Пшенная каша с курицей и грибами


Пшенная каша с курицей и грибами в мультиварке, рецепт с фото

Приготовить пшенную кашу с курицей и грибами не составит особого труда, а благодаря мультиварке, процесс становится еще проще и быстрее. Как правило, готовят из пшена в основном только сладкие каши, а я предлагаю вам попробовать вот такой сытный и вкусный вариант с курицей. Для данного рецепта я использовала грудку, но подойдет абсолютно любая часть курицы, можно взять и голень, и бедро и крылышки. Блюдо получается вкусное, ароматное и питательное, очень хорошо сочетается со свежими овощами или легким салатом. На обед или ужин — идеальное решение, вся семья будет сыта и довольна! Нежное куриное мясо и аромат грибов, придадут привычной обыденной пшенной каше более яркий и насыщенный вкус. Готовится это вкусное и полезное блюдо совсем не сложно, рекомендую попробовать и разнообразить свой рацион!

Ингредиенты:

  • пшено — 250 грамм.
  • вода — 600 мл.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • грибы — 200 грамм.
  • грудка куриная — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. ложки.
  • соль — по вкусу.
  • специи — по вкусу.
  • Количество порций: 6.

Рецепт приготовления:

Лук и морковь нарезаем произвольно, я предпочитаю более крупную нарезку, здесь ориентируйтесь на свои предпочтения. Сложите овощи в чашу мультиварки, добавьте растительное масло и готовьте на режиме «жарка» до мягкости.

Добавьте любые грибы. У меня были замороженные шампиньоны, их предварительно необходимо разморозить и отжать от лишней влаги. Если у вас любые свежие грибы, то просто хорошо промойте их и нарежьте небольшими кубиками.

Готовьте все вместе около 5-7 минут. Затем добавьте нарезанную кусочками куриную грудку, соль и специи по вкусу.

Обжаривайте грудку периодически помешивая, буквально несколько минут, достаточно того, чтобы мясо побелело.

Как только курица и овощи будут готовы, добавьте промытое пшено. Чтобы пшено не горчило, его предварительно залейте кипятком и оставьте до остывания, после чего еще раз промойте под проточной водой.

Налейте воду или любой мясной бульон по желанию, добавьте соль по вкусу и все перемешайте.

Установите режим «крупы» или любой другой подходящий и готовьте до звукового сигнала. Пшенная каша с курицей и грибами в мультиварке готова. Вкусно и полезно!


Как видите, готовится данное блюдо совсем не сложно и достаточно быстро, идеально для домашнего сытного обеда или ужина. Возможно, пшенная каша не особо популярна, но блюда с ней, безусловно, очень полезны, рекомендую присмотреться к данному рецепту. Приятного аппетита!!!

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из круп, Рецепты для мультиварки | Метки: грибы, пшено | 2 комментария

Рецепт пшенной каши с мясом и грибами

Домашние рецепты » Горячие блюда, вкусный ужин, обед » Горячие блюда
Пшенная каша

Вкуснее пшенной каши с мясом и грибами может быть только эта же каша, запеченная в духовке. Пшено получается нежнейшим, мясо и грибы – сочными, а в итоге – фантастически вкусное и ароматное блюдо.
Можно приготовить также пшенную кашу с мясным фаршем, это будет быстрее, но тоже очень вкусно. А вообще с какими только крупами не готовят мясо! Гороховая каша с мясом в мультиварке убедит вас, что недаром в старину из гороха готовили не только супы, но и вкуснейшие каши, а гречневая каша с тыквой и курицей показывает, как добавление одного-единственного ингредиента (в данном случае тыквы) совершенно меняет вкус привычного блюда.

Количество порций: 5
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 430 ккал

Чтобы приготовить пшенную кашу с мясом и грибам, вам понадобится:

мякоть свинины или говядины – 500 г
крупа пшенная – 1 ст.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 2 головки
шампиньоны – 200-300 г
масло сливочное – 150 г
масло растительное – для жарки
соль – по вкусу
петрушка – 0,5 пучка

Как приготовить пшенную кашу с мясом и грибам.

