Home » Misc » Отбивные из свинины в духовке с грибами и картошкой
Отбивные из свинины в духовке с грибами и картошкой
Свинина в духовке с картошкой и грибами рецепт с фото пошагово
Свинина в духовке с картошкой и грибами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
Шаг 1:
Как запечь свинину в духовке с картошкой и грибами? Первым делом займитесь грибной начинкой. Лук очистите и промойте в холодной воде. Затем его мелко нарежьте. Сковороду разогрейте до горячего состояния, налейте на неё немного растительного масла и обжарьте лук до прозрачного цвета в течение 1-2 минут на небольшом огне.
Шаг 2:
Грибы для этого блюда подойдут любые — лесные, шампиньоны, вешенки. Если у вас лесные, то предварительно отварите их в течении получаса. Шампиньоны и вешенки достаточно просто очистить и порезать. Добавьте в сковороду к луку грибы. Обжаривайте все вместе минут 5, чтобы испарилась вся влага, которая будет от грибов. Затем сковороду отставьте и немного остудите.
Шаг 3:
Далее займитесь подготовкой мяса. Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как в процессе приготовления оно всё равно станет мягким. Нарежьте свинину на небольшие кусочки.
Шаг 4:
На хорошо разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте в нем мясо до золотистого цвета. Жарьте его на среднем огне, время от времени перемешивая. По вкусу немного подсолите и посыпьте специями.
Шаг 5:
Форму для запекания смажьте немного растительным маслом. Выложите первым слоем обжаренное мясо.
Шаг 6:
Картофель очистите, промойте и нарежьте на кусочки. Кусочки могут быть произвольной формы. Я нарезала брусочками, хорошо будет выглядеть нарезка тонкими кружочками.
Шаг 7:
Поверх мяса выложите нарезанный картофель. Разложите его равномерно по всей поверхности.
Шаг 8:
Посыпьте картофель специями и смажьте майонезом. Старайтесь размазать майонез так, чтобы попало на все кусочки картофеля.
Шаг 9:
На картофель выложите обжаренные грибы.
Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.
Шаг 10:
В это время натрите сыр на средней терке. Сыр берите любой — твердый, полутвердый, мягкий типа моцареллы. Главное, чтобы он был качественный, без заменителей молочных жиров, вкусный и хорошо плавился.
Шаг 11:
Вытащите блюдо из духовки, посыпьте сыром и поставьте обратно еще минут на 15-20. За это время сыр расплавится и будет аппетитно тянуться при накладывании на тарелки. Обратите внимание, что сыр добавляется в конце приготовления, это позволяет ему не запечься коркой, а остаться мягким и тянучим.
Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!
При запекании картошки с мясом в духовке все ингредиенты обычно выкладывают слоями. Для сочности картофель можно смазывать не только майонезом. Для этого можно использовать сметану или приготовить какой-либо отдельный соус.
Так же, для получения новых вкусов, блюдо можно разнообразить добавлением каких-либо овощей. Таких как помидоры, морковь, кабачки.
А самая главная изюминка, на мой взгляд, - это сыр. Всегда добавляю его в конце приготовления, чтобы он только расплавился. Если же его добавить в самом начале запекания, то он просто засохнет и может даже начать подгорать.
Готовьте с удовольствием!
