Кабачки на зиму заготовки рецепты лучшие без стерилизации маринованные как грибы


Кабачки «Как грибы» на зиму

Новые рецепты:

Салат из кабачков на зиму «Пальчики оближешь» - простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить салат «загадочный» на зиму, из кабачков, моркови, лука. Все ингредиенты мы будем измельчать на терке для корейской моркови, поэтому, сразу определить состав салата будет тяжело.

Салат из кабачков на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото

Зимние заготовки всегда прекрасно вписываются в рацион, баночки с салатами делают наше меню зимой более разнообразным и вкусным.

Салат из кабачков и моркови на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Салат из кабачков и моркови – вкусный, аппетитный и просто шикарный салат, который понравится многим. По вкусу наш салат получится сладковатым, с чесночным ароматом и привкусом – просто и вкусно!

Маринованные кабачки рулетиками на зиму - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Если вы любите кабачковые заготовки, тогда вы точно обратите свое внимание на сегодняшний рецепт – готовим маринованные кабачковые рулеты впрок. Кабачки для заготовки выбираем небольшого размера, обязательно молодые, не поздние. Кабачковые рулеты получаться кисло-сладкими, очень нежными.

Кабачки и баклажаны в томатном соусе на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Вы любите пикантные заготовки на зиму, такие, чтобы были невероятно вкусными и с огоньком? Если ваш ответ положительный, предлагаю обратить внимание на сегодняшний рецепт – кабачки и баклажаны в томатном соусе – ярко, сочно, интересно и необычно! Такую заготовку можно подавать к столу как закуску или салат – в любом случае гости будут в восторге.

Кабачки в томатном соусе на зиму - два лучших рецепта с пошаговыми фото

Сегодня предлагаю вам приготовить кабачки в томатном соусе на зиму, обалденный рецепт покорит ваши сердца и желудок. Такие кабачки я заготавливаю очень часто, родным всегда мало, не знаю почему, скорее всего потому, что они очень вкусные, и открытой одной баночки всегда не хватает.

Пикантные кабачки на зиму с кетчупом чили - простой рецепт с пошаговыми фото

Кабачки с кетчупом чили на зиму – очень вкусная заготовка, которая лишний раз доказывает то, что кетчуп в консервации определенно нашел свое место. Мне очень нравится вкус самого маринада, он получается настолько ярким и интересным, что не хочется ничего не добавить, не отнять. Вкусные кабачки можно подавать абсолютно к любому блюду, хороши они в сочетании с картофелем, мясными блюдами, птицей.

Пошаговые рецепты кабачков «Как грибы» на зиму с чесноком и укропом, морковью, луком

2021-06-28 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

20963

Число
просмотров

20963

Время
(мин)

90

Порций
(чел)

4

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

1

(гр)

1 гр.

низкое

Жиров

7

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

8

(гр)

8 гр.

низкое

Калорий

105

(Ккал)

105 ккал.

среднее

Вариант 1: Кабачки как грибы на зиму пошаговый рецепт с фото

Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусные кабачки как грибы на зиму – закуска, которая отлично разнообразит ваш рацион. Для такой заготовки кабачки подойдут как молодые, так и более поздние. Молодые кабачки необходимо использовать с кожурой, у поздних кабачков кожуру лучше срезать, так как она слишком грубая. Количество укропа и чеснока можно варьировать, по желанию его можно увеличить. Чеснок и аромат свежего укропа задают закуске просто невероятный аромат и привкус. Сами кабачки получаются нежными, но не мягкими, слегка плотными, поэтому, они действительно похожи на грибы. Заготовка прекрасно стоит всю зиму, так что, непременно попробуйте сделать кабачки впрок.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Укроп – 1 пучок
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Молотый перец – 2 щепотки

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые продукты по списку.

Кабачки вымыть и просушить слегка, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать кабачки средними по размеру кубиками. Сложить сразу всю нарезку кабачков в кастрюлю или глубокую миску.

Ароматный укроп сполоснуть и просушить, нарезать укроп мелко и переложить его в кастрюлю к кабачкам. Зубчики чеснока очистить и сполоснуть, просушить. Натереть чеснок мелкой стружкой, добавить чеснок в кастрюлю.

Влить к кабачкам растительное масло и уксус, добавить соль и сахарный песок.

Перемешать все ингредиенты и оставить на один час в покое.

Спустя указанное время кабачки дадут достаточно много сока, именно это нам и нужно. Банки для кабачков хорошо вымыть и стерилизовать – в духовке или на пару – как вам удобнее. После необходимо наполнить банки кабачками и залить сок, который кабачки выделили. Стерилизовать заготовку 20 минут с момента закипания воды. Дно кастрюли, в которой будет стерилизоваться заготовка, устелить отрезком ткани.

Спустя время закатать банку стерильной крышкой, поставить дном вверх и укутать одеялом или пледом, после необходимо оставить кабачки на сутки, до полного остывания. Спустя сутки перенести заготовку в кладовку или погреб.

Приятного аппетита!


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2: Кабачки как грибы на зиму — новый пошаговый рецепт с фото

Кабачок, пожалуй, один из самых доступных и недорогих овощей, который практически универсален. Консервации с кабачками существует огромное количество, тут тебе и простые маринованные кабачки, кабачковая икра, компоты и варенья из кабачков также получаются бесподобными.

Но что еще интересно, кабачки можно превратить практически в грибы, именно этим мы сегодня и займемся. Конечно же, сказать, что такие кабачки вообще не отличить от грибов – нет, такого вам никто не скажет, но вот то, что явное сходство имеется – это факт. Кабачки получаются невероятными, вкус достаточно богатый и насыщенный, для закуски такие кабачки подойдут просто отлично, тут уж хоть к мясу, хоть к жареной картошке или каше – все равно будет вкусно!

Время приготовления – 3,5 часа
Кол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • кабачки – 650-700 г;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • соль – 0,5 ст.л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.;
  • уксус – 50 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп свежий – 8-10 веточек;
  • лавровый лист, душистый перец – по вкусу.

Процесс приготовления кабачков как грибы на зиму

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Кабачки выбрать молодые, поздние кабачки здесь не очень годятся, но если вы решили готовить из них, тогда нужно просто снять кожуру и вырезать мякоть с жесткими семенами. Молодые кабачки достаточно ополоснуть и просушить, нарезать кубиками среднего размера.

Сложить нарезанные кубики кабачков в миску. Сполоснуть и просушить свежий укроп, нарезать укроп довольно мелко, горсть бросить в миску с кабачками.

Разобрать головку чеснока, взять 2-3 хороших зубчика, очистить от шелухи и сполоснуть, пропустить на прессе или натереть на мелкой терке. Добавить чеснок в емкость с кабачками и укропом.

