Оценить
Купить продуктыГрибы, приготовленные в молочном соусе — это блюдо, которое получило огромную популярность благодаря своему оригинальному вкусу и аромату. Грамотное сочетание вкуса грибов в молочном соусе произведет на вас только хорошее впечатление.
Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Шампиньоны | 1200 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 90 г |
Репчатый лук | 120 г |
Растительное масло | 20 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы решили отварить овощи, то лучше всего добавлять их в уже кипящую воду. Так они сохранят еще больше полезных свойств и витаминов.
Грибы помойте и выложите на тарелку. Молоко вылейте в стакан. Лук почистите и положите на тарелку. Муку пересыпьте в небольшую миску. Масло перелейте в стакан.
Шампиньоны помойте, очистите, нарежьте. Лук мелко нарежьте. На растительное масло поставьте жарить грибы на среднем огне, посолите. На другой сковороде обжарьте порезанный лук до золотистого цвета.
Выложите грибы в тарелку и украсьте помидорами.
Грибы в сметанном соусе на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как сделать грибы в сметанном соусе на сковороде? Подготовьте ингредиенты. Я буду готовить из лесных грибов (у меня нашлись маслята), но вы можете использовать и шампиньоны, тогда время приготовления сократится. Сметана - 20%. Лук можете взять больше или меньше, по желанию. Подготовьте подходящую сковороду.
Грибы предварительно замочите в холодной воде. Затем их нужно перебрать от мусора и промыть под проточной водой. Нарежьте грибы произвольно. Можете их сначала отварить в подсоленной воде 10-15 минут. В подготовленной сковороде разогрейте растительное масло, выложите грибы и обжарьте их 15-20 минут, постоянно помешивая на среднем огне.
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Выложите лук к грибам, добавьте немного соли и перца, перемешайте. Накройте сковороду с грибами крышкой и тушите их около 20-40 минут. Ориентируйтесь на особенности своей плиты.
Грибы постоянно перемешивайте, чтобы они не пригорали, но и не теряли свою форму. Когда грибы будут почти готовы, можете начать готовить соус.
В сотейнике или сковороде с толстым дном растопите сливочное масло, всыпьте просеянную через сито муку и обжарьте до лёгкого кремового цвета. Влейте воду (лучше кипячёную), хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Влейте получившуюся жидкость в грибы, добавьте сметану и всё тщательно перемешайте. Попробуйте на соль и перец, при необходимости специи добавьте. На медленном огне тушите смесь 2-3 минуты. Для более густого соуса тушите не менее 10 минут. Опять же - ориентируйтесь на свою плиту.
Готовые лесные грибы в сметанном соусе подавайте горячими. Они могут выступать как самостоятельное блюдо. Также к ним подойдет отварной картофель и свежая зелень.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Тушеные овощи
Тушеный лук
Грибы с луком
Грибы с овощами
Тушеные грибы рецепты с фото
Вегетарианские рецепты блюд домашние
Гарнир к курице
Гарнир к мясу
Опубликовано: · Последнее обновление:
Перейти к рецепту
Этот легкий сливочно-грибной соус быстро готовится и идеально сочетается с макаронами, курицей, тыквенными спагетти, лазаньей и более. Никаких жирных сливок!
Этот пост содержит партнерские ссылки: если вы что-то купите, мы бесплатно заработаем небольшую комиссию для вас.
Один рецепт, который должен быть в арсенале каждого домашнего повара: действительно, действительно хороший сливочно-грибной соус.
Великолепный грибной чесночный соус кажется роскошным, но (спойлер!) его на самом деле обманчиво легко приготовить. Также? Легко настроить.
Есть миллион (ну ладно, хоть несколько дюжина ) способов приготовить этот белый соус. Так что ваш любимый вариант может немного отличаться от нашего — , и это нормально.
Начните с нашего базового рецепта (вы найдете его в карточке с рецептами в конце этого поста!) и прочитайте наш раздел о вариациях и заменах, который поможет вам изменить, отрегулировать и сделать этот сливочный соус своим.
Существует тонн различных способов приготовления (и персонализации!) этого сливочно-грибного соуса! Если вы еще не готовили грибной соус, мы рекомендуем начать с нашего базового рецепта, описанного ниже, и вернуться к этому разделу, когда вы будете готовы к риффу.
Этот чесночно-грибной соус готовится без сливок: вместо него мы используем заправку (мука + оливковое масло, но можно использовать и сливочное масло), чтобы сделать соус на молоке более густым. Но вы можете перепутать жидкость здесь!
Если вы вегетарианец : Ищите сыр пармезан, приготовленный без сычужного фермента.
Чтобы сделать этот рецепт веганским : используйте миндальное молоко или кокосовое молоко и замените пармезан небольшим количеством пищевых дрожжей (или полностью исключите его). Этот соус также отлично сочетается с нашим волшебным сливочным соусом из цветной капусты!
Было бы упущением не упомянуть очевидный выбор для этого соуса: большая, сытная миска кремовой пасты с грибами ( вставьте все смайлики в виде сердца и глаз). Но это также здорово с:
Печать
★★★★★ 4.7 из 3 отзывов
Этот легкий сливочно-грибной соус идеально подходит для пасты, курицы, клецок и многого другого!
