Курица с грибами в соевом соусе


Курица с грибами в соевом соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица с грибами в соевом соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Дина Булатова

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Дина Булатова21 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

634

45

39

28

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Куриное филе

300 г

Грибы шиитаке

200 г

Чеснок

3 зубчика

Морковь

2 штуки

Паприка

1 г

Репчатый лук

1 головка

Соевый соус

5 столовых ложек

Растительное масло

4 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Нашинковать луковицу, обжарить на масле, положить филе курицы, нарезанное кусочками, и жарить 5 минут, помешивая.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Добавить нарезанные грибы, нашинкованную морковь, мелко нарезанную паприку и чеснок. Жарить еще 5 минут.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

3Полить блюдо соевым соусом и тушить 10–15 минут.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

Совет к рецепту

«Нихао. Блюда китайской кухни»

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи

Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Утка в соусе терияки-квас

Автор: Еда

5 порций

2 часа 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Баранья нога в соусе жу

Автор: Еда

12 порций

3 часа 20 минут

Основные блюда•Японская кухня

Идеальная картошка в духовке

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Свиной окорок с аджикой

Автор: Еда

6 порций

5 часов

Основные блюда•Индийская кухня

Курица карри

Автор: Рецепты на сливках

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжий антрекот, запеченный в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Стейк из говяжьего антрекота

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Солянка из капусты и баклажана

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Нежный стейк из телячьей печени

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Томатная солянка с мясными колбасками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

22 минуты

Основные блюда•Авторская кухня

Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грудка индейки с пикантными грибочками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Курица с грибами в соевом соусе, 859 пошаговых рецепта - курица с грибами в соевом соусе рецепты с фото

  • Грудка куриная, 2 ноги курицы, можно больше добавить • Соевого соуса (на глаз лью больше) • Соль, перец • Шампиньоны (у меня малыши) • Чеснок • Оливкового масла

    • 1 ч. 30 м
    • 2 порции

    Денис

  • Тушка цыплят- Бройлеров; • Грибы свежие шампиньоны; • Лук репчатый; • чеснока; • Приправа Тоскана итальянская кухня "Kotànyi"; • Соевый соус; • Мед; • Соль; •

    • Полоцк, Витебская Область, Беларусь

    Ирина Пронько

  • - Куриное филе; • Шампиньоны; • Шпинат; • - Соевый классический соус; • Сливочное масло; • Лук; • чеснока; • мёда; •

    • Полоцк, Витебская Область, Беларусь

    Ирина Пронько

  • крупы • кипятка • куриной грудки • грибов свежих • луковицы • соль • перец • душистый перец •

    Ирина Шляховая

  • шампиньонов • мёда • соевого соуса • масла оливкового/ подсолнечного/ авокадо • чеснока • имбиря • кинзы • куриного филе •

    • 1 час 30 минут
    • 4 порции

    Yulia Driman

  • шт куриные грудки • шампиньонов или шиитаке • соцветий брокколи • лука-порея • Растительное масло для жарки • ст. л.. соевого соуса • ст. л.. устричного соуса • ст. л.. кунжутного масла

    • 3-4 порции

    Helpa

  • куриного филе • замороженных жареных лесных грибов • луковица • сметаны • соевого соуса • соль и перец черный молотый • приправа для курицы • по желанию сухие специи (укроп и чеснок) •

    • 40 минут
    • 4-6 порций

    Владимир Кашаев ✈

  • куриных бедрышка • большая луковица • крупных шампиньонов • Растительное масло • Соевый соус

    Ульяна Рогулёва

  • куриного филе • грибов шампиньонов • грейпфрут • петрушка (шпинат) • соевого соуса • кунжут • подсолнечное масло

    Ольга Правосудова 🏃‍♂️

  • Лука • Оливковое масло • Морковь • чеснока • Куриное филе • Шампиньоны • Спагетти твёрдых сортов • соевого соуса •

    • 4 порции

    Вика Гуслева

  • куриная грудка • шампиньоны • соевый соус • стручковая фасоль

    Tsebula_La FooD

  • куриных голеней • луковица • чеснока • шампиньонов • помидоры черри • оливок без косточек • булгура • растительного масла •

    • 1 ч
    • 6 порций
    • Волгоград, Волгоградская область, Россия

    Любовь Попова

  • куриное филе • гр шампиньоны • гр твердый сыр • сметана • по вкусу специи • зелень • соевый соус • растительное масло

    Татьяна Инякина 💜

  • Картофель крупный • куриные голени • Шампиньонов свежих • майонеза или Сметаны • соевого соуса • паприки • Соль • Чёрный перец молотый

    • 1 ч 30 мин
    • 4-5 порций

    Мария

  • куриное филе без кожи • баклажаны средние • болгарский перец крупный • грибы (шампиньоны) • зелёный лук • растительное масло • лимонный перец • соевый соус •

