Главная › Вторые блюда › Запеканки
Французский открытый пирог киш "Лорен"
Рецепты (8)
Фотогалерея
Добавить рецепт
Ina9l
Россия, Чайковский
Репутация: +7542
Все рецепты автора: 257
Дата публикации: 2018-05-07
Рецепт понравился: 42
Ингредиенты:
мука - 170 гр;
маргарин - 80 гр;
яйца для теста - 1 шт;
яйца для начинки - 3 шт;
сливки - 300 мл;
соль - по вкусу;
грибы - 200 гр;
капуста белокочанная - 200 гр;
лук репчатый - 2 шт;
сыр твердый - 60 гр
Способ приготовления:
Потрясающий, нежный и очень вкусный пирог. Хрустящее песочное тесто и нежная, сочная начинка, не оставят вас равнодушными.
И всё это гастрономическое удовольствие Киш лорен - французский открытый пирог.
Рецептура указана на пирог диаметром 20см высотой 3. 5cm
ТЕСТО
Смешиваем муку с яйцом
Добавляем маргарин и хорошенько растираем руками, замешиваем тесто. Если вдруг многовато муки, добавьте ещё немного маргарина или яйцо, только воды лить не надо, а то бывали случаи...
Даем постоять тесту в холодильнике, вообще-то час-полтора, но мне лениво, так что хватит и минут 15)
Теперь раскатываем тесто тоненько в 3-5 мм максимум и выстилаем форму. Формируем высокие бортики.
Дно прокалываем вилкой, застилаем фольгой и засыпаем например фасолью или любой другой крупой. Это необходимо для того, что бы тесто не вспучило и "корзиночка" получилась ровненькая и гладенькая.
Ставим выпекаться на 25 минут в разогретую до 200 гр духовку, затем достаем вынимаем фольгу с наполнителем и ещё на 5 минуток.
НАЧИНКА
Лук шинкуем тонкими полукольцами и обжариваем на хорошо разогретой сковороде.
Чистим и нарезаем грибочки, шампиньоны или вешенка отлично подойдут. Так же обжариваем их до готовности.
Капуста небольшими кусочками, немного присолим и обжарим.
Всё соединим и хорошо размешаем. При необходимости подсаливаем
Яйца взбиваем венчиком и смешиваем со сливками. Сливки можно заменить на жирное молоко, но тогда следует увеличить количество яиц, иначе будет слишком влажная начинка.
Что ещё? Ах да, сыр! Его не мелкой терке.
Теперь выкладываем в нашу форму, из теста, начинку
Посыпаем равномерно слоем сыра. Чем толще, тем вкуснее)
И заливаем яично-сливочной смесью.
Отправляем в духовку при 180гр на 30-35 минут
Даем остыть и вынимаем из формы.
Пара нюансов:
1 если у вас форма без антипригарного покрытия или оно уже старенькое, лучше застелить пергаментом.
2 Так же пергаментом следует застелить блюдо, на которое вы будите вынимать пирог. так как начинка очень сочная, пирог может немного подтекать, и пергаментная бумага впитает в себя излишки влаги, за счет чего пирог не отсыреет. У меня для таких целей всегда есть рулончик самой дешевой бумаги, а для запекания используется хорошая.
Посмотрите как много начинки и при этом такое тоненькое тесто.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01h45M1 ч. 35 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Alexander203 · 2018-05-07 12:52:34
У нас сегодня мода на открытые пироги?
