Маринованные грибы на мангале


Шампиньоны на костре + 5 рецептов маринада для гриля или шашлыка

Даже самые простые и популярные грибы — шампиньоны, можно вкусно приготовить на костре. Сейчас сезон шашлыка, вылазки на природу и отдыха. Все жарят шашлыки на костре, а шампиньоны будут прекрасным дополнением для овощей-гриль, печеного картофеля или каше из котелка. Лучше купить крупные грибы, чтоб на решетке они не выпали в отверстия. Разожгите костёр, и пока угли не готовы, замаринуем на 30 минут свежие шампиньоны.

 

Маринад для шампиньонов на костре — 5 проверенных рецептов

Есть много вариантов, как замариновать шампиньоны для гриля или шашлыка на костре. Обычно на природе не очень удобно заниматься подготовкой продуктов, а потом еще ждать, пока грибы пропитаются маринадом, поэтому я делюсь с вами 5-ю проверенными быстрыми рецептами, которые можно сделать заранее дома, а если не успели, то можно и на природе успеть все сделать — это займет не более 30 мин.

Пропорции на 0,5 кг грибов:

  1. Маринад для шампиньонов из оливкового масла + специи для гриля или грибов. Купите смесь готовых специй для мяса, гриля или грибов. Насыпьте в пакет чистые, промытые грибочки, затем смешайте 1/4 стакана масла с 5-7 г. приправы (1 или 1/2  стандартной упаковки), и выложите их в тот же пакет. Завяжите на 30 мин., за это время пористая мякоть шампиньонов пропитается ароматом трав и маслом. Затем можно выложить на гриль и установить решетку над углями.
  2. Майонез + черный молотый перец + соль. Это самый простой рецепт, однако один из самых вкусных. Майонез, по сути, готовится из растительного масла, горчицы, сока лимона и яиц (не обязательно). Так что ничего вредного в таком соусе нет — просто смесь ингредиентов, которая создает отличный вкус. Для пропитки используйте домашний майонез без яиц — это идеальный вариант. Насыпьте шампиньоны в миску, добавьте 4 ст. л. без горки майонеза, 1 ч. л. молотого перца и немного соли. Подержите 20-30 мин., и можно готовить грибной шашлык или закуску на гриле.
  3. Лимонный сок + горчица + мед. Это один из самых вкусных рецептов! Смешайте 1 ст. л. сока лимона с 1 ст. л. горчицы (чуть меньше, если не любите острое) и добавьте 1 ч. л. меда. Посолите. Маринуйте шампиньоны в горчично-лимонном соусе в течение 30 мин.
  4. Чесночный соус. 1/4 стакана ароматного подсолнечного масла + 3 зубчика чеснока + черный молотый перец + соль. Измельчите чеснок, смешайте с остальными ингредиентами, маринуйте в чесночном соусе грибы не менее 20 мин.
  5. Соевый соус + кинза (петрушка) + чеснок. Нашинкуйте мелко 1/2 пучка кинзы или петрушки — по вкусу. Нарежьте чеснок. Смешайте 5 ст. л. соевого соуса с грибами, зеленью, чесноком и 2 ст. л. растительного масла. Быстро перемешайте руками, чтобы соевый соус равномерно распределился и равномерно впитался. Подождите минимум 15 мин. и можно выкладывать на решетку.

 

Шампиньоны с майонезом на костре

Самый быстрый и проверенный маринад для грибов — майонез. Добавим еще немного соли, специй и у вас получатся вкуснейшие грибочки.

Для приготовления шампиньонов на костре нам понадобится – 2,5 часа, количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • крупные свежие шампиньоны – 500 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль молотая, перец чёрный свежемолотый – по вкусу;
  • масло подсолнечное  — 2 столовые ложки.

Этапы приготовления:

Свежие шампиньоны залить теплой водой и дать пару минут покиснуть. Чтоб мусор всякий сам отлип. Если нет, помойте каждый гриб хорошо, чтоб они были все белые и чистые. Сразу, когда будете их мыть, отделите ножки от шляпок, это легко рукой делается, чтоб на решетке шампиньоны плотно лежали и не ломались. Если у вас грибы не крупные, то не нужно этого делать.