Следом добавить оставшиеся ингредиенты – соль, перец, лавр, сахар, уксус и масло. Перемешать кабачки и оставить на три часа при комнатной температуре.

Спустя указанное время кабачки пустят достаточно сока, теперь их нужно быстро довести до кипения, и сразу же фасовать.

Банки должны быть подготовлены заранее – вымыты и простерилизованы, аналогично нужно поступить с крышками. Наполнить тару кабачками и сразу герметично закрутить банки крышками.

Обязательно выставить заготовки крышками вниз и укрыть шерстяным пледом или одеялом, спустя сутки убрать кабачки в погреб, где и хранить их до зимы.

Приятного аппетита!

Вариант 3: Быстрый рецепт кабачков «Как грибы» на зиму

Вариант простейших кабачков «Как грузди» на зиму. Их не нужно мариновать либо стерилизовать в кастрюле, технология намного проще. Помимо основного ингредиента понадобится немного репчатого лука. Готовить фальшивые грузди удобно в широкой кастрюле или в большом сотейнике.

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков;
  • 130 мл масла;
  • 60 мл уксуса 6%;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 25 г соли.

Как быстро приготовить кабачки под грузди

Шаг 1:

Наливаем масло, ставим на огонь. Нарезаем соломкой пару луковиц среднего размера. Закидываем в масло и обжариваем две минутки.

Шаг 2:

Сразу же приступаем к подготовке кабачков. Промываем, нарезаем, добавляем к луку. Сначала слегка обжариваем, но очень скоро появится сок, примерно через пять минут. На этом этапе вводим соль, размешиваем и накрываем кастрюлю. Тушим 7-8 минут, не больше.

Шаг 3:

Пока рубим чеснок и стерилизуем баночки. В этом рецепте они могут быть абсолютно любого размера. Добавляем уксус и чеснок к кабачкам. Размешиваем, готовим без крышки еще 5-7 минут.

Шаг 4:

Раскладываем фальшивые грузди в банки, стараемся равномерно распределять кусочки и жидкость, сразу закатываем.

По желанию в кабачковую закуску можно добавлять и зелень, но она после варки становится коричневатого цвета. Лучше насыпать свежий укропчик после вскрытия баночки с фальшивыми груздями.

Вариант 4: Кабачки Как грибы на зиму с морковкой

Еще одна рецептура кабачков «Как грузди» на зиму, но с добавлением немного других ингредиентов. Здесь дается достаточно большая заготовка, при необходимости можно сократить количество овощей пополам. Морковку выбираем свежую и сочную. Уксус берем толовый 9%, при необходимости разводим фильтрованной водой эссенцию.

Ингредиенты

  • 3,5 кг кабачков;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • 500 г моркови;
  • 100 г чеснока;
  • 5 ложек сахара;
  • 250 мл уксуса 9%;
  • 250 мл масла;
  • 2,5 ложки соли;
  • 100 г зелени.

Как приготовить

Шаг 1:

Молодые кабачки нарезаем вдоль длинными брусками, а затем поперек должны получиться кусочки по два сантиметра длиной. Высыпаем в кастрюлю или в тазик.

Шаг 2:

Морковку очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Можно взять для нее терку для корейских салатов, получится красиво. Чеснок очищаем и рубим кружочками, высыпаем следом.

Шаг 3:

В рецепте просто указана зелень, можно взять укроп или петрушку либо собрать разную смесь. Добавляем следом за морковкой с чесноком, насыпаем сахар с солью и черным перчиком, сразу же вводим столовый уксус и растительное масло. Размешиваем руками минут пять, чтобы специи растворились, появился первый сок.

Шаг 4:

Слегка утрамбовываем овощи, накрываем и на пару часов оставляем. Желательно иногда размешивать, чтобы верхние кусочки тоже хорошо пропитались специями и уксусом.

Шаг 5:

Широкую кастрюлю застилаем тряпичным отрезом, чтобы банки в процессе стерилизация не лопнули. Раскладываем фальшивые грузди по литровым баночкам, ставим в кастрюлю, накрываем каждую крышкой и заливаем воду.

Шаг 6:

Стерилизуем фальшивые грибочки в литровых банках 15 минут. Если кабачки раскладываются в меньшую по объему посуду, то время немного сокращаем.

Если вдруг используются вялые или просто не очень сочные кабачки, то при мариновании сразу наливаем к ним стакан воды. Но берем исключительно очищенную жидкость.

Вариант 5: Кабачки «Как грибы» на зиму с кубиками

Для такой заготовки нужны бульонные кубики с грибным вкусом либо другая подобная приправа. Указано количество в измельченном виде. Если это кубик, то тщательно разминаем, можно постучать по нему в обертке скалкой или кухонным молотком.

Ингредиенты

  • 1,5 кг кабачков;
  • 90 мл уксуса 9%;
  • 1,5 ч. л. грибной приправы;
  • 1 ст. л. без горки соли;
  • 70 г сахара;
  • 115 мл подсолнечного масла;
  • 70 г укропа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Измельченную приправу смешиваем с сахаром и солью. Сами по себе кубики очень соленые. Если используются именно они, то добавляем наполовину меньше соли.

Шаг 2:

Кабачки нарезаем кубиками или ломтиками, укроп просто рубим. Добавляем к ним специи, размешиваем. Заливаем уксус с маслом, размешиваем повторно. Оставляем кабачки мариноваться на три часа.

Шаг 3:

Раскладываем заготовку в банки по пол литра. Ставим кабачки «как грибы» стерилизоваться. После закипания держим 12 минут, после чего сразу закатываем.

По желанию можно грибную заготовку делать в пикантном варианте. Для этого просто насыпаем сухой острый перчик или добавляем рубленый стручок.

Вариант 6: Кабачки «Как грибы» на зиму без стерилизации

Способ приготовления кабачков без варки и стерилизации банок. На выходе получаем очень вкусные и хрустящие кусочки овоща, которые очень напоминают по вкусу грибы. Перед отправкой на стол можно будет добавить свежую зелень, посыпать репчатым луком. Берем исключительно молодые кабачки с однородной серединкой без семян.

Ингредиенты

  • 1,8 кг кабачков;
  • 5 ложек соли;
  • 1,5 л воды;
  • 100 мл уксуса;
  • 9 долек чеснока;
  • 100 г сахара;
  • 30 г укропа;
  • 9 горошин перца.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезаем кубиками по два сантиметра кабачки либо делаем брусочки. Добавляем укроп, но не резаный, а просто мелкие веточки, крупные стебли убираем. Режем чеснок кружочками, добавляем, размешиваем.

Шаг 2:

Берем три банки по одному литру, в каждую кидаем по три горошинки перца, заполняем подготовленными кусочками кабачков. Заливаем крутым кипятком, накрываем, оставляем на десять минут.

