Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
ярослава
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Непередаваемый запах и вкус даров леса!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
84
кКал
3%
Белки | 6 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 12 г |
% от дневной нормы
2 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
маслята | 2000 г |
Маринад
1000 г |
2 ст. л. |
4 ч. л. |
лавровый лист | 3 г |
перец душистый горошком | 6 шт. |
гвоздика | 3 шт. |
уксусная эссенция | 3 ч. л. |
чеснок | 2 зубчика |
Выделить все
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Очищенные и чистые грибы варим в течение 20 минут в слегка подсоленной воде, убираем пенку. Затем откинуть грибы на дуршлаг и слить воду.
Вскипятить воду для маринада, добавить все специи, кроме уксуса, опустить в маринад грибы, и варим 30 минут. На 25 минуте добавляем уксус.
На дно стерилизованных баночек кладем чеснок и лавровый лист.
Раскладываем по баночкам и закатываем крышками.
Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
домашние заготовкимаринование грибовбабушкиныбабушкиныварить, тушитьвеганские рецептывегетарианские рецептыинтернациональная кухнямаринованиемаринование на зиму: рецептыс чесноком
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Необычные закуски
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Александр - директор Cookpad @kislenko
Москва, Россия
Многие из нас любят маринованные грибы, но немногие любят долго простаивать у плиты, возиться с банками, в общем, считают маринование грибов делом хлопотным. В данном рецепте мы расскажем вам максимально простой и быстрый способ маринования маслят без стерилизации, так что даже самые неопытные и занятые хозяйки справятся.
Среди всех прочих грибов маслята у многих являются любимыми, и это неудивительно: они очень аппетитно выглядят, нежные и сочные на вкус, из них легко приготовить многие и многие блюда. Кроме того, у них есть еще один неоспоримый вкус: маслята не имеют ядовитых двойников, поэтому риск того, что к вам на стол под видом масленка проникнет несъедобный гриб, исключен.
Мариновать маслята – процесс не хлопотный, а по данному рецепту он получится еще проще, ведь стерилизация занимает много времени на подготовку и требует постоянного внимания: нужно следить, чтобы вода не слишком бурлила, чтобы банки не разбились друг о друга. Бесспорно, без стерилизации процесс сильно упрощается.
Для маринования лучше всего подойдут мелкие и среднего размера маслята, крупные грибы больше подходят для заморозки или варки.
Помните, что маслятам обязательно нужно чистить шляпку, иначе вкус готовой заготовки будет горчить. Лучше всего чистить грибы в день сбора. А вот единого мнения о том, как это лучше делать – замачивать грибы или чистить сухими – не существует.
https://www.youtube.com/watch?v=7bASfupXV9Q
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide" >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
1,5 кг маслята
0,5 л вода
9% 70 мл уксус
1 ст. л. сахар
1 ст.л. соль
2-3 шт. лавровый лист
черный горошком, по вкусу перец
по вкусу душистый перец
Александр - директор Cookpad @kislenko
Москва, Россия
Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs.ru/award2022
БольшеЭти домашние маринованные грибы легко приготовить, а вкус в миллион раз лучше, чем у магазинных! Нежные грибы вымачивают в восхитительной смеси оливкового масла первого холодного отжима и уксуса, приправленных чесноком, луком-шалотом, свежими травами и итальянскими приправами. Они вызывают опасное привыкание и исчезнут в считанные минуты!
Вы можете наслаждаться этими грибами в качестве легкой закуски и легкой закуски! Или добавьте их к блюдам из антипасто, салатам, пицце, пасте и многому другому!! Продолжайте читать полезные советы рецептов и пошаговые фотографии в посте!
Если вы любите грибы, у меня есть идеальный простой рецепт без лишних хлопот! Серьезно, вы будете плакать от радости над этими маленькими красотками!! И, вы совершенно не поверите, как безумно просто их готовить! Один укус этих мясистых грибов, и вы никогда больше не будете переплачивать за прилавок гастронома!
