Как вкусно приготовить лисички грибы в сметане на сковороде


Лисички в сметане на сковороде рецепт с луком пошаговый с фото

Лисички — отличные грибы, наполненные лесными ароматами и неповторимым вкусом, а приготовленные в сметане – верх наслаждения. Попробуйте приготовить лисички в сметане по представленному ниже рецепту и порадуйте близких вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • Лисички грибы — 600-1000 грамм
  • Сметана — 2-3 ст.л
  • Лук репчатый — 1-2 головки
  • Масло растительное — 1-2 ст.л
  • Масло сливочное — 1 ст.л
  • Специи: соль, перец черный молотый, зелень (по желанию).

 

Как приготовить лисички со сметаной

 

1. Лисички нужно тщательно промыть, чтобы удалить весь лесной сор. Можно предварительно на пару часов лисички замочить в прохладной воде. Некоторые грибники советуют пользоваться мягкой зубной щеткой для удобства очистки грибов. Откинуть на дуршлаг.

 

 

 

 

 

2. Лук очистить от шелухи. Мелко нарезать. На сковороде разогреть подсолнечное масло вместе со сливочным. Обжарить лук до полуготовности ( до того как только начнет появляться «румянец»).

 

 

 

 

 

3. Пока жарится лук, нарежьте лисички крупными кусочками (сильно ужариваются). Добавить грибы в сковороду. Перемешать с луком. Посолить, поперчить.

 

 

 

 

 

 

4. Во время приготовления, лисички дают сок. Жарить лисички нужно на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой, до того, как испариться почти весь сок. Не забывайте периодически перемешивать лисички с луком.

 

 

 

 

 

 

5. Добавить сметану к лисичкам.

 

 

 

 

 

 

 
6. Перемешать сметану с лисичками и луком. И потушить под крышкой на медленном огне 5-7 минут. Украсить зеленью.

 

 

 

 

 

Вкусные лисички в сметане готовы

Приятного аппетита!

 

Польза грибов «Лисичек»

Не только о вкусовых качествах лисичек в сметане стоит задуматься, собираясь их готовить. Но и о пользе, которая настолько ценна, которая наполняет организм необходимыми минерами и элементами с одной порции, которая, между прочим, низкокалорийна: на 100 грамм лисичек 20 килокалорий + %жирности сметаны, который вам нравиться. Белки – 2 грамма, жиры – 1 грамм, углеводы – 1 грамм + сметана – зависит от жирности.

Лисички содержат витамины группы В, А, Е, РР, С и бэта-каротин. Так же лисички насыщены и элементами, такими как кальцием, медью, цинком, калием и хлором, натрием, в значительных количествах имеется в продукте фтор. Данный набор полезных минералов влияет на улучшение зрения, состояния кожи, сосудистой системы, костной системы. Лисички, при умеренном употреблении, выводят из организма токсины и улучшают иммунную систему. Сметана по своему содержанию полезностей, практически идентична грибам, поэтому, выбирая маложирный продукт, вы заботитесь о своём пищеварении, фигуре, мышечной массе, благодаря белкам, сердечной и сосудистой системах.

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

Лисички в сметане на сковороде

Лисички в сметане на сковороде – отличное блюдо для семйного стола и готовятся по разным рецептам, которые отличаются только составом ингредиентов и приправами, а вариант готовки в сметане давно признан самым вкусным, нежным и ароматным. Сметана для лисичек подходит любой жирности, но с большим ее процентом будет вкуснее. Готовится это блюдо быстро и не сложно. Подается оно гарниром к картофелю, рису или мясу с рыбой.

Содержание

  1. Жареные лисички в сметане на сковороде
  2. Быстрый и простой рецепт лисичек в сметане с картошкой
  3. Нежные и очень вкусные лисички с луком в сметане
  4. Как приготовить лисички в сметане с курицей?
  5. Пошаговый рецепт лисичек в сметане на сковороде с чесноком

Сообщить об ошибке

Жареные лисички в сметане на сковороде

Для летнего стола лисички в сметане будут замечательным блюдом. Готовится оно просто и быстро, ведь грибы достаточно чистые. Жарим на сковородке с предварительным отвариванием грибов, тогда объем их будет меньше. К таким лисичкам подают молодую картошку либо спагетти.

  1. Сразу отмерьте все ингредиенты для приготовления этого блюда с вашим расчётом на количество порций.

  2. Аккуратно промойте свежесобранные лисички, и большие плоды разрежьте на кусочки. Отварите их в течение не более 5 минут в воде с добавлением соли. Затем их ополосните на дуршлаге и стряхните лишнюю жидкость.

