Куриное филе с грибами по французски в духовке


Куриное мясо по французски из курицы с грибами в духовке рецепт с фото пошагово

Куриное мясо по французски из курицы с грибами в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать куриное мясо по-французски с грибами в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Подойдет филе любой части курицы - купите готовое или срежьте филе с косточки. Шампиньоны берите белого цвета без пятен и повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Для украшения лучше подойдут небольшие грибы. Я взяла крупную луковицу, но вполне достаточно и небольшой луковицы. Сыр - любой твердый или полутвердый.

  2. Шаг 2:

    Филе промойте под проточной водой. Нарежьте на куски толщиной 2-3 см и оботрите полученные кусочки бумажным полотенцем. Отбейте мясо с двух сторон, сильно отбивать не нужно, куски должны остаться целыми. Немного смажьте растительным маслом дно формы для запекания, выложите туда подготовленное филе, посолите и поперчите. Я использовала форму размером 25х20 см.

  3. Шаг 3:

    Шампиньоны очистите, промойте и нарежьте пластинами толщиной 2-3 мм. На сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте на среднем огне грибы.

  4. Шаг 4:

    Чеснок очистите и измельчите любым способом. Я просто порубила ножом. Равномерно распределите чеснок по куриному филе, немного вотрите.

  5. Шаг 5:

    Лук почистите, промойте, нарежьте тонкими полукольцами и разложите поверх чеснока. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой.

  6. Шаг 6:

    Шампиньоны жарьте, периодически помешивая, около 10 минут, пока не выпарится лишняя вода. Отложите несколько пластинок шампиньонов для украшения.

  7. Шаг 7:

    Выложите грибы следующим за луком слоем.

  8. Шаг 8:

    Сыр натрите на крупной терке и смешайте с майонезом.

  9. Шаг 9:

    Нанесите поверх грибов слой сырно-майонезной массы, равномерно распределите. Поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов при режиме "только снизу" на 30 минут. Точное время и температуру определяйте по своей духовке.

  10. Шаг 10:

    Достаньте форму из духовки и распределите пластинки шампиньонов кусочки помидора. Из помидоров и маслин можно, как я, сделать цветы. Снова отправьте блюдо в духовку и запекайте еще 15 минут, затем переключите режим на "верх+низ" и запекайте, пока сырная шапочка не зарумянится.

Готовое мясо по-французски достаньте из духовки, чтобы оно немного остыло и через 10-20 минут подавайте, разрезав на части.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо в духовке

Курица с грибами быстрые рецепты с фото

Мясо по французски в духовке приготовление пошагово

Курица с сыром

Помидоры с сыром вкусные рецепты

Грибы в духовке

Овощи в духовке

Вторые горячие блюда

Курица с овощами рецепты блюд с фото

Праздничный стол

Французская кухня готовим дома

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Курица с шампиньонами

Куриное филе в духовке

Мясо с грибами пошаговые рецепты

Как приготовить курицу с грибами в духовке

Мясо с помидорами

Мясо по французски с помидорами в духовке

Шампиньоны с сыром в духовке

Помидоры с луком фото рецепты

Мясо с луком

Помидоры с чесноком пошагово

Курица с сыром в духовке пошаговые рецепты

Лук с сыром

Грибы с луком

Курица в майонезе в духовке пошаговые рецепты

Мясо с грибами в духовке

Курица с чесноком

Романтический ужин на двоих рецепты с видео

Новогодний стол

Курица с луком

Грибы с помидорами фото рецепты

Грибы с овощами фото рецепты

Рецепты на 8 марта

Грибы с помидорами в духовке с фото пошагово

Курица по французски

Мясо с луком в духовке пошаговые рецепты

Мясо по французски с грибами

Куриное филе с помидорами с фото пошагово

Грибы с куриным филе

Куриное филе в духовке с помидорами пошаговые рецепты

Курица в духовке с грибами и сыром

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Куриное филе с овощами фото рецепты

