Через сколько можно есть засоленные грибы


Сколько и как хранить соленые грибы в холодильнике, подвале, морозилке

Самым надежным способом сохранить грибы считают их засолку. Этот вид консервации получил широкое применение благодаря простоте процесса и отсутствию дополнительных обработок. Хранить соленые грибы можно в домашних условиях, даже если нет погреба или подвала. О том, какие существуют способы хранения этой заготовки, пойдет речь дальше.

Основные правила хранения

Какой бы способ засолки ни был выбран, существует одно общее правило: хранение соленых грибов должно происходить в месте

  • защищенном от света,
  • с пониженной влажностью,
  • при температуре, не превышающей +6°С,
  • и не опускающейся ниже 0°С.

Если температура опустится ниже нуля заготовки промерзнут, станут ломкими и утратят свой вкус. При температуре выше +6°С соленья начинают прокисать, после чего употреблять их в пищу станет небезопасно.

Как сделать рассол

Если рассол сделан без соблюдения нужных пропорций ингредиентов, срок хранения соленых грибов может значительно уменьшиться. Недостаточное количество соли вызовет процессы закисания и брожения. Также не нужно ее добавлять в слишком большом количестве. Она, конечно, продлит срок хранения соленых грибов, но употреблять их в пищу потом никто не сможет.

Чтобы не рисковать, нужно придерживаться точных пропорций воды и соли, указанных в проверенных временем рецептах.

Если грибы находятся непосредственно в рассоле, нужно их перемешивать хотя бы 1 раз в несколько дней. Это нужно для того, чтобы они просаливались равномерно.

В чем хранят соленые грибы

От того, в какой таре солят и хранят заготовки, зависит их вкус и срок годности.

Для засолки лучше всего использовать емкости из стекла и дерева. Также подойдет эмалированная посуда. Следует избегать засолки в таре из:

  • пластика,
  • глины,
  • алюминия,
  • оцинкованной жести.

Для того чтобы накрывать емкость с солениями, нельзя использовать полиэтилен и пергаментную бумагу – они являются хорошей средой для развития плесневого грибка.

Лучше всего использовать для этих целей «дышащий» материал, вроде марли или ткани.

Как хранить соленья

Сохранить вкус и качество солений можно несколькими способами, о которых пойдет речь далее.

Хранение в морозилке. Грибы вынимают из рассола и раскладывают небольшими порциями в полиэтиленовые пакеты. В морозильной камере соления смогут сохраниться до года. Но вкус и форма солений несколько изменится.

С маслом. Если сверху на рассол налить масло (растопленное сливочное или подсолнечное), срок хранения соленых грибов значительно увеличится. Пленка из жира способна продлить его на 6 месяцев, если банка с соленьями будет постоянно находиться на полке холодильника.

Емкость с солениями не нужно плотно закупоривать крышкой, достаточно прикрыть ее марлей.

  • Есть способ хранить соленые грибы в масле. Рассол сливают полностью, а грибы заливают маслом доверху. Хранить такую заготовку нужно в таком месте, где температура не превышает +10°С.
  • С помощью ткани, смоченной водкой. В старых рецептах можно найти такие способы засолки, которые рекомендуют использовать водку. Ею смачивают ткань, которой затем накрывают емкости с соленьями.
  • В качестве пресса советуют использовать деревянную крестовину, а крышку также обрабатывают водкой. Такой способ хранения позволяет продлить срок годности солений до 1,5 года при условии, что они будут находиться в темном помещении, где постоянно держится низкая температура.

Стерилизация

Чтобы сделать хранение соленых грибов более длительным, их стерилизуют. Держать заготовки нужно на полке холодильника в условиях от 0°С до +15°С и влажности, не превышающей 75%.

Срок хранения солений ограничивается 6 – 8 месяцами. А если заготовки были законсервированы промышленным способом, он будет больше, так как производители используют различные консерванты. Срок хранения соленых грибов, купленных в магазине, всегда указан на банке.

Сколько можно хранить соленые грибы

По установленным нормативам, засоленные и проваренные бочковые соления имеют срок хранения до 6 месяцев при условии сберегания от 0°С до + 2°С.

  • Заготовки, которые были простерилизованы в рассоле, нужно использовать сразу после того, как банку открыли.
  • Несколько дней допустимо хранить уже откупоренные заготовки в холодильнике, если при их засолке использовался сильнодействующий уксусный раствор с добавлением пряностей.
  • Засоленные в банках грибы нужно употребить в течение двух дней после того, как они были открыты.
  • Соления без закатки хранят в течение 6 – 12 мес. (зависит от способа сберегания и концентрации соли).
  • Хранение соленых грибов в холодильнике имеет срок не более 1 года. Столько же времени они могут храниться в погребе.

Чтобы не подвергать опасности свое здоровье, не стоит использовать для еды просроченные соления, даже если на вид они кажутся совершенно нормальными. А чтобы не произошло отравления нужно точно знать срок и условия хранения соленых грибов.

Поделиться в социальных сетях

Срок хранения соленых груздей. Как правильно хранить соленые грузди в домашних условиях

О том, как хранить грузди после засолки, знает далеко не каждая хозяйка. Поэтому зачастую с трудом приготовленная консервация оказывается безвозвратно испорченной и выброшенной. Это оставляет след, на следующий сезон уже заготавливать грибы совсем не хочется. Но стоит узнать о том, как хранить соленые грузди после засолки хотя бы для того, чтобы испытать предложенные способы в предстоящий сезон.

Они все довольно простые и не требуют создания никаких специальных условий. Читайте советы и применяйте их на практике. Обратите внимание на такой факт. Перед тем, как хранить грузди после засолки холодным способом, нужно пропарить кипятком всю используемую тару, особенно это касается дубовых и осиновых бочек.

Как хранить грузди после холодной засолки


Хранят соленые грибы в прохладном, хорошо проветриваемом помещении. Лучше всего, чтобы температура там поддерживалась на уровне 5–6 °C. Ниже 0 °C она опускаться не должна, иначе грибы промерзнут, будут крошиться, утратят вкусовые качества, а при температуре выше 6 °C они закисают и портятся. При хранении соленых грибов надо регулярно проверять, покрыты ли они рассолом.

Перед тем, как хранить грузди после холодной засолки, нужно усвоить одно правило: грибы всегда должны находиться в рассоле, быть погруженными в него, не всплывать. Если рассол испарится, его станет меньше, чем нужно, то в посуду с грибами доливают остуженную кипяченую воду. В случае появления плесени кружок и ткань промывают в горячей, слегка подсоленной воде. Плесень со стенок посуды удаляют чистой тряпкой, смоченной горячей водой.

Соленые грибы чаще всего употребляют в пищу в качестве закуски.

Из них также готовят начинку для пирогов, холодные блюда, варят грибовницы, супы.

