Лечебный гриб веселка


В моей практике весёлка помогает и лечит не только рак, но и заболевания желудочного тракт

     В 1986 году было изменено много жизней и судеб. Чернобыльская трагедия заставила людей, в том числе и меня, задуматься и изменить стиль жизни. Прослужил почти полгода с самого начала и до времени, когда закончили строительство саркофага над реактором. Вернувшись домой, понял, что веселая жизнь, которая была до этого, осталась позади. Врачи сказали, что нам всем нужно серьезное лечение. Принимая лекарства, становилось все хуже, пока не встретил врача из больницы Линэзерс. Опытный врач сказала: «Парень, не пей эти лекарства, они тебя прикончат.» На вопрос, что же делать, ответ был – ищи сам!

После долгих поисков одна старушка посоветовала принимать весёлку. Что это такое?

     Гриб весёлка – это самый быстрорастущий гриб в мире, и он вписан в книгу рекордов Гиннесса. Иногда исследуя в лесу скорость роста гриба, можно увидеть, как в мгновение его облепляют разноцветные насекомые и другая летающая нечисть, которая съедает жиры гриба (студень). Потом они улетают или уползают – значит этот гриб кому-то нужен. С тех пор я познакомился с этим грибом, который спас мою жизнь и который я называю золотым грибом. И уже более чем 25 лет помогаю людям вернуть здоровье. Учредил свое предприятие. Начал готовить из гриба чистый сок и вытяжки. Объединяя лечебные свойства гриба с родниковой водой и комплексом отдыха, начал пытаться помогать людям. Многие из них вылечились. Со времен учреждения пытаюсь объяснить всем, как гриб употреблять – не только, когда человек болен, но и для профилактики. По моему опыту все, кто употребляет весёлку, не болеют раком и другими тяжелыми болезнями.

      После Чернобыля родились мои две дочери. Они также употребляют сок весёлки и прекрасно себя чувствуют.

Предприятие готовит чистый сок из весёлки без содержания спирта. Если в виде консерванта добавляется спирт, сок теряет свои свойства – спирт уничтожает нужные для организма ферменты.

     В моей практике весёлка помогает и лечит не только рак, но и заболевания желудочного тракта, желудочные язвы, бактериоз, гастрит, грыжу и подагру, а также женские болезни – мастопатию и миому. Это первое средство против деформации костей, а также хорошее средство для потенции – древние римляне использовали гриб для улучшения потенции. Весёлка разжижает кровь, снижает давление, улучшает иммунную систему. Неспиртованный гриб помогает в лечении поджелудочной железы. Применяется также в послеоперационный период. Сотрудничая с врачами, многим людям удалось спасти свои жизни и жить дальше полноценной жизнью.

Я хочу всем сказать, что наша земля очень богата, но мы не хотим и не знаем, как правильно использовать ее богатства.

В безнадежной ситуации не стоит впадать в отчаяние и прощаться с близкими – употребляйте весёлку, ведь это источник жизни.

Валерий Хишов, владелец ООО «Lielauces Kliņģeris»

В странах Балтии, и это не секрет, многие люди болеют раком различных форм. За год в Латвии заболевают 15 000, в Литве еще больше, так как там и населенность больше. Уже полтора года медики очень хорошо знают, что, если лечить геликобактерию сильными антибиотиками, вместо уничтоженных бактерий начинают развиваться раковые клетки. Антибиотики повсюду – в колбасе, в мясной продукции – говяжьей, куриной, свиной. Предприниматель, боясь эпидемии, уже на фермах с малых лет колет животным гормоны роста и другие препараты, вредные для людей. Болезни привыкают к антибиотикам, начинают мутировать, и вылечиться людям очень трудно.


В советское время я работал в государственной пекарне пекарем-бригадиром. Мы выпускали хлеб разных видов, ассортимент был очень большой. Пекли хлеб, используя дрожжи, а также молочнокислые бактерии, так как работали по ГОСТам. Заваривали, делали закваски, пекли только по рецептуре, которые изучала и готовила государственная пищевая лаборатория. Хлеб был не только вкусным, но и полезным для здоровья. Через 24 часа с магазинных полок, если он не был распродан, его в принудительном порядке возвращали в пекарню на переработку – его размачивали и выпекали формовой ржаной хлеб-кирпичик, которым тетушки кормили свою скотину – коров, овец, кур. Молоко было вкусным и полезным, мясо – вкусным и тоже полезным.

В 1991 году, во времена Атмоды, в один прекрасный день к нам в пекарню прибыл из Германии хлебный технолог, который начал учить, как получить готовый продукт дешевле и быстрее, чтобы не тратить много электроэнергии. Собрал всех старых мастеров, которые жили в Ауце и были уже на пенсии, чтобы показать чудо-порошочек, с помощью которого можно испечь очень мягкий и пышный хлеб с более долгим сроком годности. Рыжий немец бросил в котел навеску порошка-разрыхлителя, расфасованного в мешках по 25 кг, замесил тесто. Через полтора часа все было готово, еще через 45 минут буханки «выпрыгнули» из печей. Нам, чтобы, например, получить кисло-сладкий хлеб, нужно было заваривать 48 часов, соблюдая режим влажности и температуры.

