону. В небольшой миске смешайте 4 измельченных зубчика чеснока, оливковое масло и сухой тимьян и хорошо перемешайте.

  • Поместите нарезанный кубиками картофель и смесь оливок в пакет с застежкой-молнией, затем хорошо перемешайте, чтобы они равномерно покрылись.

  • Выложите картофель на подготовленный противень, затем посыпьте солью и перцем по вкусу (мне показалось, что по щепотке каждого вкуса очень хорошо). Убедитесь, что вы не перегружаете картофель, так как он будет вариться, а не жариться, поэтому используйте большой противень.

  • Поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 25-30 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневым.

  • Тем временем положите нарезанные грибы в сковороду с антипригарным покрытием, посыпьте солью и перцем по вкусу, добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и обжаривайте, пока грибы не станут слегка мягкими и коричневыми, а сок не испарится, примерно 7–10 минут. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще минуту или пока чеснок не станет ароматным.

  • Выключите огонь и посыпьте нарезанной свежей петрушкой. Смешайте, чтобы покрыть.

  • Смешать вареные грибы с жареным картофелем и подавать теплыми или разогреть в духовке в течение нескольких минут, если подается на следующий день.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @easy_peasy_creative_ideas или тег #easy_peasy_creative_ideas!

Самые популярные рецепты:
  • Жареные ломтики сладкого картофеля с приправами и травами
  • Жареный цыпленок в пахте
  • Французские пирожные с кремом
  • Суп тако из 6 ингредиентов


1 Комментарий

О ПЕТРО

Привет, я Петр, автор и основатель Easy Peasy Creative Ideas. Швея, ремесленник, заядлый мастер-сделай сам, гурман, фотограф, домохозяйка и мама в одном лице. Я эксперт в том, чтобы придумывать быстрые, умные советы по шитью, перерабатывать поделки и простые, легкие рецепты! Вы можете найти мои идеи в авторитетных изданиях, таких как Country Living, Good House Keeping, Yahoo News, WikiHow, Shutterfly, Parade, Brit & Co и других. Спасибо, что заглянули, и надеюсь, что вы останетесь ненадолго, узнаете меня поближе и вернетесь в другой раз. Присоединяйтесь к настоящим интересным проектам! Подробнее...

Жареный картофель с хрустящим пармезаном и грибами

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

После того, как вы просмотрели Pinterest и, наконец, определились с тем, что будет на ужин, у нас остался еще один животрепещущий вопрос: с чем мы будем его подавать? Ответ: Хрустящий жареный картофель с пармезаном и грибами Всегда. Мы обжариваем маслянистый золотой картофель юкон и лесные грибы шиитаке, пока они не станут неотразимо хрустящими и золотистыми, а затем бросаем их с ореховым сыром пармезан и свежим тимьяном. Просто, но так вкусно.

Хрустящий жареный картофель с пармезаном и грибами

Лучше ультрахрустящего жареного картофеля может быть только ультрахрустящий жареный картофель в сочетании с ультрахрустящими жареными грибами. Посыпьте эти хрустящие драгоценности ореховым сыром пармезан и нотками свежего тимьяна, и моя версия превосходного гарнира готова.

Сочетание жареного картофеля и грибов всегда казалось мне естественным. У них обоих есть эта деревенская, земная атмосфера, они оба хрустящие до совершенства, и они оба сияют своей универсальностью, когда дело доходит до дополнительных ингредиентов.

Несмотря на то, что основа этого рецепта — хрустящий жареный картофель — не является чем-то новым или нестандартным, его сочетание с грибами, оттенками лимонного тимьяна и ореховым пармезаном придает блюдам более свежий вид.

Идеально подается с жареным цыпленком, нашей куриной сальтимбоккой или сочными свиными отбивными.

Ингредиенты

Картофель. Нам нравится использовать крошечный белокурый картофель, который в основном представляет собой уменьшенную версию золотого картофеля Юкона. Они маслянистые и приятно хрустящие, плюс мне нравится, какие они милые и миниатюрные. Если вы не можете найти их в местном продуктовом магазине, просто используйте обычное золото Юкона.

Я нарезал их на ломтики толщиной 1/4 дюйма, которые я считаю идеальной шириной для соотношения хрустящей корочки и мягкости внутри.

Грибы. Не все грибы одинаковы. Хотя я люблю портобелло за их мясистую, сытную текстуру и шампиньоны за их более тонкий вкус, эти сорта не очень хорошо хрустят.

Грибы шиитаке, хотя и сытные, они тоньше и имеют тенденцию к хрустящей корочке при обжаривании при высокой температуре. Мы нарезаем их такого же размера, как картофель, чтобы они хорошо сочетались друг с другом.