    • 15 минут
    • 2 порции
    • Дзержинск, Нижегородская область, Россия

    ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳

  • Куриной грудки • Шампиньоны • Вермишель • небольшая морковь • Средняя луковица • Помидора • Петрушка • Соевый соус •

    • 45 минут
    • 4 порции

    Дарья Герасимова

  • Овощная смесь мексиканская • соевого соуса, у меня был грибной • Рецепт котлеток я уже выкладывала

    Натали Тихон

  • крупный кабачок • грудка куриная • шампиньоны • петрушка, укроп • твёрдый сыр • специи, соль или соевые соус • луковица • помидор

    • 1 ч 30 мин
    • 4-5 порций

    Наталья

  • куриных крыльев • шампиньонов • соевого соуса • мёда • французской горчицы

    Валентина Господаренко

  • Куриное филе • Лук • (80-90 г) Шампиньоны • ст л Сметана • ст л Соевый соус • Сыр • Оливковое масло • Соль, перец

    • 2 порции

    Алёна Якушева

Помогите нам улучшить результаты поиска

Жареная курица с китайскими грибами

Эту китайскую курицу с грибами в стиле Panda Express очень легко приготовить, и она идеально подходит для ужина в будний день. Нежные кусочки курицы готовятся в ароматном пикантно-сладком соусе с сочными грибами и хрустящими побегами бамбука. {Адаптируемый без глютена}

С тех пор, как я переехал в США, я часто поражаюсь тому, как пробование американской китайской кухни может открыть мой разум к еде моей собственной культуры. Я попробовал и воссоздал некоторые из популярных американских китайских блюд, такие как апельсиновый цыпленок, генерал цо тофу и говядина с брокколи. Я никогда не видел, чтобы эти блюда росли в Китае. Но они используют различные китайские ингредиенты, чтобы создать ощущение, которое соответствует традиционной китайской кухне. Мне нравятся эти блюда, и они чем-то напоминают мне о домашней еде.

Теория снова подтвердилась, когда мы недавно возвращались из Лос-Анджелеса. В обеденный перерыв мы с мужем застряли в крошечном терминале с пятью ресторанами. Просмотрев меню, мы решили, что самым полезным для здоровья вариантом будет Panda Express. Признаюсь, это был мой первый заказ в этой сети, так как я часто предпочитаю небольшие китайские закусочные, которыми управляют иммигранты. Но, к моему удивлению, еда оказалась такой вкусной, что в конце концов я был одержим их курицей с грибами.

Правда в том, что в традиционной китайской кухне есть блюдо из курицы с грибами. Его готовят из курицы с костями и кожей, нарезанной на кусочки, затем тушат в соусе на основе соевого соуса с сушеными грибами шиитаке. Это блюдо, которое я часто ела в детстве. Но я редко делаю это после переезда в США, потому что трудно найти такие куски курицы.

Попробовав цыпленка с грибами в Panda Express, я понял, что лучший способ воссоздать одно из моих любимых блюд детства — это обжаривать ингредиенты, а не тушить их.

Цыпленок с грибами в стиле Panda Express

Куриный цыпленок с грибами Panda Express очень прост в приготовлении и идеально подходит для ужина в будний день. Нежные кусочки курицы готовятся в ароматном пикантно-сладком соусе с сочными грибами и хрустящими побегами бамбука. Ресторанная версия Panda Express не содержит побегов бамбука. Но я настоятельно рекомендую их, потому что они добавляют отличную текстуру, а их вкус идеально сочетается с соусом.

Какой кусок курицы использовать

В оригинальной версии Panda Express используется темное мясо, как это принято в Китае. Я использовала белое мясо в этом рецепте, и результат получился отличный. И, конечно же, вы можете использовать темное мясо, если хотите.

Кухонная посуда

В предыдущих постах я говорил о том, почему НЕ использовать вок, и о некоторых из лучших способов настроить жарочную станцию, если вы используете электрическую плиту. Короче говоря, наиболее удобно использовать электрическую плиту с сковородой с антипригарным покрытием (например, 12-дюймовой сковородой Calphalon, которая обеспечивает достаточную площадь поверхности против нагревательного элемента, чтобы хорошо нагреть сковороду, в то же время она достаточно глубокая). для удержания ингредиентов во время приготовления).

Преимущество использования сковороды с антипригарным покрытием заключается в том, что она нагревается быстрее на электрической плите, чем традиционный вок. Кроме того, антипригарное покрытие предотвращает прилипание пищи к сковороде. В большинстве китайских блюд для жарки используется кукурузный крахмал, чтобы покрыть мясо, которое очень склонно прилипать к сковороде, если вы используете недостаточно масла и хорошо нагреваете сковороду.