С того момента я узнал, что такое себестоимость и как дешевле выпускать продукт. Хлеб печется быстро, но он не натуральный. Разрыхлители делают хлеб более пористым, он впитывает влагу, и продукция становится тяжелее в 2 раза – то есть мы покупаем воду. По ГОСТам уже хлебушек не пекут, порошочки очень кислые и вредные, повреждают весь пищеварительный тракт. Все мы болеем через желудок и ничего тут не можем сделать. Виноград опрыскивают, в яблоках червей нет, воду пьем с канцерогенами и тяжелыми металлами, которые вызывают рак, едим чипсы, чупа-чупсы сосем, в состав которых входит желатин, едим мороженое и шоколад с пальмовым маслом, которое плавится только при 42 градусах, и потом удивляемся, почему мы болеем.

По правилам КМ изготовитель сам отвечает за конечную продукцию – за ее качество, вкус и срок годности, но, чтобы удержаться на рынке, в основном производит более дешевый вариант, так как народ беден и не информирован.

Этот рассказ на простом языке не была написан только для того, чтобы вспомнить историю. Умный человек может сравнить и заметить, что наши проблемы со здоровьем начались параллельно современным технологиям, красивым названиям и упаковкам.


Чтобы не болеть, нужно быть очень внимательным при выборе продуктов питания.

Проводите профилактику, используя гриб веселку, помогите своему организму, так как лечиться – очень тяжело и дорого, и к тому же долго. Обращайтесь к природе, к сельской местности, выращивайте свои продукты, и тогда, возможно, вас не коснется беда. Может быть, вы не окажетесь в этом списке из 15 000 человек. Желаю вам счастья и здоровья.

Владелец SIA "Lielauces Kliņģeris"

ПОЧЕМУ ДОКТОР ЗАТЛЕРС ТАБЛЕТКУ НЕ ДАВАЛ?

Можно ли почувствовать радиацию?

Повлиял ли Чернобыль на Балтию? И связано ли это с раком?

Или почему доктор Затлерс таблетку не давал?

«Ну что?» сказал прапорщик с военкомата. «За то, что ты удрал от нас в первый раз, сейчас в самое пекло и без замены, а будешь пытаться удрать второй раз, посадим тебя и твоего врача вместе с его бюллетенем».


Так я и несколько беглецов, вроде меня, оказались на военном самолёте спецрейса, который направлялся на Украину на неизвестный нам военный аэродром. Летели не долго, или так мне показалось, но по дороге от пилотов поступило предупреждение: «Будете шуметь – заморозим!».

Приземлившись на землю и выйдя на взлётную полосу от резкого контраста, я почувствовал нечто ужасное - сдавило виски, сильно заболела голова, появилось сильное слюновыделения выделение с привкусом железа. Захотелось присесть, что я и сделал. Подошли люди в военном и строго приказали всем встать, что не чего разлёживаться, кругом радиация. Так я понял, что в свои 25 лет я залетел не на шутку, и что радиацию можно почувствовать.


Не буду описывать подробности моей военной службы, но вкратце скажу, что нашему брату латвийцу досталось много чего испытать. Только на второй месяц службы уже трое повеселись, кстати, один из них медик, земля им пухом. А уже увезённых в не известном направление по госпиталям и не сосчитать.

Меняли людей быстро, при мне поменялись только три командира полка, в основном через два месяца службы.


Удивительные явления природы пришлось запечатлеть на Украине, так как я был водителем, ездил везде и много. С полной ответственности могу сказать, что радиация была и в Латвии, так как по приезду домой я от мамы узнал, что картошка уродилась такая большая и красивая, и зерновые очень хорошие. Такую ситуацию я наблюдал и на Чернобыле - только в размеры больше, и листья деревьев не то что большие, а великие. Грибы как в сказке – очень много, большие и без единого червяка.

Кстати находились служаки (от всей необразованности), которые эти грибы там жарили и кушали.

Так как реактор «плевался» довольно часто, а ветры дули не только в сторону Киева, досталось этой гадости и всей Европе, но Прибалтике больше всех. Пусть только не говорят, что рак или мутация это не последствия этого. Поэтому, люди добрые, употребляйте радионуклидов выводящие чаи, ягоды, в данным случае клюкву, а также гриб весёлку.

P.S. К концу службы почувствовав себя совсем плохо, и я зашёл в медсанбат (так я познакомился с будущим президентом Латвии). Высокого роста, плотного телосложения, на мою просьбу: «Помогите, сильный кашель», доктор даже не повернулся ко мне. «Таблетки от радиации тебе дать не могу, ты не офицер, а только сержант. Домой отправить нет замены и полномочий. Единственное что могу посоветовать, когда кашляешь, не глотай, а сплёвывай. Вот когда перестанешь откашливать, тогда это конец. А так организм ещё сопротивляется».


Так получилось, что по возвращению домой, я лечился грибом весёлка и перестал кашлять. Доктор Затлерс через много лет заболел. Не буду вдаваться в подробности чем, дабы не нарушать закон о защите прав его личности.

Но при этом скажу, что в данном случае это недомогание можно эффективно лечить натуральным соком без содержания консервантов, при помощи клизмы, и при этом активно натираться вытяжкой из весёлки.


Ну, вот и всё. Собирайте гриб весёлка, употребляйте его в сыром виде, приготавливайте из него народные средства, натирайтесь ими, применяйте для профилактики и не болейте.