Добавляем к грибам майонез. Жирность его может быть любой, как и фирма. Главное, чтоб он вам нравится. Немного соли можно добавить, чуть-чуть, ведь майонез тоже содержит соль. С помощью мельнички добавляем свежемолотый черный перец. Чтоб грибы получились красивого цвета при жарке, добавим пару ложек подсолнечного масла. Лучше купить ароматное подсолнечное масло, тогда и грибы будут приятно пахнуть.

Перемешиваем грибы с маринадом, тщательно, чтоб равномерно он распределился по грибам.

Разожгли мы костёр, ждем, когда дрова прогорят, уже и 30 минут прошло. Угли готовы, выкладываем замаринованные шампиньоны на решетку барбекюшницы. Накрываем плотно сверху второй половинкой барбекюшницы, чтоб грибы не катались по ней, а были плотно зафиксированы, тогда переворачивать их будет легко.

Ставим решетку с грибами на угли, жара можно и не много, грибы быстро готовятся. Следим, за тем, чтоб они не подгорели. Через время одна сторона хорошо зажарилась, грибы уменьшились в размере, значит переворачиваем гриль.

Буквально 20 минут и шампиньоны на костре готовы. Аромат бесподобный.

Шампиньоны снимаем с решетки и пересыпаем на блюдо. Можно их посыпать свежей зеленью.

Приготовьте к горячей закуске какой-нибудь соус со сметаной и чесноком или подайте к столу соевый соус, будет очень вкусно.

Приятного аппетита!

Выбирая специи и травы для грибов, берите те, что больше всего сочетаются с этим высокобелковым растительным продуктом:

  • Розмарин;
  • Тимьян;
  • Орегано;
  • Чабрец;
  • Кинза и петрушка;
  • Укроп;
  • Сушеный или свежий чеснок;
  • Паприка;
  • Молотый красный и черный перец;
  • Чили;
  • Мускатный орех;
  • Имбирь;
  • Зерновая горчица

Делитесь своими рецептами и идеями для вегетарианских пикников в комментариях! И не забывайте прикреплять фото отчет  — похвастайтесь вашими кулинарными шедеврами.

Как приготовить очень вкусные шампиньоны на мангале

Сочные шампиньоны, приготовленные на мангале, – очень вкусное блюдо, которое внесёт разнообразие в меню пикника или заменит шашлык тем, кто не ест мясо. Какие грибы покупать и как их мариновать? Что лучше использовать — шампуры или решётку? Как приготовить шампиньоны в углях, в конвертиках из фольги и сколько времени это займёт? Рассказываем.

Чем полезны шампиньоны

Шампиньоны — низкокалорийный продукт: в 100 граммах грибов содержится всего лишь 27 ккал, так что за фигуру можно не опасаться.

Шампиньоны отличаются высоким содержанием витамина B2 (около 25% от суточной нормы в 100 граммах), витамина H (32% от суточной нормы в 100 граммах), это источник калия и фосфора. А ещё они содержат кобальт (150% от суточной нормы в 100 граммах): этот химический элемент встречается в продуктах довольно редко, в небольших дозах он необходим для поддержания здоровья.

Какие шампиньоны выбрать

Главное правило: грибы, которые вы собираетесь жарить на мангале, должны быть одинакового размера, – так они прожарятся одновременно. Имейте в виду, что слишком маленькие шампиньоны сложно нанизать на шампуры, а из решётки они будут выскальзывать. Во время жарки грибы теряют влагу и уменьшаются в объёме, так что выбирайте шампиньоны среднего размера или крупные.

Будьте внимательны, когда покупаете грибы в упаковке. Часто производители наполняют лотки мелкими шампиньонами, а сверху выкладывают несколько красивых и крупных. Такой набор не годится для приготовления на мангале. Если есть возможность, берите грибы на развес.

