Рогатик прямой гриб


описание, съедобные или нет, как приготовить, вкусовые качества, фото

Содержимое

  • 1 Особенности грибов рогатиков
  • 2 Виды грибов рогатиков
  • 3 Съедобность грибов рогатиков
  • 4 Польза и вред грибов рогатиков
  • 5 Правила сбора
  • 6 Как приготовить грибы рогатики
  • 7 Заключение

Царство грибов чрезвычайно обширно, и среди этого множества есть поистине удивительные виды, на которые обычные грибники зачастую просто не обращают внимания. А между тем, многие из таких экземпляров не только удивительно красивы, но и съедобны. К таким видам относят грибы рогатики, колонии которых очень напоминают морские кораллы.

Особенности грибов рогатиков

Большинству грибников грибы рогатики известны под названием «оленьи рожки» или «ежовики». Некоторые называют их лесными кораллами за сходство внешнего вида. Вообще рогатики мало напоминают грибы в их традиционной форме. У них отсутствует шляпка и ножка, плодовое тело представляет собой единый вырост в виде куста или отдельно стоящих отростков.

Рогатики – ярко выраженные сапрофиты, они живут на старой гнилой древесине или лесной подстилке. Некоторые виды этих грибов являются съедобными и вполне приятными на вкус, однако подавляющее большинство грибников относится к ним с подозрением и не рассматривают как объект тихой охоты.

Важно! Ядовитые грибы среди рогатиков отсутствуют, однако часть из них имеют отталкивающий запах или горечь во вкусе, поэтому считаются несъедобными.

Виды грибов рогатиков

По разным классификациям в грибное семейство Рогатиковые (лат. Clavariaceae) входит порядка 120 различных видов. Вот фото и описание некоторых из самых ярких представителей грибов рогатиков:

  1. Аллоклавария пурпуровая (Клавария пурпурная). Гриб представляет собой одиночные вытянутые плодовые тела цилиндрической формы, высотой до 10-15 см, с заостренными или закругленными кончиками. Цвет их светло-фиолетовый, с возрастом становится светло-коричневым, иногда охряным, глиняным или бежевым. Обычно растут плотными группами, в каждой из которых может находиться до 20 шт. Произрастает клавария пурпурная, в основном, в хвойных лесах. По некоторым источникам образует микоризу с корнями хвойных деревьев и мхами. Основной ареал произрастания – Северная Америка, однако встречается в умеренном поясе России и Европы, а также в Китае и в Скандинавии. Данных о съедобности гриба нет, впрочем, как и о его ядовитости.
  2. Клавулина коралловидная (Рогатик гребенчатый). Образует кустистое плодовое тело с множеством мелких отростков. Высота кустика может достигать 10 см. Верхушки плодовых тел плоские, гребенчатые, заостренные. Цвет гриба белый, молочный, иногда чуть желтоватый или кремовый, мякоть ломкая, белая. Произрастает с июля по октябрь в смешанных или хвойных лесах, на почве или подстилке из опавшего лесного мусора. Может расти как точечно, так и значительными группами. Гриб не ядовит, однако в пищу его обычно не употребляют из-за горьковатого вкуса. Впрочем, это не мешает пробовать его некоторым любителям кулинарных экспериментов, о чем свидетельствуют имеющиеся отзывы.
  3. Рамария желтая (Рогатик желтый, Оленьи рожки). Это довольно большой гриб, может достигать высоты 20 см, при этом диаметр его может доходить до 16 см. Плодовое тело представляет собой массивную центральную часть белого цвета, напоминающую капустную кочерыжку, из которой в разные стороны растут многочисленные отростки, слегка похожие на ветвящиеся оленьи рога (отсюда и название – оленьи рожки). Цвет их желтый, ближе к основанию более светлый, на периферии становится ярким. При нажатии цвет гриба меняется на коньячный. Произрастает в смешанных и хвойных лесах, пик роста наблюдается в конце лета и в начале осени. Широко распространен в лесах Карелии, встречается на Кавказе, в Западной и Центральной Европе. Относится к съедобным грибам, однако собирают рогатик желтый только в молодом возрасте, поскольку взрослые экземпляры начинают сильно горчить. Перед тем как начинать готовить рамарию желтую, плодовые тела гриба обязательно подвергают вымачиванию и термообработке.
  4. Рамария красивая (Рогатик красивый). По форме напоминает плотный куст высотой и диаметром до 20 см. Состоит из массивной ножки ярко-розового цвета, которая с возрастом становится белой, а также многочисленных ответвлений желтого цвета с желто-розовыми кончиками. При надавливании краснеет. С возрастом плодовые тела утрачивают яркость и становятся коричневым. Встречается в лиственных лесах, растет на почве или старой перепревшей листве. В пищу не употребляется, поскольку при попадании внутрь организма может вызвать сильные кишечные расстройства.
  5. Клавулина аметистовая (Рогатик аметистовый). Имеет сросшиеся у основания вытянутые ветвящиеся плодовые тела очень необычной лиловой расцветки. Мякоть белая с лиловым оттенком. Грибной куст может достигать высоты 5-7 см. Произрастает большей частью в лиственных лесах, пик роста приходится на сентябрь. Часто встречается большими колониями. Рогатик аметистовый, несмотря на необычный «химический» цвет, вполне съедобен, однако жарить его не рекомендуется из-за своеобразного привкуса. Лучше всего использовать его для сушки, варки или приготовления грибного соуса.

