Фрикасе из курицы с грибами в сметанном соусе


Фрикасе из курицы с грибами, пошаговый рецепт на 1873 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Курица с яблоками и яблочным сидром

Если нет яблочного сидра, подойдет любое газированное вино.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Диетический буррито с яйцом, шпинатом и грибами

Мексиканская кухня насчитывает более 30 веков и хранит немало вкуснейших тайн. Если вам предстоят каникулы в Мексике, можно только позавидовать. Но родина майя и ацтеков — это не только аутентичные

KRKA Russia

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой

Перепелок лучше замариновать и оставить в маринаде минут 30, а еще лучше — на ночь в холодильнике. На самом деле таким маринадом можно натереть и цыпленка, грудку индейки, кусочек свиной грудинки или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Цыплята в красном вине с ветчиной и шампиньонами

Петух в вине — классическое и очень популярное французское блюдо, и французы действительно готовят петуха, а не курицу. У нас, конечно, тоже где-нибудь в деревне можно найти петуха, но я сегодня

Юлия Высоцкая

Реклама

~Un Dina~

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Фрикасе с французского переводится как "всякая всячина". А называется так мясное рагу из белого мяса птицы в белом соусе. Это довольно простое крестьянское блюдо перекочевало на императорский стол во времена Наполеона. Легенда гласит, что новый повар ничего не знал о неприязни императора к курице и подал ароматное фрикасе, чем вызвал праведный гнев монарха.  Повар мог поплатиться своим местом, но Наполеон все же попробовал ненавистную с детства птицу и сменил гнев на милость. С тех пор фрикасе было причислено к высокой французской кухне. Но можно приготовить фрикасе и на обычной кухне, потому что продукты: куриное филе, шампиньоны, сладкий перец и сливки доступны каждой хозяйке.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

468

кКал

19%

Белки35 г
Жиры33 г
Углеводы7 г

% от дневной нормы

9 %

6 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

шампиньоны

300 г

перец сладкий красный

1 шт.

сметана

4 ст. л.

сливки 20%

300 мл

чеснок

2 зубчика

растительное масло рафинированное

3 ст. л.

перец черный свежемолотый

⅕ ч. л.
⅕ ч. л.

петрушка зелень

1 шт.

куриное филе

500 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Филе курицы вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить. Выложить чеснок тертый или мелко нарезанный, нарезанную зелень петрушки.


Добавить сметану и оставить на 1-2 часа.


Шампиньоны очистить, вытереть влажной салфеткой, разрезать на 4-8 частей, все зависит от размера шампиньонов. У меня крупные, поэтому я разрезала на 8 частей.


Болгарский перец нарезать кубиками.


Обжарить перец на разогретом растительном масле минут 5.


Добавить к обжаренному перцу курицу и шампиньоны.


Жарить 10-12 минут.


Залить сливками. Можно взять сливки и меньшей жирности, но тогда надо всыпать немного муки, 1-2 чайные ложки, чтобы загустить соус.


Тушить 5-10 минут до загустения соуса.


Разложить по тарелкам. На гарнир можно подать рис, гречку, картофельное пюре, хоть оно и не имеет отношения к французской кухне.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдаиз грибовиз птицыиз курицыфранцузская кухняварить, тушитьжаритьнарезатьфрикасеклассическая французская кухняв сливочном соусев сметанев сметанном соусефрикасес грибами с шампиньонамис чеснокомпо-французски

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриное фрикасе с грибами в сметанном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Основное мясное блюдо из курицы в сметанном соусе, подается с любым гарниром: отварной картофель, пюре, рис, греча и так далее.

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Куриное филе0.5 кг = 500 г
Шампиньоны0.25 кг = 250 г
Морковь1 шт. = 80 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Вода300 мл = 300 г
Сметана2 ст. л. = 50 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Молотая куркума0.5 ч. л. = 2 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 ст. л. = 25 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Моем куриное филе и нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 2

Обжариваем на сковороде некрупно нарезаный лук до прозрачного цвета.

Шаг 3

Обжариваем до мягкости на сковороде натертую морковь.

Шаг 4

Жарим нарезаные шампиньоны.

Шаг 5

Смешиваем лук, морковь и грибы, откладываем отдельно.

Шаг 6

Куриное филе обжариваем на сковороде почти до готовности.

Шаг 7

Добавляем овощи с грибами, солим, томим все вместе пару минут.

Шаг 8

Воду смешиваем со сметаной, добавляем муку, куркуму, солим. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 9

Заливаем сметанной заливкой мясо с овощами. Ждем, пока закипит. Тушим примерно 5 минут. Куриное фрикасе с грибами готово!

произвести впечатление

Подавать с любым гарниром — картофельным пюре, рисом или гречей.

