Грибы в молочном соусе


Вкусные грибы в молочном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Грибы, приготовленные в молочном соусе — это блюдо, которое получило огромную популярность благодаря своему оригинальному вкусу и аромату. Грамотное сочетание вкуса грибов в молочном соусе произведет на вас только хорошее впечатление.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Шампиньоны1200 г
Пшеничная мука хлебопекарная90 г
Репчатый лук120 г
Растительное масло20 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Если вы решили отварить овощи, то лучше всего добавлять их в уже кипящую воду. Так они сохранят еще больше полезных свойств и витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы помойте и выложите на тарелку. Молоко вылейте в стакан. Лук почистите и положите на тарелку. Муку пересыпьте в небольшую миску. Масло перелейте в стакан.

Шаг 1

Шампиньоны помойте, очистите, нарежьте. Лук мелко нарежьте. На растительное масло поставьте жарить грибы на среднем огне, посолите. На другой сковороде обжарьте порезанный лук до золотистого цвета.

произвести впечатление

Выложите грибы в тарелку и украсьте помидорами.

Грибы в сметанном соусе на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Грибы в сметанном соусе на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать грибы в сметанном соусе на сковороде? Подготовьте ингредиенты. Я буду готовить из лесных грибов (у меня нашлись маслята), но вы можете использовать и шампиньоны, тогда время приготовления сократится. Сметана - 20%. Лук можете взять больше или меньше, по желанию. Подготовьте подходящую сковороду.

  2. Шаг 2:

    Грибы предварительно замочите в холодной воде. Затем их нужно перебрать от мусора и промыть под проточной водой. Нарежьте грибы произвольно. Можете их сначала отварить в подсоленной воде 10-15 минут. В подготовленной сковороде разогрейте растительное масло, выложите грибы и обжарьте их 15-20 минут, постоянно помешивая на среднем огне.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Выложите лук к грибам, добавьте немного соли и перца, перемешайте. Накройте сковороду с грибами крышкой и тушите их около 20-40 минут. Ориентируйтесь на особенности своей плиты.

  4. Шаг 4:

    Грибы постоянно перемешивайте, чтобы они не пригорали, но и не теряли свою форму. Когда грибы будут почти готовы, можете начать готовить соус.

  5. Шаг 5:

    В сотейнике или сковороде с толстым дном растопите сливочное масло, всыпьте просеянную через сито муку и обжарьте до лёгкого кремового цвета. Влейте воду (лучше кипячёную), хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

  6. Шаг 6:

    Влейте получившуюся жидкость в грибы, добавьте сметану и всё тщательно перемешайте. Попробуйте на соль и перец, при необходимости специи добавьте. На медленном огне тушите смесь 2-3 минуты. Для более густого соуса тушите не менее 10 минут. Опять же - ориентируйтесь на свою плиту.

  7. Шаг 7:

    Готовые лесные грибы в сметанном соусе подавайте горячими. Они могут выступать как самостоятельное блюдо. Также к ним подойдет отварной картофель и свежая зелень.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Тушеные овощи

Тушеный лук

Грибы с луком

Грибы с овощами

Тушеные грибы рецепты с фото

Вегетарианские рецепты блюд домашние

Гарнир к курице

Гарнир к мясу

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Маслята - 23 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Перец - 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Маслята, Лук, Сметана, Сливочное масло, Пшеничная мука, Вода, Растительное масло, Соль, Перец

Легкий сливочно-грибной соус - Жизнь как клубника

Опубликовано: · Последнее обновление:

Перейти к рецепту

Этот легкий сливочно-грибной соус быстро готовится и идеально сочетается с макаронами, курицей, тыквенными спагетти, лазаньей и более. Никаких жирных сливок!

Этот пост содержит партнерские ссылки: если вы что-то купите, мы бесплатно заработаем небольшую комиссию для вас.

Один рецепт, который должен быть в арсенале каждого домашнего повара: действительно, действительно хороший сливочно-грибной соус.

