Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Ароматная грибная подлива — универсальный постный продукт, который идеально сочетается с любым гарниром. Приготовить приятный пикантный грибной соус у вас не составит труда: достаточно просто ознакомиться с нашим подробным рецептом, а затем готовить по нему вновь и вновь!
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
100 г белых грибов или шампиньонов - нарезать
1 небольшой репчатый лук - измельчить
50 г постного маргарина
0,5 л овощного бульона
2 ст. л. соевого соуса
40 г пшеничной муки
1 ст. л. приправы (шалфея, тимьяна, майорана или их смеси), на ваш вкус
Соль и молотый черный перец, по вкусу
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В большой сковороде растопите постный маргарин, добавьте репчатый лук и грибы. Обжаривайте в течение 1-2-х минут на сильном огне.
3. Снизьте огонь до среднего, затем влейте в сковороду овощной бульон и соевый соус.
4. Затем постепенно добавьте в бульон муку, постоянно помешивая, чтобы предотвратить образование комочков. Продолжайте помешивать подливу, как при приготовлении обычного соуса.
5. Доведите подливу до кипения или готовьте ее при медленном кипении в течение минуты, чтобы помочь соусу загустеть, затем снова снизьте огонь до минимума. Продолжайте периодически помешивать подливу.
6. При постоянном помешивании добавьте в грибную подливу приправу, соль и молотый перец. Готовьте грибной соус еще в течение нескольких минут, постоянно помешивая, до полного загущения соуса.
7. Снимите готовую грибную подливу с огня.
8. При охлаждении грибной соус еще слегка загустеет. Вы всегда можете добавить немного воды, соевого молока или овощного бульона, чтобы разбавить подливу, или добавить немного муки или кукурузного крахмала, чтобы при необходимости снова загустить её. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Калорий - 101
Жиров - 5 г
Холестерина - 0 мг
Натрия - 719 мг
Углеводов – 11 г
Белков – 3 г
Кальция - 44 мг
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats. com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Мария Иш 11 04, 11 марта 2020
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Главная » Соусы » Соусы универсальные
Соусы универсальныеkotenok12340423
Содержание
Постная грибная подливка – оригинальное блюдо, которое спокойно может заменить мясо. Соус получается довольно сытный и очень вкусный и его можно спокойно подавать даже на праздничный стол к таким гарнирам, как картофель или рис. Готовить подливку – одно удовольствие, ведь она не требует к себе какого-то особенного отношения. Угощайтесь, пожалуйста, вот таким вот замечательным блюдом в Великий Пост!
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – тщательно промываем ингредиент под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, разрезаем лук на две половинки, а затем каждую из них измельчаем на небольшие по величине квадратики. Мелко рубленый компонент перекладываем в свободную тарелку.
Шампиньоны хорошо промываем под проточной теплой водой. После – выкладываем ингредиент на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем грибы на небольшие кусочки. Сразу же после этого перекладываем компонент в свободную тарелку.
Ставим сковороду с 3 столовыми ложками растительного масла на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем маленький огонь и аккуратно выкладываем в сковороду измельченный лук. Постоянно помешивая ингредиенты деревянной лопаткой, обжариваем мелко рубленый овощ до нежно-золотистого цвета. После – придерживая сковороду рукой, перекладываем лук в свободную тарелку, но конфорку не выключаем.
Доливаем в емкость оставшееся растительное масло и снова ставим сковороду на средний огонь. Масло вновь должно хорошо разогреться. Сразу же после этого высыпаем в емкость измельченные шампиньоны и все хорошо перемешиваем деревянной лопаткой. Накрываем сковороду плотно крышкой и жарим грибы в течение 20-25 минут. Внимание: обязательно время от времени необходимо снимать крышку с емкости и помешивать шампиньоны подручным инвентарем, чтобы они не пригорели с одной стороны. За этот период времени ингредиент станет мягким и уменьшится в объеме, а также из него выйдет весь сок, который придаст постной подливке дополнительный приятный грибной аромат. По истечению отведенного времени вновь снимаем крышку со сковороды и добавляем в емкость грибной бульонный кубик. Для этого просто крошим компонент в руках и посыпаем им наше блюдо. Хотя бульонный кубик и не совсем натуральный продукт, но в нашем случае, он придаст подливке яркий аромат и необычный вкус. Хорошо перемешиваем ингредиенты с помощью деревянной лопатки и после продолжаем жарить грибы, но уже без крышки, еще в течение 2-3 минут.
