Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Жанна Тихонова
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
Как я мечтала сама сделать эту солянку! Попробовала у коллеги и влюбилась в эту заготовочку раз и навсегда.
Взяла рецепт и… приуныла!
Откуда такая роскошь – 3 л вареных белых грибов!
Муж ходил за грибами, приносил бельевую корзину, но брал все подряд! Червивых было много!
Ох, сколько труда я вложила, чтобы внушить, что лучше меньше – да лучше! Что пока он их везет, ненавистные червяки еще успевали «наметаться» и поразить хорошие грибы!
И вот сейчас мой муж уже в лесу проверяет гриб, берет только хорошие, привозит много грибов!
Делаю эту солянку лет пять! Хранится она при комнатной температуре.
Закусочка – что надо! Ароматная, в меру остренькая!
В пост отварить картошечку, да с соляночкой… ммм…
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
3803
кКал
161%
Белки | 52 г |
Жиры | 305 г |
Углеводы | 237 г |
% от дневной нормы
13 %
59 %
17 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
лук репчатый | ½ кг |
морковь | 1 кг |
помидоры | 1 кг |
капуста белокочанная | 1 кг |
растительное масло рафинированное | 300 мл |
перец черный свежемолотый | 2 ч. л. |
2 ст. л. |
лавровый лист | 4 шт. |
гвоздика | 8 шт. |
уксусная эссенция | 1 ½ ст. л. |
грибы белые | по вкусу |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Овощи порезать не очень мелко. Помидоры…
Морковь – шайбочками.
Капусту.
Белые грибы вымыть, порезать не очень мелко, отварить 10 мин, воду слить. Вареных грибов должно быть 3 литра.
Овощи сложить в кастрюлю с толстым дном, полить растительным маслом, довести до кипения, варить на медленном огне 40 мин. Затем добавить к овощам грибы, тушить еще 40 мин. Положить в кастрюлю к овощам и грибам 2 ч. л. черного молотого перца, 8 бутонов гвоздики, 4 лавровых листа, 2 ст. л. соли. Тушить еще 10 мин. Добавить 1,5 ст. л. уксусной эссенции, перемешать. Варить еще 5 мин.
Разложить солянку в стерильные банки, закатать. Из указанного количества ингредиентов получается 6 л солянки.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
домашние заготовкиконсервирование салатоврусская кухнягрибы на зимурусская национальная кухнязаготовки на зимузакруткис луком
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Введите значение
Капуста белокочанная 700 гр. Белые грибы 350 гр. Морковь 200 гр. Лук репчатый 2 головки Томатная паста 2 ст.л. Масло растительное 50 гр. Уксус столовый 9% 1,5 ст.л. Перец чёрный горошек 5 шт. Лавровый лист 2 шт.
Грибы очистите и хорошо промойте. Нарежьте их небольшими кусками и отварите в воде три раза сливая воду и кипятите по 15 минут на среднем огне. Процедите их с помощью дуршлага.
Очищенные лук и морковь сполосните. Лук измельчите, морковь протрите на терке. Положите их в мультиварку с прогретым маслом и обжарьте на программе «Жарка» 2 минуты.
Добавьте в мультиварку грибы и обжарьте 5 минут. Добавьте нашинкованную мелко капусту, установите программу «Выпечка» и доводите до готовности 20 минут.
Положите в чашку с овощами томатную пасту и лавровый лист, измените программу на «Тушение» и продолжайте готовить 30 минут в закрытой мультиварке.
Распределите солянку по банкам до верха, закупорьте, переверните тару вверх дном и укутайте. Так заготовка должна медленно остывать сутки.
Приятного аппетита!