Судя по всему очень вкусно! ответить
Ina9l · 2018-05-07 13:07:41
это наверное все к лету хотят похудеть, не отказываясь от пирогов)))) Теста то меньше получается) ответить
KIRA75 · 2018-05-07 13:17:56
Вкуснятина. ответить
Еленаlllorox · 2018-05-07 13:18:04
Вот это начинки!!! Одним кусочком наесться можно! ответить
TAKUV · 2018-05-07 15:34:59
Начинки много это хорошо.)) Мне такое нравится. ответить
Grettchen · 2018-05-07 16:20:46
Какая же это вкуснота! ответить
zolotaia · 2018-05-07 16:25:09
Ммм, какая вкуснотища!!! ответить
SvetlanaBarulina · 2018-05-07 16:48:59
Как много начинки, обожаю такой пирог) ответить
luba60 · 2018-05-07 18:52:32
Очень люблю все блюда с грибами. ответить
Xenifalke · 2018-05-07 19:00:33
Красивый и сытный пирог =) ответить
nimivisisa · 2018-05-07 19:55:07
Прекрасный пирог)аппетитный, очень красивый) шикарный! ответить
Бессонога · 2018-05-07 20:05:18
Очень не обычный и вкусный! ответить
Irinka13 · 2018-05-07 20:47:51
замечательный киш)))) ответить
Olpa88 · 2018-05-07 21:32:47
Обожаю сочные начинки! ответить
nastya23 · 2018-05-08 00:05:54
Очень вкусный и красивый) ответить
AlfiyaG · 2018-05-08 00:45:45
Отличный пирог! ответить
O-D · 2018-05-08 12:30:54
Люблю такие пироги. Очень аппетитный получился. ответить
coniors8 · 2018-05-08 16:55:41
Как раз, как я люблю, много начинки:) ответить
Dyavolenok · 2018-05-08 21:21:39
Такой сочный пирог!)) И начинки столько)) ответить
Sonya 31 · 2018-05-08 23:05:35
Великолепный. ответить
Elena Mahotina · 2018-05-13 22:33:25
Отличный пирог, главное, начинки много, вкуснятина))) ответить
Пекарь007 · 2018-05-28 19:33:33
Какой же аппетитный румянец сверху, ммм ответить
5979 15.11.2016 0
Пирог с капустой и грибами – один из вкусных видов закусочных пирогов. На Руси сдобные пироги с капустой были в особом почете и занимали вместе с кулебяками почетное место на праздничном столе. Летом и до осени пироги готовили из свежей капусты, зимой и весной – использовали в качестве начинки квашеную капусту. Нередко к тушеной капусте добавляли и другие продукты – грибы, творог, рыбу, мясо, яйца. Если раньше пироги с капустой готовили исключительно из дрожжевого теста, то сегодня рецепты более чем разнообразны в плане начинки, теста, технологии и способа приготовлении.
Как я уже писала выше, раньше пироги с капустой готовили на основе дрожжевого теста, сегодня же для пирогов широко используют не только дрожжевое, но и слоеное, тонкое пресное вытяжное тесто или песочное, а также тесто, замешанное на кефире или сметане. Если раньше такие пироги пекли исключительно в печи, то сегодня пользуются духовкой или мультиваркой.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить пирог с капустой и грибами из дрожжевого теста в духовке. Данный рецепт пирога с капустой и грибами будет похож одновременно и на традиционный русский пирог и на французский киш. Дрожжевое тесто пирога и начинка из тушеной капусты с жареными лесными грибами будет как у русских пирогов. На французский пирог киш он будет похож открытым слоем начинки и наличием заливки. Ниже приведен список ингредиентов для одного большого пирога или на два пирога формой диаметром 25-26 см.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Для заливки пирога:
Приготовление этого пирога с капустой и грибами начинается с подготовки теста. В миску, в которой будете готовить дрожжевое тесто, раскрошите дрожжи.
Дрожжи залейте теплой водой. Влейте подсолнечное рафинированное масло.
Добавьте в основу теста сахар и соль.
Все ингредиенты тщательно перемешайте. Введите пшеничную муку.
Как только вы увидите, что тесто стало густым и его становится все тяжелее перемешивать лопаткой (вилкой), выложите его на присыпанный мукой стол и домесите руками. Тесто поставьте подходить, тем временем можно заняться приготовлением начинки для пирога с капустой и грибами.
Собственно, нужно потушить капусту и обжарить грибы. Тонкими полосками нашинкуйте капусту. Очистите и потрите на средней терке морковь. Мелко нарежьте лук. Капусту, лук и морковь сложите в миску и перемешайте.
Нагрейте в сковороде подсолнечное масло. Выложите в нее капусту с овощами. Влейте воду.
