Блюда с грибами эноки


Курица с грибами эноки, пошаговый рецепт на 1519 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рулет с цукини, фаршированный рисом и грибами

Для начинки подойдут свежие шампиньоны или вешенки. Подавать такой рулет хорошо с листьями салата. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пахлава с рисом, курицей и фетой

Пахлава в нашем понимании — это сладкий десерт, который лучше всего пробовать в Турции, Азербайджане или Греции. Но оказалось, что греки делают еще и очень вкусную пахлаву из того, что осталось от

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пряный цыпленок

В этом блюде есть восточные, тайские нотки — добавленные в него пряности дают такой удивительный вкус, что не потребуется ни соль, ни перец. Если таких травок у вас нет, можно добавить то, что есть

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Котлетки из индейки со сладкой кукурузой

Если у вас нет молодого чеснока, возьмите 2 больших зубчика обычного.

Юлия Высоцкая

Реклама

Güiña

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Эноки, или зимние опята, активно используются в китайской и японской кухне. Эти грибы — одни из самых культивируемых в мире (второе место после шиитаке). Интересно, что дикие грибы совсем не похожи на культивируемые.

Эноки можно есть даже сырыми — так делают в Таиланде. В китайской и японской кухне их жарят или варят, но совсем чуть-чуть. Предлагаю вам рецепт курицы с эноки.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

379

кКал

16%

Белки25 г
Жиры26 г
Углеводы11 г

% от дневной нормы

6 %

5 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

куриные окорочка

2 шт.

грибы эноки

300 г

чеснок

6 зубчиков

имбирь корень

2 ч. л.
½ ч. л.

соевый соус

1 ст. л.
150 мл

рисовая мука

1 ч. л.

кунжутное масло

3 ст. л.

гвоздика

1 звездочка

перец сычуаньский

½ ч. л.

бадьян

½ звездочки

фенхель семена

½ ч. л.

корица молотая

1 щепотка
по вкусу

лук зеленый

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Снимите кожу с окорочков, срежьте мясо с костей и нарежьте на небольшие кусочки. Не советую брать куриную грудку, так как там мясо более сухое. Грибы вымойте, срежьте 2–3 см от корня и разделите их.


Обжарьте курицу на кунжутном масле с молотыми специями до готовности. Затем добавьте раздавленный чеснок и тертый имбирь и прожарьте еще пару минут.


Добавьте эноки и обжарьте 3–4 минуты. Они станут мягкими и с виду похожими на лапшу.


Смешайте воду, соевый соус, сахар и крахмал. Влейте в сковородку, хорошо перемешайте и прогрейте до загустения.


Подавайте с рисом и зеленью.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдаужинобедиз птицыиз грибовкитайская кухнябыстрые рецептыобедужинжаритьнарезатьсмешиватьиз курицыиз грибовэнокив соусес грибами

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Грибы эноки в беконe - Kikkoman Рецепты

Рецепт по виду соуса Kikkoman 285 Пожалуйста, выберите.... Натурально сваренный соевый соус Cоевый соус Organic Натурально сваренный легкий соевый соус Сладкий соевый соус Сладкий соевый соус для риса Mаринад Teriyaki Легкий маринад Teriyaki Барбекю-соус Teriyaki c медом Соус Teriyaki c обжаренным чесноком Соус Teriyaki с обжаренным кунжутом Cоус Вок Соус Понзу «Лимон» Соус Понзу «Апельсин» Соус Понзу «Чили» Соус Якитори Соус Poke Натурально сваренный соевый соус для суши и сашими Салатный соус с кунжутом Приправа для суши Масло из поджаренного кунжута

Категория 274 Пожалуйста, выберите. ... Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты

Ингредиенты 263 Пожалуйста, выберите.... Рыба Морепродукты Мясо Птица Овощи Картофель Лапша Рис

Видео-рецепты 35 Пожалуйста, выберите. ... Видео мастер-классы Видео про суши Видео про барбекю Видео про бургеры Видео про вок Видео с соевым соусом Видео с соусом Терияки Видео со специальными соусами

Мировая кухня 77 Пожалуйста, выберите.... Японская кухня Японская кухня фьюжн Азиатская кухня Итальянская кухня Международная кухня

Фирменные блюда 267 Пожалуйста, выберите. ... Вегетарианские блюда веганская диета Безглютеновый Суши Закуски Бургеры и рулеты Вок Гриль Новогодние и рождественские блюда Весенние блюда Летние блюда Осенние блюда Зимние блюда Консервация Время приготовления < 20 минут

Грибы эноки с соусом из чеснока и зеленого лука

Домашние рецепты с овощами Грибы эноки с соусом из чеснока и зеленого лука

Перейти к рецепту

Я знал, что грибы эноки, наконец, стали популярными в США, когда наш друг-веган Митч (вы можете видеть его на фотографиях из кемпинга с Биллом) заявил, что ему нравится этот «новообретенный» гриб.

