Подлива с грибами шампиньонами постная


👌 Постная грибная подлива за 20 минут, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Специальное питание
  • Постные блюда

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Ароматная грибная подлива — универсальный постный продукт, который идеально сочетается с любым гарниром. Приготовить приятный пикантный грибной соус у вас не составит труда: достаточно просто ознакомиться с нашим подробным рецептом, а затем готовить по нему вновь и вновь!

Общее время приготовления: 20 минут 
    
Кол-во порций:
 8

Ингредиенты:

  • 100 г белых грибов или шампиньонов - нарезать

  • 1 небольшой репчатый лук - измельчить

  • 50 г постного маргарина

  • 0,5 л овощного бульона

  • 2 ст. л. соевого соуса

  • 40 г пшеничной муки

  • 1 ст. л. приправы (шалфея, тимьяна, майорана или их смеси), на ваш вкус

  • Соль и молотый черный перец, по вкусу

 
Ход приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. В большой сковороде растопите постный маргарин, добавьте репчатый лук и грибы. Обжаривайте в течение 1-2-х минут на сильном огне.

3. Снизьте огонь до среднего, затем влейте в сковороду овощной бульон и соевый соус.

4. Затем постепенно добавьте в бульон муку, постоянно помешивая, чтобы предотвратить образование комочков. Продолжайте помешивать подливу, как при приготовлении обычного соуса.

5. Доведите подливу до кипения или готовьте ее при медленном кипении в течение минуты, чтобы помочь соусу загустеть, затем снова снизьте огонь до минимума. Продолжайте периодически помешивать подливу.

6. При постоянном помешивании добавьте в грибную подливу приправу, соль и молотый перец. Готовьте грибной соус еще в течение нескольких минут, постоянно помешивая, до полного загущения соуса.

7. Снимите готовую грибную подливу с огня.

8. При охлаждении грибной соус еще слегка загустеет. Вы всегда можете добавить немного воды, соевого молока или овощного бульона, чтобы разбавить подливу, или добавить немного муки или кукурузного крахмала, чтобы при необходимости снова загустить её. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию:

  • Калорий - 101

  • Жиров - 5 г

  • Холестерина - 0 мг

  • Натрия - 719 мг

  • Углеводов – 11 г

  • Белков – 3 г

  • Кальция - 44 мг

 

Фото: The Spruce

Источник: thespruceeats. com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 80346
  • 2
  • 4
  • 0 (005) Постная грибная подлива за 20 минут

Мария Иш 11 04, 11 марта 2020

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Постная грибная подливка рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Соусы » Соусы универсальные

Соусы универсальныеkotenok12340423

Содержание

Постная грибная подливка – оригинальное блюдо, которое спокойно может заменить мясо. Соус получается довольно сытный и очень вкусный и его можно спокойно подавать даже на праздничный стол к таким гарнирам, как картофель или рис. Готовить подливку – одно удовольствие, ведь она не требует к себе какого-то особенного отношения. Угощайтесь, пожалуйста, вот таким вот замечательным блюдом в Великий Пост!

  • подготавливаем лук

    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – тщательно промываем ингредиент под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, разрезаем лук на две половинки, а затем каждую из них измельчаем на небольшие по величине квадратики. Мелко рубленый компонент перекладываем в свободную тарелку.

  • подготавливаем шампиньоны

    Шампиньоны хорошо промываем под проточной теплой водой. После – выкладываем ингредиент на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем грибы на небольшие кусочки. Сразу же после этого перекладываем компонент в свободную тарелку.

  • готовим постную грибную подливку

  • Ставим сковороду с 3 столовыми ложками растительного масла на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем маленький огонь и аккуратно выкладываем в сковороду измельченный лук. Постоянно помешивая ингредиенты деревянной лопаткой, обжариваем мелко рубленый овощ до нежно-золотистого цвета. После – придерживая сковороду рукой, перекладываем лук в свободную тарелку, но конфорку не выключаем.

