огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Дина Булатова
порции:
2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Дина Булатова21 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
634
45
39
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное филе
300 г
Грибы шиитаке
200 г
Чеснок
3 зубчика
Морковь
2 штуки
Паприка
1 г
Репчатый лук
1 головка
Соевый соус
5 столовых ложек
Растительное масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нашинковать луковицу, обжарить на масле, положить филе курицы, нарезанное кусочками, и жарить 5 минут, помешивая.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Добавить нарезанные грибы, нашинкованную морковь, мелко нарезанную паприку и чеснок. Жарить еще 5 минут.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
3Полить блюдо соевым соусом и тушить 10–15 минут.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
Совет к рецепту
«Нихао. Блюда китайской кухни»
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи
Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Утка в соусе терияки-квас
Автор: Еда
5 порций
2 часа 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Баранья нога в соусе жу
Автор: Еда
12 порций
3 часа 20 минут
Основные блюда•Японская кухня
Идеальная картошка в духовке
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Свиной окорок с аджикой
Автор: Еда
6 порций
5 часов
Основные блюда•Индийская кухня
Курица карри
Автор: Рецепты на сливках
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжий антрекот, запеченный в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Стейк из говяжьего антрекота
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Солянка из капусты и баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Нежный стейк из телячьей печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
Основные блюда•Авторская кухня
Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грудка индейки с пикантными грибочками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Грудка куриная, 2 ноги курицы, можно больше добавить • Соевого соуса (на глаз лью больше) • Соль, перец • Шампиньоны (у меня малыши) • Чеснок • Оливкового масла
Денис
Тушка цыплят- Бройлеров; • Грибы свежие шампиньоны; • Лук репчатый; • чеснока; • Приправа Тоскана итальянская кухня "Kotànyi"; • Соевый соус; • Мед; • Соль; •
Ирина Пронько
- Куриное филе; • Шампиньоны; • Шпинат; • - Соевый классический соус; • Сливочное масло; • Лук; • чеснока; • мёда; •
Ирина Пронько
крупы • кипятка • куриной грудки • грибов свежих • луковицы • соль • перец • душистый перец •
Ирина Шляховая
шампиньонов • мёда • соевого соуса • масла оливкового/ подсолнечного/ авокадо • чеснока • имбиря • кинзы • куриного филе •
Yulia Driman
шт куриные грудки • шампиньонов или шиитаке • соцветий брокколи • лука-порея • Растительное масло для жарки • ст. л.. соевого соуса • ст. л.. устричного соуса • ст. л.. кунжутного масла
Helpa
куриного филе • замороженных жареных лесных грибов • луковица • сметаны • соевого соуса • соль и перец черный молотый • приправа для курицы • по желанию сухие специи (укроп и чеснок) •
Владимир Кашаев ✈
куриных бедрышка • большая луковица • крупных шампиньонов • Растительное масло • Соевый соус
Ульяна Рогулёва
куриного филе • грибов шампиньонов • грейпфрут • петрушка (шпинат) • соевого соуса • кунжут • подсолнечное масло
Ольга Правосудова 🏃♂️
Лука • Оливковое масло • Морковь • чеснока • Куриное филе • Шампиньоны • Спагетти твёрдых сортов • соевого соуса •
Вика Гуслева
куриная грудка • шампиньоны • соевый соус • стручковая фасоль
Tsebula_La FooD
куриных голеней • луковица • чеснока • шампиньонов • помидоры черри • оливок без косточек • булгура • растительного масла •
Любовь Попова
куриное филе • гр шампиньоны • гр твердый сыр • сметана • по вкусу специи • зелень • соевый соус • растительное масло
Татьяна Инякина 💜
Картофель крупный • куриные голени • Шампиньонов свежих • майонеза или Сметаны • соевого соуса • паприки • Соль • Чёрный перец молотый