Оливковое масло. Я предпочитаю использовать здесь оливковое масло как из-за высокой точки дымления, так и из-за аромата. Вам не нужно использовать Extra Virgin, но если это все, что у вас есть, все будет хорошо.

Соль и перец. Честно говоря, ключ к идеально хрустящей картошке и грибам - в соли. Вы не хотите экономить на соли или рискуете получить очень пресный картофель и грибы, особенно с нашим минимальным списком ингредиентов.

Мы используем 3/4 чайной ложки для картофеля и 1/2 чайной ложки для грибов.

Пармезан.  Мы использовали свеженатертый пармезан реджано, и вы должны использовать его. Он неотразимо ореховый, и мне нравится, как он цепляется к жареному картофелю и грибам.

Чабрец. Я просто одержима свежим тимьяном, особенно в сочетании с грибами (эти грибные супы — один из моих любимых рецептов всех времен). Он древесный, похож на грибы, но имеет прекрасную лимонную эссенцию, которая хорошо сочетается не только с грибами, но и с картофелем.

Приготовим жареный картофель и грибы!

Начните с выкладывания картофеля на большой противень. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью. Используйте свои руки, чтобы покрыть каждую поверхность картофеля.

Разложите картофель на большом противне с бортиками, убедившись, что он не слишком тесный.

Положите грибы на другой большой противень с бортиками. Посыпьте солью, а затем сбрызните оливковым маслом. Используйте свои руки, чтобы покрыть грибы.

Действовать нужно быстро, так как грибы впитывают влагу, как только почувствуют ее, а это значит, что ваше масло испарится, если вы их быстро не выбросите.

Поместите картофель и грибы в очень разогретую до 425 градусов духовку. Запекайте грибы 15 минут. Вытащите их и посыпьте тимьяном и пармезаном. Перемешайте и снова поместите в духовку еще на 5-10 минут, пока они не станут хрустящими и не подрумянятся.

Через 20 минут приготовления достаньте картофель. Перемешайте их, а затем посыпьте сыром пармезан и тимьяном. Мне нравится переворачивать каждую картофелину, чтобы обеспечить золотисто-коричневую хрустящую корочку на каждой картофелине, но вам не нужно быть таким дотошным.

Верните их в духовку и готовьте еще 15 минут или пока картофель не станет хрустящим и золотистым.

Когда грибы и картофель станут хрустящими и подрумянятся, положите их все на один противень и перемешайте. Добавьте дополнительный сыр пармезан и свежий тимьян.

Зачем готовить картошку и грибы отдельно?

Поскольку нам нужно достаточно места для картофеля и грибов, чтобы они могли жариться, а не готовиться на пару, очень важно использовать два отдельных противня. Кроме того, грибы и картофель готовятся с разной скоростью, так что держать их на одной сковороде будет проблематично.

Почему бы вам не добавить сыр и тимьян в начале? №

Для идеального запекания картофеля и грибов необходима очень высокая температура в духовке. Если вы добавите тимьян и сыр в самом начале, они оба сгорят до того, как картофель и грибы приготовятся.

Если их добавить на полпути во время приготовления, сыр расплавится и станет хрустящим примерно в то же время, когда овощи закончат приготовление.

Замены и советы и рекомендации для успеха рецепта

- Как бы это ни было заманчиво, не проверяйте картофель или грибы, пока они готовятся. Вам нужно, чтобы температура духовки оставалась высокой, и если вы слишком сильно откроете дверцу, это может замедлить процесс.

- Не стесняйтесь менять пармезан на сыр пекорино или азиаго.

-Не бойся соли! 3/4 чайной ложки и 1/2 чайной ложки соли для картофеля и грибов могут показаться агрессивными, но это то, что вам нужно, чтобы правильно их приправить.

– Капелька трюфельного масла действительно довела бы этот жареный картофель с грибами до крайности!

Еще наши любимые картофельные гарниры!

  • Наше сливочное картофельное пюре Dreamy, картофельное пюре со сливочным сыром и картофельное пюре с соусом песто — всегда хорошая идея.
  • Наш картофель «Дофинуаз» необыкновенно вкусен, и я смею утверждать обратное.
  • Бекон.Жареный.Картофель.

8 порций

  • ▢ 1 3/4 фунта картофеля мед голд или юкон голд, нарезанного ломтиками 1/4 дюйма
  • ▢ 10 унций нарезанных грибов шиитаке
  • ▢ 1/4 стакана + 2 ст. л. оливкового масла
  • ▢ 1 1/4 ч. л. соли, разделить
  • ▢ 1/2 ч. л. черного перца
  • ▢ 8 веточек тимьяна, плюс еще немного для украшения
  • 3/3 чашка + 3 ст. л. тертого пармезана реджано
  • ▢ лимонный сок (по желанию)
  • Противни

© 2011-2022 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Карта сайта.
.