Великолепный грибной чесночный соус кажется роскошным, но (спойлер!) его на самом деле обманчиво легко приготовить. Также? Легко настроить.

Есть миллион (ну ладно, хоть несколько дюжина ) способов приготовить этот белый соус. Так что ваш любимый вариант может немного отличаться от нашего — , и это нормально.

Начните с нашего базового рецепта (вы найдете его в карточке с рецептами в конце этого поста!) и прочитайте наш раздел о вариациях и заменах, который поможет вам изменить, отрегулировать и сделать этот сливочный соус своим.

Как приготовить грибной соус: наш основной порядок действий.

  1. Обжарить грибы . Для достижения наилучших результатов готовьте грибы в один слой в большой кастрюле и пока не добавляйте соль: это поможет грибам подрумяниться и стать слегка хрустящими для лучшей текстуры.
  2. Добавить лук и чеснок. Готовьте, пока все не станет мягким, затем добавьте соль и перец!
  3. Приготовьте ру с небольшим количеством муки, чтобы сделать соус гуще.
  4. Добавьте молоко , перемешайте, чтобы избавиться от комочков муки, и готовьте, пока не загустеет.
  5. Добавьте немного пармезана , полейте грибным соусом макароны/курицу/и т. д. и наслаждайтесь!

Несколько замечаний для отличного соуса:

  • Используйте широкую кастрюлю. Этот соус лучше всего подходит для кастрюли с большой площадью поверхности — не менее 10 дюймов в диаметре — чтобы грибы могли готовиться без образования пара и размокания. Нам нравится широкая неглубокая сковорода или большая эмалированная чугунная сковорода.
  • Готовьте грибы в один слой, не добавляя соль сразу. Существует тонкая грань между обжариванием грибов и их приготовлением на пару , и мы хотим избежать приготовления на пару, так как это может сделать грибы эластичными, влажными и не очень приятной текстуры. Начните с очень сухих грибов и дайте им достаточно места на горячей сковороде. Соль сразу не добавляйте: она вытягивает влагу, и если грибы сразу выпустят всю воду, то вместо того, чтобы подрумяниться, они пропарятся и размокнут. Дайте им подрумяниться в течение нескольких минут, прежде чем добавлять приправы!
  • Накрошите свой собственный сыр. Купленные в магазине тертые сыры часто покрыты консервантами, препятствующими их плавлению. Для достижения наилучших результатов (и во избежание комковатости соуса) нарежьте собственный пармезан!
  • Соль — ваш друг. Это относительно простой соус, так что не экономьте на приправах! После того, как ваш соус будет собран, попробуйте его на вкус и добавьте соль, если вкус еще не совсем «выглядит». Если вам нужно держаться подальше от соли, вы также можете добавить аромат трав или лимона.

Варианты и замены

Существует тонн различных способов приготовления (и персонализации!) этого сливочно-грибного соуса! Если вы еще не готовили грибной соус, мы рекомендуем начать с нашего базового рецепта, описанного ниже, и вернуться к этому разделу, когда вы будете готовы к риффу.

Самостоятельный соус по индивидуальному заказу

Этот чесночно-грибной соус готовится без сливок: вместо него мы используем заправку (мука + оливковое масло, но можно использовать и сливочное масло), чтобы сделать соус на молоке более густым. Но вы можете перепутать жидкость здесь!

  • Чтобы использовать густые сливки , исключите муку из этого рецепта и используйте густые сливки (или половину на половину) вместо всего молока. Сливки сами по себе значительно загустеют (для этого не нужна мука!)
  • Используйте ½ стакана белого вина или куриного/овощного бульона вместо ½ стакана молока для более легкого соуса. и дополнительное усиление вкуса.
  • Подсунь немного овощей! Вместо муки и молока в этом рецепте используйте наш любимый (веганский!) Волшебный сливочный соус из цветной капусты.