Небольшое видео о том, как растут рогатики в дикой природе:

Съедобность грибов рогатиков

Как уже отмечалось выше, ядовитых видов среди рогатиков нет. Тем не менее, грибники с опаской относятся к этому семейству, слишком уж необычный вид имеют его представители. Среди них довольно большое количество съедобных, согласно общероссийской классификации грибов по пищевой ценности они относятся к IV, последней группе, куда входят, например, опята и вешенки. В таблице приведены основные виды рогатиков по съедобности:

Съедобные

Несъедобные

Аметистовый

Желтый

Гроздевидный

Язычковый

Золотистый

Усеченный

Веретеновидный

Гребенчатый

Прямой

Пестиковый

Палевый

Дудчатый

Пурпурный

Несъедобность рогатиков определяется по причине их горького вкуса или едкого послевкусия. Некоторые виды имеют резкий неприятный запах. Все съедобные виды можно употреблять в пищу после термообработки.

Колонии рогатиков обычно довольно велики по размеру, поэтому корзину этих грибов можно набрать, буквально не сходя с места. Еще одним безусловным преимуществом является то, что их сложно с чем-то перепутать, у них нет ядовитых двойников. Большим плюсом этих грибов является и то, что они никогда не бывают червивыми. Все это открывает широкие возможности для использования их в кулинарии.

Важно! Срезанные рогатики нужно употребить в течение 3-4 дней, иначе они станут горькими. По этой же причине их не консервируют.

Польза и вред грибов рогатиков

Особой пищевой ценности рогатики не имеют, однако они могут быть использованы в медицинских целях. Обусловлено это входящими в состав плодового тела природными веществами триптаминовой группы. Есть сведения о том, что при помощи вытяжки из рогатиков успешно леча такие болезни как саркома Крокера и карцинома Эрлиха.

Вред от употребления рогатиков внутрь может быть связан лишь с расстройством пищеварения или с неприятными вкусовыми ощущениями. Сведений о серьезных отравлениях этими грибами, приведших к тяжелым последствиям для организма, нет.

Важно! Употребление грибов детям до 10 лет противопоказано.

Правила сбора

Собирая рогатики для употребления в пищу, нужно помнить, что брать стоит только молодые экземпляры, чем старше гриб, тем сильнее он горчит. Помимо этого, стоит придерживаться общих правил для всех любителей «тихой охоты»:

  1. Грибы способны накапливать в себе тяжелые металлы и радионуклиды. Поэтому нельзя брать экземпляры, растущие вдоль железной дороги, оживленных автомобильных трасс, произрастающие на территории заброшенных военных объектов или промышленных зон.
  2. Если нет 100% уверенности в съедобности гриба, то брать его не стоит.

Как приготовить грибы рогатики

Из-за особенностей строения гриба между плодовыми телами скапливается довольно много грязи и мусора. Поэтому перед приготовлением их нужно долго и тщательно промывать в проточной воде. После этого рогатики отваривают в течение получаса в воде с добавлением соли. Воду сливают, грибы промывают и повторно варят в соленой воде еще 15-20 минут. Затем воду сливают.

Теперь их можно употреблять в пищу. Обычно их обжаривают с овощами, иногда используют как ингредиент для грибного супа или соуса.

