Грибы консервированные рецепты


Маринованные грибы, пошаговый рецепт на 359 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Оксана Кузнецова

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Из множества рецептов маринадов для консервации лесных грибов этот вариант самый оптимальный по соотношению сахар-соль-уксус. Как правило, грибами у нас ведает тетя (она гриб найдет там, где я чуть ли не носом землю пророю, но ничего не увижу!!!), она же у нас и главный поставщик этого деликатеса в баночках по родственным коморкам-антресолям-погребам :) Но в этом году я решила пару баночек сделать самотужки. Делюсь с вами моими успехами! Тьфу-тьфу-тьфу, путь не вздуваются и не взрываются! :)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

грибы (польский, белый, синеножка, подосиновик, сморчок, опята)

из расчета на 1 литр воды:

2 ст. ложки с горкой сахара

4 ч. ложки с горкой соли

5 ст. ложек уксуса (9%)

4 горошины душистого перца

8 горошин черного перца

2 цветочка гвоздики

3 лавровых листа

2 больших зубчика чеснока

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Грибы моем, перебираем, режем на части и отвариваем в подсоленной воде. Варим грибы, после того как они по-настоящему закипели, 15 минут. В процессе кипения снимаем пену.


За эти 15 минут они должны успокоиться, а грибной бульон из буро-непонятного стать золотистым.


Затем грибочки откидываем на сито и приступаем к маринаду. В принципе, закатать грибы можно и на следующий день...


Переложив грибы в емкость, где они будут вариться, заливаем водой так, чтобы она их покрывала так, как на фото (специально сделала покрупнее) и считаем литры. Затем сливаем грибы обратно на сито, а в емкость наливаем отмеренное количество воды + соли и сахара в нужной пропорции из расчета на 1 литр, выкладываем специи (кроме чеснока), доводим маринад до кипения и варим под крышкой 5 минут.


В кипящий маринад выкладываем грибы, разрезанный на части чеснок, даем грибам закипеть, убавляем огонь и засекаем 10 минут. В самом конце вливаем уксус, перемешиваем, тут же в скоростном режиме раскладываем по банками, закатываем и вниз головой в "баньку" остывать.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

домашние заготовкимаринованиемаринование грибовукраинская кухнявегетарианские рецепты с грибамис чесноком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Блюда с консервированными шампиньонами: 97 рецептов что приготовить с консервированными шампиньонами

Блюда с консервированными шампиньонами: 97 рецептов что приготовить с консервированными шампиньонами - «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Консервированные шампиньоны

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

СливкиКуриное филеСырШампиньоныМясо

Найдено 97 рецептов

Сортировать:

Салаты•Русская кухня

Салат «Грибная поляна» с консервированными шампиньонами

Автор: Людмила

6 порций

40 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочная паста с консервированными шампиньонами

Автор: Любовь Везель

5 порций

30 минут

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Салаты•Европейская кухня

Слоеный салат с консервированными шампиньонами и курицей

Автор: Каска Клаксон

4 порции

40 минут

Салаты•Европейская кухня

Слоеный салат с курицей и шампиньонами

Автор: Ксения Большакова

6 порций

Паста и пицца•Итальянская кухня

Лазанья с грибами и куриным филе

Автор: Екатерина

6 порций

1 час 40 минут

Салаты

Слоеный салат с грибами и ветчиной

Автор: Lubava Buhtiarova

4 порции

15 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат из куриной грудки с шампиньонами и ананасом

Автор: Анастасия Кадочникова

4 порции

25 минут

Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи

Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников

Лучшие начинки для новогодних тарталетокС икрой, шпротами, хурмой, беконом и зеленым яблоком

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Салаты•Русская кухня

Салат «Подсолнух»

Автор: Anna Razova

6 порций

Основные блюда•Русская кухня

Картофель, тушеный с курицей и сметаной

Автор: Яна Логинова

2 порции

30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Мясо по-французски с грибами

Автор: Алиса Галахова

8 порций

40 минут

Салаты•Советская кухня

Слоеный куриный салат с грибами

Автор: Наталия Талипова

4 порции

10 минут

Салаты•Болгарская кухня

Полезный салат

Автор: Варвара

4 порции

15 минут

Закуски•Европейская кухня

Рулет из лаваша с грибами

Автор: Александра Яценко

4 порции

45 минут

Салаты

Закуска из кальмаров и грибов

Автор: Еда

8 порций

20 минут

40 рецептов из банки грибов

Превратите банку грибов, спрятанную в вашей кладовой, во вкусную и сытную еду.