1. Прежде всего, отварите мясо. В зависимости от того, возьмете вы говядину или свинину, время варки будет различным: если для варки свинины потребуется где-то час-полтора, то говядины – полтора-2 часа (это зависит еще и от возраста животного). Главное, чтобы к концу варки у вас осталось 3,5 ст. бульона. Не забывайте снимать пену, чтобы бульон получился прозрачным, после этого посолите мясо по вкусу. Примерно за полчаса до готовности бросьте в бульон 1 очищенную морковку и 1 очищенную луковицу целиком.
2. Когда мясо сварится, достаньте его шумовкой из бульона вместе с морковкой (луковицу выбросьте), а бульон процедите и еще раз прокипятите.
3. Тем временем переберите пшено и как следует промойте его в нескольких водах, чтобы последняя вода была прозрачной.
4. Всыпьте промытое пшено в кипящий бульон (напоминаю, его должно быть 3,5 ст.) и отварите пшено на медленном огне до готовности.
5. Отваренную морковь нарежьте кубиками и смешайте его с готовой кашей.
6. На сковороде растопите немного сливочного масла, добавьте к нему немного растительного и обжарьте 1 луковицу, нарезанную мелкими кубиками, до прозрачности, затем всыпьте шампиньоны, мелко нарезанные, посолите и жарьте до готовности грибов, пока не выпарится вся жидкость. Когда грибы будут почти готовы, добавьте отваренное мясо, также нарезанное мелкими кубиками, перемешайте и обжарьте до румяной корочки. Добавьте пшенную кашу с морковью и перемешайте.
7. Теперь осталось только запечь кашу либо в отдельных горшочках, либо целиком в форме для запекания. При этом на дно каждого горшочка или по дну форму положите кусочки сливочного масла, выложите кашу с мясом и грибами и поверх нее еще кусочки сливочного масла.
8. Горшочки или форму с кашей поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180°C, и потомите их в течение 20 минут. При подаче посыпьте кашу петрушкой.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор Надежда Орехова
Рецепт опубликован 18. 04.2015

Надежда Орехова опубликовал(а) 212 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет "Хозяйке на заметку":

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Горячие блюда , Пшенная каша

Вишнёво-йогуртовый десертХрустящий салат из редиски и помидоров

Добавить комментарий


Пшенный отвар с курицей, имбирем и шиитаке – Crazy Cucumber

Зимняя погода в Окленде может быть скверной, но правильная еда всегда делает ее лучше. Некоторые блюда, такие как эта каша из курицы, имбиря и грибов, поднимут настроение даже в ненастную погоду.

Отвар — классическое китайское блюдо для завтрака. Он также является основным продуктом питания во многих других странах, включая Таиланд, Индонезию и Японию. Отвар — это, по сути, рисовая каша, приготовленная путем варки риса в большом количестве воды до тех пор, пока он не превратится в консистенцию, похожую на пудинг.

Я до сих пор помню, как первый раз попробовала отвар, это случилось во время моего путешествия в Бангкок, прямо на знаменитой улице Каосан. Ароматная пикантная рисовая каша была подана с вековым яйцом, также известным как консервированное яйцо. Это было потрясающе вкусно. Поскольку, когда я полюбила пикантную рисовую кашу, я часто готовлю ее дома, это так просто, если у вас есть рисоварка или мультиварка.

Традиционно в Китае отвар готовят из жасминового риса. Но есть и другая вариация – пшенный отвар. Просо, ингредиент из древнего Китая, является одним из «пяти злаков» на китайских столах и является популярным основным продуктом питания в Северном Китае. Просо богато питательными веществами, оно богато белком, антиоксидантами и питательными веществами.

Почему я предпочитаю пшенный отвар рисовому? Просо — это цельное зерно, в нем гораздо меньше крахмала, чем в белом рисе, и вкус у него тоже отличный. Для меня пшенный отвар часто является моей утешительной едой, когда я болен. Благодаря имбирю он улучшает пищеварение, успокаивает желудок, питает иммунную систему и даже снимает воспаление.