Мария
куриное филе без кожи • баклажаны средние • болгарский перец крупный • грибы (шампиньоны) • зелёный лук • растительное масло • лимонный перец • соевый соус •
ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
Куриной грудки • Шампиньоны • Вермишель • небольшая морковь • Средняя луковица • Помидора • Петрушка • Соевый соус •
Дарья Герасимова
Овощная смесь мексиканская • соевого соуса, у меня был грибной • Рецепт котлеток я уже выкладывала
Натали Тихон
крупный кабачок • грудка куриная • шампиньоны • петрушка, укроп • твёрдый сыр • специи, соль или соевые соус • луковица • помидор
Наталья
куриных крыльев • шампиньонов • соевого соуса • мёда • французской горчицы
Валентина Господаренко
Куриное филе • Лук • (80-90 г) Шампиньоны • ст л Сметана • ст л Соевый соус • Сыр • Оливковое масло • Соль, перец
Алёна Якушева
Помогите нам улучшить результаты поиска
Эту китайскую курицу с грибами в стиле Panda Express очень легко приготовить, и она идеально подходит для ужина в будний день. Нежные кусочки курицы готовятся в ароматном пикантно-сладком соусе с сочными грибами и хрустящими побегами бамбука. {Адаптируемый без глютена}
С тех пор, как я переехал в США, я часто поражаюсь тому, как пробование американской китайской кухни может открыть мой разум к еде моей собственной культуры. Я попробовал и воссоздал некоторые из популярных американских китайских блюд, такие как апельсиновый цыпленок, генерал цо тофу и говядина с брокколи. Я никогда не видел, чтобы эти блюда росли в Китае. Но они используют различные китайские ингредиенты, чтобы создать ощущение, которое соответствует традиционной китайской кухне. Мне нравятся эти блюда, и они чем-то напоминают мне о домашней еде.
Теория снова подтвердилась, когда мы недавно возвращались из Лос-Анджелеса. В обеденный перерыв мы с мужем застряли в крошечном терминале с пятью ресторанами. Просмотрев меню, мы решили, что самым полезным для здоровья вариантом будет Panda Express. Признаюсь, это был мой первый заказ в этой сети, так как я часто предпочитаю небольшие китайские закусочные, которыми управляют иммигранты. Но, к моему удивлению, еда оказалась такой вкусной, что в конце концов я был одержим их курицей с грибами.
Правда в том, что в традиционной китайской кухне есть блюдо из курицы с грибами. Его готовят из курицы с костями и кожей, нарезанной на кусочки, затем тушат в соусе на основе соевого соуса с сушеными грибами шиитаке. Это блюдо, которое я часто ела в детстве. Но я редко делаю это после переезда в США, потому что трудно найти такие куски курицы.
Попробовав цыпленка с грибами в Panda Express, я понял, что лучший способ воссоздать одно из моих любимых блюд детства — это обжаривать ингредиенты, а не тушить их.
Куриный цыпленок с грибами Panda Express очень прост в приготовлении и идеально подходит для ужина в будний день. Нежные кусочки курицы готовятся в ароматном пикантно-сладком соусе с сочными грибами и хрустящими побегами бамбука. Ресторанная версия Panda Express не содержит побегов бамбука. Но я настоятельно рекомендую их, потому что они добавляют отличную текстуру, а их вкус идеально сочетается с соусом.
В оригинальной версии Panda Express используется темное мясо, как это принято в Китае. Я использовала белое мясо в этом рецепте, и результат получился отличный. И, конечно же, вы можете использовать темное мясо, если хотите.
В предыдущих постах я говорил о том, почему НЕ использовать вок, и о некоторых из лучших способов настроить жарочную станцию, если вы используете электрическую плиту. Короче говоря, наиболее удобно использовать электрическую плиту с сковородой с антипригарным покрытием (например, 12-дюймовой сковородой Calphalon, которая обеспечивает достаточную площадь поверхности против нагревательного элемента, чтобы хорошо нагреть сковороду, в то же время она достаточно глубокая). для удержания ингредиентов во время приготовления).
