Грибы отварные на зиму рецепты


Грибы на зиму в банках пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Новые рецепты:

Маринованные сыроежки на зиму - простой рецепт с пошаговыми фото

Я очень люблю грибы, но так как я в них мало что понимаю, то они мне достаются только от папы – больше я никому не доверяю. Я готовила разные сорта грибов, но если грибов больше чем мы можем съесть, я делаю консервацию или заморозку.

Маринованные опята на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото

Если вам не довелось попробовать маринованных опят, значит вам срочно нужно наверстать упущенное. Их вкус ни с чем не сравним. Опята по популярности могут посоревноваться с белыми грибами.

Маринованные белые грибы на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото

Приготовление грибов всегда немного хлопотное занятие. Но как вкусно открыть баночку ароматных грибов и угостить домашних. Мужчины оценят вкусную закуску под водку, а женщины – оригинальность и простоту рецепта. Они подходят и к постному столу, и к праздничному, и всегда они будут пользоваться популярностью.

Грибы лисички на зиму - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Готовить грибы на зиму – чаще всего довольно хлопотное занятие. Очистка небольших грибов отнимает много времени. Но такой деликатес все же стоит приготовить, чтобы побаловать всю семью на праздник. Именно тогда мы открываем баночку грибов, тонко нарезаем лучок и подаем холодненькие грибочки к водочке или просто как пикантная закуска.

Грибы маринованные на зиму

Пожалуй, каждый хоть раз пробовал маринованные грибочки. Никакие покупные консервации не сравнятся с домашними заготовками. Мариновать можно разные грибы: белые, лисички, маслята, моховики, рыжики, подосиновики, подберезовики, козлята, сыроежки, шампиньоны. Готовить можно, отваривая в маринаде или отдельно. Нашу подборку рецептов мы начнем с классических маринованных белых грибов. В приготовлении блюд из любых грибов, важно помнить, то их обязательно перебирают, чистят, срезают червоточины и промывают.

Солянка с грибами на зиму

Популярная и всеми любимая зимняя заготовка – солянка с грибами. Она обладает превосходными вкусовыми качествами и утонченным ароматом. В сезон холодов ее можно использовать в виде обычной закуски, как сытный перекус, также как добавку в супы или как гарнир к мясным блюдам. В классическом рецепте помимо грибов кладут в блюдо капусту, лук, томатную пасту. А для аромата вводят лавровые листья, перчик горошком и гвоздику. Получается безумно вкусно и очень аппетитно.

Икра из грибов на зиму

Грибная икра – это не просто чудесная закуска. Ее можно добавить в начинку для пирогов и пирожков, в любой суп, использовать в пицце и варениках, наполнять тарталетки, смешивать с самыми различными ингредиентами. Но еще удобнее то, что икра легко заготавливается, она может стоять в погребе всю зиму. В классическом варианте обычно используются лесные грибы, здесь вариант с опятами. Тщательно их промываем и перебираем, затем взвешиваем.

Пошаговые рецепты заготовки лесных грибов на зиму в банках

2018-07-22 Лиана Райманова Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4.8

10647

Число
просмотров

10647

Время
(мин)

60

Порций
(чел)

8

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

8

(гр)

8 гр.

среднее

Жиров

(гр)

0 гр.

низкое

Углеводов

2

(гр)

2 гр.

низкое

Калорий

40

(Ккал)

40 ккал.

низкое

Вариант 1. Классический рецепт грибов на зиму в банках

Отведать вкусных, ароматных грибочков домашнего приготовления зимой – разве возможно отказаться? Заготавливают грибы на зиму различными способами: их замораживают, сушат, солят в бочках. Но самыми вкусными получаются те, что готовят в банках. Особенно они хороши на праздничном столе. В классическом рецепте используют любые грибочки, которые предварительно отваривают в слегка соленой воде, раскладывают по банкам, заливают горячим маринадом и закрывают пластиковыми крышками.

