Как мариновать грибы оленьи рожки


как готовить мариновать, солить, сушить и замораживать на зиму

Содержимое

  • 1 Как приготовить грибы оленьи рожки
  • 2 Сколько варить грибы оленьи рожки
  • 3 Рецепты приготовления грибов оленьи рожки
    • 3.1 Как жарить оленьи рожки
    • 3.2 Как приготовить из грибов оленьи рога подливу
    • 3.3 Как приготовить салат из грибов оленьи рожки
    • 3.4 Оленьи рожки в кляре
    • 3.5 Суп из грибов оленьи рожки
    • 3.6 Как готовить грибы оленьи рожки на зиму
    • 3.7 Как мариновать оленьи рожки
    • 3.8 Как солить оленьи рожки
    • 3.9 Как заморозить грибы оленьи рожки
    • 3.10 Как сушить грибы оленьи рожки
  • 4 Калорийность грибов оленьи рожки
  • 5 Заключение

Готовить грибы оленьи рожки нужно правильно. Главное условие — использование молодых экземпляров. Продукт можно солить, жарить, сушить. По вкусу рогатики схожи с курятиной или креветками. Мякоть отличается нежностью. Официальное название — Рамария желтая. Растет в лиственных и смешанных лесах. Лучшее время для сбора — конец августа или начало сентября.

Как приготовить грибы оленьи рожки

Перед приготовлением важно правильно собрать роговики. «Кораллы», которые можно употреблять в пищу, заготавливают с августа по сентябрь.

В природе встречаются:

  • в виде единичных кустиков;
  • в виде групп из нескольких рожков.

Полезные рекомендации для грибников:

  1. Старые экземпляры не следует брать, они имеют горький вкус и небольшое количество полезных элементов.
  2. Грибы, которые растут на пнях, нельзя брать. Они только внешне похожи на Рамарию желтую. На самом деле это ядовитые двойники.
  3. Возле дороги собирать грибной урожай не стоит. «Кораллы» впитывают выхлопные газа, а это может негативно сказаться на здоровье человека.

    Совет! Место для сбора грибов должно быть экологически чистым.

  4. Сумка не подходит для сбора, продукт превратится в слипшуюся массу. Необходимо использовать плетеную корзину.

Отличительные черты:

  • цвет молодых экземпляров – бежевый или желтый;
  • место среза имеет желтоватый оттенок;
  • при надавливании плодовое тело становится коричневого цвета;
  • имеет запах скошенной травы.

Ядовитый двойник – Рамария красивая. При надавливании можно наблюдать красный оттенок. Начинающим грибникам сложно найти различия.

Важно! Брать гриб можно только при полной уверенности в его съедобности. В противном случае грозит тяжелое отравление токсическими веществами.

У Рамарии желтой существует ядовитый двойник – Рамария красивая

Готовить продукт к варке нужно следующим образом:

  1. Тщательно помыть плодовые тела после сбора.
  2. Удалить мусор между веточек.
  3. Нарезать на мелкие кусочки.

«Желтые кораллы» не следует употреблять в большом количестве. Иначе существует вероятность развития аллергической реакции.

Сколько варить грибы оленьи рожки

Частым считается вопрос, сколько варить «рогатики». Требуемое время – 20-25 минут. Концы веточек лучше предварительно удалить. Это гарантирует отсутствие горечи. После варки продукт готов к дальнейшей обработке. «Желтые кораллы» можно тушить, жарить, добавлять в суп или салат.

Рецепты приготовления грибов оленьи рожки

Готовить «кораллы» можно различными способами. В любом случае получается изысканное лакомство. Часто «рогатики» вырастают до 1 килограмма и способны накормить всю семью.

Как жарить оленьи рожки

Продукт обладает насыщенным вкусом.

Входящие в состав компоненты:

  • оленьи рожки — 1200 г;
  • растительное масло — 20 мл;
  • лук — 2 штуки;
  • соль, черный перец (молотый) — по вкусу.

Грибы оленьи рожки можно подавать к картофельному пюре

Как пожарить грибы оленьи рожки:

  1. Помыть «кораллы», срезать с них кончики. При сильных загрязнениях продукт следует замочить на 10 минут.
  2. Нарезать луковицы на полукольца, обжарить на растительном масле в течение 8-10 минут.

