Маринад для грибов на литр воды на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
20
Изменить состав
порций:
Для приготовления маринада для грибов возьмите воду, уксус (рецепт из советского прошлого, тогда была в ходу уксусная эссенция, сейчас ее можно заменить 70-% уксусом), соль, сахар и набор пряностей: лавровый лист, корицу, гвоздику, душистый перец. Маринад, проверенный десятилетиями, можно сказать.
Влейте воду в кастрюлю, в которой будете готовить маринад. Она не должна быть маленькой - впрочем, зависит от количества грибов. Дело в том, что для большей сохранности маринованных грибов их лучше прокипятить в этом маринаде, а потом остудить и разложить по чистым баночкам. Так вот, добавьте в литр воды сахар строго по рецепту.
Теперь очередь соли - ложки меняются со столовой на чайные - как напечатано в рецепте, так и делаем. Грибочки получаются просто отпад - обычно на "ура" уходят на всех торжествах и дома, и на работе. Полученный раствор вскипятите до растворения кристаллов соли и сахара, влейте осторожно уксус - он вспенится, как всегда, поэтому нужно, чтобы ваш раствор был не до верха емкости.
Добавьте пряности и прокипятите все вместе минут 5. Вот и все - маринад для грибов готов. Он обладает ярко выраженным кисло-сладким вкусом, поэтому для тех, кто любит практически нейтральные маринованные грибы - пробуйте.
Остается положить предварительно отваренные грибы и проварить в маринаде минут 10-15, остудить и разлить по чистым баночкам. Я никогда не стерилизую грибы из-за опасности развития ботулизма, но, если необходимо, можно простерилизовать грибочки обычнм. привычным для вас способом, только дольше, чем овощи. Маринада в банке 30% от объема, на фото баночка с лисичками - можно прикинуть.
Этот рецепт маринада для грибов на зиму я использую с далеких советских времен. Напечатан он в домашней энциклопедии для женщин (первый том, второй был в этом издании для мужчин, возможно, кто-то вспомнит). Не зря я на заставке итогового фото поместила книжку - это и есть та самая энциклопедия! Маринад должен занимать в банке около 30% объема - это не забывайте. Грибы должны в нем свободно плавать.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Без стерилизации на зиму
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Маринад для грибов представляет собой очень вкусную и простую в приготовлении вещь, благодаря которой у вас невероятно быстро на столе окажется тарелка с чудесной закуской. Принцип его приготовления везде похож, тем не менее небольшие изменения могут полностью изменить его вкус. Маринованные грибы с таким маринадом точно оценит ваша семья.
Содержание
Сообщить об ошибке
Универсальный маринад для грибов на 1 литр воды с уксусомВ кастрюлю наливается вода, в которую добавляется сахар, соль и всё доводится до кипения. Затем туда отправляется уксус, пряности и маринад кипятится ещё 5 минут. Далее в нём провариваются грибы, которые потом раскладываются по банкам и закатываются на зиму. Получается вкусно и ароматно.
Для начала берём кастрюлю и наливаем туда воду. Она не должна быть маленькой, чтобы туда в дальнейшем поместились все грибы, которые мы прокипятим в маринаде. В воду добавляем две столовые ложки сахара.
Далее добавляем соль и ставим кастрюлю на огонь. Доводим раствор до кипения и варим, пока соль с сахаром полностью не растворятся.
В конце добавляем лавровый лист, душистый перец, гвоздику, немного корицы и кипятим всё ещё 5 минут, в конце вливаем уксус. В итоге получается очень вкусный и насыщенный маринад для любых грибов.
Теперь берём любые грибы, которые мы предварительно отвариваем, и варим их в маринаде примерно 10-15 минут.