Важно! Аромат у рогатиков довольно тонкий, поэтому не следует применять в готовых блюдах большое количество ароматных трав или специй.

Заключение

Грибы рогатики – очень интересные представители грибного царства. Несмотря на съедобность некоторых видов, среди грибников они не пользуются популярностью. Однако многочисленные положительные отзывы об этих грибах говорят о том, что ситуация может измениться, и очень скоро блюда из рогатиков займут свое законное место в кулинарных книгах.

Грибы рогатики — фото и описания, как выглядят съедобные

Рогатики (Clavariaceae) — одно из трёх семейств крупных грибов, к которым относят род рамария. Насчитывает 7 родов и 120 видов. В других классификациях рассматривалось как род в семействе гименомицетовые (группа базидиомицеты).

Выглядят они довольно необычно. Не все виды потребляются в пищу.

Другие применяемые названия: оленьи рожки, ежовики, рогатиковые, булавастики, булавницы, коралловые грибы.

Каталог грибов Рогатики с фото и описанием:

Клавикорона крыночковидная

LAT Artomyces pyxidatus (устаревшее Clavicorona pyxidata)

Синонимы:

  • Артомицес крыночковидный
  • Оленьи рожки
  • Гриб-коралл
  • Грибная лапша
  • Грибная капуста
  • Клавикорона коробчатая

Характеристики:

Группа:Гладкие
Пластинки:Отсутствуют
Цвет:Розовый
Инфо:Коралловидная форма тела

Многообразие внешнего вида грибов может поставить в тупик даже опытного «тихого охотника». Но не в этот раз: гриб со сложным ...

Читать далее

Феоклавулина пихтовая

LAT Phaeoclavulina abietina

Синонимы:

  • Рамария охряно-зеленеющая
  • Рамария пихтовая
  • Рогатик пихтовый
  • Рогатик еловый
  • Рамария еловая
  • Clavaria abietina
  • Merisma abietinum
  • Hydnum abietinum
  • Ramaria abietina
  • Clavariella abietina
  • Clavaria ochraceovirens
  • Clavaria virescens
  • Ramaria virescens
  • Ramaria ochrochlora
  • Ramaria ochraceovirens var. parvispora

Характеристики:

Группа:Гладкие
Пластинки:Отсутствуют
Цвет:Зеленоватый или оливковый
Инфо:Коралловидная форма тела

Феоклавулина пихтовая относится к несъедобным грибам. Описание Феоклавулина пихтовая – несъедобный (по некоторым источникам – условно-съедобный) гриб, похожий на коралл. ...

Читать далее

Аллоклавария пурпуровая

LAT Alloclavaria purpurea

Синонимы:

  • Рогатик пурпуровый
  • Клавария пурпуровая
  • Клавария пурпурная
  • Clavaria purpurea

Характеристики:

Группа:Гладкие
Пластинки:Отсутствуют
Цвет:Фиолетовый, коричневатый, бежевый
Инфо:Ветвеообразная форма тела

Аллоклавария пурпуровая – несъедобный гриб. Описание Аллоклавария пурпуровая – несъедобный гриб, представляющий собой тонкие фиолетовые столбовидные образования. Они формируют крупные ...

Читать далее

Клавулинопсис палевый

LAT Clavulinopsis helvola

Синонимы:

  • Рогатик палевый

Характеристики:

Группа:Гладкие
Пластинки:Отсутствуют
Цвет:Желтоватый, буроватый
Инфо:Цилиндрическая форма тела

Описание Плодовое тело Имеет форму заострённой булавы с длинной утолщенной частью и очень короткой «ножкой». В начале роста навершие плодового ...

Читать далее

1 400

1

Рамария жёсткая

LAT Ramaria stricta

Синонимы:

  • Рогатик прямой
  • Рамария прямая
  • Clavaria syringarum
  • Clavaria pruinella
  • Corallium stricta
  • Clavariella stricta
  • Clavaria stricta
  • Merisma strictum
  • Lachnocladium odoratum

Характеристики:

Группа:Гладкие
Пластинки:Отсутствуют
Цвет:От желтого до коричневатого или красноватого
Инфо:Коралловидная форма тела

Рамария жесткая причисляется к несъедобным грибам из-за горького вкуса. Описание Рамария жесткая, как и прочие родственные виды, произрастает большими сростками. ...