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме - смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код? Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Похожие рецепты
Остальные категории
Картошка с мясом готовим дома
Грибы в духовке
Картошка с грибами
Вторые горячие блюда рецепты фото
Домашний ужин - рецепты блюд на ужин
Картошка с сыром в духовке фото рецепты
Свинина с сыром в духовке видео рецепты
Мясо с грибами рецепты
Картошка с грибами в духовке
Свинина с картошкой в духовке
Свинина с луком
Свинина с грибами
Мясо с луком
Лук с сыром с фото пошагово
Грибы с луком
Мясо с грибами в духовке вкусные рецепты
Картошка со свининой
Свинина с овощами
Картошка с мясом и грибами
Свинина с грибами в духовке
Как приготовить грибы с овощами
Второе из свинины рецепты
Картошка с мясом и грибами в духовке вкусные рецепты
Как приготовить мясо с луком в духовке
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Мясо на второе рецепты с фото пошагово
Грибы с сыром видео рецепты
Грибы с сыром в духовке
Свинина с сыром пошагово
Мясо с сыром в духовке пошаговые рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Лук - 41 ккал/100г
Картофель зрелый - 80 ккал/100г
Картофель печеный - 70 ккал/100г
Картофельное пюре - 380 ккал/100г
Картофель отварной - 82 ккал/100г
Картофель в мундире - 74 ккал/100г
Картофель жареный - 192 ккал/100г
Лесные грибы - 21 ккал/100г
Свинина жирная - 333 ккал/100г
Свинина мясная - 357 ккал/100г
Свинина - нежирное жаркое - 184 ккал/100г
Свинина - отбивная на косточке - 537 ккал/100г
Свинина - шницель - 352 ккал/100г
Свинина - плечо - 593 ккал/100г
Окорок кабана - 113 ккал/100г
Свинина - 259 ккал/100г
Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
Сыр «российский» - 366 ккал/100г
Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
Сыр «советский» - 400 ккал/100г
Сыр «степной» - 362 ккал/100г
Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
Отбивные из свинины с картошкой в духовке – сочные и вкусные
Без особых хлопот можно приготовить замечательное блюдо на каждый день или к празднику – отбивные из свинины с картошкой, запеченные в духовке. По сути, это многослойная запеканка: нижний слой из картофельных ломтиков, на него укладывают отбивные, потом лук, майонез и все посыпают тертым сыром. Получается очень вкусно, сочно, выглядит готовое блюдо вполне презентабельно и аппетитно.
Что вам потребуется
свинина – 600 г;
картофель – 1 кг;
лук репчатый – 150 г;
сыр твердый – 150 г;
майонез – 100 г;
соль – по вкусу;
черный молотый перец – по вкусу.
Количество: 6 порций
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Отбивные из свинины с картошкой в духовке
простой рецепт приготовления вкусных отбивных
Включаем духовку, пока прогревается подготовим продукты. Картофель лучше взять небольшого диаметра овальной формы. Очищенные клубни нарезаем ломтиками толщиной около 1 см.
Репчатый лук режем крупно: кольцами, полукольцами или перьями.
Свинину нарезаем ломтиками, кладем по одному ломтику в пакет и отбиваем с одной и другой стороны молоточком. Толщина должна быть не более 1 см.
На дно формы для духовки выкладываем картошку в несколько слоев. Солим, перчим по вкусу. Поверх картофеля раскладываем ломтики отбивных в один слой, вплотную, но так, чтобы один не находил на другой. Свинину тоже солим и перчим.
На отбивные выкладываем лук. Делаем майонезную сеточку или просто промазываем майонезом. Желательно майонез использовать домашний или проверенного производителя – он значительно влияет на вкус готового блюда.
Сыр натираем на крупной или мелкой терке, посыпаем луково-майонезный слой. Накрываем форму с отбивными или затягиваем фольгой.
Ставим в горячую духовку с температурой 180 градусов. Запекаем на среднем уровне около полутора часов. Если нужна румяная корочка, минут за десять снимаем крышку и переставляем форму повыше, чтобы сыр подрумянился.
Разрезаем отбивные с картошкой ножом на крупные куски. Лопаткой поддеваем так, чтобы в каждом были все слои: и свинина, и картошка, а затем аккуратно перекладываем на тарелки. Дополняем зеленью, свежими овощами и подаем к столу.
Автор: Елена Литвиненко
Приятного аппетита!
Свиные отбивные с картофелем и грибами Рецепт
«Лучшая кулинарная книга по запеканкам, Беатрис Оджакангас»
Скачать
Через:
1 час 40 минут
Ингредиенты:
9
Порции:
ингредиенты
оливковое масло, для смазывания
4 большой картофель для запекания, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками (оставить кожуру)
2 чашки нарезанных грибов
1 средний лук
2 чайные ложки соли
1 ложка сушеного шалфея
1 чашка густых сливок
4 свиные отбивные без костей, толщиной 1 1/2 дюйма
1 ⁄ 4 чашка панировочных сухарей с приправами
направления
Разогрейте духовку до 400°; Смажьте форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов оливковым маслом.
Нарезанный картофель, грибы и лук выложите слоями в блюдо; посыпать солью и листьями шалфея.
Равномерно вылить сливки.
Смажьте свиные отбивные оливковым маслом (достаточно, чтобы он был слегка покрыт) и натрите каждую свиную отбивную панировочными сухарями с обеих сторон (около 1 ½ чайной ложки на каждую сторону).
Выложите свиные отбивные поверх овощей.
Запекайте без крышки от 45 минут до 1 часа или до тех пор, пока свиные отбивные не прожарятся, а картофель не станет мягким.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Рецепт свиных отбивных и картофеля в духовке
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, мы зарабатываем на соответствующих покупках.