Все эти разнообразные кушанья весьма питательны и вкусны. Если соленые грибы промыть в нескольких водах или проварить в чистой воде либо в молоке, пока не исчезнет соленость, они по вкусу становятся похожими на свежие. После такой предварительной подготовки их жарят, используют для супов, солянок и т. п. Соленые грузди хранят в стеклянных банках, эмалированных ведрах, деревянных кадках или бачках из нержавеющей стали.

В эмалированных ведрах следует проверить прочность эмали: старые ведра с попорченной эмалью не годятся для хранения грибов. Абсолютно не пригодны луженые и оцинкованные ведра: их верхний слой растворяется под воздействием кислот (грибной жидкости), и образует ядовитые соединения. Посуда из дерева должна быть новой или всегда использоваться только для хранения грибов.

Кадки из-под соленых огурцов или капусты не пригодны, так как грибы при хранении в них приобретают несвойственный им привкус. В бочках из-под дождевой воды грибы быстро портятся. Банки и бутылки для хранения грибов должны герметически закрываться. Оставшиеся в открытых банках грибы быстро испортятся. До употребления посуду следует тщательно промыть следующим образом: не менее 8-10 часов держать в теплой воде, затем вымыть в щелочной воде, используя соду (из расчета на 1 литр воды 1 столовая ложка соды), обдать кипятком или кипятить в чистой воде (без добавлений) 5-10 минут, затем дать стечь воде; полотенцем не вытирать. Посуду из-под грибов сразу же промывают и хранят под крышкой или в перевернутом виде в чистом сухом помещении с хорошим доступом воздуха.

Деревянная посуда должна быть снабжена двумя крышками: небольшим, свободно входящим в тару деревянным кружком, на который кладется камень-гнет, и кружком большего размера, целиком закрывающим посуду. Обе крышки дочиста протирают песком и содовой водой, обдают кипятком и дают просохнуть. На грибы, под кружок с гнетом, кладут чистую плотную прокипяченную салфетку, целиком покрывающую грибы. В качестве гнета используют чисто промытый булыжник.

Металлический гнет ухудшает вкус и цвет грибов.

Стеклянные банки и бутылки плотно закрывают целлофаном, пергаментом, покрышками из резины или пластмассы, пробками и металлическими крышками. Целлофан и пергамент прополаскивают в кипятке. Покрышки и пробки из пластмассы вымачивают 10–18 минут в растворе соды, затем прополаскивают в кипяченой воде. Резиновые крышки и пробки тщательно промывают содовой водой и кипятят в чистой воде 5-10 минут, затем на чистой салфетке дают стечь воде. Металлические крышки моют содовой водой, оставляют в этой воде на 5-10 минут, а затем несколько раз, меняя воду, прополаскивают кипяченой водой и выкладывают на чистую салфетку. Грибы надо хранить в чистом прохладном темном помещении. Наиболее благоприятная температура помещения от +1 до +4 ºС. Грибы можно сохранять в течение длительного времени, если уничтожить микроорганизмы или задержать их развитие.

Как хранить соленые черные грузди после засолки

Перед тем, как хранить соленые черные грузди после засолки, нужно убедиться в том, что грибы полностью готовы и прекратился процесс брожения. Черные грузди после засолки хранят точно так же, как и остальные грузди. Хотя черный груздь не относится к малоизвестным съедобным грибам, но засоленный с чесноком и специями он нисколько не уступает, например, желтому груздю. В засоле гриб приобретает красивый темно-вишневый цвет. Характерной особенностью черных груздей является то, что в засоле они очень стойки, могут храниться годами, не теряя крепости и вкуса.

Чтобы соленые грузди дольше сохранились и не портились, следует соблюдать несколько несложных рекомендаций.

Позаботьтесь о чистоте

Для засолки грибов можно использовать различные емкости: бочки, кадки, эмалированные ведра и кастрюли. Хорошо под грузди подойдут и стеклянные банки. Тару, которую собираетесь использовать для хранения грибов, обязательно надо тщательно промыть, ошпарить кипятком и просушить. Банки дополнительно необходимо еще и простерилизовать.

Выберите прохладное и сухое место для хранения

  • В квартире для этого отлично подойдет холодильник. Можно поставить банки с грибами в отделение для свежих овощей и фруктов, там для них будут наиболее оптимальные условия.
  • Возможно разместить емкости с груздями и на балконе. Но предварительно их нужно упаковать в ящики, утепленные старыми одеялами или опилками. Нельзя допускать замерзания грибов.
  • Большие партии заготовок из груздей размещают в погребе или подвале.

Поддерживайте оптимальный температурный режим

Температура воздуха в том месте, где хранятся грузди, не должна превышать + 6 °C, но и не опускаться ниже 0 °C. В тепле соленые грибы могут закиснуть и испортиться. В холоде они перемерзнут, станут хрупкими и невкусными.

Не давайте рассолу застаиваться

Желательно еженедельно встряхивать емкость с солеными груздями или перекладывать их.

Важно: грибы всегда должны находиться в рассоле. Если часть жидкости испарилась, то необходимо компенсировать потерю – влить охлажденную кипяченую воду.

Своевременно убирайте плесень

Обычно ее удаляют с помощью шумовки. При повторном появлении плесени или большом ее количестве поступают так: весь рассол сливают, а грибы промывают в кипяченой, но охлажденной воде. Затем грузди обратно укладывают в подготовленную чистую посуду и заливают новым рассолом, предварительно охладив его.

Чтобы предотвратить появление плесени, добавьте немного растительного масла в рассол.

Нюансы хранения груздей, засоленных холодным или горячим способом

В зависимости от метода засолки различаются не только вкусовые качества соленых грибов, но и способы хранения заготовок.

Горячий способ

Данным методом засаливаются отварные грузди. После засолки они распределяются по стеклянным банкам, которые закупориваются металлическими или полиэтиленовыми крышками. Соленые грузди хорошо сохранятся в холодильнике. Уже через неделю грибочки можно пробовать, но лучше выждать 1,5 месяца, тогда они хорошо просолятся и полностью раскроют свой вкус.

На заметку: о том, что грибы готовы к употреблению, можно судить по таким подсказкам, как оседание их на дно и прозрачность рассола.

Холодный способ

Предназначен для засолки сырых грибов. Грузди, соленные таким методом, становятся готовыми к употреблению только через 1-2 месяца. Способ хранения зависит от того, какую посуду вы выбрали. При этом должен соблюдаться температурный режим от 0 до +3 °C.
Грибы в бочках и иных больших емкостях лучше отправить храниться в погреб. В этом случае обязательно следят за тем, чтобы грузди всегда находились в рассоле, но в то же время не всплывали кверху.
Грибы можно уложить и в стеклянную банку, поместив сверху лист от капусты и закрыв пластиковой крышкой. Хранят такую емкость в холодильнике.

Срок хранения соленых груздей

Не рекомендуется держать емкости с грибами дольше полугода. Также учтите, что в холодильнике грибы хранятся меньше, чем в погребе. Желательно употребить приготовленные грибочки в течение 1-3 месяцев после засолки.