Витамин A 29.79%
Витамин В1 4.43%
Витамин В2 6.4%
Витамин В4 2.1%
Витамин В5 15.45%
Витамин В6 7.21%
Витамин В9 7.9%
Витамин В12 0.3%
Витамин С 29.52%
Витамин D 0.44%
Витамин E 11. 84%
Биотин 0.72%
Витамин К 30.04%
Витамин РР 11.34%
Калий 11.01%
Кальций 3.26%
Кремний 12.69%
Магний 5.59%
Натрий 1.02%
Сера 5.42%
Фосфор 6.06%
Хлор 1.08%
Алюминий 859.23%
Железо 3.96%
Йод 1.27%
Кобальт 31.71%
Литий 1.16%
Марганец 9.8%
Медь 11.85%
Никель 1.71%
Рубидий 3456.81%
Селен 4.15%
Фтор 0.62%
Хром 3.93%
Цинк 2. 97%
Бор 4228.51%
Ванадий 97.54%
Молибден 5.67%
Витамин A 469.74%
Витамин В1 69.88%
Витамин В2 100.91%
Витамин В4 33.13%
Витамин В5 243.56%
Витамин В6 113.72%
Витамин В9 124.55%
Витамин В12 4.67%
Витамин С 465.4%
Витамин D 7%
Витамин E 186.74%
Биотин 11.4%
Витамин К 473.61%
Витамин РР 178.81%
Калий 173.61%
Кальций 51.32%
Кремний 200%
Магний 88.11%
Натрий 16.03%
Сера 85. 43%
Фосфор 95.52%
Хлор 17.05%
Алюминий 13546.67%
Железо 62.36%
Йод 20.1%
Кобальт 500%
Литий 18.34%
Марганец 154.49%
Медь 186.87%
Никель 27.03%
Рубидий 54500%
Селен 65.44%
Фтор 9.73%
Хром 62%
Цинк 46.76%
Бор 66666.67%
Ванадий 1537.75%
Молибден 89.36%
Витамин A 117.44%
Витамин В1 17.47%
Витамин В2 25.23%
Витамин В4 8.28%
Витамин В5 60. 89%
Витамин В6 28.43%
Витамин В9 31.14%
Витамин В12 1.17%
Витамин С 116.35%
Витамин D 1.75%
Витамин E 46.68%
Биотин 2.85%
Витамин К 118.4%
Витамин РР 44.7%
Калий 43.4%
Кальций 12.83%
Кремний 50%
Магний 22.03%
Натрий 4.01%
Сера 21.36%
Фосфор 23.88%
Хлор 4.26%
Алюминий 3386.67%
Железо 15.59%
Йод 5.03%
Кобальт 125%
Литий 4.59%
Марганец 38. 62%
Медь 46.72%
Никель 6.76%
Рубидий 13625%
Селен 16.36%
Фтор 2.43%
Хром 15.5%
Цинк 11.69%
Бор 16666.67%
Ванадий 384.44%
Молибден 22.34%
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4227.7 мкг | 900 мкг | 29.8 | 117.4 |
Витамин В1 | 1 мг | 1. 5 мг | 4.4 | 17.5 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 6.4 | 25.2 |
Витамин В4 | 165.6 мг | 500 мг | 2.1 | 8.3 |
Витамин В5 | 12.2 мг | 5 мг | 15.4 | 60.9 |
Витамин В6 | 2.3 мг | 2 мг | 7. 2 | 28.4 |
Витамин В9 | 498.2 мкг | 400 мкг | 7.9 | 31.1 |
Витамин В12 | 0.1 мкг | 3 мкг | 0.3 | 1.2 |
Витамин С | 418.9 мкг | 90 мкг | 29.5 | 116.3 |
Витамин D | 0.7 мкг | 10 мкг | 0.4 | 1. 8 |
Витамин E | 28 мг | 15 мг | 11.8 | 46.7 |
Биотин | 5.7 мг | 50 мг | 0.7 | 2.9 |
Витамин К | 568.3 мкг | 120 мкг | 30 | 118.4 |
Витамин РР | 35.8 мг | 20 мг | 11.3 | 44.7 |
Калий | 4340. 2 мг | 2500 мг | 11 | 43.4 |
Кальций | 513.2 мг | 1000 мг | 3.3 | 12.8 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 12.7 | 50 |
Магний | 352.4 мг | 400 мг | 5.6 | 22 |
Натрий | 208.4 мг | 1300 мг | 1 | 4 |
Сера | 427. 2 мг | 500 мг | 5.4 | 21.4 |
Фосфор | 764.2 мг | 800 мг | 6.1 | 23.9 |
Хлор | 392.2 мг | 2300 мг | 1.1 | 4.3 |
Алюминий | 4064 мкг | 30 мкг | 859.2 | 3386.7 |
Железо | 11.2 мг | 18 мг | 4 | 15. 6 |
Йод | 30.2 мкг | 150 мкг | 1.3 | 5 |
Кобальт | 50 мкг | 10 мкг | 31.7 | 125 |
Литий | 12.8 мкг | 70 мкг | 1.2 | 4.6 |
