Киш с капустой и грибами


Рецепт: Французский открытый пирог киш "Лорен"

Главная › Вторые блюда › Запеканки

Французский открытый пирог киш "Лорен"

Рецепты (8)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Ina9l

Россия, Чайковский

Репутация: +7542

Все рецепты автора: 257

Дата публикации: 2018-05-07

Рецепт понравился: 42

Ингредиенты:
мука - 170 гр;
маргарин - 80 гр;
яйца для теста - 1 шт;
яйца для начинки - 3 шт;
сливки - 300 мл;
соль - по вкусу;
грибы - 200 гр;
капуста белокочанная - 200 гр;
лук репчатый - 2 шт;
сыр твердый - 60 гр

Способ приготовления:

Потрясающий, нежный и очень вкусный пирог. Хрустящее песочное тесто и нежная, сочная начинка, не оставят вас равнодушными.
И всё это гастрономическое удовольствие Киш лорен - французский открытый пирог.
Рецептура указана на пирог диаметром 20см высотой 3. 5cm

ТЕСТО
Смешиваем муку с яйцом

Добавляем маргарин и хорошенько растираем руками, замешиваем тесто. Если вдруг многовато муки, добавьте ещё немного маргарина или яйцо, только воды лить не надо, а то бывали случаи...

Даем постоять тесту в холодильнике, вообще-то час-полтора, но мне лениво, так что хватит и минут 15)

Теперь раскатываем тесто тоненько в 3-5 мм максимум и выстилаем форму. Формируем высокие бортики.

Дно прокалываем вилкой, застилаем фольгой и засыпаем например фасолью или любой другой крупой. Это необходимо для того, что бы тесто не вспучило и "корзиночка" получилась ровненькая и гладенькая.

Ставим выпекаться на 25 минут в разогретую до 200 гр духовку, затем достаем вынимаем фольгу с наполнителем и ещё на 5 минуток.

НАЧИНКА
Лук шинкуем тонкими полукольцами и обжариваем на хорошо разогретой сковороде.

Чистим и нарезаем грибочки, шампиньоны или вешенка отлично подойдут. Так же обжариваем их до готовности.

Капуста небольшими кусочками, немного присолим и обжарим.

Всё соединим и хорошо размешаем. При необходимости подсаливаем

Яйца взбиваем венчиком и смешиваем со сливками. Сливки можно заменить на жирное молоко, но тогда следует увеличить количество яиц, иначе будет слишком влажная начинка.

Что ещё? Ах да, сыр! Его не мелкой терке.

Теперь выкладываем в нашу форму, из теста, начинку

Посыпаем равномерно слоем сыра. Чем толще, тем вкуснее)

И заливаем яично-сливочной смесью.

Отправляем в духовку при 180гр на 30-35 минут

Даем остыть и вынимаем из формы.
Пара нюансов:
1 если у вас форма без антипригарного покрытия или оно уже старенькое, лучше застелить пергаментом.
2 Так же пергаментом следует застелить блюдо, на которое вы будите вынимать пирог. так как начинка очень сочная, пирог может немного подтекать, и пергаментная бумага впитает в себя излишки влаги, за счет чего пирог не отсыреет. У меня для таких целей всегда есть рулончик самой дешевой бумаги, а для запекания используется хорошая.

Посмотрите как много начинки и при этом такое тоненькое тесто.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h45M1 ч. 35 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Alexander203 · 2018-05-07 12:52:34  

У нас сегодня мода на открытые пироги?
Судя по всему очень вкусно! ответить

Ina9l · 2018-05-07 13:07:41  

это наверное все к лету хотят похудеть, не отказываясь от пирогов)))) Теста то меньше получается) ответить

KIRA75 · 2018-05-07 13:17:56  

Вкуснятина. ответить

Еленаlllorox · 2018-05-07 13:18:04  

Вот это начинки!!! Одним кусочком наесться можно! ответить

TAKUV · 2018-05-07 15:34:59  

Начинки много это хорошо.)) Мне такое нравится. ответить

Grettchen · 2018-05-07 16:20:46  

Какая же это вкуснота! ответить

zolotaia · 2018-05-07 16:25:09  

Ммм, какая вкуснотища!!! ответить

SvetlanaBarulina · 2018-05-07 16:48:59  

Как много начинки, обожаю такой пирог) ответить

luba60 · 2018-05-07 18:52:32  

Очень люблю все блюда с грибами. ответить

Xenifalke · 2018-05-07 19:00:33  

Красивый и сытный пирог =) ответить

nimivisisa · 2018-05-07 19:55:07  

Прекрасный пирог)аппетитный, очень красивый) шикарный! ответить

Бессонога · 2018-05-07 20:05:18  

Очень не обычный и вкусный! ответить

Irinka13 · 2018-05-07 20:47:51  

замечательный киш)))) ответить

Olpa88 · 2018-05-07 21:32:47  

Обожаю сочные начинки! ответить

nastya23 · 2018-05-08 00:05:54  

Очень вкусный и красивый) ответить

AlfiyaG · 2018-05-08 00:45:45  

Отличный пирог! ответить

O-D · 2018-05-08 12:30:54  

Люблю такие пироги. Очень аппетитный получился. ответить

coniors8 · 2018-05-08 16:55:41  

Как раз, как я люблю, много начинки:) ответить

Dyavolenok · 2018-05-08 21:21:39  

Такой сочный пирог!)) И начинки столько)) ответить

Sonya 31 · 2018-05-08 23:05:35  

Великолепный. ответить

Elena Mahotina · 2018-05-13 22:33:25  

Отличный пирог, главное, начинки много, вкуснятина))) ответить

Пекарь007 · 2018-05-28 19:33:33  

Какой же аппетитный румянец сверху, ммм ответить

Пирог с капустой и грибами.

Пошаговый рецепт с фото