  • Доливаем в емкость оставшееся растительное масло и снова ставим сковороду на средний огонь. Масло вновь должно хорошо разогреться. Сразу же после этого высыпаем в емкость измельченные шампиньоны и все хорошо перемешиваем деревянной лопаткой. Накрываем сковороду плотно крышкой и жарим грибы в течение 20-25 минут. Внимание: обязательно время от времени необходимо снимать крышку с емкости и помешивать шампиньоны подручным инвентарем, чтобы они не пригорели с одной стороны. За этот период времени ингредиент станет мягким и уменьшится в объеме, а также из него выйдет весь сок, который придаст постной подливке дополнительный приятный грибной аромат. По истечению отведенного времени вновь снимаем крышку со сковороды и добавляем в емкость грибной бульонный кубик. Для этого просто крошим компонент в руках и посыпаем им наше блюдо. Хотя бульонный кубик и не совсем натуральный продукт, но в нашем случае, он придаст подливке яркий аромат и необычный вкус. Хорошо перемешиваем ингредиенты с помощью деревянной лопатки и после продолжаем жарить грибы, но уже без крышки, еще в течение 2-3 минут.

  • И теперь добавляем в сковороду жареный лук, еще раз все хорошо перемешиваем и продолжаем готовить подливку. После этого высыпаем пшеничную муку и снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем. Внимание: количество муки зависит от того, какой густоты вы хотите приготовить соус. Чем больше будет муки в блюде, тем гуще она получится. Итак, не переставая помешивать все деревянной лопаткой, продолжаем готовить подливку еще 1-2 минуты, чтобы мука как бы растворилась в компонентах, а не образовала комочков и соответственно – не пригорела ко дну емкости.

  • В конце тоненькой струйкой вливаем в сковороду очищенную воду, при этом продолжая помешивать блюдо деревянной лопаткой, чтобы образовалась однородная масса. И теперь доводим соус до кипения, время от времени помешивая все подручным инвентарем. Солим и перчим блюдо по вкусу и после того, как соус закипит, делаем маленький огонь и продолжаем готовить блюдо еще в течение 7-10 минут после очередного закипания подливки.

  • подаем постную грибную подливку

  • Как только постная грибная подливка будет готова, можно выключать конфорку и с помощью столовой ложки переливать блюдо в соусницу или пиалу. Пока соус еще горячий его стоит подавать к столу и угощать близких вот таким вот вкусным и очень ароматным блюдом.

  • А вот к гарниру отлично подойдет вареная картошка или любая каша на ваш вкус. По желанию подливку можно посыпать перед подачей мелко рубленой свежей зеленью петрушки и укропа. Приятного вам аппетита!


– – Прежде чем солить постную грибную подливку, обязательно попробуйте ее на вкус, чтобы не пересолить блюдо, так как в бульонном кубике находится достаточное количество соли.

– – Если вы не любите вкус бульонного кубика, тогда очищенную воду можно заменить на любой бульон по вашему желанию, а саму подливку посыпать грибной натуральной приправой или специями на ваш вкус.

– – Свежие шампиньоны можно заменить сушеными грибами по вашему желанию. Так как это может быть любой сорт грибов.

– – Для более ярких вкусовых качеств, в постную подливку, когда жарим лук, можно добавить измельченную морковь.

– – Чтобы не испортить вкус постной грибной подливки, жарить лук лучше отдельно от грибов, а в конце все перемешать. Поэтому лучше не упрощать процесс приготовления соуса, а придерживаться шагов рецепта.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

ЛУЧШИЙ Грибной Соус — Дерзкий Гурман

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.

Чтобы найти лучший рецепт грибной подливки, не ищите дальше! Насладитесь этим универсальным соусом с невероятной глубиной вкуса, который легко приготовить, к жаркому, стейкам, мясному рулету, жареному цыпленку, картофелю, шницелю, йоркширским пудингам, овощам и многому другому!

Абсолютно ничто не сравнится с домашним соусом, когда дело доходит до подливки, и нет никакой причины прибегать к упакованным продуктам, потому что один домашний приготовить достаточно легко; во-вторых, упакованные вещи полны нежелательных ингредиентов; и в-третьих, упакованный соус не имеет ничего общего со вкусом соуса, приготовленного с нуля!

Советы по приготовлению наилучшего грибного соуса

Несколько советов по приготовлению грибного соуса с насыщенным вкусом: Сливочное масло отлично подходит для обжаривания лука и грибов, но для еще большего аромата используйте говяжий жир, сало или жир от бекона. Затем готовьте лук, пока он не станет приятно золотисто-коричневым, что является ключом к вкусу соуса. Сделайте то же самое с грибами, карамелизируя их для оптимального вкуса. В то время как кукурузный крахмал можно использовать для загущения, мука — лучший выбор для вкуса. Добавьте немного сливочного масла к карамелизированному луку и грибам, затем добавьте муку и готовьте еще несколько минут. Этот метод подрумянивания муки, похожий на заправку, является ключом к вкусу соуса.