Сбором и заготовкой грибов увлекаются многие. Белый груздь — лучшая добыча грибника. Однако не все знают, как хранить соленые грузди. Эти грибочки издавна популярны в русской кухне. Их используют и как самостоятельную закуску, и в качестве добавки в другие блюда.

Грузди относятся к категории условно-съедобных грибов, как и все пластинчатые. Причина в том, что они выделяют токсичный сок, который и обеспечивает им характерный горьковатый привкус. Поэтому очень важно точно знать, как правильно засолить и как хранить грузди. Это поможет обезопасить себя и близких от пищевого отравления и заболевания ботулизмом.

Предварительная подготовка к засолке

Все грибы любят чистоту, поэтому прежде чем заняться их солением в домашних условиях, нужно тщательно их очистить:

  1. Собранные грибы надо промыть в нескольких водах.
  2. Удалить все посторонние предметы, обратив особое внимание на промежутки между пластинками в шляпке. Часто там могут прятаться насекомые.
  3. Внешнюю поверхность грибов зачистить с помощью ножа или новой поролоновой губки для мытья посуды.
  4. Удалить все подгнившие части. Знатоки советуют обрезать также и ножки, закладывая на хранение только шляпки груздей.
  5. Если есть необходимость, особо крупные шляпки можно аккуратно нарезать на сегменты, удобные для хранения в банках.

Подготовленные грибы заливают холодной подсоленной и подкисленной (2 г лимонной кислоты, 10 г соли на 1 л) водой на 2 суток. Длительное вымачивание помогает избавиться от горечи и токсичного сока. До начала заготовки хорошо сменить воду несколько раз.

Засолка холодная и горячая

В домашних условиях грузди чаще всего предпочитают солить и мариновать.

Холодная засолка

Чтобы заготовить грузди холодной засолкой, сырые шляпки укладывают в емкости и добавляют специи и соль. Важно правильно выбрать тару:

  • для засолки большого количества груздей можно использовать дубовые бочки, кадки, а также эмалированные бачки; готовые грибы так и хранятся в этой таре, но ее обязательно нужно убрать в холодное место (погреб, подвал) через несколько дней после закладки;
  • мелкие объемы грибов удобно солить в эмалированных кастрюлях, главное, чтобы была возможность поставить сверху груз;
  • солить в банках не рекомендуется, в таких емкостях грибочки только маринуют;
  • все емкости должны быть чистыми и сухими.

Чтобы обогатить вкус, при заготовке соленых груздей нужно положить специи, а также правильно выбирать соль. Она должна быть без добавок, не йодированная и не морская. Лучше использовать крупную каменную.

В качестве специй прекрасно подойдут большое количество измельченного чеснока, листья смородины, хрена, веточки укропа, молодые побеги вишни. Всю зелень следует тщательно вымыть, при необходимости нарезать.

Порядок укладки грибов:

  1. На дно емкости насыпают слой соли — не менее 1 см — и слой специй.
  2. Грузди укладывают на соль шляпками вниз, каждый слой (6-8 см) пересыпая солью и смесью специй. Оптимальный расход соли на 1 кг грибов — 40-50 г.
  3. Заполняют тару до верха и засыпают слоем соли и зелени.
  4. Накрывают содержимое подходящего диаметра деревянной крышкой (меньше диаметра самой емкости, так, чтобы крышка утопала в ней) или тарелкой и ставят на них гнет. Сверху все можно накрыть чистой хлопчатобумажной тканью.

Через несколько дней после засолки, когда грибы дадут сок, нужно вынести их на холод. Пробовать заготовку можно уже через 7-10 дней, однако полноценный вкус проявится только через 2 месяца.

Знатоки советуют для хранения соленых груздей поддерживать температуру +5-6°С. При более низкой грузди перемерзнут и потеряют и хрустящую структуру, и вкус. Если же они хранились при более высокой температуре, то могут закиснуть, заплесневеть и стать источником опасных болезней.

Срок хранения соленых холодным способом груздей при соблюдении необходимых условий может составлять 2 года.

Если солить грибы в небольших емкостях, можно переложить их в стеклянные банки, стараясь не нарушить структуру шляпок. Перекладывая, следует обязательно перелить весь рассол, стараясь, чтобы он полностью покрыл грибочки, — они не должны засохнуть. Если рассола не хватает, можно приготовить свежий и долить до верха банки.

Для хранения соленых груздей в холодильнике накрывайте банки полиэтиленовыми крышками и ставьте на нижнюю полку холодильника.

Сколько можно хранить грибы в стекле? Чтобы не пропустить срок, нужно периодически осматривать заготовки. При малейшем признаке подсыхания добавлять свежий рассол. Однако лучше побаловать себя такими соленьями до наступления нового срока сбора грибов.

Горячая засолка

Долгое хранение груздям можно обеспечить и благодаря горячему солению. При этом способе, прежде чем отправить грибы в соляной раствор, их предварительно отваривают. Длительное вымачивание при этом не требуется.

Порядок горячего засола:

  1. Очищенные грузди заливают прохладной водой с добавлением соли (10 г соли на 1 л), доводят до кипения и варят 5-6 минут. Жидкость сливают, она больше не пригодится.
  2. Отваренные грибы заливают свежей кипящей водой (0,5 стакана на 1 кг), добавляют соль в той же пропорции, что и в первый раз, вновь доводят до кипения и держат на огне 10 минут. За 3 минуты до окончания варки добавляют специи.
  3. Грибы раскладывают в банки вместе с рассолом, укладывая их как можно плотнее и заливая рассол по плечики тары.
  4. Солите грузди горячим способом не менее 30 дней. Хранить их можно в холодильнике 3-4 месяца.

Грузди можно также мариновать. Маринованными соленьями хорошо баловать семью до весны при условии, что они будут храниться в холодильнике. При комнатной температуре срок хранения сократится до 3-4 месяцев.

Помните главное: правильная технология заготовки и хранения гарантирует безопасность употребления и длительный срок использования груздей.

Written by Николай Будник и Елена Мекк.

Перед многими грибниками встаёт вопрос - как сохранить заготовленные грибы в городской квартире? Особенно это касается солёных грибов. Мы поделимся своим многолетним опытом.

Мы солим грибы преимущественно холодным способом в вёдрах, баках, кастрюлях. На грибы кладётся хлопчатобумажная тряпочка, затем крышка или блюдце (чтобы расстояние до стенок было 0,5 - 2 сантиметра), потом гнёт (обычно трёхлитровая банка с нужным количеством воды). Грибной сок при этом должен покрывать грибы. В таком виде они солятся на балконе 30 - 40 дней.

Когда грибы просолятся, мы раскладываем их в банки нужного размера, набивая плотно, без пустот. Грибы должны доходить почти до верха банки. На них кладётся хлопчатобумажная тряпочка, смоченная в водке. ВОДКА НУЖНА ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ НЕ РОСЛА ПЛЕСЕНЬ! После этого грибы загнетаются палочками, заведёнными крест-накрест за плечики банки. Эти палочки тоже смачиваются водкой.