P.S. Главное при сборе гриба не спутайте его с белой поганкой. Ближе к осени, в зародыше, этот гриб визуально похож на весёлку, в нём нет только жира (студня), и он имеет не приятный, специфический запах. Будьте бдительны!

Поверь и живи здорово!

описание гриба, где растет, лечебные свойства, фото в лесу

https://ria.ru/20220726/veselka-1805101586.html

"Чертово яйцо" или "выскочка": где растет гриб веселка и как используется

Веселка: описание гриба, где растет, лечебные свойства, фото в лесу

"Чертово яйцо" или "выскочка": где растет гриб веселка и как используется

Среди грибов, которые растут в российских лесах (в траве, у корней деревьев, возле пней и так далее), можно встретить необычные и ценные экземпляры. Многие из... РИА Новости, 27.08.2022

2022-07-26T15:55

2022-07-26T15:55

2022-08-27T21:22

россия

общество

/html/head/meta[@name='og:title']/@content

/html/head/meta[@name='og:description']/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/07/1a/1804958633_0:0:1799:1012_1920x0_80_0_0_5ba2536f2e0843988d58a7f5a873da1b. jpg

МОСКВА, 26 июл — РИА Новости. Среди грибов, которые растут в российских лесах (в траве, у корней деревьев, возле пней и так далее), можно встретить необычные и ценные экземпляры. Многие из них обладают лечебными свойствами. Один из таких грибов — веселка обыкновенная, которая отличается не только оригинальным внешним видом, но и специфическим запахом. Описание веселки, ее фото и свойства — в материале РИА Новости.Гриб веселкаВеселку называют “чертовым яйцом”, “яйцом ведьм”, “срамотником”, “выскочкой” и даже “вонючим сморчком”. Официальное латинское название гриба звучит как Phallus impudicus.Любопытный факт: свой узнаваемый облик веселка принимает не с самого начала, а лишь после того, как полностью созреет. До этого момента гриб по форме напоминает яйцо.История грибаУченые проявляли интерес к веселкам уже много столетий назад, а первые упоминания об этом грибе относятся еще к временам Древнего Рима. Причем ценились не столько гастрономические, сколько лечебные свойства веселок. ОписаниеНа первой стадии роста веселка мало похожа на стандартный гриб и больше напоминает крупное яйцо, в то время как зрелая привлекает внимание своим необычным внешним видом. Основные особенности веселки обыкновенной:ШляпкаВ зрелом состоянии шляпка веселки, в отличии от большинства других грибов, имеет форму конуса или купола, ее размер в среднем составляет до 4-5 см, цвет - темно-зеленый или даже коричневого оттенка. Поверхность шляпки покрыта слизью, а в верхней части располагается небольшое отверстие.Гименофор и споровый порошокГименофором у грибов называется та часть плодового тела, на поверхности которого находится спороносный слой. Последний называется гимений, что делает происхождение термина “гименофор” более понятным. Что касается веселок, то гименофора в привычном понимании этого слова у них нет, а споры гриба находятся в покрывающей веселку слизи.Ножка “Взрослая” веселка отличается длинной (до 20 см и даже больше) полой ножкой белого или желтоватого оттенка.МякотьМякоть веселки по своей консистенции напоминает студень. На стадии яйца ее запах похож на аромат редьки (у взрослого гриба он неприятный).ХарактеристикаОтличительная особенность веселки - в течение своего жизненного цикла она проходит две стадии. В начальной, когда гриб похож на яйцо, веселка может пребывать несколько недель, а если ее разрезать, то внутри можно увидеть зачатки ножки и шляпки.Когда гриб созревает, внешняя оболочка яйца разрывается и веселка начинает очень быстро расти. Всего за минуту этот гриб может прибавить в росте 5 мм, то есть поднимается над землей буквально на глазах. Правда, живет взрослая веселка недолго, буквально пару-тройку дней.Одновременно с внешним видом меняется и запах гриба. Взрослая веселка пахнет неприятно, как падаль или гниющее мясо. Но этот запах оказывает противоположный эффект на насекомых, которые помогают распространять споры.ВидыСуществует несколько основных видов грибов, которые относятся к семейству веселковые и обладают характерными внешними особенностями.ОбыкновеннаяВеселка обыкновенная встречается практически по всей России, предпочитает лиственные леса и почвы, богатые перегноем. Цвет яйца - белый или светло-желтый, шляпка взрослого экземпляра словно покрыта небольшими углублениями или ячейками.Сетконоска сдвоеннаяСетконоска сдвоенная на раннем этапе также представляет собой яйцо, однако во взрослом состоянии ее легко узнать по специфическому образованию, которое крепится в том месте, где ножка соединяется со шляпкой, и напоминает ажурную вуаль. В российских лесах встречается редко.Веселка РавенеллиВеселка Равенелли в стадии яйца меняет свой цвет от белого к розоватому или лиловому. У взрослого гриба шляпка отличается более гладкой, чем у обыкновенной веселки, поверхностью, в верхней части слегка заострена.Веселка Адриана Веселка Адриана названа так в честь голландского ученого и врача Адриана Юниуса, в трудах которого можно встретить упоминание гриба, по описанию весьма похожего на веселки. Молодой гриб-яйцо по мере роста также меняет белый цвет на розовый или фиолетовый оттенок.Сходные видыС другими видами грибов веселку если и можно перепутать, то лишь в тот период, когда гриб находится в стадии яйца. В это время она похожа на отдельные виды дождевиков и ложнодождевиков (они также напоминают своим видом крупные, лежащие в траве яйца). Однако, в отличие от веселки, дождевик при созревании словно взрывается, распространяя вокруг облачко спор.Взрослая веселка внешне отдаленно напоминает сморчок съедобный. Однако у последнего шляпка чаще всего коричневого цвета, а ее поверхность покрыта крупными ячейками.