    Совет! Масло лучше использовать рафинированное, это поможет сохранить запах грибов.

  3. Измельчить оленьи рожки и сложить в сковороду к луку.
  4. Жарить не менее четверти часа. Важно все время помешивать заготовки, чтобы они прожарились со всех сторон.

За короткий срок можно приготовить аппетитное блюдо. Хорошее дополнение — картофельное пюре.

Как приготовить из грибов оленьи рога подливу

Грибная подлива может выступать в качестве самостоятельного блюда или подаваться к гарниру. Входящие в состав компоненты:

  • рогатики – 400 г;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 штука;
  • мука – 50 г;
  • сметана – 50 мл;
  • вода – 500 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Грибная подлива получается ароматной и аппетитной

Готовить нужно по следующей схеме:

  1. Нарезать морковь кубиками, лук – полукольцами.
  2. Налить воду в кастрюлю, вскипятить ее, затем добавить соль и морковь.
  3. Обжарить лук на сковороде на растительном масле (10 минут).
  4. Выложить к луку нарезанные желтые кораллы. Тушить в течение 15 минут.
  5. Отправить обжаренную смесь в бульон.
  6. Развести отдельно в воде муку, сметану и зелень. Все взбить и вылить в грибной бульон.
  7. Готовить подливу 5 минут после закипания.

Блюдо получается ароматным и аппетитным.

Как приготовить салат из грибов оленьи рожки

Блюдо рекомендуют употреблять тем, кто хочет похудеть. Также оленьи рожки помогают укрепить здоровье.

В состав входит:

  • рожки — 250 г;
  • морковь — 200 г;
  • луковица — 1 штука;
  • огурец — 2 штуки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • уксус — 30 мл;
  • растительное масло — 15 мл;
  • соль — 15 г;
  • черный перец молотый — по вкусу;
  • зелень — 1 пучок (по желанию).

Грибы оленьи рожки подойдут людям, которые следят за своим весом

Способ приготовления салата из грибов оленьи рожки:

  1. Сварить Рамарию и морковь, измельчить продукты. Время варки грибов — 25 минут.
  2. Сложить заготовки в емкость, добавить нарезанные огурцы, чеснок и лук.
  3. Ввести уксус и масло. Оставить настаиваться на 30 минут.
  4. Посолить салат, добавить черный перец.

Украсить блюдо можно нарезанной зеленью.

Оленьи рожки в кляре

«Рогатики» в хрустящей корочке – незабываемый вкус.

Требуемые компоненты:

  • желтые «кораллы» – 450 г;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 15 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • растительное масло – 20 мл;
  • перец черный (горошек) – по вкусу.

Оленьи рожки в кляре имеют аппетитную золотистую корочку

Готовить нужно по следующему рецепту:

  1. Помыть грибной урожай и отварить его в подсоленной воде.
  2. Смешать муку, соль, сахарный песок и яйца. Все тщательно взбить и добавить несколько горошин черного перца.
  3. Ввести смесь в воду.

    Важно! Должна получиться консистенция теста.

  4. Окунуть кораллы в приготовленный кляр и обжарить на растительном масле.

Готовый продукт имеет золотистую корочку.

Суп из грибов оленьи рожки

Блюдо получается особенно вкусным.

Компоненты для приготовления:

  • желтый «рогатик» — 400 г;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • морковь — 1 штука;
  • картофель — 6 штук;
  • лук — 1 штука;
  • сливочное масло — 20 г;
  • укроп или петрушка — 1 пучок.

Грибной суп с оленьими рожками можно кушать как в горячем, так и холодном виде

Готовить нужно по следующему алгоритму:

  1. Помыть оленьи рожки и сварить их в воде с добавлением соли. Время — 25 минут.

    Важно! Отвар необходимо слить, в нем содержатся вредные токсины.

  2. Очистить овощи, сложить их в кастрюлю, добавить воду. Довести все до кипения.
  3. Ввести рожки в кастрюлю с овощами. Варить 15 минут.
  4. Добавить специи и нарезанную зелень.

Суп получается вкусным и необычным. Детям можно давать лакомство с 7 лет.

Как готовить грибы оленьи рожки на зиму

Готовить рогатики на зиму можно различными способами:

  • солить;
  • мариновать;
  • сушить;
  • замораживать.