Ингредиенты:

  • любые грибы – 2 кг;
  • вода – 2 литра;
  • уксусная эссенция 80-ти процентная – 45 мл;
  • сахар – 55 г;
  • соль – 80 г;
  • 5 лавровых листьев;
  • перец горошком – 12 шт. ;
  • сухая гвоздика – 4 шт.;
  • зелень укропа – 3 веточки.

Пошаговый рецепт грибов на зиму в банках

Шаг 1:

Грибочки хорошенечко промойте, ножом счистите имеющиеся загрязнения.

Шаг 2:

Выложите грибы в большую кастрюлю, если сильно крупные, то разрежьте их на несколько небольших кусочков. Залейте одним литром воды, добавьте 40 г соли, перемешайте и поместите на средний огонь.

Шаг 3:

Варите грибочки до момента, пока они не осядут на дно кастрюли. Не забывайте снимать пену по мере ее появления.

Шаг 4:

Сварите маринад: в чистую кастрюльку влейте оставшуюся воду, добавьте уксусную эссенцию, сахар, соль, лаврушку, душистый перчик, гвоздику, все прокипятите на умеренном пламени огня.

Шаг 5:

Сваренные грибочки откиньте на дуршлаг, выдержите несколько минуточек, чтобы стекла вся влага.

Шаг 6:

Разложите по баночкам, сверху в каждую положите по веточке укропа помытого, залейте готовым маринадом.

Шаг 7:

Закрыв крышками, поместите в погреб или прохладное место для хранения.

Можно свежий укроп заменить сухой зеленью.


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2. Быстрый рецепт грибов на зиму в банках

В следующем рецепте не нужно варить отдельно маринад. Грибочки отвариваются прямо в нем, тем самым уменьшается общее время приготовления, а также продукт отлично пропитывается всеми пряностями, приобретая изумительный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • грибы – 3 кг;
  • вода – 1,5 литра;
  • уксус 9-ти процентный – 4 ст. ложки;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • сахар – 30 г;
  • перец горошком – 8 шт.;
  • гвоздика – 9 шт.;
  • лаврушка – 6 листиков;
  • лимонная кислота – 7 г.

Как приготовить грибы на зиму в банках

Шаг 1:

Зачистив и промыв все грибочки, погрузите их в большую емкость.

Шаг 2:

Влейте к грибам воду, уксус, добавьте соль, поместите на плиту со средним пламенем огня.

Шаг 3:

Сняв пенку и отрегулировав самый маленький огонь, варите до готовности.

Шаг 4:

За 3 минутки до конца варки добавьте лавровые листочки, сахар, горошины перчика, гвоздику, лимонную кислоту.

Шаг 5:

Разложите грибочки вместе с маринадом по баночкам, закройте пластиковыми крышечками и после полного охлаждения поместите в погреб для хранения.

По желанию на дно баночек можно положить несколько половинок зубчиков чеснока и по веточки любой зелени.

Вариант 3. Грибы на зиму в банках в виде икры

Приготовленные по следующему рецепту грибочки в банках можно использовать не только в качестве ароматной закуски, но и в виде сытного завтрака, где икру намазывают на хрустящие тосты или свежий батон. Здесь грибочки заранее не отваривают, а просто перекручивают их через мясорубку и тушат в глубокой емкости. Выходят очень вкусными и аппетитными. А дополнительно добавленные овощи придают блюду большую пользу и нежную структуру и вкус.

Ингредиенты:

  • 450 г любых грибочков;
  • 3 луковицы;
  • 3 морковки;
  • 200 мл рафинированного маслица;
  • 45 г соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

С грибов счистите все загрязнения, промойте, пропустите сквозь мясорубку.

Шаг 2:

После грибочков пропустите через мясорубку очищенные и помытые луковички и морковку.

Шаг 3:

Грибы с овощами перемешайте в глубокой емкости и поместите на среднее пламя огня.

Шаг 4:

Влив в смесь маслице, хорошенечко перемешайте и томите чуть больше 1 часа, при этом часто перемешивая.

Шаг 5:

Выключите огонь, оставьте емкость со смесью на плите для остывания, после разложите по баночкам, закройте крышками и храните в погребе до зимы.

Морковку можно не пропускать через мясорубку, а просто натереть на мелкой терочке, лук допустимо нарезать крошкой.

