Отбивные из свинины в духовке с грибами и картошкой


Свинина в духовке с картошкой и грибами рецепт с фото пошагово

Свинина в духовке с картошкой и грибами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как запечь свинину в духовке с картошкой и грибами? Первым делом займитесь грибной начинкой. Лук очистите и промойте в холодной воде. Затем его мелко нарежьте. Сковороду разогрейте до горячего состояния, налейте на неё немного растительного масла и обжарьте лук до прозрачного цвета в течение 1-2 минут на небольшом огне.

  2. Шаг 2:

    Грибы для этого блюда подойдут любые — лесные, шампиньоны, вешенки. Если у вас лесные, то предварительно отварите их в течении получаса. Шампиньоны и вешенки достаточно просто очистить и порезать. Добавьте в сковороду к луку грибы. Обжаривайте все вместе минут 5, чтобы испарилась вся влага, которая будет от грибов. Затем сковороду отставьте и немного остудите.

  3. Шаг 3:

    Далее займитесь подготовкой мяса. Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как в процессе приготовления оно всё равно станет мягким. Нарежьте свинину на небольшие кусочки.

  4. Шаг 4:

    На хорошо разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте в нем мясо до золотистого цвета. Жарьте его на среднем огне, время от времени перемешивая. По вкусу немного подсолите и посыпьте специями.

  5. Шаг 5:

    Форму для запекания смажьте немного растительным маслом. Выложите первым слоем обжаренное мясо.

  6. Шаг 6:

    Картофель очистите, промойте и нарежьте на кусочки. Кусочки могут быть произвольной формы. Я нарезала брусочками, хорошо будет выглядеть нарезка тонкими кружочками.

  7. Шаг 7:

    Поверх мяса выложите нарезанный картофель. Разложите его равномерно по всей поверхности.

  8. Шаг 8:

    Посыпьте картофель специями и смажьте майонезом. Старайтесь размазать майонез так, чтобы попало на все кусочки картофеля.

  9. Шаг 9:

    На картофель выложите обжаренные грибы. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.

  10. Шаг 10:

    В это время натрите сыр на средней терке. Сыр берите любой — твердый, полутвердый, мягкий типа моцареллы. Главное, чтобы он был качественный, без заменителей молочных жиров, вкусный и хорошо плавился.

  11. Шаг 11:

    Вытащите блюдо из духовки, посыпьте сыром и поставьте обратно еще минут на 15-20. За это время сыр расплавится и будет аппетитно тянуться при накладывании на тарелки. Обратите внимание, что сыр добавляется в конце приготовления, это позволяет ему не запечься коркой, а остаться мягким и тянучим. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

При запекании картошки с мясом в духовке все ингредиенты обычно выкладывают слоями. Для сочности картофель можно смазывать не только майонезом. Для этого можно использовать сметану или приготовить какой-либо отдельный соус.

Так же, для получения новых вкусов, блюдо можно разнообразить добавлением каких-либо овощей. Таких как помидоры, морковь, кабачки.

А самая главная изюминка, на мой взгляд, - это сыр. Всегда добавляю его в конце приготовления, чтобы он только расплавился. Если же его добавить в самом начале запекания, то он просто засохнет и может даже начать подгорать.

Готовьте с удовольствием!

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме - смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка с мясом готовим дома

Грибы в духовке

Картошка с грибами

Вторые горячие блюда рецепты фото

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Картошка с сыром в духовке фото рецепты

Свинина с сыром в духовке видео рецепты

Мясо с грибами рецепты

Картошка с грибами в духовке

Свинина с картошкой в духовке

Свинина с луком

Свинина с грибами

Мясо с луком

Лук с сыром с фото пошагово

Грибы с луком

Мясо с грибами в духовке вкусные рецепты

Картошка со свининой

Свинина с овощами

Картошка с мясом и грибами

Свинина с грибами в духовке

Как приготовить грибы с овощами

Второе из свинины рецепты

Картошка с мясом и грибами в духовке вкусные рецепты

Как приготовить мясо с луком в духовке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо на второе рецепты с фото пошагово