С другой стороны, если вы предпочитаете не использовать сковороду с антипригарным покрытием, я бы рекомендовал сковороду из чугуна или углеродистой стали (не обращайте внимания на нержавеющую сталь. Они чертовски прилипают). В этом случае вам нужно будет добавить больше масла, чтобы мясо не слиплось.

Маринование курицы

Самый важный этап приготовления большинства видов китайского жаркого. Маринад приправит мясо и придаст ему более глубокий аромат. Кукурузный крахмал покроет курицу и защитит ее от сильного жара. Это требует немного усилий, но дает очень сочный и нежный результат, как и ресторанный вариант.

Mise en place

Я люблю раскладывать ингредиенты по группам, чтобы использовать меньше мисок. Это также облегчает приготовление пищи. Когда вы закончите подготовку, на вашем кухонном столе должно быть:

  • Курица в маринаде
  • Перемешать соус лопаткой (для повторного перемешивания во время приготовления)
  • Нарезанный имбирь, чеснок и зеленый лук в миске
  • Нарезанные грибы
  • Побеги бамбука

Процесс приготовления

Приготовление происходит очень быстро после того, как сковорода нагреется.

Очень важно сначала приготовить курицу и вынуть ее перед добавлением овощей. Это лучший способ предотвратить переваривание курицы. Кроме того, это помогает сковороде поддерживать высокую температуру, чтобы обжаривать овощи, а не готовить их на пару.

Если вы используете сковороду из чугуна или углеродистой стали, курица может прилипнуть к сковороде. В этом случае сбрызните от 1 до 2 столовых ложек шаосинского вина и используйте деревянную лопаточку, чтобы деглазировать его.

Чтобы приготовить это блюдо без глютена, используйте тамари или кокосовые аминокислоты вместо соевого соуса. Используйте сухой херес вместо шаосинского вина. И используйте устричный соус без глютена.

Подводя итоги

Вы удивитесь, насколько просто приготовить это ресторанное блюдо дома, а результат получается превосходным. Я приготовила это блюдо очень пикантно, поэтому оно идеально подходит для подачи поверх риса. Надеюсь вам нравится!

Другие рецепты на вынос

  • Хрустящая курица с медом по-китайски
  • Монгольская говядина (без вока)
  • Куриный ужин за 15 минут
  • Жареный рис со свининой за 15 минут
  • Креветка с медом и чесноком

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Жареная курица с китайскими грибами

4. 80 от 24 голосов

Эту китайскую курицу с грибами в стиле Panda Express очень легко приготовить, и она идеально подходит для ужина в будний день. Нежные кусочки курицы готовятся в ароматном пикантно-сладком соусе с сочными грибами и хрустящими побегами бамбука. {Адаптация без глютена} Чтобы приготовить блюдо без глютена, используйте тамари или кокосовый амино вместо соевого соуса, используйте сухой херес вместо шаосинского вина и обязательно используйте устричный соус без глютена или домашний устричный соус.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: основной

Кухня: Китайская

Ключевое слово: езда

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Всего времени: 20 минут

: 4.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

  • 10 унций. (300 г) куриной грудки (или бедер) без костей и кожи, нарезанной ломтиками толщиной 1/4 дюйма (5 мм) (примерно 1 куриная грудка или 2 бедра)
Маринад
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка вина Shaoxing Shaoxing (или сухого хереса)
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Соус
  • 3 столовые ложки устричного соуса
  • 2 САБЛЮЧИ куриный бульон
  • 2 ч. ложки сахара
  • 2 ч.0044
  • 1 чашка нарезанных побегов бамбука, высушенных
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных
  • 2 чайные ложки измельченного имбиря
  • 2 нарезанных зеленых луковицы
  • Смешайте курицу и все ингредиенты маринада в большой миске. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Оставьте мариноваться на 15 минут, пока готовите остальные ингредиенты.

  • Смешайте все ингредиенты для соуса в миске среднего размера. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не станет горячим. Выложить курицу на сковороду в один слой. Обжаривайте, пока низ не станет золотистым, не двигая его, 1 минуту или около того. Перемешайте и переверните, чтобы обжарить другую сторону, пока она не станет золотистой, еще минуту или около того. Переложите приготовленные кусочки курицы на большую тарелку и отложите в сторону.

  • Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла и грибы. Готовьте и помешивайте, пока грибы не приготовятся, а жидкость не выпарится.

  • Добавьте побеги бамбука, чеснок, имбирь и лук. Сбрызните еще немного маслом, если сковорода выглядит сухой. Перемешать и готовить минуту.

  • Снова перемешайте соус, чтобы полностью растворить кукурузный крахмал, и вылейте его на сковороду. Перемешайте несколько раз, пока соус не загустеет.

  • Добавьте курицу обратно в сковороду. Перемешайте, чтобы все хорошо покрылось соусом. Сразу перекладываем все на большую тарелку.