Чтобы приготовить грибную солянку потребуются:

  • рожки – 2000 г;
  • морковь – 1000 г;
  • лук – 1000 г;
  • томаты – 1000 г;
  • масло растительное – 500 мл;
  • уксус (9%) – 80 г;
  • соль – по вкусу.

Оленьи рожки можно приготовить впрок на зиму

Готовить нужно по следующему алгоритму:

  1. Сварить «рогатики» в воде с добавлением соли.
  2. Нарезать лук и томаты полукольцами, морковь натереть на терке среднего размера.
  3. Смешать все заготовки в одной емкости, залить растительное масло и тушить в течение 60 минут.
  4. Ввести уксус за 5 минут до окончания процесса тушения.
  5. Разложить солянку в стерилизованные банки.
  6. Закатать чистыми крышками.

Хранится заготовка в темном и прохладном месте. Подавать можно в качестве дополнения к основному блюду. Лучше украсить нарезанным укропом или добавить небольшое количество сметаны.

Как мариновать оленьи рожки

Желтые «кораллы» подходят для процесса маринования. Готовить «рогатики» можно при наличии следующих компонентов:

  • плодовые тела – 2000 г;
  • уксус (9%) – 250 мл;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 60 г;
  • сахарный песок – 20 г;
  • лавровый лист – 4 штуки;
  • перец черный (горошек) – 5 штук;
  • корица – 1 палочка;
  • укроп в сушеном виде – 10 г.

Прежде чем оленьи рожки замариновать, их нужно отварить

Пошаговый алгоритм, как правильно готовить:

  1. Грибные экземпляры вымыть в холодной воде, выложить на дуршлаг. Необходимо, чтобы жидкость стекла.
  2. Ввести в кастрюлю воду, уксус, затем добавить соль. Довести все до кипения.
  3. Выложить в маринад «кораллы».
  4. Добавить пряности после закипания. Варить в течение четверти часа на слабом огне.

    Важно! Продукт необходимо периодически помешивать, чтобы не было пригорания.

  5. Переложить готовые «рогатики» в стерилизованную банку.
  6. Закупорить крышкой.

Маринад можно сверху залить растительным маслом. Это предотвратит образование плесени.

Как солить оленьи рожки

Засоленные «кораллы» – необычное блюдо, его можно назвать деликатесом.

Для приготовления потребуется:

  • «роговики» – 5000 г;
  • соль – 1 стакан.

При засолке лучше отказаться от специй, чтобы сохранить нежный вкус грибов

Пошаговая инструкция, как правильно готовить:

  1. Тщательно помыть и очистить продукт от грязи.

    Важно! Перезревшие «рогатики» нельзя брать, они могут горчить.

  2. Нарезать на крупные куски.
  3. Ошпарить емкость для засолки кипятком.
  4. Выложить на дно кастрюли первый слой Рамарии (толщина – 8 см).
  5. Засыпать солью.
  6. Повторить процедуру (выложить нарезки и присыпать их солью). Необходимо соблюдать пропорции (на 1000 г кораллов берется 50 г соли).
  7. Положить сверху кусок чистой марли, поставить на него доску из дерева.
  8. Придавить гнетом.

Время для засолки – 5 дней. Хранится лакомство в прохладном месте.

Важно! Использовать специи не следует, это позволит сохранить нежный вкус желтых «рогатиков».

Как заморозить грибы оленьи рожки

Продукт замораживается в отварном виде. Это помогает сохранить место в морозильной камере.

Пошаговая инструкция, как готовить блюдо на зиму:

  1. Очистить грибной урожай от мусора.
  2. Ополоснуть холодной водой.

    Важно! Замачивать продукт не нужно.

  3. Обсушить на полотенце.
  4. Варить в подсоленной воде 25 минут.
  5. Слить воду.
  6. Ожидать полного охлаждения.
  7. Разложить желтые «кораллы» по пакетам.
  8. Сложить заготовки в морозильную камеру.

Размораживать грибы лучше естественным способом

Перед приготовлением блюд «рогатики» следует заранее достать из холодильника. Лучше всего, если грибы размораживаются естественным способом.