Быстрый переход - Содержание
Эти грибы вкусные, сочные и очень вкусные! Но что самое лучшее? Они защищены от дурака! Этот рецепт требует минимальных усилий, нескольких основных продуктов и всего 15 минут на приготовление!
Нежные, мясистые грибы маринуются в густой смеси оливкового масла первого холодного отжима и уксуса. Эти грибы, приправленные острым чесноком, нежным луком-шалотом, ароматными итальянскими приправами, землистым лавровым листом, травянистыми свежими травами и хлопьями огненно-красного перца, вызывают привыкание!!
Эти шелковистые грибы прекрасно дополнят блюда из пасты, салаты, пасту, гамбургеры и многое другое! Кроме того, это вкусная закуска, которую можно оставить для гостей во время вечеринки! Или вы можете подарить их своими руками на праздники! Однако их так чертовски хорош , вы, вероятно, просто будете лопать их, как конфеты, прямо из банки!
Купленные в магазине шампиньоны дорогие и тусклые на вкус. Так зачем переплачивать, если можно легко сделать самому дома!?
Маринованные грибы — идеальная закуска, закуска или основное блюдо в кладовой! Их готовят путем маринования свежих грибов в пикантной, ароматной смеси оливкового масла первого отжима и уксуса, а также различных приправ и специй.
Эти маринованные грибы не ферментированы. Кошерная соль и кислота (уксус) в маринаде служат только для ароматизации грибов. Они не стимулируют рост микробов, вызывающих брожение, и не сохраняют грибы.
Вам не нужны какие-то причудливые грибы или обширный список ингредиентов, чтобы приготовить вкусные итальянские грибы, не выходя из собственного дома!
Любые свежие грибы можно мариновать. Самые популярные сорта включают белые шампиньоны и кремини. Тем не менее, вы можете использовать любой сорт, который вам нравится! Или, не стесняйтесь смешивать вещи и использовать комбинацию грибов!
Если вы выбираете более крупный сорт, например шампиньоны портобелло, я рекомендую разделить их пополам или на четыре части перед маринованием.
Независимо от того, какие свежие грибы вы выберете, убедитесь, что вы их очистили и очистили от шампиньонов, прежде чем приступать к приготовлению по рецепту.
Свежие грибы могут быть сырыми или приготовленными перед маринованием. Наиболее распространенные способы приготовления грибов для маринования включают обжаривание, варку и припускание.
В этом рецепте можно использовать сырые грибы или слегка отварить их! Я включил инструкции для обоих в рецепт ниже! Тем не менее, стоит отметить, что сырые маринованные грибы требуют не менее 24 часов в холодильнике, а приготовленные грибы можно есть сразу!
Этот рецепт итальянских деликатесов с грибами очень прост и надежен, но при этом дает невероятно ароматные грибы! Они требуют минимальных усилий, нескольких основных ингредиентов и всего 15 минут на приготовление!
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть подробные размеры и инструкции в распечатанной карточке с рецептами внизу страницы. )
Как мариновать грибы пошаговые фото:
Грибы можно замариновать заранее! Хотя грибами можно наслаждаться уже через 5 минут маринования, чем дольше они остаются в маринаде, тем лучше они становятся! Для лучшего вкуса и текстуры дайте грибам мариноваться не менее 8 часов.
Храните маринованные грибы в герметичном контейнере в холодильнике. При правильном хранении грибы сохраняются до 10 дней.
К сожалению, грибы в маринаде плохо замораживаются. Однако вы можете заморозить вареные грибы с итальянскими специями!
Для заморозки грибов:
Эти ароматные грибы настолько вкусны, что вы можете наслаждаться ими прямо из банки! Тем не менее, они также мгновенно добавляют восхитительный вкус салатам, пасте, пицце, соусам и многому другому! Вы будете поражены тем, как много разных способов можно подать эти грибы!