И теперь добавляем в сковороду жареный лук, еще раз все хорошо перемешиваем и продолжаем готовить подливку. После этого высыпаем пшеничную муку и снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем. Внимание: количество муки зависит от того, какой густоты вы хотите приготовить соус. Чем больше будет муки в блюде, тем гуще она получится. Итак, не переставая помешивать все деревянной лопаткой, продолжаем готовить подливку еще 1-2 минуты, чтобы мука как бы растворилась в компонентах, а не образовала комочков и соответственно – не пригорела ко дну емкости.
В конце тоненькой струйкой вливаем в сковороду очищенную воду, при этом продолжая помешивать блюдо деревянной лопаткой, чтобы образовалась однородная масса. И теперь доводим соус до кипения, время от времени помешивая все подручным инвентарем. Солим и перчим блюдо по вкусу и после того, как соус закипит, делаем маленький огонь и продолжаем готовить блюдо еще в течение 7-10 минут после очередного закипания подливки.
Как только постная грибная подливка будет готова, можно выключать конфорку и с помощью столовой ложки переливать блюдо в соусницу или пиалу. Пока соус еще горячий его стоит подавать к столу и угощать близких вот таким вот вкусным и очень ароматным блюдом.
А вот к гарниру отлично подойдет вареная картошка или любая каша на ваш вкус. По желанию подливку можно посыпать перед подачей мелко рубленой свежей зеленью петрушки и укропа. Приятного вам аппетита!
– – Прежде чем солить постную грибную подливку, обязательно попробуйте ее на вкус, чтобы не пересолить блюдо, так как в бульонном кубике находится достаточное количество соли.
– – Если вы не любите вкус бульонного кубика, тогда очищенную воду можно заменить на любой бульон по вашему желанию, а саму подливку посыпать грибной натуральной приправой или специями на ваш вкус.
– – Свежие шампиньоны можно заменить сушеными грибами по вашему желанию. Так как это может быть любой сорт грибов.
– – Для более ярких вкусовых качеств, в постную подливку, когда жарим лук, можно добавить измельченную морковь.
– – Чтобы не испортить вкус постной грибной подливки, жарить лук лучше отдельно от грибов, а в конце все перемешать. Поэтому лучше не упрощать процесс приготовления соуса, а придерживаться шагов рецепта.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.
Чтобы найти лучший рецепт грибной подливки, не ищите дальше! Насладитесь этим универсальным соусом с невероятной глубиной вкуса, который легко приготовить, к жаркому, стейкам, мясному рулету, жареному цыпленку, картофелю, шницелю, йоркширским пудингам, овощам и многому другому!
Абсолютно ничто не сравнится с домашним соусом, когда дело доходит до подливки, и нет никакой причины прибегать к упакованным продуктам, потому что один домашний приготовить достаточно легко; во-вторых, упакованные вещи полны нежелательных ингредиентов; и в-третьих, упакованный соус не имеет ничего общего со вкусом соуса, приготовленного с нуля!
Несколько советов по приготовлению грибного соуса с насыщенным вкусом: Сливочное масло отлично подходит для обжаривания лука и грибов, но для еще большего аромата используйте говяжий жир, сало или жир от бекона. Затем готовьте лук, пока он не станет приятно золотисто-коричневым, что является ключом к вкусу соуса. Сделайте то же самое с грибами, карамелизируя их для оптимального вкуса. В то время как кукурузный крахмал можно использовать для загущения, мука — лучший выбор для вкуса. Добавьте немного сливочного масла к карамелизированному луку и грибам, затем добавьте муку и готовьте еще несколько минут. Этот метод подрумянивания муки, похожий на заправку, является ключом к вкусу соуса.