Над грибами должен выступить сок, покрывающий их на 1 - 2 сантиметра. Если соку не хватает, можно долить солёную воду (1 столовая ложка на литр кипячёной воды). Сверху банка закрывается плотной пластмассовой крышкой с бортиком, тоже смоченной в водке. Пробовали мы использовать и металлические завинчивающиеся крышки, но под ними грибы больше сохнут и хуже сохраняются.

В таком виде солёные грибы могут храниться в прохладном месте до следующего урожая, а то и дольше. Мы обычно храним грибы в шкафу под окном. Можно использовать и холодильник, и пол у балкона, и кессон - у кого какие возможности есть. Главное, чтобы грибы не замёрзли на морозе и не перекисли в тепле.

1. Готовые солёные грибы плотно утрамбовываются в стеклянные банки так, чтобы не оставалось пустот.

2. От соснового или елового бруска отщепляются палочки-загнётки. Подобный способ изготовления очень производителен.

3. Палочки, тряпочка и крышка дезинфицируются водкой.

4. Над грибами должен выступать рассол.

5. В таком виде грибы могут храниться один - два года!

Небольшие видео ролики про хранение грибов в городской квартире.

Как правильно набивать банки грибами.

Как закрывать банки для длительного хранения грибов

Как хранить начатую банку грибов в холодильнике

Солёные грибы через год хранения

А сейчас большой фильм про хранение солёных грибов.

Приветствую вас, дорогие мои!

Сегодня мы научимся с вами солить грузди на зиму. Ведь как приятно похрустеть грибочками за праздничным столом, особенно на Новый год, который уже совсем не за горами (каких-то четыре месяца осталось!).

Кстати, в давние времена на Руси груздь называли «царем грибов», поскольку он был единственным из всех, которые солили. В европейских странах, наоборот, и по сей день груздь считается несъедобным, поэтому его не употребляют в пищу даже в соленом виде.

Для засолки используют, в основном, белого представителя этого гриба. Находясь в лесу, настоящие белые грузди вы узнаете по молочной или слегка желтоватой шляпке. Однако в нашей статье вы найдете и очень вкусный рецепт соления черных груздей. Так что творите и наслаждайтесь плодами своего труда! Приятных заготовок вам!

Грибочки, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно хрустящими и аппетитными. Особенно приятно подавать их к столу вместе с лучком и растительным маслом.

Ингредиенты:

  • Грузди
  • Чеснок
  • Семена укропа или фенхеля

Очищаем и замачиваем грибы в тазике с водой. Настаиваем сутки. Сливаем несколько раз воду, чтобы вышла горечь.

Ставим гнет в виде тарелки, чтобы грузди были полностью погружены в воду.

Через сутки щеточкой удаляем оставшуюся грязь с грибов и перекладываем их в чистую тару.

Заливаем водой таким образом, чтобы грузди были полностью погружены в воду. Ставим на огонь.

Сразу после закипания засекаем время и кипятим грибы не более пяти минут! Иначе хрустящими они не получатся.

С помощью шумовки достаем из кастрюли грузди и перекладываем их в другую емкость.

Первый слой грибочков посыпаем солью.

Ставим под пресс и оставляем на двое суток при комнатной температуре, не забывая периодически проверять грибы.

Снимаем гнет.

Грузди начинаем укладывать в банку, не забывая каждый слой сдабривать чесноком и укропом. Процедуру повторяем до тех пор, пока банка не будет наполнена.

Несколько раз протыкаем ножом грибы у стенок банки, чтобы не образовывалось лишнего воздуха, а рассол проникал вниз.

Сверху посыпаем остатками чеснока и семян фенхеля.

До краев заполняем банку кипяченой подсоленной и холодной водой. Закрываем капроновой крышкой. Грузди на хранение отправляем на месяц в холодильник. После этого можно есть, приятного аппетита!

Как солить сырые грибы (грузди) горячим способом – простой зимний рецепт в банках

Ну просто очень вкусные грибочки получаются, если приготовить их по этой технологии. Главное, не жалейте соли и воды для них!

Подготовьте на 2 ведра груздей:

  • 6 литров воды
  • 18 столовых ложек соли (с горкой)
  • лавровый лист
  • черный перец горошком

Способ приготовления по этапам:

Хорошенько промойте грузди.

Разложите их по чистым емкостям.

Залейте водой и поставьте на огонь вариться.

Доведите до закипания и сразу же снимите пену.

Убавьте огонь и варите еще 5 минут.

Слейте воду через дуршлаг. Пока грузди немного остывают, готовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль из расчета 3 столовые ложки на 1 литр жидкости. Доводим до кипения и выключаем.

На дно каждой предварительно вымытой банки поместите по одному лавровому листу и трети чайной ложки черного перца.

По банкам неплотно разложите грибы.

Залейте горячим рассолом и закройте банки капроновыми крышками. Уберите наши заготовки в прохладное место и через 40 дней наслаждайтесь их бесподобным вкусом.

Совет: обязательно проверяем, чтобы банки были залиты рассолом до краев, иначе грибы потемнеют!

Правильная засолка сухих груздей на зиму горячим способом

Этот рецепт обеспечит вам вкусную грибную закуску к праздничному столу. Гости будут в восторге, вот увидите!

Нам понадобятся:

  • сухие грузди
  • лист хрена
  • лист малины
  • лист вишни
  • лист с дуба
  • 2 зонтика укропа
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • перец душистый

Способ приготовления по этапам:

Вымачиваем 6-7 дней, три раза в день меняя воду.

Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне 15-20 минут.

Сливаем воду через дуршлаг и оставляем грибочки остывать минут на 30.

На дно емкости для соления выкладываем лавровый лист, душистый перец, гвоздику, чеснок и пару щепоток соли.

Также добавим туда пару вишневых листьев и по одному листу малины, хрена, дуба, а также укропный зонтик.

Выкладываем первый слой грибов, посыпаем их щепоткой соли и снова выкладываем те же специи и приправы, что и для первого слоя.

После укладывания последнего слоя накрываем грузди листьями.

Накрываем емкость с грибочками марлей и ставим пресс. Убираем тару в погреб или холодильник на 3-4 недели. Обязательно следим, чтобы в грибах был рассол, иначе они испортятся!

Если вы не хотите целый месяц хранить грузди в такой таре, можете разложить их по банкам и добавить в каждую из них соленую воду.

Как солить грузди быстро и просто не на зиму?

Этот рецепт мне очень нравится, поскольку есть такие грибочки можно уже через 5 дней. Я не люблю холодный способ засолки груздей по нескольким причинам. Во-первых, приходится долго ждать, во-вторых увеличивается риск отравления ими.

Возьмите следующие ингредиенты:

  • Грузди
  • Чеснок
  • Черный перец горошком
  • Лавровый лист

Способ приготовления по этапам:

Промойте и замочите грибы на сутки, два-три раза меняя воду в течение этого времени.