Дополнения и замены. Вместо оливкового масла используйте сливочное масло или масло авокадо. Используйте белые шампиньоны или шампиньоны кремини вместо части или всех портобелло, если хотите. Используйте ½ стакана белого вина или бульона вместо ½ стакана молока. Добавьте ваши любимые овощи (брокколи, горох, капуста, шпинат и т. д.) или белок (курица, креветки, итальянская колбаса), чтобы сделать этот соус немного сытнее. Добавьте свежие или сушеные травы (мы любим шалфей, розмарин и тимьян) или щепотку мускатного ореха для усиления вкуса. Завершите соус долькой лимона или рыбным соусом для большей яркости. Используйте козий сыр, белый чеддер, азиаго или грюйер вместо пармезана, если хотите. Чтобы ознакомиться с полным списком дополнений, риффов и замен, обязательно прочитайте сообщение выше.
Для достижения наилучших результатов используйте широкую кастрюлю. Большая площадь поверхности позволяет грибам растекаться, чтобы они правильно обжаривались (в отличие от приготовления на пару, из-за которого грибы могут стать резиновыми и сырыми).
Измельчите собственный пармезан. Предварительно измельченные сыры часто покрывают консервантами, препятствующими плавлению. Для достижения наилучших результатов используйте хороший сыр пармезан-реджано и измельчите его самостоятельно.
Не отказывайтесь от соли! Это простой соус, поэтому приправы особенно важны. Пробуйте соус на ходу и добавляйте соль, чтобы усилить вкус. Если вы не хотите добавлять соль, вы также можете добавить белое вино, травы, лимон или немного рыбного соуса для дополнительного вкуса. (Полное описание дополнений и замен смотрите в посте выше).
Варианты для вегетарианцев и веганов/безмолочных продуктов. Строгие вегетарианцы должны искать сыр пармезан, приготовленный без сычужного фермента. Чтобы сделать этот рецепт веганским, замените миндальное или кокосовое молоко на молоко и замените пармезан небольшим количеством пищевых дрожжей (или не используйте его!). Вы также можете заменить наш любимый веганский сливочный соус из цветной капусты на молоко и муку здесь!
Подавайте этот грибной соус с макаронами, клецками, жареными спагетти, тыквой, курицей, лососем или стейком или используйте его в качестве основы для белой лазаньи.
Хранение и замораживание. Дайте соусу полностью остыть и храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев без потери вкуса. Чтобы разогреть, нагрейте соус в маленькой кастрюле на среднем огне, часто помешивая, пока он не станет горячим. При необходимости добавьте немного молока, сливок или бульона, чтобы разбавить соус и снова собрать его вместе. Если вы накрошите свой собственный хороший пармезан, соус не должен расслаиваться при повторном нагревании.
Ключевые слова: соусы, зима, макароны
Я Джесси, и я люблю говорить о еде. Отметьте свои рецепты хэштегом #LifeAsASStrawberry в социальных сетях, чтобы поделиться своими творениями! Узнайте о нашей команде!
Алида Райдер 116 комментариев
Каждому повару нужен хороший простой рецепт сливочно-грибного соуса. Он идеально сочетается с макаронами и прекрасно сочетается с жареным стейком.
Когда мне было 14 лет, я спросил маму, могу ли я время от времени готовить ужин для нашей семьи. Она, не колеблясь ни секунды, позволила мне взять бразды правления в свои руки, а сама устроилась на диване со своей книгой. Я понятия не имел, что приготовить, но, к счастью, у моей мамы был хорошо укомплектованный холодильник/морозильник, и я быстро остановился на курином шницеле (который я до сих пор покупаю в готовом виде, к вашему сведению), залитом сливочно-грибным соусом, картофельным пюре и морковь.
Была только одна проблема, я понятия не имел, как делать грибной соус. Моя мама давала мне указания с дивана, но по большей части я был один. Я нарезала чеснок, нарезала грибы и положила их на горячую сковороду с небольшим количеством масла. Поджарили их (недостаточно долго) и налили ОЧЕНЬ много сливок. В смесь молока и кукурузной муки все загустело, и я приправила ее (опять же, недостаточно). Это был первый рецепт, который я приготовила сама.
Не стесняйтесь экспериментировать с ароматизаторами, но я искренне считаю, что тимьян, чеснок и лимон созданы для грибов. Если вы хотите, чтобы соус был более низкокалорийным, замените молоко сливками. Конечно, соус будет не таким насыщенным и сочным, но все равно будет вкусным. И это действительно так. Этот рецепт НАСТОЛЬКО простой и простой, но он быстро станет любимым в вашем доме. Гарантировано.
При использовании кукурузной муки в этом рецепте ваш грибной соус не должен расслаиваться, так как крахмал удерживает вместе молекулы воды и жира. Соус расслаивается, когда испаряется слишком много воды, а жиру не с чем эмульгироваться. Чтобы сохранить разделенный соус , просто добавьте несколько столовых ложек воды, чтобы восстановить баланс между водой и жиром.
Возможно, вы недостаточно хорошо взболтали кукурузную муку и молоко перед добавлением в соус. Взбейте венчиком до получения однородной массы и добавьте еще немного бульона/воды.
Если вы не дали грибам хорошо подрумяниться, в итоге получится более светлый соус. В этом нет ничего плохого, но если вы предпочитаете более золотистый соус, обязательно дайте грибам как следует подрумяниться, прежде чем добавлять жидкость. Также следите за тем, чтобы не переполнить сковороду, жарьте грибы партиями. Некоторые разновидности грибов также более пигментированы. Шампиньоны очень бледные по сравнению с шампиньонами или каштановыми грибами, так что это может быть тот тип грибов, который вы использовали.