Как сушить грибы оленьи рожки

Сушка — отличный способ заготовить грибы оленьи рожки на зиму.

Важно! Молодые экземпляры легко высыхают, перезрелые и старые могут начать гнить.

Для сушки лучше использовать молодые грибы

Алгоритм процесса сушки:

  1. Разделить на веточки (ножка должна остаться).
  2. Продеть нитку через ножку.
  3. Развесить продукт в помещении, которое хорошо проветривается. Место должно быть темным и сухим.

Чтобы приготовить блюдо из засушенных плодовых тел, их необходимо замочить в воде минимум на 10 часов.

Калорийность грибов оленьи рожки

«Рогатики» считаются низкокалорийным продуктом, помогают сбросить лишний вес без вреда для здоровья. Их калорийность составляет 34 ккал на 100 г сырого продукта. Более высокую калорийность имеют жареные «кораллы» (за счет приготовления на растительном масле).

Заключение

Готовить грибы оленьи рожки просто, главное — соблюдать пошаговый алгоритм действий. Собирать можно только молодые экземпляры. Старые имеют неприятный привкус горечи. Встречается много двойников, поэтому начинающим грибникам не стоит собирать самостоятельно. Молодые грибы имеют молочный или желтый цвет. В состав продукта входят аминокислоты и липиды. Считается, что они помогают при нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта, обладает способностью уменьшать различные новообразования.

Как приготовить грибы оленьи рожки на зиму в домашних условиях

Солёные грибы03.1к.

«Оленьи рожки» — очень необычные на первый взгляд грибы, и уже этим они привлекательны. Название продукт получил благодаря своей причудливой форме. Издали даже может показаться, что в чаще леса растут настоящие морские кораллы. Но на самом деле это съедобные и весьма полезные грибы, которые можно очень оригинально приготовить в домашних условиях.

Это интересно: рогатики активно применяются в китайской медицине для лечения заболеваний ЖКТ. Также считается, что этот продукт благоприятно влияет на работу легких, снижает риск развития онкологии и стимулирует иммунную систему.

Вы точно удивите своих родных, когда подадите на стол засоленные «кораллы». Если вам интересен вопрос, как солить грибы «оленьи рожки» на зиму, знайте, что использовать лучше всего молодое грибное тело, так как перезревшие рогатики могут горчить. Степень зрелости плода определяется его цветом — чем он старше, тем отчетливее проявляется насыщенный оранжевый оттенок. Хорошо, если вам в руки попал светло-жёлтый продукт. Такой гриб можно смело использовать для засолки.

  • Внимательно осматриваем грибное тело. Оно должно быть гладким, не червивым, не иметь повреждений. Промываем рогатики, удаляем мусор и вычищаем сомнительные места. Крупно нарезаем «кораллы».

  • Важно правильно приготавливать посуду для засолки: моем её и ошпариваем крутым кипятком.

  • На дно ёмкости выкладываем первый слой грибов (толщиной 6-8 см), пересыпаем его солью. Далее повторяем процедуру, пока не уложим в бочку (или ту посуду, которую вы используете) все «оленьи рожки». Учитываем пропорцию: на 1 кг резаных рогатиков берем 50 г специи.

  • Сверху кладём отрез чистой марли, сложенный в несколько раз. На него ставим деревянную досточку. Придавливаем грибы гнётом. Первоначально оставляем солиться «кораллы» на 5-6 дней при комнатной температуре. Спустя это время в бочке должен появиться рассол.

  • Убираем рогатики в прохладное место (желательно, чтобы температурный режим в помещении для хранения держался на уровне 5-6 градусов Цельсия). Употреблять в пищу продукт можно спустя 1. 5-2 месяца.


При засолке «оленьих рожек» обычно не используют никаких дополнительных приправ и пряных специй. Это позволяет сохранить уникальный нежный вкус «кораллов».

Важно: перед тем как убирать грибы в погреб на засолку, убедитесь, что они полностью покрыты рассолом. Если жидкости в ёмкости мало — добавьте нужное количество прохладной кипяченой воды. Также требуется менять время от времени отрез ткани на чистый и следить, чтобы не появлялась плесень.