Грузди переложите в кастрюлю с немного подсоленной водой, поставьте на плиту, дождитесь закипания и потом поварите на огне в течение 20-30 минут.

Грибы остудите до теплого состояния.

Подготовьте чеснок, черный перец горошком, лавровый лист и соль.

Посолите каждый грибочек и уложите в емкость шляпкой вниз.

На каждый слой груздей поместите чеснок, лавровый лист и перец.

Поставьте гнет и уберите грибы в холодильник. Через 5 дней можете наслаждаться готовыми солеными груздями, приятного аппетита!

Рецепт о том, как солить черные грузди горячим способом (в рассоле)

Чаще всего для засолки используют белые грибочки. Однако черные ничуть не хуже. Тем более, если знать, как правильно их приготовить. Так что пробуйте, на здоровье!

Подготовьте:

  • Черные грузди
  • Зонтики укропа
  • Лавровый лист
  • Чеснок
  • Перец горошком

Способ приготовления по этапам:

Грибы почистите и поскоблите их ножки. Залейте водой.

Вымачивайте в течение суток, не забывая пару раз поменять черным груздям воду.

На следующий день слейте воду и сполосните грибы.

Залейте кастрюлю с груздями водой и поставьте на огонь.

После закипания снимите пенку, добавьте лавровый лист, перец горошком, 2 столовые ложки соли на каждый килограмм грибов и на среднем огне проварите их 40-45 минут.

Слейте воду через дуршлаг и оставьте грибы до остывания.

На дно банки уложите укроп и чеснок.

Выкладывайте слой грибов и добавьте соль из расчета 1 столовая ложка на каждый килограмм груздей.

Каждый слой грибочков снабдите укропом и чесноком.

Сверху накройте марлей, поставьте пресс и оставьте в прохладном месте на 2 недели.

Как солить белые грузди на зиму в банках холодным способом – правильный рецепт в домашних условиях

Этот способ знает моя бабушка. Причем грузди всегда получались у нее очень вкусными и ароматными. Если хотите попробовать, милости прошу к столу!

Ингредиенты:

  • Белые грузди
  • Чеснок
  • Перец душистый
  • Перец черный горошком

Способ приготовления по этапам:

Вымачиваем грибы 2-3 дня в холодной воде, меняя жидкость 3-4 раза в сутки.

Тщательно промываем каждый груздь губкой для мытья посуды.

На дно кастрюли кладем нарезанные зубчики чеснока, горошины душистого и черного перца, а также соль из расчета 1 столовая ложка с горкой на 1 кг грибов.

Выкладываем грибы шляпками вниз.

Каждый слой пересыпаем чесноком и перцем.

Когда емкость наполните на 2/3, обязательно поставьте гнет, так, чтобы грибы пустили сок. Накройте все это чистым полотенцем и поставьте на холод. Через 1 – 1,5 месяца соленые белые грузди готовы! Приятного аппетита!

Приготовление соленых груздей с помощью холодного рассола

Этому рецепту меня научил один знакомый грибник, который осенью фактически не вылезает из леса. Ведь конец августа – начало сентября самая жаркая пора для сбора груздей.

Возьмите на 1 кг грибов:

  • 40 г соли
  • пучок укропа
  • 1 шт. лаврового листа
  • корень хрена
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Очистите и нарежьте грибы.

Сложите их в кастрюлю порами вверх.

В течение трех суток в кастрюле с гнетом вымочите грузди, 2-3 раза в день меняя им воду.

В чашку раздавите сухой лавровый лист, нарежьте зубчики чеснока и корень хрена.

Добавьте соль и укроп.

Добавьте смесь молотых перцев.

Хорошенько все перемешайте.

Засыпьте на дно банки смесь специй и выкладывайте грибы. Делайте все слоями.

Придавливайте грузди, чтобы они были плотнее.

В таком виде банку необходимо убрать в холодильник. Через 30-40 дней они будут готовы!

Внимание: если плотно закрыть банку с грибами, то в ней может начать развиваться ботулизм. Такие грузди будет опасно употреблять в пищу, поэтому емкость не закрывайте!

Видео с рецептом засолки груздей в домашних условиях на зиму (очень вкусно!)

Чтобы грибочки были хрустящими и вкусными, солить их нужно холодным способом. Однако многие боятся это делать из-за риска подцепить ботулизм, ведь грузди считаются условно съедобными грибами.

Поэтому если вы так сильно опасаетесь за свое здоровье, но при этом не хотите отказываться от маринованных груздей, приготовьте их по этому рецепту. Для него помимо грибов вам потребуются соль, сахар, пряности и уксус, который известен своими обеззараживающими и нейтрализующими свойствами. Приятного аппетита!

А у вас есть любимый рецепт соленых груздей? Если да, буду рада, если поделитесь своим опытом в комментариях. До новых встреч на блоге!

How Long Do Mushrooms Last - Все о сроке годности

Возможно, вы приготовили слишком много грибной муки и думаете, как долго хранить остатки. Вы также можете спросить себя, когда можно ожидать, что свежие грибы из супермаркета испортятся. А консервированные грибы? Как долго они годны?

Продолжительность хранения грибов в значительной степени зависит от условий хранения, обработки, свойств и состояния соответствующих видов грибов. Хранение их в холодильниках и морозильных камерах может увеличить срок годности, замедлив процессы распада.

Эта статья о том, как долго сохраняются грибы и по каким признакам можно распознать испорченные грибы. Я также расскажу о различных методах, с помощью которых вы можете заметно продлить срок годности.

Look at the table below to find out how long mushrooms can be kept
  Shelf life at room temperature Shelf life in the refrigerator Shelf life in the freezer
Fresh mushrooms 1-2 days 4-7 days 9-12 months
Fresh, sliced ​​​​mushrooms 1 day 2-3 Days 8-9 months
Boiled or fried mushroom dishes 6-12 hours 1-3 days 2-3 months
Dried mushrooms Unlimited
Pickled mushrooms (unopened) 2-3 months 4-6 months
Pickled mushrooms (open) 12-24 hours 5- 7 days
Unopened canned mushrooms (jar, can) 1. 5-2 years +
Jar and canned mushrooms (opened) 6-12 часов 2-3 дня 1-2 месяца

* Указанные сроки являются ориентировочными.

Грибы содержат большое количество белка, даже больше, чем большинство овощей. Однако белковосодержащие продукты также имеют неприглядное свойство быстро портиться, поэтому всегда желательно обрабатывать и использовать грибы как можно быстрее.

Поскольку тепло ускоряет процессы распада, хранение грибов при комнатной температуре не является хорошим решением. Вместо этого лучше хранить их в холодильнике или морозильной камере.

