Баклажаны под грибы с грибным кубиком


Баклажаны как грибы на зиму

Не у всякого из нас есть деньги на покупку грибов или время на их собирание, а вот полакомиться вкусными грибочками зимой любит практически каждый. Предлагаем вам подборку из рецептов приготовления консервированных баклажанов, которые на вкус порой неотличимы от грибов и являются прекрасной им заменой.

Содержание

  1. Баклажаны как грибы без стерилизации на зиму — лучший рецепт
  2. Баклажаны как грибы с майонезом на зиму
  3. Простой и вкусный рецепт заготовки из баклажанов с укропом и чесноком
  4. Баклажаны с грибной приправой на зиму в банках
  5. Очень вкусный рецепт баклажанов с луком для длительного хранения
  6. Маринованные баклажаны как грибы без стерилизации на зиму
  7. Домашние баклажаны в банках без добавления уксуса

Сообщить об ошибке

Баклажаны как грибы без стерилизации на зиму — лучший рецепт

Простой и достаточно быстрый вариант приготовления баклажанов на зиму. Баклажаны выходят плотными, ароматными и очень аппетитными и действительно очень сильно напоминают, по вкусу, маринованные грибы.

  1. Промытые баклажаны нарезаем кубиками, солим и оставляем на 40 минут, после чего хорошенько промываем их.

  2. Баклажаны заливаем водой, солим и ставим на огонь. После того, как вода закипит, провариваем их еще около 15 минут до мягкости. Добавляем уксус и через минуту снимаем баклажаны с огня.

  3. Выкладываем на дно простерилизованной банки мелко нарезанную зелень, перец и лавровый лист.

  4. Затем выкладываем в банку баклажаны и заливаем их горячим рассолом, в котором они варились.

  5. Закатываем банку, переворачиваем ее и укутываем одеялом. Оставляем баклажаны при комнатной температуре до полного остывания.

  6. Готовые баклажаны храним в холодильнике. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Баклажаны как грибы с майонезом на зиму

Сытное блюдо на зиму, приготовить которое очень просто. По вкусу, получается практически неотличимо от такого деликатеса как белые грибы в майонезе, что поможет вам сэкономить деньги и усилия.

Время готовки: 1 ч.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 кг.
  • Уксус 9% – 1 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Промываем баклажаны холодной водой, обрезаем хвостики. Нарезаем их некрупными кубиками и хорошенько посыпаем солью. Когда баклажаны пустят сок, промываем их еще раз.

2. На сковороду наливаем масло и выкладываем баклажаны. Обжариваем их до золотистого оттенка.

3. Добавляем слегка прижаренный до прозрачности лук, перемешиваем его с баклажанами. Солим, добавляем измельченный чеснок и уксус.

4. Стерилизуем необходимое количество банок.

5. Заправляем баклажаны майонезом и раскладываем их по банкам, после чего закатываем их. Храним в холодильнике. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт заготовки из баклажанов с укропом и чесноком

Простое и быстрое блюдо, которое станет отличной закуской к мясу или рыбе. Благодаря долгому хранению такие баклажаны могут радовать вас круглый год, но особенно вкусно их будет есть зимой.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 35 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг.
  • Уксус 9% – 10 ст. л.
  • Укроп – 300 гр.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Вода – 2,5 л.

Процесс приготовления:

1. Для маринада добавляем в воду соль с уксусом и доводим жидкость до кипения.

2. Пока маринад доходит до кипения, промываем баклажаны, вытираем их и нарезаем кубиками.

3. Засыпаем баклажаны в кипящий маринад и варим около 5 минут под крышкой.

4. Маринад сливаем и оставляем баклажаны в дуршлаге остывать в течение примерно часа.

5. Измельчаем укроп.

6. Чеснок также измельчаем при помощи ножа или чеснокодавилки.

7. Засыпаем баклажаны в кастрюлю, добавляем чеснок, зелень и хорошенько все перемешиваем.

8. Раскладываем баклажаны по простерилизованным банкам и оставляем остывать.

9. Остывшие баклажаны убираем в холодильник примерно на 12 часов. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Баклажаны с грибной приправой на зиму в банках

По вкусу, такие баклажаны скорее напоминают жареные грибы, во многом за счет добавления грибной приправы. Главное же достоинства этого блюда – оно готово уже спустя сутки, но при этом хранится достаточно длительное время.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2,5 кг.
  • Лук репчатый – 750 гр.
  • Майонез – 400 гр.
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Приправа грибная – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промываем, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.

2. Заливаем кусочки баклажанов холодной водой и доводим ее до кипения, после чего варим еще около 10 минут. Готовые баклажаны оставляем в кипятке еще на 4 минуты, затем откидываем на дуршлаг и даем стечь всей жидкости.

3. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Разогреваем масло на сковороде и выкладываем на нее лук, который обжариваем на сильном огне до готовности.

4. Выкладываем баклажаны на ту же сковороду, где обжаривался лук, и жарим их на умеренном огне примерно 10 минут. Готовые баклажаны выкладываем к луку.

5. Засыпаем в баклажаны грибную приправу и хорошенько все перемешиваем.

6. Добавляем майонез и перемешиваем все в последний раз.

7. Раскладываем баклажаны по банкам, стерилизуем их и закатываем. После чего переворачиваем банки, накрываем их одеялом и оставляем остывать.

8. Когда баклажаны остынут, перекладываем их в прохладное место на хранение. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный рецепт баклажанов с луком для длительного хранения

Вкусный и интересный салат из баклажанов, которые на вкус получаются, неотличимы от грибов. Кроме того, блюдо получается совсем не калорийным и отлично подойдет людям, следящим за своей фигурой. Хранить такие баклажаны можно даже при комнатной температуре.

Время готовки: 5 ч.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 кг.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Чеснок – 3 головки.
  • Уксус 9% – 0,5 ст.
  • Масло растительное – по вкусу

Процесс приготовления:

1. В первую очередь баклажаны промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

2. Засыпаем овощи солью и оставляем стоять около 4 часов.

3. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и заливаем уксусом.

4. Сливаем вышедшую из баклажанов жидкость, промываем их и отжимаем, после чего выкладываем на полотенце.

5. Накрываем их сверху еще одним полотенцем.

6. Обжариваем баклажаны на небольшом количестве масла до золотистого цвета.

7. Чеснок измельчаем и добавляем вместе с баклажанами к луку. Тщательно все перемешиваем.

8. Раскладываем баклажаны по банкам, плотно утрамбовывая.

9. Банки закрываем крышками. Баклажаны готовы к хранению, приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Маринованные баклажаны как грибы без стерилизации на зиму

Очень быстрый рецепт маринованных баклажанов на зиму. Вместе с пряностями и зеленью вкус баклажанов становится очень интересным и даже приобретает грибные нотки.

Время готовки: 1 ч.

Время приготовления: 35 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Укроп –1 пучок
  • Чеснок – 3 головки.
  • Уксус 9% – 15 мл.
  • Соль – 3 ч. л.
  • Сахар-песок – 2 ч. л.
  • Масло растительное – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промываем и обсушиваем.

2. Нарезаем овощи кружочками, посыпаем солью и оставляем на 15 минут.

3. Смываем излишки соли, отжимаем баклажаны и обжариваем их с обеих сторон в растительном масле.

4. Чеснок с зеленью измельчаем, смешиваем с сахаром и солью. Добавляем уксус и хорошенько все перемешиваем.

 

5. Слоями выкладываем чеснок с зеленью и баклажаны пока банки не заполнятся. Закручиваем банки и оставляем их храниться в прохладном месте. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Домашние баклажаны в банках без добавления уксуса

Уксус – прекрасный консервант, однако он отличается специфическим вкусом, который нравится далеко не всем. Поэтому предлагаем рецепт консервированных на зиму баклажанов, которые замечательно хранятся зимой даже без добавления уксуса. Такая закуска получается аппетитной и очень вкусной.

Время готовки: 1 ч.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 6 ст. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Лук очищаем и промываем, затем нарезаем его небольшими кубиками и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Обжариваем лук до мягкости на слабом огне.

2. Лук перекладываем в миску.

3. Баклажаны промываем и нарезаем кубиками среднего размера. Выкладываем их все в ту же сковородку.

4. Баклажаны обжариваем до золотистого цвета и добавляем к луку.

5. Чеснок очищаем и измельчаем. Добавляем его к обжаренным овощам.

6. Заливаем овощи майонезом, солим и перчим по вкусу.

7. Хорошенько все перемешиваем.

8. Перекладываем баклажаны в простерилизованные банки.

9. Банки накрываем крышками и отправляем стерилизоваться.

10. Закатываем банки, переворачиваем их и укутываем в теплое одеяло. Когда банки остынут, перемещаем их на хранение в прохладное и темное место. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить баклажаны как грибы — быстрые и вкусные рецепты приготовления

Рецепт закуски баклажаны как грибы я первый раз увидела лет так 20 назад. В то время мне это название показалось смешным, однако я все же приготовила по тому рецепту квашеные баклажаны (рецептом обязательно поделюсь). И как-то с тех пор я забыла про эту закуску, пока снова не стала искать, что бы такое новое приготовить из моих любимых синеньких. Но, оказывается, с тех пор появилось огромное количество рецептов баклажан как грибы, и все они разные, но вкусные.