Для меня нет ничего нового в грибах эноки (он же энокитаке ). Мы всегда любили их! Эноки — это их японское название. Мы, китайцы, называем их «грибами с золотой иглой» (金针菇, jin-zhen-gu) или «грибами-лилиями».

Покупка грибов эноки

Грибы эноки обычно упаковываются в вакуумную упаковку по 7 унций каждая, и они имеют довольно длительный срок хранения в холодильнике.

В свежем виде цвет должен быть белым, а стебли должны быть твердыми. Обрежьте около 1 дюйма корней, быстро промойте их, и вы готовы к работе!

При приготовлении супов и горячих блюд он незаменим, но если его бланшировать (или приготовить на пару) и полить вкусным соусом, он становится главным героем!

Веганское блюдо

Я помню, как впервые попробовал грибы эноки, продаваемые в банках, или в качестве приправы в стеклянных банках с маслом чили. Они мне сразу понравились за их хрустящую текстуру. Трудно представить что-то настолько тонкое и похожее на грибы, дающее сытный вегетарианский хруст.

Но в наши дни свежие эноки стали довольно широко доступны (к чести Митча, правда, это произошло совсем недавно), и их чаще всего используют в супах и горячих кастрюлях.

Мы знакомы с борьбой веганов благодаря нашему другу Митчу, но один читатель недавно заметил, что ему нужно просмотреть наш сайт в поисках веганских рецептов.

Поэтому я решил опубликовать несколько веганских рецептов, чтобы исправить ситуацию, и этот гриб эноки с чесноком и соусом из зеленого лука был вторым рецептом. Первыми были мои грибы Кунг Пао, и за ними последуют другие!

Несмотря на то, что это веганское блюдо, могу сказать, что оно ничуть не хуже нашей целой рыбы на пару! Если бы вы попросили меня оценить это блюдо по вкусу, текстуре, простоте и фактору здоровья, оно было бы победителем во всех отношениях — тот факт, что это веганский рецепт, — это просто бонус!

Инструкции по рецепту

Будьте осторожны при обращении с этими грибами эноки. Обрежьте около 1 дюйма корневой части.

Пальцами порвите грибы эноки на маленькие пучки и аккуратно выровняйте их. Промойте начисто и слейте.

Подготовьте вок с кипящей водой и бланшируйте грибы эноки двумя партиями, готовя каждую партию около 1 минуты.

Слейте воду и переложите грибы на сервировочную тарелку.

В маленькой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте около 10 секунд (чеснок не нужно обжаривать).

Теперь добавьте светлый соевый соус, сахар и зеленый лук.

Доведите соус до кипения и выключите огонь. Не пережаривайте чеснок и зеленый лук — нам нужен свежий и сладкий вкус! Медленно полейте соусом грибы эноки и подавайте.

Как сказала бы Ина, как это было легко?!

4.92 от 36 голосов

Грибы эноки с соусом из чеснока и зеленого лука

Свежие грибы эноки наконец стали популярными на рынках США. Китайцы называют японцев грибами эноки «золотыми иголками»

Автор: Джуди

Блюдо: овощи

Кухня: китайская

порций: 4

  • Будьте осторожны при обращении с этими грибами эноки. Обрежьте около 1 дюйма корневой части. Пальцами порвите грибы эноки на маленькие пучки и аккуратно выровняйте их. Промойте начисто и слейте.

  • Подготовьте вок с кипящей водой и бланшируйте грибы эноки двумя партиями, готовя каждую партию около 1 минуты. Слейте воду и переложите грибы на сервировочную тарелку.

  • В маленькой кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Добавьте чеснок и готовьте около 10 секунд (чеснок не нужно обжаривать). Теперь добавьте легкий соевый соус, сахар и зеленый лук. Доведите соус до кипения, выключите огонь. Не пережаривайте чеснок и зеленый лук — нам нужен свежий и сладкий вкус! Медленно полейте соусом грибы эноки и подавайте.