Грибы обладают питательной ценностью и считаются суперпродуктом! Это натуральная обезжиренная пища с низким содержанием натрия, низкой калорийностью и отсутствием холестерина. Они также богаты клетчаткой, витаминами и минералами. Кроме того, они являются хорошим источником антиоксидантов, укрепляют иммунную систему и укрепляют здоровье костей.
Этот домашний рецепт без глютена, без зерна, вегетарианский, веганский, палео, цельный30, кето, с низким содержанием углеводов и без молочных продуктов!
Забудьте о переплате за консервированные грибы и приготовьте вместо них эти легкие маринованные грибы! Они мясистые, нежные, безумно вкусные, перед ними невозможно устоять!
Если вы хотите мариновать больше свежих овощей, попробуйте следующие маринованные помидоры!
Хотите БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями на Facebook, Pinterest и Instagram!
If you love this dish, try one of these delicious recipes next:
Easy Mushroom Marsala Cream Sauce
Oven Roasted Mushrooms Recipe
Mushroom Orzo Risotto Recipe
Easy Sauteed Mushrooms Recipe
The лучший рецепт маринованных грибов👇
Распечатать рецепт5 от 7 голосов
Эти домашние маринованные грибы очень просты в приготовлении, а вкус в миллион раз лучше, чем у магазинных! Нежные грибы маринуются в восхитительной смеси оливкового масла первого отжима и уксуса, приправленных чесноком, луком-шалотом, свежими травами и итальянскими приправами. Они вызывают опасное привыкание и исчезнут в считанные минуты!
Рецепт можно увеличить или уменьшить с помощью ползунка, если навести указатель мыши на количество порций.
Prep Time10 мин
Время приготовления 5 мин
Всего времени 15 мин. Cheyanne Holzworth
Сотейник среднего размера (дополнительно)
Большая нереакционноспособная чаша для смешивания
Грибы-пашот: Наполните глубокую кастрюлю среднего размера 4–5 чашками воды. Добавьте раздавленный чеснок, веточки тимьяна и 1 лавровый лист. Доведите воду до быстрого кипения. Приправить воду ½ чайной ложки соли. Добавьте шляпки грибов и снова доведите до слабого кипения. Готовьте, уменьшая огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать слабое кипение, пока грибы не станут мягкими, около 3-5 минут. Снимите кастрюлю с огня и хорошо обсушите грибы.
Приготовьте маринад, пока грибы варятся: В большую нереактивную (неметаллическую) миску добавьте измельченный чеснок, оставшийся лавровый лист, лук-шалот, масло, оба уксуса, итальянскую приправу, ¼ чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки перца, хлопья красного перца, 1 чайная ложка листьев тимьяна и петрушки. Взбейте, чтобы тщательно перемешать.
Мариновать в холодильнике: Пока грибы еще теплые, добавить их в маринад (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ). Аккуратно перемешайте, чтобы объединить и покрыть. Попробуйте маринад и при желании добавьте приправы. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой. Переместите в холодильник и дайте мариноваться не менее 5 минут (или до 10 дней), время от времени помешивая грибы. Для лучшего вкуса я рекомендую оставить грибы мариноваться не менее 8 часов.
Подача: Достаньте грибы из холодильника. Попробуйте еще раз и при необходимости отрегулируйте приправу. Перед подачей доведите грибы до комнатной температуры. Украсьте еще нарезанной петрушкой. Подавайте и наслаждайтесь!
Информация о пищевой ценности является приблизительной на основе 5 порций (примерно 5 грибов на порцию). Точная информация будет зависеть от марок ингредиентов и точных измерений.
Калорийность: 126 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 2 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 8 мг | Калий: 361 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 87 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг
© Ложка не требуется. Все изображения и контент защищены авторскими правами. Пожалуйста, не используйте изображения без предварительного разрешения. Пожалуйста, не публикуйте этот рецепт без предварительного согласия. Чтобы сослаться на этот рецепт, пожалуйста, дайте прямую ссылку на этот пост.