Именно поэтому и решила посвятить всю подборку рецептов про баклажаны с грибным вкусом. Можно такие баклажаны готовить и на зиму, и как холодную закуску. А приготовленные таким образом, они действительно напоминают грибы, и по виду, и по вкусу.

Содержание статьи

  • Баклажаны как грибы: готовим быстро и вкусно
  • Баклажаны как грибы на зиму — рецепт пальчики оближешь
  • Лучший рецепт баклажанов на зиму без стерилизации: быстро и вкусно
  • Жареные баклажаны — рецепт приготовления с чесноком 
  • Рецепт салата с яйцом и грибным кубиком магги
  • Рецепт заготовки из баклажан, на зиму с перцем
  • Баклажаны под грибы жареные с майонезом
  • Салат из баклажан «как грибы»

Баклажаны как грибы: готовим быстро и вкусно

Ну а мы приступаем к приготовлению сытной закуски. И на почетном первом месте способ приготовления, который я уже опробовала лично. Отличается он от всех других рецептов тем, что «синенькие» овощи мы будем немного мариновать. И обязательно добавляйте чеснок, так как без него просто нельзя.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 5 кг;
  • Чеснок — 3 головки;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Растительное масло — 300 мл;
  • Уксус 9% — 250 мл + 50 мл;
  • Черный молотый перец — 1 ч. ложка;
  • Соль — 4 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ч. ложка с горкой;
  • Вода — 4,5 литра.

Процесс приготовления:

Помойте и отрежьте у «синеньких» плодоножки, а сами овощи порежьте на кубики. Для того что бы закуска получилась вкусной, баклажаны конечно же нужно брать только свежие и только хорошо вызревшие.

Возьмите глубокую кастрюлю и налейте в нее воду. Доведите жидкость до кипения и влейте уксус (50 мл). Отправьте порезанные баклажаны и проварите их в течении 5 минут с момента закипания воды.

Уксус предохраняет баклажаны от разваривания. Готовые кубики откиньте на сито. А когда стечет вся вода, овощ переложите в большую емкость.

Укроп помойте и просушите, мелко измельчите. Чеснок очистите от шелухи и тоже мелко порежьте.

Соедините укроп с чесноком, влейте уксус и растительное масло. Добавьте соль, сахар и перец. Все хорошо перемешайте и оставьте до растворения соли и сахара.

Приготовленным маринадом залейте отварные кубики и хорошо перемешайте поднимая массу со дна.

Переложите салатик в стерилизованные баночки, при этом слегка стряхивайте тары. Оставшийся маринад также распределите по баночкам.

Закройте баночки крышками и уберите в холодильник. Через 12 часов закуска готова к употреблению.

Если вы хотите сделать такой салат в зиму, то полные баночки простерилизуйте и закупорьте крышками. Переверните вверх дном, укутайте одеялом и остудите. Потом храните в погребе или кладовой.

Баклажаны как грибы на зиму — рецепт пальчики оближешь

Такие баклажаны и вправду очень сильно похожи на грибы, а готовятся они примерно с такими же главными овощными ингредиентами, это с чесноком, укропом и растительным маслом.

Это очень простой и несложный, легкий вариант засолки на зиму, а можно даже подать сразу на стол. Давайте разбираться пошагово, как же засолить такие вкусняшки и как закрутить под крышку. Вы узнаете маленькие нюансики и советы от моей бабушки, которыми она поделилась со мной, а я с вами.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1,5 кг
  • чеснок — 2 головки
  • укроп — 1 пучок
  • вода — 2 л
  • соль — 2 ст.л
  • сахар — 1 ст.л
  • уксус 9% — 170 мл
  • растительное масло — 150 мл

Процесс приготовления:

Баклажаны нарежьте на кружочки, а затем каждый кусочек порубите на две части, вот так, как показано на фото.  

В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения. Как только такой рассол закипит влейте уксус.

Закладываем в этот рассол кусочки сининьких и варим примерно5-6 минут.

Поскольку баклажаны очень нежные и легкие, они всегда при варке начинают всплывать, поэтому вы иногда придавливайте их лопаточкой.

Как только время истечет достаньте их из воды, лучше всего с этим справится шумовка.

Интересно! Можно отварить баклажаны не в кастрюле, а в чаше мультиварки, просто выберите режим «Варка» с открытой крышкой и варите.

Укроп порубите мелко кухонным ножом. И сразу же отправьте его к вареным баклажанам, а следом за ним, выдавленный через чеснокодавилку чеснок.

Важно! Если нет специального устройства для пресса чеснока, то тогда порежьте чеснок мелко ножом.

Вот как замечательно и красиво это выглядит. Все перемешайте столовой ложкой. Добавьте растительное масло. Размешайте. Теперь дайте настояться 12 часов, а после можно употреблять как любую закуску, или гарнир.