Преимущество использования сковороды с антипригарным покрытием заключается в том, что она нагревается быстрее на электрической плите, чем традиционный вок. Кроме того, антипригарное покрытие предотвращает прилипание пищи к сковороде. В большинстве китайских блюд для жарки используется кукурузный крахмал, чтобы покрыть мясо, которое очень склонно прилипать к сковороде, если вы используете недостаточно масла и хорошо нагреваете сковороду.
С другой стороны, если вы предпочитаете не использовать сковороду с антипригарным покрытием, я бы рекомендовал сковороду из чугуна или углеродистой стали (не обращайте внимания на нержавеющую сталь. Они чертовски прилипают). В этом случае вам нужно будет добавить больше масла, чтобы мясо не слиплось.
Самый важный этап приготовления большинства видов китайского жаркого. Маринад приправит мясо и придаст ему более глубокий аромат. Кукурузный крахмал покроет курицу и защитит ее от сильного жара. Это требует немного усилий, но дает очень сочный и нежный результат, как и ресторанный вариант.
Я люблю раскладывать ингредиенты по группам, чтобы использовать меньше мисок. Это также облегчает приготовление пищи. Когда вы закончите подготовку, на вашем кухонном столе должно быть:
Приготовление происходит очень быстро после того, как сковорода нагреется.
Очень важно сначала приготовить курицу и вынуть ее перед добавлением овощей. Это лучший способ предотвратить переваривание курицы. Кроме того, это помогает сковороде поддерживать высокую температуру, чтобы обжаривать овощи, а не готовить их на пару.
Если вы используете сковороду из чугуна или углеродистой стали, курица может прилипнуть к сковороде. В этом случае сбрызните от 1 до 2 столовых ложек шаосинского вина и используйте деревянную лопаточку, чтобы деглазировать его.
Чтобы приготовить это блюдо без глютена, используйте тамари или кокосовые аминокислоты вместо соевого соуса. Используйте сухой херес вместо шаосинского вина. И используйте устричный соус без глютена.
Вы удивитесь, насколько просто приготовить это ресторанное блюдо дома, а результат получается превосходным. Я приготовила это блюдо очень пикантно, поэтому оно идеально подходит для подачи поверх риса. Надеюсь вам нравится!
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.
Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться
4. 80 от 24 голосов
Эту китайскую курицу с грибами в стиле Panda Express очень легко приготовить, и она идеально подходит для ужина в будний день. Нежные кусочки курицы готовятся в ароматном пикантно-сладком соусе с сочными грибами и хрустящими побегами бамбука. {Адаптация без глютена} Чтобы приготовить блюдо без глютена, используйте тамари или кокосовый амино вместо соевого соуса, используйте сухой херес вместо шаосинского вина и обязательно используйте устричный соус без глютена или домашний устричный соус.
Автор: Мэгги Чжу
Курс: основной
Кухня: Китайская
Ключевое слово: езда
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Всего времени: 20 минут
: 4.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Смешайте курицу и все ингредиенты маринада в большой миске. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Оставьте мариноваться на 15 минут, пока готовите остальные ингредиенты.
Смешайте все ингредиенты для соуса в миске среднего размера. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не станет горячим. Выложить курицу на сковороду в один слой. Обжаривайте, пока низ не станет золотистым, не двигая его, 1 минуту или около того. Перемешайте и переверните, чтобы обжарить другую сторону, пока она не станет золотистой, еще минуту или около того. Переложите приготовленные кусочки курицы на большую тарелку и отложите в сторону.
Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла и грибы. Готовьте и помешивайте, пока грибы не приготовятся, а жидкость не выпарится.
Добавьте побеги бамбука, чеснок, имбирь и лук. Сбрызните еще немного маслом, если сковорода выглядит сухой. Перемешать и готовить минуту.
Снова перемешайте соус, чтобы полностью растворить кукурузный крахмал, и вылейте его на сковороду. Перемешайте несколько раз, пока соус не загустеет.
Добавьте курицу обратно в сковороду. Перемешайте, чтобы все хорошо покрылось соусом. Сразу перекладываем все на большую тарелку.
Подавайте горячим с отварным рисом в качестве основного блюда.