Где взять просо? Я обычно покупаю его в азиатских супермаркетах, таких как Tai Ping. Вы также можете найти просо в органических магазинах.

Рецепт от Leno Regushcuisine: Китайский Сложность: Easy

Сервины

2

порции

Время приготовления

10 0003

Минут

. стиль курица, имбирь и грибная каша. Нет ничего проще и утешительнее, чем отвар.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана проса, промытого, осушенного

  • 3 стакана куриный бульон

  • 5 Маленькие сухофродязы только белая часть, нарезанная

  • 1/4 ч.0002 нарезанный зеленый лук

  • масло чили (по желанию)

Указания

  • Способ приготовления в скороварке или в рисоварке: Смешайте все ингредиенты в скороварке (рисоварка: мультиварка), хорошо перемешайте. Добавьте грибы шиитаке с жидкостью для замачивания. При необходимости нарежьте замоченные грибы.
    Готовить 20 минут.
  • Метод приготовления на плите: смешайте все ингредиенты в кастрюле, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, варите около 30 минут, время от времени помешивая, чтобы пшено не прилипало ко дну кастрюли. Каша готова, когда пшено станет мягким.
  • Разложите кашу по тарелкам. Сбрызните жареным кунжутным маслом, посыпьте нарезанным зеленым луком. Подавать теплыми с маслом чили. Наслаждаться.

Отвар из пшена с грибами шиитаке и тыквой кабоча

В преддверии зимнего солнцестояния что может быть лучше, чем согревающая и питательная миска отвара, чтобы подготовиться к холодам?

Отвар представляет собой зерновую кашу, приготовленную на медленном огне на медленном огне, которая может быть приготовлена ​​без добавок или с добавлением различных трав, овощей и/или мяса. Отвар — распространенная китайская еда для завтрака, но он также может быть очень терапевтическим, потому что он легко усваивается и богат питательными веществами.

Рисовый отвар может быть самым популярным, но его менее известная форма (которая, я бы сказал, еще более вкусная!) готовится из проса. Просо - древнее зерно и основной продукт питания в Азии и некоторых частях Африки. Каждое зерно маленькое, желтое и имеет тонкий ореховый вкус. Из-за легкости усвояемости и высокой плотности питательных веществ он часто используется в Китае в качестве первого прикорма для младенцев и отлично подходит для пожилых людей, беременных, послеродовых и больных. Он особенно богат аминокислотами, пищевыми волокнами, магнием и витаминами группы В.

С точки зрения традиционной китайской медицины, просо входит в каналы селезенки, поджелудочной железы, желудка и почек. Селезенка-поджелудочная железа/желудок известна как «центр» в китайской медицине, поскольку это центр, из которого наши тела могут принимать и обрабатывать всю пищу и преобразовывать ее питательные вещества в ци. Просо также входит в канал Почек, где питает Инь и увлажняет сухость. Зима — сезон, в котором доминирует Почка, и, таким образом, согревающие и питательные свойства проса укрепляют не только пищеварение, но и энергию Почек. Он способствует мочеиспусканию и может бороться с сухостью в зимние месяцы. Просо — отличное зерно для беременных, поскольку оно может защитить от выкидыша и используется для лечения тошноты, рвоты и утренней тошноты. Он стимулирует пищеварение, снижает уровень холестерина и является хорошим выбором для диабетиков II типа, поскольку не содержит глютена и имеет низкий гликемический индекс.

В этом рецепте мы смешиваем просо с костным бульоном, грибами шиитаке, тыквой кабоча, имбирем и зеленым луком, каждый из которых обладает своими ценными целебными свойствами, чтобы приготовить здоровую чашу добра. Пшенную кашу также можно приготовить сладкой с ягодами годжи, финиками и медом, если ваши вкусовые рецепторы пожелают.