Вариант 4. Малосольные грибы-вешенки на зиму в банках

Вешенки – очень вкусные грибы, но после обжаривания, сушки или заморозки они теряют свои вкусовые качества, и становятся жесткими. Засоленные же в банках они получаются нежными и восхитительно вкусными. К тому же в таком виде они могут храниться долгое время.

Ингредиенты:

  • вешенки – 3 кг;
  • вода – 5 литров;
  • соль – 55 г;
  • сахар – 65 г;
  • душистый перчик – 10 горошков;
  • 6 лавровых листочков;
  • чеснок – 9 долек;
  • гвоздика – 8 штук.

Как приготовить

Шаг 1:

Вешенки почистите, промойте, выложите в глубокую кастрюльку, залейте четырьмя литрами воды, слегка подсолите и проварите на среднем пламени огня не больше 10 минуточек, снимая пену по мере появления.

Шаг 2:

Помойте и стерилизуйте баночки, обсушите в перевернутом виде на чистой ткани.

Шаг 3:

Плотно разложите в баночки отварные грибы, освобожденные от отвара.

Шаг 4:

Для маринада: оставшийся литр воды влейте в небольшую кастрюльку, добавьте лавровые листья, очищенные и разрезанные пополам дольки чеснока, гвоздичку, душистый перчик, соль и вскипятите на умеренном огне.

Шаг 5:

Маринад немного остудите и влейте в банки с грибами.

Шаг 6:

Закрыв пластиковыми крышками, уберите баночки с грибами в прохладное место для хранения.

Для аромата и вкуса в баночки можно добавить по небольшому зонтику укропа.

Вариант 5. Соленые грибы (опята) на зиму в банках с корицей

Вариант схожий по составу ингредиентов и способу приготовления с классическим рецептом, только здесь вместо зелени укропа добавляется молотая корица, придающая заготовке более выраженный, восхитительный аромат и непревзойденную нотку вкуса.

Ингредиенты:

  • уксус с небольшим процентом кислотности – 35 мл;
  • 1,5 литра водички;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 65 г;
  • лаврушка – 4 листочка;
  • гвоздика – 7 бутончиков;
  • 7 горошин душистого перчика;
  • корица порошком – 20 г;
  • чеснок – 7 долек;
  • свежие опята – 3 кг.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Опята зачистите от загрязнений, промойте, отварите в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2:

Выложите отварные опята в дуршлаг, оставьте на 15 минут.

Шаг 3:

Стеклянные баночки помойте, прогрейте их в микроволновке 6 минуточек, предварительно влив в них небольшое количество воды. Пластиковые крышечки ошпарьте горячей водой.

Шаг 4:

В подготовленные банки выложите опята, оставляя небольшое расстояние до горлышка.

Шаг 5:

Сверху на грибы положите по 3 пластины чеснока.

Шаг 6:

Приготовьте маринад: в емкость с 1,5 литрами воды всыпьте соль, добавьте уксус, сахар, лавровые листочки, горошины перчика, молотую корицу и вскипятите на небольшом огне.

Шаг 7:

Остудив маринад, разлейте его по баночкам с опятами, закройте крышками и уберите в погреб до зимы.

Во время хранения заготовки на поверхности маринованных опят может появляться белая пенка, ее следует убирать с помощью шумовки.

Вариант 6. Тушеные грибы на зиму в банках

Не только вкусная закуска, но и отменная добавка в разнообразные вторые блюда, а также супы. В состав входят любые грибы, которые после обработки томятся в глубокой емкости с луком и зеленью. Пряности же делают заготовку восхитительно ароматной.

Ингредиенты:

  • 2 кг любых грибочков;
  • 3 луковички;
  • 70 мл рафинированного маслица;
  • 65 г соли;
  • 55 г черного и красного перца;
  • 35 г молотого тмина и кориандра;
  • по 3 веточки укропа и петрушки.

Как приготовить

Шаг 1:

Обработанные и помытые грибочки выложите в глубокую емкость, если сильно большие – разрежьте на части.