Поскольку сегодня мы делаем блюдо на зиму, для консервации синеньких нам понадобятся простерилизованные баночки и крышки. Разложите готовую  смесь по банкам, слегка утрамбуйте и прикройте крышками.

Теперь возьмите глубокую кастрюлю положите на дно полотенце, а затем выставите баночки. Залейте теплой водой до плечиков банок. Включите огонь и доведите до кипения, стерилизуйте 20 минут.

Далее закрутите под крышку. Переверните баночку кверху дном, и укатайте полотенцем или шубой. Оставьте так на ночь, или примерно на 8-12 часов, до полного остывания.

Переверните баночку кверху дном, и укатайте полотенцем или шубой. Оставьте так на ночь, или примерно на 8-12 часов, до полного остывания.

Вот такое красивое и ароматное блюдо получится! Зелени и чеснока можно добавить чуть больше, или чуть меньше, экспериментируйте со вкусами.

Лучший рецепт баклажанов на зиму без стерилизации: быстро и вкусно

Лично мне этот способ такой заготовки на длительное хранение очень понравился. Я была в полном восторге, когда увидела и познакомилась с данным описанием. Берите это видео и смотрите от начала до конца.

Этот рецепт довольно простой и главное не требует дополнительной стерилизации.

Жареные баклажаны — рецепт приготовления с чесноком 

Супер вариант, для тех, кто всегда хочется порадовать своих близких. По вкусу это блюдо напоминает грибы, многие даже и не отличат и не поймут что это действительно баклажаны.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • яйца — 2-3 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень петрушки, сельдерея и базилика
  • чеснок — 3 зубчика
  • лимон — 1 шт.
  • растительное масло для жарки

Процесс приготовления:

Баклажаны нарезаем пальчиками — баклажан разрезаем пополам и затем каждую половинку поперек. Как и в предыдущих рецептах, взбиваем слегка яйца и заливаем яичной смесью баклажаны. Оставляем пропитываться на час в холодильнике.

В отдельной посуде готовим заправку. Смешиваем мелко нарубленную зелень, пропущенный через пресс чеснок и заправляем все это соком лимона.

Баклажаны обжариваем на растительном масле до красивой золотистой корочки.

Чтобы удалить лишний жир, можно баклажаны выложить на бумажную салфетку.

Выкладываем баклажаны в глубокую посуду и добавляем заправку с зеленью и чесноком. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Даем немного всем ингредиентам «подружиться», отправляем ненадолго в холодильник и наслаждаемся.

Рецепт салата с яйцом и грибным кубиком магги

Вот еще подробный способ приготовления закуски с грибным кубиком. Если у вас нет кубика, то ничего страшного, можно его и не добавлять. А так рецепт очень простой и востребованный.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3-4 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Яйца — 2-4 шт.;
  • Грибной кубик — 1 шт.;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

Очистить от кожуры баклажаны и нарезаем их на кубики.

В миску вбить яйца слегка посолить и взбить миксером до пены.

Залейте взбитыми яйцами порезанные кубики и хорошо все перемешайте.

Закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час. За это время перемешивайте содержимое раз 5-6.

Теперь измельчите грибной кубик.

Лук же очистите и мелко нашинкуйте. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте ее. Выложите баклажаны и слегка их обжарьте. Потом добавьте лук и продолжайте жарить дальше в течении 3 минут.

После введите грибной кубик и поперчите. Перемешайте и обжаривайте содержимое до готовности.

Кушанье полностью готово!

Рецепт заготовки из баклажан, на зиму с перцем

А вот еще очень популярный способ приготовления синеньких на зиму. Здесь мы их варить будем в рассоле и для остроты добавим горький перец. Его можно заменить красным жгучим собратом. У кого, что есть.

Ингредиенты:

  • синенькие — 1 кг,
  • жгучий перчик,
  • целая чесночная головка,
  • подсолнечное масло — 130 мл.

Для рассола:

  • вода — 1,3 л,
  • соль — 1,5 ст.л.,
  • сахарный песок — 1,5 ст.л.,
  • соцветия гвоздики — 5 шт.,
  • 2 шт лаврового листа,
  • 2 горошка душистого перца,
  • 6 горошинок черного перчика,
  • уксус 9% — 6 ст. ложек.

Процесс приготовления:

Первым делом нужно поставить кастрюльку с водой на плиту и дождаться, когда она забулькает. В ней растворяем нужное количество соли, сахарного песка и спускаем специи.

А пока ждем, когда забурлит рассол, займемся плодами баклажана. Их моем, срезаем хвостики и режем на ломтики.