Грибы с сыром видео рецепты

Грибы с сыром в духовке

Свинина с сыром пошагово

Мясо с сыром в духовке пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Лесные грибы - 21 ккал/100г
  • Свинина жирная - 333 ккал/100г
  • Свинина мясная - 357 ккал/100г
  • Свинина - нежирное жаркое - 184 ккал/100г
  • Свинина - отбивная на косточке - 537 ккал/100г
  • Свинина - шницель - 352 ккал/100г
  • Свинина - плечо - 593 ккал/100г
  • Окорок кабана - 113 ккал/100г
  • Свинина - 259 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Картошка, Лук, Грибы, Майонез, Твёрдый сыр, Растительное масло, Специи сухие, Соль

Отбивные из свинины с картошкой в духовке – сочные и вкусные

Без особых хлопот можно приготовить замечательное блюдо на каждый день или к празднику – отбивные из свинины с картошкой, запеченные в духовке. По сути, это многослойная запеканка: нижний слой из картофельных ломтиков, на него укладывают отбивные, потом лук, майонез и все посыпают тертым сыром. Получается очень вкусно, сочно, выглядит готовое блюдо вполне презентабельно и аппетитно.

Что вам потребуется

  • свинина – 600 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук репчатый – 150 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Отбивные из свинины с картошкой в духовке

простой рецепт приготовления вкусных отбивных

  1. Включаем духовку, пока прогревается подготовим продукты. Картофель лучше взять небольшого диаметра овальной формы. Очищенные клубни нарезаем ломтиками толщиной около 1 см.
  2. Репчатый лук режем крупно: кольцами, полукольцами или перьями.
  3. Свинину нарезаем ломтиками, кладем по одному ломтику в пакет и отбиваем с одной и другой стороны молоточком. Толщина должна быть не более 1 см.
  4. На дно формы для духовки выкладываем картошку в несколько слоев. Солим, перчим по вкусу. Поверх картофеля раскладываем ломтики отбивных в один слой, вплотную, но так, чтобы один не находил на другой. Свинину тоже солим и перчим.
  5. На отбивные выкладываем лук. Делаем майонезную сеточку или просто промазываем майонезом. Желательно майонез использовать домашний или проверенного производителя – он значительно влияет на вкус готового блюда.
  6. Сыр натираем на крупной или мелкой терке, посыпаем луково-майонезный слой. Накрываем форму с отбивными или затягиваем фольгой.
  7. Ставим в горячую духовку с температурой 180 градусов. Запекаем на среднем уровне около полутора часов. Если нужна румяная корочка, минут за десять снимаем крышку и переставляем форму повыше, чтобы сыр подрумянился.

 

Разрезаем отбивные с картошкой ножом на крупные куски. Лопаткой поддеваем так, чтобы в каждом были все слои: и свинина, и картошка, а затем аккуратно перекладываем на тарелки. Дополняем зеленью, свежими овощами и подаем к столу.

Автор: Елена Литвиненко

Приятного аппетита!

Свиные отбивные с картофелем и грибами Рецепт

«Лучшая кулинарная книга по запеканкам, Беатрис Оджакангас»

Скачать
Через:
1 час 40 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • оливковое масло, для смазывания
  • 4 большой картофель для запекания, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками (оставить кожуру)
  • 2 чашки нарезанных грибов
  • 1 средний лук
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 ложка сушеного шалфея
  • 1 чашка густых сливок
  • 4 свиные отбивные без костей, толщиной 1 1/2 дюйма
  • 1 4 чашка панировочных сухарей с приправами

направления

  • Разогрейте духовку до 400°; Смажьте форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов оливковым маслом.
  • Нарезанный картофель, грибы и лук выложите слоями в блюдо; посыпать солью и листьями шалфея.
  • Равномерно вылить сливки.
  • Смажьте свиные отбивные оливковым маслом (достаточно, чтобы он был слегка покрыт) и натрите каждую свиную отбивную панировочными сухарями с обеих сторон (около 1 ½ чайной ложки на каждую сторону).
  • Выложите свиные отбивные поверх овощей.
  • Запекайте без крышки от 45 минут до 1 часа или до тех пор, пока свиные отбивные не прожарятся, а картофель не станет мягким.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт свиных отбивных и картофеля в духовке

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

5277 акции

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Свиные отбивные с картошкой в ​​духовке для мамы — это классическое блюдо из запеченного мяса с картофелем, которое мы подавали на стол много раз в детстве.