Далее раскладываем всё по стерилизованным банкам, заливаем маринадом, закатываем, даём остыть и отправляем в тёмное место на хранение. Открываем грибы зимой и подаём к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусный маринад для шампиньонов на 1 литр водыВ кастрюлю наливается вода, в которую отправляется гвоздика, лавровый лист, тимьян, репчатый лук, винный уксус, соль, чеснок, сахарный песок и черный перец. Всё доводится до кипения, после чего туда отправляются грибы и варятся 15 минут. Шампиньоны раскладываются по банкам и закрываются крышками.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Начинаем с подготовки грибов. Шампиньоны для начала очищаем, срезаем кончики ножек, после чего тщательно промываем их под проточной водой и разрезаем на 4 части.
Шаг 2. Берём кастрюлю, наливаем туда воду и добавляем гвоздику, лавровый лист, тимьян, нашинкованный полукольцами репчатый лук, белый винный уксус, соль, чеснок, сахарный песок и черный перец. Ставим всё на огонь, доводим до кипения и даём повариться пару минут.
Шаг 3. Теперь отправляем туда подготовленные шампиньоны и варим их на небольшом огне в течение 15 минут.
Шаг 4. Банки, в которых будут храниться грибы предварительно стерилизуем любым удобным способом. Раскладываем по ним шампиньоны, заливаем их маринадом и плотно закрываем крышками.
Шаг 5. Даём грибам полностью остыть при комнатной температуре, после чего отправляем их в холодильник на 12 часов. Подаём готовое блюдо к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Маринад для грибов на 1 литр для белых грибовДля начала, белые грибы отвариваются два раза. Затем варится маринад из воды, соли, сахара, перца, гвоздики и лаврового листа. Грибы раскладываются по банкам, в каждую добавляется уксус и всё заливается маринадом. Банки закатываются и оставляются до полного остывания. Получается очень вкусно.
Время готовки: 1 ч. 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Белые грибы перебираем, очищаем и хорошо промываем под проточной водой. Крупные грибы нарезаем средними кусочками и перекладываем всё в кастрюлю. Заливаем водой, доводим до кипения, убираем пену и варим 20 минут.
Шаг 2. Далее приступаем к приготовлению маринада. Берём кастрюлю, наливаем туда воду, добавляем соль, сахарный песок, черный перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Отправляем на огонь, доводим до кипения и варим в течение 10 минут.
Шаг 3. При помощи шумовки раскладываем грибы по предварительно простерилизованным банкам, наполняя чуть больше половины.
Шаг 4. Далее в каждую из банок добавляем по столовой ложке уксуса, после чего заливаем грибы горячим маринадом.
Шаг 5. Закатываем банки крышками, переворачиваем вверх дном, закутываем в одеяло и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Готовые грибы подаём к столу с репчатым луком и растительным маслом. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Маринад для грибов на зиму с лимонной кислотойГрибы варятся 15 минут, после чего туда добавляется лимонная кислота, лавровый лист, черный перец горошком и гвоздика. Всё варится вместе ещё 5-6 минут, после чего грибы раскладываются по банкам, заливаются маринадом, закрываются крышками и оставляются до полного остывания. Получается очень вкусно и ароматно.
Время готовки: 6 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Грибы хорошо промываем под проточной водой и очищаем. Мы использовали вешенки. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, доводим до кипения и отправляем туда грибы.
Шаг 2. Варим их в течение 15 минут, после чего добавляем лимонную кислоту и перемешиваем.
Шаг 3. Следом добавляем сахарный песок, соль, лавровый лист, черный перец горошком, гвоздику и провариваем всё ещё 5-6 минут.
Шаг 4. Раскладываем грибы по предварительно простерилизованным банкам при помощи шумовки и заливаем их горячим маринадом. Закатываем их крышками, переворачиваем вверх дном, закутываем в плед или покрывало и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
Шаг 5. Готовые маринованные грибы подаём к столу в качестве закуски с нашинкованным репчатым луком и зеленью. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусный маринад для рядовок на зимуДля начала рядовки замачиваются, а потом отвариваются два раза. Отдельно варится маринад из воды, соли, сахара, черного перца горошком, гвоздики и лаврового листа. Отваренные грибы раскладываются по банкам, заливаются маринадом и закатываются. Получается очень вкусная и ароматная закуска.