Shelf life at room temperature  (~  15 to 22 degrees Celsius) 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 . )
  Shelf life at room temperature
Fresh mushrooms 1-2 days
Свежие, нарезанные грибы 1 день
Блюдо из вареного или жареных грибов 6-12 часов
DRED Mushroom
DRED Mushrooms
DRIED Mushrooms
. 0006 Unledimited
Маринованные грибы (некрытые) 2-3 месяца
Мариолеты 9 7 7 8 8 1,5-2 года +
Банка и консервированные грибы (открытые) 6-12 часов

* Время указано приблизительное.

Хранить грибы при комнатной температуре, как упоминалось ранее, не всегда возможно, но в некоторых случаях это единственный вариант. В таких обстоятельствах вы должны быть осторожны, чтобы не превысить время, указанное в таблице. И, если возможно, держите грибы в самом прохладном месте дома.

Свежие грибы  – При комнатной температуре свежие грибы из супермаркета можно хранить около 1-2 дней. Насколько быстро они портятся в итоге, зависит в первую очередь от сложившихся температур. В особенно жаркие и влажные летние дни грибы могут начать гнить уже через 12-16 часов.

Увеличить срок хранения нарезанных грибов до 50% можно, замочив кусочки в растворе лимонной кислоты или перекиси водорода на 10 минут.

Блюда из грибов  – Приготовленные или жареные продукты не следует хранить при комнатной температуре в течение длительного времени, так как они испортятся уже через несколько часов. Идеально хранить в холодильнике. Чтобы ваша горячая еда не повышала внутреннюю температуру холодильника, она должна предварительно остыть. Лучший способ сделать это — положить грибы в кастрюлю или что-то подобное (если они еще не в кастрюле) и поставить их на водяную баню с холодной водой.

Сушеные грибы –  Теоретически можно хранить неограниченное время (не менее одного года) при условии, что они находятся в герметичном контейнере в темном и прохладном месте. При соблюдении этих критериев грибы надолго сохранят свой аромат.

Маринованные грибы  – Маринованные грибы можно хранить без охлаждения до 3 месяцев при условии правильной обработки, тогда как после вскрытия их можно хранить только 12–24 часа.

Консервированные   грибы    Грибы в банке или в банке имеют очень долгий  срок хранения. Хотя на этих продуктах всегда указан срок годности 18–24 месяца, это всего лишь рекомендация производителя. Обычно их можно есть через месяцы, если не годы, после истечения срока годности.

Shelf life in the refrigerator  (~  3 to 7 degrees Celsius) . )
  Shelf life in the refrigerator
Fresh mushrooms 4-7 days
Свежие, нарезанные грибы 2-3 дня
Блюда из вареного или жареных грибов 1-3 дня
DRED DRED. 0006 -
Маринованные грибы (некрытые) 4-6 месяцев
Банка и консервированные грибы (открытые) 2-3 дня

* Время указано ориентировочно.

Холодильник – лучший выбор для кратковременного хранения грибов. Эту форму хранения можно увидеть при сравнении времени в таблицах комнатной температуры и холодильника. Однако, чтобы ваши грибы не только долго хранились, но и были на вкус как грибы, стоит обратить внимание на один важный момент:

Следите за тем, чтобы ваши грибы (будь то свежие, маринованные, в виде блюда и т. д.) не складывались рядом с ароматными продуктами. Нередко грибы впитывают сильные запахи, что, я думаю, мало кому нужно. Лично мне не хотелось бы, чтобы грибы приобрели рыбный или луковый запах. Но, кто знает, может быть, я просто слишком чувствителен.

Свежие грибы  – Сырые грибы можно хранить в холодильнике около 4–7 дней, и они не испортятся. В срезанном виде они служат вдвое меньше. Учтите, что срок годности, конечно же, зависит и от состояния грибов при первом их хранении. Так что неудивительно, что переросший гриб портится гораздо быстрее, чем хрустящий молодой. Чем моложе и свежее гриб, тем дольше его можно хранить в холодильнике.

Существует множество заменителей шампиньонов кремини, но некоторые из самых популярных вариантов включают:

  • Луковицы фенхеля : Луковицы фенхеля являются отличной заменой шампиньонам кремини, потому что они имеют более мягкий вкус и больше похожи на грибы.
  • Сушеные белые грибы : Сушеные белые грибы можно заменить в рецептах шампиньонами. Они имеют более землистый вкус и больше похожи на настоящие.
  • Петрушка : В рецептах петрушкой можно заменить шампиньоны. Он имеет слегка горьковатый вкус и больше похож на настоящий.

Однако не только возраст грибка сокращает срок его хранения в холодильнике. Этому также могут способствовать следующие вещи:

1. 
Хранение грибов в ящике для овощей

Чтобы ваши грибы не утратили срок годности в холодильнике так быстро, вам, возможно, не обязательно укладывать их в ящик для овощей. ящик. Это отделение идеально подходит для трав, салата и некоторых видов фруктов, но часто слишком влажно для грибов.

2.
Мытье грибов водой

Не следует не мыть грибы водой  перед хранением, так как это повышает влажность в холодильнике и грибы быстрее портятся. Если вы хотите помыть грибы, мойте их только непосредственно перед обработкой.

3. 
Измельчение грибов

Наши культивированные грибы из супермаркета и все виды грибов из леса очень хрупкие и чувствительны к давлению. Поэтому они не должны весить слишком много в холодильнике. Раздавленные и поврежденные грибы не только выглядят неприглядно, но и быстрее портятся.

4. 
Хранение в неправильном контейнере

Грибы, хранящиеся в холодильнике, требуют достаточного количества кислорода и не слишком влажной среды. В противном случае их быстро атакует плесень и другие непрошеные гости. Так как грибы из супермаркета часто бывают в пластиковой упаковке, которая обычно мешает грибам дышать, упаковку следует полностью снять. Лучше всего завернуть грибы в сухую ткань или уложить в бумажный пакет.

Блюда из грибов  – После варки или жарки вы можете поставить блюдо из грибов в холодильник, оставаясь там примерно на 1-3 дня. Действует следующее правило: чем раньше вы охладите блюдо после приготовления и поместите его в холодильник, тем дольше оно будет храниться.

Сушеные грибы  – Хранение сушеных грибов в холодильнике необязательно и может иметь даже больше недостатков, чем преимуществ.

Маринованные грибы  — Маринованные грибы можно хранить в холодильнике до 6 месяцев. После вскрытия это время сокращается до 5-7 дней — при условии, что грибы сразу же помещаются обратно в холодильник.

Консервированные грибы  – Как и в случае с сушеными грибами, нет особого смысла хранить невскрытые консервированные грибы в холодильнике. Иная ситуация с уже открытыми консервами. Их следует продолжать хранить в холодильнике и использовать не позднее, чем через три дня.

Срок хранения в морозильной камере (~ от -15 до -18 градусов Цельсия) (Открытый0017 –
Срок хранения в морозильной камере
Fresh mushrooms 9-12 months
Fresh, sliced ​​​​mushrooms 8-9 months
Boiled or fried mushroom dishes 2-3 months
Высушенные грибы -
Маринованные грибы (не открытые) -
Mushlemroom (Открытый)
9001 (Открытый)
Unopened canned mushrooms (jar, can)
Jar and canned mushrooms (opened) 1-2 months

* The times given are only estimates .