И последнее, но не менее важное: для идеального вкуса мы добавляем наш «секретный ингредиент»: молотые сушеные белые грибы. Это как грибы на стероидах, и это мои самые любимые грибы. Они придают такую ​​невероятную глубину вкуса и элемент «умами», что мы НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуем вам приложить усилия для поиска этого удивительного ингредиента. Они продаются в большинстве хорошо укомплектованных продуктовых магазинов, или вы можете найти их здесь, на Amazon .

Если вы хотите приготовить сливочную версию этой коричневой грибной подливки, просто добавьте в конце несколько столовых ложек густых сливок.

Как подавать грибной соус

Этот грибной соус восхитительно универсален. Подавайте к жаркому, стейкам, мясному рулету, жареному цыпленку, картофелю, немецкому Jägerschnitzel , йоркширскому пудингу , овощам и многому другому!

Можно ли приготовить безглютеновую грибную подливку?

Безусловно! Просто пропустите шаг добавления муки, а затем, в самом конце, после того, как вы добавили бульон и приправы, добавьте суспензию кукурузного крахмала, приготовленную из одной столовой ложки кукурузного крахмала, растворенного в 2 столовых ложках воды, и варите на медленном огне в течение минуты, пока не загустеет.

Рецепт грибной подливки

Начнем!

Растопить сливочное масло (или говяжий жир, сало или жир от бекона) в сковороде на среднем огне и обжарить лук, пока он не начнет подрумяниваться, 5-7 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

Добавьте грибы и готовьте 7-8 минут или до золотистого цвета и испарения жидкости из грибов.

Добавьте молотые белые грибы и готовьте еще минуту.

Добавить сливочное масло и растопить. Добавьте муку, перемешайте и готовьте 3 минуты, часто помешивая. Это уберет аромат муки и подрумянит муку, чтобы придать соусу более глубокий вкус.

Добавьте говяжий бульон, тимьян, соль и перец. Постоянно взбивайте, пока соус не загустеет. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, периодически помешивая, 5-10 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Если вы предпочитаете разбавитель соуса, добавьте немного больше воды.

Примечание. Для безглютеновой версии не добавляйте муку в самом конце, вместо этого добавьте столовую ложку кукурузного крахмала, растворенного в 2 столовых ложках воды, в самом конце и варите на медленном огне в течение минуты, пока не загустеет.

Наслаждайтесь!

Другие рецепты вкусных домашних соусов обязательно попробуйте:
  • Луковый соус
  • Соус из индейки
  • Соус для гамбургеров
  • Соус для колбасы

ЛУЧШИЙ грибной соус

Кимберли Киллебрю

Этот соус с грибами имеет невероятную глубину вкуса и восхитительно подается к жаркому, стейкам, мясному рулету, жареному цыпленку, картофелю, йоркширскому пудингу, овощам и многим другим блюдам!

Распечатать рецепт

4. 88 от 144 голосов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут0003

Порция 6 порций

Калорийность 151 ккал

  • 2 столовые ложки сливочного масла, жира от бекона, сала или говяжьего жира
  • 1 желтая луковица, мелко нарезанная
  • 1 свежий зубчик чеснока 6 унций (на выбор)
  • 5 шампиньоны на фотографиях), очищенные и нарезанные
  • 1 столовая ложка сушеных белых грибов (при использовании кусочков сушеных белых грибов измельчите их в кофемолке или измельчите молотком в пакете с замком)
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 4 столовые ложки универсальной муки
  • 2 стакана крепкого говяжьего бульона
  • 1 чайная ложка темного бальзамического уксуса
  • 1/2 чайной ложки морской соли и еще немного по вкусу
  • 1/2 чайной ложки сахара

    2 90 4 ч. - любой из них даст наибольший аромат) в сковороде на среднем огне и обжарьте лук, пока он не начнет подрумяниваться. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

  • Добавьте грибы и готовьте 7-8 минут или до золотистого цвета и испарения жидкости из грибов. Добавьте молотые белые грибы и готовьте еще минуту.

  • Добавить сливочное масло и растопить. Добавьте муку, перемешайте и готовьте около 3 минут, постоянно помешивая. Это уберет аромат муки и подрумянит муку, чтобы придать соусу более глубокий вкус.