Время готовки: 3 ч. 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала тщательно перебираем рядовки от мусора. Затем перекладываем их в глубокую ёмкость, заливаем водой и промываем от песка. Далее наливаем свежую воду, насыпаем 100-150 гр. соли, размешиваем и оставляем на 30 минут, периодически перемешиваем. Повторяем этот процесс 3-4 раза, каждый раз меняя воду и добавляя соль.
Шаг 2. Перекладываем чистые грибы в кастрюлю, заливаем их водой и отправляем на огонь. Доводим до кипения и варим 30 минут. Образующуюся пену убираем. Далее откидываем грибы на дуршлаг и хорошо промываем. Затем возвращаем в кастрюлю, заливаем чистой водой и варим их ещё 1 час.
Шаг 3. В это время готовим маринад. В небольшую кастрюлю наливаем воду, добавляем туда соль, сахарный песок, черный перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Ставим всё на огонь, доводим до кипения и варим 10 минут.
Шаг 4. Раскладываем рядовки по предварительно простерилизованным банкам при помощи шумовки и заливаем их горячим маринадом. В каждую банку добавляем по столовой ложке уксуса, после чего закатываем их крышками, переворачиваем вверх дном, закутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.
Шаг 5. Открываем маринованные рядовки зимой, перекладываем их в тарелку и подаём в качестве закуски к основному блюду. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Маринад для маслят на 1 литрОчищенные маслята отвариваются два раза по 10 минут. Отдельно варится маринад из воды, соли, сахарного песка, черного перца горошком и уксуса. Грибы раскладываются по банкам, заливаются горячим маринадом, после чего всё закрывается крышками и оставляется до полного остывания. Получается очень вкусно.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 20.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала перебираем маслята, убираем весь мусор и очищаем. Затем тщательно промываем их под проточной водой.
Шаг 2. В большую кастрюлю наливаем воду, добавляем туда чайную ложку соли с уксусом, отправляем на огонь и доводим до кипения. Забрасываем туда грибы и варим их в течение 10-12 минут. После того, как они осядут на дно, сливаем воду и кипятим их ещё раз.
Шаг 3. В отдельной ёмкости готовим маринад. Наливаем туда воду, добавляем оставшуюся соль, сахарный песок и черный перец горошком. Доводим до кипения, добавляем столовую ложку уксуса и выключаем огонь.
Шаг 4. Раскладываем отваренные грибы по предварительно простерилизованным банкам.
Шаг 5. Заливаем маслята горячим маринадом, закрываем банки капроновыми крышками, закутываем в полотенце и оставляем до полного остывания. Храним грибы в холодном месте. Подаём их к столу в качестве закуски к основному блюду. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить маринад для опят на зиму?Для начала опята отвариваются в соли, после чего промываются под проточной водой. Далее они отправляются в кипящий маринад из воды, уксуса, соли, черного перца горошком, лаврового листа и варятся в нём 15-20 минут. Затем грибы раскладываются по банкам и закатываются.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 15.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала перебираем грибы, после чего перекладываем их в подходящую ёмкость, заливаем холодной водой, хорошо промываем и откидываем на дуршлаг. Далее перекладываем их в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды и добавляем соль в расчёте 0.5 ст.л. соли на литр жидкости.
Шаг 2. Ставим на огонь, доводим до кипения и сразу же откидываем опята на дуршлаг и промываем под проточной водой.
Шаг 3. В отдельной кастрюле готовим маринад. Наливаем туда воду и добавляем соль. Доводим до кипения, провариваем пару минут и добавляем столовую ложку уксуса. Обязательно снимаем пробу.
Шаг 4. Отправляем в горячий маринад отваренные опята, доводим до кипения и уменьшаем огонь до маленького. Добавляем туда лавровый лист с черным перцем горошком и варим грибы в течение 15-20 минут. По мере необходимости снимаем образующуюся пенку. Спустя необходимое время выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой.