Общие заменители

  • Используйте сливочное масло или масло авокадо вместо оливкового масла, если хотите.
  • Используйте белые шампиньоны или шампиньоны вместо некоторых или всех портобелло.
  • Используйте лук-шалот, лук-порей, чесночные стебли или зеленый лук вместо части или всего чеснока и лука.
  • Вместо заправки вы можете отказаться от муки и загустить соус суспензией кукурузного крахмала в конце приготовления.

Дополнения и примеси

  • Добавьте немного овощей. Добавьте к этому соусу брокколи, цветную капусту, болгарский перец, кукурузу, спаржу, помидоры или другие любимые овощи! Добавьте более сытные овощи (те, которые готовятся дольше), когда вы добавляете лук и чеснок или , когда вы добавляете молоко (в зависимости от размера и времени приготовления), чтобы у них была возможность приготовиться, пока соус загустеет. Перемешайте зеленый горошек или листовую зелень, такую ​​как капуста, шпинат или руккола, прямо в конце приготовления.
  • Добавьте свой любимый протеин. Добавьте в этот соус курицу, креветки, бекон или итальянскую колбасу. Если вы добавляете колбасу или бекон, сначала приготовьте мясо, затем переложите его в отдельную миску и используйте оставшийся жир вместо оливкового масла для приготовления грибов! Этот соус также отлично подходит к жареной или запеченной курице или лососю.
  • Добавьте вкуса. Добавьте 2-3 столовые ложки свежих трав или ½ чайной ложки сушеных трав (здесь отлично подойдут шалфей, тимьян и розмарин). Добавьте щепотку мускатного ореха для дополнительной дозы тепла и уюта. Завершите соус щепоткой лимонного сока или несколькими каплями рыбного соуса для большей яркости.

Веганское и вегетарианское питание

Если вы вегетарианец : Ищите сыр пармезан, приготовленный без сычужного фермента.

Чтобы сделать этот рецепт веганским : используйте миндальное молоко или кокосовое молоко и замените пармезан небольшим количеством пищевых дрожжей (или полностью исключите его). Этот соус также отлично сочетается с нашим волшебным сливочным соусом из цветной капусты!

Как использовать этот соус (подсказка: паста)

Было бы упущением не упомянуть очевидный выбор для этого соуса: большая, сытная миска кремовой пасты с грибами ( вставьте все смайлики в виде сердца и глаз). Но это также здорово с:

  • Ньокки. Смешайте этот соус с вареными картофельными клецками (покупными или домашними!)
  • Подавайте с жареной или запеченной курицей , лососем или сытным стейком .
  • Лазанья. Приготовь уютную лазанью с белым соусом! Выложите этим соусом лапшу для лазаньи и добавьте немного шпината, капусты или курицы с несколькими горстями моцареллы.
  • Подавайте ложку этого соуса к жареная тыква-спагетти для вегетарианского варианта.

Печать

Идеальный сливочно-грибной соус

★★★★★ 4.7 из 3 отзывов

  • Автор: Джесси
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: около 3 чашек 1x
  • Категория: Соус
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

Описание

Этот легкий сливочно-грибной соус идеально подходит для пасты, курицы, клецок и многого другого!


  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 8 унций шампиньонов портобелло, очищенных и нарезанных (около 3 чашек)
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • ½ большой желтой луковицы, нарезанной (около ½ стакана)
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 ½ стакана молока
  • ⅔ чашки тертого сыра пармезан

  1. В широкой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло .
  2. Добавить грибов в масло и жарить, периодически помешивая, пока грибы не уменьшатся в размерах и не начнут подрумяниваться, около 6-8 минут.
  3. Добавьте чеснок , лук, соль, и перец в кастрюлю и перемешайте. Готовьте, периодически помешивая, 4-5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
  4. Добавьте муку в форму и перемешайте, чтобы получилась ру. Если сковорода выглядит особенно сухой, добавьте немного оливкового масла и перемешайте, пока не останется сухой муки. Позвольте готовить в течение 30 секунд или около того, чтобы приготовить вкус сырой муки.
  5. Понемногу добавляйте молоко в соус, постоянно помешивая, чтобы разбить комочки муки. Доведите соус до кипения и варите, периодически помешивая, в течение 5-8 минут или пока соус слегка не загустеет.
  6. Выключите огонь и добавьте сыр пармезан . Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец. Подавать немедленно.