  3. Очищенную от шелухи и нарезанную кубиком луковицу переложите в сковородку с разогретым растительным маслом.

  4. Лук обжарьте на среднем огне до легкого золотистого оттенка.

  5. Затем к обжаренному луку переложите в сковородку подготовленные лисички и перемешайте лопаткой. Прикройте их крышкой и жарьте в течение 20 минут, не забывая периодически помешивать.

  6. Через 20 минут уберите со сковородки лишнее масло, положите к лисичкам сметану, посолите, еще раз перемешайте и пожарьте в течение 5–7 минут, чтобы жидкость немного выпарилась, и соус получился бы более густым.

  7. Приготовленное блюдо декорируйте нарезанной петрушкой, переложите в тарелки и подайте к обеду с отварным картофелем и свежими овощами.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Быстрый и простой рецепт лисичек в сметане с картошкой

Это блюдо является всегда желанным гостем на столе, особенно в летнее время и из свежесобранных лисичек. В рецепте вам предлагается сначала обжарить грибы сырые, а затем добавить картофель и сметану. Блюдо получается нежным и очень сытным.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Лисички свежие – 600 г.
  • Картофель средний – 6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 300 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Лисички перед их приготовлением тщательно перебирают и промывают под проточной водой. Если грибы не совсем чистые, то заранее немного их вымачивают в холодной воде. Крупные плоды нарезают кусочками.

2. В глубокой сковородке разогревают растительное масло и пересыпают в нее подготовленные лисички. Они сразу дадут много грибного сока.

3. Жарят лисички на среднем огне и до полного выпаривания всей жидкости, помешивая их в это время лопаткой.

4. Когда выпарится весь грибной сок, добавляют к лисичкам нарезанную небольшими кубиками луковицу и жарят все до прозрачности лука.

5. Очищенный и промытый картофель шинкуют соломкой или тонкими ломтиками, как кому нравится. Затем перекладывают его в сковородку и жарят при периодическом помешивании до полной готовности.

6. Когда картофель станет мягким, блюдо солят по своему вкусу, кладут к нему сметану, перемешивают и томят на маленьком огне еще несколько минут, чтобы сметанный соус стал более густым. Затем все посыпают любой мелконарезанной зеленью и дают ему 10 минут для настаивания под прикрытой крышкой.

7. Готовые лисички со сметаной и картошкой раскладывают по порционным тарелкам и подают к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Нежные и очень вкусные лисички с луком в сметане

Любители блюд из лесных трофеев не упускают возможности приготовить лисички с луком в сметане из свежих грибов. Если вы уверены в экологичности собранных лисичек, то лучше их готовить без отваривания, чтобы блюдо максимально сохранило яркость и насыщенность вкуса.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Лисички свежие – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Лисички тщательно очистите от лесного мусора. Сильно загрязненные грибы на пару часов залейте холодной водой. Затем промойте лисички на дуршлаге под проточной водой и оставьте на некоторое время, чтобы жидкость стекла. Крупные плоды нарежьте кусочками.

2. Очищенные от шелухи луковицы нашинкуйте небольшими кубиками. В глубокой сковородке разогрейте сливочное и растительное масло и пожарьте в нем нашинкованный лук до легкого румяного цвета.

3. Затем к обжаренному луку переложите в сковородку подготовленные лисички. Жарьте их на умеренном огне и, не прикрывая сковородку крышкой, периодически помешивая. За время жарки грибной сок должен полностью выпариться.

4. Затем положите к жареным лисичкам сметану, посолите по своему вкусу и еще раз перемешайте.

. Огонь сделайте минимальным, сковородку прикройте крышкой и потушите лисички в сметане еще 5–7 минут.

6. Приготовленные лисички попробуйте на вкус, добавьте нашинкованную зелень и блюдо можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить лисички в сметане с курицей?

Мясо курицы хорошо «дружит» с любыми грибами, и приготовленное со свежими лисичками, да в сметанном соусе, оно украсит любой стол и понравится как взрослым, так и детям. Подают это блюдо с картофельным пюре или отваренным рисом. Готовим на сковородке. Сметану по желанию можно заменить смешанными с водой и мукой сливками.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Лисички свежие – 800 г.
  • Курица (любые части) – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – 300 мл.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Курицу промывают, обсушивают салфеткой и нарезают острым ножом небольшими кусочками. Затем ее обжаривают на сковородке на масле, до золотистой корочки со всех сторон.

2. Очищают и мелко шинкуют луковицы. Нашинкованный лук перекладывают в сковородку к уже обжаренной курице.