Шаг 5. С помощью половника раскладываем опята по предварительно простерилизованным банкам и заливаем их горячим маринадом. Закатываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном, закутываем в полотенце или плед и оставляем до полного остывания.
Шаг 6. Храним маринованные грибы в прохладном месте. Открываем зимой и подаём их к столу в качестве закуски к основному блюду. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой маринад для груздей на 1 литрОчищенные грузди заливаются водой и варятся 20 минут. В отдельной ёмкости готовится маринад из воды, лаврового листа, перца горошком, соли, сахара и уксуса. Туда отправляются грибы и всё варится вместе ещё 15 минут. Грузди раскладываются по банкам с чесноком, листьями смородины, вишни и закатываются.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала тщательно промываем грузди под проточной водой, после чего очищаем их и нарезаем средними кусочками.
Шаг 2. Перекладываем грибы в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим в течение 20 минут. В процессе варки снимаем образующуюся пену. Далее воду сливаем.
Шаг 3. В отдельной ёмкости делаем маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем туда лавровый лист, перец черный горошком, соль, сахарный песок и уксус. Доводим всё до кипения, отправляем туда грибы и варим всё вместе ещё 15 минут.
Шаг 4. Банки предварительно стерилизуем любым удобным способом. На дно емкости выкладываем измельченный чеснок, листья смородины и вишни. Сверху выкладываем грузди и заливаем их горячим маринадом. Закатываем банки крышками и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
Шаг 5. Открываем готовые маринованные грузди зимой, перекладываем их на тарелку и подаём к столу в качестве закуски с зеленью. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусный маринад для вешенокОчищенные вешенки заливаются водой и варятся 20 минут. Затем отдельно готовится маринад из воды, соли, сахара, корицы, перца, лаврового листа, гвоздики, куда отправляются грибы. Далее туда добавляется уксус, всё варится ещё 15 минут, настаивается и раскладывается по банкам. Получается вкусно и ароматно.
Время готовки: 1 ч. 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала очищаем вешенки, разбираем их на отдельные грибы и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2. Далее перекладываем их в кастрюлю, заливаем водой и варим в течение 20 минут на небольшом огне. Снимаем образующуюся в процессе варки пену. Отваренные грибы откидываем на дуршлаг и даём стечь всей лишней жидкости.
Шаг 3. Теперь готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем туда соль, сахарный песок, молотую корицу, лавровый лист, молотый перец и гвоздику. Доводим до кипения и забрасываем туда вешенки.
Шаг 4. Провариваем грибы в маринаде 15 минут, после чего добавляем уксус и варим ещё 15 минут. Затем выключаем нагрев и даём грибам постоять примерно полчаса.
Шаг 5. Раскладываем грибы по предварительно простерилизованным банкам, заливаем их маринадом, закатываем крышками и оставляем до полного остывания. Храним их в холодном месте. Открываем зимой и подаём к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой рецепт маринада для грибов синеножекСиненожки очищаются и два раза отвариваются. Далее они варятся ещё 5-7 минут в маринаде из воды, лавровых листьев, душистого и черного перца, гвоздики, соли и сахара. Затем всё раскладывается по стерилизованным банкам, закатывается и оставляется до полного остывания. Получается невероятно вкусно.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Для маринада:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала очищаем синеножки. Для этого соскребаем фиолетовую часть на ножке при помощи ножа. Далее перекладываем их на дуршлаг и хорошо промываем под проточной водой.
Шаг 2. Крупные грибы разрезаем на 3-4 части и перекладываем всё в кастрюлю. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим в течение 10-15 минут. Затем сливаем жидкость, заливаем синеножки чистой водой, снова доводим до кипения и варим ещё 10-15 минут.
Шаг 3. Теперь готовим маринад. В кастрюле кипятим воду, добавляем туда лавровый лист, душистый и черный перец горошком, гвоздику, соль и сахарный песок. Затем выкладываем туда грибы, доводим до кипения, вливаем уксус и варим всё 5-7 минут.
Шаг 4. Раскладываем грибы по предварительно простерилизованным банкам, заливаем их горячим маринадом и закатываем крышками. Закутываем всё в полотенце или плед и оставляем до полного остывания.