Марганец | 3.1 мкг | 2 мкг | 9.8 | 38.6 |
Медь | 1868. 7 мкг | 1000 мкг | 11.9 | 46.7 |
Никель | 54.1 мкг | 200 мкг | 1.7 | 6.8 |
Рубидий | 1090 мкг | 2 мкг | 3456.8 | 13625 |
Селен | 36 мкг | 55 мкг | 4.2 | 16.4 |
Фтор | 389.3 мкг | 4000 мкг | 0. 6 | 2.4 |
Хром | 31 мкг | 50 мкг | 3.9 | 15.5 |
Цинк | 5.6 мг | 12 мг | 3 | 11.7 |
Бор | 800 мкг | 1.2 мкг | 4228.5 | 16666.7 |
Ванадий | 307.6 мкг | 20 мкг | 97.5 | 384. 4 |
Молибден | 62.6 мкг | 70 мкг | 5.7 | 22.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Овощная солянка
Солянка без оливок, маслин
Солянка в мультиварке
Солянка из капусты с грибами
Как готовить белые грибы - рецепты
Солянка без томатной пасты
Солянка без капусты
фото: niftyrecipe.com
Суп-солянка с грибами по этому рецепту подойдет как вегетарианцам, так и постящимся. Он вкусный, ароматный и питательный, несмотря на отсутствие в нем мяса или курицы. Готовить его можно на овощном или грибном бульоне. Те, кто любит пищу более калорийную, могут приготовить ее из говядины или курицы.
Картофель
5 шт
Вода
2 л
Морковь
1 шт
Лук
1 шт
Маринованные огурцы
2 шт
Оливки
- по вкусу
Гриб
200 г
Томатная паста
2 столовая ложка
Оливковое масло
3-4 столовая ложка
Лавровый лист
1 шт
Соль
- по вкусу
Черный перец
- по вкусу
Паприка
0,25 чайная ложка
Укроп
- по вкусу
Петрушка
- по вкусу
Лимон
1 шт
1. Вымойте, очистите и нарежьте кубиками луковицы картофеля.
2. Налейте в кастрюлю два литра воды и доведите до кипения. Добавьте туда нарезанный кубиками картофель и варите его на медленном огне.
3. Очистите и натрите морковь. Очистите и нарежьте кубиками лук.
4. В кастрюлю влить половину масла и добавить туда нарезанные овощи. Обжарьте их до мягкости на медленном огне, время от времени помешивая.
5. Очистите и нарежьте маринованные огурцы. Оливки нарезать кольцами.
6. Добавьте к обжаренным овощам огурцы и оливки. Туда же добавьте немного горячей воды или бульона. Тушите овощи вместе 10 минут.
7. Затем добавьте немного томатной пасты и перемешайте.
8. Добавьте овощную смесь в кастрюлю с картофелем и перемешайте.
9. Свежие грибы вымойте и, при необходимости, очистите от шляпок грибов и нарежьте их.
10. На оставшемся масле обжарить грибы до золотистого цвета.
11. Затем добавьте их в постный суп.
12. После добавить мелко нарезанную зелень, соль, специи, лавровый лист и чернику.
13. Даем нашему супу покипеть 1-2 минуты и снимаем с огня. Подавайте блюдо горячим, украсив долькой лимона и зеленью.
14. Приятного аппетита!
Dieser Beitrag ist auch verfügbar auf: Deutsch
Перейти к рецептуНевероятно вкусно, ароматно и сытно – если вы еще не пробовали русскую солянку, вам обязательно нужно Сделай так. Сочетание множества ингредиентов придает кисло-соленому супу неповторимый вкус. Представляю вашему вниманию рецепт веганской солянки с грибами. Суп готовится легко и быстро. Подробный рецепт вегетарианской солянки с точным количеством и пошаговой инструкцией вы найдете ниже.