Шаг 3:

Сливаем с банок всю воду, добавляем рецептурную соль и сахар, вводим уксус. Ставим на огонь, кипятим маринад две минуты. Отправляем заливку в кабачки, накидываем банку, закатываем.

Необязательно делать такие кабачки в литровых банках, можно использовать и 1,5 или два литра, в большой посуде они еще лучше прогреются. Объем 0,5 и 0,7 литра для этой заготовки не подходят.

Вариант 7: Оригинальные кабачки «Как грибы» на зиму

Кабачок – овощ, который может принимать абсолютно любые вкусы. Из него готовят варенье, делают фальшивые ананасы, различные салаты и заготовки. Особенно удачно кабачки маскируются под грибы. На выходе получаем очень простую и ароматную закуску, которую можно заготовить на зиму. В классическом рецепте для вкуса добавляется укроп и чеснок, можно их количество немого увеличить или уменьшить, но в пределах разумного.

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков;
  • 50 г чеснока;
  • 40 г укропа;
  • 100 мл уксуса;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара.

Пошаговый рецепт классических кабачков «Как грибы»

Шаг 1:

Вымыть кабачки. Если овощи молодые, то оставляем кожицу. Если они уже созрели, то срезаем, вынимаем рыхлую середину с семечками. Нарезаем чистую мякоть кубиками по сантиметру. Взвешиваем, на выходе должен получиться ровно килограмм. Высыпаем кабачки в кастрюлю либо в тазик.

Шаг 2:

Очищаем чеснок, укроп промываем. Все это мелко рубим, высыпаем следом к нарезанным кабачкам. Вводим масло с уксусом, добавляем соль с сахарным песком. Размешиваем, прикрываем и оставляем мариноваться на три часа. Можно выдержать и дольше, но максимальное время 6 часов.

Шаг 3:

Банки для закуски используем стерилизованные, как и крышечки. Кабачки хорошо размешиваем в соке, который они выделили. Затем раскладываем, затем заливаем жидкостью, скопившейся на дне. Наполняем почти до самого верха.

Шаг 4:

Ставим банки с кабачками в кастрюлю. Для устойчивости и надежности на дно кладем ткань. Наливаем теплую воду. Кипяток использовать нельзя, иначе банки лопнут. Жидкость должна практически полностью окутывать банки, не доходя сантиметр до верха.

Шаг 5:

Теперь включаем плиту, начинаем стерилизацию. На банки накидываем крышечки, которыми будем закатывать кабачки. Дожидаемся закипания воды, после чего готовим 10 минут. Время для банок 0,5 литра. Если будут использоваться литровые банки, то добавляем еще 5 минут.

Шаг 6:

Выключаем плиту, по одной достаем из кастрюли банки, закатываем кабачки ключом. Можно использовать завинчивающиеся по резьбе крышки. Переворачиваем, накрываем одеялом.

Если в рецепте не указывается концентрация уксуса, то речь идет о столовой кислоте 9%. Эссенция в таких больших объемах в заготовки не добавляется.

Кабачки как грузди на зиму пальчики оближешь рецепт с фото пошагово и видео

Кабачки как грузди на зиму пальчики оближешь

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 д P1D
  1. Шаг 1:

    Как сделать кабачки как грузди на зиму пальчики оближешь? Подготовьте необходимые продукты. Кабачки можете взять любые, даже переспевшие. Укроп - свежий или сушеный, растительное масло - без запаха, уксус - столовый, 9%. Масса укропа и чеснока приведена примерная, можете взять чуть больше или чуть меньше. Овощи и зелень хорошо помойте и обсушите.

  2. Шаг 2:

    Кабачки хорошенько промойте, срежьте шкурку. У совсем молоденьких кабачков шкурку можете оставить. У переросших кабачков обязательно удалите внутреннюю часть с крупными грубыми семенами. Подготовленную мякоть нарежьте кубиками размером примерно 1х1 см, можно чуть больше. Вымытую зелень мелко нарубите. Чеснок очистите и нарежьте пластинками.

  3. Шаг 3:

    К измельченным кабачками добавьте нарезанную зелень укропа, чеснок, соль, сахар, растительное масло и уксус.

  4. Шаг 4:

    Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Удобнее все-таки это делать руками. Оставьте продукты при комнатной температуре на 3-4 часа. За это время должно выделиться приличное количество кабачкового сока. Стеклянные банки простерилизуйте, крышки прокипятите.

  5. Шаг 5:

    Разложите кусочки кабачков с зеленью, специями и пряностями по банкам, прикройте стерильными крышками и стерилизуйте примерно по 10-15 минут (время для пол-литровых банок) после закипания. Сразу же закрутите этими же крышками. Переверните верх дном, укутайте в теплое одеяло или плед. Держите в таком состоянии банки, пока они полностью не остынут.

Помимо укропа в такую заготовку можно положить мелко нарезанную зелень петрушки.

Кабачки как грузди на зиму пальчики оближешь готовятся непременно со стерилизацией, по другом никак, однако перед этим кабачки вместе с остальными ингредиентами не требуется долго уваривать, выпаривать, что существенно упрощает процесс и уменьшает затраты энергии. По сути эти кабачки простерилизуются в собственном соку, а постояв за несколько месяцем вберут в себя все вкусы и ароматы и по вкусу будут напоминать маринованные грузди. Храните банки с такой заготовкой в прохладном месте: кладовке, погребе, подвале или холодильнике.

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Заготовки на зиму

Вегетарианство

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Салат из кабачков на зиму

Кабачки пальчики оближешь на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кабачки - 23 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Соль, Сахар, Растительное масло, Уксус, Укроп, Чеснок, Перец черный молотый

Пошаговый фото рецепт приготовления кабачков маринованных для грибов на зиму по-быстрому.

Кабачки «Как по грибы»

Пошаговые рецепты кабачков «Как по грибы» на зиму с чесноком и укропом, морковью, луком

08.08.2018 Выходцева Марина

Марка
рецепт

5068

Время
(мин)

порции
(человек)

В 100 граммах готового блюда

1 гр.

7 гр.

углеводы

8 гр.

105 ккал.

Вариант 1: Классические кабачки «Как по грибы» на зиму

Кабачок – овощ, который может принять абсолютно любой вкус. Из него делают варенье, искусственные ананасы, из него готовят различные салаты и заготовки. Кабачки особенно успешно маскируются под грибы. В итоге получаем очень простую и ароматную закуску, которую можно заготовить на зиму. В классическом рецепте укроп и чеснок добавляются для вкуса, можно немного увеличить или уменьшить их количество, но в пределах разумного.

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков;
  • 50 г чеснока;
  • 40 г укропа;
  • 100 мл уксуса;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. поваренная соль;
  • 2 ст. л. Сахара.