Шаг 5. Даём синеножкам настояться 3-5 дней и можем подавать их к столу с репчатым луком, зеленью или маслом, в качестве закуски. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рубрики: Соленья, Сезонная зима, Треки С тегами: Грибы
Эти вкусные маринованные грибы, приготовленные в домашних условиях, являются настоящим деликатесом и отличным подарком.
У них достаточно маринованного вкуса, чтобы вызвать интерес, но не настолько, чтобы сморщить рот.
Этот рецепт взят из Полного руководства Министерства сельского хозяйства США, а также фигурирует в книге «Так легко одобрить».
Этот рецепт необычен тем, что это один из немногих одобренных Министерством сельского хозяйства США рецептов домашнего консервирования, требующих добавления масла.
Рецепт очень щадящий для чеснока, вероятно, для того, чтобы сделать его более привлекательным, но мы включили совет о том, как безопасно усилить чесночный вкус для любителей чеснока.
Этот рецепт предназначен для маленьких нераскрывшихся шампиньонов шириной 3 см (1 ¼ дюйма) или меньше.
Вы можете приготовить обычную версию (74 калории, 92 мг натрия на 5 грибов) или сделать ее без соли (74 калории, 7 мг натрия).
См. также: Обычные грибы, консервированные под давлением.
Бар литровые банки (½ пинты США / 250 мл / 8 унций)
Свободное пространство: 2 см (½ дюйма)
Время обработки: 20 минут
ПечатьВыход: 9 банок по четверти литра (½ пинты США / 250 мл / 8 унций)
Соленые огурцы
Американская кухня
Ключевое слово Грибы
Время приготовления 45 минут
10009 Общее время приготовления 0 0002 час 25 минутПорции 9 банок по четверти литра (½ пинты США)
Калорийность 74 ккал
Метрическая система мер (стандарт США)
Метрическая система – обычная мера США
Подготовьте лук, перец, чеснок и отложите в сторону.
Хорошо промойте грибы.
Отрежьте стебли, оставив только ½ см (¼ дюйма) прикрепленными к крышке.
Поместите в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть, затем добавьте лимонный сок.
Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения и варить под крышкой 5 минут.
Слить грибы, слить жидкость от варки.
Высушенные грибы накройте, чтобы они не остыли, и отложите в сторону.
В другой кастрюле смешайте масло, уксус, орегано, базилик и соль/субсоль.
Добавить лук и перец
Довести до кипения, затем осторожно снять с огня.
В каждую банку емкостью четверть литра (½ пинты США) положите кусочек чеснока, 2–3 горошины перца и, по желанию, щепотку соли или щепотку соли и щепотку сушеных хлопьев чили.
Наполните каждую банку грибами, оставив свободное пространство 2 см (½ дюйма).
Наполните каждую банку смесью масла и уксуса, оставив свободное пространство в 2 см (½ дюйма): сначала перемешайте смесь, прежде чем добавлять ее в каждую банку, чтобы обеспечить равномерное распределение содержимого смеси.
Дебаббл.
Хорошо протрите края банки.
Наденьте крышки.
Процесс на водяной бане или в автоклаве.
Банки обрабатывать 20 минут; увеличьте время по мере необходимости для вашей высоты.
Порция: 5 г | Калории: 74 ккал | Углеводы: 3,7 г | Белок: 3,5 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 0,8 г | Натрий: 7 мг | Клетчатка: 1,1 г | Сахар: 1,9 г
Требуемое время обработки в минутах на высоту | ||||
---|---|---|---|---|
Размер яса | 0–300 м/0–1000 футов | 301–900 м/1001–3000 футов | 901 - 1800 м / 3001 - 6000 футов | Выше 1801 м / 6000 |
¼ литра (½ пинты США) | 20 мин | 25 мин | 30 мин | 35 мин |
Процесс водяной бани.
Как парить банку.