Затем чистим и режем чеснок. Когда маринад закипит, добавляем в него уксус. Высыпаем ломтики баклажан и с момента закипания провариваем 5 минут.

Мелко рубим перчик. Можно взять горький, а лучше жгучий. Процеживаем синенькие и отправляем их жариться.

На сковороду выливаем подсолнечное маслице.Часть его пойдет на жарку, а другую часть нальем в банки. Высыпаем обжариваться кусочки чеснока и перца. Через минуту выкладываем баклажаны.

Наполняем закуской стерилизованные поллитровки и сверху заливаем растительным маслом. Закатываем и убираем остывать.

Баклажаны под грибы жареные с майонезом

Это салатик для тех, кто любит обжаренные баклажаны. Рецепт очень классный. Такую закуску можно есть сразу после приготовления, а можно закатать на зиму.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2,5 кг
  • лук репчатый — 750 гр
  • майонез — 400 гр
  • грибная приправа — половина пачки
  • растительное масло для жарки

Процесс приготовления:

Синенькие чистим от кожуры и нарезаем кубиками.  Отправьте кусочки в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите 5-7 минут на среднем огне. Готовые кусочки еще 3 минутки держим в кипятке и откидываем на дуршлаг, пусть вся вода хорошо стечет.

Лук нарежьте тоненькими полукольцами и обжарьте его на сковороде до готовности. Лук должен стать полупрозрачным, золотистым, но не давайте ему зажариваться, потому что это испортит цвет готового блюда. Чтобы этого избежать хорошо и часто перемешивайте лук, во время приготовления.

Выкладываем лук в какую-нибудь емкость, и в той же сковороде обжариваем баклажаны, также не давая им сильно зажариться. Синенькие смешиваем с луком. Чтобы совсем превратить их в грибы, добавьте грибную приправу, чтобы придать им действительно грибной вкус и аромат.

Все хорошо перемешайте. Массу можно поперчить по вкусу. Соль не используем, майонез и приправа сами по себе соленые.

Грибную приправу можно сделать самостоятельно из сушеных грибов, перемолов их в порошок.

Если у вас такая приправа собственного приготовления, то, возможно, потребуется дополнительно посолить закуску.

Добавив майонез, все аккуратно перемешайте. Разложите массу по баночкам, плотно прижимая ее ложкой, стараясь не оставлять воздушных полостей. На выходе у вас должно получиться штук 5 пол литровых банок этой вкусной закуски.

В большую кастрюлю нальем воду, дно застилаем салфеткой. Поставьте банки, в кастрюлю, вода должна доходить им «по плечики». Крышки можно стерилизовать отдельно в кипятке.

Время стерилизации пол литровых банок — полчаса. Если банки больше по объему, то это время увеличивается. Для 1 кг — 1 час. Далее закручиваем наши баночки, ставим вверх тормашками и укутываем, пока полностью не остынут. Если часть в банки не поместилась, то ее можно сразу же употребить.

Салат из баклажан «как грибы»

Этот салат вкусный и полезный, а также простой в приготовлении. Он будет к месту не только за обычным, но и праздничным столом. Его можно подавать как салат либо как отдельное блюдо, в холодном либо в теплом виде. Рецепт рассчитан на 3 порции салата. Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Растительное масло – 3,5 ст. л.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Уксус – 1 ч. л.
  • Вода – 3,5 ст. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Ставим кастрюлю с водой на плиту – будем для начала варить яйца. Варим их вкрутую, а затем не забываем остудить в холодной воде.
  2. Пока варятся яйца, подготовим баклажаны. Промываем и очищаем их, затем нарезаем длинными полосками, которые потом рубим на мелкие кубики (можно нарезать соломкой).
  3. Выкладываем кусочки баклажана в миску, посыпаем солью и отставляем миску в сторону, чтобы из баклажана ушла горечь.
  4. Тем временем нарезаем полукольцами лук.
  5. Минут через 10 ополаскиваем баклажаны от соли. Их можно поварить в воде несколько минут, пока не станут прозрачными.
  6. Продолжим работать с луком — нужно его слегка замариновать. Для этого растворяем в воде сахар и соль и добавляем уксус. Получившейся смесью заливаем лук, немного помяв его руками либо обдав предварительно кипятком.
  7. Измельчаем зубчики чеснока. Чеснок нам нужен для того, чтобы салат получился действительно как с грибами.
  8. Возвращаемся к нашим баклажанам — откидываем их на дуршлаг. На сковородке разогреваем масло и выкладываем туда кусочки баклажанов и чеснок. Жарим несколько минут, постоянно помешивая. До зарумянивания доводить не нужно.
  9. Тем временем яйца охладились и их можно уже легко очистить и мелко покрошить. Очень удобно в данном случае использовать яйцерезку.
  10. Финальный этап — собираем наш салат. Соединяем все ингредиенты и заливаем их майонезом. Аккуратно перемешиваем, перчим по вкусу и подаем на стол!