Существует много видов шампиньонов. Чтобы избежать отравления, лучше покупать грибы в гипермаркетах, а не на ярмарках. Для приготовления на мангале отлично подойдут шампиньоны с плотными белыми шляпками (шампиньоны двуспоровые). Если на шляпках грибов заметны тёмные пятна или шампиньоны влажные, с неприятным запахом, то продукт, вероятно, испорчен.

Как подготовить шампиньоны

Любые грибы, в том числе шампиньоны, перед приготовлением нужно тщательно промыть. Чтобы их легче было очистить от грязи, замочите в воде на 10–15 минут. Затем с помощью мягкой щёточки промойте грибы под проточной водой. Если всё равно осталась грязь, подчистите грибы ножом.

Перед приготовлением на мангале шампиньоны не нужно предварительно отваривать, просто приготовьте их одним из следующих способов.

Самый простой способ приготовить шампиньоны на мангале

Сочные шампиньоны с золотистой корочкой можно приготовить без сложных маринадов. Вот простой рецепт для тех, кто не любит тратить много времени на готовку.

  1. Поместите чистые шампиньоны в большую миску так, чтобы грибы было удобно перемешивать.
  2. Добавьте рафинированное растительное масло — например, подсолнечное или оливковое — и мелкую соль.
  3. Перемешайте грибы так, чтобы они равномерно покрылись маслом и солью.
  4. По желанию добавьте специи – например, паприку.

Анна Щёкина

шеф-редактор The Challenger

— Первый раз я попробовала готовить шампиньоны таким способом во время карантина. В холодильнике не оказалось ингредиентов для сложных маринадов, а лишний раз ехать в магазин не хотелось. Грибы с маслом, солью и минимальным набором специй получились настолько вкусными, что теперь я всегда готовлю их именно так.

Шампиньоны можно нанизать на шампуры (попробуйте чередовать их с овощами — цукини, перцами, помидорами) или готовить на решётке. Переворачивайте грибы каждые две – три минуты, чтобы они пропекались равномерно.

Как долго нужно готовить грибы на мангале? Обычно на это уходит около 10 минут, но многое зависит от температуры углей и размера грибов, поэтому, прежде чем снять блюдо с мангала, разрежьте и попробуйте один шампиньон.

40 calories

Шампиньоны на мангале с маринадом из сметаны и горчицы

Рассказываем, как сделать вкусный маринад и приготовить шампиньоны на шампурах или решётке. Отличный рецепт для тех, кто любит проводить выходные за городом.

Шампиньоны на мангале с маринадом из сметаны и горчицы

Ингредиенты

Грибы (шампиньоны)

600 г

Сметана (можно заменить домашним майонезом)

3 ст. л.

Горчица

2 ч. л.

Перец (чёрный, молотый)

1 г

Петрушка (свежая)

10 г

Соль

1/2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Шампионьоны тщательно вымойте и поместите в миску.
  2. Добавьте к грибам сметану, горчицу, поперчите их и посолите.
  3. Поставьте грибы в холодильник на 15–20 минут.
  4. Ещё раз перемешайте и поместите шампиньоны на решётку или наденьте на шампуры.
  5. Блюдо готовьте на мангале на углях примерно 15 минут.
  6. Петрушку измельчите и украсье зеленью готовое блюдо.

Как приготовить шампиньоны в фольге

В мешочках из фольги шампиньоны получаются ещё более сочными. Если грибы крупные, то их можно запекать по одному, если мелкие, то заверните их вместе в один конверт из фольги.

Попробуйте приготовить шампиньоны в фольге с добавлением рафинированного масла, соли и зелени. Дополнят вкус грибов базилик, тимьян или петрушка. Из специй подойдут молотый перец, кориандр, мускатный орех — выбирайте по вкусу.

Поместить конверты из фольги можно прямо на угли (в этом случае они не должны быть слишком горячими) или на решётку. Шампиньоны на углях запекаются очень быстро — проверьте готовность через 5 – 7 минут. На приготовление их на решётке времени уйдёт в два-три раза больше.