Капусту посыпьте черным молотым перцем. Положите лавровый лист. Добавьте соль, кетчуп и опять тщательно перемешайте.
На небольшом огне тушите капусту на протяжении 20 минут. Тушеную капусту снимите с плиты, переложите в тарелку и дайте ей остыть.
Для начинки пирога с капустой необходимо заранее отварить лесные грибы. У меня как раз были вареные опята.
Нарезанный кубиками репчатый лук обжарьте до молочного цвета на подсолнечном масле. Выложите к нему грибы. Посолите их и поперчите по вкусу. Время жарки грибов составляет не более 20 минут.
Форму для выпечки дрожжевого пирога с капустой и грибами смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто примерно в 1 см. если у вас круглая форма, вырежьте соответствующего диаметра круг. Соответственно для прямоугольной формы нужно вырезать прямоугольник такого же размера. Тесто переложите в форму.
Выложите на него тушеную капусту.
Сверху на капусте разложите жареные грибы.
Сметану взбейте с яйцами, щепоткой соли и черным перцем. Заливка для пирога готова.
Вылейте ее на основу пирога с капустой.
В духовку, нагретую до 180 градусов, поставьте форму с пирогом. Пирог с капустой и грибами из дрожжевого теста в духовке должен выпекаться на протяжении 30 минут. Заливка у готового капустного пирога с грибами должна загустеть и покрыть его желтой корочкой. Пирог с капустой и грибами на дрожжевом тесте можно подавать к столу сразу из духовки.
А вот так выглядит пирог в разрезе. Как видно на фото, в нем начинки больше, чем теста. Все так, как я и хотела. Приятного вам аппетита и буду рада, если этот рецепт пирога с капустой и грибами вам понравится. Рекомендую приготовить также и дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцом.
Пирог с капустой и грибами. ФотоВ моей личной овощной иерархии капуста занимает первое место в категории "мега". Я не ненавижу это, но я не жажду этого, либо. В основном о капусте забываю до поздней осени, когда они единственные местные продукты, оставшиеся на рынках, и я снова соблазнен их глянцевые листья — особенно песня сирены богатой антоцианами краснокочанной капусты.
Прошлая осень не стала исключением в моем соблазнении капустой. я купил капусту специально для приготовления капустно-грибных лепешек из « Six Seasons » Джошуа Макфаддена, который отличная книга, на которую стоит обратить внимание немедленно. Мы снесли пироги в вскоре, пораженный тем, как хорошо землистые ноты капусты играли против маслянистая корочка для пирога. (Правда, что не улучшит корочку пирога?)
Несмотря на надлежащее предварительное планирование, я получил дополнительную начинку. В сочетании с ошибочным приказом CSA, из-за которого я наелся бекона, я решил, что лучше всего будет обжарить бекон, добавить его к остаткам овощную начинку и испечь весь беспорядок в пирог с заварным кремом. Мой эксперимент оказался быть случайным совпадением ингредиентов в холодильнике, созданным на небесах, достаточно хорош, чтобы специально приготовить его для семейного обеда в канун Рождества, где был моментально съеден.
Бекон, капуста и Грибной киш
Источник: Я думал, что будет бесплатная еда
Получается 1 9-дюймовый пирог с заварным кремом, рассчитанный на 6–8 человек
Время действия: ~1 час; общее время: ~чуть меньше 2 часов
Примечание : Вы можете разделить время, необходимое для приготовления этого блюда, на приготовление коржа и начинки до двух дней раньше срока. Хорошо заверните корж для пирога и храните в холодильнике. пока вы не будете готовы его использовать. Обжарьте бекон и овощи и храните отдельно. до готовности к использованию, затем просто смешайте с яйцами и сливками.