Шаг 2:

Луковицы очистите, нашинкуйте соломкой и отправьте к грибам.

Шаг 3:

Приправьте смесь красным и черным перчиком, пряностями, посолите, влейте рафинированное маслице и томите на среднем пламени огня 30 минут.

Шаг 4:

Спустя 25 минут тушения добавьте к грибам измельченную зелень.

Шаг 5:

Банки помойте, обсушите на полотенце в перевернутом виде и разложите в них тушеные грибочки.

Шаг 6:

Баночки накройте металлическими крышечками, поставьте их в широкую емкость, заполненную до половины объема водой, и поместите на средний огонь.

Шаг 7:

После закипания воды стерилизуйте баночки: пол литровые и литровые – пол часа, меньшего объема – 20 минут.

Шаг 8:


Закатав банки, уберите в проветриваемое помещение.

Вы можете употреблять грибы сразу, тогда банки можно не стерилизовать, а просто закрыть пластиковыми крышками, саму заготовку хранить в холодильнике.

Грибы на зиму без стерилизации рецепт с фото пошагово и видео

Грибы на зиму без стерилизации

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Если вы насобирали в лесу грибы, то предлагаю их очень вкусно замариновать. Так же можно использовать замороженные грибы, предварительно их нужно разморозить при комнатной температуре. Мариновать грибы без стерилизации можно абсолютно любые: белые, маслята, опята, подберёзовики и так далее. Всё получится безупречно вкусно!

  2. Шаг 2:

    Первым делом грибы почистить и хорошо промыть. Удалить мусор со шляпок, отрезать ножку, если на ней присутствует земля.

  3. Шаг 3:

    Грибы нарезать средними кусочками(маленькие можно оставить целыми). Мясистые, крупные ножки тоже замаринуем, они получаются ничуть не хуже шляпок. Отправить грибочки в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь. После закипания снять пену, огонь убавить на средний и варить, периодически помешивая, 30 минут.

  4. Шаг 4:

    Пока варятся грибы, приготовить маринад. Для этого в отдельную кастрюлю налить воды (1литр). Добавить соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, перец горошком и чеснок. Поставить на сильный огонь и довести до кипения.

  5. Шаг 5:

    Содержимое кастрюли после отваривания откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой несколько раз.

  6. Шаг 6:

    Добавить грибы в кипящий маринад и варить на среднем огне около 15-20 минут.

  7. Шаг 7:

    Затем разложить всё по простерилизованным баночкам вместе с маринадом (банки можно стерилизировать по своему усмотрению, в духовке, в микроволновке или на водяной бане), закрыть горячими крышками и убрать остывать. Остывшие банки спустить в погреб или убрать в холодильник и хранить там до момента употребления.

  8. Шаг 8:

    Можно приготовить шикарный вкуснейший салат из маринованных грибов. Для этого рассол с банки нужно слить, грибы отправить в салатницу, добавить к ним мелко нарезанные укроп и зелёный лук(либо лук шалот). Заправить всё растительным маслом и тщательно перемешать. Попробуйте, если вам не хватает кислинки, то добавьте совсем немного уксуса в готовый салат.

В рецепте я мариновала белые грибы и маслята. Так же я мариную подобным образом опята, получается ничуть не хуже.

Грибы прекрасно сочетаются с мясными блюдами, отварным картофелем, да и как самостоятельная закуска они ничуть не хуже!
Обязательно попробуйте!

Приятного Вам аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки очень вкусные рецепты с фото

Без стерилизации на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лесные грибы - 21 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Гвоздика - 323 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Перец черный горошек - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Грибы, Уксус, Сахар, Соль, Лавровый лист, Гвоздика, Перец горошком, Чеснок

Безошибочный метод приготовления грибов

Наш безотказный метод идеального приготовления грибов каждый раз! Используйте грибы любого типа и размера! Перейти к нашему рецепту Как приготовить грибы

Как быстро обжарить грибы

Грибы — один из наших любимых ингредиентов. Они вкусные, питательные, а при использовании нашего фирменного метода их просто готовить!