РаспространениеВеселки можно найти на территории практически всей России, а также в различных странах Европы. Эти грибы предпочитают в качестве места жительства лиственные леса, но могут встречаться и в смешанных. В основном любят умеренный, не слишком жаркий и не чересчур холодный климат (обе крайности для веселки нежелательны).“Многие думают, что за веселкой надо куда-то ехать далеко, в глухие леса, но ее можно найти даже в некоторых московских парках. Я вот знаю пару грибниц даже в Покровском-Стрешнево”, - говорит Дмитрий Тихомиров.Когда появляетсяПериод сбора веселок можно условно обозначить временными рамками с мая по октябрь. Однако самым лучшим временем для сбора этого вида грибов считается вторая половина лета.Период созреванияМежду двумя стадиями развития веселки (яйцо и взрослый гриб) проходит в среднем пара-тройка недель. Взрослый экземпляр живет относительно недолго, буквально два-три дня - и гриб окончательно портится, на его месте остается лишь небольшая лужица слизи, которая издает неприятный аромат.Как собиратьГрибники предпочитают собирать молодые веселки. Считается, что именно на этой стадии гриб является максимально полезным.Не стоит собирать веселки в пакет, лучше выбрать широкую корзину, чтобы онине помялись по дороге домой. Снимать с земли веселки также стоит осторожно, учитывая их необычную структуру.СъедобностьНесмотря на то, что рецепты с веселками встречаются нечасто, на стадии яйца они считаются съедобными грибами, а в некоторых странах даже ценятся как деликатес. Взрослые веселки уже относят к условно съедобным грибам, из-за своего специфического аромата они не вызывают аппетита у грибников. Полезные свойстваВеселкам приписывают немало полезных свойств. Так, благодаря своему специфическому внешнему виду эти грибы издревле считались природным афродизиаком, хорошим помощником при проблемах с потенцией.Одно из самых главных свойств, которыми обладают веселки, - это их способность стимулировать иммунитет, тем самым помогая организму противостоять различным недугам (например, сезонным вирусам) и даже давать отпор раковым клеткам.Применение в медицинеВеселка очень активно используется в народной медицине, гриб считается хорошим средством при проблемах с сердечно-сосудистой системой (например, высоким давлением или холестерином), при подагре и других заболеваниях. Причем веселка может быть использована в различных формах, например, в виде спиртовых или водных настоек, порошка из высушенных грибов, масла или мази.Показания к применению. Внушительному списку полезных свойств веселки соответствует и солидный перечень тех заболеваний, при которых советуют использовать этот гриб. В их числе: сахарный диабет, язва желудка, проблемы с суставами, дерматит, онкология. Но использовать веселку в качестве основного средства борьбы с тем или иным недугом не стоит. Целесообразность ее применения необходимо предварительно обсудить с врачом.Лекарства на основе веселки. Большой популярностью пользуются всевозможные настойки из веселок. Для этого собранные, вымытые и очищенные грибы (целиком или в разрезанном виде) заливают водой или спиртом. После этого веселки должны настояться (в среднем - две-три недели, но в отдельных рецептах - и дольше), а после этого они используются как для внутреннего, так и для наружного применения (в зависимости от заболевания).Особенности лечения. Как и в случае с медицинскими препаратами, народными средствами на основе веселки нельзя злоупотреблять. Их нужно принимать в определенной дозировке.ПротивопоказанияВеселки не рекомендуется употреблять беременным и кормящим женщинам, маленьким детям, а также тем, у кого есть аллергия на грибы. Также они могут быть противопоказаны людям с гипотонией, так как имеют свойство понижать давление. Перед использованием любых средств на основе веселок рекомендуется проконсультироваться с врачом.Побочные эффектыПри употреблении веселок в том или ином виде возможны нежелательные реакции. Чаще всего к побочным эффектам относят аллергические реакции или проблемы с ЖКТ, например, тошноту.Интересные факты

https://ria.ru/20220513/smorchok-1788448962.html

https://ria.ru/20220528/podberezoviki-1791367044.html

https://ria.ru/20220525/maslenok-1790735485.html

https://ria.ru/20220523/dozhdevik-1790157119.html

https://ria.ru/20220517/shampinon-1788997589.html

https://ria.ru/20220415/griby-1783737682.html

россия

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2022

Алёна Пава

Алёна Пава

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/07/1a/1804958633_0:0:1601:1200_1920x0_80_0_0_f15681562ffad3e0be4c8d05b325b1dd.jpg

1920

1920

true

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Алёна Пава

россия, общество

Россия, Общество

Оглавление

  • Гриб веселка
  • История гриба
  • Описание
  • Шляпка
  • Гименофор и споровый порошок
  • Ножка
  • Мякоть
  • Характеристика
  • Виды
  • Обыкновенная
  • Сетконоска сдвоенная
  • Веселка Равенелли
  • Веселка Адриана
  • Сходные виды
  • Распространение
  • Когда появляется
  • Период созревания
  • Как собирать
  • Съедобность
  • Полезные свойства
  • Применение в медицине
  • Противопоказания
  • Побочные эффекты
  • Интересные факты

МОСКВА, 26 июл — РИА Новости. Среди грибов, которые растут в российских лесах (в траве, у корней деревьев, возле пней и так далее), можно встретить необычные и ценные экземпляры. Многие из них обладают лечебными свойствами. Один из таких грибов — веселка обыкновенная, которая отличается не только оригинальным внешним видом, но и специфическим запахом. Описание веселки, ее фото и свойства — в материале РИА Новости.

