Это самый простой, легкий и быстрый рецепт жаренных шампиньонов с луком на сковороде со сметаной. Результат всегда отменный. Грибы получаются очень сочными и аппетитными. Подойдут под любой гарнир. Это очень вкусно!
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Новогоднее меню
Время приготовления: 40 минут
Мытые грибы разрежьте на четыре части. Если грибы крупные порежьте их тонкими пластинами.
Лук порежьте полукольцами.
Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выложите грибы. Жарить грибы на среднем огне периодически помешивая.
Грибы жарить до тех пор пока не исчезнет вся жидкость.
Добавить лук, перемешать. Жарить грибы и лук до золотистого цвета.
Добавить сметану, соль и перец. Перемешать. Когда сметана закипит, сковороду накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.
Жареные грибы с луком со сметаной готовы. Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Главная
Новый год
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Шампиньоны в сметане с чесноком на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
2
Изменить состав
порций:
Как пожарить шампиньоны со сметаной на сковороде? Подготовьте все необходимые продукты. Хочу заметить, что грибы могут быть любыми, необязательно именно шампиньоны. Это могут быть и сезонные лесные грибы, или всесезонные, например, вешенки.
Лук почистите, нарежьте кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть абсолютно любым, растительного происхождения, но обязательно рафинированным, т.к. мы будем жарить на масле, а только рафинированные виды масел можно подвергать термообработке.
Грибы хорошо помойте и нарежьте тонкими пластинками.
Добавьте в сковороду к луку и обжаривайте все вместе минут 10. Вся влага должна испариться из сковороды.
К сметане добавьте все приправы. Сметана может быть любого процента жирности, но обязательно натуральная.
Добавьте 50 мл воды и разведите сметанный соус до более жидкого состояния.
Влейте соус в сковороду.
Потушите около 10 минут пока он не загустеет.
Чеснок почистите, измельчите и добавьте в сковороду. Я пропустила зубчики через пресс, но можно натереть его и на мелкой терке или измельчить с помощью ножа.
Перемешайте и подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!
Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме - смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Вторые горячие блюда
Овощи на сковороде
Тушеные овощи
Грибы в сметане
Грибы с луком
Тушеный лук
Тушеные в сметане блюда пошаговые рецепты
Шампиньоны в сметане
Грибы с овощами
Второе быстро и вкусно видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд вкусные
Тушеные грибы
Рецепты без сливочного масла и маргарина
За 30 минут рецепты блюд быстро просто
Перейти к рецепту
26 января 2013 г.
5 из 22 голосов
Вы любитель грибов? Этот рецепт грибов в сметанном соусе очень прост, и получается ароматный маленький гарнир. Я думаю, это довольно распространено в русской и украинской кухне. Впервые мы попробовали это в доме моей свекрови в Кали, и это было в нашем списке дел около года (да, это действительно длинный список).
Вы можете использовать шампиньоны, шампиньоны кремини или бэби-белла, или комбинировать разные виды грибов, чтобы придать пикантности. Мне нравятся беллы, потому что они более насыщенные по вкусу и более мясистые. Это блюдо очень хорошо сочетается с картофельным пюре.
1 фунт вымытых и сушеных грибов (шампиньоны, кремини или шампиньоны)
1 средняя или 2 маленькие луковицы
3 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. сметаны
Соль и перец по вкусу
Нарезанный зеленый лук, по желанию для украшения
1. Мелко нарежьте лук. Нарежьте грибы ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
2. В средней сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук в 1–2 ст. 1-2 ст.л. оливкового масла до мягкости. Если грибы выделяют много сока, слить лишний сок; оставляя немного сока. Грибы Бэби Белла, кажется, не становятся такими сочными, как пуговицы или кремини, поэтому нам не пришлось сливать воду.
4. Смешайте грибы и лук. Добавьте 3 столовые ложки сметаны, соль и перец по вкусу.
Наслаждайтесь, наслаждайтесь!
Печать
5 из 22 голосов
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Вы грибник 90 03 минут 90 15 минут Этот грибной рецепт настолько прост, что получается ароматный маленький гарнир. Он очень хорошо сочетается с картофельным пюре.
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Уровень мастерства: Easy
Стоимость изготовления: $4-$5
Ключевое слово: Грибы в сметанном соусе
Кухня: Русский, Украинский
Курс: Гарнир
Порции: 4-6
Мелко нарежьте лук. Нарежьте грибы ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
В средней сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук в 1-2 столовых ложках оливкового масла в течение нескольких минут или до золотистого цвета
В отдельной большой сковороде обжарьте нарезанные грибы в 1-2 столовых ложках оливкового масла до мягкости. При необходимости слейте лишний сок; оставив небольшое количество сока.
Смешайте грибы и лук. Добавьте 3 столовые ложки сметаны и посыпьте солью и перцем по вкусу.
Раскрытие информации о питании
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Читать дальше посты Наташи
Главная › Рецепты › Второе блюдо
Может показаться ироничным, что сметана и грибы идут, но на самом деле они НУЖНЫ! Несколько лет назад я впервые попробовал эти обжаренные в сливочном масле грибы в доме моей тети, и они такие ароматные! Всего несколько ингредиентов и одна сковорода могут сделать такой вкусный гарнир!
Моя тетя сказала, что вы можете есть это с хлебом, но я могу есть это отдельно, там так вкусно! А вот гарниры вроде рисового плова к картофельному пюре идеально подошли бы к этому вкусному гарниру. Вот некоторые идеи;
1. Нагрейте большую сковороду до средней температуры. В сковороду налейте масло и добавьте грибы, морковь и лук. Обжаривайте 15-17 минут, пока не испарится сок, а грибы не станут красиво коричневыми.
2. Снимите сковороду с огня, добавьте соль, перец и сметану, затем все перемешайте.
3. Подавать сразу или в холодном виде.
ДА! Я нахожу, что соки все равно испаряются из грибов и позволяют другим овощам тоже обжариваться. Тем не менее, обжаривание без крышки важно для выхода пара. Таким образом, отдельно обжаривать лук, грибы и морковь действительно не нужно, они все могут быть приготовлены за один раз и все равно будут приготовлены с нежными результатами!
Время приготовления: 17 минут
Общее время: 17 минут
Автор: Alyona's Cooking
Эти сливочно-пассерованные грибы, залитые сметаной, было трудно устоять при съемке! Попробуйте их, чтобы понять, насколько ароматным и сочным на вкус может быть один кусочек этих пухлых грибов!
24 унции белых шампиньонов, вымытых и нарезанных на 4 дольки
4 ст.