Примечания

Дополнения и замены. Вместо оливкового масла используйте сливочное масло или масло авокадо. Используйте белые шампиньоны или шампиньоны кремини вместо части или всех портобелло, если хотите. Используйте ½ стакана белого вина или бульона вместо ½ стакана молока. Добавьте ваши любимые овощи (брокколи, горох, капуста, шпинат и т. д.) или белок (курица, креветки, итальянская колбаса), чтобы сделать этот соус немного сытнее. Добавьте свежие или сушеные травы (мы любим шалфей, розмарин и тимьян) или щепотку мускатного ореха для усиления вкуса. Завершите соус долькой лимона или рыбным соусом для большей яркости. Используйте козий сыр, белый чеддер, азиаго или грюйер вместо пармезана, если хотите. Чтобы ознакомиться с полным списком дополнений, риффов и замен, обязательно прочитайте сообщение выше.

Для достижения наилучших результатов используйте широкую кастрюлю. Большая площадь поверхности позволяет грибам растекаться, чтобы они правильно обжаривались (в отличие от приготовления на пару, из-за которого грибы могут стать резиновыми и сырыми).

Измельчите собственный пармезан. Предварительно измельченные сыры часто покрывают консервантами, препятствующими плавлению. Для достижения наилучших результатов используйте хороший сыр пармезан-реджано и измельчите его самостоятельно.

Не отказывайтесь от соли! Это простой соус, поэтому приправы особенно важны. Пробуйте соус на ходу и добавляйте соль, чтобы усилить вкус. Если вы не хотите добавлять соль, вы также можете добавить белое вино, травы, лимон или немного рыбного соуса для дополнительного вкуса. (Полное описание дополнений и замен смотрите в посте выше).

Варианты для вегетарианцев и веганов/безмолочных продуктов. Строгие вегетарианцы должны искать сыр пармезан, приготовленный без сычужного фермента. Чтобы сделать этот рецепт веганским, замените миндальное или кокосовое молоко на молоко и замените пармезан небольшим количеством пищевых дрожжей (или не используйте его!). Вы также можете заменить наш любимый веганский сливочный соус из цветной капусты на молоко и муку здесь!

Подавайте этот грибной соус с макаронами, клецками, жареными спагетти, тыквой, курицей, лососем или стейком или используйте его в качестве основы для белой лазаньи.

Хранение и замораживание. Дайте соусу полностью остыть и храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев без потери вкуса. Чтобы разогреть, нагрейте соус в маленькой кастрюле на среднем огне, часто помешивая, пока он не станет горячим. При необходимости добавьте немного молока, сливок или бульона, чтобы разбавить соус и снова собрать его вместе. Если вы накрошите свой собственный хороший пармезан, соус не должен расслаиваться при повторном нагревании.

Питание

  • Размер порции: ½ чашки
  • Калории: 122
  • Сахар: 4,7 г
  • Натрий: 573,9 мг
  • Жир: 7,3 г
  • Углеводы: 8,3 г
  • Белок: 6,7 г
  • Холестерин: 7,6 мг

Ключевые слова: соусы, зима, макароны

Еще Список рецептов

Я Джесси, и я люблю говорить о еде. Отметьте свои рецепты хэштегом #LifeAsASStrawberry в социальных сетях, чтобы поделиться своими творениями! Узнайте о нашей команде!

Взаимодействие с читателями

Сливочно-грибной соус - Просто вкусно

Алида Райдер 116 комментариев

Каждому повару нужен хороший простой рецепт сливочно-грибного соуса. Он идеально сочетается с макаронами и прекрасно сочетается с жареным стейком.