Перейти к рецепту
Эти легкие маринованные грибы полны аромата свежих трав и чеснока. Всего за 15 минут приготовления они станут простым, но впечатляющим дополнением к вашему следующему блюду из антипасто!
Этот рецепт маринованных грибов станет вашим новым любимым блюдом, когда вам захочется уксуса. Для тех из вас, кто любит грибы, не удивляйтесь, если вы едите их прямо из банки!
В отличие от маринования, маринование грибов не требует стерилизации или стресса. Все, что вам нужно сделать, это отварить грибы, приготовить маринад и смешать все это в банке для консервирования на ночь. Всего за 15 минут на подготовку у вас будут супер ароматные грибы, которые можно использовать в качестве закуски, гарнира или уникального дополнения к колбасной доске.
Приступим!
Для приготовления маринованных грибов требуется всего несколько простых ингредиентов и несколько простых шагов. Ниже вы найдете краткий обзор рецепта, прежде чем погрузиться в него.
Горячий совет: Если у вас нет дистиллированного белого уксуса, вы можете использовать яблочный или красный винный уксус. Просто имейте в виду, что любой из них сделает маринад немного слаще.
Ниже вы найдете подборку советов и рекомендаций, которые помогут вам приготовить лучшие маринованные грибы.
Подавайте маринованные грибы вместе с вяленым мясом, сырами и крекерами на доске для закусок или мясных закусок. Они особенно хорошо сочетаются с острыми, мягкими сырами. Сразу приходит на ум козий сыр с травами. Маринованные грибы также отлично подходят для жареных стейков рибай (не забудьте также посыпать сыром с плесенью!). И не забывайте — вы всегда можете съесть их прямо из банки для полезного низкокалорийного перекуса!
Лучший способ хранения маринованных грибов — хранить их в стеклянной банке в холодильнике. Эти грибы можно хранить в холодильнике до двух недель. Примечание : Маринованные грибы плохо замораживаются. Готовьте только то, что сможете съесть за пару недель.
Вы можете использовать маринованные грибы в качестве быстрого перекуса или забавного дополнения к блюду антипасто или колбасной доске. Вы также можете подавать их в качестве полезного гарнира к любому белку или зерну.
Маринованные грибы очень полезны! Они не только являются низкокалорийным способом придать вкус вашим любимым салатам и блюдам, но и богаты витаминами и питательными веществами.
Маринованные грибы хранятся до двух недель при правильном хранении в герметичной банке для консервирования в холодильнике.
Да, маринованные грибы необходимо охлаждать.
Маринованные грибы могут храниться до года при правильном консервировании и хранении в прохладном месте. С другой стороны, маринованные грибы хранятся до двух недель в закрытой банке для консервирования в холодильнике.
Recipe, внесенный в natalya drozhin,
. . Они станут отличным дополнением к вашей тарелке антипасто!
Единицы измерения США – метрические
0044В большую кастрюлю с водой добавьте 1/4 стакана уксуса, 1 столовую ложку соли и грибы. Довести до кипения и варить 15 минут. Слейте грибы и отложите в сторону.
Соберите ингредиенты для маринада. Лук и болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Измельчите чеснок.
В кастрюле приготовьте маринад, добавив воду, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения. Как только сахар и соль растворятся, добавьте уксус, болгарский перец и лук. Снимите с огня и отложите.
Поместите нарезанный кубиками чеснок на дно закрывающихся консервных банок. Наполните банки вареными грибами и свежим укропом. Вливайте маринад, пока грибы не будут полностью погружены в него.
Поставьте закрытые банки в холодильник на ночь, чтобы грибы промариновались. Подавать холодным в качестве закуски или гарнира.
Пищевая ценность
Легкомаринованные грибы (15 минут)
Количество на порцию
Calories 52 Calories from Fat 9
% Daily Value*
Fat 1g 2%
Saturated Fat 1g 5%
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 1g
Sodium 1755 мг 73%
Калий 439 мг 13%
Углеводы 9G 3%
2G 8%
Сахар 5G 6%
8%.