Шампиньоны, приготовленные на мангале, – вкусное блюдо, которое готовится очень быстро и может стать отличным дополнением к шашлыку или заменой мяса для тех, кто придерживается веганства или вегетарианства.

Подпишись на The Challenger!

Поделиться

Лучший рецепт жареных грибов - Как приготовить жареные бальзамические грибы

Грибы могут быть отодвинуты на второй план на барбекю в качестве неубедительного гарнира для вегетарианцев, но если их бросить в бальзамически-соевой глазури, они привлекут все внимание. Вот несколько советов, которые следует учитывать перед началом работы.

1) Не мойте грибы — чистите их.

Есть разница. Если вы покупаете коробку с расфасованными грибами в магазине, скорее всего, они уже чистые. Несмотря на это, способ их очистки состоит не в том, чтобы засунуть их под раковину и оставить в воде на длительное время. Грибы похожи на губки — они впитывают тонны влаги, что может привести к сырости и кашеобразным грибам. Вместо этого сотрите лишнюю грязь влажным бумажным полотенцем, и все готово!

2) Замочите деревянные шпажки.

Всякий раз, когда вы жарите шашлыки на гриле, безопаснее всего предварительно замочить деревянные шампуры на 20–30 минут, прежде чем бросать их через решетку. Это предотвратит их немедленное горение и обугливание при контакте с теплом, что приведет к ослаблению и ломкости шампуров, которые легче сломать под давлением.

3) Получайте удовольствие от маринада.

У вас нет бальзамического уксуса? Не парься. Вместо этого попробуйте хересный уксус. (Он просто не такой сладкий!) Хотите немного свежего тимьяна или розмарина? Нарежьте листья и бросьте пару маленьких щепоток. Любите острое? Щепотка измельченного красного перца, молотого кайенского перца или вашего любимого острого соуса сразу после того, как они сняты с гриля , станет отличным дополнением.

Ищете другие замечательные рецепты грибов? Попробуйте наши самые любимые фаршированные грибы из буйволиного молока на следующей вечеринке. Они победители. 🙌

Готовили по этому рецепту? Дайте нам знать, как вам это нравится в комментариях ниже.

Примечание редактора: введение в этот рецепт было обновлено 26 апреля 2022 г., чтобы включить дополнительную информацию.

Реклама - Продолжить чтение ниже0034 Время подготовки:

15 мин

Всего времени:
35 мин

CAL/SERV:
45

Инцентед.

бальзамический уксус

  • 2 ст.

    Соевый соус с низким содержанием натрия

  • 2

    Зубчики чеснока, измельченные

  • Свежемолотый черный перец

  • 1 фунтов

    грибы Cremini, нарезанный нарезанный 1/2 "толщина

  • Свежий нарезанный петрушка, для гара соевый соус, чеснок и перец. Добавьте грибы и маринуйте 20 минут. Замочите деревянные шампуры в воде, пока грибы маринуются.

  • Шаг 2. Разогрейте гриль до средней температуры. Насадите грибы на шампуры и жарьте 2–3 минуты с каждой стороны. 
  • Шаг 3 Перед подачей украсьте петрушкой.
  • Питательная ценность (на порцию): 45 калорий, 3 г белков, 9 г углеводов, 1 г клетчатки, 4 г сахара, 0 г жиров, 0 г насыщенных жиров, 280 мг натрия

    Park Feierbach

    Lindsay Funston

    Исполнительный редактор

    Линдси Фанстон в настоящее время является исполнительным редактором Delish, где она управляет всем, что связано с едой, культурой, видео и социальным контентом. На протяжении многих лет она носила много шляп в этом бренде: путешествовала по стране в погоне за соленьями, создавала бросающие вызов гравитации «сырные тяги» и чуть не сожгла кухню Delish кексами с зефиром.