1 / 40

Я люблю запекать эту пасту всякий раз, когда мне нужно приготовить блюдо. Свежие помидоры добавляют приятный штрих, которого не хватает в большинстве других мясных, макаронных и томатных запеканок.— Карла Джонсон, Ист-Хелена, Монтана

Перейти к рецепту

2 / 40

Этот рецепт стал такой семейной реликвией, что я спросила разрешения у мамы, прежде чем передать его. Он ездил на свадьбы, крестины, знаменательные дни рождения и годовщины свадьбы — и всегда делал людей счастливыми. — Джанет Маховальд, Райс-Лейк, Висконсин

Перейти к рецепту

3 / 40

Это одно из семи рыбных блюд, которые мы подаем на Рождество. Он прост в приготовлении и довольно вкусен! Мне нравится, когда его подают и в горячем, и в холодном виде. Так или иначе, это стало одним из наших традиционных блюд каждый год. Рецепт передался мне от бабушки и дедушки, которые были отличными поварами. — Пол Ринальди, Истон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

4 / 40

Моим мальчикам не терпится сорвать первые спелые помидоры в нашем саду, чтобы использовать их в этом потрясающем пироге. У него соблазнительная начинка и помидоры, покрытые корочкой, тающей во рту. А корж готовится очень просто - нужно просто выложить тесто на сковороду! —Шара Уолворт, Остбург, Висконсин

Перейти к рецепту

5 / 40

Мой хороший друг поделился со мной версией этого рецепта 35 лет назад. Я плачу вперед, принося вторую запеканку друзьям, когда они не умеют готовить. — Хелен МакФи, Савой, Иллинойс

Перейти к рецепту

6 / 40

Любимая семья, эта рисовая запеканка наполнена большим количеством морепродуктов и овощей. Он сытный, домашний и очень простой в приготовлении. — Нэнси Биллапс, Принстон, Айова

Перейти к рецепту

7 / 40

Это одно из моих любимых блюд, когда я хочу весело поужинать. Я люблю пряные азиатские ароматы против прохладного салата и добавленного хруста арахиса и водяных каштанов. — Бриттани Аллин, Нэшвилл, Теннесси

Перейти к рецепту

8 / 40

Его легко приготовить заранее на противне размером 13x9 дюймов. Он сытный, идеально подходит для толпы и помогает занятым родителям. — Триста Тиннес, Форт-Уэрт, Техас

Перейти к рецепту

9 / 40

Моим детям очень нравятся эти рулеты из говядины. Я всегда делаю больше, так как они очень быстро нагреваются. Я даю детям на выбор соусы для окунания — лучший выбор — соус для спагетти или заправка для ранчо. —Кимберли Фармер, Вичита, Канзас

Перейти к рецепту

10 / 40

Вот семейная запеканка, которая легко готовится и идеально подходит для ужина в будний день. Удвойте рецепт и заморозьте один на потом! — Бернис Натсон, солдат, Айова

Перейти к рецепту

11 / 40

Мы с мужем владеем и управляем фермой. Бывают дни, когда на готовку просто не остается времени! Очень приятно иметь возможность зайти в дом ночью и почувствовать запах этого чудесного куриного каччиаторе, приготовленного в мультиварке. — Эгги Арнольд-Норман, Либерти, Пенсильвания,

Перейти к рецепту

12 / 40

Каждый раз, когда я делаю эти сырные запеченные спагетти, я получаю запросы на рецепт. Это придает макаронам новый вид и отлично подходит для любого блюда. Остатки, если они есть, также хорошо замораживаются для быстрого ужина в конце недели. — Рут Коберна, Брексвилл, Огайо

Перейти к рецепту

13 / 40

Эта сырная смесь с популярными ингредиентами для пиццы прекрасно сочетается с крекерами всех видов. —Конни Милинович, Кудахи, Висконсин