Пошаговый рецепт классических кабачков "Как по грибы"

Кабачки помыть. Если овощи молодые, то кожицу оставляем. Если они уже созрели, то срежьте, выньте рыхлую серединку с семенами. Чистую мякоть нарезать кубиками по сантиметру. Взвешиваем, на выходе должен получиться ровно килограмм. Пересыпать кабачки в миску или пиалу.

Чеснок чистим, укроп моем. Все это мелко нарезать, высыпать рядом с нарезанными кабачками. Вводим масло с уксусом, добавляем соль с сахарным песком. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться на три часа. Можно выдержать и дольше, но максимальное время 6 часов.

Мы используем стерилизованные банки для закусок, а также крышки. Хорошо размешайте кабачки в соке, который они выделили. Затем раскладываем, затем заливаем скопившейся на дне жидкостью. Наполнить почти доверху.

Ставим банки с кабачками в кастрюлю. Для устойчивости и надежности на дно кладем ткань. Наливаем теплую воду. Кипяток использовать нельзя, иначе банки лопнут. Жидкость должна почти полностью обволакивать банки, не доходя сантиметра до верха.

Теперь включите плиту, начните стерилизацию. На банки надеваем крышки, которыми будем закатывать кабачки. Дожидаемся закипания воды, после чего варим 10 минут. Время для банок 0,5 л. Если используются литровые банки, то добавляют еще 5 минут.

Выключаем плиту, достаем банки по одной из кастрюли, ключом закатываем кабачки. Можно использовать винтовые крышки. Перевернуть, накрыть одеялом.

Если в рецепте не указана концентрация уксуса, то речь идет о кислоте столовой 9%. Эссенция в таких больших объемах в болванки не добавляется.

Вариант 2: Быстрый рецепт кабачков "Как грузди" на зиму

Вариант самых простых кабачков "Как грузди" на зиму. Их не нужно мариновать или стерилизовать в кастрюле, технология гораздо проще. Помимо основного ингредиента, вам понадобится немного лука. Поддельные грузди удобно варить в широкой кастрюле или в большой кастрюле.

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков;
  • 130 мл масла;
  • 60 мл уксуса 6%;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 25 г соли.

Как быстро приготовить кабачки к грибам

Залить маслом, поставить на огонь. Нарежьте соломкой пару луковиц среднего размера. Бросить в масло и жарить две минуты.

Приступим к приготовлению кабачков прямо сейчас. Промойте, нарежьте, добавьте к луку. Сначала слегка обжарить, но очень скоро появится сок, минут через пять. На этом этапе добавляем соль, размешиваем и накрываем кастрюлю. Тушите 7-8 минут, не больше.

Пока режем чеснок и стерилизуем банки. В этом рецепте они могут быть абсолютно любого размера. Добавьте к кабачкам уксус и чеснок. Перемешайте, готовьте без крышки еще 5-7 минут.

Раскладываем грузди бутафорские по банкам, стараемся равномерно распределить кусочки и жидкость, сразу закатываем.

По желанию в закуску из кабачков можно добавить зелень, но после приготовления она становится коричневатой. Свежий укроп лучше засыпать после открытия банки с поддельными груздями.

Вариант 3: Кабачки "Как грузди" на зиму с морковью

Еще один рецепт кабачков "Как грузди" на зиму, но с добавлением еще нескольких ингредиентов. Здесь дается довольно большая заготовка, при необходимости можно сократить количество овощей вдвое. Выбирайте свежую и сочную морковь. Берем уксус 9%, при необходимости разбавляем эссенцию фильтрованной водой.

Ингредиенты

  • 3,5 кг кабачков;
  • 1 ч.л. черного перца;
  • 500 г моркови;
  • 100 г чеснока;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 250 мл уксуса 9%;
  • 250 мл масла;
  • 2,5 столовые ложки соли;
  • 100 г зелени.

Как приготовить

Молодые кабачки режем вдоль на длинные брусочки, а затем поперек кусочки должны быть длиной два сантиметра. Перелить в миску или миску.

Морковь очистить и нарезать тонкими полосками. Можно взять для нее терку для корейских салатов, красиво получится. Чеснок чистим и нарезаем кружочками, высыпаем рядом.

В рецепте просто указана зелень, можно взять укроп или петрушку, или собрать другую смесь. Добавить после моркови с чесноком, всыпать сахар с солью и черным перцем, сразу добавить столовый уксус и растительное масло. Перемешивайте руками минут пять, чтобы специи растворились, появился первый сок.

Слегка утрамбовать овощи, накрыть и оставить на пару часов. Желательно периодически помешивать, чтобы верхние кусочки тоже хорошо пропитались специями и уксусом.

Широкую кастрюлю накрываем тряпичным отрезом, чтобы банки не лопнули в процессе стерилизации. Раскладываем фальшивые грузди в литровые банки, складываем в кастрюлю, каждую накрываем крышкой и заливаем водой.

Стерилизация литровых банок с искусственными грибами 15 минут. Если кабачки выложены в миску поменьше, то время немного сокращаем.

Если вдруг использовались вялые или просто не очень сочные кабачки, то при мариновании сразу заливаем их стаканом воды. Но мы берем исключительно очищенную жидкость.

Вариант 4: Кабачки "Как грузди" на зиму кубиками

Для такой заготовки нужны бульонные кубики с грибным вкусом или другая подобная приправа. Количество указано в измельченном виде. Если это кубик, то тщательно разомните его, можно постучать по нему в обертке скалкой или кухонным молоточком.

Ингредиенты

  • 1,5 кг кабачков;
  • 90 мл уксуса 9%;
  • 1,5 ч.л. приправы для грибов;
  • 1 ст. л. без горки соли;
  • 70 г сахара;
  • 115 мл подсолнечного масла;
  • 70 г укропа.

Пошаговый рецепт

Измельченную приправу смешать с сахаром и солью. Сами кубики очень соленые. Если они используются, то соли добавляют вдвое меньше.

Кабачки нарезать кубиками или ломтиками, укроп только порубить. Добавьте к ним специи, перемешайте. Влейте уксус с маслом, снова размешайте. Оставьте кабачки мариноваться на три часа.

Раскладываем заготовку в банки по пол литра. Ставим кабачки «как грибы» стерилизоваться. После закипания держим 12 минут, после чего сразу закатываем.

При желании можно сделать грибную заготовку в остром варианте. Для этого просто насыпьте сухой острый перец или добавьте нарезанный стручок.

Вариант 5: Кабачки "Как грибы" на зиму без стерилизации

Способ приготовления кабачков без варки и стерилизации банок. На выходе получаем очень вкусные и хрустящие кусочки овощей, которые по вкусу очень похожи на грибы. Перед отправкой к столу можно добавить свежую зелень, посыпать луком. Берем только молодые кабачки с однородной серединкой без семян.

