Как посолить обабки грибы


Как солить подберезовики грибы рецепты в домашних условиях

Нас часто спрашивают: “Можно ли солить подберезовики?” Подберезовики чаще всего принято употреблять сразу после сбора урожая, они хорошо получаются жареные или тушеные с картофелем. Но вполне можно готовить блюда с грибами зимой. Стоит только в период урожая заготовить соленых грибов. Также можно заготовить маринованные моховики или брокколи.

Содержание

  • 1 Соление подберезовиков в зиму
    • 1.1 Необходимые ингредиенты:
    • 1.2 Соление подберезовиков рецепт:
  • 2 Засолка подберезовиков на зиму
    • 2.1 Необходимые ингредиенты:
    • 2.2 Солить подберезовики рецепт:
  • 3 Как солить грибы подберезовики на зиму рецепты
    • 3.1 Необходимые ингредиенты:
    • 3. 2 Как солить подберезовики на зиму в банках:
  • 4 Рецепт засолки подберезовиков на зиму
    • 4.1 Как солить подберезовики рецепт:
    • 4.2 Соление подберезовиков на зиму рецепты:
  • 5 Как солить подберезовики горячим способом на зиму
    • 5.1 Необходимые ингредиенты:
    • 5.2 Как засолить подберезовики на зиму в банках:

Соление подберезовиков в зиму

Подберезовики можно сочетать с различными специями, но самыми подходящими будут лавровый лист, веточки укропа, листы черной смородины, свежий чеснок, горошек черного перца. Но стоит учитывать, что слишком большое разнообразие пряностей может придать смеси горечь и полностью отбить вкус самих грибов.

Необходимые ингредиенты:

  • Подберезовики – 1 килограмм;
  • Соль – 30 граммов.

Соление подберезовиков рецепт:

  1. Воду налить в большую кастрюлю или другую емкость, добавить немного соли, поставить кипятиться, рассол должен провариться примерно 5 минут. Также после приготовления рассол рекомендуется процедить через плотную ткань, кристаллики соли не редко оставляют в воде мусор;
  2. Теперь, пока раствор для варки закипает можно промыть грибы, очистить их, нарезать одинаковыми кусочками или полосочками. Нарезать мякоть можно совершенно по-разному, главное, соблюдать одинаковый размер отдельных частей;
  3. Когда масса готова можно опускать ее в кипящий раствор. В процессе варки на поверхности образуется пенка, которую обязательно снимают. Вместе с пенкой снимаются и все загрязнения с плодов. Также стоит периодически помешивать смесь, чтобы она не пристала ко дну;
  4. Когда вся мякоть опустилась на дно, то можно переходить к следующему этапу, значит мякоть проварилась до нужного состояния;
  5. Массу перекладывают в дуршлаг и отставляют в сторону для остывания. Масса не должна полностью остыть, только немного охладиться и обсохнуть;
  6. Пока грибы сохнут можно прокипятить крышки и простерилизовать емкости для соления;
  7. Теперь можно раскладывать мякоть по банкам, каждый слой пересыпая солью. Соль должна быть крупная;
  8. Когда вся емкость заполнена можно немного утрамбовать массу и закрыть стерильными крышками;
  9. Заготовки убираются на хранение только после полного остывания. Хранить заготовки рекомендуется в прохладном месте. А пробовать можно будет через 25-30 дней.

Засолка подберезовиков на зиму

Ножки и шляпки у подберезовика принято солить отдельно. Это делается потому, что ножки могут быть слишком твердыми и придавать массе горький вкус, причем узнать это можно только в процессе употребления соленых грибов. Таким образом, лучше не рисковать, а сразу отделить ножки от шляпок и заготавливать только шляпки.

Необходимые ингредиенты:

  • Подберезовики – 1 килограмм;
  • Лаврушка – 2-3 листика;
  • Черная смородина – 2-3 листика;
  • Перец – 3 горошины;
  • Гвоздика – 3 зонтика;
  • Укроп – 3-5 веточек;
  • Соль – 50 граммов.