5277 акции
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Свиные отбивные с картошкой в духовке для мамы — это классическое блюдо из запеченного мяса с картофелем, которое мы подавали на стол много раз в детстве.
Этот метод запекания позволяет получить нежную свиную отбивную, которая понравится всей семье. Кроме того, это экономичный вариант, состоящий всего из 4 ингредиентов (плюс соль и перец).
Есть несколько блюд, которые определяют наше детство. Сырная запеканка из ветчины и картофеля, запеканка из тунца, котлеты из лосося, свиные ребрышки, запеченные в духовке, тушеная говядина и это блюдо из свинины и картофеля на одной сковороде. Все они регулярно чередовались в нашем доме, и каждая из них занимает особое место в моем сердце.
Рецепт маминых свиных отбивных и картофеля
Мама была мастером простых обедов, в том числе этой картофельной запеканки из тушеной свинины с гребешком. Всего из 4 ингредиентов легко собрать.
Хотя приготовление занимает больше времени, но если вы поставите его в духовку, как только вернетесь домой вечером, у вас будет достаточно времени, чтобы расслабиться или помочь детям с домашним заданием, пока оно готовится в духовке.
Запеченная свиная отбивная Картофельная запеканка с гребешком
Из всех блюд, перечисленных выше, это было любимым блюдом мамы, когда она не могла думать ни о чем другом. Почему, спросите вы?
У мамы всегда была свинина в морозилке, так как наш папа был свиноводом. Иногда она использовала свиные отбивные, а иногда это был свиной стейк.
Она всегда держала в доме мешок картошки, потому что она дешевая, и ее можно растягивать, растягивать и растягивать. Бабушка преподала ей этот урок, когда кормила 8 голодных детей.
У мамы в шкафчике всегда есть крем-суп. Мамины свиные отбивные и картофель в духовке очень вкусны и с крем-супом из сельдерея! Куриный крем-суп тоже работает в крайнем случае.
Это блюдо любят все. Он сытный, согревающий, сытный и домашний.
Как приготовить сочную и нежную свиную отбивную в духовке
Нет ничего хуже, чем сухая, жесткая свиная отбивная. Так как же приготовить свиную отбивную, не пересушивая ее? Этот метод приготовления свиных отбивных в духовке при более низкой температуре позволяет получить нежную свиную отбивную. Обязательно плотно накрывайте запеканку фольгой на первый час запекания.
Мама всегда сначала обжаривала отбивные в масле. Подрумянивание мяса действительно имеет другое значение, поскольку придает мясу новый уровень вкуса. Это не обязательно на 100 процентов, но оно того стоит.
Также положите свиные отбивные на дно тарелки, а картофель сверху. Приготовление свиной отбивной сверху может сделать отбивную сухой и жесткой.
Как приготовить свиные отбивные с картофелем на одной сковороде:
Разогрейте духовку и сбрызните форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем.
Приправьте свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем.
Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Когда она станет горячей, обжарьте свинину с обеих сторон.
№
В подготовленную форму для запекания выложить слоями свиные отбивные, картофель, соль и перец, а затем крем-суп.
Плотно накрыть фольгой. Выпекать 1 час. Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока картофель не станет мягким, еще примерно 20 минут.
При желании поджарьте 3-5 минут.
Дайте настояться 10 минут перед подачей на стол.
Чтобы получить подробные инструкции по приготовлению нежных запеченных свиных отбивных, прокрутите этот пост до конца.
Примечания к запеченным свиным отбивным и картофелю:
Отрегулируйте количество ингредиентов в зависимости от количества людей, которых необходимо накормить.
Если вам нужно приготовить больше свиных отбивных, сделайте это.
Нужно немного растянуть? Добавьте больше картофеля.
Для моей семьи из 2 взрослых и 3 маленьких детей я часто готовлю только 3 свиных отбивных и использую только 1 банку крем-супа из грибов.
Для запеканки я использовал свиные отбивные, но мама также часто использовала свиной стейк.
Вы можете использовать свиную отбивную любой толщины; однако вам может понадобиться приготовить более толстую отбивную немного дольше. Нам нравится использовать свиные отбивные с костью, но вы можете использовать свиную отбивную без костей.
Свиные отбивные должны иметь внутреннюю температуру не менее 145 градусов по Фаренгейту (некоторым нравится достигать 155 градусов по Фаренгейту) в самой толстой части отбивной, когда вы достаете их из духовки.