И еще советы:

  1. Баклажаны можно не только отварить и потом обжарить, а и запечь в духовке — так они будут хрустящими.
  2. Лук для этого салата можно не только мариновать, но и жарить в сливочном масле.
  3. Яйца можно использовать сырые – смешать остальные ингредиенты с сырым яйцом и запечь или поджарить.
  4. Баклажаны можно и не очищать от кожицы — так они вкуснее.
  5. Для заправки салата можно использовать сметану вместо майонеза. Можно также сделать заправку из кубика грибного бульона.
  6. Чеснок можно не обжаривать вместе с кусочками баклажана, а заварить кипятком и добавить в готовый салат.

Вот такие идеи можно воплотить в жизнь и сделать любой обеденный  стол ярче и вкуснее. Хотите готовить другие заготовки, тогда вам в помощь будут вот эти статьи.

Хорошего вам дня и отличного настроения, уважаемые читатели! Как всегда говорю, до скоро, увидимся на этом блоге. Подписывайтесь на группу в контакте, делитесь своим мнением и отзывами ниже. Покедова.

 

Чаша для риса с баклажанами и грибами терияки

Чаша для риса с баклажанами и грибами терияки

Делиться заботой!

  • Фейсбук
  • Твиттер
Перейти к рецепту Перейти к видеоЭти баклажаны терияки и грибы на пропаренном короткозернистом рисе — это очень простое и вкусное блюдо.

Наслаждайтесь этими баклажанами и грибами терияки с приготовленным на пару короткозернистым рисом для быстрой и легкой еды, вдохновленной японской курицей терияки дон или верхним рисом. Для этого рецепта не требуется бутилированный соус терияки, вместо этого используются 4 основных ингредиента для приготовления вкусного сладкого и острого соуса.

Приготовление основных ингредиентов для терияки создает неотразимый глянцевый блеск, который покрывает баклажаны и грибы по мере того, как соус уваривается, а сахар начинает карамелизироваться.

ЧТО ТАКОЕ ТЕРИЯКИ?

В японской кухне терияки — это стиль приготовления пищи. Есть терияки с курицей, терияки с лососем и другие блюда, где во время приготовления соус обычно смазывают или поливают белком.

Белок обычно обжаривается перед тем, как полить его соусом, а любые излишки соуса со стенок сковороды можно легко зачерпнуть и готовить до тех пор, пока соус не выпарится и сахар не карамелизуется, чтобы глазировать белок.

В этом рецепте терияки с баклажанами и грибами используется смесь баклажанов и грибов.

Вкусное и вкусное блюдо со сладкими и солеными баклажанами терияки и грибами на рисе.

КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ НУЖНЫ ДЛЯ СОУСА ТЕРИЯКИ?

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ 4 КЛЮЧЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТА:
  • Соевый соус — Лучше всего использовать японский соевый соус, например, марки Kikkoman. На самом деле я использовал китайский соевый соус, так как у меня не было японского соевого соуса под рукой, но я действительно рекомендую использовать японский соевый соус, потому что он имеет более сложный вкус умами
  • Саке — Саке — это японское рисовое вино, которое придает блюду сладость и вкус умами.
  • Мирин – Мирин – это подсластитель, который при приготовлении придает блюдам приятный блеск благодаря содержащемуся в нем сахару.
  • Сахар – помогает сбалансировать соленость блюда и, конечно же, придает теритьяки отчетливый сладкий и пикантный вкус. Сахар также играет ключевую роль в получении хорошей блестящей глазури для терияки, поскольку сахар варится и карамелизуется, чтобы покрыть белок или овощи.

СОВЕРШЕННО ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  • Соевый соус с темными грибами – необязательно и традиционно не используется. Мне нравится добавлять немного темного соевого соуса только для того, чтобы сделать баклажан и грибы более насыщенными, дополнительным карамельным цветом и отделкой. Темный соевый соус с грибами также придает дополнительный вкус умами.

ДОМАШНИЙ СОУС ТЕРИЯКИ ИЛИ ГЛАЗУРЬ

Домашний соус терияки. Это идеально подходит для приготовления заранее и хранения до тех пор, пока не будет готово к использованию для различных рецептов.

У меня есть домашний рецепт соуса терияки здесь , которые я люблю заготавливать и хранить впрок.

ингредиенты вам нужно будет сделать этот рецепт

  • Бедютернги, я использовал 3 маленьких китайских баклажана
  • Свежие грибы, я использовал грибы Shiitake
  • Нейтральное масло
  • Mirin, I использовал Hon Mirin
  • . соевый соус
  • темный грибной соевый соус, опционально для цвета
  • сахар, отрегулируйте до желаемой сладости

Полный рецепт вы найдете на карточке ниже.