  • Добавьте говяжий бульон, уксус, тимьян, сахар, соль и перец. Постоянно взбивайте, пока соус не загустеет. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, периодически помешивая, 5-10 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Если вы предпочитаете разбавитель соуса, добавьте немного больше воды (или густых сливок, если используете).

    Примечание. Чтобы сделать этот продукт без глютена, просто пропустите этап добавления муки, а затем, в самом конце, после того, как вы добавили бульон и приправы, добавьте суспензию кукурузного крахмала, приготовленную из одной столовой ложки кукурузного крахмала, растворенного в 2 столовых ложках воды и варить минуту до загустения.

**Если вы используете этот соус для немецкого егершницеля и предпочитаете более простой, традиционный соус, не добавляйте бальзамический уксус и тимьян.

Калорийность: 151 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 4 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 530 мг | Калий: 310 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 350 МЕ | Витамин С: 3,1 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 0,8 мг

Ключевое слово Грибной соус

Пробовали этот рецепт? Упомяните @daringgourmet или хэштег #daringgourmet

Первоначально опубликовано на The Daring Gourmet 17 ноября 2017 г. Соус

by Malinda Linnebur

  • Поделиться
  • Твит

Перейти к рецепту

Ищете идеальную грибную подливку? Не смотрите дальше! Соус является одним из основных продуктов в мире комфортной еды. Этот рецепт грибной подливки обязательно произведет впечатление на ваших гостей на всех ваших праздничных вечеринках в этом году!

Устали от обычной старой подливки? Вместо этого попробуйте этот простой, ароматный рецепт грибной подливки! Я люблю подавать этот соус с домашним картофельным пюре и мясным рулетом.

Прекрасно сочетается с курицей или свининой! Читателям это так нравится, что они сделали свои собственные веганские версии. Нажмите здесь, чтобы увидеть больше избранных читателей!

Если вы любите подливку к картофельному пюре и мясному рулету так же, как и я, попробуйте приготовить картофельное пюре и мясной рулет по старинке в мультиварке.

Эти три рецепта комфортных блюд прекрасно сочетаются друг с другом, и они понравятся всей вашей семье!

*Первоначально опубликовано в октябре 2016 г. Фотографии и текст обновлены.*

ПОЧЕМУ ТЕБЕ ПОНРАВИТСЯ ЭТА ГРИБНАЯ ПОДУШКА РЕЦЕПТ:
  • Эта грибная подливка идеальна для всех ваших праздников 9007 в этом году!
  • Это быстро и просто! Подливка может показаться пугающей задачей, но этот рецепт грибной подливки не может быть более удобным для пользователя.
  • Этот грибной соус предназначен для стейка или курицы. Я предпочитаю говядину, но и с курицей, и со свининой тоже вкусно!
  • Вегетарианская грибная подливка? Нет проблем… Просто используйте овощной бульон вместо говядины и сбрызните им горку жареных овощей и картофельного пюре. В конце концов, подливка хороша практически ко всему.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Жир . Для этого рецепта я рекомендую использовать оливковое или сливочное масло. Мне нравится использовать масло при обжаривании лука, потому что оно придает ему очень сочную текстуру.

Грибы – Настоящая звезда этого шоу! Я рекомендую использовать портобелло или белые шампиньоны.

Лук и чеснок – По-настоящему динамичный дуэт. Что может быть лучше, чем запах жареного лука и чеснока?

Мука – помогает загустить соус и придать ему идеальную текстуру!

Бульон или бульон – Потому что нам нужна жидкость, чтобы оживить этот вкусный соус.

Приправа – Мы делаем это просто, добавляя немного соли и перца. Не стесняйтесь добавлять любые специи, которые вы предпочитаете!

Как приготовить соус из грибов

Все просто! Чтобы приготовить этот грибной соус, начните с обжаривания нарезанного лука и грибов в оливковом масле, сливочном масле или сковороде (по вашему выбору).

Готовьте их, пока они не станут красивыми и не подрумянятся. Этот шаг является ключевым, потому что именно он дает много вкуса и насыщенного коричневого цвета!

Затем добавьте чеснок и перемешайте до появления аромата. Он готовится быстро, поэтому будьте осторожны, чтобы не сжечь чеснок. Я предлагаю быть готовым к следующим шагам, прежде чем добавлять чеснок!

А теперь секрет приготовления идеальной грибной подливки: смешайте муку на сковороде с обжаренными грибами, луком и чесноком. Это поможет сгустить текстуру соуса.