Если вы не готовите костный бульон самостоятельно, убедитесь, что он получен из надежного источника. В хороших костных бульонах используются органические кости, выращенные на пастбищах, и их обычно варят на медленном огне не менее 24 часов, чтобы получить из костей как можно больше питательных веществ. Курица, говядина, баранина, свинина или смесь всех работ. То, как вы можете сказать, что костный бульон хорошего качества, заключается в том, что при его охлаждении верхний слой загустеет и свернется с желатином из костей. Желатин может помочь выровнять слизистую оболочку стенок кишечника и втянуть жидкости в пищеварительный тракт. Согласно традиционной китайской медицине, питательные вещества из костного мозга питают почки и жизненно важную ци и воздействуют на самые глубокие слои тела.

Лечебная ценность грибов теперь хорошо известна. Грибы шиитаке богаты различными минералами и витаминами и отлично укрепляют иммунитет.

Тыква кабоча, также известная как японская тыква, представляет собой сезонный овощ, богатый бета-каротином и витаминами группы В. Как и у зимнего тыквы, его защитная внешняя оболочка удерживает много влаги в мякоти, что затем помогает нам бороться с сухостью, когда мы его едим.

Имбирь и зеленый лук обычно нарезают соломкой и добавляют в качестве начинки к отвару. Вместе они не только придают вкус, глубину и остроту, но и обладают лечебной способностью согревать тело, стимулировать пищеварение, укреплять иммунитет и открывать носовые проходы.

Вот краткое описание лечебной и пищевой ценности основных ингредиентов этого рецепта.

Просо: с высоким содержанием белка, магния, пищевых волокон, витаминов группы В, растительных лигнанов. Останавливает рвоту, тошноту и диарею, облегчает язвы, тонизирует Инь и увлажняет сухость волос, ногтей, кожи, способствует мочеиспусканию, лечит бессонницу, снижает уровень холестерина. Без глютена с низким гликемическим индексом.

Костный бульон: богат витаминами, минералами и незаменимыми жирными кислотами. Питает кровь и слизистые оболочки, благотворно влияет на кожу и слизистую оболочку кишечника, уменьшает воспаление, улучшает здоровье кишечника.

Грибы шиитаке: богаты полисахаридами, эритеданином, витаминами B12, A, D, E, селеном. Снижает уровень холестерина, тонизирует ци и кровь, повышает иммунитет и энергию, защищает от рака, поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы, обладает противомикробным действием, предотвращает ожирение.

Кабоча/зимняя тыква: с высоким содержанием бета-каротина и многих витаминов группы В, витамина С, калия, марганца, пищевых волокон, омега-3 жирных кислот. Утоляет жажду, снимает отеки и затрудненное мочеиспускание.

Имбирь: открывает снаружи и предотвращает простуду, останавливает тошноту и рвоту, согревает легкие и останавливает кашель.

Зеленый лук: лечит простуду на ранней стадии, открывает носовые ходы, убивает паразитов.

С добавлением костного бульона, грибов шиитаке и тыквы этот пшенный отвар обладает очень мощным питательным эффектом!

Я включил метод быстрого приготовления в горшочках, так как считаю его быстрым и удобным, а текстура отвара гладкой и кремовой!

Рецепт:

Ингредиенты:

3/4 стакана проса
4 стакана воды (или 2 стакана воды/2 стакана костного бульона или любой комбинации этих ингредиентов)
1 стакан нарезанного кубиками кабоча 9096 дюйма имбиря, очищенного и нарезанного соломкой
1 горсть грибов шиитаке, нарезанных ломтиками
2 стебля зеленого лука, нарезанных
Соевый соус или тамари, кунжутное масло, маринованные овощи, ферментированный тофу по вкусу

4 порции

  • 3 Инструкции0156

    Приготовление на плите:

    Добавьте в кастрюлю просо, 4 стакана жидкости, тыкву и грибы шиитаке.


    Learn more

  • © 2011-2022 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Карта сайта.
    .