Перейти к рецепту

14 / 40

Завтрак в рутине? Встряхните обстановку с помощью этих быстрых, пикантных обертываний. — Бренда Спанн, Грейнджер, Индиана

Перейти к рецепту

15 / 40

Эта вкусная рисовая смесь — восхитительная альтернатива нашей традиционной заправке из кукурузного хлеба. Чтобы сделать его самостоятельным блюдом, я иногда добавляю мелко нарезанную вареную курицу и еще немного бульона. — Линда Эмери, Берден, Арканзас

Перейти к рецепту

16 / 40

На протяжении многих лет я пытался привить любовь к кулинарии нашим семерым детям. И мы наслаждались множеством вкусных рецептов, в том числе и этим. - Нэнси Робайдек, Краков, Висконсин

Перейти к рецепту

17 / 40

Моя мама поделилась этим рецептом, который я готовлю для своей семьи уже много лет. Домашний кисло-сладкий соус – залог успеха этого блюда. — Дороти Реймер, Дьюберри, Альберта

Перейти к рецепту

18 / 40

Поскольку этот рецепт накормит очень многих, я часто беру его с собой на церковные обеды и обеды. Это красочное блюдо также пригодится, когда у нас есть много помощников, чтобы кормить на нашей ферме. — Верлин Уилсон, Уилкинсон, Индиана

Перейти к рецепту

19 / 40

20 / 40

Моя семья поглощает эту хрустящую пиццу на сковороде с легко заменяемыми начинками. Используйте сочетание зеленого, красного и желтого перца для дополнительного цвета. — Патрисия Хоусон, Карстэйрс, Альберта

Перейти к рецепту

21 / 40

Мне особенно нравится пользоваться мультиваркой в ​​жаркие летние дни, когда я хочу, чтобы на кухне было прохладно. Я всегда пробую новые рецепты для разных мероприятий, но бефстроганов — фаворит, к которому я обращаюсь снова и снова. - Роберта Менефи, Уолкотт, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

22 / 40

Приготовленное в мультиварке, это вкусное, простое основное блюдо имеет ароматную смесь приправ и неотразимый дуэт нежного цыпленка и влажной заправки. Это достаточно хорошо для праздников и достаточно легко исправить круглый год. -Энджи Маркварт, Нью-Вашингтон, Огайо

Перейти к рецепту

23 / 40

Итальянская смесь заправок для салатов – это своего рода секретное оружие для придания аромата этому сливочному блюду из курицы. Подается с рисом или макаронами, эта курица с итальянской заправкой получается богатой, вкусной и достаточно особенной для компании. — Маура МакГи, Таллахасси, Флорида

Перейти к рецепту

24 / 40

Живя в центре Висконсина, мы много дней сталкиваемся со снегом и низкими температурами. Я люблю часто готовить суп, особенно этот. Моя семья любит это. —Мэрилин Чесбро, Ваутома, Висконсин

Перейти к рецепту

25 / 40

Это один из моих любимых маминых рецептов. Всего семь ингредиентов, и его можно быстро собрать утром, прежде чем я уйду на работу. К тому времени, как я возвращаюсь домой, аппетитные ароматы наполняют дом. — Боб Мальчоу, Монон, Индиана

Перейти к рецепту

26 / 40

Семья и друзья любят называть меня королевой мультиварки. Из многих моих блюд, приготовленных на медленном огне, это самое любимое блюдо моего мужа. — Джанет Филлипс, Мидвилль, Пенсильвания

Перейти к рецепту

27 / 40

Я повар в библейском лагере, и это один из моих самых популярных рецептов. Все, кто пробует, в восторге от него. Больше всего меня тронуло, когда 10-летний мальчик попросил у меня рецепт, чтобы его мама приготовила его дома. — Элси Кэмпбелл, Дулзура, Калифорния

Перейти к рецепту

28 / 40

Этот рецепт я придумала, когда зашли неожиданные гости, а чили не хватило на всех. Это оригинальное основное блюдо теперь является любимым блюдом всей семьи. — Синди Куикендалл, Skaneateles, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