для подачи
  • Короткий зерно или японский рис
  • нарезанный зеленый лук
  • Семена кунжута

Как сделать этот терийяки -баклажан и грибные баклажаны 9004. на четвертинкиНарежьте баклажан на кусочки или палочки длиной 5 см.Поместите баклажан в воду с небольшим количеством соли, чтобы он не обесцвечивался.Слейте воду. Высушите баклажан полотенцем. Нарезанные грибы шиитаке или другие грибы по вашему выбору

  • Приготовьте большую миску с солью. Отрежьте верхние концы баклажанов. Разрежьте баклажаны вдоль пополам, затем на четвертинки, прежде чем нарезать на 2-дюймовые (5-сантиметровые) кусочки.
  • Поместите баклажаны в миску с водой с солью, чтобы баклажаны не потемнели.
  • Нарежьте грибы, затем слейте баклажаны из воды. Обмокните кусочки баклажанов, пока они не высохнут.

ПРИГОТОВИТЬ БАКЛАЖАНЫ И ГРИБЫ

Обжарьте баклажаны перед добавлением грибов. Добавьте ингредиенты для соуса терияки. Готовьте баклажаны и грибы, пока соус не уварится. Приготовление основных ингредиентов для терияки создает неотразимый глянцевый финиш, который покрывает баклажаны и грибы по мере того, как соус выпаривается, а сахар начинает карамелизоваться.
  • Нагрейте большой вок или сковороду на среднем огне. Как только оно нагреется, добавьте масло.
  • Добавьте баклажаны и оставьте, не трогая, готовить на среднем огне, пока кусочки не подрумянятся снаружи.
  • Затем добавьте грибы и оставьте все готовить на средней температуре, пока они также не станут слегка коричневыми.

ДОБАВЬТЕ ТЕРИЯКИ

  • Влейте саке, мирин, соевый соус и сахар. Хорошо перемешайте и оставьте готовиться на 3-4 минуты, пока соус не выпарится, а сахар не начнет карамелизоваться и покрывать баклажаны и грибы глазурью.
В этом рецепте баклажанов и грибов терияки используется смесь баклажанов и грибов. Это вкусное и вкусное блюдо со сладкими и солеными баклажанами терияки и грибами вместо риса.

ПОДАВАЙ И НАСЛАЖДАЙСЯ

  • После этого выключите огонь. Подавайте на тарелке отварного риса. Украсьте зеленым луком и семенами кунжута. Наслаждайтесь, пока горячо.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

  • Жареный рис терияки
  • Суши-сэндвичи и роллы Katsu
  • Запеченные шарики из цветной капусты терияки
  • Тофу «Курица» терияки
  • Тофу катсу

Тарелка с рисом с баклажанами и грибами терияки

5 из 5 голосов

Наслаждайтесь этим быстрым рисом с баклажанами и грибами на пару блюдо, вдохновленное японским цыпленком терияки дон или верхним рисом. Для этого рецепта не требуется бутилированный соус терияки, вместо этого используются 4 основных ингредиента для приготовления вкусного сладкого и острого соуса.

Распечатать рецепт Прикрепить этот рецепт

Приготовление времени 10 мин

Время приготовления 20 мин

Всего времени 30 мин

Главный курс

Кухня Азиатский, Восточный Азиаский, японский

2 Полности 2 человека

Калории 258 ккал

  • 9.5 OZ Paglant, I. ИСПОЛЬЗОВАТЕ 3 маленьких китайских баклажана
  • 6,5 унций свежих грибов на выбор, я использовал грибы шиитаке
  • 2 ст. л. нейтрального растительного масла для жарки
  • 2 ст.0010
  • 1 TSP темно-грибной соевый соус, опционально для цвета
  • 1-2 СУАД СТАР.
  • Приготовьте большую миску с солью. Отрежьте верхние концы баклажанов. Разрежьте баклажаны вдоль пополам, затем на четвертинки, прежде чем нарезать на 2-дюймовые (5-сантиметровые) кусочки.

  • Поместите баклажаны в миску с водой с солью, чтобы баклажаны не потемнели.

  • Нарежьте грибы, затем слейте баклажаны из воды. Обмокните кусочки баклажанов, пока они не высохнут.

  • Нагрейте большой вок или сковороду на среднем огне. Как только оно нагреется, добавьте масло. №

  • Добавьте баклажаны и оставьте нетронутыми на среднем огне, пока кусочки не начнут подрумяниваться снаружи.

  • Добавьте грибы и оставьте все готовиться на средней температуре, пока они также не станут слегка коричневыми.