3. Затем сразу кладут промытые и немного отваренные свежие лисички. Наливают в сковородку полстакана воды и готовят блюдо под прикрытой крышкой в течение 30–40 минут до полной готовности курицы.

4. К концу готовки добавляют в сковородку сметану или соус из сливок, воду и муку.

5. Блюдо солят по своему вкусу, перемешивают и тушат, не закрывая сковородку крышкой, еще 5 минут, чтобы часть жидкости выпарилась. Специи обычно к лисичкам с курицей не добавляют, так как оно достаточно ароматное за счет грибов.

6. Лисички с курицей в сметане подают к столу в горячем виде и с любым гарниром и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт лисичек в сметане на сковороде с чесноком

Как вариант лисичек в сметане на сковороде в этом рецепте вам предлагается добавить к ним чеснок и немного твердого сыра. Лисички в таком соусе становятся более нежными и с пикантными чесночными нотками. Количество чеснока можно изменить по своему вкусу. Лисички заранее отвариваем.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Лисички свежие – 800 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 150 мл.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свежие лисички тщательно переберите, промойте и, нарезав большие плоды кусочками, отварите в течение 5 минут в воде с небольшим количеством соли. На две порции у вас должен получиться один дуршлаг отваренных грибов.

2. В глубокой сковородке разогрейте растительное масло и в нем лисички немного обжарьте.

3. Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте кубиками.

4. К уже обжаренным лисичкам переложите нарезанный лук, перемешайте лопаткой и пожарьте все в течение 7–10 минут, не закрывая сковородку крышкой.

5. Пока лисички жарятся, приготовьте сметанный соус. На среднюю терку измельчите твердый сыр и поместите его в отдельную пиалу.

6. Затем к натертому сыру добавьте измельченный на чесночнице чеснок.

7. Добавьте к сыру сметану, мелконарезанный укроп и перемешайте.

8. Полученный соус перелейте в сковородку к лисичкам. Блюдо по своему вкусу посолите, перемешайте и потушите под прикрытой крышкой еще в течение 15–20 минут, не забывая все периодически помешивать, чтобы не подгорело.

9. По истечении этого времени обязательно снимите пробу и откорректируйте по своему вкусу.

10. Приготовленное блюдо разложите в порционные тарелки и подайте к столу с любым гарниром.

11. К свежим и тушеным в сметане с чесноком лисичкам идеально подойдет гарнир из отварного молодого картофеля.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Паста с лисичками в сметанном соусе

Перейти к рецепту

Паста с лисичками должна быть в арсенале каждого гурмана, особенно если вы любите сливочный сыр и лесные грибы. Соус для пасты с грибами лисички нуждается в сливочной среде, чтобы подчеркнуть восхитительный аромат. Какая связь, скажете вы? Прекрасный вкус лесных грибов сияет в сочетании с слегка кисловатым сыром. На нем написано УМАМИ.

Встречаем сезон лисичек и объявляем охоту открытой!

Наша первая в этом году грибная охота началась и, конечно же, закончилась в супермаркете. Назовите это предсезонным, если хотите. В этом году, возможно, это все, что мы сможем сделать из-за погодных условий.

Но хватит о нас, поговорим о главном. На этой неделе мы нашли большую связку лисичек по хорошей цене и начали готовить по всем нашим любимым рецептам.

Итак, начнем с самого начала.

Как приготовить лисички

Этот вопрос мне постоянно задают. Хорошо, но как мне их приготовить? Как долго, с чем мне их есть? Как будто грибы не могут быть основным ингредиентом на наших кухнях, это просто часто забываемая начинка для пиццы или просто то, что вы время от времени используете в разных рецептах.

Приготовление лисичек не должно быть сложным. Первым шагом является их очистка. Если грибы дикие, есть вероятность, что они немного грязные, и вам придется очистить их перед приготовлением.

Мытье лисичек

Золотистые лисички довольно устойчивы к вредителям и не имеют слишком больших жабр, что облегчает их очистку. Наполните миску водой и замочите их на пару минут. Очистите грязь и промойте их под холодной водой. Убедитесь, что вы удалили всю грязь и мертвые листья с грибов. Можно пальцем, но лучше ножом или даже мягкой грибной щеткой (можно чистой зубной щеткой). Вы можете сказать: «Симона, у кого в здравом уме есть специальная грибная щетка?». Я делаю. Я купил Mushroom Groom, и хотя я использую его, может быть, два раза в год, он того стоит.

Перед тем, как приготовить их, было бы неплохо проверить их на наличие отвратительных посетителей, таких как черви. Скрестив пальцы, вы ничего не найдете. Мне не повезло (могу предоставить фотографии, если кто-то хочет их увидеть). Просто убедитесь, что вы не сломаете их слишком сильно.