29 / 40

Эта ароматная запеканка — сытная основа рождественского бранча в нашей семье. Возможность собрать рецепт заранее - это настоящий плюс! — Джули Стерчи, Джексон, Миссури

Перейти к рецепту

30 / 40

Попробуйте этот рецепт теплой, сытной закуски с легкой пикантностью. Это хит моей семьи, и гости тоже в восторге от него. Идеально подходит для вечеринок, из него получается большая каша. Единственная «посуда», которая вам понадобится для подачи, — это полная миска с чипсами из тортильи. — Кэрол Смит, Сэнфорд, Северная Каролина

Перейти к рецепту

31 / 40

Этот пикантный стромболи начинается с замороженного хлебного теста, поэтому готовится практически мгновенно. Золотой батон начинен сыром, пепперони, грибами, перцем и оливками. Я часто добавляю несколько ломтиков ветчины. Вкусно подавать с теплым соусом для пиццы. — Дженни Браун, Западный Лафайет, Индиана

Перейти к рецепту

32 / 40

Будучи студенткой колледжа, я отдаю предпочтение еде, которая не требует больших затрат. Вот тот, который соответствует всем требованиям. Люблю печь эту запеканку на дни рождения друзей. — Стефани Деннинг, Маунт-Плезант, Айова

Перейти к рецепту

33 / 40

Эта вкусная пицца имеет необычную блинную корочку. Блюдо быстрого приготовления приобретает великолепный вкус благодаря колбасе, зеленому перцу, грибам и моцарелле. —Мари МакКоннелл, Шелбивилль, Иллинойс,

Перейти к рецепту

34 / 40

Сделайте свой собственный рецепт пасты с начинкой, он понравится всем! Это также здорово сделать с остатками курицы от вчерашнего ужина. Вы можете предпочесть другой твердый сыр для пармезана… или просто используйте чеддер и кукурузные хлопья. — Мариан Паппас, Лейк Стивенс, Вашингтон

Перейти к рецепту

35 / 40

Кто не любит простые рецепты из курицы и картофеля? Это сочное и нежное блюдо из картофеля прекрасно сочетается со сливочным соусом. Просто исправьте это утром, а затем забудьте об этом до обеда. — Мишель Трантам, Уэйнсвилль, Северная Каролина

Перейти к рецепту

36 / 40

Это сытное блюдо, приготовленное из предварительно приготовленного цыпленка и готового печенья, — простое удовольствие. Это идеальный способ согреться холодными вечерами. — Лакея Аствуд, Скенектади, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

37 / 40

Эта сливочно-сырная запеканка настолько сытная и домашняя, что вторая порция обязательна! —Линн Джерман, Вудленд-Хиллз, Калифорния

Перейти к рецепту

38 / 40

В этой пицце с макаронами и сыром сочетаются два любимых блюда моих детей. Поэкспериментируйте с другими начинками для пиццы, такими как колбаса или нарезанный кубиками зеленый перец. —Эндрю МакДауэлл, Лейк-Вилла, Иллинойс

Перейти к рецепту

39 / 40

Превратите ломтики салями в формочки для закусок, чтобы наполнить их овощами и сыром по вашему выбору. — Мелисса Обернессер, Ютика, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

40 / 40

Мы с мужем владеем и управляем фермой. Бывают дни, когда на готовку просто не остается времени! Очень приятно иметь возможность прийти в дом ночью и приготовить ужин всего за несколько минут. — Эгги Арнольд-Норман, Либерти, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 22 августа 2019 г.

Рашанда Коббинс

Когда Рашанда не пробует и не совершенствует рецепты «Вкуса дома», вы обнаружите, что этот кулинарный редактор просматривает нашу коллекцию рецептов, курирует цифровой контент или следит за последними кулинарными тенденциями. Во время учебы на степень бакалавра кулинарного искусства Рашанда стажировалась на тестовой кухне Southern Living, а затем провела почти десять лет, разрабатывая рецепты и состав продуктов питания в ConAgra Brands. В свободное время она любит осматривать местные фермерские рынки и устраивать пикники в парке.

Как сделать консервированные грибы восхитительными на вкус

Как сделать консервированные грибы восхитительными на вкус

  • Автор сообщения: