Нас часто спрашивают: “Можно ли солить подберезовики?” Подберезовики чаще всего принято употреблять сразу после сбора урожая, они хорошо получаются жареные или тушеные с картофелем. Но вполне можно готовить блюда с грибами зимой. Стоит только в период урожая заготовить соленых грибов. Также можно заготовить маринованные моховики или брокколи.
Содержание
Подберезовики можно сочетать с различными специями, но самыми подходящими будут лавровый лист, веточки укропа, листы черной смородины, свежий чеснок, горошек черного перца. Но стоит учитывать, что слишком большое разнообразие пряностей может придать смеси горечь и полностью отбить вкус самих грибов.
Ножки и шляпки у подберезовика принято солить отдельно. Это делается потому, что ножки могут быть слишком твердыми и придавать массе горький вкус, причем узнать это можно только в процессе употребления соленых грибов. Таким образом, лучше не рисковать, а сразу отделить ножки от шляпок и заготавливать только шляпки.
В рецепте лучше всего использовать только шляпки, они получаются более нежными и вкусными. А вот для придания необходимой пикантности в рецепте используется большое количество трав и специй. Масса получается интересной по своему сочетанию вкуса и неповторимому аромату.
Рецепт очень простой, варки не требует. А сами грибы можно использовать и молодые, и достаточно зрелые, поэтому с ними не нужно будет долго возиться и очищать, большие грибы очищаются быстро. Заготовку можно будет солить в большой кастрюле и там же хранить весь период соления. Перед употреблением мякоть отваривают в чистой воде и досаливают по вкусу.
Подберезовики приготовленные по такому рецепт просаливаются достаточно быстро, уже через неделю их можно будет пробовать. Но при приготовлении стоит учитывать размер грибов, лучше всего выбирать части одинаковых размеров, такая мякоть будет солиться одновременно. Горячий способ соления намного безопаснее.
Подберезовики соленые по различным рецептам можно впоследствии вымачивать в холодной воде, таким образом, грибы избавятся от лишней соли и получатся более свежими на вкус. Потом уже можно использовать мякоть по своему усмотрению.
Благодаря нашему сайту вы также сможете приготовить маринованные виноградные листья или соленую свеклу. Все эти заготовки прекрасно подходят для приготовления блюд к праздничному столу.
Поделиться:
Соленые подберезовики – одно из лучших зимних лакомств. Эти лесные грибы обладают приятным вкусом и плотной мякотью, готовить их просто, а готовая закуска послужит отличным украшением праздничного стола или дополнением к повседневному рациону.
Содержание
Солить подберезовики на зиму можно холодным и горячим способом. Вне зависимости от выбранного метода, плодовые тела нужно правильно приготовить.
Справка! В отличие от груздей, которые тоже часто солят, подберезовик не нужно предварительно замачивать в воде. В его мякоти нет млечного сока, дающего характерную горечь.
Для соления подходят только отборные грибы, без механических повреждений и червоточин. Обрабатывать их желательно сразу после сбора.
Перед тем как солить плодовые тела, их обязательно очищают от крупных частиц мусора, снимают кожицу на ножке и промывают грибы под проточной водой.
Мелкие экземпляры можно посолить целиком. Крупные режут кусочками произвольного размера.
Засолка подберезовиков на зиму будет удачной, если в процессе будут использоваться определенные специи. Обычно используют лавровый лист, чеснок и перец горошком. Некоторые хозяйки также добавляют листья смородины.
Обратите внимание! Мякоть подберезовиков очень нежная, поэтому большое количество специй может ухудшить ее вкус.
Классический вариант приготовления и вовсе не предполагает использование специй. Все, что понадобится – это сами грибы и крупная каменная соль.
Если используется классический деревенский вариант посола, грибы помещают в деревянную посуду. Если такой нет, можно использовать обычные стеклянные банки.
Справка! Аналогичным способом можно солить и другие грибы с плотной мякотью: опенок, подосиновик, масленок или боровик.
Пошаговый рецепт приготовления:
После наполнения емкости подберезовики слегка уплотняют, накрывают капроновыми крышками и дают остыть при комнатной температуре.
Закуска будет готова к употреблению через месяц, а хранить ее лучше в холодильнике или прохладном погребе.
Солить подберезовики можно несколькими способами, но многие хозяйки предпочитают горячий посол. В этом случае плодовые тела проходят термическую обработку, но сохраняют все вкусовые и полезные свойства.
Преимущество этого способа в том, что он не занимает много времени, а использование душистых трав придает блюду уникальный аромат.
Справка! По этому рецепту рекомендуется солить только шляпки подберезовиков, так как ножки могут горчить.
Продукты:
Приготавливать закуску принято так:
По истечении этого времени закуска готова к употреблению. Для хранения ее накрывают крышкой и ставят в холодильник.
Вкусную пикантную закуску из подберезовиков можно приготовить, если в процессе посола добавить уксус.
Обратите внимание! Уксус и лимонная кислота – популярные консерванты, которые обычно используются в мариновании. Если их применяют во время засолки, зимняя заготовка будет храниться гораздо дольше.
Ингредиенты:
Приготовление:
Накрывать можно и железными, и капроновыми крышками, но хранить лучше в холодильнике.
Существует универсальный рецепт грибной закуски, которую легко приготовить в домашних условиях. Этот вариант приготовления считается классическим.
Обратите внимание! Перед засолкой плодовые тела необходимо почистить, промыть под проточной водой и отделить шляпки от ножек. Вымачивать грибы необходимости нет, так как шляпки никогда не горчат.
Ингредиенты:
Правильный рецепт приготовления:
Грибы будут полностью готовы к употреблению через 45 дней. Длительность хранения в холодильнике – до 9 месяцев.
Чтобы соленые грибы в баночках получились действительно вкусными, нужно учитывать некоторые секреты поваров.
Если после приготовления грибы оказались слишком солеными, это не значит, что закуска испорчена. Такие подберезовики можно использовать для приготовления солянки с капустой, но добавлять соль в готовое блюдо уже не понадобится. Если соленые грибы планируют подавать на стол в качестве самостоятельной закуски, их несколько часов вымачивают, периодически меняя воду.
Соление подберезовиков – процесс, который позволяет быстро получить вкусную закуску без варки или стерилизации. Поскольку для посола обычно не используются консерванты, такие блюда считаются более полезными.
Успех в планировании моего еженедельного питания зависит от группового приготовления. Я не мог готовить школьные обеды или готовить ужин каждый вечер без воскресных занятий. Нет такого ощущения, как после 2 часов на кухне, когда посуда вымыта, а продукты упакованы и убраны на неделю.
Одна из моих любимых стратегий в эти спасительные воскресенья — приготовить порцию одного ингредиента, а затем использовать его по-разному. Обычно я готовлю сковороду с жареными овощами и каким-нибудь соусом или заправкой для простых веганских блюд, которые можно есть всю неделю. Недавно меня вдохновил тыквенный орех. Я одержим, на самом деле!
Я поджарила его с чесноком, шампиньонами и итальянскими травами, чтобы получить сладкое и пикантное наслаждение!
Но не останавливайтесь на достигнутом! Возьмите эти жареные овощи и превратите их в 3 разных блюда. Правильно, приготовить один раз и съесть 3 раза!! А еще лучше поджарьте немного тыквы и получите бонусный соус. Это 4 рецепта:
Жареный чеснок + сливочный соус из мускатной тыквы
Баттернатная тыква + чечевичная осенняя миска
Черная фасоль, мускатная тыква + грибная энчилада
Фахитас со шпинатом, грибами и мускатной тыквой
Перво-наперво: поджарьте овощи.
Смешайте тыкву, грибы и чеснок с оливковым маслом и травами.
Разделить на два противня.
Запекайте при температуре 350 градусов в течение 25-30 минут, пока кабачки не станут мягкими.
Затем приготовьте соус:
Запекайте тыкву с чесноком при температуре 400 градусов в течение 30 минут.
Смешайте в блендере жареные тыквы и зубчики чеснока вместе с бульоном и остальными ингредиентами.
Смешайте до получения однородной массы.
Приправить солью и перцем.
Этот соус одновременно сладкий и пикантный. Я думаю, что это будет восхитительно на вкус, брошенное на свежую пасту или запеченное между лапшой для лазаньи и большим количеством мускатной тыквы! Но у меня есть еще идеи рецептов для вас!
Сначала моя осенняя миска с тыквой и чечевицей. Я обедал на этом весь месяц! Сливочный соус из тыквы с мускатным орехом — идеальная «заправка» для этой восхитительной тарелки.
Вторыми в списке являются сытные энчилады из черной фасоли и тыквы с орехами. Я мог бы съесть начинку саму по себе, но она укрыта слоями кукурузных лепешек и соуса, и это снисходительно.
Насыпьте фасоль (не сливать) и приправы в кастрюлю среднего размера. Довести до кипения и варить 15 минут. Приправить солью.
Добавить жареную мускатную тыкву + грибы кремини.
Смешайте 1/4 стакана сливочного соуса из мускатной тыквы с 1/4 стакана соуса энчилада.
Выложите 2 столовые ложки соуса на дно формы для запекания диаметром 9–13 дюймов.
Нагрейте лепешки на плите примерно по 15 секунд с каждой стороны, пока они не станут гибкими.
Наполните каждую лепешку примерно 2 столовыми ложками начинки. Сверните лепешку от себя и выложите слоями на блюдо. Продолжайте, пока не получите все 12 лепешек
Когда все лепешки будут заполнены, полейте оставшимся соусом и запекайте при температуре 350 градусов в течение 15 минут, пока они полностью не прогреются.
Не в последнюю очередь это фахитас с тыквой, шпинатом и грибами. Я использовал крем-соус из тыквы с мускатной начинкой в виде крема сверху. Я использовала мини-лепешки, которые забавны для маленьких ручек (мои дети любят, когда я их подаю).
Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле и добавьте чеснок. Готовьте 2 минуты до появления аромата.
Добавить шпинат. Используя щипцы, обжарьте шпинат, пока он слегка не увянет. Приправить солью и перцем.
Добавить обжаренные овощи и готовить 4-5 минут, пока они полностью не прогреются.
Тем временем разогрейте лепешки на плите, примерно по 30 секунд с каждой стороны, пока лепешка не станет гибкой.
При подаче выложите начинку на середину лепешек и полейте сливочным соусом.
Какой рецепт вы попробуете первым?
Последнее изменение: от Becky Striepe
Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки Amazon. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою Политику конфиденциальности для получения более подробной информации.
Острая тыква с мускатным орехом и грибами, усыпанные терпко-сладкой сушеной клюквой, — идеальный праздничный гарнир. Готовьте в духовке или во фритюрнице!
Перейти к:Приведенный ниже рецепт включает указания по приготовлению в духовке и во фритюрнице, но я определенно предпочитаю готовить по этому рецепту во фритюрнице.
Если вы никогда не жарили овощи во фритюрнице, вас ждет угощение! Тыква и грибы готовятся примерно в два раза быстрее, чем в обычной духовке, а результаты получаются нежными и очень вкусными.
Начните с быстрой заправки блендером, смешав оливковое масло, кленовый сироп, соевый соус, бальзамический уксус и чеснок. Смешайте это с нарезанной кубиками тыквой и шампиньонами.
Если вы печете, выложите кабачки и грибы на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запеките. Чтобы обжарить на воздухе, переложите в корзину для фритюрницы и готовьте, пока края не подрумянятся, а внутри не станут мягкими.
Когда кабачки и грибы приготовятся, смешайте их с сушеной клюквой и нарезанным зеленым луком.
Подайте это как полезный праздничный гарнир или даже как вегетарианскую звезду будничного ужина. Это так быстро и легко сделать!
Это блюдо очень просто приготовить и совсем не требует усилий, как только вы закончите все приготовления. Приготовление довольно простое, но с тыквой нужно поработать аккуратно.
Ключевым моментом этого рецепта является правильная подготовка тыквы, чтобы кусочки приготовились равномерно. Вот что нужно обязательно сделать:
Если вы новичок в работе с мускатной тыквой, это несложно, но может занять немного времени. Обязательно тщательно очистите и нарежьте кубиками равномерно, и вы будете в хорошей форме.
Чтобы сэкономить время и усилия, вы часто можете найти предварительно нарезанную свежую тыкву в продуктовом магазине. Обычно он находится в том же разделе, что и другие предварительно нарезанные овощи.
Кусочки могут быть немного больше, чем вам нужно, но гораздо быстрее разрезать их по размеру, чем начинать с целой тыквы.
Этот рецепт не подходит для замороженной тыквы. Я пробовал его с замороженным несколько раз, и он всегда превращается в кашицу.
Нужны идеи, что подавать с мускатной тыквой во фритюрнице? Попробуйте некоторые из этих праздничных фаворитов!
Это также прекрасное дополнение к салату! Этот рецепт тыквы является основой для моего сытного салата из тыквы с капустой и капустой.
Любые остатки тыквы и грибов можно хранить три-четыре дня в герметичном контейнере в холодильнике. Вы можете подавать остатки горячими или холодными.
Если вы печете, разогрейте духовку до 400°F.
В большой миске смешайте кабачки и грибы. Отложите.
Смешайте оливковое масло (если используете), соевый соус, кленовый сироп, уксус и чеснок в блендере или кухонном комбайне и измельчите до получения однородной массы.
Вылейте соус на тыквенную смесь, хорошо перемешайте, затем переложите в корзину аэрогриля. Если вы выбираете масло-распылитель , это тот случай, когда вы будете распылять для покрытия. Убедитесь, что вы не используете аэрозольный распылитель, так как это может повредить корзину фритюрницы. Вместо этого используйте ручной распылитель для распыления масла.
Готовьте при 400°F в течение 20–30 минут (см. примечание), встряхивая каждые 5 минут, пока кусочки тыквы не подрумянятся снаружи и не станут мягкими внутри.
Выложите тыквенную смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте 45–60 минут, помешивая каждые 10–15 минут, пока тыква не подрумянится по краям и не станет мягкой внутри. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера кусочков тыквы и желаемой степени подрумянивания.
Добавьте зеленый лук и сушеную клюкву и подавайте.
Фритюрница дополнительно
Размер имеет значение. Убедитесь, что кусочки тыквы маленькие и одинаковые по размеру, чтобы они готовились равномерно и за отведенное время.
20-30 минут могут показаться большим диапазоном времени приготовления. Позвольте мне объяснить! Время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера ваших кусочков, размера фритюрницы и даже от того, насколько свежа выбранная вами тыква.
Пищевая ценность
Мускатная тыква и грибы Рецепт
Amount per Serving
Calories
136
% Daily Value*
Saturated Fat
Polyunsaturated Fat
Monounsaturated Fat
Sodium
Potassium
Carbohydrates
Клетчатка
Сахар
Белок
Витамин А
9963
МЕ
Витамин С
Кальций
Пробовали этот рецепт? Поделитесь своей фотографией! Упомяните @GlueAndGlitter в Instagram или Twitter!
Можно ли использовать замороженную тыкву?
Я не рекомендую использовать в этом рецепте замороженную тыкву. Просто превращается в кашу.
Можно ли обойтись без масла?
Вы можете! Замените масло дополнительной столовой ложкой кленового сиропа.
Этот рецепт не содержит глютена?
Пока вы выбираете соевый соус без глютена, этот рецепт не содержит глютена, как написано.
Что хорошо сочетается с мускатной тыквой?
Я люблю это как праздничный гарнир. Попробуйте подать его с любимым вегетарианским хлебом и картофельным пюре. Это также здорово поверх протертой капусты.
Сколько времени нужно, чтобы жарить тыкву во фритюрнице?
Обычно это занимает около 20 минут при 400 ° F. Это может занять больше времени, в зависимости от размера ваших кусочков и размера вашей фритюрницы.
Нужно ли очищать кабачки от кожуры перед обжариванием?
Да, безусловно.