Куриное мясо по французски из курицы с грибами в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Как сделать куриное мясо по-французски с грибами в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Подойдет филе любой части курицы - купите готовое или срежьте филе с косточки. Шампиньоны берите белого цвета без пятен и повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Для украшения лучше подойдут небольшие грибы. Я взяла крупную луковицу, но вполне достаточно и небольшой луковицы. Сыр - любой твердый или полутвердый.
Филе промойте под проточной водой. Нарежьте на куски толщиной 2-3 см и оботрите полученные кусочки бумажным полотенцем. Отбейте мясо с двух сторон, сильно отбивать не нужно, куски должны остаться целыми. Немного смажьте растительным маслом дно формы для запекания, выложите туда подготовленное филе, посолите и поперчите. Я использовала форму размером 25х20 см.
Шампиньоны очистите, промойте и нарежьте пластинами толщиной 2-3 мм. На сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте на среднем огне грибы.
Чеснок очистите и измельчите любым способом. Я просто порубила ножом. Равномерно распределите чеснок по куриному филе, немного вотрите.
Лук почистите, промойте, нарежьте тонкими полукольцами и разложите поверх чеснока. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой.
Шампиньоны жарьте, периодически помешивая, около 10 минут, пока не выпарится лишняя вода. Отложите несколько пластинок шампиньонов для украшения.
Выложите грибы следующим за луком слоем.
Сыр натрите на крупной терке и смешайте с майонезом.
Нанесите поверх грибов слой сырно-майонезной массы, равномерно распределите. Поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов при режиме "только снизу" на 30 минут. Точное время и температуру определяйте по своей духовке.
Достаньте форму из духовки и распределите пластинки шампиньонов кусочки помидора. Из помидоров и маслин можно, как я, сделать цветы. Снова отправьте блюдо в духовку и запекайте еще 15 минут, затем переключите режим на "верх+низ" и запекайте, пока сырная шапочка не зарумянится.
Готовое мясо по-французски достаньте из духовки, чтобы оно немного остыло и через 10-20 минут подавайте, разрезав на части.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Мясо в духовке
Курица с грибами быстрые рецепты с фото
Мясо по французски в духовке приготовление пошагово
Курица с сыром
Помидоры с сыром вкусные рецепты
Грибы в духовке
Овощи в духовке
Вторые горячие блюда
Курица с овощами рецепты блюд с фото
Праздничный стол
Французская кухня готовим дома
Домашний ужин - рецепты блюд на ужин
Курица с шампиньонами
Куриное филе в духовке
Мясо с грибами пошаговые рецепты
Как приготовить курицу с грибами в духовке
Мясо с помидорами
Мясо по французски с помидорами в духовке
Шампиньоны с сыром в духовке
Помидоры с луком фото рецепты
Мясо с луком
Помидоры с чесноком пошагово
Курица с сыром в духовке пошаговые рецепты
Лук с сыром
Грибы с луком
Курица в майонезе в духовке пошаговые рецепты
Мясо с грибами в духовке
Курица с чесноком
Романтический ужин на двоих рецепты с видео
Новогодний стол
Курица с луком
Грибы с помидорами фото рецепты
Грибы с овощами фото рецепты
Рецепты на 8 марта
Грибы с помидорами в духовке с фото пошагово
Курица по французски
Мясо с луком в духовке пошаговые рецепты
Мясо по французски с грибами
Куриное филе с помидорами с фото пошагово
Грибы с куриным филе
Куриное филе в духовке с помидорами пошаговые рецепты
Курица в духовке с грибами и сыром
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Куриное филе с овощами фото рецепты
Второе из мяса
Как приготовить помидоры с чесноком в духовке
Национальные кухни
Курица на Новый год
Мясо на новогодний стол с фото пошагово
Вторые блюда из курицы рецепты пошагово
Грибы с сыром
Грибы с сыром в духовке
Чеснок с сыром
Шампиньоны с сыром
Курица с грибами и сыром
Оценить
Купить продуктыКурица по-французски с грибами — отличное горячее блюдо для праздничного стола. Благодаря добавлению грибов куриная грудка получается особенно нежной и сочной. Вы можете использовать другие грибы, а для более диетического варианта блюда заменить майонез сметаной.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская, французская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Куриное филе | 2 шт. = 400 г |
Шампиньоны | 100 г |
Сыр | 100 г |
Майонез | 3 ст. л. = 75 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Сушеные травы | по вкусу |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез сметаной.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Промойте куриное филе и грибы. Удалите верхний слой со шляпок шампиньонов и обновите срез ножки грибов. Очистите лук от шелухи.
Отбейте куриное филе.
Нарежьте лук и грибы, натрите на крупной терке сыр.
Выложите куриную грудку в форму для запекания, добавьте соль и сухие травы по вкусу, смажьте майонезом.
Выложите на майонезный слой репчатый лук и шампиньоны.
Смажьте грибы майонезом и посыпьте сыром.
Выпекайте курицу по-французски в течение 25-30 минут до готовности. Подавайте блюдло горячим. Приятного аппетита!
Подавайте куриную грудку по-французски со свежими помидорами черри и зеленью.
Я люблю Джулию Чайлд. Она с большим энтузиазмом относилась к еде и любила использовать свежие ингредиенты. Я был очень взволнован, когда несколько лет назад на девичнике получил свои первые кулинарные книги Джулии Чайлд от одного из моих друзей. (Спасибо, Морин!!)
Этот конкретный рецепт находится в Mastering the Art of French Cooking, Volume 1 .