Второе из мяса

Как приготовить помидоры с чесноком в духовке

Национальные кухни

Курица на Новый год

Мясо на новогодний стол с фото пошагово

Вторые блюда из курицы рецепты пошагово

Грибы с сыром

Грибы с сыром в духовке

Чеснок с сыром

Шампиньоны с сыром

Курица с грибами и сыром

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Шампиньоны - 24 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Маслины - 166 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Шампиньоны, Лук репчатый, Чеснок, Твёрдый сыр, Майонез, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло, Зелень, Помидоры, Маслины

Курица по-французски с грибами в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Курица по-французски с грибами — отличное горячее блюдо для праздничного стола. Благодаря добавлению грибов куриная грудка получается особенно нежной и сочной. Вы можете использовать другие грибы, а для более диетического варианта блюда заменить майонез сметаной.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская, французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Куриное филе2 шт. = 400 г
Шампиньоны100 г
Сыр100 г
Майонез3 ст. л. = 75 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Сушеные травы по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените майонез сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 180 градусов. Промойте куриное филе и грибы. Удалите верхний слой со шляпок шампиньонов и обновите срез ножки грибов. Очистите лук от шелухи.

Шаг 1

Отбейте куриное филе.

Шаг 2

Нарежьте лук и грибы, натрите на крупной терке сыр.

Шаг 3

Выложите куриную грудку в форму для запекания, добавьте соль и сухие травы по вкусу, смажьте майонезом.

Шаг 4

Выложите на майонезный слой репчатый лук и шампиньоны.

Шаг 5

Смажьте грибы майонезом и посыпьте сыром.

Шаг 6

Выпекайте курицу по-французски в течение 25-30 минут до готовности. Подавайте блюдло горячим. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте куриную грудку по-французски со свежими помидорами черри и зеленью.

Куриные грудки Джулии Чайлд со сливочно-грибным соусом

Я люблю Джулию Чайлд. Она с большим энтузиазмом относилась к еде и любила использовать свежие ингредиенты. Я был очень взволнован, когда несколько лет назад на девичнике получил свои первые кулинарные книги Джулии Чайлд от одного из моих друзей. (Спасибо, Морин!!)

Этот конкретный рецепт находится в Mastering the Art of French Cooking, Volume 1 .

Тем не менее, немного ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ перед приготовлением этого блюда... У вас может возникнуть соблазн слизнуть весь оставшийся соус с тарелки. Я мог или не мог схватить булочку, чтобы насладиться каждой последней каплей.

Раньше я готовила курицу с грибами, но это даже близко не похоже на то, как получилось это блюдо. Соус - звезда!

Ваши гости будут думать, что вы часами сидели на кухне!

Если вы не смотрели фильм Джули и Джулия — очень рекомендую. Фильм основан на двух реальных историях между жизнью шеф-повара Джулии Чайлд в первые годы ее кулинарной карьеры и жизнью нью-йоркского блогера Джули Пауэлл, которая стремилась приготовить все 524 рецепта в кулинарной книге Чайлда за 365 дней и показала это. в ее блоге.

Я мог только надеяться, что когда-нибудь попробую все ее рецепты из ее поваренной книги.

Вот тизер-превью фильма:

Как Джулия Чайлд заканчивала свои шоу — Это Сара. Приятного аппетита!