Наконец, добавьте бульон и взбивайте до получения однородной аппетитной подливки! Пока будете взбивать, обязательно соскребите со дна сковороды все пригоревшие кусочки!

Не пропустите ни одного из этих восхитительных ароматов!

Советы и варианты:
  • Эта грибная подливка не только прекрасно сочетается с мясным рулетом, но и отлично подходит для вашего любимого стейка. Я думаю, что грибы и красное мясо - это сочетание, созданное на небесах!
  • Используйте овощной бульон или бульон вместо говядины, чтобы сделать этот рецепт вегетарианским и веганским.
  • Заморозьте грибной соус для использования позже!
  • Приготовить индейку на День Благодарения? Используйте жир индейки вместо бульона , чтобы приготовить грибной соус. Капельки из индейки наполнены ароматом!

Часто задаваемые вопросы:
  • Имеет ли значение, использую ли я бульон или бульон?
    Не имеет значения, используете ли вы бульон или бульон. Они вполне взаимозаменяемы. Бульон немного гуще, а бульон жиже и обычно имеет более ароматный вкус. Независимо от того, используете ли вы бульон или бульон, обязательно сделайте тест на вкус при приготовлении соуса, чтобы убедиться, что он имеет именно тот вкус, который вам нравится!
  • Могу ли я использовать другой вид грибов?
    При приготовлении этого рецепта я обычно использую молодые грибы портобелло, потому что их много в моем местном продуктовом магазине и они недорогие. Однако этот рецепт работает и с другими видами грибов!
    Вы можете попробовать кремини, белые грибы, шиитаке, лисички или белые шампиньоны.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

  • Картофельное пюре в мультиварке
  • Самое простое картофельное пюре
  • Жаркое в мультиварке
  • Сырные равиоли в сливочно-грибном соусе
  • Старомодный мясной рулет
  • Свиные отбивные в грибном соусе

ГОЛОДУЕТ ЕЩЕ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми моими последними обновлениями в Pinterest, Facebook и Instagram!

4.78 от 22 голосов

Распечатать

10 минут

10 минут

20 минут

 

Это ЛУЧШИЙ грибной соус! Он полон вкуса, может быть безглютеновым и веганским! Он идеально подходит для картофельного пюре, курицы, говядины или свинины!

Курс: Соусы, соусы

Кухня: Американский

Ключевое слово: коричневый грибной соус, грибной соус

Порций: 10

Калорийность: 68 ккал

Автор: Малинда Линнебур

  • 3 столовые ложки оливковое масло или сливочное масло
  • 8 унций (225г) тонко нарезанные шампиньоны портобеллы или белые шампиньоны
  • ½ чашка (70г) мелко нарезанный лук
  • 1-2 гвоздика чеснок, измельченный
  • ¼ чашка (30г) универсальная мука или чашка на чашку безглютеновая мука
  • 3 чашки (710 мл) говяжий бульон/бульон или овощной бульон
  • соль и перец по вкусу
  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Обжарьте грибы и лук, пока они не подрумянятся (7 мин). Добавьте чеснок и перемешайте до появления аромата (около 30 секунд)

  2. Добавьте муку и готовьте 1 минуту. Влейте бульон и соскребите все пригоревшие кусочки со дна сковороды. Доведите до кипения.

  3. Варить на медленном огне до загустения, затем снять с огня. Попробуйте на соль и перец и приправьте по вкусу.

 

  1. Чтобы получить темно-коричневый цвет, обязательно хорошо обжарьте грибы и соскребите все коричневые кусочки со дна сковороды при перемешивании в говяжьем бульоне.
  2. Пищевая ценность: Поскольку ингредиенты разных марок имеют разную информацию о пищевой ценности, приведенная информация является лишь приблизительной. Питание рассчитано с использованием оливкового масла, универсальной муки и говяжьего бульона с низким содержанием натрия.

Пищевая ценность

Легкий грибной соус

Количество на порцию

Калории 68 Calories from Fat 36

% Daily Value*

Fat 4g 6%

Saturated Fat 1g 6%

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 3g

Sodium 363mg 16%

Калий 170 мг 5%

Carbohydrates 6g 2%

Fiber 1g 4%

Sugar 1g 1%

Protein 2g 4%

Vitamin A 1IU 0%

Vitamin C 1 мг 1%

Кальций 4 мг 0%

Железо 1 мг 6% Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, приведенная информация является лишь оценкой.


Learn more

© 2011-2022 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Карта сайта.
.