  • Добавьте саке, мирин, соевый соус и сахар. Хорошо перемешайте и оставьте готовиться на 3-4 минуты, пока соус не выпарится, а сахар не начнет карамелизоваться и покрывать баклажаны и грибы глазурью.

  • Выключить нагрев. Подавайте на тарелке отварного риса. Украсьте зеленым луком и семенами кунжута. Наслаждайтесь, пока горячо.

https://youtube.com/shorts/Cy8NooSq8bE?feature=share

Порция: 1 порция (без риса) | Калорийность: 258 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 6 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 9г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 1311 мг | Калий: 650 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 31 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Пожалуйста, оставьте оценку или комментарий и поделитесь фотографией в Instagram и отметьте меня @thefoodietakesflight или используйте #thefoodietakesflight 🙂

Вы можете прикрепить это фото:

Азиатский баклажан и грибы с чесноком -Соус Тамари

ByMaša Ofei Опубликовано

Перейти к рецепту

Это азиатское блюдо из баклажанов и грибов с ароматным чесночным соусом тамари — это быстрое и легкое блюдо, которое можно приготовить с ароматной тарелкой жасминового риса.

Я из тех поваров, которые смотрят, что есть в кладовой и холодильнике, и что-то готовят. Я очень редко следую рецептам. Иди разберись.

Хотя я люблю экспериментировать, поэтому я могу получить общее представление о конкретном блюде из нескольких разных источников, а затем составить свое собственное.

Недавно я следовал рецепту, чтобы научиться делать тофу. Поскольку я пытаюсь перейти к безотходному образу жизни, я смотрю на все, что я готовлю, и пытаюсь сделать из этого как можно больше. Я использовал этот рецепт, чтобы сделать тофу в последние пару недель, и меня удивило, насколько это просто!

Бесплатная электронная книга с рецептами
Подпишитесь на нашу рассылку и получите нашу электронную книгу с эксклюзивными рецептами завтрака, которая поможет начать утро.

Да, есть несколько шагов, особенно приготовление соевого молока, но я замачивала их и очищала от скорлупы, так что за неделю я приготовила два тофу. Все, что вам нужно, это соевые бобы (которые я купила в своем оптовом магазине), вода и лимонный сок!

Более полезная версия классического азиатского соуса из баклажанов и грибов

Так как я экспериментировала с более азиатскими продуктами, меня вдохновило попробовать приготовить мое любимое блюдо, которое я ем, когда мы с мужем Майклом гуляем. Мне не нравится имитация мяса в этом конкретном ресторане, практически единственный оставшийся вариант (помимо простого риса и овощей) — это их глиняный горшок с баклажанами.

Я хотел приготовить что-то подобное дома и сделать соус более здоровой альтернативой ресторанным.

Это нетипичный способ приготовления блюда из баклажанов в азиатском стиле, но если у вас нет вока или вы хотите приготовить баклажаны заранее, это самый простой способ добиться аналогичного результата. Мне нравится, когда баклажан начинает немного разваливаться, текстура тает во рту — это то, к чему мы стремимся. Надеюсь, тебе понравится!

Другие рецепты, которые вам понравятся:
  1. Деревенские баклажаны в томатном соусе
  2. Жареные баклажаны и скорее салат из японской баклажаны
  3. Miso-Glazed. , дай мне знать! Мы будем рады, если вы оставите комментарий и оценку ниже. Если вы хотите пройти лишнюю милю, отметьте нас в Instagram или поделитесь своей фотографией рецепта на Pinterest.

    Печать

    Азиатские баклажаны и грибы с чесночным соусом тамари


    4.6 из 7 отзывов

    • Автор: Маша Офей
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 35 минут
    • Выход: 3

    Описание

    Наслаждайтесь более здоровой версией классических азиатских баклажанов с грибами в восхитительном и очень простом чесночном соусе тамари.


    • ¼ чашки жареное кунжутное масло
    • 2-дюймовый кусочек имбирь , тонко нарезанный
    • красный перец чили , тонко нарезанный (удалить семена, если вы не любите очень острую пищу)
    • 4 зубчика чеснок мелко нарезанный
    • 2 средних баклажана , нарезанных на небольшие кусочки с кожурой, оставленной на
    • 200 г / 7 унций грибы , нарезанные дольками (около 6 грибов)
    • ¼ чашки тамари (или соевый соус)
    • 1 чайная ложка кокосовый сахар
    • 1 столовая ложка кукурузный крахмал или порошкообразный кузу * (растворить в 2 столовых ложках воды)
    • 3 зеленый лук (зеленый лук) , тонко нарезанный
    • 1 столовая ложка жареные семена кунжута (опционально)

    Learn more
© 2011-2022 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Карта сайта.
.