Ингредиенты

  • 1,8 кг кабачков;
  • 5 столовых ложек соли;
  • 1,5 литра воды;
  • 100 мл уксуса;
  • 9 зубчиков чеснока;
  • 100 г сахара;
  • 30 г укропа;
  • 9 перцев горошком.

Как приготовить

Кабачки нарезать кубиками по два сантиметра или сделать соломкой. Добавляем укроп, но не нарезанный, а просто мелкие веточки, крупные стебли удаляем. Чеснок нарезать ломтиками, добавить, перемешать.

Берем три литровые банки, кидаем в каждую по три горошины перца, наполняем подготовленными кусочками кабачков. Залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на десять минут.

Слейте всю воду из банок, добавьте рецептурную соль и сахар, добавьте уксус. Ставим на огонь, кипятим маринад две минуты. Отправляем начинку к кабачкам, выкладываем на банку, закатываем.

Такие кабачки не обязательно делать в литровых банках, можно 1,5-2 литра, в большой посуде они еще лучше прогреваются. Объем 0,5 и 0,7 литра для этой заготовки не подходит.

Заготовить кабачки как грибы на зиму совсем не сложно. Рецепты с видео и фото в пошаговом режиме описывают весь процесс приготовления и, четко следуя их инструкциям, с задачей легко справится даже начинающая хозяйка. Неопытным поварам стоит начинать с вариантов без стерилизации. Они очень простые, не слишком трудоемкие и не занимают много времени. Зато на выходе получается обалденно вкусная сочная и ароматная заготовка, о которой даже самые капризные и скептически настроенные члены семьи скажут: «Пальчики оближешь».

Кабачки грибы на зиму без стерилизации - рецепты с фото пошагово на 3 кг

Как законсервировать кабачки грибы на зиму без стерилизации этот рецепт подробно рассказывает с пошаговыми фото. Из зелени в состав входит только укроп, но при желании его можно заменить или дополнить свежей петрушкой, кинзой или базиликом. Это не испортит вкус заготовки, а наоборот обогатит его новыми, необычными оттенками.

Необходимые ингредиенты для приготовления без стерилизации зимних кабачков с грибным вкусом

  • кабачки - 3 кг
  • чеснок - 3 головки
  • укроп - 2 пучка
  • соль - 3 ст.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • Уксус столовый 9% - 250 мл
  • масло растительное рафинированное - 1,5 ст. л.

Пошаговая инструкция рецепта кабачков под грибами на зиму


Вкуснейшие кабачки под грибами с морковью на зиму - пошаговые домашние рецепты без стерилизации

Закуска из кабачков, приготовленная по этому рецепту без стерилизации, по вкусу очень напоминает консервированные шампиньоны. Входящая в состав морковь слегка смягчает острые нотки уксуса и чеснока, а болгарский перец делает аромат более насыщенным, а вкус - очень свежим, сочным и слегка сладковатым. Изделие не нуждается в стерилизации и прекрасно хранится до зимы даже при средней комнатной температуре.

Необходимые ингредиенты для заготовки кабачков с грибным вкусом без стерилизации

  • кабачки - 1 кг
  • морковь - 2 шт
  • болгарский перец - 2 шт
  • чеснок - 1 головка
  • укроп - ½ пучка
  • петрушка - ½ пучка
  • соль - 2 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • растительное масло - 75 мл
  • уксус 9% - 50 мл
  • перец черный молотый - ½ ч. л.

Пошаговая инструкция, как сделать кабачки с морковью по вкусу как грибы

  1. Кабачки тщательно вымыть, обсушить, нарезать крупными кусочками произвольной формы и сложить в глубокую емкость.
  2. Морковь очистить и нарезать частично кольцами, частично продолговатыми полосками.
  3. Болгарский перец промойте, удалите плодоножки и внутренние семена, а мякоть нарежьте тонкими кольцами.
  4. Зелень мелко нарезать острым ножом.
  5. Снимите кожицу с чеснока и нарежьте зубчики на мелкие кусочки.
  6. Смешайте соль, сахар и перец и перемешайте.
  7. Добавить к кабачкам оставшиеся овощи, чеснок и зелень, посыпать смесью сахара, соли и перца, влить уксус и растительное масло и тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 3-4 часа, обязательно накрыв емкость крышкой или чистым полотенцем.
  8. По истечении установленного времени отправить закуску на плиту и довести до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимального уровня и варите, регулярно помешивая, 35-40 минут. За это время испарится лишняя влага и салат приобретет необходимую густоту.
  9. В горячем виде разложить по стерилизованным банкам, закатать под крышками, перевернуть и, завернув в махровое полотенце, оставить до полного остывания. Хранить в прохладном темном месте.

Острые кабачки как грибы на зиму - рецепты "Под грузди" без стерилизации

Рецепт приготовления кабачков «Под груздями» на зиму уже давно пользуется большой популярностью. Хозяйки выбирают его еще и потому, что блюдо получается очень вкусным и не требует долгой утомительной стерилизации. Естественным гарантом безопасности здесь является столовый уксус 9%. Он придает продукту красивый внешний вид и предотвращает порчу и брожение маринада при длительном хранении.

Необходимые ингредиенты для приготовления пикантных кабачков со вкусом груздей на зиму

  • кабачки - 1,5 кг
  • чеснок - 1 головка
  • петрушка - 1 пучок
  • соль - 1 ст
  • Перец черный молотый - 1 ч. л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • горчица сухая - 1 ч.л.
  • кориандр молотый - 1 ч.л.
  • растительное масло - 125 мл
  • Уксус столовый 9% - 125 мл

Пошаговая инструкция, как приготовить кабачки «Под груздями» без стерилизации в домашних условиях

  1. Кабачки хорошо вымыть, обсушить, удалить рыхлую мякоть и семена, а плотную часть нарезать некрупными кусочками .
  2. Чеснок очистить и мелко нарезать. Петрушку промойте в холодной воде, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте.
  3. В одной глубокой емкости соединить обработанные кабачки, чеснок и зелень, добавить немного соли, хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на 4-5 часов, чтобы выделился натуральный сок.
  4. По истечении положенного времени перелитую с овощами жидкость слить в отдельную кастрюлю, добавить такой же объем воды и на среднем огне довести до кипения. Всыпать оставшуюся соль, сахар, приправы и специи, влить масло и варить около получаса на медленном огне. В конце добавить уксус, перемешать и прогреть еще 2-3 минуты.
  5. Расфасовать овощи по стерилизованным банкам, укладывая очень плотно, залить кипящим маринадом, быстро закатать под жестяными крышками, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и оставить на 1 сутки до полного остывания. Затем убрать в кладовку или подвал.