В нашей статье подробно рассмотрен вопрос, как приготовить грибы «оленьи рожки» на зиму быстро, просто и гарантированно вкусно. При этом в кулинарии этот нежный продукт используется по-всякому. Его можно жарить, мариновать, тушить с овощами или добавлять в ароматные первые блюда. В итоге вы всегда получите вкусное кушанье с изысканным ингредиентом.

Удивляйтесь сами и удивляйте своих родных, познавая разные способы приготовления «оленьих рожек».

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите «Сохранить».

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Как приготовить коралловые грибы

Автор: Рэйчел Бенсон • Обновлено 24 августа 2022 г. Они в сезоне с июня по сентябрь и доступны только в качестве кормовых грибов. Иногда их можно купить в специализированных продуктовых магазинах, но чаще всего их можно найти на фермерских рынках. Коралловые грибы можно жарить, мариновать или использовать в супах. В то время как коралловые грибы безопасны для употребления в сыром или вареном виде, слишком большое их количество может вызвать расстройство желудка, поэтому ешьте их в небольших количествах .

Внешний вид и урожай

Коралловые грибы имеют длинные, тонкие, устремленные вверх ножки, увенчанные небольшой короной. Эти трубчатые грибы имеют желто-коричневый цвет, но с возрастом желтый цвет становится более выраженным, и у них может появиться легкий розовый оттенок. Съедобны только белые, бежевые или желтые коралловые грибы . Если вы сами собираете коралловые грибы, избегайте ярко окрашенных грибов и ищите кораллы, растущие на мертвой древесине. Однако Лучше всего покупать коралловые грибы у уважаемого продавца , так как смертельно опасные грибы легко спутать с безопасными.

Свежесть и очистка

Как и в случае с другими грибами, избегайте коралловых грибов, которые начали коричневеть, темнеть и обесцвечиваться. По мере гниения они становятся мягкими, образуя слизистую текстуру. По мере того, как коралловые грибы стареют после сбора урожая, они приобретают странный запах, немного похожий на грязные носки, и, хотя их все еще можно есть, их лучше выбросить.

Очистите коралловые грибы, разбив их на более мелкие скопления и погрузив их в холодную воду, чтобы удалить всю грязь. Коронки грибов затрудняют их очистку. Тщательно высушите грибы на полотенце — при комнатной температуре или в холодильнике — перед приготовлением.

Вкус коралловых грибов и их применение

Коралловые грибы имеют острый вкус, который проявляется только через несколько секунд после еды . Поскольку они очень нежные, грибы готовятся очень быстро, а вскоре после нагревания они размягчаются и вянут. Это делает коралловые грибы хорошо подходящими для соусов и супов или, благодаря их характерному внешнему виду, для использования в качестве гарнира. Коралловые грибы также можно мариновать.

Приготовление коралловых грибов

Чтобы сделать Салат из коралловых грибов , разделите грибы на небольшие гроздья, смешав их с другими кусочками овощей аналогичного размера, такими как молодой салат и половинки помидоров черри. Слегка заправить салат заправкой из винегрета, аккуратно перемешав обеими руками. Делайте это непосредственно перед подачей на стол, так как слишком ранняя заправка может привести к увяданию грибов и салата.

Для использовать коралловые грибы в супах бросать небольшие гроздья грибов прямо в горячие тарелки с супом. Как и в случае с салатом, делайте это непосредственно перед подачей на стол, чтобы они сохранили свою форму. Коралловые грибы из-за их нежной текстуры лучше всего сочетаются с супами на основе бульона, такими как мисо-суп. Доведите бульон даси до кипения, добавьте другие ингредиенты для мисо-супа — пасту мисо, тофу, соевый соус и мирин — и разлейте по порционным тарелкам. Добавьте гроздья коралловых грибов непосредственно перед тем, как посыпать миски измельченным зеленым луком.

Для приготовить соленья , довести жидкость для травления до кипения. Используйте либо оставшийся рассол, либо свою собственную смесь, например смесь уксуса, соли, чеснока, перца и воды. После закипания выключите огонь и разлейте засолочную жидкость по стерилизованным банкам. Полностью погрузите грибы в жидкость. Их деликатная природа означает, что их не нужно готовить перед тем, как разложить в банки. Храните маринованные коралловые грибы в холодильнике до шести недель.