Этот метод запекания позволяет получить нежную свиную отбивную, которая понравится всей семье. Кроме того, это экономичный вариант, состоящий всего из 4 ингредиентов (плюс соль и перец).

Есть несколько блюд, которые определяют наше детство. Сырная запеканка из ветчины и картофеля, запеканка из тунца, котлеты из лосося, свиные ребрышки, запеченные в духовке, тушеная говядина и это блюдо из свинины и картофеля на одной сковороде. Все они регулярно чередовались в нашем доме, и каждая из них занимает особое место в моем сердце.

Рецепт маминых свиных отбивных и картофеля

Мама была мастером простых обедов, в том числе этой картофельной запеканки из тушеной свинины с гребешком. Всего из 4 ингредиентов легко собрать.

Хотя приготовление занимает больше времени, но если вы поставите его в духовку, как только вернетесь домой вечером, у вас будет достаточно времени, чтобы расслабиться или помочь детям с домашним заданием, пока оно готовится в духовке.

Запеченная свиная отбивная Картофельная запеканка с гребешком

Из всех блюд, перечисленных выше, это было любимым блюдом мамы, когда она не могла думать ни о чем другом. Почему, спросите вы?

  1. У мамы всегда была свинина в морозилке, так как наш папа был свиноводом. Иногда она использовала свиные отбивные, а иногда это был свиной стейк.
  2. Она всегда держала в доме мешок картошки, потому что она дешевая, и ее можно растягивать, растягивать и растягивать. Бабушка преподала ей этот урок, когда кормила 8 голодных детей.
  3. У мамы в шкафчике всегда есть крем-суп. Мамины свиные отбивные и картофель в духовке очень вкусны и с крем-супом из сельдерея! Куриный крем-суп тоже работает в крайнем случае.
  4. Это блюдо любят все. Он сытный, согревающий, сытный и домашний.

Как приготовить сочную и нежную свиную отбивную в духовке

Нет ничего хуже, чем сухая, жесткая свиная отбивная. Так как же приготовить свиную отбивную, не пересушивая ее? Этот метод приготовления свиных отбивных в духовке при более низкой температуре позволяет получить нежную свиную отбивную. Обязательно плотно накрывайте запеканку фольгой на первый час запекания.

Мама всегда сначала обжаривала отбивные в масле. Подрумянивание мяса действительно имеет другое значение, поскольку придает мясу новый уровень вкуса. Это не обязательно на 100 процентов, но оно того стоит.

Также положите свиные отбивные на дно тарелки, а картофель сверху. Приготовление свиной отбивной сверху может сделать отбивную сухой и жесткой.

Как приготовить свиные отбивные с картофелем на одной сковороде:

  1. Разогрейте духовку и сбрызните форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем.
  2. Приправьте свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем.
  3. Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Когда она станет горячей, обжарьте свинину с обеих сторон.
  4. В подготовленную форму для запекания выложить слоями свиные отбивные, картофель, соль и перец, а затем крем-суп.
  5. Плотно накрыть фольгой. Выпекать 1 час. Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока картофель не станет мягким, еще примерно 20 минут.
  6. При желании поджарьте 3-5 минут.
  7. Дайте настояться 10 минут перед подачей на стол.

Чтобы получить подробные инструкции по приготовлению нежных запеченных свиных отбивных, прокрутите этот пост до конца.