Гриб веселка

Веселку называют “чертовым яйцом”, “яйцом ведьм”, “срамотником”, “выскочкой” и даже “вонючим сморчком”. Официальное латинское название гриба звучит как Phallus impudicus.

Любопытный факт: свой узнаваемый облик веселка принимает не с самого начала, а лишь после того, как полностью созреет. До этого момента гриб по форме напоминает яйцо.

13 мая, 23:14

Сморчки: описание, где и когда растут, как отличить от строчков

История гриба

Ученые проявляли интерес к веселкам уже много столетий назад, а первые упоминания об этом грибе относятся еще к временам Древнего Рима. Причем ценились не столько гастрономические, сколько лечебные свойства веселок.

Описание

На первой стадии роста веселка мало похожа на стандартный гриб и больше напоминает крупное яйцо, в то время как зрелая привлекает внимание своим необычным внешним видом. Основные особенности веселки обыкновенной:

Шляпка

В зрелом состоянии шляпка веселки, в отличии от большинства других грибов, имеет форму конуса или купола, ее размер в среднем составляет до 4-5 см, цвет - темно-зеленый или даже коричневого оттенка. Поверхность шляпки покрыта слизью, а в верхней части располагается небольшое отверстие.

28 мая, 09:30

Подберезовики: описание и виды, где их искать и как выращивать дома

Гименофор и споровый порошок

Гименофором у грибов называется та часть плодового тела, на поверхности которого находится спороносный слой. Последний называется гимений, что делает происхождение термина “гименофор” более понятным. Что касается веселок, то гименофора в привычном понимании этого слова у них нет, а споры гриба находятся в покрывающей веселку слизи.

“Взрослая” веселка отличается длинной (до 20 см и даже больше) полой ножкой белого или желтоватого оттенка.

Мякоть

Мякоть веселки по своей консистенции напоминает студень. На стадии яйца ее запах похож на аромат редьки (у взрослого гриба он неприятный).

25 мая, 21:29

Гриб масленок: где искать, чем полезен и как готовить

Характеристика

Отличительная особенность веселки - в течение своего жизненного цикла она проходит две стадии. В начальной, когда гриб похож на яйцо, веселка может пребывать несколько недель, а если ее разрезать, то внутри можно увидеть зачатки ножки и шляпки.

Когда гриб созревает, внешняя оболочка яйца разрывается и веселка начинает очень быстро расти. Всего за минуту этот гриб может прибавить в росте 5 мм, то есть поднимается над землей буквально на глазах. Правда, живет взрослая веселка недолго, буквально пару-тройку дней.

“Кстати, веселка в стадии яйца - весьма вкусный гриб, когда я её нахожу - съедаю прямо в лесу, - говорит Дмитрий Тихомиров, ведущий программы "Царство грибов" на телеканале "Живая Планета". - Само тело гриба по вкусу напоминает редьку и хрустит как капустная кочерыжка. Веселка - самый быстрорастущий гриб в мире, и очень интересно наблюдать, как он увеличивается буквально на глазах, за час почти на 10 см, как будто оживает”.

Одновременно с внешним видом меняется и запах гриба. Взрослая веселка пахнет неприятно, как падаль или гниющее мясо. Но этот запах оказывает противоположный эффект на насекомых, которые помогают распространять споры.

Существует несколько основных видов грибов, которые относятся к семейству веселковые и обладают характерными внешними особенностями.

Обыкновенная

Веселка обыкновенная встречается практически по всей России, предпочитает лиственные леса и почвы, богатые перегноем. Цвет яйца - белый или светло-желтый, шляпка взрослого экземпляра словно покрыта небольшими углублениями или ячейками.

CC BY 2.0 / Dr. Hans-Günter Wagner / Phallus impudicusГриб веселка

CC BY 2.0 / Dr. Hans-Günter Wagner / Phallus impudicus

Гриб веселка

Сетконоска сдвоенная

Сетконоска сдвоенная на раннем этапе также представляет собой яйцо, однако во взрослом состоянии ее легко узнать по специфическому образованию, которое крепится в том месте, где ножка соединяется со шляпкой, и напоминает ажурную вуаль. В российских лесах встречается редко.

Веселка Равенелли

Веселка Равенелли в стадии яйца меняет свой цвет от белого к розоватому или лиловому. У взрослого гриба шляпка отличается более гладкой, чем у обыкновенной веселки, поверхностью, в верхней части слегка заострена.