Тем не менее, немного ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ перед приготовлением этого блюда... У вас может возникнуть соблазн слизнуть весь оставшийся соус с тарелки. Я мог или не мог схватить булочку, чтобы насладиться каждой последней каплей.
Раньше я готовила курицу с грибами, но это даже близко не похоже на то, как получилось это блюдо. Соус - звезда!
Ваши гости будут думать, что вы часами сидели на кухне!
Если вы не смотрели фильм Джули и Джулия — очень рекомендую. Фильм основан на двух реальных историях между жизнью шеф-повара Джулии Чайлд в первые годы ее кулинарной карьеры и жизнью нью-йоркского блогера Джули Пауэлл, которая стремилась приготовить все 524 рецепта в кулинарной книге Чайлда за 365 дней и показала это. в ее блоге.
Я мог только надеяться, что когда-нибудь попробую все ее рецепты из ее поваренной книги.
Вот тизер-превью фильма:
Как Джулия Чайлд заканчивала свои шоу — Это Сара. Приятного аппетита!
4,9 Из 8 обзоров
Куриные грудки Джулии Чиплена с грибным кремовым соусом
Время подготовки
Время приготовления
Время
9002 4050 30 мин 99000 2 0 4050 30 мин.0004
Автор: сладкая черта SASS
Тип рецепта: ужин
Поделиться этим сообщением:
Категории:
Ужин
Опубликовано: · Изменено: Ники Корбишли
Жареный цыпленок в сливочно-винно-чесночном соусе с грибами. Я люблю это за роскошный ужин , который подается с жареным картофелем и зеленью.
Готово за 25 минут вкусно и эффектно ужин на свидании или прекрасная альтернатива воскресному жаркому.
Одна из вещей, которая делает этот ужин отличным для свидания, это то, что Крис с любовью дает мне все свои грибы.
Я работаю над ним 17 лет, чтобы заставить его есть грибы, и я до сих пор могу заставить его есть их только тогда, когда они нарезаны на мелкие кусочки и спрятаны во что-то вроде спагетти болоньезе .
Я понимаю, что у них уникальная текстура, но я просто не понимаю, что не нравится!
Этот конкретный рецепт рассчитан на 4 человека, так как я думаю, что он также подойдет для семейного обеда или званого ужина.
Но его можно легко уменьшить, если вы подаете его только на двоих.
Полный рецепт с подробными пошаговыми инструкциями в карточке рецепта в конце этого поста .
Будьте в курсе новых рецептов !
Подпишитесь на информационный бюллетень , чтобы получать уведомления о новых рецептах. Я также на YouTube (новые видео каждую неделю) и Instagram (закулисные истории и красивые фотографии еды).
Автор: Nicky Corbishley
Жареный цыпленок в сливочно-чесночном соусе из белого вина с грибами. Готовый за 25 минут, он станет впечатляющим ужином на свидании!
5 Из 18 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 25 минут
Всего времени 30 минут
Ужин.
Нагрейте масло в большой сковороде (сковороде) на среднем/сильном огне.
Приправьте куриные грудки с обеих сторон солью и перцем.
Положите куриные грудки на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета (около 6-8 минут). На этом этапе их не нужно готовить — они продолжат готовиться в соусе.
Добавьте в сковороду лук и грибы и готовьте 3 минуты, пока они не станут мягкими.
Добавьте чеснок и тимьян и готовьте 30 секунд.
Добавьте вино и включите сильный огонь. Доведите до кипения, затем варите, пока почти вся жидкость не испарится (это займет около 5 минут).
Добавьте бульон и сливки и прогрейте в течение 2-3 минут.
Убедитесь, что курица готова, проверив, что она больше не розовая в середине, затем выключите огонь и положите куриные грудки на 4 тарелки.
Полейте соусом и подавайте с гарнирами на ваш выбор (я люблю зеленую фасоль и жареный картофель с этим блюдом). Посыпьте свежим тимьяном и подавайте.
Могу ли я сделать это раньше?
Да, приготовьте блюдо, затем охладите, накройте и поставьте в холодильник на сутки.
Разогрейте, накрыв крышкой, в духовке при 160C/320F в течение 20-25 минут или на плите, пока курица не станет горячей. Вам может понадобиться капля бульона или крема, чтобы разбавить его, так как он будет немного гуще.
Могу ли я его заморозить?
Да, тогда приготовьте блюдо, остудите, накройте и заморозьте.
Тщательно разморозьте в холодильнике в течение ночи, затем достаньте из холодильника за час до приготовления, чтобы куриные грудки не остыли.
Разогрейте, накрыв крышкой, в духовке при 160C/320F в течение 20-25 минут или на плите, пока курица не станет горячей. Возможно, вам придется добавить немного сливок или бульона, чтобы немного ослабить соус.
На двоих?
Разделите все ингредиенты пополам, кроме куриного бульона (оставьте ½ стакана на 120 мл) и приготовьте согласно рецепту.
Пищевая ценность указана на порцию .
Калорийность: 481 ккалУглеводы: 7 г Белки: 51 г Жиры: 25 г Насыщенные жиры: 13 г Холестерин: 206 мг Натрий: 814 мг Калий: 1120 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 2 г Витамин А: 729IUВитамин C: 6 мгКальций: 61 мгЖелезо: 1 мг
Ключевые слова Куриные рецепты, Комфортная еда, ужин на свидании, Как приготовить сливочный соус из белого вина
Пробовали этот рецепт? Упомяните @KitchenSanctuary или отметьте #KitchenSanctuary в Instagram!
Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими. Это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Если купите, то спасибо! Именно это помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.