Примечания к запеченным свиным отбивным и картофелю:

  • Отрегулируйте количество ингредиентов в зависимости от количества людей, которых необходимо накормить.
    • Если вам нужно приготовить больше свиных отбивных, сделайте это.
    • Нужно немного растянуть? Добавьте больше картофеля.
    • Для моей семьи из 2 взрослых и 3 маленьких детей я часто готовлю только 3 свиных отбивных и использую только 1 банку крем-супа из грибов.
  • Для запеканки я использовал свиные отбивные, но мама также часто использовала свиной стейк.
  • Вы можете использовать свиную отбивную любой толщины; однако вам может понадобиться приготовить более толстую отбивную немного дольше. Нам нравится использовать свиные отбивные с костью, но вы можете использовать свиную отбивную без костей.
  • Свиные отбивные должны иметь внутреннюю температуру не менее 145 градусов по Фаренгейту (некоторым нравится достигать 155 градусов по Фаренгейту) в самой толстой части отбивной, когда вы достаете их из духовки.
  • Можно использовать любой сорт картофеля. Если вы используете картофель красновато-коричневый или Айдахо, вы можете очистить его. Я использовал золото Юкона, у которого более тонкая кожица, поэтому я не счищаю его. Обязательно нарежьте их тонкий .
  • В шкафу нет крем-супа из грибов? WWMD - Что бы сделала мама? Мама заменила бы банку сливок из сельдерея или любым крем-супом, который у вас есть под рукой.
  • Попробуйте намазать суп-пюре так, чтобы он покрыл весь картофель в этом рецепте нежной запеченной свиной отбивной.
  • Если у вас нет свиных отбивных, вы также можете сделать это, используя стейки из ветчины. Посмотрите наш рецепт стейка из ветчины и картофеля.
  • Загляните в наш магазин Amazon Store, чтобы купить наши любимые предметы первой необходимости.

Что подходит к тушеным свиным отбивным?

В этой запеканке мясо и картофель буквально покрыты. Садовый салат или легкий овощной гарнир идеально дополнят сытность тушеных свиных отбивных. Вот десять простых овощных гарниров, которые стоит попробовать.

  1. Лимонная морковь
  2. Кисло-сладкая зеленая фасоль
  3. Острые жареные кабачки
  4. Жареная тыква с желудями
  5. Горох со сливками и молодой картофель
  6. Целая жареная морковь
  7. Спаржа Perfect Microwave
  8.  Брокколи с кунжутом
  9. Аэрогриль для цветной капусты
  10. Летняя тыква, обжаренная на сковороде
  11. Наши любимые рецепты свиных отбивных

    Запеченные свиные отбивные

    Клюшвничная свиная отбивные

    Смелобная свиная отбрасывания

    Мексиканский стиль Свиная изделия в мексиканский 5 из 3 голосов

    Свиные отбивные с картофелем в духовке для мамы

    Свиные отбивные с картофелем для мамы в духовке состоят всего из шести простых ингредиентов. Этот метод запекания позволяет получить нежную свиную отбивную, которая понравится всей семье.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 1 час 20 минут

    Общее время 1 час 35 минут

    Блюдо: запеканка, основное блюдо, основное блюдо картофель, запеченные в духовке свиные отбивные и картофель, тушеная свиная отбивная картофельная запеканка с гребешком, нежные запеченные свиные отбивные

    Порций: 6

    Калорийность: 419ккал

    Автор: Варвара

    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 4–6 свиных отбивных (или стейков из свинины), приправленных солью и перцем
    • 4 чашки картофеля, тонко нарезанного
    • 2 (10,5) унции банки крем-супа из грибов
    • 1/8 чайной ложки черного перца
    • 1/ 2 чайные ложки соли
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем.

    • Обильно приправьте свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем.

    • Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.

    • Обжарить свиные отбивные с обеих сторон. Переместить к готовому блюду.

    • Нарежьте очищенный картофель и выложите на свиные отбивные в форме для запекания.

    • Приправьте 1/8 чайной ложки перца и 1/2 чайной ложки соли.

    • Выложите грибной суп на картофель.

    • Плотно накрыть фольгой. Выпекать 1 час. Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 20 минут или пока картофель не станет мягким.

    • При желании поджарить 3-5 минут. Дайте запеканке постоять 10 минут перед подачей на стол.

© 2011-2022 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Карта сайта.
.