Веселка Адриана

Веселка Адриана названа так в честь голландского ученого и врача Адриана Юниуса, в трудах которого можно встретить упоминание гриба, по описанию весьма похожего на веселки. Молодой гриб-яйцо по мере роста также меняет белый цвет на розовый или фиолетовый оттенок.

23 мая, 14:59

Гриб, который обходят стороной: как выглядит дождевик и чем он полезен

Сходные виды

С другими видами грибов веселку если и можно перепутать, то лишь в тот период, когда гриб находится в стадии яйца. В это время она похожа на отдельные виды дождевиков и ложнодождевиков (они также напоминают своим видом крупные, лежащие в траве яйца). Однако, в отличие от веселки, дождевик при созревании словно взрывается, распространяя вокруг облачко спор.

“Большинство грибников, встречая яйцо веселки, думают, что это какой-то дождевик. И действительно, спутать их можно, но стоит разрезать яйцо пополам, как видна затейливая структура гриба. У дождевика же внутри находится просто белая масса, так что отличить их несложно”, - рассказывает Дмитрий Тихомиров.

Взрослая веселка внешне отдаленно напоминает сморчок съедобный. Однако у последнего шляпка чаще всего коричневого цвета, а ее поверхность покрыта крупными ячейками.

Распространение

Веселки можно найти на территории практически всей России, а также в различных странах Европы. Эти грибы предпочитают в качестве места жительства лиственные леса, но могут встречаться и в смешанных. В основном любят умеренный, не слишком жаркий и не чересчур холодный климат (обе крайности для веселки нежелательны).

“Многие думают, что за веселкой надо куда-то ехать далеко, в глухие леса, но ее можно найти даже в некоторых московских парках. Я вот знаю пару грибниц даже в Покровском-Стрешнево”, - говорит Дмитрий Тихомиров.

CC BY 2.0 / Andres Cuervo / PhallusГриб веселка

CC BY 2.0 / Andres Cuervo / Phallus

Гриб веселка

Когда появляется

Период сбора веселок можно условно обозначить временными рамками с мая по октябрь. Однако самым лучшим временем для сбора этого вида грибов считается вторая половина лета.

Период созревания

Между двумя стадиями развития веселки (яйцо и взрослый гриб) проходит в среднем пара-тройка недель. Взрослый экземпляр живет относительно недолго, буквально два-три дня - и гриб окончательно портится, на его месте остается лишь небольшая лужица слизи, которая издает неприятный аромат.

Как собирать

Грибники предпочитают собирать молодые веселки. Считается, что именно на этой стадии гриб является максимально полезным.

Не стоит собирать веселки в пакет, лучше выбрать широкую корзину, чтобы онине помялись по дороге домой. Снимать с земли веселки также стоит осторожно, учитывая их необычную структуру.

CC BY 2.0 / Geoff Shuetrim / Phallus indusiatusГриб веселка

CC BY 2. 0 / Geoff Shuetrim / Phallus indusiatus

Гриб веселка

Съедобность

Несмотря на то, что рецепты с веселками встречаются нечасто, на стадии яйца они считаются съедобными грибами, а в некоторых странах даже ценятся как деликатес. Взрослые веселки уже относят к условно съедобным грибам, из-за своего специфического аромата они не вызывают аппетита у грибников.

Полезные свойства

Веселкам приписывают немало полезных свойств. Так, благодаря своему специфическому внешнему виду эти грибы издревле считались природным афродизиаком, хорошим помощником при проблемах с потенцией.

Одно из самых главных свойств, которыми обладают веселки, - это их способность стимулировать иммунитет, тем самым помогая организму противостоять различным недугам (например, сезонным вирусам) и даже давать отпор раковым клеткам.

17 мая, 12:49

Съедобные и несъедобные: все, что нужно знать о шампиньонах

Применение в медицине

Веселка очень активно используется в народной медицине, гриб считается хорошим средством при проблемах с сердечно-сосудистой системой (например, высоким давлением или холестерином), при подагре и других заболеваниях. Причем веселка может быть использована в различных формах, например, в виде спиртовых или водных настоек, порошка из высушенных грибов, масла или мази.

Показания к применению. Внушительному списку полезных свойств веселки соответствует и солидный перечень тех заболеваний, при которых советуют использовать этот гриб. В их числе: сахарный диабет, язва желудка, проблемы с суставами, дерматит, онкология.

Но использовать веселку в качестве основного средства борьбы с тем или иным недугом не стоит. Целесообразность ее применения необходимо предварительно обсудить с врачом.

Лекарства на основе веселки. Большой популярностью пользуются всевозможные настойки из веселок. Для этого собранные, вымытые и очищенные грибы (целиком или в разрезанном виде) заливают водой или спиртом. После этого веселки должны настояться (в среднем - две-три недели, но в отдельных рецептах - и дольше), а после этого они используются как для внутреннего, так и для наружного применения (в зависимости от заболевания).

© Public domain/Scot NelsonГриб веселка

© Public domain/Scot Nelson

Гриб веселка

“Несмотря не популярность веселки в народной медицине, официальная медицина не подтверждает чудодейственных свойств гриба. Во многом этот миф обязан такой оригинальной форме, не больше”, - говорит Дмитрий Тихомиров.

Особенности лечения. Как и в случае с медицинскими препаратами, народными средствами на основе веселки нельзя злоупотреблять. Их нужно принимать в определенной дозировке.