Калорийность: 112 ккал (6 %) Углеводы: 10 г (3 %) Белки: 4 г (8 %) Жиры: 7 г (11 %) Насыщенные жиры: 1 г (5 %) Натрий: 758 мг (32 %) Калий: 385 мг (11%) Клетчатка: 3 г (12%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 30 МЕ (1%) Витамин С: 1,1 мг (1%) Кальций: 5 мг (1%) Железо: 1,5 мг (8%)

Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности

Сайт TheWoksofLife. com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

@thewoksoflife

 

О Джуди

Джуди — мама семьи The Woks of Life. Она родилась в Шанхае и приехала в США в возрасте 16 лет. Свободно владея английским и тремя отдельными диалектами китайского языка, она наш профессиональный переводчик меню, когда мы путешествуем по Китаю. Посвященная сохранению исчезающих рецептов и традиций, она специализируется на всех традиционных вещах, от лунных лепешек до домашнего жаркого.

Гриб эноки - рецепт и способы приготовления

Перейти к рецепту

Гриб эноки! Вы когда-нибудь пробовали эти длинные тонкие японские грибы? Их приятно готовить и есть — позвольте мне показать вам лучший рецепт грибов эноки.

Грибы могут быть одним из моих любимых продуктов из-за их универсальности, вкуса и питательной ценности. В прошлом мы рассмотрели несколько забавных сортов: Львиная грива, Устрица и Лисичка. Если вы, как и я, предпочитаете растительную диету, грибы станут отличной заменой мясу. Привет Портобелло Веллингтон и Веганский грибной соус!

Забавный сорт грибов эноки заслуживает отдельной статьи, и это тип грибов, который я чаще всего готовлю в последнее время. Впервые мы обнаружили эноки на нашем местном азиатском рынке и уже несколько лет экспериментируем с ними, чтобы предложить вам лучшие рецепты грибов эноки и советы. Подобно Масаго и Ошинко, Эноки может быть для вас новым, а может и не быть.

Что такое гриб эноки?

Эноки — длинный тонкий гриб, который можно найти в пучках, прикрепленных к корню. Это распространено в японской кухне, и его можно употреблять отдельно в качестве гарнира, с рисом, в супах или рамэне, жареным или в суши.

Эноки имеет очень мягкий вкус и напоминает лапшу. Лучше всего их готовить с другими ароматными ингредиентами, такими как соус, богатый умами, суп или суши.

Где купить – грибы эноки рядом со мной

Если вы хотите попробовать приготовленные эноки, прежде чем готовить их самостоятельно, вы можете найти их во многих японских ресторанах и суши-ресторанах. В одном из моих любимых местных суши-ресторанов, Arigato, есть много удивительных блюд, приготовленных из эноки.

Сырые эноки можно найти примерно в 200 г/7 унций. связки в некоторых продуктовых магазинах, которые имеют большое разнообразие грибов. Здесь, в Санта-Барбаре, я нахожу их у Гелсона. Азиатские рынки (я хожу в Никку) тоже обычно продают этот вид грибов.

Как приготовить грибы эноки 

Грибы эноки можно есть сырыми или приготовленными. Как и другие грибы, они могут быть грязными, и их нужно сначала очистить.

  1. Соте . Эти длинные тонкие шампиньоны готовятся очень быстро. 2 или 3 минуты в кастрюле на плите с небольшим количеством масла - все, что нужно.
  2. Выпечка . Вы также можете запечь их в пакете из фольги с вашим любимым соусом в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут.
  3. Микроволновая печь . Положите очищенные и нарезанные грибы в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и накройте тарелкой. Поставьте в микроволновку на 1-2 минуты, затем приправьте по вкусу.
  4. Супы и рамен . Добавьте эноки в кипящий бульон в течение последних 3 минут варки.
  5. Фритюрница . Эноки готовится быстрее, чем многие другие овощи, поэтому добавляйте их в течение последних 2–3 минут жарки, а затем добавляйте соус.

 

Рецепты с грибами эноки 

Если вы еще не готовили эноки, я рекомендую начать с этого простого рецепта обжаренных эноки, который отлично подходит для подачи к стейкам из риса или тофу. Вот как они нравятся моим детям больше всего, и это быстро и легко, но вот еще больше идей, которые можно попробовать дальше.

  • Жареный гриб эноки
  • Чаша для лапши с лапшой соба, грибами эноки, сахарным горошком и тофу
  • Эноки и Удон жарят во фритюре
  • Миска с грибами тофу и эноки 
  • Эноки Веганский ролл Калифорния

Ингредиенты

  • 7 унций Грибы эноки
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 столовая ложка соуса терияки
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка семян черного кунжута
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука

Инструкции

  1. Отрежьте 1 дюйм от основания грибов.

    Learn more

© 2011-2022 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Карта сайта.
.