    Маринованные грибные грибы рецепт (с большим количеством чеснока)

    Рецепты

    Осень

    Ужин

    Easy

    Patty Catalano

    Обновленный 5 сентября 2022

    Cremini Mushroom на гриле до золотистого цвета и карамелизации.

    Перейти к рецепту

    Если бы раздел продуктов был школьным ежегодником, я бы наградил грибы «Самыми надежными». Грибы всегда к вашим услугам, будь то вкусная замена или дополнение к мясу. Я особенно люблю их, когда их готовят на раскаленном гриле, где они становятся нежными и карамелизуются. На самом деле, когда этот скромный овощ глазируется в чесночно-масляном маринаде, у него есть все шансы получить звание «Самый популярный».

    Garlicky Marinated Grilled Mushrooms:

    Watch the Video

    Watch

    Garlicky Marinated Mushrooms

    How to Prepare Mushrooms for the Grill

    First, choose the best mushrooms for the job — and look for примерно одинакового размера. Если можете, покопайтесь в мусорном ведре в вашем продуктовом магазине, чтобы найти твердые, равномерно окрашенные и безупречные (это часто менее дорогой вариант).

    В качестве альтернативы рассортируйте коробки, завернутые в термоусадочную пленку, чтобы найти ту, в которой самые красивые грибы. Для удобства на гриле лучше всего нанизать грибы на шампур. Хитрость здесь заключается в том, чтобы знать, когда разделить их пополам, а когда оставить целыми.

    Кремини диаметром более одного дюйма разрезать пополам для быстрого и равномерного приготовления. Соединяя половинки грибов вместе с меньшими целыми грибами, вы сохраняете время приготовления одинаковым. Металлические и деревянные шампуры подходят для этой работы, но не забудьте перед жаркой замочить деревянные шампуры в воде, чтобы они не сгорели.

    Чесночные звездочки в простой бальзамической глазури

    Благодаря своей пористой текстуре грибы идеально подходят для маринования, а тертый чеснок является звездой масляной глазури по этому рецепту. В сочетании со сладким бальзамическим уксусом и поджариванием на гриле настойчивый вкус чеснока смягчается.

    Не волнуйтесь, если масло остынет и расслоится, пока грибы маринуются — как только оно попадет на горячий гриль, масло растает и покроет грибы глянцевой глазурью. Грибы могут мариноваться до 30 минут, но чем дольше они выделяют жидкость, тем мягче будет маринад.

    Нет гриля? Без проблем. Разогрейте противень в духовке и обжарьте на раскаленной сковороде нанизанные на шпажки грибы, где они приобретут великолепный карамельный цвет и глубокий чесночный вкус.

    3

    Рейтинги

    шампиньоны-кремини, обжаренные на сливочном масле в соусе из маринада, затем обжаренные на сливочном масле, в соусе из пряностей и глазированные.

    Ингредиенты

    • 4 зубчика

      чеснок, тертый

    • 2 столовые ложки

      бальзамический уксус

    • 2 столовые ложки

      Упакованный коричневый сахар

    • . соль

    • 1/4 чайной ложки

      свежемолотый черный перец

    • 1 фунт

      шампиньоны кремини

    • 12

      металлические или деревянные шпажки (около 10 дюймов)

    • 2 столовые ложки

      нарезанные листья свежей петрушки

    Инструкции

    1. Поместите чеснок, уксус, коричневый сахар, масло, соевый соус, соль и перец в большую миску и взбейте, чтобы смешать.

    2. Обрежьте ножки грибов, затем разрежьте пополам грибы диаметром более 1 дюйма. Добавьте грибы в маринад, перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30 минут. Если используете деревянные шпажки, замочите их в воде, пока грибы маринуются.

    3. Подготовьте открытый гриль для прямого нагрева средней силы. После нагрева почистите решетки гриля, если это необходимо, чтобы удалить остатки песка или мусора.

    4. Нанизать грибы на шампуры, сгруппировав грибы одинакового размера на одних шампурах и расположив их на расстоянии около 1/2 дюйма друг от друга.


      Learn more

    © 2011-2022 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Карта сайта.
    .