Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Курица с яблоками и яблочным сидром
Если нет яблочного сидра, подойдет любое газированное вино.
Юлия Высоцкая
Рецепты
Диетический буррито с яйцом, шпинатом и грибами
Мексиканская кухня насчитывает более 30 веков и хранит немало вкуснейших тайн. Если вам предстоят каникулы в Мексике, можно только позавидовать. Но родина майя и ацтеков — это не только аутентичные
KRKA Russia
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой
Перепелок лучше замариновать и оставить в маринаде минут 30, а еще лучше — на ночь в холодильнике. На самом деле таким маринадом можно натереть и цыпленка, грудку индейки, кусочек свиной грудинки или
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Цыплята в красном вине с ветчиной и шампиньонами
Петух в вине — классическое и очень популярное французское блюдо, и французы действительно готовят петуха, а не курицу. У нас, конечно, тоже где-нибудь в деревне можно найти петуха, но я сегодня
Юлия Высоцкая
Реклама
~Un Dina~
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Фрикасе с французского переводится как "всякая всячина". А называется так мясное рагу из белого мяса птицы в белом соусе. Это довольно простое крестьянское блюдо перекочевало на императорский стол во времена Наполеона. Легенда гласит, что новый повар ничего не знал о неприязни императора к курице и подал ароматное фрикасе, чем вызвал праведный гнев монарха. Повар мог поплатиться своим местом, но Наполеон все же попробовал ненавистную с детства птицу и сменил гнев на милость. С тех пор фрикасе было причислено к высокой французской кухне. Но можно приготовить фрикасе и на обычной кухне, потому что продукты: куриное филе, шампиньоны, сладкий перец и сливки доступны каждой хозяйке.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
468
кКал
19%
Белки | 35 г |
Жиры | 33 г |
Углеводы | 7 г |
% от дневной нормы
9 %
6 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
шампиньоны | 300 г |
перец сладкий красный | 1 шт. |
сметана | 4 ст. л. |
сливки 20% | 300 мл |
чеснок | 2 зубчика |
растительное масло рафинированное | 3 ст. л. |
перец черный свежемолотый | ⅕ ч. л. |
⅕ ч. л. |
петрушка зелень | 1 шт. |
куриное филе | 500 г |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Филе курицы вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить. Выложить чеснок тертый или мелко нарезанный, нарезанную зелень петрушки.
Добавить сметану и оставить на 1-2 часа.
Шампиньоны очистить, вытереть влажной салфеткой, разрезать на 4-8 частей, все зависит от размера шампиньонов. У меня крупные, поэтому я разрезала на 8 частей.
Болгарский перец нарезать кубиками.
Обжарить перец на разогретом растительном масле минут 5.
Добавить к обжаренному перцу курицу и шампиньоны.
Жарить 10-12 минут.
Залить сливками. Можно взять сливки и меньшей жирности, но тогда надо всыпать немного муки, 1-2 чайные ложки, чтобы загустить соус.
Тушить 5-10 минут до загустения соуса.
Разложить по тарелкам. На гарнир можно подать рис, гречку, картофельное пюре, хоть оно и не имеет отношения к французской кухне.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
основные блюдаиз грибовиз птицыиз курицыфранцузская кухняварить, тушитьжаритьнарезатьфрикасеклассическая французская кухняв сливочном соусев сметанев сметанном соусефрикасес грибами с шампиньонамис чеснокомпо-французски
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Необычные закуски
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Оценить
Купить продуктыОсновное мясное блюдо из курицы в сметанном соусе, подается с любым гарниром: отварной картофель, пюре, рис, греча и так далее.
Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Французская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Куриное филе | 0.5 кг = 500 г |
Шампиньоны | 0.25 кг = 250 г |
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Вода | 300 мл = 300 г |
Сметана | 2 ст. л. = 50 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Молотая куркума | 0.5 ч. л. = 2 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 1 ст. л. = 25 г |
заказать продукты
Подготавливаем все ингредиенты.
Моем куриное филе и нарезаем на небольшие кусочки.