Мы делимся нашим базовым рецептом грибов, а также вариантом с лимонно-чесночным маслом (мой любимый). Мы используем версию с лимонно-чесночным маслом, чтобы приготовить нашу легкую грибную пасту (она невероятно вкусная).

Соте означает быстрое приготовление грибов в жире на плите , и этот метод работает со всеми типами грибов — на нашей фотографии ниже мы используем грибы бэби белла (или кремини) и шиитаке, но более крупные грибы, такие как портобелло или более экзотические грибы, такие как королевские вешенки, работают.

Если вы предпочитаете жарить грибы, взгляните на этот рецепт жареных грибов портобелло. Мы жарим грибы и подаем их вместе с яйцами. Идеально подходит для завтрака, обеда и даже ужина. Или взгляните на наши грибы, запеченные в духовке.

Есть четыре хитрости для приготовления лучших грибов

Держите их сухими. Если вы заметили грязь на грибах, смахните ее слегка влажным бумажным полотенцем. Не погружайте их в воду и не споласкивайте. Грибы действуют как губка, поэтому вода впитывается, в результате чего готовые грибы становятся скрипучими, а не ароматными и коричневыми. (Если ваши грибы очень грязные, вы можете быстро окунуть их в воду, но обязательно промокните их перед приготовлением.)

Разрежьте или порвите их до одинакового размера. Это относится к большинству вещей при приготовлении пищи. Если вы используете разные грибы, нарежьте их, а если они более хрупкие, порвите их, чтобы они были одинакового размера.

Не ставьте грибы на сковороду. Вы слышали об этом раньше? Джулия Чайлд и другие известные шеф-повара снова и снова делились этим. На это есть причина! Если вы положите сырые грибы друг на друга в кастрюлю, они будут париться. Если вместо этого вы разложите их так, чтобы они едва касались друг друга, они подрумянятся и станут хрустящими по краям. Если вы когда-либо готовили жареный картофель в духовке или пробовали поджаривать овощи в духовке, вам придется применить тот же подход. Примером этого является наша запеченная тыква. Для запекания используем два противня, чтобы кусочки тыквы не соприкасались друг с другом. Таким образом, они карамелизуются и подрумяниваются вместо пара.

Солят грибы в конце варки. Знаю, это кажется странным, но грибы — единственное, что я солю в конце приготовления. Соль выделяет влагу, что в случае с грибами предотвращает их потемнение на сковороде.

Приготовление грибов

Используйте тяжелую сковороду. Когда дело доходит до приготовления грибов на плите, используйте широкую тяжелую сковороду — мы любим использовать нашу чугунную сковороду. Когда сковорода нагреется, бросаем грибы и распределяем их в один слой.

Перед добавлением соли и приправ дайте грибам подрумяниться — их не нужно сильно мешать. Когда они подрумянятся, переверните их и дайте подрумяниться со второй стороны. Когда обе стороны подрумянятся, а грибы уменьшились в размерах, добавьте немного ароматизатора — соли и любой другой приправы, которую вы любите. Для этой партии мы приправляем солью и добавляем немного сливочного масла, свежего тимьяна, чеснока и лимонной цедры. Через минуту или две они становятся абсолютным совершенством.

Подавать эти грибы рядом с нашим жареным на сковороде куриным филе , этими мягкими сливочными яичницами-болтуньями или добавьте их поверх этого салата из капусты с фасолью и соусом тахини . Вы даже можете превратить их в потрясающую закуску! Приготовьте эти Грибы и трюфельную соль Crostini !

Если вы любите грибы так же сильно, как и мы, не пропустите эти сырные фаршированные грибы ! Трудно съесть только одну из этих сырных, чесночных грибных шляпок!

24 comments / 9 reviews

No-Fail Method for How to Cook Mushrooms

  • PREP
  • COOK
  • TOTAL

When cooking the mushrooms, make sure они выкладываются в один слой на сковороде и не теснятся — так они подрумянятся вместо пара.