Вкусные кабачки как грибы быстрого приготовления – рецепт, который можно съесть сразу

Если вы не хотите ждать зимних холодов, чтобы побаловать себя и своих близких домашними соленьями, вам стоит воспользоваться этим быстрым рецептом и приготовить вкусные кабачки со вкусом грибов, которые можно есть сразу. Здесь нужно только нарезать овощи, соединить их с зеленью и специями, а затем дать немного времени настояться. Буквально через 3-4 часа закуска полностью промаринуется и станет пригодна к употреблению в пищу.

Необходимые ингредиенты для быстрого приготовления кабачков с грибным вкусом

  • кабачки - 2 кг
  • соль - 60 г
  • Болгарский красный перец - 2 шт
  • петрушка - ½ пучка
  • укроп - ½ пучка
  • базилик - ½ пучка
  • чеснок - 8 зубчиков
  • мед - 2 ст. л.
  • винный уксус - 6 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • приправа для грибов - 1 ч.л.

Пошаговые инструкции по приготовлению кабачков со вкусом грибов, которые можно есть сразу

  1. Молодые кабачки тщательно вымыть в прохладной воде, обсушить салфеткой и нарезать одинаковыми мелкими кубиками.
  2. Обработанные кабачки сложить в глубокую емкость, посыпать солью и грибной приправой, хорошо перемешать и оставить на 1 час, чтобы овощи пустили сок.
  3. Затем аккуратно сожмите плоды руками, чтобы они выделили максимум жидкости.
  4. Болгарский перец промыть, обсушить, удалить плодоножку и семена, а мякоть нарезать тонкими четвертинками.
  5. Зелень помойте и нарежьте острым ножом.
  6. Очистите чеснок от кожицы и нарежьте зубчики.
  7. В одну посуду положить нарезанную зелень, перец и чеснок, влить уксус, растительное масло и жидкий мед, перемешать, залить этим составом соленые кабачки, накрыть крышкой и поставить в холодное место на 3-4 часа.
  8. Подавать в красивой стеклянной посуде.

Как быстро и вкусно приготовить кабачки как грибы на зиму - по видео рецепту пальчики оближешь

Это самый простой способ заготовить кабачки на зиму, которые по вкусу очень похожи на грибы. В состав видео рецепта входит минимум специй и только один вид зелени. Несмотря на небольшое количество компонентов, блюдо получается очень вкусным, наваристым, ароматным и прекрасно сочетается с мясом, рыбой, картофелем и различными гарнирами из круп. Об этом домашнем лакомстве каждый скажет: «Пальчики оближешь».

Какие овощи ты больше всего любишь из заготовок на зиму?

Возможности опроса ограничены, поскольку в вашем браузере отключен JavaScript.

Все лето мы готовим вкусные и полезные блюда из кабачков: жарим их, тушим с овощами, делаем рагу, фаршируем и запекаем с сыром и мясом. Но даже зимой нужно радовать себя и своих домочадцев вкусными овощными консервами, которые восполнят недостаток витаминов на нашем столе.

Кабачок - один из тех овощей, которые можно долго хранить, но не у всех есть место для длительного хранения, а кроме того, после работы летом так приятно открывать банки с уже готовыми консервами овощи зимой.

Консервированные кабачки в этом рецепте по вкусу немного напоминают грибы и прекрасно дополняют любые блюда из картофеля или круп.

Рецепт кабачков как грибы на зиму довольно прост и с ним справятся даже неопытные хозяйки, он не заставит вас потратить много времени для получения отличного результата. Для придания грибному аромату мы используем различные травы и специи, получается прекрасная закуска к горячим мясным блюдам и любым гарнирам.

Кабачки маринуют в сыром виде, без термической обработки, но в процессе маринования приобретают особый вкус и аромат.

Для засолки лучше всего использовать молодые плоды с тонкой кожицей светло-зеленого цвета. Если у вас много мелких плодов, то их можно замариновать целиком или разрезать на 2-4 части, не очищая от кожуры, просто срезав хвостик с плодоножкой.

Если любите острое, то добавьте мелко нарезанный корень хрена (он же придаст эластичность овощным консервам). При желании вместо 9% столового уксуса можно использовать яблочный или винный, вкус в этом случае более нежный. В банки кладите как можно больше разнообразной зелени, это сделает ваши заготовки ароматными.

Самостоятельно приготовить консервы совсем не сложно, а если вы еще неопытная хозяйка, то начните подготовку заготовки с варки кабачков - удачный результат гарантирован!

Вкусовая информация Кабачки на зиму

Ингредиенты

  • молодые кабачки 1,5 кг;
  • морковь 2 шт.;
  • укроп, петрушка - в пучке;
  • чеснок 2 зубчика;
  • соль 2,5 ч.л.;
  • сахар 2 столовые ложки;
  • масло растительное (ароматное) 50 мл;
  • уксус 50 мл;
  • лавровый лист 2 шт.;
  • горсть черного перца.

Выход из заданного количества продуктов - 4-5 банок по 500 мл.


Как приготовить маринованные кабачки под грибами на зиму

Сначала подготовим кабачки. Хорошо созревшие, желтые плоды необходимо очистить от кожуры, удалить все семена и нарезать небольшими кусочками. Обязательно обратите внимание на хвостик овоща, он не должен быть пересушенным, т.е. кабачок был недавно нарезан.

Промойте их и нарежьте кубиками. Молодые кабачки можно не очищать от кожуры, а мариновать вместе с кожицей. Если кожица, на ваш взгляд, уже огрубела, то снимите ее и удалите семена.

Две средние очищенные моркови нарежьте полукольцами или полосками и вместе с кабачком отправьте в широкую миску.

Мелко нарежьте чеснок и добавьте к овощам.

Мелко нарежьте пучок петрушки и укропа и посыпьте смесью овощей.

В миску к овощам насыпьте сахар и соль.

Теперь влейте уксус и ароматное нерафинированное масло и хорошо перемешайте кабачки ложкой.

Из специй добавить лавровый лист и черный перец. Оставьте кабачки мариноваться при комнатной температуре на три часа.

Предварительно вымойте банки 500 мл с содой, а затем простерилизуйте над паром. Достаньте лавровый лист из маринада, он больше не нужен. Плотно разложить кабачки по банкам, а затем добавить оставшийся маринад. Теперь консервы нужно простерилизовать. Для этого на дно кастрюли кладут кусок старой ткани или полотенце. Установите наполненные банки и накройте крышками. Налейте в кастрюлю теплую воду до плечиков банок. Поджечь. После того, как вода закипит, стерилизуйте кабачки на умеренном огне в течение 15 минут.

Банки с кабачками осторожно вынуть полотенцем и плотно закатать крышками. Поставьте банки вверх дном и накройте полотенцем или одеялом. После остывания уберите маринованные кабачки как грибы в кладовку на зиму.

Такие консервированные кабачки можно использовать в качестве закуски и добавлять в салаты, кусочки кабачка можно добавлять в винегрет.


Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано


Кабачки со вкусом грибов на зиму - так можно закрыть эти удивительные овощи. Этот рецепт достался мне от коллеги. На очередном женском корпоративе все хозяйки принесли к столу вкусности, которыми хотели удивить остальных. Когда я попробовала это блюдо, то сначала подумала, что это грибы, замаринованные особым способом, который мне до сих пор неизвестен. Но как потом выяснилось, это были всем известные кабачки. Конечно же, рецепт таких кабачков разошелся по всему отделу, и теперь все коллеги умеют его готовить и всегда приносят на работу на любой праздник. Кстати, можно и приготовить.

Кабачки со вкусом грибов на зиму - рецепт с фото

Необходимые продукты:
- молодые кабачки - 1 кг;
- чеснок - пара головок;
- масло растительное или магазинное или домашнее - 100-150 мл;
- соль - 1 стол. л. без горки;
- сахар - 1 стол. л. без горки;
- укроп - пучок;
- уксус столовый 9% - 70 мл.

Рецепт с фото пошагово:


Кабачки хорошо промыть и очистить. Я делаю это так называемой "экономкой". Это такая овощечистка, которая очень тонко срезает кожуру и экономит продукты.


Нарежьте кабачки крупными кубиками.


Сложите их в эмалированную посуду. Нарежьте чеснок пластинками.


Отправьте его к кабачкам.


Наливать масло в пищу. Размешивать.


Посыпать солью и сахаром.


Полить кабачки уксусом.


Добавить нарезанный укроп.


Оставить мариноваться на 4-5 часов. Затем разложить по стеклянным банкам и простерилизовать.


Постелите марлю на дно посуды, чтобы защитить банку от трещин. Вода для стерилизации должна быть такой же, как и сами кабачки. Когда вода полностью закипит, стерилизуйте банки еще 20-30 минут. Затем закрыть крышками.


Чтобы проверить, плотно ли закрыты банки, переверните их вверх дном. Затем накройте теплым полотенцем и дождитесь полного остывания кабачков. Потом можно убрать их в темную кладовку, а можно поставить банку с кабачками-грибами в холодильник и при необходимости подать на стол как изумительную закуску. Из-за длительного маринования кабачки немного меняют свой традиционный вкус и становятся похожими на грибы. Благодаря тому, что сами кабачки не имеют ярко выраженного вкуса, они прекрасно впитывают все специи, которые вы им даете. Я не знаю более послушного овоща.


Приготовьте кабачки как грибы на зиму много и вкусно для себя и своей семьи! Желаю всем приятного аппетита!
Так же рекомендую сделать

Овощи

Описание

Кабачки маринованные как грибы , станут главным блюдом вечера, если вы пригласите своих гостей отведать такую ​​вкуснятину с закрытыми глазами, они ни за что не догадаются, что они это не маринованные грибы. Если не верите мне, проведите этот эксперимент дома. Благодаря особому составу маринованные кабачки продолжают приносить пользу организму даже после термической обработки, поэтому есть такую ​​закуску не только приятно, но и полезно.

Этот рецепт особенно понравится хозяюшкам, которые живут далеко от леса и не имеют возможности выбраться за грибами. Однако, приготовив такое блюдо, мариновать грибы на зиму уже не захочется. Кстати, при консервировании овощей со вкусом грибов лучше выбирать свежие молодые кабачки , так как их структура более хрустящая, а вкус более интенсивный, чем у более старых овощей. Предлагаем вам взять на заметку наш подробный рецепт приготовления маринованных кабачков для грибов быстрый способ с пошаговыми фото, которые поразят вас своим неповторимым вкусом.

Ингредиенты

Шаги

    Подготовьте необходимые ингредиенты перед началом приготовления. Это поможет вам оптимизировать процесс приготовления кабачков, а также сделать его более быстрым и удобным, избавив от временных затрат на поиск продуктов.

    Отобранные для консервации кабачки промойте в холодной воде и снимите кожуру специальным ножом для овощей. В принципе, можно использовать и обычный острый нож, но учтите, что снимать кожуру нужно очень тонким слоем.

    Положите кабачки на деревянную разделочную доску и нарежьте крупными кубиками. При этом очень важно правильно подобрать размер нарезки, так как слишком мелкие кусочки кабачка быстро разварятся и станут слишком мягкими, а слишком крупные могут остаться сырыми после варки.

    Нарезанные кабачки отправьте в глубокую кастрюлю или сотейник, туда же отправьте измельченный в блендере чеснок. Перемешайте все содержимое емкости, чтобы чесночная кашица распределилась по всем овощам.

    Теперь подготовьте отдельную емкость и приготовьте в ней маринад, соединив сахар с солью и маслом, и добавив немного уксуса. Все перемешать до получения однородной массы. .

    После приготовления маринада его следует добавить к кабачкам, перемешать содержимое емкости, накрыть крышкой и поставить в холодильник на пару часов, чтобы овощи настоялись и пропитались специями.

    После этого емкость с кабачками необходимо поставить на небольшой огонь, не снимая крышки. Варить таким образом овощи не менее пятнадцати минут, в течение которых нужно перемешать содержимое емкости не более двух раз. Лучше всего это делать деревянной лопаточкой, чтобы не повредить форму кусочков. .

    Пока кабачки варятся, необходимо простерилизовать банки, в которые вы собираетесь их закрывать. Сделав это, снимите овощи с огня и разложите по банкам. Не забудьте простерилизовать крышки, а также добавить душистый перец.

    На этом все приготовления завершены. Теперь банки с кабачками, приправленными грибами, можно поставить в погреб перед зимой , а можно полакомиться прямо сейчас.

    Приятного аппетита!

Кабачки "как грибы" на зиму

Маринованные грибы считаются одной из самых удачных закусок к горячительным напиткам, и любое блюдо с ними кажется вкуснее. Однако не в каждой семье есть грибник, а покупать дары леса на рынке небезопасно, да и дорого. Поэтому рачительные хозяйки придумали рецепты консервации, вкус которой напоминает вкус маринованных грибов. Основу обычно составляют кабачки. Дело в том, что кабачки сами по себе не имеют ярко выраженного вкуса или аромата, но хорошо впитывают вкус и аромат маринада. Так что кабачки «как грибы» на зиму закрыть вполне реально, и эта задача под силу даже неопытной хозяйке.

Особенности приготовления

Для того чтобы замариновать кабачки, после чего они будут напоминать грибы, и обеспечить долгую сохранность закуски, нужно знать несколько важных моментов.