Солянка — один из самых известных русских супов. По консистенции он похож на тушенку. Суп готовится из множества разных ингредиентов и имеет соленый и кислый вкус. Существуют различные рецепты солянки, в том числе грибной, мясной, колбасной, рыбной. Слово «солянка» происходит от прежнего русского блюда «солянка», название которого произошло от слова «деревня». Селянка была типичным сельским блюдом, которое готовили в казане из всевозможных пищевых отходов. Со временем рецепт солянки изменился, был создан классический рецепт супа. Он становился все более и более популярным, а также подавался в ресторанах. Однако суть приготовления солянки осталась прежней: смешать и приготовить как можно больше ингредиентов. Именно это хаотичное смешение самых разнообразных ингредиентов и делает русский суп таким вкусным. Кстати, солянка по вкусу немного напоминает рассольник.
Рецептов солянки бесчисленное множество – как вегетарианских, так и с мясом или рыбой. Иногда говорят: все, что есть в холодильнике, бросай в кастрюлю и получай солянку. У каждого, кто готовит борщ, наверняка есть свой секретный рецепт. Например, солянку готовят с грибами, различными овощами, фасолью, черносливом, кнедликами, рыбой, копченостями или с колбасой. Самый главный ингредиент, который не должен отсутствовать в супе – это маринованные огурцы.
Точное количество и пошаговая инструкция, согласно которой вы легко сможете приготовить веганскую солянку самостоятельно, приведены ниже в коробке с рецептом.
Для этого вегетарианского рецепта солянки нужны грибы (я использовала шампиньоны и вешенки), конечно маринованные огурцы и разные овощи (у меня это картофель, цветная капуста и морковь). Для пикантности добавляют лук и чеснок. Чтобы сделать вкус идеальным, не обойтись без томатной пасты, оливок, немного лимона, лаврового листа, трав и специй.
Приготовление русской ухи с кисло-соленым вкусом по-вегетариански: как это работает
В этом русском супе сочетается множество идеально сочетающихся ингредиентов. Кислые соленые огурцы, отварная цветная капуста и картофель, тушеные грибы и морковь в сочетании с лимоном, оливками, томатной пастой, луком, чесноком, зеленью и специями – все это делает вкус веганской солянки таким многогранным и особенно вкусным. Как вы убедились, рецепт вегетарианского супа довольно прост, поэтому вы можете быстро приготовить его самостоятельно.
Подавайте солянку теплой со сметаной или веганским кремом, свежей зеленью, оливками и долькой лимона. Вы можете съесть русский суп с небольшим количеством хлеба. Особенно вкуснее всего с домашним хлебом. Веганская солянка сытная и подходит в качестве основного блюда. Вы можете подать его на обед или ужин.
Ты приготовил эту веганскую солянку? Жду вашей звездной оценки и вашего комментария к рецепту ниже, как вам понравился русский суп.
Не хватает вкусных русских супов? Тогда попробуйте также:
Невероятно вкусная, ароматная и сытная – если вы еще не пробовали русскую щи солянку, вам обязательно нужно это сделать. Сочетание множества ингредиентов придает кисло-соленому супу неповторимый вкус. Здесь вы найдете рецепт веганской солянки с грибами. Суп готовится легко и быстро.
Print RecipePrep Time 30 mins
Cook Time 30 mins
Course Main Course, Soup
Cuisine Russian
Servings 8
8 лук мелко нарезать, чеснок мелко нарезать и мелко нарезать
8 на сковороде в растительном масле, помешивая, 1 мин.
Нарежьте морковь тонкими ломтиками, добавьте их к луку с чесноком на сковороде и жарьте, помешивая, 3 минуты.
Соленый огурец нарезать ломтиками, также добавить к овощам на сковороде и обжаривать, помешивая, 1 минуту.
Нарежьте грибы и вешенки на кусочки, добавьте их к другим ингредиентам на сковороде и жарьте, помешивая, еще 3 минуты.
Добавьте томатную пасту, обжаривайте еще 3 минуты, помешивая, и отложите в сторону.
Очистить и нарезать кубиками картофель, отварить в кастрюле в 1,5 л воды 5 мин.
Цветную капусту нарезать небольшими кусочками, добавить в кастрюлю с картофелем и варить еще 5 минут.
Добавить обжаренные овощи из кастрюли и варить суп еще 5 минут.
Оливки разрезать пополам, а петрушку - на мелкие кусочки. Добавьте в суп в кастрюле вместе с ломтиком лимона и лавровым листом, приправьте суп солью и перцем и варите еще 3 минуты.