Читать далее

2 007

1

Клавулина коралловидная

LAT Clavulina coralloides

Синонимы:

  • Коралл беловатый
  • Рогатик гребенчатый
  • Клавулина гребенчатая
  • Clavaria alba
  • Clavaria coralloides
  • Clavaria coralloides var. alba
  • Clavaria coralloides var. elegans
  • Clavaria coralloides var. lappa
  • Clavaria coralloides var. lutea
  • Clavaria coralloides-cinerea
  • Clavaria cristata
  • Clavaria cristata var. ambigua
  • Clavaria cristata var. cinerascens
  • Clavaria cristata var. curta
  • Clavaria cristata var. fallax
  • Clavaria cristata var. fimbriata
  • Clavaria cristata var. flexuosa
  • Clavaria cristata var. minor
  • Clavaria cristata var. nivea
  • Clavaria cristata var. vulgaris
  • Clavaria elegans
  • Clavaria fimbriata
  • Clavaria holmskjoldiana
  • Clavaria rugosa var. elegans
  • Clavulina cristata
  • Clavulina cristata f. bicolor
  • Clavulina cristata f. subcinerea
  • Clavulina cristata subsp. cinerascens
  • Clavulina cristata subsp. coralloides
  • Clavulina cristata subsp. eucristata
  • Clavulina cristata var. bicolor
  • Clavulina cristata var. brunneola
  • Clavulina cristata var. incarnata
  • Clavulina cristata var. lappa
  • Clavulina cristata var. subrugosa
  • Clavulina cristata var. zealandica
  • Clavulina incarnata
  • Ramaria alba
  • Ramaria coralloides
  • Ramaria cristata
  • Stichoramaria cristata

Характеристики:

Группа:Гладкие
Пластинки:Отсутствуют
Цвет:Белый, рыжеватый
Инфо:Коралловидная форма тела

Клавулина коралловидная — малоизвестный съедобный гриб, редко собирается. По другим источникам – несъедобный. Описание Данный гриб своим внешним обликом напоминает ...

Читать далее

2 253

1

Рамария красивая

LAT Ramaria formosa

Синонимы:

  • Рогатик красивый

Характеристики:

Группа:Гладкие
Пластинки:Отсутствуют
Цвет:Желтоватый, светло-бурый, охристый
Инфо:Мякоть краснеет при надавливании

Рамария красивая — несъедобный гриб. Описание Плодовое тело напоминает своеобразный кустик светло-бурых оттенков. Ядовитый. Плодовое тело Шляпка и ножка как ...

Читать далее

1 080

1

Клавулина морщинистая

LAT Clavulina rugosa

Синонимы:

  • Коралл беловатый
  • Рогатик беловатый
  • Клавулина беловатая
  • Clavaria canaliculata
  • Clavaria grossa
  • Clavaria herveyi
  • Clavaria rugosa
  • Clavulina herveyi
  • Ramaria rugosa

Характеристики:

Группа:Гладкие
Пластинки:Отсутствуют
Цвет:Белый либо кремовый цвет, иногда желтоватый, к основанию – бурый
Инфо:Разветвленное тело

Клавулина морщинистая — считается съедобным грибом низкого качества (после отваривания 10-15 минут) Описание Рассматриваемый гриб по внешнему виду напоминает коралл ...

Читать далее

1 101

1

Рогатик дудчатый

LAT Clavariadelphus fistulosus

Синонимы:

  • Клавариадельфус дудчатый

Характеристики:

Группа:Гладкие
Пластинки:Отсутствуют
Цвет:Желтовато-охряный, охряный, желто-бурый
Инфо:Булавовидная форма тела

Описание Рогатик дудчатый — съедобный гриб (4 ). Имеет необычную форму плодового тела, которое представляет собой 1 или несколько вытянутых ...

Читать далее

1 452

1

Рогатик аметистовый

LAT Clavulina amethystina

Синонимы:

  • Клавулина аметистовая
  • Рамария аметистовая
  • Оленьи рожки
  • Clavaria amethystina
  • Ramaria amethystina

Характеристики:

Группа:Гладкие
Пластинки:Отсутствуют
Цвет:Фиолетовый
Инфо:Основание белеет

Рогатик аметистовый — практически не известный съедобный гриб. Употребляется в и вареном виде, но жарить гриб не рекомендуется из-за специфического вкуса ...