И последнее, но не менее важное: для идеального вкуса мы добавляем наш «секретный ингредиент»: молотые сушеные белые грибы. Это как грибы на стероидах, и это мои самые любимые грибы. Они придают такую невероятную глубину вкуса и элемент «умами», что мы НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуем вам приложить усилия для поиска этого удивительного ингредиента. Они продаются в большинстве хорошо укомплектованных продуктовых магазинов, или вы можете найти их здесь, на Amazon .
Если вы хотите приготовить сливочную версию этой коричневой грибной подливки, просто добавьте в конце несколько столовых ложек густых сливок.
Этот грибной соус восхитительно универсален. Подавайте к жаркому, стейкам, мясному рулету, жареному цыпленку, картофелю, немецкому Jägerschnitzel , йоркширскому пудингу , овощам и многому другому!
Безусловно! Просто пропустите шаг добавления муки, а затем, в самом конце, после того, как вы добавили бульон и приправы, добавьте суспензию кукурузного крахмала, приготовленную из одной столовой ложки кукурузного крахмала, растворенного в 2 столовых ложках воды, и варите на медленном огне в течение минуты, пока не загустеет.
Начнем!
Растопить сливочное масло (или говяжий жир, сало или жир от бекона) в сковороде на среднем огне и обжарить лук, пока он не начнет подрумяниваться, 5-7 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
Добавьте грибы и готовьте 7-8 минут или до золотистого цвета и испарения жидкости из грибов.
Добавьте молотые белые грибы и готовьте еще минуту.
Добавить сливочное масло и растопить. Добавьте муку, перемешайте и готовьте 3 минуты, часто помешивая. Это уберет аромат муки и подрумянит муку, чтобы придать соусу более глубокий вкус.
Добавьте говяжий бульон, тимьян, соль и перец. Постоянно взбивайте, пока соус не загустеет. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, периодически помешивая, 5-10 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Если вы предпочитаете разбавитель соуса, добавьте немного больше воды.
Примечание. Для безглютеновой версии не добавляйте муку в самом конце, вместо этого добавьте столовую ложку кукурузного крахмала, растворенного в 2 столовых ложках воды, в самом конце и варите на медленном огне в течение минуты, пока не загустеет.
Наслаждайтесь!
Кимберли Киллебрю
Этот соус с грибами имеет невероятную глубину вкуса и восхитительно подается к жаркому, стейкам, мясному рулету, жареному цыпленку, картофелю, йоркширскому пудингу, овощам и многим другим блюдам!
Распечатать рецепт4. 88 от 144 голосов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут0003
Порция 6 порций
Калорийность 151 ккал
Добавьте грибы и готовьте 7-8 минут или до золотистого цвета и испарения жидкости из грибов. Добавьте молотые белые грибы и готовьте еще минуту.
Добавить сливочное масло и растопить. Добавьте муку, перемешайте и готовьте около 3 минут, постоянно помешивая. Это уберет аромат муки и подрумянит муку, чтобы придать соусу более глубокий вкус.
Добавьте говяжий бульон, уксус, тимьян, сахар, соль и перец. Постоянно взбивайте, пока соус не загустеет. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, периодически помешивая, 5-10 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Если вы предпочитаете разбавитель соуса, добавьте немного больше воды (или густых сливок, если используете).
Примечание. Чтобы сделать этот продукт без глютена, просто пропустите этап добавления муки, а затем, в самом конце, после того, как вы добавили бульон и приправы, добавьте суспензию кукурузного крахмала, приготовленную из одной столовой ложки кукурузного крахмала, растворенного в 2 столовых ложках воды и варить минуту до загустения.
**Если вы используете этот соус для немецкого егершницеля и предпочитаете более простой, традиционный соус, не добавляйте бальзамический уксус и тимьян.
Калорийность: 151 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 4 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 530 мг | Калий: 310 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 350 МЕ | Витамин С: 3,1 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 0,8 мг
Ключевое слово Грибной соус
Пробовали этот рецепт? Упомяните @daringgourmet или хэштег #daringgourmet
Первоначально опубликовано на The Daring Gourmet 17 ноября 2017 г. Соус
by Malinda Linnebur
Перейти к рецепту
Ищете идеальную грибную подливку? Не смотрите дальше! Соус является одним из основных продуктов в мире комфортной еды. Этот рецепт грибной подливки обязательно произведет впечатление на ваших гостей на всех ваших праздничных вечеринках в этом году!