Противопоказания

Веселки не рекомендуется употреблять беременным и кормящим женщинам, маленьким детям, а также тем, у кого есть аллергия на грибы. Также они могут быть противопоказаны людям с гипотонией, так как имеют свойство понижать давление.

Перед использованием любых средств на основе веселок рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Побочные эффекты

При употреблении веселок в том или ином виде возможны нежелательные реакции. Чаще всего к побочным эффектам относят аллергические реакции или проблемы с ЖКТ, например, тошноту.

15 апреля, 15:18

Роспотребнадзор дал советы, как не отравиться весенними грибами

Интересные факты

  • далеко не всегда веселку можно найти два года подряд на одном и том же месте. Это делает ее поиски еще более сложным процессом;
  • существуют исторические факты, что при помощи настойки из веселки знаменитый русский поэт Александр Пушкин боролся с тромбофлебитом. Также, если верить легенде, веселки помогли поправить здоровье писателю Оноре де Бальзаку, который страдал от язвы желудка.
  • невероятная скорость роста этого гриба обеспечила ему место в самом известном сборнике мировых достижений - Книге рекордов Гиннесса. Веселка упоминается в разделе “растения” как самый быстрорастущий гриб.

РоссияОбщество

Лечебные свойства гриба-весёлки 🚩 Нетрадиционная медицина

Лечебные свойства гриба-весёлки 🚩 Альтернативная медицина

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы получить лучший опыт

широт, растет в лиственных лесах. В некоторых районах его называют «ведьминым яйцом», «сморчком», «выскочкой». Главной его особенностью является стремительный рост на пять миллиметров в минуту. Этот гриб обладает многими лечебными свойствами, поэтому его широко используют в народной медицине.

Применение гриба-весёлки в народной медицине

Гриб-весёлка содержит много фитонцидов – природных антибиотиков, поэтому обладает выраженным противовоспалительным действием. Веселка способствует снижению уровня холестерина, нормализует артериальное давление, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, поэтому гриб используют для лечения и профилактики ишемической болезни сердца, гипертонической болезни, атеросклероза. Лечение Веселка применяется при заболеваниях системы кровообращения, органов дыхания, пищеварения, опорно-двигательного аппарата и иммунитета. Благодаря способности стимулировать защитные силы организма, Веселка показана при заболеваниях, вызванных вирусами папилломы человека, гепатитами А, В и С, герпесом и даже ВИЧ. Рекомендуется как общеукрепляющее средство у ослабленных больных, людей, выздоравливающих после тяжелых заболеваний, операций, после облучения.

Веселка обладает сильным противоопухолевым действием, содержит вещества, стимулирующие активность лимфоцитов (основных клеток иммунной системы). Этот процесс обусловлен увеличением продукции перфоринов – белков, с помощью которых лимфоциты атакуют болезнетворные клетки. Благодаря этому свойству настойку веселки применяют при злокачественных и доброкачественных опухолях. В качестве наружных средств спиртовой гриб-весёлка применяют для лечения венозных язв, длительно незаживающих ран, микозов на руках и ногах, угревой сыпи, трещин прямой кишки, воспаления геморроидальных узлов. Настои или отвары гриба эффективно снимают боли в печени, желудке и суставах, оказывают заживляющее, противовоспалительное действие.

Как приготовить настойку из этого гриба-весёлки

В народной медицине часто применяют настойку из этого гриба. Для его приготовления требуется веселка в стадии развития («яйца»). Три-пять свежесобранных грибов нужно тщательно промыть, обсушить, разрезать на четыре части, залить сорокалетним медицинским спиртом или водкой в ​​объеме 0,3 литра и оставить в темном прохладном месте на несколько недель. Употребление внутрь спиртовой настойки веселки исключено при заболеваниях желудка и печени. В этом случае грибы едят свежими или употребляют отвары, настойки из свежих или сушеных грибов. Считается, что лечение сушеной веселкой не уступает по эффективности лечению свежим или приготовленным в виде спиртовых настоек грибом.

Лечиться грибом-весёлкой противопоказано беременным и кормящим женщинам, а также детям в возрасте до пяти лет. Поскольку веселка стимулирует иммунную систему, нельзя применять это средство лицам, страдающим аутоиммунными заболеваниями (псориаз, ревматизм, склеродермия и др.), так как можно вызвать у них обострение.

Совет полезен?

Внутри Веселки: ресторанный центр Украины

Если вы покупаете что-то по ссылке Eater, Vox Media может получить комиссию. См. нашу политику этики.

Очередь, чтобы попасть в Веселку в Ист-Виллидж, в эти дни длинная. Иногда он тянется вниз по Восточной Девятой улице и огибает Вторую авеню. В этом нет ничего неожиданного, поскольку закусочная, где подают вареники, теперь служит местом сбора солидарности с Украиной на фоне ничем не спровоцированной войны России против этой восточноевропейской страны. В субботу по крайней мере одна партия выставила плакаты «Свободная Украина» в ожидании; другие размахивали миниатюрными сине-белыми флагами.

Что немного более неожиданно, так это желтые листовки на каждом столе, отображающие два QR-кода. Это не ссылки на онлайн-меню, как это часто бывает во время пандемии. Вместо этого листовки направляют посетителей в места, где они могут поддержать украинскую армию, помогая снабжать их смертоносным оружием для отражения бомбардировок сверхдержавой их жилых кварталов, убийства их мирных жителей и принуждения более полумиллиона человек к перемещению в близлежащие страны.