Если вы хотите сохранить грибы в течение более длительного времени, рекомендуется заморозить их в морозильной камере, поскольку обычно они могут храниться там в течение нескольких месяцев. Однако со временем грибы теряют свой вкус при таких низких температурах.

Свежие грибы  – Сырые грибы можно заморозить на срок от 9 до 12 месяцев, в зависимости от типа и качества грибов. При желании вы также можете очистить их заранее и нарезать небольшими ломтиками.

Блюда из грибов  – В таблице я указал, что вареные и жареные блюда из грибов можно заморозить на 2-3 месяца. Здесь я хотел бы отметить, что многие люди замораживают свои блюда из грибов на 3, 5 или даже шесть месяцев, и они не портятся. Лично я бы посоветовал против этого только с точки зрения вкуса. Как вы с этим справитесь, в конце концов, зависит только от вас.

  • Сушеные грибы  –  Замораживание сушеных грибов  не требуется.
  • Маринованные грибы  — Даже маринованные грибы не нужно замораживать
  • Консервированные грибы  – Неоткрытые консервированные грибы не только не нуждаются в морозильной камере, но и даже навредят им. Из-за низких температур вода в банке расширяется, из-за чего она рано или поздно лопается.

Как понять, что грибы испортились?

Часто грибы темнеют, становятся мягче и имеют неприятный запах. Подробный обзор всех функций находится здесь. Там вы можете узнать, среди прочего, что происходит, когда вы едите плохие грибы, и почему грибы имеют тенденцию быстро портиться.

Как продлить срок хранения грибов

Существует множество способов сохранить грибы. Один из вариантов — хранить их в холодильнике или морозильной камере, как обсуждалось ранее в этой статье. Соленья, сушка  или кипячение также являются отличными методами сохранения продуктов.

Как долго хранятся грибы | 7 советов, как сохранить их свежими

Последнее обновление: 31.10.21

Грибы — вкусный овощ, который не хранится вечно. К сожалению, матушка-природа не проставила даты годности, даты продажи или даты использования на вкусных кнопках, и она не собирается говорить вам, как долго хранятся грибы.

Вы узнаете о сроке годности грибов, а также несколько советов о том, как продлить срок их хранения.

Содержание

  • 1 – Как долго грибы сохраняются при комнатной температуре?
  • 2 – Как долго грибы хранятся в холодильнике?
  • 3 – Срок хранения грибов в морозильной камере
  • 4 – Как долго хранятся вареные грибы?
  • 5 – Как правильно хранить грибы
    • Охлаждение
  • 7 – Как хранить грибы в течение длительного времени
    • Замораживание грибов
    • Хранение приготовленных грибов
    • Сушка грибов
    • Маринование грибов для длительного хранения
    • Консервирование грибов
    • Другие методы
  • Дополнительная информация
  • Вопросы по теме

Срок годности грибов зависит от разных способов и способов их хранения.

Свежесобранные грибы хранятся в холодильнике 4-7 дней. Приготовленные хранятся в холодильнике примерно 3-5 дней.

Замороженные грибы хранятся в морозильной камере от 2 до 12 месяцев. Маринованные грибы хранятся около 4-6 месяцев при правильном мариновании, консервировании и хранении в холодильнике.

Положить грибы в холодильник — это еще не все.

Мы рассмотрим различные способы продления срока их хранения.

Наши рекомендации основаны на том, что вы должным образом соблюдаете правила хранения продуктов.

Как всегда, используйте здравый смысл, пытаясь определить, когда что-то испорчено.

Давайте углубимся в 7 советов, как уберечь грибы от преждевременной порчи.

1 – Как долго грибы хранятся при комнатной температуре?

Свежесобранные грибы могут храниться на открытом воздухе при комнатной температуре от 12 часов до 1 дня. Проверьте на наличие потемневших или слизистых пятен, чтобы убедиться, что оно не испорчено.

Хранить свежие грибы вне холодильника — не лучший вариант: температура от 40 до 140 градусов по Фаренгейту очень благоприятна для бактерий.

Грибы, оставленные при комнатной температуре на несколько часов, могут стать небезопасными для употребления в пищу.

К счастью, есть несколько признаков, по которым можно определить, хорошие грибы или нет, и мы вскоре рассмотрим их.

Неоткрытые консервированные грибы могут храниться при комнатной температуре очень долго – если быть точным, 3-5 лет.

Срок годности консервированных грибов после вскрытия резко сокращается, и даже несколько часов при комнатной температуре могут сделать их небезопасными для употребления в пищу.

Сушеные грибы могут храниться очень долго при комнатной температуре при условии правильного хранения в герметичном контейнере или герметичном пакете в темном и не слишком влажном месте.

2 – Как долго грибы хранятся в холодильнике?

Целые и сырые могут храниться в холодильнике примерно 4-7 дней. После нарезки или нарезки грибы могут храниться в холодильнике 1-2 дня, поэтому не следует нарезать грибы, если вы не собираетесь их использовать в ближайшее время.

Консервированные грибы не требуют охлаждения, если они не открыты. Но после того, как вы их откроете, вам нужно их правильно охладить. В холодильнике открытые консервированные грибы хранятся 3-4 дня.

3 – Срок хранения грибов в морозильной камере

Грибы могут храниться в морозильной камере довольно долго. Независимо от того, нарезаны они или нет, грибы могут храниться в морозильной камере 10-12 месяцев, хотя обычно рекомендуется замораживать грибы в нарезанном и приготовленном виде.

Открытые консервированные грибы могут храниться в морозильной камере 1-2 месяца.

Имейте в виду, что если их заморозить при температуре 0 градусов по Фаренгейту, грибы будут оставаться безопасными для употребления в пищу гораздо дольше, хотя их вкусовые свойства могут измениться после длительного периода заморозки.

4 – Как долго хранятся вареные грибы?

Срок годности вареных грибов зависит от места их хранения.

В холодильнике вареные грибы могут храниться 3-5 дней.

В замороженном виде вареные грибы могут храниться более года, но сохранят свой лучший вкус в течение 10-12 месяцев.

Вареные грибы нельзя хранить при комнатной температуре – если ваши вареные грибы не хранились на холоде более 2 часов, их следует выбросить.

5 – Как правильно хранить грибы

Вы сможете обеспечить указанные выше сроки годности только в том случае, если будете правильно хранить грибы, будь то целые, нарезанные, приготовленные или сушеные.

Ниже давайте рассмотрим наиболее распространенные варианты правильного хранения грибов.