  • Для консервации «под грибы» кабачки лучше выбирать молодые, но не совсем мелкие. Именно их мякоть будет в меру волокнистой и упругой, сохраняя при консервации хрусткость.
  • Маринад играет особую роль, ведь от него зависит, будут ли консервированные кабачки напоминать грибы. Поэтому рецепт маринада подстраивать под себя нежелательно, так как в этом случае результат будет непредсказуемым.
  • Какой бы рецепт приготовления кабачков «как грибы» на зиму вы не выбрали, перед консервированием им нужно дать время постоять в маринаде, чтобы они лучше им пропитались. Однако в этом случае по-настоящему оценить вкус кабачков можно будет только через месяц – примерно столько времени нужно овощам, чтобы приобрести грибной вкус.
  • Не менее важно соблюдение санитарных правил консервирования кабачков на зиму. Тщательно нужно помыть и сами кабачки, и другие ингредиенты, входящие в закуску. Банки просто недостаточно помыть – их надо простерилизовать. Крышки для консервов варить. И банки, и крышки перед этим необходимо осмотреть, чтобы выбросить те, которые имеют механические повреждения.

Кабачки «как грибы» хорошо стоят всю зиму при комнатной температуре, поэтому особых условий хранения для них не требуется. Это позволяет закрыть множество банок, чтобы есть маринованные кабачки так часто, как вам хочется.

Кабачки «как грибы» без стерилизации

Состав (1 л):

  • кабачки - 1 кг;
  • соль
  • – 10 г;
  • сахар
  • - 10 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • уксус столовый (9-процентный) - 60 мл;
  • масло растительное - 100 мл;
  • зелень петрушки - 50 г.

Способ приготовления:

  • Молодые кабачки помойте и очистите, отрезав у них кончики. Осторожно удалите семена ложкой, разрезав овощи пополам. Мякоть тыквы нарежьте брусочками длиной около 2-2,5 см, шириной примерно в полтора раза.
  • Чеснок очистить и как можно мельче нарезать ножом. Если вы заготавливаете большое количество кабачков, то чеснок можно пропустить через пресс, хотя для этой закуски предпочтительнее измельчить его вручную.
  • Петрушку мелко нарезать ножом, предварительно помыв и обсушив.
  • Сложите кусочки кабачка в кастрюлю с толстым дном, в которой вы планируете готовить овощи. Высыпать туда нарезанную петрушку и чеснок, перемешать.
  • В отдельной емкости смешайте растительное масло и уксус. Добавьте к нему соль и сахар.
  • Залить кабачки маринадом, перемешать. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте в прохладном месте на 3 часа.
  • Поставьте кастрюлю с кабачками на слабый огонь. Варить 20 минут, медленно помешивая.
  • Осмотрите и очистите банки и крышки. Простерилизуйте банки, прокипятите крышки.
  • Заполните подготовленные банки готовой закуской. Залить кабачки соком, оставшимся на дне кастрюли. Для того, чтобы полностью покрыть кабачки, его может не хватить, но это не должно быть поводом для беспокойства. Если вы все же переживаете по этому поводу, в банки можно налить горячее растительное масло.
  • Закатать банки, перевернуть и накрыть одеялом. После того, как банки остынут, их можно убрать в кладовку.

Кабачки, приготовленные по этому рецепту, по вкусу чем-то напоминают сливочное масло. Они хорошо подходят к картофелю, могут подаваться как самостоятельная закуска.

Кабачки "как грибы" со стерилизацией

Состав (1 л):

  • кабачки - 1 кг;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • укроп – 100 г;
  • сахар
  • - 10 г;
  • соль
  • – 20 г;
  • уксус столовый (9-процентный) – 120 мл;
  • масло растительное - 120 мл.

Способ приготовления:

  • Кабачки вымыть, с помощью овощечистки снять с них тонкий слой кожуры. Разрезать, удалить семена. Мякоть нарезать кубиками по 1, 5 см.
  • Вымойте, взболтайте укроп. Дайте ему высохнуть, затем мелко нарежьте ножом.
  • Цуккини сложить в эмалированную посуду или кастрюлю, добавить укроп.
  • Чеснок нарезать тонкими пластинками, добавить к кабачкам, перемешать.
  • В небольшой емкости смешайте масло, уксус, соль и сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  • Залить кабачки маринадом и оставить на 2 часа. За это время овощи дадут сок.
  • Кабачки разложить по стерилизованным банкам.
  • Вскипятить оставшийся на дне сковороды маринад, покрыть им овощи.
  • Накройте банки крышками и поставьте их в кастрюлю, на дно которой нужно постелить кусок ткани, чтобы банки не лопнули при нагревании.
  • Налейте в кастрюлю теплую воду - ее должно хватить до подвесных банок.
  • Поставьте кастрюлю на плиту, включите конфорку. После того, как вода в кастрюле закипит, засеките время. Пол-литровые банки нужно стерилизовать 15 минут, литровые – 25 минут.
  • Будьте осторожны, чтобы не обжечься, достаньте банки из кастрюли, закатайте их.
  • Перевернув, обернуть банки одеялом. Через сутки их можно убрать в место постоянного хранения.

Кабачки, приготовленные по этому рецепту, приобретут грибной вкус и аромат не сразу, а только постояв месяц-полтора, им нужно успеть как следует пропитаться маринадом.

Кабачки «под грузди»

Состав (1 л):

  • кабачки - 1 кг;
  • корень хрена – 5 г;
  • соль
  • – 20 г;
  • укроп свежий – 100 г;
  • уксусная эссенция (70-процентная) - 20 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сахар
  • - 40 г;
  • масло растительное - 0, 25 л.

Способ приготовления:

  • Кабачки, очищенные, нарезанные на бруски 2,5 х 1,5 см. Семена, конечно же, нужно из них удалить.
  • Укроп мелко нарезать ножом, предварительно промыть и высушить.
  • Очистите и натрите корень хрена.
  • Зубчики чеснока нарезать небольшими кусочками.
  • Кабачки перемешать с зеленью, чесноком и хреном.
  • В отдельной емкости приготовьте маринад, смешав масло, уксусную эссенцию, сахар и соль.
  • Залить овощи приготовленным маринадом, перемешать.
  • Оставить на 2, 5 часа, накрыв крышкой.
  • Разложить по подготовленным банкам.
  • Стерилизуйте снеки в банках в течение 15-25 минут в зависимости от вместимости банок. Свернуть.
  • Дать остыть на паровой бане в перевернутом виде. После остывания убрать на хранение в кладовку.

Кабачки, маринованные по этому рецепту, сохраняют хрустящую корочку и приобретают вкус и аромат, характерные для грибов. По вкусу они очень похожи на маринованные грибы.

Кабачки - универсальные овощи. Благодаря нейтральному вкусу они подходят для приготовления разнообразных закусок и даже сладких блюд. Особенно популярны маринованные кабачки «как грибы», которые, вымоченные в маринаде, своим вкусом и ароматом напоминают дары леса.


Learn more

© 2011-2022 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Карта сайта.
.