4,9 Из 8 обзоров

Куриные грудки Джулии Чиплена с грибным кремовым соусом

Время подготовки

Время приготовления

Время

9002 4050 30 мин

9

9000 2 0 4050 30 мин.0004

Автор: сладкая черта SASS

Тип рецепта: ужин

  • 2 куриные грудки (без костей/без кожи)
  • 1 чайная ложка свежего сока лимона
  • LIFE White Pepper
  • 5 Tablespoons Butter
  • 6666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666B. белые шампиньоны, нарезанные
  • 2 столовые ложки лука-шалот или репчатого лука, нарезанного кубиками
  • ⅛ чайной ложки соли
  • Соус:
  • ¼ чашки куриного бульона
  • ¼ чашки сухого вермута
  • 1 чашка взбитых сливок
  • соль/перец по вкусу
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
  1. Натрите куриные грудки каплями лимонного сока и приправьте солью и белым перцем.
  2. Нагрейте масло в толстостенной жаропрочной кастрюле (я использовала кастрюлю для жарки Le Creuset), пока оно не начнет пениться.
  3. Добавьте измельченный лук-шалот или лук и обжаривайте в течение минуты, не дожидаясь коричневого цвета.
  4. Добавьте грибы и слегка обжарьте в течение 1–2 минут, не дожидаясь коричневого цвета.
  5. Посыпать солью.
  6. Быстро обваляйте куриные грудки в масляной смеси. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 8-10 минут.
  7. По истечении этого времени переверните куриные грудки и готовьте на противоположной стороне еще 8-10 минут, пока температура курицы не достигнет не менее 165 градусов.
  8. Переложите курицу на теплую тарелку (грибы/лук оставьте в кастрюле) и накройте крышкой, пока готовите соус.
  9. Для приготовления соуса смешайте куриный/говяжий бульон и вермут с кулинарным маслом и грибами/луком.
  10. На среднем огне быстро кипятить, пока жидкость не станет сиропообразной.
  11. Вмешайте сливки и снова кипятите на среднем огне, пока сливки слегка не загустеют. Выключите огонь, попробуйте на приправу и добавьте несколько капель лимонного сока по вкусу.
  12. Полейте соусом курицу, посыпьте петрушкой и сразу подавайте.

Поделиться этим сообщением:

Категории:
Ужин

Обратные ссылки

Цыпленок в соусе из белого вина с грибами

Опубликовано: · Изменено: Ники Корбишли

Жареный цыпленок в сливочно-винно-чесночном соусе с грибами. Я люблю это за роскошный ужин , который подается с жареным картофелем и зеленью.
Готово за 25 минут вкусно и эффектно ужин на свидании или прекрасная альтернатива воскресному жаркому.

Одна из вещей, которая делает этот ужин отличным для свидания, это то, что Крис с любовью дает мне все свои грибы.
Я работаю над ним 17 лет, чтобы заставить его есть грибы, и я до сих пор могу заставить его есть их только тогда, когда они нарезаны на мелкие кусочки и спрятаны во что-то вроде спагетти болоньезе .

Я понимаю, что у них уникальная текстура, но я просто не понимаю, что не нравится!

Этот конкретный рецепт рассчитан на 4 человека, так как я думаю, что он также подойдет для семейного обеда или званого ужина.
Но его можно легко уменьшить, если вы подаете его только на двоих.


Что нам нужно?
  • Куриные грудки - Я использую 4 куриные грудки, но если хотите, вы можете взять две большие и разрезать их пополам по горизонтали, чтобы получить четыре филе.
  • Соль, перец и тимьян для приправы
  • Лук и чеснок для вкус
  • грибы потому что вкуснятина.
  • Для соуса - белое вино, куриный бульон и жирные сливки

Как приготовить эту курицу с соусом из белого вина

Полный рецепт с подробными пошаговыми инструкциями в карточке рецепта в конце этого поста .

  1. Приправьте куриные грудки солью и перцем и обжарьте их с обеих сторон на сковороде с небольшим количеством масла.
  2. Добавьте лук и грибы и готовьте 3 минуты, затем добавьте чеснок и тимьян и перемешайте.
  3. Добавьте белое вино и кипятите его в течение 5 минут, затем добавьте бульон и сливки.
  4. Готовьте еще 3–4 минуты, затем подавайте курицу, посыпанную свежим тимьяном.

Замена ингредиентов
  • Попробуйте добавить шпинат, пармезан, спаржу или нарезанный лук-порей для разнообразия.
  • Перед подачей посыпать хрустящим беконом
  • Замените курицу на стейки из свиной вырезки для приятного разнообразия

Смотри как сделать

Будьте в курсе новых рецептов !
Подпишитесь на информационный бюллетень , чтобы получать уведомления о новых рецептах. Я также на YouTube (новые видео каждую неделю) и Instagram (закулисные истории и красивые фотографии еды).