Жители Нью-Йорка покровительствуют Веселке уже почти 70 лет, иногда по модным причинам — чтобы пережить моменты из Gossip Girl или Ocean’s 8 — но обычно для того, чтобы насладиться доступной украинской и американской едой. Подумай: Горячие тарелки малинового борща; вареники на пару с картофелем, квашеной капустой и ребрышками; и то, что мне сказали, это довольно хороший гамбургер. Однако по мере того, как продолжается агрессивная война Владимира Путина, ресторан превратился в культурный центр другого рода, питающий людей, ищущих напоминания об их осажденной родине, и позволяющий тем, кто не восточноевропейского происхождения, найти место, где они могут выразить свое сочувствие и поддержку. хорошо.

Берчард использует это излияние эмоций — и толпу — для поощрения благотворительности особым образом. Пожертвования и активизм, связанные с рестораном, достаточно распространены; повара долгое время выступали в качестве поборников благотворительных организаций, занимающихся голодом, и собирали средства на самые разные цели. В частности, на прошлой неделе было очень приятно видеть голосовые сообщения индустрии гостеприимства о поддержке Украины.

Чашка борща. Райан Саттон/Пожиратель, Нью-Йорк

Призыв Веселки к сбору средств, напротив, немного более прямолинеен, чем у некоторых его коллег. В тот момент, когда вы видите меню, вас также приветствует призыв помочь армии страны, подвергшейся нападению. Один из QR-кодов некоммерческой организации Razom ведет к ссылке, которая позволяет людям переводить деньги, чтобы помочь украинцам приобрести боеприпасы. Другие ссылки предназначены для помощи гражданам в покупке военных жилетов, касок и тактических медицинских рюкзаков.

Покупка смертоносного оружия войны, скорее всего, не то, что некоторые ожидают прочитать перед тем, как отведать гигантскую горку голубцов, классического украинского блюда из мясных голубцов в грибном соусе. С другой стороны, прием пищи в полном душевном спокойствии иногда стоит на втором месте после буквально всего остального. «Мы должны сообщить об этом», — сказал мне владелец Джейсон Бирчард во время телефонного интервью в пятницу. «Это не просто война против Украины; это война против свободного мира».

Немногие европейские страны пострадали так, как Украина в ХХ веке. В 1930-е годы миллионы людей погибли в результате сталинской насильственной коллективизации и последующего голодомора, известного как Голодомор. Еще миллионы погибли во время нацистской оккупации, в том числе в результате систематических убийств еврейского населения Гитлером. Республика с населением почти 42 миллиона человек, освобожденная от советской власти в 1991 году, столкнулась с новой гуманитарной катастрофой, поскольку Россия начинает войну против страны под ложным предлогом «деназификации». Президент Украины Владимир Зеленский — еврей; трое его великих дядей были казнены во время Холокоста, Сообщение Washington Post .

Очередь на Веселке. Райан Саттон/Пожиратель, Нью-Йорк

Часть города, в которой проживает Веселка, больше не называется Маленькой Украиной, но в Нью-Йорке по-прежнему проживает самое большое население страны из этой страны, насчитывающее около 150 000 человек. Через дорогу, на Второй авеню, находится мясной рынок Ист-Виллидж, украинский мясной магазин, который продает различные колбасы и пачки. А по соседству с Веселкой находится украинский ресторан East Village без излишеств; по субботам у освещенного неоновым светом входа тянулась очередь, что редко встречается в этом ресторане.

Около 40 процентов сотрудников Веселки — украинцы, и, как я сообщал в начале пандемии, они нередко отправляют деньги своим семьям за границу. По словам Берчарда, теперь сотрудники видят, как их отцов и братьев призывают на передовую. Он говорит, что настроения среди сотрудников варьируются от испуга до испуга и гнева, хотя многие из них хотят быть рядом друг с другом, чтобы посочувствовать. По словам Бирчарда, один менеджер чувствует себя выгоревшим, а другой сотрудник недавно попросил отложить выход на работу, чтобы посетить церковные службы и помолиться.

Бирчард говорит, что на прошлой неделе ему аплодировали, когда он повесил украинский флаг в столовой.

То, что такое место, как Веселка, вообще существует, это уже подвиг. Это постоянно переполненная семейная закусочная в городе, где количество доступных заведений сокращается. И это закусочная, которая сопротивляется общим тенденциям этих повседневных заведений, вместо этого процветая благодаря меню, которое специализируется на доступной украинской еде. Одно из самых дорогих блюд, мясная тарелка за 20 долларов, включает в себя четыре вареника, большую голубую капусту, ломтик колбасы и чашку борща со сладкой свеклой и острыми ребрышками. Мне трудно думать о том, как все на вкус в такие времена, но я скажу так: мясная тарелка тебя накормит.

По мере того, как банки заменяют кофейни, а независимые рестораны иногда уступают место сетям быстрого питания, нельзя не задаться вопросом, каким был бы Нью-Йорк, если бы не было Веселки, так называемого третьего места, где собираются люди. , поесть, погоревать и, может быть, немного отдохнуть — тем более, что само существование Украины остается под угрозой.


Learn more

© 2011-2022 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Карта сайта.
.