Устали от обычной старой подливки? Вместо этого попробуйте этот простой, ароматный рецепт грибной подливки! Я люблю подавать этот соус с домашним картофельным пюре и мясным рулетом.
Прекрасно сочетается с курицей или свининой! Читателям это так нравится, что они сделали свои собственные веганские версии. Нажмите здесь, чтобы увидеть больше избранных читателей!
Если вы любите подливку к картофельному пюре и мясному рулету так же, как и я, попробуйте приготовить картофельное пюре и мясной рулет по старинке в мультиварке.
Эти три рецепта комфортных блюд прекрасно сочетаются друг с другом, и они понравятся всей вашей семье!
*Первоначально опубликовано в октябре 2016 г. Фотографии и текст обновлены.*
Жир . Для этого рецепта я рекомендую использовать оливковое или сливочное масло. Мне нравится использовать масло при обжаривании лука, потому что оно придает ему очень сочную текстуру.
Грибы – Настоящая звезда этого шоу! Я рекомендую использовать портобелло или белые шампиньоны.
Лук и чеснок – По-настоящему динамичный дуэт. Что может быть лучше, чем запах жареного лука и чеснока?
Мука – помогает загустить соус и придать ему идеальную текстуру!
Бульон или бульон – Потому что нам нужна жидкость, чтобы оживить этот вкусный соус.
Приправа – Мы делаем это просто, добавляя немного соли и перца. Не стесняйтесь добавлять любые специи, которые вы предпочитаете!
Все просто! Чтобы приготовить этот грибной соус, начните с обжаривания нарезанного лука и грибов в оливковом масле, сливочном масле или сковороде (по вашему выбору).
Готовьте их, пока они не станут красивыми и не подрумянятся. Этот шаг является ключевым, потому что именно он дает много вкуса и насыщенного коричневого цвета!
Затем добавьте чеснок и перемешайте до появления аромата. Он готовится быстро, поэтому будьте осторожны, чтобы не сжечь чеснок. Я предлагаю быть готовым к следующим шагам, прежде чем добавлять чеснок!
А теперь секрет приготовления идеальной грибной подливки: смешайте муку на сковороде с обжаренными грибами, луком и чесноком. Это поможет сгустить текстуру соуса.
Наконец, добавьте бульон и взбивайте до получения однородной аппетитной подливки! Пока будете взбивать, обязательно соскребите со дна сковороды все пригоревшие кусочки!
Не пропустите ни одного из этих восхитительных ароматов!
ГОЛОДУЕТ ЕЩЕ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми моими последними обновлениями в Pinterest, Facebook и Instagram!
4.78 от 22 голосов
Распечатать
10 минут
10 минут
20 минут
Это ЛУЧШИЙ грибной соус! Он полон вкуса, может быть безглютеновым и веганским! Он идеально подходит для картофельного пюре, курицы, говядины или свинины!
Курс: Соусы, соусы
Кухня: Американский
Ключевое слово: коричневый грибной соус, грибной соус
Порций: 10
Калорийность: 68 ккал
Автор: Малинда Линнебур
В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Обжарьте грибы и лук, пока они не подрумянятся (7 мин). Добавьте чеснок и перемешайте до появления аромата (около 30 секунд)
Добавьте муку и готовьте 1 минуту. Влейте бульон и соскребите все пригоревшие кусочки со дна сковороды. Доведите до кипения.
Варить на медленном огне до загустения, затем снять с огня. Попробуйте на соль и перец и приправьте по вкусу.
Пищевая ценность
Легкий грибной соус
Количество на порцию
Калории 68 Calories from Fat 36
% Daily Value*
Fat 4g 6%
Saturated Fat 1g 6%
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 3g
Sodium 363mg 16%
Калий 170 мг 5%
Carbohydrates 6g 2%
Fiber 1g 4%
Sugar 1g 1%
Protein 2g 4%
Vitamin A 1IU 0%
Vitamin C 1 мг 1%
Кальций 4 мг 0%
Железо 1 мг 6% Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, приведенная информация является лишь оценкой.