На 2 порции, примерно 1/2 чашки каждая

Смотрите, как мы делаем рецепт

Вам потребуется

Базовый рецепт

8 унций грибов, таких как кремини, шитаке или портобелло (около 2 1/2 чашки нарезанных или нарезанных ломтиками)

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

1/4 чайной ложки морской соли или больше по вкусу

Перец черный свежемолотый

Дополнительно

1 столовая ложка сливочного масла

1 зубчик чеснока, измельченный

2 чайные ложки свежих листьев тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеных

1 столовая ложка свежей натертой лимонной цедры

Сок половинки лимона

Указания

  • Основной рецепт
  • Влажным бумажным полотенцем смахните всю грязь с грибов. Отрежьте и выбросьте все твердые стебли. Нарежьте ломтиками по 1/4 дюйма или, если есть более крупные грибы, такие как портобелло, нарежьте кубиками по 1/4 дюйма.

    Нагрейте оливковое масло в большой широкой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и распределите в один слой. Готовьте, не двигаясь, пока не подрумянится с одной стороны, от 3 до 5 минут. Перемешайте, затем готовьте еще 3–5 минут или до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Приправить по вкусу солью и черным перцем.

    • Лимонно-чесночно-масляные грибы (по желанию)
    • Одновременно с солью и перцем добавьте сливочное масло, чеснок, тимьян и цедру лимона. Готовьте, пока чеснок не станет ароматным, а масло не впитается в грибы, около 2 минут. Снимите сковороду с огня и вмешайте лимонный сок.

Советы Адама и Джоанны

  • Попробуйте соль для трюфелей или белых грибов: если вы можете найти ее (мы покупаем ее в Интернете или в специализированных магазинах для кухни), замените обычную морскую соль на соль для трюфелей или белых грибов. Это углубляет грибной вкус и придает невероятный вкус!
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений. Предоставленное питание предназначено для лимонно-чесночной версии рецепта.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Размер порции около 1/2 стакана / Калории 140 / Белки 4 г / Углеводы 5 г / Пищевые волокна 1 г / Всего сахаров 3 г / Всего жиров 13 г / Холестерина 15 мг / Натрий 298 мг

АВТОР:  Адам и Джоан Галлахер

Предыдущий пост: Быстрая и легкая сальса Следующее сообщение: Обжаренные гребешки с чесночным маслом с базиликом

Лучший способ приготовить грибы — отварить их

Грибы — один из самых универсальных овощей. Только подумайте о восхитительных блюдах, приготовленных вокруг этих маленьких ребят: грибное ризотто, грибной суп, грибной бефстроганов, фаршированные грибы и чесночные грибы.

И есть множество способов их приготовить: жарить, запекать или даже жарить на гриле. А вы когда-нибудь пробовали варить грибы? Нет, мы тоже.

Но, по словам этого шеф-повара, варить грибы — лучший способ приготовить этих веселых ребят (дошлло? Как грибы… ах, забудь об этом.).

Джим Фуллер, владеющий Fable Farm Foods в Австралии, объяснил эту технику приготовления грибов, когда он появился на австралийском The Today Show , и это стало темой для обсуждения.

Этот контент импортирован из Instagram. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделился Джим Боб Фуллер (@jimboilsmushrooms)

После появления на шоу Джим отправился в Instagram, чтобы более подробно объяснить преимущества варки грибов.

Он говорит, что использование небольшого количества воды при их приготовлении создает пар и фактически помогает избавиться от остаточной воды в грибах, что может привести к тому, что они станут сырыми при приготовлении.

Джим объясняет: «Если вы начинаете [готовить грибы] в масле, тепло заставляет воду улетучиваться, а вода амортизирует температуру масла, поскольку вода кипит при 100 ° C, масло не может достичь более высоких температур, необходимых для обжаривания грибов. поверхности.

«Масло почти сразу заменяет воду и впитывается в гриб. Вы можете заметить, что если вы начнете с нескольких столовых ложек масла, вам придется добавлять его по мере приготовления.

«Если вы начинаете в воде, вы стимулируете высвобождение воды, но грибы будут высвобождаться только в ограниченном количестве, независимо от того, как долго вы их кипятите (или готовите на пару)».

Этот контент импортирован из Instagram. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.


Learn more

© 2011-2022 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Карта сайта.
.