Можно использовать любой сорт картофеля. Если вы используете картофель красновато-коричневый или Айдахо, вы можете очистить его. Я использовал золото Юкона, у которого более тонкая кожица, поэтому я не счищаю его. Обязательно нарежьте их тонкий .
В шкафу нет крем-супа из грибов? WWMD - Что бы сделала мама? Мама заменила бы банку сливок из сельдерея или любым крем-супом, который у вас есть под рукой.
Попробуйте намазать суп-пюре так, чтобы он покрыл весь картофель в этом рецепте нежной запеченной свиной отбивной.
Если у вас нет свиных отбивных, вы также можете сделать это, используя стейки из ветчины. Посмотрите наш рецепт стейка из ветчины и картофеля.
Загляните в наш магазин Amazon Store, чтобы купить наши любимые предметы первой необходимости.
Что подходит к тушеным свиным отбивным?
В этой запеканке мясо и картофель буквально покрыты. Садовый салат или легкий овощной гарнир идеально дополнят сытность тушеных свиных отбивных. Вот десять простых овощных гарниров, которые стоит попробовать.
Лимонная морковь
Кисло-сладкая зеленая фасоль
Острые жареные кабачки
Жареная тыква с желудями
Горох со сливками и молодой картофель
Целая жареная морковь
Спаржа Perfect Microwave
Брокколи с кунжутом
Аэрогриль для цветной капусты
Летняя тыква, обжаренная на сковороде
Наши любимые рецепты свиных отбивных
Запеченные свиные отбивные
Клюшвничная свиная отбивные
Смелобная свиная отбрасывания
Мексиканский стиль Свиная изделия в мексиканский 5 из 3 голосов
Свиные отбивные с картофелем в духовке для мамы
Свиные отбивные с картофелем для мамы в духовке состоят всего из шести простых ингредиентов. Этот метод запекания позволяет получить нежную свиную отбивную, которая понравится всей семье.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час 20 минут
Общее время 1 час 35 минут
Блюдо: запеканка, основное блюдо, основное блюдо картофель, запеченные в духовке свиные отбивные и картофель, тушеная свиная отбивная картофельная запеканка с гребешком, нежные запеченные свиные отбивные
Порций: 6
Калорийность: 419ккал
Автор: Варвара
2 столовые ложки растительного масла
4–6 свиных отбивных (или стейков из свинины), приправленных солью и перцем
4 чашки картофеля, тонко нарезанного
2 (10,5) унции банки крем-супа из грибов
1/8 чайной ложки черного перца
1/ 2 чайные ложки соли
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем.
Обильно приправьте свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем.
Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
Обжарить свиные отбивные с обеих сторон. Переместить к готовому блюду.
Нарежьте очищенный картофель и выложите на свиные отбивные в форме для запекания.
Приправьте 1/8 чайной ложки перца и 1/2 чайной ложки соли.
Выложите грибной суп на картофель.
Плотно накрыть фольгой. Выпекать 1 час. Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 20 минут или пока картофель не станет мягким.
При желании поджарить 3-5 минут. Дайте запеканке постоять 10 минут перед подачей на стол.
Отрегулируйте количество ингредиентов в зависимости от количества людей, которых необходимо накормить.
Если вам нужно приготовить больше свиных отбивных, сделайте это.
Нужно немного растянуть? Добавьте больше картофеля.
На мою семью из 2 взрослых и 3 маленьких детей я готовлю только 3 свиные отбивные и использую только 1 банку крем-супа из грибов.
Для запеканки я использовал свиные отбивные, но мама также часто использовала свиной стейк.
Можно использовать любой сорт картофеля. Если вы используете картофель сорта «Красно-коричневый» или «Айдахо», вы можете очистить его от кожуры. Я использовал золото Юкона, у которого более тонкая кожа. Обязательно нарежьте их тонкими .
В шкафу нет крем-супа из грибов? WWMD ---- Что бы сделала мама? Мама заменила бы банку сливок из сельдерея или любым крем-супом, который у вас есть под рукой.
Попробуйте намазать суп-пюре так, чтобы он покрыл весь картофель в этом рецепте нежной запеченной свиной отбивной.
У нас есть еще несколько рецептов свиных отбивных. Попробуйте наши необычные запеченные свиные отбивные, свиные отбивные с клюквой и французские свиные отбивные с луком и рисом в мультиварке.