Солить подберезовики рецепт:

  1. Грибы стоит перебрать, промыть или почистить при помощи губки. Сначала можно взять плоды различных размеров;
  2. Мякоть опустить в кипящую воду, чтобы они полностью приготовились. Но время варки будет зависеть от размеров и степени зрелости мякоти. Можно опустить всю мякоть одновременно, но через некоторое время уже приготовившиеся грибы необходимо будет извлечь из раствора, а более крупные части оставить довариваться. Степень готовности можно будет проверять так, необходимо периодически проверять не опустились ли на дно некоторые части, их необходимо вылавливать, они уже приготовились;
  3. После варки мякоть откидывают на дуршлаг и поливают небольшим количеством воды. Это делается для того, чтобы смыть появившуюся после варки слизь и для охлаждения мякоти;
  4. Потом можно подготавливать отдельные емкости, например, можно взять небольшие стеклянные баночки, промыть их и подвергнуть стерилизации;
  5. Затем немного остывшую массу укладывают в подготовленные емкости чередуя слоями с солью. Банка должна быть заполнена до верху. Для надежности на поверхность смеси можно налить небольшое количество растительного масла;
  6. Заготовки хранят при пониженных температурах воздуха, причем в помещении должно быть сухо и темно.

Как солить грибы подберезовики на зиму рецепты

В рецепте лучше всего использовать только шляпки, они получаются более нежными и вкусными. А вот для придания необходимой пикантности в рецепте используется большое количество трав и специй. Масса получается интересной по своему сочетанию вкуса и неповторимому аромату.

Необходимые ингредиенты:

  • Подберезовики – 1 килограмм;
  • Лаврушка – 3 листочка;
  • Листья вишни – 3 штуки;
  • Черная смородина – 4 листика;
  • Перец – 3 горошины;
  • Гвоздика – 3 штуки;
  • Укроп – 5 граммов;
  • Соль – 300-500 граммов.

Как солить подберезовики на зиму в банках:

  1. Сначала следует поставить на огонь большую емкость для варки грибов, налить в нее воды и вскипятить, можно добавить небольшое количество соли или других специй;
  2. Также заранее можно подготовить небольшие емкости, которые просто промывают при помощи соды и стерилизуют любым удобным способом. Пока они ждут своей очереди, их ставят вверх дном и накрывают чистым полотенцем;
  3. Теперь можно приступать к подготовке специй, листики необходимо хорошо промыть и разложить на бумажном полотенце для того, чтобы они избавились от лишней влаги;
  4. Настала очередь подготовки самих грибов, их очищают, промывают, немного сушат при помощи полотенца;
  5. После всех подготовительных работ можно отправлять мякоть в кипящий раствор, для проваривания, на это потребуется около 20-30 минут. Вообще проще всего ориентироваться на сами плоды, когда они опускаются на дно, тогда и можно их вынимать;
  6. Когда мякоть сварилась, можно откидывать ее на дуршлаг или большое сито, немного промыть под проточной водой;
  7. Теперь вареные кусочки необходимо раскладывать по банкам и пересыпать солью, специями и травами.
  8. Такая прослойка поможет мякоти полностью пропитаться специями и впитать в себя весь их аромат.
  9. Масса должна быть плотной, можно немного утрамбовывать смесь, чтобы кусочки не плавали в растворе.
  10. Также это экономит банки, так как в одну емкость можно поместить достаточно большое количество мякоти;
  11. В заготовки наливают немного того раствора, в котором масса варилась. Его после окончания приготовления грибов, можно еще раз вскипятить;
  12. Заготовки убирают в холодное место на 28 дней. Через это время можно будет открывать банки и пробовать невероятно вкусное содержимое.

Рецепт засолки подберезовиков на зиму

Рецепт очень простой, варки не требует. А сами грибы можно использовать и молодые, и достаточно зрелые, поэтому с ними не нужно будет долго возиться и очищать, большие грибы очищаются быстро. Заготовку можно будет солить в большой кастрюле и там же хранить весь период соления. Перед употреблением мякоть отваривают в чистой воде и досаливают по вкусу.

Как солить подберезовики рецепт:

  • Подберезовики – 5 килограммов;
  • Соль – 300 граммов.

Соление подберезовиков на зиму рецепты:

  1. Прежде всего необходимо подготовить мякоть, ее стоит перебрать, хорошо промыть и тщательно высушить при помощи влажного полотенца, это достаточно важно, на растении не должно быть лишней жидкости;
  2. Потом стоит насыпать в подготовленную емкость слой соли, разложить плотными рядами плоды, потом посыпать этот слой солью и так, пока вся масса не будет переложена солью. Обязательно использовать только крупную соль, можно взять ее в больших количествах, чем указано в рецепте;
  3. Когда вся масса уложена необходимо положить на нее чистую ткань, плоское блюдо и поставить на все это небольшой гнет;
  4. Периодически массу проверяют, ткань промывают. Обычно через 2-3 дня в смеси образуется большое количество рассола, в этом рассоле смесь и будет солиться на протяжении 30-50 дней. Процесс будет проходить быстрее, если изначально использовать растение, порезанное на небольшие кусочки;
  5. Перед употреблением смесь промывают и немного отваривают.

Как солить подберезовики горячим способом на зиму

Подберезовики приготовленные по такому рецепт просаливаются достаточно быстро, уже через неделю их можно будет пробовать. Но при приготовлении стоит учитывать размер грибов, лучше всего выбирать части одинаковых размеров, такая мякоть будет солиться одновременно. Горячий способ соления намного безопаснее.

Необходимые ингредиенты:

  • Подберезовики – 5 килограммов;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Перец – 5 горошин;
  • Листья хрена – 15 сантиметров;
  • Соль – 500 граммов.

Как засолить подберезовики на зиму в банках:

  1. Сначала подготовить специи, чеснок почистить и нарезать, листики помыть и обсушить на полотенце, грибы тщательно перебрать, удалить поврежденные и червивые части. Молодые растения можно солить целиком, а вот слишком большие части следует разрезать на несколько частей;
  2. Мякоть перед солением можно сварить, чтобы увеличить срок хранения. А можно использовать сырое сырье;
  3. Смесь разложить по подготовленным банкам, залить небольшим количество рассола. Рассол варится из воды, соли и некоторого количества специй;
  4. На поверхность смеси положить чеснок, переложить немного листьев;
  5. В горячем состоянии заготовки сразу закрывают стерилизованными крышками. Закрутки переворачивают, ставят под теплое одеяло и оставляют до остывания. Только потом можно будет отправлять закрутки в холодное место;
  6. Важно перед употреблением проваривать грибы в соленой воде и прополаскивать в чистой воде несколько раз, только после этого смесь можно будет употреблять.

Подберезовики соленые по различным рецептам можно впоследствии вымачивать в холодной воде, таким образом, грибы избавятся от лишней соли и получатся более свежими на вкус. Потом уже можно использовать мякоть по своему усмотрению.

Благодаря нашему сайту вы также сможете приготовить маринованные виноградные листья или соленую свеклу. Все эти заготовки прекрасно подходят для приготовления блюд к праздничному столу.

Поделиться:

  • Предыдущая записьВкусная засолка черных груздей в домашних условиях
  • Следующая записьКак солить лисички в домашних условиях рецепт

Как солить подберезовики - правильно? Лучшие рецепты засолки на зиму

Соленые подберезовики – одно из лучших зимних лакомств. Эти лесные грибы обладают приятным вкусом и плотной мякотью, готовить их просто, а готовая закуска послужит отличным украшением праздничного стола или дополнением к повседневному рациону.

Содержание

  • Соление подберезовиков на зиму
  • Необходимые ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Рецепты засолки
  • Горячий посол с душистыми травами
  • Засолка горячим способом с уксусом
  • Классический рецепт горячего посола подберезовиков
  • Лайфхаки и секреты поваров
  • Подведем итоги

Соление подберезовиков на зиму

Солить подберезовики на зиму можно холодным и горячим способом. Вне зависимости от выбранного метода, плодовые тела нужно правильно приготовить.

Справка! В отличие от груздей, которые тоже часто солят, подберезовик не нужно предварительно замачивать в воде. В его мякоти нет млечного сока, дающего характерную горечь.

Для соления подходят только отборные грибы, без механических повреждений и червоточин. Обрабатывать их желательно сразу после сбора.

Перед тем как солить плодовые тела, их обязательно очищают от крупных частиц мусора, снимают кожицу на ножке и промывают грибы под проточной водой.

Мелкие экземпляры можно посолить целиком. Крупные режут кусочками произвольного размера.

Необходимые ингредиенты

Засолка подберезовиков на зиму будет удачной, если в процессе будут использоваться определенные специи. Обычно используют лавровый лист, чеснок и перец горошком. Некоторые хозяйки также добавляют листья смородины.

Обратите внимание! Мякоть подберезовиков очень нежная, поэтому большое количество специй может ухудшить ее вкус.

Классический вариант приготовления и вовсе не предполагает использование специй. Все, что понадобится – это сами грибы и крупная каменная соль.

Пошаговая инструкция

Если используется классический деревенский вариант посола, грибы помещают в деревянную посуду. Если такой нет, можно использовать обычные стеклянные банки.

Справка! Аналогичным способом можно солить и другие грибы с плотной мякотью: опенок, подосиновик, масленок или боровик.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В кастрюлю наливают воду, добавляют соль и кипятят 5 минут. Готовый рассол процеживают через несколько слоев марли, чтобы к грибам не попал мусор.
  2. Грибы после чистки опускают в кипящую жидкость. Мелкие плодовые тела солят целиком, крупные нарезают примерно одинаковыми кусками. В процессе начнет выделяться пена, которую обязательно удаляют.
  3. Когда все плодовые тела опустятся на дно, их откидывают на дуршлаг. После стекания жидкости грибы раскладывают по стерилизованным банкам слоями, пересыпая каждый солью.

После наполнения емкости подберезовики слегка уплотняют, накрывают капроновыми крышками и дают остыть при комнатной температуре.

Закуска будет готова к употреблению через месяц, а хранить ее лучше в холодильнике или прохладном погребе.

Рецепты засолки

Солить подберезовики можно несколькими способами, но многие хозяйки предпочитают горячий посол. В этом случае плодовые тела проходят термическую обработку, но сохраняют все вкусовые и полезные свойства.

Горячий посол с душистыми травами

Преимущество этого способа в том, что он не занимает много времени, а использование душистых трав придает блюду уникальный аромат.

Справка! По этому рецепту рекомендуется солить только шляпки подберезовиков, так как ножки могут горчить.

Продукты:

  • 1 кг сырых грибов;
  • 500 мл воды;
  • по 5 горошин острого и душистого перца;
  • 1 зонтик укропа;
  • 2 ст. л. соли;
  • душистые травы, листья вишни и смородины.

Приготавливать закуску принято так:

  1. Кастрюлю с водой и солью ставят на огонь, доводят до кипения и выкладывают грибы.
  2. Уменьшают подогрев до среднего и варят плодовые тела не более 5 минут, чтобы мякоть не потеряла свою плотную структуру.
  3. Далее, жидкость сливают, а грибы откидывают на дуршлаг.
  4. Листья и душистые травы измельчают до однородности и смешивают со специями.
  5. В банку после стерилизации слоями укладывают грибы и травы, пересыпая их солью.
  6. Когда емкость будет плотно наполнена, сверху ставят груз и выносят заготовку в прохладное место.

По истечении этого времени закуска готова к употреблению. Для хранения ее накрывают крышкой и ставят в холодильник.

Засолка горячим способом с уксусом

Вкусную пикантную закуску из подберезовиков можно приготовить, если в процессе посола добавить уксус.

Обратите внимание! Уксус и лимонная кислота – популярные консерванты, которые обычно используются в мариновании. Если их применяют во время засолки, зимняя заготовка будет храниться гораздо дольше.

Ингредиенты:

  • 5 кг грибов;
  • 200 гр соли;
  • 600 мл воды;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • лавровый лист по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищенные грибы выкладывают в кастрюлю и заливают водой. Доводят до кипения и варят 10 минут, постоянно снимая пену.
  2. Готовые плодовые тела откидывают на дуршлаг, банки и крышки стерилизуют. Далее, емкости наполняют грибами.
  3. Для маринада в 600 мл воды растворяют соль, добавляют лавровый лист и доводят до кипения. В конце выливают уксус, перемешивают раствор и выключают огонь.
  4. Готовым маринадом полностью заполняют банки.

Накрывать можно и железными, и капроновыми крышками, но хранить лучше в холодильнике.

Классический рецепт горячего посола подберезовиков

Существует универсальный рецепт грибной закуски, которую легко приготовить в домашних условиях. Этот вариант приготовления считается классическим.

Обратите внимание! Перед засолкой плодовые тела необходимо почистить, промыть под проточной водой и отделить шляпки от ножек. Вымачивать грибы необходимости нет, так как шляпки никогда не горчат.

Ингредиенты:

  • 2 кг подберезовиков;
  • 100 гр свежего укропа;
  • 2 л воды;
  • 4 лавровых листа;
  • 100 гр соли;
  • 15 листов смородины.

Правильный рецепт приготовления:

  1. В кастрюлю наливают 2 литра воды, растворяют в ней 2 чайные ложки соли и доводят до кипения.
  2. В полученной жидкости отваривают грибы, постоянно снимая пену. Далее, плодовые тела откидывают на дуршлаг и дают немного остыть.
  3. В 2-литровую банку выкладывают продукты: сначала грибы, потом лавровый лист, соль и листья смородины. Слои чередуют до наполнения емкости.
  4. Слитую после варки подберезовиков воду процеживают, повторно доводят до кипения и выливают в банку. Емкость накрывают, укутывают одеялом и остужают при комнатной температуре.

Грибы будут полностью готовы к употреблению через 45 дней. Длительность хранения в холодильнике – до 9 месяцев.

Лайфхаки и секреты поваров

Чтобы соленые грибы в баночках получились действительно вкусными, нужно учитывать некоторые секреты поваров.

  1. Чистить необходимо все без исключения плодовые тела. В противном случае налет на ножке даст неприятную горечь.
  2. Если грибы были собраны своими руками в экологически чистом районе, можно их не замачивать. Но, если пришлось купить подберезовики на рынке, вымачивание провести стоит, чтобы полностью убрать с плодовых тел частицы пыли.
  3. Солить грибы можно только в деревянных, стеклянных или эмалированных емкостях. Крышки обычно используют капроновые, а не металлические.
  4. Кроме традиционных специй и приправ, к заготовке добавляют листья дуба и соцветия гвоздики. Они придают закуске особенно пикантный вкус, сохраняя плотность мякоти.

Если после приготовления грибы оказались слишком солеными, это не значит, что закуска испорчена. Такие подберезовики можно использовать для приготовления солянки с капустой, но добавлять соль в готовое блюдо уже не понадобится. Если соленые грибы планируют подавать на стол в качестве самостоятельной закуски, их несколько часов вымачивают, периодически меняя воду.

Подведем итоги

Соление подберезовиков – процесс, который позволяет быстро получить вкусную закуску без варки или стерилизации. Поскольку для посола обычно не используются консерванты, такие блюда считаются более полезными.

1 ИНГРЕДИЕНТ, 3 СПОСОБА: КАБАЧКА + ГРИБЫ КРЕМИНИ

Успех в планировании моего еженедельного питания зависит от группового приготовления. Я не мог готовить школьные обеды или готовить ужин каждый вечер без воскресных занятий. Нет такого ощущения, как после 2 часов на кухне, когда посуда вымыта, а продукты упакованы и убраны на неделю.

Одна из моих любимых стратегий в эти спасительные воскресенья — приготовить порцию одного ингредиента, а затем использовать его по-разному. Обычно я готовлю сковороду с жареными овощами и каким-нибудь соусом или заправкой для простых веганских блюд, которые можно есть всю неделю. Недавно меня вдохновил тыквенный орех. Я одержим, на самом деле!

Я поджарила его с чесноком, шампиньонами и итальянскими травами, чтобы получить сладкое и пикантное наслаждение!

Но не останавливайтесь на достигнутом! Возьмите эти жареные овощи и превратите их в 3 разных блюда. Правильно, приготовить один раз и съесть 3 раза!! А еще лучше поджарьте немного тыквы и получите бонусный соус. Это 4 рецепта:

Жареный чеснок + сливочный соус из мускатной тыквы

Баттернатная тыква + чечевичная осенняя миска

Черная фасоль, мускатная тыква + грибная энчилада

Фахитас со шпинатом, грибами и мускатной тыквой

Перво-наперво: поджарьте овощи.

Жареный мускатный кабачок и грибы кремини

  • 1 мускатная тыква (около 6 чашек) очищенный и нарезанный на 1-дюймовые кубики
  • 16 унции шампиньоны кремини очищают, удаляют стебли и четвертуют
  • 6 гвоздика чеснок фарш
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 2 столовые ложки Итальянская приправа (базилик, тимьян и орегано)
  • соль и перец по вкусу
  1. Смешайте тыкву, грибы и чеснок с оливковым маслом и травами.

  2. Разделить на два противня.

  3. Запекайте при температуре 350 градусов в течение 25-30 минут, пока кабачки не станут мягкими.

Затем приготовьте соус:

Крем-соус для тыквы с орехами

  • 2 чашки мускатная тыква 1-дюймовые кубики
  • 1 чашка овощной бульон
  • 1 чашка кешью замочить на ночь, если не использовать высокоскоростной блендер
  • 1/4 чашка Пищевые дрожжи
  • 3 гвоздика чеснок
  • соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка мускатная тыква
  • 1/2 чайная ложка оливковое масло
  1. Запекайте тыкву с чесноком при температуре 400 градусов в течение 30 минут.

  2. Смешайте в блендере жареные тыквы и зубчики чеснока вместе с бульоном и остальными ингредиентами.

  3. Смешайте до получения однородной массы.

  4. Приправить солью и перцем.

Этот соус одновременно сладкий и пикантный. Я думаю, что это будет восхитительно на вкус, брошенное на свежую пасту или запеченное между лапшой для лазаньи и большим количеством мускатной тыквы! Но у меня есть еще идеи рецептов для вас!

Сначала моя осенняя миска с тыквой и чечевицей. Я обедал на этом весь месяц! Сливочный соус из тыквы с мускатным орехом — идеальная «заправка» для этой восхитительной тарелки.

 

Вторыми в списке являются сытные энчилады из черной фасоли и тыквы с орехами. Я мог бы съесть начинку саму по себе, но она укрыта слоями кукурузных лепешек и соуса, и это снисходительно.

Для начинки:
  • 2 банки на 15 унций черные бобы
  • 2 столовые ложки тмин
  • 2 столовые ложки чесночный порошок
  • поваренная соль пробовать
  • 6 чашки Жареная мускатная тыква + грибы кремини
Для энчилад:
  • 12 кукурузные тортильи
  • 2 чашки Сливочный соус из мускатной тыквы
  • 1 бутылка / банка соус энчилада
  1. Насыпьте фасоль (не сливать) и приправы в кастрюлю среднего размера. Довести до кипения и варить 15 минут. Приправить солью.

  2. Добавить жареную мускатную тыкву + грибы кремини.

  3. Смешайте 1/4 стакана сливочного соуса из мускатной тыквы с 1/4 стакана соуса энчилада.

  4. Выложите 2 столовые ложки соуса на дно формы для запекания диаметром 9–13 дюймов.

  5. Нагрейте лепешки на плите примерно по 15 секунд с каждой стороны, пока они не станут гибкими.

  6. Наполните каждую лепешку примерно 2 столовыми ложками начинки. Сверните лепешку от себя и выложите слоями на блюдо. Продолжайте, пока не получите все 12 лепешек

  7. Когда все лепешки будут заполнены, полейте оставшимся соусом и запекайте при температуре 350 градусов в течение 15 минут, пока они полностью не прогреются.

Не в последнюю очередь это фахитас с тыквой, шпинатом и грибами. Я использовал крем-соус из тыквы с мускатной начинкой в ​​виде крема сверху. Я использовала мини-лепешки, которые забавны для маленьких ручек (мои дети любят, когда я их подаю).

Фахитас из тыквы с орехами, шпинатом и грибами (с кремом из тыквы и орехов)

  • 2 гвоздика чеснок тонко нарезанный
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 4 чашки молодой шпинат
  • соль и перец по вкусу
  • 3 чашки Жареный мускатный кабачок и грибы кремини
  • 1/2 чашка Сливочный соус из мускатной тыквы
  • 12 мини-кукурузные лепешки (или 6 обычных)
  1. Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле и добавьте чеснок. Готовьте 2 минуты до появления аромата.

  2. Добавить шпинат. Используя щипцы, обжарьте шпинат, пока он слегка не увянет. Приправить солью и перцем.

  3. Добавить обжаренные овощи и готовить 4-5 минут, пока они полностью не прогреются.

  4. Тем временем разогрейте лепешки на плите, примерно по 30 секунд с каждой стороны, пока лепешка не станет гибкой.

  5. При подаче выложите начинку на середину лепешек и полейте сливочным соусом.

Какой рецепт вы попробуете первым?

Мускатная тыква и грибы (фритюрница или духовка!)

Последнее изменение: от Becky Striepe

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки Amazon. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою Политику конфиденциальности для получения более подробной информации.

Острая тыква с мускатным орехом и грибами, усыпанные терпко-сладкой сушеной клюквой, — идеальный праздничный гарнир. Готовьте в духовке или во фритюрнице!

Перейти к:
  • Примечания к рецепту
  • Советы для успеха
  • Ярлык для игры в сквош
  • Как подавать и хранить
  • Рецепт тыквы с орехами и грибами
  • Часто задаваемые вопросы

Примечания к рецепту

Приведенный ниже рецепт включает указания по приготовлению в духовке и во фритюрнице, но я определенно предпочитаю готовить по этому рецепту во фритюрнице.

Если вы никогда не жарили овощи во фритюрнице, вас ждет угощение! Тыква и грибы готовятся примерно в два раза быстрее, чем в обычной духовке, а результаты получаются нежными и очень вкусными.

Начните с быстрой заправки блендером, смешав оливковое масло, кленовый сироп, соевый соус, бальзамический уксус и чеснок. Смешайте это с нарезанной кубиками тыквой и шампиньонами.

Если вы печете, выложите кабачки и грибы на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запеките. Чтобы обжарить на воздухе, переложите в корзину для фритюрницы и готовьте, пока края не подрумянятся, а внутри не станут мягкими.

Когда кабачки и грибы приготовятся, смешайте их с сушеной клюквой и нарезанным зеленым луком.

Подайте это как полезный праздничный гарнир или даже как вегетарианскую звезду будничного ужина. Это так быстро и легко сделать!

Советы, как добиться успеха

Это блюдо очень просто приготовить и совсем не требует усилий, как только вы закончите все приготовления. Приготовление довольно простое, но с тыквой нужно поработать аккуратно.

Ключевым моментом этого рецепта является правильная подготовка тыквы, чтобы кусочки приготовились равномерно. Вот что нужно обязательно сделать:

  • Тщательно очистите. Кожура мускатной тыквы толстая, поэтому ваша овощечистка может не снять всю кожуру с первого движения. Продолжайте очищать, пока наша тыква снаружи не станет такой же ярко-оранжевой, как и внутри, без видимых зеленых полос. Любая жесткая кожа останется твердой во фритюрнице.
  • Хорошо нарежьте кубиками. В рецепте используются кубики размером ½ дюйма, и это важно. Что еще более важно, так это то, что ваши кусочки должны быть относительно одинаковыми по размеру. В противном случае большие куски не прожарятся, и я не хочу, чтобы вы есть недоваренные тыквы!

Если вы новичок в работе с мускатной тыквой, это несложно, но может занять немного времени. Обязательно тщательно очистите и нарежьте кубиками равномерно, и вы будете в хорошей форме.

Быстрый доступ к тыкве

Чтобы сэкономить время и усилия, вы часто можете найти предварительно нарезанную свежую тыкву в продуктовом магазине. Обычно он находится в том же разделе, что и другие предварительно нарезанные овощи.

Кусочки могут быть немного больше, чем вам нужно, но гораздо быстрее разрезать их по размеру, чем начинать с целой тыквы.

Этот рецепт не подходит для замороженной тыквы. Я пробовал его с замороженным несколько раз, и он всегда превращается в кашицу.

Как подавать и хранить

Нужны идеи, что подавать с мускатной тыквой во фритюрнице? Попробуйте некоторые из этих праздничных фаворитов!