Цыпленок в соусе из белого вина с грибами Рецепт

Автор: Nicky Corbishley

Жареный цыпленок в сливочно-чесночном соусе из белого вина с грибами. Готовый за 25 минут, он станет впечатляющим ужином на свидании!

5 Из 18 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 25 минут

Всего времени 30 минут

Ужин.

  • ▢ 4 куриные грудки
  • ▢ ½ ч.л. соли
  • ▢ ½ ч.л. перца
  • ▢ 2 ч.л.0067
  • ▢ 3 зубчика чеснока – очистить и измельчить
  • ▢ ¼ ч.л. сушеного тимьяна – или 2 веточки свежего тимьяна
  • ▢ 120 мл (½ стакана) белого вина
  • ▢ 120 мл (½ стакана) куриного бульона
  • 10 78 90 (¾ стакана) двойных (густых) сливок
    Для подачи:
    • ▢ свежий тимьян
    • Нагрейте масло в большой сковороде (сковороде) на среднем/сильном огне.

    • Приправьте куриные грудки с обеих сторон солью и перцем.

    • Положите куриные грудки на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета (около 6-8 минут). На этом этапе их не нужно готовить — они продолжат готовиться в соусе.

    • Добавьте в сковороду лук и грибы и готовьте 3 минуты, пока они не станут мягкими.

    • Добавьте чеснок и тимьян и готовьте 30 секунд.

    • Добавьте вино и включите сильный огонь. Доведите до кипения, затем варите, пока почти вся жидкость не испарится (это займет около 5 минут).

    • Добавьте бульон и сливки и прогрейте в течение 2-3 минут.

    • Убедитесь, что курица готова, проверив, что она больше не розовая в середине, затем выключите огонь и положите куриные грудки на 4 тарелки.

    • Полейте соусом и подавайте с гарнирами на ваш выбор (я люблю зеленую фасоль и жареный картофель с этим блюдом). Посыпьте свежим тимьяном и подавайте.

    Могу ли я сделать это раньше?

    Да, приготовьте блюдо, затем охладите, накройте и поставьте в холодильник на сутки.

    Разогрейте, накрыв крышкой, в духовке при 160C/320F в течение 20-25 минут или на плите, пока курица не станет горячей. Вам может понадобиться капля бульона или крема, чтобы разбавить его, так как он будет немного гуще.

    Могу ли я его заморозить?

    Да, тогда приготовьте блюдо, остудите, накройте и заморозьте.

    Тщательно разморозьте в холодильнике в течение ночи, затем достаньте из холодильника за час до приготовления, чтобы куриные грудки не остыли.

    Разогрейте, накрыв крышкой, в духовке при 160C/320F в течение 20-25 минут или на плите, пока курица не станет горячей. Возможно, вам придется добавить немного сливок или бульона, чтобы немного ослабить соус.

    На двоих?

    Разделите все ингредиенты пополам, кроме куриного бульона (оставьте ½ стакана на 120 мл) и приготовьте согласно рецепту.

    Пищевая ценность указана на порцию .

    Калорийность: 481 ккалУглеводы: 7 г Белки: 51 г Жиры: 25 г Насыщенные жиры: 13 г Холестерин: 206 мг Натрий: 814 мг Калий: 1120 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 2 г Витамин А: 729IUВитамин C: 6 мгКальций: 61 мгЖелезо: 1 мг

    Ключевые слова Куриные рецепты, Комфортная еда, ужин на свидании, Как приготовить сливочный соус из белого вина

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @KitchenSanctuary или отметьте #KitchenSanctuary в Instagram!

    Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими. Это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Если купите, то спасибо! Именно это помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.


    Learn more

    © 2011-2022 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Карта сайта.
    .