Эти грибы лисички также называют грибами жироль. Что в них такого особенного? Они вкусны и имеют ярко выраженный древесный аромат.

Почему они такие дорогие и редко встречаются в магазине? Потому что их нельзя выращивать. К сожалению, вы должны знать кого-то, кто знает кого-то, кто умеет добывать корм. Или пойти в хороший супермаркет и заплатить целое состояние за небольшую партию.

Есть много видов лисичек, в чем вы можете убедиться, перейдя по этой ссылке: https://healing-mushrooms.net/chanterelle-mushrooms

И хотя так весело ходить в лес и искать грибы, лучше всего получить их из безопасного источника. Вам не нужна грибная интоксикация, и я не хочу, чтобы на меня сейчас судились.

Подготовка лисичек к пасте

Можно приготовить маринованные лисички или даже чатни из лисичек. Их можно жарить, запекать, жарить и тушить. Можно даже сувид грибы. Все, что можно делать с обычными грибами, можно делать и с лисичками.

Всегда полезно есть их свежими, потому что они обладают насыщенным вкусом. Не отказывайте себе в прекрасном картофельном супе с лесными грибами.

Вернемся к нашему рецепту.

Приготовление соуса для пасты с лисичками

Возьмите чашку чистых грибов лисичек и обжарьте их на сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте немного сметаны и кулинарных сливок и очень хорошо перемешайте.

Тем временем приготовьте пасту в соответствии с указаниями на упаковке.

Когда сметана растворится и на сковороде получится соус, добавляем отваренные макароны.

Снимите пасту с огня и хорошо перемешайте, чтобы вся паста была покрыта соусом. Добавьте большое количество свеженатертого пармезана и хорошо перемешайте. Подавайте их теплыми с базиликом или микрорастениями. Это хороший способ включить микрорастения в свой рацион.

Приготовьте наш рецепт пасты с лисичками и расскажите нам, насколько он хорош, в социальных сетях или просто отправьте нам электронное письмо. Мы всегда рады общению с нашими подписчиками.

Ингредиенты

  • Паста Феттучини - 200г
  • 150 г грибов лисичек, чистых и нарезанных
  • 150 г сметаны
  • 200 мл кулинарных сливок
  • 50 г тертого пармезана
  • Свежий базилик (для украшения)

Инструкции

  1. Налейте в кастрюлю большое количество воды и доведите до кипения.
  2. Тем временем очистите грибы и нарежьте их кубиками.
  3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте грибы.
  4. Готовьте грибы, пока не испарится вся вода.
  5. Добавьте в сковороду сметану и хорошо перемешайте. Когда сметана нагреется, она растает.
  6. Приготовьте макароны в воде в соответствии с инструкциями на упаковке.
  7. В кастрюлю добавить кулинарные сливки и перемешать.
  8. После того, как макароны сварятся, процедите их и добавьте процеженные макароны в кастрюлю.
  9. Смешивайте макароны, пока они полностью не покроются соусом, и добавьте свеженатертый пармезан.
  10. Смешайте пармезан и подавайте пасту с лисичками теплой, со свежим базиликом или микрорастениями. Наслаждаться!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 783 Всего жиров: 59 г Насыщенных жиров: 35 г Трансжиров: 2 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерина: 180 мг Натрия: 509 мг Углеводов: 46 г Волокна: 5 г Сахаров: 7 г Белков: 19 г

Я не полиция макарон. Конечно, вы можете использовать любые макароны. Но, чтобы действительно насладиться рецептом, используйте немного феттучини. Я повторяю, что лучший способ насладиться макаронами со сливочным соусом из лисичек — использовать пасту феттучини. Если не тянуть толстую лапшу и набивать рот небесным сыром, это уже не то. Но спорить не буду – такой же вкус получается с любой другой пастой, которая есть у вас под рукой.

Если вы любите грибы, попробуйте наш омлет с лисичками.

Вы любите готовить из сезонных фруктов и овощей? Поделитесь с нами своим опытом, оставьте комментарий ниже или отметьте @basilbunch.blog в Instagram и пометьте его хэштегом #basilbunchblog. Мы будем рады увидеть ваше творение!

Рецепт грибов лисичек - Momsdish

Перейти к рецепту

Грибы лисичек поразят ваши вкусовые рецепторы! Этот рецепт выводит эти востребованные грибы на новый уровень менее чем за 30 минут.

Грибы лисички 

Грибы лисички светло-желтые, воронкообразные, чем-то напоминающие тюльпан. Известные своим пряным, перечным вкусом и мясистой текстурой, лисички восхитительны в пасте, супах или в качестве сногсшибательного гарнира. Эти грибы могут быть более дорогими, но они того стоят.