Хранение грибов

Коралловые грибы лучше всего есть свежими, так как они плохо переносят обезвоживание. При хранении в воздухопроницаемом пакете, например бумажном пакете, в холодильнике или прохладном месте, грибы могут храниться несколько дней. Никогда не храните грибы в полиэтиленовом пакете, так как это делает их сырыми и слизистыми . При более длительном хранении поместите грибы в пластиковый контейнер, в который помещаются только грибы, запечатав сверху полиэтиленовой пленкой. Сделайте отверстия в верхней части пленки, чтобы воздух и влага могли выйти.

Справочные материалы

  • Университет Висконсина: Гриб этого месяца — Clavicorona Pyxidata, коралловый гриб с корончатым наконечником
  • Повар-фуражер: Коралловые грибы
  • Кухня: Быстрый совет — лучший способ хранения грибов
4 90594 90594 9053

Рэйчел профессионально работает шеф-поваром и пишет о еде с 2010 года. Помимо степени бакалавра гуманитарных наук, она имеет диплом французского кулинарного института по классическому кулинарному искусству. Она проявляет активный интерес к вину, изысканной кухне и устойчивому сельскому хозяйству.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Лимонная кислота


Лимонная кислота Инструкции

 

Лимонная кислота - экологически чистая

Замените лимонную кислоту сульфатом щавелевой или муравьиной при дублении с помощью танния (сульфата хрома).

Проезд:

Перед травлением настоятельно рекомендуется мездрить и посолить кожуру с волосяным покровом на 12-24 часа. Соление удаляет влагу с кожи и укладывает волосы. Шкурки тщательно промывают после периода посола перед помещением в травильный раствор.

Рассольная ванна:

Растворите 3 унции травильных кристаллов и 1 фунт соли на каждый галлон горячей воды. Всегда помните, что рассол должен остыть до комнатной температуры, прежде чем помещать в него кожу! Используйте минимум 5 галлонов раствора для маринования, чтобы замариновать среднюю оленью накидку с полным плечом. Используйте как минимум 2 галлона раствора маринада для лисьей шкуры. Минимальное время маринования оленьей накидки составляет 24 часа, однако маринование в течение 24 часов, а затем повторное измельчение кожи и возвращение ее в маринад на дополнительные 24–48 часов гарантируют тщательное маринование накидки. Для шкур спины оленя может потребоваться от 6 до 8 галлонов маринада в зависимости от размера. Хороший тест, чтобы убедиться, что ваша кожа промаринована, заключается в следующем: сожмите шкуру между ногтем большого и указательного пальцев. Выемка, которую вы сделаете, должна остаться на коже. Продолжайте травить кожу, если углубление исчезнет. Проведите тест на вдавливании на нескольких участках кожи, чтобы убедиться, что весь участок кожи промаринован.

Нейтрализация маринованных шкур:

Низкий уровень pH кислотного маринада в большинстве случаев обеспечивает уничтожение бактерий, вызывающих сползание волос. Однако, если перед загаром уровень pH слишком низок, большинство химических веществ для загара быстро фиксируются на поверхности кожи практически без проникновения. Внутренняя часть кожуры становится жесткой при высыхании в результате разрушения зерна. Нейтрализуйте замаринованную кожу перед загаром, используя 1 унцию. бикарбоната натрия (пищевая сода) на галлон воды. Используйте минимум 1 галлон воды для лисьей шкуры, от 2 до 4 галлонов для оленьей накидки и шкур. Важнейшей частью нейтрализации является количество времени, в течение которого кожа находится в нейтрализующем растворе. Хорошей отправной точкой будет нейтрализация лисьей шкуры в течение 5 минут, удаление и полоскание; оленью накидку на 10-15 минут, снять и промыть. Чрезмерная нейтрализация маринованной кожуры может привести к медленному и нефиксирующему проникновению танинов. Время нейтрализации может и будет варьироваться в зависимости от продолжительности травления, типа используемой кислоты и толщины кожицы. Всегда лучше нейтрализовать на короткий промежуток времени. После нейтрализации тщательно промойте кожу и поместите в раствор для загара. Нейтрализуйте использованный травильный раствор, поместив растворенный бикарбонат натрия в теплую воду и добавив его в травильный раствор, проверьте лакмусовой бумажкой.


Learn more

© 2011-2022 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Карта сайта.
.