При консервировании в водяной бане или консервировании на пару необходимо настроить время обработки в зависимости от высоты над уровнем моря.
В качестве заменителя соли использовался не горький и не мутный, такой как Herbamare без натрия.
Дополнительная информация о консервировании без сахара и соли в целом.
Специальные примечания по крепости уксуса для Австралии и Новой Зеландии.
Маринованные целые грибы. В: Андресс, Элизабет Л. и Джуди А. Харрисон. Так легко сохранить. Совместное расширение Университета Джорджии. Бюллетень 989. Шестое издание. 2014. Стр. 143.
Маринованные целые грибы. В: Министерство сельского хозяйства США (USDA). Полное руководство по домашнему консервированию. Сельскохозяйственный информационный бюллетень № 539. 2015. Стр. 6-18.
Внесены изменения:
Эти маринованные грибы имели рН 3,94, измеренный через 6 месяцев после консервирования, что значительно ниже верхнего порога безопасности 4,6.
Салат из нута и грибов
В банке весом около 150 г после слива будет около 15 грибов.
На 5 грибов / 50 г:
На 5 грибов / 50 г:
* Информация о питании предоставлена https://caloriecount.about.com
* Баллы PointsPlus™ рассчитаны на сайтеhealthcanning.com. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированного товарного знака PointsPlus®.
* Better Stevia® является зарегистрированным товарным знаком NOW Foods Company.
Метки: Грибы
Рубрики: Соленья, Сезонная зима, Треки С тегами: Грибы
Прыгание к рецепту
18 января 2012 г.
4,90 Из 19 голосов
. Этот пост может содержать аффилиальные ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Это было похоже на сцену из рататуя, когда ресторанный критик откусил кусочек и вспомнил свое детство, только я вспомнил все русские свадьбы, на которых был. Русская свадебная еда обычно включает маринованные грибы.
Эти маринованные грибы были в самый раз; рецепт моей свекрови. Особенно их любил мой папа. Он не очень обрадовался, когда узнал, что я забрал домой остатки, но я заверил его, что приготовлю еще одну порцию.
Если вы делаете маринованные грибы для вечеринки, удвойте все. Два фунта грибов могут показаться слишком сырыми, но помните, что они уменьшаются в размерах.
2 фунта свежих грибов, разделенных на четвертинки, половинки или даже целые, если они маленькие.
16 чашек воды + 3 столовые ложки уксуса
1/2 чашки белого уксуса
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара
3 зубчика чеснока, нарезанные
2-3 лавровых листа
1/2 чайной ложки свежемолотого перца 90 1 красный болгарский перец, нарезанный
1 и 1/2 ст. л. укропа (свежего, замороженного или сухого)
2 стакана воды
1/2 стакана растительного масла
1. Сначала приготовьте маринад (до промывания грибов):
В средней кастрюле смешайте уксус, соль, сахар, чеснок, лавровый лист, молотый черный перец, красный перец и укроп. Варите маринад 5 минут.
2. Добавьте 2 стакана воды, доведите до кипения и варите еще 5 минут. В конце добавьте масло и выключите огонь.
1. Вскипятите 16 чашек (4 литра) воды с 3 столовыми ложками уксуса (или соком 1 лимона) – чтобы грибы не потемнели.
2. Промыть грибы (сразу после промывания разрезать грибы на четвертинки, половинки или даже целиком, если они мелкие) и опустить в кипящую воду. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте 3 минуты.
3. Слейте воду с грибов и залейте их маринадом.
4. Проварить смесь еще 2-3 минуты в маринаде. Наконец, охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на ночь, а затем наслаждайтесь!
Наслаждайтесь!!!
Печать
4.9 от 19 голосов
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 50 минут
Автор: Наташа из NatashasKitchen. com Easy
Стоимость изготовления: $8-$10
Ключевое слово: Грибы маринованные
Кухня: Русский, Украинский
Курс: Гарнир
Количество порций: 8–10
В средней кастрюле смешайте уксус, соль, сахар, чеснок, лавровый лист, молотый черный перец, красный перец и укроп.