 

Когда мне было 14 лет, я спросил маму, могу ли я время от времени готовить ужин для нашей семьи. Она, не колеблясь ни секунды, позволила мне взять бразды правления в свои руки, а сама устроилась на диване со своей книгой. Я понятия не имел, что приготовить, но, к счастью, у моей мамы был хорошо укомплектованный холодильник/морозильник, и я быстро остановился на курином шницеле (который я до сих пор покупаю в готовом виде, к вашему сведению), залитом сливочно-грибным соусом, картофельным пюре и морковь.

Была только одна проблема, я понятия не имел, как делать грибной соус. Моя мама давала мне указания с дивана, но по большей части я был один. Я нарезала чеснок, нарезала грибы и положила их на горячую сковороду с небольшим количеством масла. Поджарили их (недостаточно долго) и налили ОЧЕНЬ много сливок. В смесь молока и кукурузной муки все загустело, и я приправила ее (опять же, недостаточно). Это был первый рецепт, который я приготовила сама.

Не стесняйтесь экспериментировать с ароматизаторами, но я искренне считаю, что тимьян, чеснок и лимон созданы для грибов. Если вы хотите, чтобы соус был более низкокалорийным, замените молоко сливками. Конечно, соус будет не таким насыщенным и сочным, но все равно будет вкусным. И это действительно так. Этот рецепт НАСТОЛЬКО простой и простой, но он быстро станет любимым в вашем доме. Гарантировано.

Как приготовить сливочно-грибной соус?

  1. Приготовьте грибы: Растопите сливочное и оливковое масло в большой сковороде, затем обжарьте грибы, пока они не станут золотисто-коричневыми. Для насыщенного вкуса важно дать грибам хорошо подрумяниться. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
  2. Приготовить соус: Налить сливки в кастрюлю. Хорошо перемешайте, затем влейте смесь молока и кукурузного крахмала. Дать покипеть, пока соус не загустеет и не испарится всякая мучнистость. (Если вы предпочитаете, вы можете не добавлять смесь кукурузного крахмала и уварить соус, чтобы он загустел. Возможно, вам придется начать с большего количества сливок, так как это приведет к меньшему количеству соуса в целом.) Приправьте лимоном, солью и перцем и подавайте.

Почему мой соус раскололся?

При использовании кукурузной муки в этом рецепте ваш грибной соус не должен расслаиваться, так как крахмал удерживает вместе молекулы воды и жира. Соус расслаивается, когда испаряется слишком много воды, а жиру не с чем эмульгироваться. Чтобы сохранить разделенный соус , просто добавьте несколько столовых ложек воды, чтобы восстановить баланс между водой и жиром.

Почему мой соус комковатый?

Возможно, вы недостаточно хорошо взболтали кукурузную муку и молоко перед добавлением в соус. Взбейте венчиком до получения однородной массы и добавьте еще немного бульона/воды.

Почему мой соус бледный?

Если вы не дали грибам хорошо подрумяниться, в итоге получится более светлый соус. В этом нет ничего плохого, но если вы предпочитаете более золотистый соус, обязательно дайте грибам как следует подрумяниться, прежде чем добавлять жидкость. Также следите за тем, чтобы не переполнить сковороду, жарьте грибы партиями. Некоторые разновидности грибов также более пигментированы. Шампиньоны очень бледные по сравнению с шампиньонами или каштановыми грибами, так что это может быть тот тип грибов, который вы использовали.

Способы использования сливочно-грибного соуса

  1. Запеканка из сливочно-грибной пасты
  2. Свиные отбивные с грибами в сливочном соусе
  3. Легкая курица со сливками и грибами
  4. Кремовый пирог с грибами
  • 1 столовая ложка масла
  • 2 столовые ложки масла
  • 5 чашек портабеллини/каштановых грибов, разрезанных пополам/нарезанных ломтиками примерно 500 г/ 1 фунт
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чашка сливок
  • 1 чашка молока, смешанного с 3 чайными ложками кукурузной муки/крахмала
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
© 2011-2022 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Карта сайта.
.