  • жареный тофу с курицей и картофельным пюре
  • чечевичный хлеб
  • тофу в глазури с ананасом и имбирем
  • тофу с клюквой

Это также прекрасное дополнение к салату! Этот рецепт тыквы является основой для моего сытного салата из тыквы с капустой и капустой.

Любые остатки тыквы и грибов можно хранить три-четыре дня в герметичном контейнере в холодильнике. Вы можете подавать остатки горячими или холодными.

  • ▢ 4 стакана нарезанных кубиками мускатных орехов — вам нужны кусочки по ½ дюйма. Подойдет и 2 фунта тыквы. замените другой столовой ложкой кленового сиропа или используйте масло для распыления, если хотите. Просто распылите после того, как переместите смесь в корзину.0026
  • ▢ 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • ▢ 1 столовая ложка соевого соуса
  • ▢ 1 столовая ложка кленового сиропа
  • ▢ 4 Зеленые детали
  • ▢ ¼ Crapped Green Onean - Зеленые детали
  • ▢ ¼ Crapped Green Onean - Зеленые детали
  • ▢ ¼ Cupped Green Onean - Зеленые детали
  • .
  • Если вы печете, разогрейте духовку до 400°F.

  • В большой миске смешайте кабачки и грибы. Отложите.

  • Смешайте оливковое масло (если используете), соевый соус, кленовый сироп, уксус и чеснок в блендере или кухонном комбайне и измельчите до получения однородной массы.

  • Вылейте соус на тыквенную смесь, хорошо перемешайте, затем переложите в корзину аэрогриля. Если вы выбираете масло-распылитель , это тот случай, когда вы будете распылять для покрытия. Убедитесь, что вы не используете аэрозольный распылитель, так как это может повредить корзину фритюрницы. Вместо этого используйте ручной распылитель для распыления масла.

Инструкции по аэрофритюрнице
  • Готовьте при 400°F в течение 20–30 минут (см. примечание), встряхивая каждые 5 минут, пока кусочки тыквы не подрумянятся снаружи и не станут мягкими внутри.

Указания по духовке
  • Выложите тыквенную смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте 45–60 минут, помешивая каждые 10–15 минут, пока тыква не подрумянится по краям и не станет мягкой внутри. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера кусочков тыквы и желаемой степени подрумянивания.

Соберите блюдо
  • Добавьте зеленый лук и сушеную клюкву и подавайте.

  • Фритюрница дополнительно

Размер имеет значение. Убедитесь, что кусочки тыквы маленькие и одинаковые по размеру, чтобы они готовились равномерно и за отведенное время.

20-30 минут могут показаться большим диапазоном времени приготовления. Позвольте мне объяснить! Время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера ваших кусочков, размера фритюрницы и даже от того, насколько свежа выбранная вами тыква.

Пищевая ценность

Мускатная тыква и грибы Рецепт

Amount per Serving

Calories

136

% Daily Value*

Saturated Fat

 

Polyunsaturated Fat

 

Monounsaturated Fat

 

Sodium

 

Potassium

 

Carbohydrates

Клетчатка

 

Сахар

 

Белок

 

Витамин А

 

9963

МЕ

Витамин С

Кальций

Пробовали этот рецепт? Поделитесь своей фотографией! Упомяните @GlueAndGlitter в Instagram или Twitter!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать замороженную тыкву?

Я не рекомендую использовать в этом рецепте замороженную тыкву. Просто превращается в кашу.

Можно ли обойтись без масла?

Вы можете! Замените масло дополнительной столовой ложкой кленового сиропа.

Этот рецепт не содержит глютена?

Пока вы выбираете соевый соус без глютена, этот рецепт не содержит глютена, как написано.

Что хорошо сочетается с мускатной тыквой?

Я люблю это как праздничный гарнир. Попробуйте подать его с любимым вегетарианским хлебом и картофельным пюре. Это также здорово поверх протертой капусты.

Сколько времени нужно, чтобы жарить тыкву во фритюрнице?

Обычно это занимает около 20 минут при 400 ° F. Это может занять больше времени, в зависимости от размера ваших кусочков и размера вашей фритюрницы.

Нужно ли очищать кабачки от кожуры перед обжариванием?

Да, безусловно.


Learn more

© 2011-2022 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Карта сайта.
.