Охлаждение

Если вы не собираетесь долго хранить свежие грибы, то лучшим вариантом будет их охлаждение. Это довольно легко сделать, но есть несколько вещей, которые вы должны иметь в виду:

  • Не храните грибы в ящике холодильника. Этот ящик слишком влажный для безопасного хранения грибов.
  • Не мойте грибы перед хранением. Замачивание грибов повысит влажность окружающей среды, из-за чего грибы могут быстрее испортиться. Мойте грибы только непосредственно перед использованием.
  • Не кладите грибы рядом с продуктами с сильным запахом или вкусом. Грибы легко их поглотят и превратятся в месиво запахов и вкусов.
  • Не кладите поверх грибов другие продукты. Раздавленные грибы не хранятся так долго, как целые грибы, и выглядят они не так аппетитно.
  • Грибы должны быть помещены в воздухопроницаемый контейнер, который позволяет выходить лишней влаге.

Если вы не собираетесь использовать грибы сразу после покупки, то можете использовать их оригинальную упаковку.

Имейте в виду, что упаковка должна иметь отверстия, чтобы грибы могли дышать, а влага испарялась.

Если оригинальная упаковка грибов не перфорирована, вы можете вынуть их и поместить в другой контейнер. Вы можете использовать простой бумажный пакет в качестве нового контейнера для свежих грибов.

Оставьте бумажный пакет открытым, чтобы грибы могли дышать, а уровень влажности оставался сбалансированным.

Правила хранения нарезанных грибов те же, но помните, что нарезанные грибы имеют меньший срок хранения, чем целые.

7 – Как хранить грибы в течение длительного времени

Замораживание грибов

Замораживание может быть подходящим способом, если вы предпочитаете длительное хранение.

Вы можете заморозить грибы, приготовленные или сырые, но заморозить их в сыром виде немного сложнее из-за высокого содержания воды.

Хранение в морозостойком герметичном пакете может облегчить хранение сырых продуктов.

Но если у вас нет особой причины не готовить грибы перед заморозкой, вам следует их приготовить.

Чтобы приготовить и заморозить грибы, выполните следующие действия:

  1. Тщательно промойте грибы в холодной воде.
  2. Если грибы больше 1 дюйма, нарежьте их на четвертинки.
  3. Выберите между приготовлением на пару или жаркой грибов. Это скорее вкусовые предпочтения, но приготовленные на пару грибы могут храниться примерно на 3 месяца дольше, что может иметь значение для вас.
  4. После приготовления грибов слейте воду, чтобы влага не испортила их быстрее во время хранения.
  5. Поместите грибы в герметичные контейнеры. Оставьте немного места для грибов. Полсантиметра должно хватить.
  6. Поместите контейнер в морозильную камеру.

Хранение вареных грибов

Приготовленные грибы необходимо хранить в герметичных контейнерах или повторно закрывающихся пластиковых пакетах. Процесс такой же, как описано в разделе замораживания.

Вы можете хранить грибы в холодильнике или замораживать, но помните, что в холодильнике приготовленные грибы хранятся намного меньше, чем в замороженном виде – 3-5 дней против 10-12 месяцев.

Сушка грибов

Вы можете выбрать сушку грибов, если у вас недостаточно места в морозильной камере. Чтобы высушить грибы, выполните следующие действия.

Мы рассмотрим сушку грибов естественным путем, но вы также можете сделать это в микроволновой печи или в сушилке для пищевых продуктов.

  1. Выберите солнечный день с низкой влажностью. Если влажность высокая, грибы сохнут гораздо дольше. При длительном хранении грибы могут покрыться плесенью.
  2. Очистите грибы. Избегайте использования воды и вместо этого используйте щетку или бумажное полотенце, чтобы грибы были как можно более сухими.
  3. Нарежьте грибы ломтиками толщиной 1/2 дюйма.
  4. Выберите солнечное место с хорошей циркуляцией воздуха и низкой влажностью. Убедитесь, что это место недоступно для птиц, вредителей или насекомых.
  5. Положите грибы на решетку для сушки. Убедитесь, что они расположены в один слой и ни один из них не перекрывается.
  6. Накройте их сетчатой ​​палаткой. Вы должны быть в состоянии получить сетчатую палатку в магазине кухонных принадлежностей.
  7. Поместите грибы в выбранное место для сушки.
  8. После того, как грибы высохнут, поместите их в герметичный контейнер. Вы можете хранить сушеные грибы в не слишком теплом месте, защищенном от света и влаги, или поместить их в холодильник.

Маринование грибов, чтобы они дольше хранились

Этот метод включает использование жидкости для маринования, чтобы добавить вкус и, возможно, продлить срок хранения.

В большинстве жидкостей для травления используется комбинация соли и кислой жидкости, такой как уксус.

Рецепты маринования грибов, которые вы можете найти, помогут продлить срок их хранения в холодильнике.

Многие находят маринованные грибы еще и очень вкусными. Маринованные грибы хранятся в холодильнике 7-10 дней.

Грибы для консервирования

В наших рекомендациях по консервированию мы ссылаемся на такие грибы, как шампиньоны де Пари.

Есть 2 метода консервирования, которые мы должны различать. Есть консервирование в водяной бане и консервирование под давлением. Эти виды грибов требуют консервирования под давлением.

Методы консервирования под давлением гарантируют, что температура, при которой продукт обрабатывается или варится, значительно превышает температуру, при которой уничтожаются любые бактериальные споры, вызывающие ботулизм. Температура в скороварке составляет 250 ° F или более.

Консервирование на водяной бане никогда не достигнет этой температуры. Не рекомендуется обрабатывать грибы, если они не маринованы.

Лучшее руководство, которым мы пользуемся при консервировании и мариновании, — это «Полная книга домашней консервации». Вы можете найти эту книгу здесь

Другие методы

Вы также можете обезвоживать грибы и превращать их в порошок, но у нас нет большого опыта в этом. Вам нужно будет использовать какой-либо тип пищи, чтобы обезвожить его или приготовить его при температуре 125 ° F в течение примерно 8-9 часов.

Дегидратация в основном сушит грибы с содержанием воды 90-95%. Это снижает скорость его порчи. Вам все равно нужно хранить его в герметичном контейнере, чтобы увеличить срок его годности.

Еще один способ продлить срок годности грибов — использовать продукт, который помещают в холодильник. Вы просто помещаете их в контейнер для хранения продуктов. Это помогает, регулируя поток кислорода и углекислого газа.

Мы сделали быстрый поиск по отзывам на Amazon. Он имеет большое количество отзывов с рейтингом 4,5 звезды. Мы искали грибы и нашли как минимум 10 положительных 5-звездочных отзывов, в которых конкретно упоминаются грибы.

Подробнее

Имейте в виду, что предоставленная нами информация основана на рекомендациях FDA, наших собственных наблюдениях и данных из других источников, таких как упомянутое выше руководство Ball.

Пожалуйста, проявите должную осмотрительность при определении собственного набора руководящих принципов.

Вы предоставляете эту информацию на свой страх и риск. Используйте свое лучшее суждение. Мы сделали все возможное, чтобы предоставить вам наилучшую информацию, которая была доступна на момент написания этой статьи.


Learn more

© 2011-2022 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Карта сайта.
.