Порция: 4 г, Калории: 216 ккал, Углеводы: 16,8 г, Белки: 18,8 г, Жиры: 8,9 г, Насыщенные жиры: 1,2 г, Холестерин: 45 мг, Натрий: 737 мг, Калий: 707 мг, Клетчатка: 1,9 г, Сахар: 7,5 г, кальций: 20 мг, железо: 2,5 мг : 🖨 21 июня 2012 · · 🗨 24 комментария
Рецепт ▼
Этот тушеный цыпленок с темным соевым соусом и грибами — лучшее воплощение китайской домашней кухни. Сытно и вкусно с отварным рисом.
К тому времени, когда вы читаете этот пост, я снова в небе и направляюсь домой, в Миннесоту. Как быстро пролетели эти две с половиной недели. Было здорово увидеть семью в Малайзии, и я дорожу тем небольшим временем, которое мне удалось провести с каждым из них. Уезжать всегда тяжело, но моя жизнь в Миннесоте манит. Я скучаю по мужу и двум мальчикам, и пора идти домой. Хорошие воспоминания, сделанные в Малайзии, должны продлиться до моего следующего визита.
Спасибо всем за посещение и комментарии, пока меня не было. Надеюсь, вам понравились мои подготовленные посты, а также обновления на Facebook. Мне стало теплее читать ваши комментарии и видеть ваши лайки. Особая благодарность Руби и Хёсон за то, что они помогали удерживать форт своими милыми гостевыми постами, пока меня не было.
Сегодняшний рецепт , тушеный цыпленок с темным соевым соусом и грибами , любим всей семьей в Миннесоте и Малайзии. Это домашнее блюдо, которое часто готовят по очереди. Несколько лет он даже попадал на ужин воссоединения в канун китайского Нового года. Я приготовил и сфотографировал это перед поездкой, и мне удалось попробовать «оригинальную» версию (также известную как домашняя кухня мамы) в течение моей первой недели в Куала-Лумпуре. 🙂
Le Creuset Signature Эмалированная чугунная круглая французская (голландская) духовка на 4 1/2 кварты, вишнево-красная
Мерная чашка Pyrex Prepware на 1 чашку
Мерная чашка Cuisipro из нержавеющей стали и набор ложек
5 из 4 голосов
Этот классический тушеный цыпленок с темным соевым соусом и грибами — лучшее воплощение китайской домашней кухни. Так утешительно и вкусно с тарелкой пропаренного риса.
Автор : Linda Ooi
Курс : Основное блюдо
Кухня : Китайская
Ключевое слово : тушеная курица, тушеная курица с темным соевым соусом, курица в соевом соусе
Общее время 1 час 10 минут
Порций: 4
Калорийность: 442 ккал
Промойте и замочите грибы, чтобы они увлажнились. Когда грибы станут мягкими, промойте их, чтобы удалить песок. Обрежьте стебли и снова замочите, пока они не будут готовы к использованию.
В кастрюле среднего размера нагрейте растительное и кунжутное масло. Обжарьте имбирь и чеснок до появления аромата, примерно 1-2 минуты. Добавить кусочки курицы и жарить до прозрачности. Вмешайте темный соевый соус.
Достаньте грибы из жидкости для замачивания и сохраните ½ стакана (120 мл) жидкости. Добавьте к курице грибы и жидкость для замачивания. Когда соус закипит, добавьте кулинарное вино Shao Hsing, сахар и соль. Уменьшите огонь до минимума и дайте ему кипеть в течение 45 минут, периодически помешивая.
Смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками воды в небольшой миске. Вылейте на курицу и дайте ей продолжать готовиться еще 5 минут. Соус должен загустеть.
Достаньте и подавайте теплыми с пропаренным рисом.
Калорийность: 442 ккал
Пробовали этот рецепт? Упомяните @RotiNRice или отметьте тегом #RotiNRice
Этот классический темный цыпленок в соевом соусе, подаваемый с тарелкой риса на пару, является лучшей китайской домашней кухней.