Рецепт вкуснейшего куриного фрикасе - Food.com

"В этом рецепте фрикасе из курицы есть вино, сметана и грибы. Я предлагаю подавать его с диким рисом. Вкусно!"

Скачать

фото от cookiedog

Через:
1 час
Ингредиенты:
13
Порции:

ингредиенты

  • 12 кусочки курицы без кожи
  • 1 фунт грибов, нарезанный
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 1 ложка чеснока, измельченного
  • 1 2 стакан белого вина (по желанию)
  • 4 чашки куриного бульона
  • 4 ложки кукурузного крахмала
  • 1 2 чайная ложка сельдерейной соли
  • 1 4 чайная ложка белого перца
  • 1 2 чайная ложка майорана
  • 1 2 чайная ложка тимьяна
  • 1 1 4 стакана нежирной сметаны
  • 3 ложки нарезанной свежей петрушки (по желанию)

направления

  • Поджарьте курицу на сильном огне в глубоком сотейнике или жаровне, покрытой антипригарным спреем.
  • Переложить курицу на тарелку.
  • Добавьте лук, грибы и чеснок в ту же сковороду и готовьте не менее 3 минут или пока овощи не станут мягкими.
  • Если вы используете вино, добавьте его сейчас и готовьте на сильном огне 1 минуту.
  • Добавьте 3 чашки бульона и доведите до кипения.
  • Убавьте огонь до кипения.
  • Смешайте кукурузный крахмал с оставшейся чашкой бульона, тщательно перемешайте.
  • Добавьте в кастрюлю и помешивайте, пока бульон слегка не загустеет.
  • Верните курицу в кастрюлю и готовьте, пока курица не будет полностью приготовлена, около 15 минут.
  • Снять с огня и добавить специи и сметану.
  • Посыпать петрушкой.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Фрикасе с курицей и грибами - Вкусно

Вкусно » Рецепты » Время приготовления » 45 минут » Фрикасе с курицей и грибами

по Натали на 2 декабря 2014 г. обновлено 2 ноября 2021 г. // 56 Комментарии »

Перейти к рецептуПерейти к видео

4,93 из 13 оценок

Easy, 1 сковорода с курицей и фрикасе с грибами. Ужин на одной сковороде из нежной курицы с пикантными грибами и сметанным соусом.

Кажется, я был самым ленивым в воскресенье. Мы с Шоном посмотрели 5 фильмов за 24 часа. Нет, это не опечатка. Пять фильмов. На диване, закутавшись в одеяла, слушая дождь снаружи. Это было совершенство.

Это было очень оправдано после насыщенных праздничными выходными. Четверг был Днем благодарения №1 в доме тети Шона, пятница — Днем благодарения №2 в доме моих родителей, а в субботу снимали нашу последнюю свадьбу в этом сезоне. Мы проснулись в воскресенье ленивыми, немного уставшими от стояния в течение 11 часов накануне и взволнованными тем, что шел дождь. Весь день мы оставались в пижамах и смотрели фильмы спина к спине. Я встал только, чтобы приготовить нам еду.

{видео рецепт!}

В уютные, ленивые дни я жажду легкой, но легкой еды. Иначе я просто закажу пиццу. Это фрикасе с курицей и грибами идеально подходит для ленивых воскресений. Это ужин из 1 сковороды, что означает минимальную уборку. А это значит, что я смогу вернуться на диван еще раньше.

Грибной соус в фрикасе с курицей и грибами нежный и ароматный, приготовленный из вина, сметаны, петрушки и сдобренный лимонным соком. Просто немного помешивая, и много кипит. Особенно хорошо подается с морковным пюре.

Количество порций: 4 человека

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Общее время: 45 мин. Ужин на одной сковороде из нежной курицы с пикантными грибами и сметанным соусом.

4,93 из 13 оценок

Распечатать рецепт Рецепт булавки

  • ▢ 4 куриные грудки без костей и без кожи, я покупаю курицу в ButcherBox, которую очень рекомендую
  • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 фунт шампиньонов кремини, шляпки вытереть и нарезать толщиной 1/4 дюйма
  • ▢ 1 средняя луковица, нарезанная кубиками (около 1 стакана)
  • ▢ 1/4 стакана сухого белого вина
  • ▢ 1 столовая ложка неотбеленной муки общего назначения
  • ▢ 1 средний зубчик чеснока, тертый или измельченный
  • ▢ 1-1/2 чашки куриного бульона
  • ▢ 1/3 чашки сметаны
  • ▢ 1 яичный желток
  • чайная ложка лимонный сок, около половины лимона
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанной петрушки
© 2011-2022 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Карта сайта.
.