Хватайте лисичек, пока можете! Как правило, они доступны только несколько месяцев в году (для них требуются очень специфические условия выращивания). Если вы заметите их на местном фермерском рынке, вы не должны колебаться, чтобы получить свою справедливую долю. Этот гриб пользуется спросом как у собирателей диких грибов, так и у поваров из-за его редкости, вкуса и красоты.

Как чистить грибы лисички

Лисички бывают самых разных форм и размеров — некоторые весят до двух фунтов, другие размером с большой палец! Сначала вы можете испугаться их формы и задаться вопросом, как, черт возьми, вы должны их чистить. Читайте дальше и больше не беспокойтесь…

В большинстве случаев лисички перед продажей проходят легкую очистку. Но также часто ваши лисички были сорваны прямо с земли. Это означает, что они, вероятно, покрыты небольшим количеством почвы и навоза. Для их очистки подержите каждый отдельный гриб под легкой струйкой прохладной воды и слегка стряхните грязь кухонным полотенцем. Перед приготовлением лисички высушите на воздухе на противне, застеленном бумажными полотенцами.

Лучший способ приготовления грибов лисичек 

На мой взгляд, лисички сияют ярче, если их сначала обжарить на среднем огне с маслом и чесноком. Затем добавляю немного сливок и сыра пармезан, даю загустеть. По желанию, чтобы закончить, я добавляю свежий орегано, немного лимонного сока, а также соль и перец по вкусу. Конечным результатом является сливочное, но легкое блюдо, которое можно есть отдельно или подавать разными способами.

Как подать грибы лисички

Самое приятное в этом рецепте то, что он такой универсальный. Соедините свой соус с любой свежей пастой, и вы получите поистине изысканное итальянское блюдо. Я неравнодушен к использованию хорошей лапши фарфалле или феттучини. Чувствуете амбициозность? Попробуйте сами приготовить пасту.

Вы также можете использовать соус из лисичек, чтобы покрыть хороший кусок тоста (конечно, предварительно смазав его растопленным сливочным маслом). Это будет веселое и свежее блюдо, которое можно включить в свой следующий поздний завтрак.

У вас на прилавке висит половина багета? Нарежьте его и подайте соус из лисичек в качестве закуски.

Пожалуй, мой второй любимый способ подачи соуса — картофельное пюре или пюре. Считайте, что это улучшенная версия вашего типичного картофельного пюре с соусом.

Хранение грибов лисичек

Если вы последовали моему совету и накупили лисичек на рынке, вы, вероятно, думаете о том, как хранить их, чтобы сохранить свежесть.

До очистки они хорошо хранятся в вощеном бумажном пакете в холодильнике. После того, как вы очистите их, храните их в миске, выстланной и накрытой бумажными полотенцами, чтобы они не размокли. Они будут храниться в таком виде всего 2-3 дня, прежде чем вам понадобится их использовать!

Примечание: Если вы думаете о сушке лисичек, подумайте еще раз! В отличие от других грибов, эти грибы не так хорошо взаимодействуют после обезвоживания. Как бы долго вы их ни замачивали и не восстанавливали, они часто получаются резиновыми.

Другие рецепты с грибами

  • Грибы, фаршированные крабами – отличная закуска, которая станет хитом на мероприятии
  • Закуска с грибами – идеальные небольшие порции, наполненные грибами
  • Маринованные грибы – отличная закуска с маринованными грибами
  • Гриб Альфредо – Оливковый сад CopyCat

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

Грибы лисички поразят ваши вкусовые рецепторы! Этот рецепт выводит эти востребованные грибы на новый уровень менее чем за 30 минут.

  • 4 ст. л. соленого сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 фунт лисичек
  • 2 чашки густых взбитых сливок
  • 1 чашка сыра пармезан

Единицы измерения США – метрические единицы

  • Нарежьте грибы лисички на небольшие кусочки.

  • Разогрейте сковороду с маслом и прессованным чесноком, готовьте на среднем огне в течение 2 минут.

  • Добавьте в сковороду нарезанные грибы и обжаривайте их около 7 минут на среднем огне.

  • Добавьте густые сливки и сыр пармезан, перемешайте, чтобы все смешалось. Варить на медленном огне около 5 минут.

  • Добавьте свою любимую пасту (около 8 унций) в грибной соус из лисичек.

Факты по питанию

Рецепт грибов Chanterelle

Количество на порцию

Калории 437 Калории от жира 378

% ежедневного значения*

FAL 42G . .


Learn more

© 2011-2022 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Карта сайта.
.