Читать далее

Кофе с грибами - Straight Superfoods LLC

Главная Продукты Кофе с грибами

$15,99 24,95 доллара США

30 порций
ВЕС НЕТТО. 2,75 унции (78 г)

Ингредиенты
Органический растворимый кофе, органическая львиная грива, органическая чага, органический кордицепс, органический майтаке, органический красный рейши, органический шиитаке, органический хвост индейки

органический растворимый кофе

Знаете ли вы, что кофе является одним из наиболее сильно загрязненных пестицидами продуктов. Вот почему я всегда пью только органический кофе. Успокойтесь, зная, что в моем кофе Dr. Straight Mushroom Coffee используются только органически выращенные кофейные зерна. Я потратил много времени, пытаясь усовершенствовать идеальную смесь и метод приготовления самого вкусного растворимого кофе, чтобы он был неотличим от свежесваренной чашки джо. Поскольку кофе — одна из самых важных частей моего дня, я отношусь к этому очень серьезно и хочу, чтобы вы были уверены, что я никогда не стремлюсь приготовить менее совершенную чашку кофе.

Семь грибов-суперпродуктов заряжают энергией

Начните свой день с богатого питательными веществами кофе, который не только дает чистую энергию, но и поддерживает концентрацию, продуктивность и иммунную функцию. Мгновенный и вкусный, ваша ежедневная чашка кофе со вкусом кофе, а не грибов. Просто добавьте горячую воду, и вы начнете напряженные дни или сложные приключения.

Львиная грива

Hericeum erinaceous . В течение сотен лет используется в древней китайской медицине для поддержки умственного познания и работоспособности, включая фокус, концентрацию и память.

Чага

Inonotus obliquus - веками использовался для повышения и поддержки иммунной функции. Как один из суперпродуктов с наивысшей ценностью ORAC, этот гриб чрезвычайно богат природными антиоксидантами и помогает защищаться от окислительного стресса.

Кордицепс

Ophiocordyceps sinensis - Гриб, известный своими преимуществами в физической активности. Кордицепс идеально подходит в качестве стимулятора до или после тренировки. Многие используют его для повышения выносливости, выносливости и энергии.

майтаке

Grifola frondosa - Известен широким спектром полезных для здоровья свойств, включая адаптогенные свойства. В качестве адаптогена майтаке может помочь вашему телу адаптироваться и реагировать на стрессовые факторы, чтобы восстановить его до более здорового сбалансированного состояния.

Красный Рейши

Ganoderma lucidum - Рейши также поддерживает вашу иммунную систему и уровень стресса, поддерживает общее самочувствие в качестве адаптогена и усилителя иммунитета.

Шиитаке

Lentinula edodes - Шиитаке, один из самых высококультивируемых грибов в стране, веками использовался в качестве основного продукта для здоровья. Этот суперпродуктовый гриб, содержащий полный набор витаминов и аминокислот, поддерживает многие аспекты вашего здоровья.

Хвост индейки

Trametes versicolor - Стимулирует работу иммунной системы, а также борется с воспалением и уменьшает его. Веками использовавшийся в древней китайской медицине, индюшачий хвост, как и многие другие лекарственные грибы, содержит встречающиеся в природе полисахариды, называемые бета-глюканами, которые помогают поддерживать иммунитет и здоровье кишечника.

ПОПРОБУЙТЕ ГРИБНОЙ КОФЕ СЕЙЧАС

12 разных видов грибов

Есть те, кто склонен придерживаться простой диеты (например, макароны с красным соусом или макароны с сыром) или предпочитают выбирать то, что они пробовали и знают, что они любят (например, мамина запеканка из тунца с лапшой или куриные гребешки из вашего любимого ресторана). Но красота еды в том, что вы никогда не знаете, что вам понравится, пока не попробуете. И как только вы откроете себя — как бы неохотно — для того, чтобы попробовать что-то новое, вы можете быть удивлены тем, насколько вкусным (и декадентским!) может быть фруктовый трюфель или каким прекрасным на вкус салат из нарезанной брюссельской капусты.