Обжариваем на сковороде некрупно нарезаный лук до прозрачного цвета.
Обжариваем до мягкости на сковороде натертую морковь.
Жарим нарезаные шампиньоны.
Смешиваем лук, морковь и грибы, откладываем отдельно.
Куриное филе обжариваем на сковороде почти до готовности.
Добавляем овощи с грибами, солим, томим все вместе пару минут.
Воду смешиваем со сметаной, добавляем муку, куркуму, солим. Все хорошо перемешиваем.
Заливаем сметанной заливкой мясо с овощами. Ждем, пока закипит. Тушим примерно 5 минут. Куриное фрикасе с грибами готово!
Подавать с любым гарниром — картофельным пюре, рисом или гречей.
"В этом рецепте фрикасе из курицы есть вино, сметана и грибы. Я предлагаю подавать его с диким рисом. Вкусно!"
Скачать
фото от cookiedog
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Просмотреть все рецепты
Вкусно » Рецепты » Время приготовления » 45 минут » Фрикасе с курицей и грибами
по Натали на 2 декабря 2014 г. — обновлено 2 ноября 2021 г. // 56 Комментарии »
Перейти к рецептуПерейти к видео
4,93 из 13 оценок
Easy, 1 сковорода с курицей и фрикасе с грибами. Ужин на одной сковороде из нежной курицы с пикантными грибами и сметанным соусом.
Кажется, я был самым ленивым в воскресенье. Мы с Шоном посмотрели 5 фильмов за 24 часа. Нет, это не опечатка. Пять фильмов. На диване, закутавшись в одеяла, слушая дождь снаружи. Это было совершенство.
Это было очень оправдано после насыщенных праздничными выходными. Четверг был Днем благодарения №1 в доме тети Шона, пятница — Днем благодарения №2 в доме моих родителей, а в субботу снимали нашу последнюю свадьбу в этом сезоне. Мы проснулись в воскресенье ленивыми, немного уставшими от стояния в течение 11 часов накануне и взволнованными тем, что шел дождь. Весь день мы оставались в пижамах и смотрели фильмы спина к спине. Я встал только, чтобы приготовить нам еду.
{видео рецепт!}
В уютные, ленивые дни я жажду легкой, но легкой еды. Иначе я просто закажу пиццу. Это фрикасе с курицей и грибами идеально подходит для ленивых воскресений. Это ужин из 1 сковороды, что означает минимальную уборку. А это значит, что я смогу вернуться на диван еще раньше.
Грибной соус в фрикасе с курицей и грибами нежный и ароматный, приготовленный из вина, сметаны, петрушки и сдобренный лимонным соком. Просто немного помешивая, и много кипит. Особенно хорошо подается с морковным пюре.
Количество порций: 4 человека
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Общее время: 45 мин. Ужин на одной сковороде из нежной курицы с пикантными грибами и сметанным соусом.
4,93 из 13 оценок
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Обсушите курицу и слегка отбейте куриную грудку в ровный слой молотком для мяса (или металлической ложкой). Приправьте обе стороны солью и перцем.
Нагрейте сковороду среднего размера на среднем огне. Добавьте сливочное и оливковое масло и готовьте курицу по 4 минуты с каждой стороны. Выньте курицу из сковороды и переложите на тарелку.
Добавьте в сковороду грибы, лук и вино и готовьте 8–10 минут, пока не испарится жидкость и грибы не подрумянятся, периодически помешивая. Добавьте чеснок и муку и перемешайте в течение 1 минуты. Добавьте куриный бульон к грибной смеси, соскребая подрумяненные кусочки. Добавьте курицу обратно в сковороду, накройте крышкой и готовьте, пока курица не приготовится до 165 градусов, примерно 5-10 минут. Снимите курицу со сковороды и накройте фольгой.
В миске среднего размера смешайте сметану и яичный желток. Добавьте половник, полный грибной смеси, в сметанный соус и взбейте, чтобы темперировать. Затем добавьте в сковороду сметанную смесь и перемешайте. Добавьте лимонную цедру, лимонный сок и петрушку. Попробуйте на соль и перец.