  • Подавайте горячим с отварным рисом в качестве основного блюда.

Порция: 4 г, Калории: 216 ккал, Углеводы: 16,8 г, Белки: 18,8 г, Жиры: 8,9 г, Насыщенные жиры: 1,2 г, Холестерин: 45 мг, Натрий: 737 мг, Калий: 707 мг, Клетчатка: 1,9 г, Сахар: 7,5 г, кальций: 20 мг, железо: 2,5 мг : 🖨 21 июня 2012 · · 🗨 24 комментария

Рецепт ▼

Этот тушеный цыпленок с темным соевым соусом и грибами — лучшее воплощение китайской домашней кухни. Сытно и вкусно с отварным рисом.

К тому времени, когда вы читаете этот пост, я снова в небе и направляюсь домой, в Миннесоту. Как быстро пролетели эти две с половиной недели. Было здорово увидеть семью в Малайзии, и я дорожу тем небольшим временем, которое мне удалось провести с каждым из них. Уезжать всегда тяжело, но моя жизнь в Миннесоте манит. Я скучаю по мужу и двум мальчикам, и пора идти домой. Хорошие воспоминания, сделанные в Малайзии, должны продлиться до моего следующего визита.

Спасибо всем за посещение и комментарии, пока меня не было. Надеюсь, вам понравились мои подготовленные посты, а также обновления на Facebook. Мне стало теплее читать ваши комментарии и видеть ваши лайки. Особая благодарность Руби и Хёсон за то, что они помогали удерживать форт своими милыми гостевыми постами, пока меня не было.


Семейный фаворит

Сегодняшний рецепт , тушеный цыпленок с темным соевым соусом и грибами , любим всей семьей в Миннесоте и Малайзии. Это домашнее блюдо, которое часто готовят по очереди. Несколько лет он даже попадал на ужин воссоединения в канун китайского Нового года. Я приготовил и сфотографировал это перед поездкой, и мне удалось попробовать «оригинальную» версию (также известную как домашняя кухня мамы) в течение моей первой недели в Куала-Лумпуре. 🙂

Подобные инструменты, используемые при приготовлении тушеной курицы с темным соевым соусом и грибами

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь.

Le Creuset Signature Эмалированная чугунная круглая французская (голландская) духовка на 4 1/2 кварты, вишнево-красная
Мерная чашка Pyrex Prepware на 1 чашку
Мерная чашка Cuisipro из нержавеющей стали и набор ложек

5 из 4 голосов

Тушеный цыпленок с темным соевым соусом и грибами

Этот классический тушеный цыпленок с темным соевым соусом и грибами — лучшее воплощение китайской домашней кухни. Так утешительно и вкусно с тарелкой пропаренного риса.

Автор : Linda Ooi

Курс : Основное блюдо

Кухня : Китайская

Ключевое слово : тушеная курица, тушеная курица с темным соевым соусом, курица в соевом соусе

Общее время 1 час 10 минут

Порций: 4

Калорийность: 442 ккал

  • 1 унция сушеных китайских грибов (28 г)
  • 1 ст.0043 2 унции имбиря (тонко нарезанного) (56 г)
  • 2 зубчика чеснока (измельченного)
  • 1 цыпленок (нарезать небольшими кусочками) (около 3–4 фунтов/1,5 кг)
  • 2 ст.л. темного соевого соуса
  • 1 ст.л. Кулинарное вино Shao Hsing
  • 1 ч.л. сахара
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • Промойте и замочите грибы, чтобы они увлажнились. Когда грибы станут мягкими, промойте их, чтобы удалить песок. Обрежьте стебли и снова замочите, пока они не будут готовы к использованию.

  • В кастрюле среднего размера нагрейте растительное и кунжутное масло. Обжарьте имбирь и чеснок до появления аромата, примерно 1-2 минуты. Добавить кусочки курицы и жарить до прозрачности. Вмешайте темный соевый соус.

  • Достаньте грибы из жидкости для замачивания и сохраните ½ стакана (120 мл) жидкости. Добавьте к курице грибы и жидкость для замачивания. Когда соус закипит, добавьте кулинарное вино Shao Hsing, сахар и соль. Уменьшите огонь до минимума и дайте ему кипеть в течение 45 минут, периодически помешивая.

  • Смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками воды в небольшой миске. Вылейте на курицу и дайте ей продолжать готовиться еще 5 минут. Соус должен загустеть.

  • Достаньте и подавайте теплыми с пропаренным рисом.

Калорийность: 442 ккал

Пробовали этот рецепт? Упомяните @RotiNRice или отметьте тегом #RotiNRice


Рекомендации по подаче

Этот классический темный цыпленок в соевом соусе, подаваемый с тарелкой риса на пару, является лучшей китайской домашней кухней.


Learn more

© 2011-2022 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Карта сайта.
.