Ингредиенты для теста для пирога : (Необязательно; можете заменить одним готовым охлажденным коржом для пирога)
Ингредиенты для начинки с беконом, капустой и грибами :
Указания :
Виджеты
от редакции
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 40 минут |
Общее время | 1 час |
Курс | Выпечка |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 1) |
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Киш с савойской капустой
Идеальный рецепт киш с савойской капустой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Грибной пирог с заварным кремом
Идеальный рецепт грибного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Савойская капуста – лук-порей – пирог с заварным кремом
Идеальный рецепт савойской капусты – лука-порея – пирог с заварным кремом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Горчичный пирог с савойской капустой
Идеальный рецепт пирога с горчицей из савойской капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Киш с савойской капустой и пармезаном
Идеальный рецепт пирога с савойской капустой и пармезаном с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Пирог с лесными грибами
Идеальный рецепт пирога с лесными грибами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Киш с луком-пореем и грибами
Идеальный рецепт пирога с луком-пореем и грибами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Грибы – Бекон – Киш
Идеальный рецепт грибов – бекона – пирога с заварным кремом с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Паприка – грибы – пирог с заварным кремом
Идеальный рецепт пирога с паприкой, грибами и пирогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Киш с курицей и грибами
Открытый пирог подается как десерт, закуска или основное блюдо. Кроме того, открытые пироги можно подавать горячими или охлажденными. Готовить: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты 1 отварная куриная грудка (филе без кожи) 500 г свежих шампиньонов 1 луковица 1 слой готового слоеного теста...
Киш с лесными грибами
И снова испечь киш. Для основы я приготовила тесто из смеси пшеничной и ржаной муки, потому что в сочетании с несладкой начинкой, на этот раз грибной, соленое тесто с ярко выраженным ржаным вкусом получается намного вкуснее обычного (сделанного из белого. ..
Киш с луком-пореем и грибами
Отличный вариант для горячей закуски, но и в холодном виде. Ингредиенты 3 листа слоеного теста 1 шт. Лук-порей 400 г Шампиньоны Для начинки: 1 шт. Яйцо 150 г Сметана 150 г Сыр по вкусу Соль, перец Приготовление Грибы (у меня шампиньоны) нарезать, отправить на...
Киш с грибами и карбонадом
Предлагаю приготовить киш с грибами и карбонадом. Пирог получается необыкновенно вкусным, сочным и ароматным! Для начинки можно взять абсолютно любые грибы, как свежие, так и замороженные. В этот раз у меня шампиньоны. Пирог получается бросовым...
Киш с грибами и сыром
Открытый пирог «Киш Лорен» с грибами и сыром покорит всех, кто хоть раз его попробует. Киш с грибами и сыром – это не только вкусная, но и очень красивая выпечка, которая непременно займет почетное место на праздничном столе или...
Киш с Грибами и Картошкой
Вкусный и, как мне сказали, пирог-пицца Приготовление: 50 минут Порций: 10 Ингредиенты Тесто: Мука 220-240 гр Сливочное масло 120 г Холодная вода 50 мл соль щепотка Начинка: Грибы 500 гр Картофель 2 шт Лук репчатый 1 шт Сыр 100 гр по вкусу Специи Начинка: Яйца 3 шт Сливки 50 мл . ..
Киш с грибами и шпинатом
Вкусный и сытный пирог. Грибы, шпинат, сыр, яичная начинка – получается отличное блюдо. Готовить: 1 час 20 минут Порций: 6 Ингредиенты Сода – 1/4 чайной ложки. масло холодное – 50 г соль – 1/2 чайной ложки. молотый черный перец – 1/3 чайной ложки. ...
Киш с Картошкой и Грибами
Очень вкусный киш получился как пицца, и мяса не надо) Ингредиенты Для теста: 120 г Сливочное масло 60 гр. Вода Щепотка соли 220 гр. Мука Для начинки: 3 картофелины 200 гр. Шампиньоны 1 луковица 150 гр. Сыр Петрушка Соль и перец Для начинки: 3 яйца ...
Киш с лососем и грибами
Очень сытный и ароматный пирог из тонкого песочного теста с красной рыбой, грибами и яично-сливочной начинкой станет Вашим фирменным блюдом. Сочная начинка, красивый внешний вид и изумительный вкус открытого пирога делают его идеальным угощением на любой праздник. С...
Киш с лесными грибами
Рецепт идеального киш с лесными грибами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.