Но да, есть фрукты и овощи — это одно, а есть грибы — совсем другое. Но знание - сила! Грибы содержат мало калорий, мало жира, мало натрия и не содержат холестерина. Они также полны клетчатки, витаминов и минералов. Все еще неподвижен? Они также вкусны, если их правильно приготовить, например, пирожные с полентой с обжаренными грибами или в сливочном соусе с обжаренным стейком. И пока было бы невозможно рассказать вам о каждом тип гриба , который существует — в конце концов, их более 10 000 — мы можем обсудить некоторые из наиболее распространенных типов грибов (особенно те, которые можно найти в продуктовом магазине или на фермерском рынке), а также то, как их лучше всего использовать.

1

Шампиньоны

Aniko HobelGetty Images

Самый распространенный вид грибов в США, шампиньоны родственны кремини и портабелло; разница в их возрасте. Думайте о пуговицах как о детях, о кремини как о подростках и о портабелло как о взрослых. В качестве вкусного гарнира обжарьте шампиньоны на сливочном масле с тимьяном и каплей белого вина.

2

Грибы Кримини

Claudia TotirGetty Images

Другая форма агарикуса двуспорового — шампиньоны кремини (также известные как бэби-беллас) — это просто старая версия шампиньонов. Из-за своего возраста они становятся немного более коричневыми и твердыми, а это значит, что они отлично подходят для супов и тушеных блюд, поскольку сохраняют некоторую текстуру при приготовлении.

3

Грибы портобелло

рулофсеGetty Images

Разновидность агарикуса двуспорового, портобелло — самая старая разновидность из трех представленных здесь. Хотя когда-то их импортировали только из Италии, сейчас они растут по всей территории Соединенных Штатов. Благодаря их большому размеру и мясному вкусу, их можно заменить мясом практически на что угодно — бутерброды, пиццу, соусы для пасты, омлеты и многое другое!

4

Гриб майтаке

Westend61Getty Images

Вид grifola frondosa также известен как «лесная курица», «голова барана» и «голова овцы». Популярный на протяжении веков в японской и китайской кухне, майтаке обычно растет у подножия дуба. Добавьте их в пиццу или рамен, чтобы получить сытную мясную альтернативу.

5

Ежик Гриб

Georg StelznerGetty Images

Гиднум репандум также известен как «сладкоежка», и его легко узнать благодаря желтой или оранжевой шляпке, зубчатой ​​нижней стороне и фруктовому запаху. После мытья обжарьте их на сливочном масле с небольшим количеством шалфея для вкусного лакомства.

6

Сморчок Гриб

Amy Stocklein ImagesGetty Images

Дикая морчелла с сотовой текстурой особенно популярна во французской кухне. Трудно найти и, следовательно, довольно дорогие, эти грибы имеют твердую текстуру и ореховый вкус, поэтому даже люди, которые думают, что не любят грибы, обычно любят этот вид. Соте со спаржей для настоящего весеннего лакомства.

7

Грибы шиитаке

gerenmeGetty Images

Грибы вида lentinula edodes часто используются в азиатской кухне. Длинные стебли, увенчанные темно-коричневой шляпкой, похожей на зонтик, удаляют во время подготовки, потому что они могут быть довольно жесткими. Попробуйте жареный рис с грибами и курицей или рамен.

8

белые грибы

Capelle.r

Boletus edulis, иногда называемый «porcino» или «fungo porcino» — по-итальянски «боровики». Обычно у них красновато-коричневая шляпка на белом стебле. Попробуйте белые грибы в ризотто или с феттучини и легким сливочным соусом.

9

Грибы лобстера

Carin KrasnerGetty Images

Hypomyces lactifluorum довольно легко выделить из линейки благодаря ярко-красному цвету и запаху и вкусу морепродуктов при приготовлении. Но знаете что? На самом деле это не гриб. Это плесень, поражающая грибы. Попробуйте их вместо омара в рулете с большим количеством масла и зеленого лука.

10

Грибы эноки

masa44Getty Images

Фламмулина велутипес — еще один фаворит японской кухни. Эти длинные, тонкие, белые грибы имеют мягкий вкус и хрустящую текстуру. При приготовлении обрежьте основание пучка и разделите грибы по отдельности. Быстро обжарьте и подавайте с приправленным рисом или добавьте в бульон.

11

Грибы лисички

Hall, EllinorGetty Images

Cantharellus cibarius известны своей веерообразной формой и бывают разных цветов: от оранжевого до желтого и белого.


Learn more

© 2011-2022 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Карта сайта.
.